X



東北で2番目に住みやすい都市は?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/18(日) 13:09:57ID:Q2B/lK4g
移住を考えています
東北で一番住みやすいのは仙台ですが
2番目はどこですかね?
0750名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/04(日) 00:57:16ID:xfm/wot5
仙 台 人 と い う 田 舎 者 は 身 も 心 も 醜 す ぎ w w
0751名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/04(日) 01:35:57ID:VGmiF08B
仙台の駅前って、イマイチ馴染めない・・・
0753名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/03(火) 17:38:44ID:gavyXDhw
仙台がカスなら宮城以外の東北は人間が住む所じゃねーな!!
0754名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 10:07:14ID:1udWhGPA
オラだづ仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「ダサい」「性悪」「低脳」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだぢ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0755名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/04(水) 23:01:53ID:mat4IsIf
しかし仙台ズンは、馬鹿にされてるなーw
よほど惨めな生き方してんだろうにw
0756名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/11(水) 08:55:08ID:HQ4Uc04x
ブサイク馬鹿カッぺ・仙台ズンに早急に必要な対策は今流行りのプチ整形ではなく、メガ整形である。
0758名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/14(土) 00:09:18ID:r1cbNO44
東北の田舎・仙台ほど全国から馬鹿にされ軽蔑される所も珍しい。
 
原住民の顔貌と知能と人格が酷すぎるのも一因である。
0759名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/14(土) 10:50:13ID:ntEJ83EK
定期的に仙台ズンを馬鹿にしても、仙台ズンはクソカッペの仙台ズンwww
0760東北で大学〜就職者
垢版 |
2009/02/14(土) 14:34:46ID:PGGmH0Lb
>>173とかが特に顕著だけどさ、シネコンだのコンサートだの
ショッピングセンターだのって馬鹿じゃないの?そりゃ、ただの消費じゃん。
金を払って何もしないで自分が文化的な何かを達成してるってしたり顔で悦に浸ってるだけ。
女ならともかく、男なら本当に恥ずかしいし憐れな態度だよ。
俺は東北来てホント良かったよ。
夏は登山・釣り・ツーリング・写真、冬はスキー・温泉・ワカサギ釣り…要は遊び方なんだ。
頭も体も使わない「買い物」に取り憑かれてる「文化人」は「田舎暮し」は買わない方がいい。
口先だけ達者で無能で行動力を伴わないクセに態度だけ大きい奴、
特に都会で生まれた事を心の支えに感じてる空っぽのヤツを東北人は一番嫌うよ。
多分、このスレの連中みたいなヤツらだな。
0762名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/15(日) 12:07:49ID:bBZPVeuL
垢抜けないブサイクな田舎顔ばかりだからな、宮城の田舎・仙台は。
身も心も醜すぎww
馬鹿の一つ覚えの「嫉妬」の言葉が日に3度のズンダ餅より好きだっちゃww
祝!全国初 低層指定都市 仙台
0763名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/16(月) 14:50:30ID:7IUjSNlh
性犯罪発生率全国5位 宮城県警、汚名返上へ効率捜査
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090216-00000020-khk-l04
0764名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/16(月) 16:50:10ID:tML4Zoad
最悪だな。ダ仙台は。
0765名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/18(水) 06:16:50ID:YmFylR8y
仙台人って酷いですね 悪い冗談は顔だけにしろってかんじw
 
東北が発展されてないのは、仙台人の性格が全てですね
 
たかが土地柄東北の中央だけで、百姓気質仙台人は早く垢抜けしなきゃw
0766名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/18(水) 09:53:23ID:6GeX8W0c
オレ最新ホール買っちゃった
すげーよ!
空砲になるまでやめられなかった
使ってみれ
ここで買った
http://zappy.kyarame.com/naruhodoh/
ダチは前立腺バイブ買った
毎日失神しそうなくらい気持ちいーと語っているが・・・
0769名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/20(金) 16:34:28ID:voxpMn+h
あんまりオラだぢ仙台ズンを馬鹿にすっど、仙台名物ズンダ餅をケツの穴さぶっ込むど!!
確かにオラだぢ仙台ズンはブサイクで垢抜げねえクソ田舎者だけんとも、
まんつ一度遊びさ来てけらいん!!
オラの嫁の尻穴さぶち込んだササカマ御馳走すっがらよ!!
0770名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 01:42:33ID:K9YTYjmH
仙台美人の典型のモリクミさん、少し痩せて更に美人になっだなぁ。

お笑いのサンドなんとかも垢抜けた美男子だおん。

オラが仙台は日本一の美形の産地だっちゃ!

全国民が認めてるような日本断トツのブサイク原住民ではねーど!

仙台が生んだ伝説の美形芸人、たこ八郎さんの顔を生で観たかったっちゃ・・・・・
0771名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/21(土) 03:26:04ID:mE1pc8NM
青森の六ヶ所村
0773名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/01(日) 17:48:33ID:mpIodvPo
田舎なのに見栄っ張りの仙台市必死過ぎ。
しかも楽天市場では楽天イーグルスとヴィッセル神戸が両方勝つと
ポイント2倍キャンペーンをやっているというのに。

せんだいプロスポーツ仙柳(せんりゅう)募集しています。

ベガルタ仙台、東北楽天ゴールデンイーグルス、仙台89ERSという、3つのプロスポーツがある街仙台を
アピールするため、仙台のプロスポーツをテーマとした川柳を「せんだいプロスポーツ仙柳」と題して募集します。
入賞作品は、平成21年3月29日開催予定の「第4回せんだいプロスポーツフェスティバル」の中で
発表・表彰する予定です。

http://www.city.sendai.jp/shimin/sp-shinkou/pro-sp-net/senryu.html
0774名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/28(木) 10:55:54ID:ULcOtgoJ
がんばろう東北!
地震には負けない!

東北でもオラの村は地震ねーどや 仙台ズンは馬鹿ばっかだなや
0779名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/28(火) 23:22:19ID:nuQzWdGW
どこの田舎物かな?仙台を馬鹿にしてるのは。東京以外認めないから出身地書きなさい。

うそはばれるよ
0780名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/29(水) 22:34:08ID:IU0Mnhd0
宇都宮市
0781名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/22(土) 09:11:04ID:Emr+HFzX
仙台は、東北人の消去法で選ばれる街。
「東北の他の街よりはいい」的な選択であって、
東北人以外には全く魅力を感じない街である。

東北人にとっては、当然魅力を感じられる街だが。 以上。
0782名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/23(日) 19:21:52ID:OFe8TZPd
↑に同感
0783名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/23(日) 20:52:08ID:CE8u5Hk6
仙台人はちょっとなあ
埼玉県住んでんだが、仙台は川口より都会だとか、赤羽より栄えてる、とか田舎っぺ根性丸出し
聞いてもないのに田舎者と思われるのが嫌なのか必ず仙台は都会とか言うよ
ならわざわざ埼玉移住して来ないで仙台住んでろと思う
0785名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 11:13:47ID:uPerdEgO
東北一位は仙台

東北二位は郡山

0787名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/09(水) 02:32:11ID:qh8yPOVH
仙台にすぐに出れて、県庁所在地で、たまに東京に出たいときは
新幹線でぱぁーーーっと・・・

という条件を考えたら、福島市しかあるまい
0789hanamakinotami
垢版 |
2009/09/16(水) 00:58:23ID:AzKrfvCJ
みんな協力しようぜ!
岩手、青森、秋田、宮城、福島、山形みんな違ってみんないい。
地元岩手をいじめないでくだせい。
大学時代をすごした仙台をいじめないでくだせい。
職場のある青森をいじめないでくだせい。
0790名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/16(水) 03:06:34ID:deb8F9ez
783 仙台もぱっとしないし、はぁっ?て感じだけど。埼玉はない。キモイし臭いし、最悪。 臭い玉が!私が殺されかけたやつがここだったから今でもこの地名聞いただけで、ジンマシンがでる。マジこんなトコなくなれ!
0791名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/18(金) 06:48:40ID:Unnyu0zL
東北で最初の中核市になった郡山市 人口33万人   
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007580.jpg

山林と田畑に囲まれたド田舎の盛岡市 田舎なので百姓しか住んでない
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0006637.jpg

人口30万人もいる青森市 中核市になった大都会    
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008345.jpg

郡山と一緒に東北で最初の中核市になった秋田市 人口33万人  
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0005877.jpg

人口は26万人だが平成の始めまでは盛岡よりも多かった 大都会の山形市 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0008211.jpg

盛岡市を圧倒してる大都会福島市 盛岡よりも多めの人口29万人 東北唯一の中央競馬会の競馬場が立派だ 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0004148.jpg  
 
人口35万人貫禄の中核市 いわき市 田舎の盛岡にはない巨大貿易港と平競輪場がとても素晴らしい 
http://www.syasinkikaku.co.jp/Images/nw0007597.jpg
0793名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/20(日) 22:17:43ID:bxDSEZjS
弘前はどうだ?
0794名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/25(金) 15:48:58ID:ZPcRsWsj
米沢だな。雪だけ大変だけど。
田舎でも、必要最低限のモノは揃うし。
郡山や盛岡みたく、中途半端になってないし。
人口もちょうどイイ。
0795名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/01(木) 10:26:40ID:0axlhbAc
1宮城
2青森
3福島
4山形
5岩手
6秋田

0796名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/05(月) 09:47:49ID:Lhj+K5ZL
俺は岩手の盛岡市って山奥の寒い田舎から仙台に出てきたんだけど
仙台の生活は疲れるので来週仕事辞めて岩手に帰るぜ。
空気まずい、水まずい、渋滞で車乗れない、夜うるさい。都会はやだね。

俺には盛岡の田舎がちょうどいいな。  
人口が少ないから渋滞も皆無だしドンキホーテも無いからDQNも見ない。 しかも空港も港もないから凄く静か。
港町の都会はシャブ&銃火器などの売人(外国人)などがいるから治安が悪いよ。

田舎は空気が美味くて静かで最高だよ。  みんな移住しなよ。

0797名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/05(月) 23:14:15ID:StWKHSbF
山形県人だげっと、早ぐ宮城さ吸収なんねがなぁ

0798名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/24(火) 11:17:19ID:QEx6scMO
糞カッペ仙台
0799名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/24(火) 11:30:24ID:kFbSG70A
各東北の県人の仙台への嫉妬スレはここですねw

0800名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/27(金) 23:49:36ID:bgtJqm2v
「俺は岩手の盛岡市って山奥の寒い田舎から仙台に出てきたんだけど」とか言うけど、盛岡は誰もが知ってる岩手の県庁所在地だから
0801名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/28(土) 16:13:10ID:+eclleXA
田舎の仙台はこどすも、米の値段あがんなぐでぇ、俺も東京の方(埼玉)さ出稼ぎさきてんだ  
すんぱいなごどは、仙台にのごすた、ズンダ餅好きなブサイク嫁どベッチョ好ぎなアホ息子のごどだぁ〜
 
あ〜早ぐ正月こねーがな  早ぐ帰りでなぁー故郷・仙台
0802名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/04(金) 00:17:37ID:7AKMkqEr
田舎の仙台はこどしも、米の値段あがんなぐでぇ、俺も東京の方(埼玉)さ出稼ぎさきてんだ  
すんぱいなごどは、田舎・仙台にのごすた、ズンダ餅好きなブサイク嫁どベッチョ好ぎなアホ息子のごどだぁ〜
 
あ〜早ぐ正月こねーがな  早ぐ帰りでなぁー故郷・仙台
肥溜め臭ぇけんとも・・・・・・。
0803名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/05(土) 00:35:15ID:vf/d9xMw
東北の仙台ほど日本で馬鹿にされ軽蔑されるダサ田舎も珍しい。

しかも仙台原住民が断トツでブサイクでダサいのは

やはり性格の悪さと田舎臭さが顔にも如実に表れるのだろう。
0804名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/08(火) 14:53:49ID:H38diDPJ
実家は郡山。
夫の転勤で、盛岡、山形市、仙台に住んでました。
その中では、山形が一番住みやすかった。
山形市内には、大正や明治の建築の文翔館や教会や写真館、
郷土館などたくさんありノスタルジックでほんとに
いい雰囲気の街だった。
病院も多いし、おいしいケーキ屋さんもたくさんあった。
映画館も市の規模からしたら、郡山の3倍は多い。
文化的な施設が多い。

山形市だけじゃなく、庄内もいいところで。
映画のロケ地にもなってるとこたくさんあるし。
おくり人だけじゃなくて。
温泉もいっばいあって、全部の市町村から温泉湧いてて、300円ほどで
入れるし。銀山温泉、肘折温泉、いい温泉いっぱいあった。

山形県人は郷土の物をすごく大事にしてる感じがした。芋煮とか。
山形弁は、仙台と違って汚くない。かわいい感じ。
郡山は一生ぬけないイントネーション。栃木くさい。
山形の人柄もあったかくて、率直で馴染み易かった。

今は横浜だけど、山形に永住したい。
今ころは、上山の干し柿がうまいころ。横浜にはシュウマイなんて
どうでもいいものしか名物らしきものはない。
おいしいものは、高い。
山形や東北は安くておいしいものがある。
山形大好き、また住みたいです。
0805名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/09(水) 11:02:53ID:Tqm8X3Pe
なんだべ、だれも書がねくなっちまったねや。
こどすは田舎の仙台さ帰らんねがったがら、すばらぐぶりで覗きさ来だっつうのになや〜

故郷・仙台は毎日寒いのすか?
出稼ぎ先の埼玉は暖けーよ。

んだんだ、『〜してけらい』と『〜してけさい』の違い、誰だわがる人いねのがや?
どっつかが丁寧語なんだべ?
『〜して下さい』と『〜してちょうだい』ぐらいの違いだど思っでだんだげどや、
はっぎりすてもらえねえがら夜も眠れねんだどわ。
ベッチョ、ズロ w
0806名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/10(木) 22:08:08ID:teo4vT8V
@宮城県市部…○
A岩手県市部…○
B山形県市部…○

C秋田県市部…△+(TBS系列がないがネプリーグが視聴可能)

D福島県市部…△−(月曜19時放送のネプリーグや特番が↓のローカル番組に潰されているが、休止して特番をフルで放送される場合もある)
19:00 さんまのまんま◇30 弦哲也のFTVカラオケグランプリ
20:00 一部の特番(短縮版)

E青森県市部…×(フジ系列がない)
0807名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/12(土) 08:42:25ID:Rjiu0spc
岩手
岩手の女生徒を退学処分にした。www
岩手

壮絶いじめ宝塚歌劇団 (阪急阪神ホールディングス)w

長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www
長野県の善光寺の娘(96期)と宝塚歌劇団と副校長と96期が犯罪を捏造して、金もコネも無い岩手出身の女生徒を退学処分にした。www

△▼【万引捏造】96期[Part15] 【冤罪退学】▼△
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/siki/1260543134/
【Googleは】宝塚音楽学校冤罪退学事件3【ハッカー】
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/12★60390479/
宝塚音楽学校を退学処分になった女性、不祥事を捏造されたとして提訴
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news2/125★7679254/

宝塚音楽学校でガチャ切りしたの誰なんだろうね?
事務員とかな電話対応やクレーム対応習わないのかとらびっくりなんだけど。
宝塚歌劇営業部はまともな対応だね。
音楽学校は、アーアー聞こえなーい電話ガチャンって姿勢だからね。
裁判所にもアーアー聞こえなーいだし、クレームなんか聞く気もなさそうだよ。
0808名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/18(月) 07:38:57ID:ZYycxWOi

    |  |        岩手主張の北東線
\__/  ヽ      /
       |    /
 青森県  |  /    ●←なべ漁場
       ヽ/
       /ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄青森主張の北東線
 /  ̄  ̄   \              
/          |             l_|_l
/           |              .      -┬
            |   太        ̄/ ̄ ̄    ̄| ̄   フ  ヽ ヽ、_〃__   _|_ヽヽ
     岩     |            /| ̄ ̄|  ̄ ̄| ̄ ̄ /    | /      /  _|_
            |   平          ̄ ̄   \./     ヽ_ノ (__  /\   |
     手     |
            |   洋              | ̄ ̄|  | ̄ ̄|  / ̄l
     県     |                     ./  |   |   \/
           /                    /   .|__|  _/
\_     /\/_______
   \/ ̄  /\          宮城主張の真東線
         |   \
  宮城県   |    \
    / ̄ ̄\ヽ     \
  /       ´       \岩手主張の真東線

0809名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/18(月) 08:42:43ID:ftFcea5x
目糞、鼻糞を哂う
0811名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/21(木) 16:06:33ID:XK11QlLZ
ラッシュ時の電車に乗車する様子
マナーの良い乗車(駆け込み乗車をしない、無理な乗車をしない、押し合わない)

住みやすいのはどこ?

東京
http://www.youtube.com/watch?v=b0A9-oUoMug&feature=related  東急東横線・溝の口
http://www.youtube.com/watch?v=RAb3RemhtXg&feature=related  東急田園都市線・自由が丘駅
http://www.youtube.com/watch?v=tx52f32toX0          JR埼京線・板橋駅
http://www.youtube.com/watch?v=8_teqCU9aUE&feature=related  相鉄本線・横浜駅
http://www.youtube.com/watch?v=v1IjVp0vCeM          京王井の頭線・渋谷駅


大阪
http://www.youtube.com/watch?v=kprfR1jBf_Q          大阪地下鉄御堂筋線・梅田駅
http://jp.youtube.com/watch?v=jxn18KRvicI&feature=related   阪急京都線・茨木市駅
http://www.youtube.com/watch?v=9jv9el-W4Qw          京阪本線・京橋駅
http://www.youtube.com/watch?v=MRNeavNtg7E          近鉄奈良線・大阪上本町駅
http://www.youtube.com/watch?v=_WmLUFhmhkU          JR大阪環状線・大阪駅

名古屋
http://www.youtube.com/watch?v=OoHcA0-KU3s&feature=PlayList&p=9DB9F346487FC105&playnext=1&playnext_from=PL&index=29 名鉄本線・名鉄名古屋駅
0812名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/23(土) 15:47:09ID:E07ToHWZ
いわき市って東北じゃ結構都会なんだねw
0813名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/25(月) 01:46:30ID:TUHVcN2X
オラだづ仙台ズンのキーワードを調べっど、

「カッペ」「超ブサイク」「低脳」「ダサい」「性悪」「身の程知らず」「訛り」「幼稚」「セコイ・ケチ」「卑怯」・・・

だどや〜

あんまりオラだづ仙台ズンを苛めねぇでケロ〜

ズンダ餅と笹かまの盛り合わせ御馳走すっがらや〜

オラだづ仙台カッペの懺悔だっちゃ〜・・・・
0814名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/27(水) 10:20:04ID:IwqK/BVF
馬鹿なカッぺだねえ〜仙台ヅンってwww
0815名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/29(金) 02:02:17ID:BsND7Gqk
うん。かなり馬鹿だからね。仙台民は。
0816名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/05(金) 23:09:00ID:TLPSAbDY
車を持てるならいわき一択だろう。
東北では珍しく雪も降らないし、夏も涼しい。
新幹線は無いが、東京まではアウトバーンで直結しており
飛ばせば1時間半で行くことができる。

逆に車が無いと恐ろしく暮らしにくい街だけどねw
0817名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/06(土) 00:06:43ID:RQM17lU7
仙台なんて住みたいか?東北6県の田舎者の吹き溜まりだろ。

0818名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/06(土) 00:44:05ID:i//HX+aJ
名古屋はやめとけ!
0819名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/06(土) 18:01:58ID:jnH928Jh
青森はやりくりが上手じゃないとやっていけないのは確実。
0820名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/22(月) 22:30:06ID:TSK4tGa5
仙台マンセーな漏れ。
0823名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/28(月) 09:01:27ID:r1qdaNXN
平成21年平均消費者物価地域差指数

 ■北海道・東北      ■関東          ■関東       ■北陸
13札幌:103.2     1横浜:   110.2    4静岡:  105.5   5金沢:105.3
15山形:102.6     2東京23区:110.0    7名古屋:104.8  16福井:102.5
20盛岡:102.2     8さいたま: 104.5   14甲府: 102.7  .25富山:101.6
27福島:101.5    12宇都宮:  103.4     21津: 102.1
30青森:100.7    25千葉:   101.6   22新潟: 102.0
41仙台:99.5     .32水戸:   100.6   29長野: 101.1
46秋田:97.5    . 44前橋:    .98.8   34岐阜: 100.5

  ■関西        ■中国      ■四国       ■九州
 3大阪: 107.1   9岡山:104.0  30徳島:100.7  19長崎: 102.3
 5京都: 105.3  16広島:102.5  37高知:100.2  28鹿児島:101.4
 9和歌山:104.0  16松江:102.5  41高松:99.5   .32大分: 100.6
11神戸: 103.5  24山口:101.8  43松山:99.2   .37熊本: 100.2
23大津: 101.9  34鳥取:100.5             .39福岡: 100.0
36奈良: 100.4                        40佐賀: 99.8
                                  45那覇: 97.8
                                  47宮崎: 96.6
http://www.stat.go.jp/data/cpi/sokuhou/chiiki/index-c.htm
0824名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/04(日) 20:12:04ID:V9NrC2D9
昨日、普通にららぽーと三郷に買い物に行った出来事
5F屋上駐車場からエレベーター降る時 夫婦(共に仙台人)が5Fから見える風景を見て、やっぱり仙台のほうが都会だな〜..その後も仙台を誉めまくり

エレベーターを降りる際他の客皆、苦笑いしア然としてた。
0825名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/05(月) 15:18:16ID:YlKDFpMz
そのうち宮城県沖超巨大地震・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz
0826名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/05(月) 22:32:26ID:kWOXiQF7
まさか、マスコミトップに【官房機密費】が配られており、この点は触れるなとおふれが回っているのではないでしょうが。

民主党のの沖縄選挙区放棄についてなぜかマスコミは沈黙して報じていませんが、報道規制が入っているとすれば、それこそ危険な状況と言えます。

沖縄選挙区では民主党候補がいない状態になっており、政権与党として責任を放棄した形になっています。

<沖縄選挙区>
社民党 山城氏
共産党 伊集氏
諸派  金城氏
自民党 島尻氏(現職)

普天間基地移設(公約)を守れない事態になり、批判を浴びることを避ける為に候補者を立てないというあり得ない態度で選挙に臨んでいます。

これが民主党の選挙対策であり、仮に今回の参議院で民主党が勝った場合、どのような態度に出てくるか、簡単に予想できます。

『政権与党』として選挙区に候補者を立てないということは『民主党は沖縄を日本とみていない、差別している』と沖縄県民に言われても反論できません。

はたして国民はどのような判断を民主党に下すでしょうか?
0827名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 22:37:29ID:EtejJB5o
東京人VS地方人  晴天の秋葉原にて

    東京人
    /    \       地方人       「田舎モンは東京に出てくるんじゃねえんだよ」            
  /ノし   u;  \   ;/(>)^ ヽ\;     「く、くるしい・・・」
  | ⌒        ) ;/  (_  (<) \;  
  |   、       );/   /rェヾ__)⌒:::  ヾ;   続きは↓
  |  ^       | i   `⌒´-'´  u;  ノ;  
  |          | \ヽ 、  ,     /;   http://www.youtube.com/watch?v=pCreUbTDAw8&feature=related
  |  ;j        |/ \-^^n ∠   ヾ、
  \       / ! 、 / ̄~ノ __/ i;
  /      ⌒ヽ ヽ二)  /(⌒    ノ
 /       r、 \ /  ./   ̄ ̄ ̄/
0830名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/31(木) 00:22:50.09ID:r8nxSSO5
>>825
すげえな
0831名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/08(金) 23:23:01.36ID:cAYjsSGx
本当だ
すごい
0833名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/22(日) 13:27:36.18ID:Pml9H1sY
いわきか福島市
0834名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/22(日) 15:40:38.46ID:dVF+T5qM
名前を忘れたが
東北の辺境のキリストの墓がある町
0835名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/22(日) 20:25:45.14ID:91RS3ZWI
山形県鶴岡市かな
0836名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 06:50:39.98ID:7y2hGt2Z
てか東北なんて関東や関西に比べればクソ田舎で見るべきところもないのに(そういう俺も東北人だが)
クズ同士潰し合いやってそんなに楽しいか?隣の県ってだけですぐ敵視してしまうんだろうな
嫌韓の日本人やメキシコ人を嫌うアメリカ人に似てる
いずれどんぐりの背比べなんかしてないで、関東や関西に勝るとも劣らない地域へと共に盛り立てていこうとしないのか
0837名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/24(火) 06:53:48.00ID:7y2hGt2Z
あとは、東北に差別意識の強い関東・関西人によって
東北人同士が猜疑心でもってけん制しあうように工作されているかもしれない

人口少ない産業も活発でない そんな連中が下等生物みたいに共食いして 消耗戦だな 創造的じゃない
0838名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/25(水) 22:36:06.62ID:nKhdyhwg
関西だが東邦国差別意識全くないよ。
個人的には東北大好き。
ていうか、距離がありすぎて身近に東北出身者もいないし、
差別意識云々以前に普段意識することが殆どない。
もちろん差別意識もない。
0839名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/26(木) 18:06:33.37ID:TTp+NKQm
>834

そ れ が 伝 説 の 土 地 新 郷 村 だ !
0840名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/28(土) 15:59:09.21ID:Vk+w29Yl
>>825

預言者乙
0841名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/29(日) 13:19:31.58ID:3XOctQfx
福島だけはないなw
0842名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/16(日) 03:27:09.54ID:PtIcOCWs
>>495 :地震雷火事名無し(愛知県):2011/09/22(木) 01:58:50.44 ID:1Fo6jbbX0
>>な、俺を怒らすとなぜか天罰が下ることが多すぎるんだよ
>>名古屋プギャーしてる関東東北のやつがあまりにも多いから何か起こるだろうなと思ってたわ
>>昔からこういうのがたくさんありすぎて自分でも怖くなるほどだ

名古屋って、こういう人が多すぎる。
関東や東北で甚大な被害を受けて苦しんでる人が何万人もいるのに、この調子だもの。
大地震の発生確率、被害予想、もんじゅ爆発での影響、浜岡爆発での影響、どれも名古屋が最悪なのに。
今回の放射性物質だって、東日本ほどではないにしても、西は愛知県までアウトでしょ。
滋賀県の一部が最西端だってことだけど。
なのに、東北の花火で放射能を撒き散らすな!って喚いてクレームをつけたり、
東北からお礼ってことで贈られたサンマに、毒を贈るのか!恩を仇で返しやがって!って暴言を吐いたり、
東北出身者のことを、怪しい鈴木セシウムさん、汚染された佐藤セシウムさんwって中傷したり、
学校では子どもたちが放射能苛めに遭って泣いてるんだって。
あんまりじゃんねえ?名古屋って、最悪。
0843名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/24(月) 06:38:12.65ID:skd0llOh
福島がオススメって書いてた奴らは福島第一事故なんて予想もしなかったんだろなw
0844名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/26(水) 22:59:23.45ID:NPrFcbdj
山形人は、早ぐ仙台市山形区になんねがなぁ〜って思てっぱな!
0845名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/15(火) 18:13:08.06ID:sGxnVN9V
舟形町
0847名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 19:29:17.49ID:cdtU7Gjc
ロシアに献上する地域ですか?
福島、茨城、栃木がボーダーライン
0848名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/07(土) 21:14:57.49ID:2nIB8weX
まあ地震前なら郡山だったけどな
0850名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 04:22:53.76ID:YU1H1Z4K
埼玉県大宮近くに住んでいるだけど
仙台の方がマシだよ。地下鉄あるし。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況