X



お洒落に田舎暮らしがしたい
0001名無しの権兵衛さん垢版2007/02/19(月) 12:04:15ID:XWZpd7bM
間違っている気もするけど、せっかく田舎に生まれたんだから、田舎ならではのお洒落な暮らしがしたい
ちょっとくらい、ご近所さんから浮いてもいいや
0172名無しの権兵衛さん垢版2014/09/04(木) 08:34:36.17ID:t5jImNTM
>>171
住むとこの問題じゃなく貧乏人の底辺思考回路な解釈。
田舎はほとんどのことがアタマとカネで解決できる。
0173名無しの権兵衛さん垢版2014/09/07(日) 22:15:44.99ID:F1AJWHUL
カレーに干しブドウをトッピング

紅茶には小さじ1杯の赤ワインを入れる

部屋の中に自転車を飾る

最初だけは都会の店にて、でお洒落な外国語(英語orドイツ語orフランス語)
ラベルの洗剤を購入。中を使いきったら、適当に洗って、地方でも手に入る
国産洗剤詰め替え品を入れて、永遠に使いまわし、飾る。

本棚にはカーサブルータスのバックナンバー(アマゾンから中古購入でも
良し、飛び飛びでも良し)

サイドボードの上には「大人のレゴ」シリーズの「デパートメント」
「グロッサリー」「グランドホテル」「テラスレストラン」組み立てた
ヤツを飾っておく

そして・・・ネット環境と(視聴手段は特にとやかく問わ●いからw)
WOWOW・スターチャンネル・スカパー視聴環境は揃えておけ
0174名無しの権兵衛さん垢版2014/09/07(日) 22:33:19.85ID:F1AJWHUL
車は、丸いヘッドランプの車にする(四角いのや釣り目のはやめとけ)
0175名無しの権兵衛さん垢版2014/09/07(日) 22:44:22.56ID:F1AJWHUL
友達を作るのが苦手でないなら、出来るだけガーデンニグパーティーを
開く様にする(ジンギスカンとか焼き肉とかでも別にOK)

どうしてもパチスロしたければ、ハリウッド映画や洋ドラ(欧米
作品)を題材にデザインした台限定で

田舎でやった方が有利な趣味(釣りやカヌーなどアウトドアスポーツ、
天体観測)は出来るだけ惜しみなく出費して興じる

あとは・・・時間を掛けてもいいから、ダイソーの安売り雑貨でも
お洒落なインテリアを組めるセンスを積め
0176名無しの権兵衛さん垢版2014/09/07(日) 22:52:33.67ID:F1AJWHUL
いつもパソコンで、↓を鳴らしとく

 武蔵野FM(武蔵野市吉祥寺) ネット放送
 http://www.jcbasimul.com/program/area03_a12.html?TB_iframe=true&;width=290&height=245

 湘南ビーチFM 映像付きネット放送
 http://www.simulradio.jp/asx/shonanbeachfm.asx

 Dr. Horner's Classic Jazz Corner Listen
 http://www.live365.com/stations/24152?play=1

 Bossa Nova Breakfast
 http://www.live365.com/stations/bossaantiqua

 Bossa Nova on SKY.FM - SKY.FM Radio Enjoy amazing Free Internet Radio stations
 http://www.sky.fm/bossanova
0177名無しの権兵衛さん垢版2014/09/08(月) 20:12:43.99ID:i2rLRqFw
スカパー見れる様にしたら、1日中、CNNかBBC映しっ放しだな

あと田舎でやった方が有利な趣味、まだまだあるぞ

燻製作り、鉄道模型(ジオラマに凝る)、カーセックスもかw
0178名無しの権兵衛さん垢版2014/09/12(金) 12:10:50.51ID:w2DV11YF
石窯でピザを焼くのもいいな。
0179名無しの権兵衛さん垢版2014/09/12(金) 15:56:24.30ID:zbD+wVpg
珈琲好きは、しょっちゅうドリップコーヒー淹れるだけで、
部屋の中がお洒落に見えてくる

珈琲の香りは、ある意味、最強の都会風アロマ
0180名無しの権兵衛さん垢版2014/09/12(金) 16:21:15.17ID:zbD+wVpg
自宅の庭で、野外シアター
0181名無しの権兵衛さん垢版2014/09/13(土) 15:58:23.50ID:pj8nxsty
金が幾らでも用意出来るなら、

 ・庭の下に地階を設けて、ジャングル風呂。防水で仕切った更衣室には
  ピンボール台

 ・庭は四角いすり鉢状に

  (庭四方が庭内側に向かって段々畑状にガーデニング。

   中央部分は芝生植え程度に留めた平面スペースで、そこに液晶
   プロジェクターやビールサーバーやバーベキューコンロ、それと
   7人前後くらいが座れる防水加工済み木製ベンチ席を置く。

   装置類は、普段は防水シートで覆っておく)
0182名無しの権兵衛さん垢版2014/09/14(日) 20:08:14.37ID:xCd0O9x4
>>181
秋と冬と春にメチャクチャ強い風が吹く日が続く某地方に住んでるんだけど、
庭がすり鉢だと風に強そうだね
0183名無しの権兵衛さん垢版2014/09/15(月) 00:33:00.62ID:ypcBtWfR
クリスチャン・ラッセンの絵(出来るだけ特大サイズ)を、何とこさ防水加工して、風呂場の壁に貼りたい(銭湯の壁みたく)

 Maui Day Break
 http://khongthe.com/wallpapers/nature/maui-daybreak-249561.jpg

 Maui Sunset
 http://www.artbrokerage.es/artstretch/lassen_19094_2/1365x956/Christian_Riese_Lassen_Maui_Beach_Hawaii_1974.jpg

 Beyond Hana's Gate
 http://4all-web.de/Bilder/111.jpg

ちなみに、この人が描いた作品で、動物(主にイルカ)とか入ってるのは、DQNっぽくて嫌い

あと、エウリアンの影がやたらそこかしこに蠢いてたり、総合的には悪いイメージ抱いてる...


別の人が描いた絵にするとしたら、1950年代のパンナム航空カラー宣伝ポスターとか眺めながら入浴がいいな

地方の田舎に住んでる事が、忘れられるよん
0185名無しの権兵衛さん垢版2014/09/17(水) 02:32:23.52ID:xs0gAb1F
サイドボードの中のこけし達を、「ウォレスとグルミット」「ピングー」
「(まだ黒目しか描かれていない1930年代の)ディズニー・擬人化動物キャラ」
「クルテク」「チェブラーシカ」のフィギュアに総入れ替え
0186名無しの権兵衛さん垢版2014/09/18(木) 00:38:20.09ID:m654ADRi
キャラものは、あんまり有名な奴だと、子供っぽくなってしまうからなぁ

国内コンテンツだと、ますます思い当たるのがない

室蘭名物「ボルタ」シリーズとか、同じく北海道にある八雲町名物
「熊の学校」(スイス ベルン市名物の同名木彫が元)なんか、良い意味で
「和の物」感薄めで、ストライク・ゾーンに入ってるか
0189名無しの権兵衛さん垢版2014/09/19(金) 21:00:23.80ID:ttrfk6ZB
>>173
>サイドボードの上には「大人のレゴ」シリーズの「デパートメント」
>「グロッサリー」「グランドホテル」「テラスレストラン」組み立てた
>ヤツを飾っておく
あれ、かっこいいよね

都会の街並みを飾るって、なかなかお手軽な様でけっこう金掛かるから困る

件のレゴなんか、その内の何個かは積み木の分際でプレミア価格になって売られてるー

再販しろよ
0191名無しの権兵衛さん垢版2014/10/02(木) 15:25:54.26ID:cveH5Og1
グランドデパートメントはレゴクリエイターシリーズ街並系の中で
1・2を争う出来栄え・人気なのに、不思議と他同系統レゴの様に
プレミアが付かない
0192名無しの権兵衛さん垢版2014/10/03(金) 12:53:53.81ID:fE0vAxD4
札幌とかポートランドとか、ああいう所が故郷の人はいいな
0193名無しの権兵衛さん垢版2014/10/04(土) 01:31:11.13ID:RVdlZuDM
太平洋プレートさえなかったら、仙台も
0194名無しの権兵衛さん垢版2014/10/04(土) 02:19:41.01ID:Zdq4Lvat
早朝の虫の鳴き声が美しいね
0195名無しの権兵衛さん垢版2014/10/06(月) 01:45:10.65ID:vDmWVqSE
加工食品が自分で色々手作り出来たら、とてもクールではあるな
0196名無しの権兵衛さん垢版2014/10/07(火) 22:17:40.74ID:ji1ztuMK
ダサい趣味を持ってる奴は、田舎に住もうが大都会に住もうがお洒落に生きられない

生き方を変えるしかない

一昔前ならヤンキー文化に染まってるDQNやガングロギャル、いまどきなら
萌えアニメにハマってる所謂HENTAI文化少年やAKBオタや韓流ババア
0197名無しの権兵衛さん垢版2014/10/08(水) 00:29:28.80ID:UuHc0cJz
北朝鮮を褒め称えるか悪行スルーのネトウヨくんもアウト
0198名無しの権兵衛さん垢版2014/10/09(木) 15:40:31.17ID:aKas4Njt
 
http://s-at-e.net/scurl/mediation.html
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
・ベヨネッタ
http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・プロメテウス
http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
弊社としましても今後メールでのやり取りを差し控えたく、浪速建設様
と同行の上でお会いさせていただきたい所存です。
 
http://s-at-e.net/scurl/correspondence-1.html
0199名無しの権兵衛さん垢版2014/10/11(土) 21:59:03.23ID:Ck+L5LB9
板野友美みたいな嫁さんが居れば、万事オーライ
0200名無しの権兵衛さん垢版2014/10/12(日) 13:14:19.29ID:mQKrJl2c
今更だが、「オシャレな生活」の定義が曖昧すぎるな

鉄オタの人にとってのお洒落は、そうでない人にとって概ね、全然お洒落
じゃ無いであろう事と一緒で
0201名無しの権兵衛さん垢版2014/10/14(火) 19:55:25.00ID:URFGogdl
一番無難なのは、室内にも(花が咲かない)植物飾る事だよな、これ鉄板法則
0202名無しの権兵衛さん垢版2014/10/18(土) 21:57:26.47ID:BHVgsqkc
DIYに燃える
0204名無しの権兵衛さん垢版2014/10/26(日) 13:00:15.04ID:AU++Ya7m
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t388798968
 ↑
これ、見た目のグレードが結構、高い割には、価格が2千円〜3千円ちょっとと激安
(Amazonでも沢山の業者から同じ価格帯で大量に売られてる)で、即買いかなーと
一瞬財布の紐が緩みかけたが、前述Amazon情報によると

> キット内容: 作り方説明書(中国語※日本語説明書はございません。)・土台の板・
>        ミニチュア・電球 ・電池ボックス・布・ワイヤー・ビーズ・モス・
>        ドライフラワー・枝・アクリル絵の具・波型クラフト紙・石・
>        おがくず
> (商品付属品は商品により異なる場合があります。ご注意ください )

> 用意するもの: ペットボトル 洗濯用水のり又は小麦粉(水のりのない場合)
>         古新聞7~8枚/木工用ボンド 水のりを入れるトレイ/
>         グルーガン(あれば便利です) はさみ/定規/ペン(鉛筆)
>         きり又は目打ち/ペンキを塗る道具/ペンチ又はニッパー
>         単四電池2個/ビニール袋/白糸10cm/はかり/軽量カップ
>         新聞粘土を作る為のボール など

同梱されているキット材料の加工度が低すぎる・・・さすが中国製

出来上がったら、そりゃー嬉しいだろうけど
0205名無し垢版2014/10/28(火) 12:34:20.32ID:TGSnCO9K
千葉県の館山市に引っ越した物ですが

毎日 町中で焚き火をしていて 

中国のPM2.5どころではありません

田舎は空気がきれいだと思い込み

移住したらとんでもありませんでした

息子のぜんそくもひどくなる一方です
0206名無しの権兵衛さん垢版2014/10/28(火) 20:10:09.99ID:DhocwAaz
>>204
紙粘土くらい購入者で別途用意ではなく、ちゃんと適量分同梱しろよなと
言いたくなるなるw

古新聞用意しろというから、作業中の汚れが作業場所の床とかに付かない為
の準備促してるかと思いきや、紙粘土まで自前で作っとけって、一体・・・

価格の2千円は、実質、取説分の代金じゃないかw しかも中文のみで表記って..

アマゾンで複数の業者が出品してるが、その中の一つに購入者レビューが
書き込まれてて、やはり制作手順の説明が中国語でよく分からず断念だとw

なんだか期待を裏切らないなw
0207名無しの権兵衛さん垢版2014/10/28(火) 22:32:07.17ID:ZOrOTwzD
農家の少ない地域にいかないと。
奴等は土人の中でもお洒落とは無縁、、、
0208名無しの権兵衛さん垢版2014/11/07(金) 17:57:38.51ID:rTcKESk8
国会で小渕を追及している民主党「近藤洋介」は、ずぶずぶの電力議員
https://twitter.com/denki_minto/status/525857773037174784
石井紘基さん、彼は石川県の珠洲(すず)原子力発電所の用地買収を調べていた、山口組がどれだけ動いていたのかを。
結果、世田谷区の自宅駐車場で左胸を刺され亡くなった。
https://twitter.com/Lulu__19/status/530095972206923776
福島の子供の被曝問題を報じたテレ朝「報道ステーション」のディレクターが怪死した 
「身の危険を感じている。私が死んだら殺されたと思ってください」
https://twitter.com/Lulu__19/status/530082018294394880
安部首相は、放射能を隠蔽して日本国民を死の淵へ追いやろうとした罪で検察当局に逮捕されるだろう!!
https://twitter.com/Lulu__19/status/521071897249726465
【国民を被ばくさせた張本人、枝野幸男は牢獄へ!!】
https://twitter.com/GeorgeBowWow/status/527601958450757632
「プルトニウムは飲んでも大丈夫」の東大教授も、「ただちに影響がない」の政治家も、
「飛び散った放射能は東電の所有物ではない」の東京電力も、誰ひとりとして刑務所に行っていない。
https://twitter.com/Lulu__19/status/530448203104395264
「被曝に何一つ危険がない」とテレビで吹きまくっていた中川恵一が家族を疎開させていた!
https://twitter.com/rigged_election/status/527140242206113792
解説しておくと、チェルノブイリ直後には、「扇風機」の風に当たっていたことで、「突然死」が起きた と説明された。
https://twitter.com/onodekita/status/528181694260465664
【隠蔽困難な被曝性突然死芸能人】芸人の「ルサンチマンよしお」さん33歳は「睡眠中の突然死」だった(前日まで普通に仕事)
https://twitter.com/SAIAKU50/status/528292438075387904
僕の相方、吉尾信介が亡くなりました。寝てる途中で苦しがり、そのまま亡くなったそうです。
https://twitter.com/2ch_NPP_info/status/528180856360169473
磯野貴理子さん(50)が脳梗塞、食べて応援したのか・・ 東京に住む同級生も食べて応援しているって、公言していたが・・
https://twitter.com/onodekita/status/527050110664839168
今井翼、体調不良で緊急検査入院…タッキー「度重なるめまいなどの症状を起こし、立ち上がるのも困難」
最近増えている30代前半の脳梗塞じゃ?
https://twitter.com/onodekita/status/530488239786688512
しょこたんがやばい。尾骨を剥離骨折した中川翔子(しょこたん)さんが今度は肩に大きな「青あざ」ができ激痛
https://twitter.com/hanayuu/status/526487589537062912
AKB48の渡辺麻友さんが「急性扁桃腺炎」で約10日間ほど治療に専念する 
https://twitter.com/hanayuu/status/527778485209542656
夏菜さんが急性扁桃炎で「(点滴しても)高熱」「(点滴しても)ノドの激痛」
https://twitter.com/hanayuu/status/527925179117084672
0209名無しの権兵衛さん垢版2014/11/07(金) 18:21:08.19ID:tNaFlFyN
昭和40年代とかだったなら、

自家用ボーリング場とか、スピッツ犬牧場とか、4chステレオ+8mm映写機で
ホームシアターとか
0210名無しの権兵衛さん垢版2014/11/07(金) 21:22:07.73ID:KHEf/1Mz
ガレージの一角を間仕切って、薪ストーブとダーツマシン、ソファーに座っても愛車が
見れるくつろぎ空間を構築中、おされじゃなくても、自分のやりたいようにやるさw
0212名無しの権兵衛さん垢版2014/11/14(金) 19:04:56.64ID:W7hTdoSh
羅漢果育てたいが、原産地は中国で、種を持ちだそうとすると死刑になるらしい
0213名無しの権兵衛さん垢版2014/11/16(日) 02:40:16.98ID:2a7mY04y
中世ベネチアでもガラス製造技術を国外に持ちだそうとしてバレたら死刑に
なったそうだし、まあそういう事なんだろ
0214名無しの権兵衛さん垢版2014/11/16(日) 16:54:21.98ID:dotk6n9T
>>212
馬鹿だな、入国時に地味に種を貯めろ
そして出国時に種を飲み込め
で、あとはンコする時にざるにとってンコ洗え
屋外でケルヒャー使え 銀杏だと思え

まぁ、種からだと発芽とかの問題があるから
挿し木でもってこれるのが最善。

花の時期に行って、下っ端で働いてる奴から花粉買って速攻逃げるのいいな
でも、大規模に商売し出したら遺伝子とかでライセンス要求されっから注意な


ちなみにこのやり方、1980年代〜2000年の韓国人のやり方な
0215名無しの権兵衛さん垢版2014/11/20(木) 18:59:03.08ID:1cG4YYSg
>>214
「屋外でケルヒャー使え」ネタでも酷すぎるだろw 種、絶対死ぬって
0216名無しの権兵衛さん垢版2014/11/22(土) 23:14:31.30ID:xr3CCXWA
英語話せたら、オレゴン州ポートランド市に移住してDIT三昧なライフスタイルを
送りたい
0218名無しの権兵衛さん垢版2014/11/30(日) 02:09:33.97ID:f1i5qxkL
ここのスレ住人たちへ

先週発売された週刊新潮は必見

やはり甘くないわ・・・無産市民の分際で、お裾分け常習化コミュニティ
に加わった日には、ホームパーティー開催地獄だってさ
0219名無しの権兵衛さん垢版2014/12/03(水) 02:47:17.58ID:OKKRPMmz
>>210
幾らなんでも、スーパーから30km離れた集落にいきなり移住は無いわ

農家しか無いとか、そんな所をチョイスしてる時点で狂ってる
0220名無しの権兵衛さん垢版2014/12/07(日) 00:35:15.85ID:XFO6VtfT
舅姑が田舎暮らし夢見て岐阜の古民家に移住した

三代23区でリーマンのマンション育ちの夫家族が夢見る田舎暮らしは
親の出身地は福島と山梨っておおらかさとは程遠い地域の農家を知って育った私とは全然違ってました
千葉、栃木、群馬、静岡とか勧めたのに
却下されたんだよね。
舅姑の心が折れたあたりで乗っ取りかいいトコ取りで古民家カフェとかしたいなって気すな事考えてます。

ちなみに、近所(神奈川)で取れてタダでもらった野菜をキムチにして
あと、布草履とか裂き織りとか裂き編みとか造って
義親の近所の道の駅に置いて副収入もらってます。
道の駅に置くのも色々ジモルール怖いけど
都会に嫁いだ田舎育ちの嫁枠(比較的若い日本人)と中国語と韓国語ができるってので食いこんでる。
0221名無しの権兵衛さん垢版2014/12/09(火) 14:12:00.58ID:f1ZKZoeU
パインウッドって、国内での栽培(「植林」と言うべきか??)は無理なの?
0222名無しの権兵衛さん垢版2014/12/12(金) 04:14:16.95ID:IWUJeopM
タダの松の木だよ
0223名無しの権兵衛さん垢版2014/12/15(月) 23:23:34.29ID:3n+aHYWO
>>183-184
アレクサンダー・チェンの風景画もいいぞー

居間に飾って、都会気分が得られる

https://www.google.co.jp/search?q=alexander+chen&;hl=ja&rlz=1T4GGHP_jaJP547JP548&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=au6OVK3hDcTsmAXT84BY&ved=0CB4QsAQ&biw=904&bih=435
0224名無しの権兵衛さん垢版2014/12/19(金) 02:09:59.32ID:lby7J73T
やはりイオンモールかアリオかイーアス近くの田舎チョイスするしかないね
0226名無しの権兵衛さん垢版2014/12/20(土) 01:48:10.77ID:WRi00XLd
とにかく無線LAN置いて、部屋のあちこちにWi-Fi接続のタブレットを
置きまくる

光iフレームは地雷だから、買うな
0228名無しの権兵衛さん垢版2014/12/31(水) 01:24:54.24ID:wcitzAyq
可能であれば、自家製なんちゃってスタバよりも、なんちゃってパンナム
ロビーとか、なんちゃって名曲喫茶 風月堂とか自宅ガレージに造って
しまいたい
0229名無しの権兵衛さん垢版2015/01/01(木) 06:08:15.26ID:i4wI9b3S
お洒落じゃないけど、大きめのガレージで旧車のバイクのレストアがしたい
以前、やったのだが一台レストアして終了w
時間もスペースも無くなり、年に2〜3度思い出し、最近ヤケにやりたくなったw

今度はCL250あたりをやりたい
0230名無しの権兵衛さん垢版2015/01/07(水) 18:41:02.57ID:p7JyWW+H
見た目のお洒落も大切だけど、やはり室温を快適にする為の投資を
最優先すべきだな

>>229
いや、人に誇れるよ マジでカッコイイ
0232名無しの権兵衛さん垢版2015/02/02(月) 20:58:09.06ID:2Q+GHuNO
田舎でなくカントリーライフという単語を使うだけで
オシャレさんの仲間
0233名無しの権兵衛さん垢版2015/02/04(水) 22:28:13.24ID:QLlOzaq9
>>223
アレキサンダー・チェンもいいが、トーマス・キンドルも都会の街並みをセンス良く描ける画家

 http://ecx.images-amazon.com/images/I/71IGBwq9JzL._SL1000_.jpg
 http://p1.pichost.me/i/58/1817967.jpg
 http://svistanet.com/wp-content/uploads/2014/11/xudoznik-thomas-kinkade-21.jpg
 http://www.artofthesouth.com/images/VivaLasVegasThomasKinkade.jpg
 http://peanutonthetable.com/wp-content/uploads/2014/12/central-park-k-painting.jpg
 http://peanutonthetable.com/wp-content/uploads/2014/12/christmas-in-new-york.jpg
 http://s1.1zoom.net/big0/724/278396-alexfas01.jpg

 http://svistanet.com/hudozhniki-i-art-proekty/kartini-i-zhivopis/gorodskoj-pejzazh-thomas-kinkade.html

おまけ

 http://uploads.neatorama.com/images/posts/424/51/51424/1345536167-0.jpg
0236名無しの権兵衛さん垢版2015/02/12(木) 11:05:33.48ID:n9FpMas5
温室を作ってカメレオンを飼う。
0237名無しの権兵衛さん垢版2015/02/12(木) 16:20:33.19ID:0R1d8hrz
>>236
北国では難しそう

南国はいいな 亀仙人みたいな生活も可能だから
0238名無しの権兵衛さん垢版2015/03/19(木) 22:25:24.98ID:fq5a5nyG
国内で比較的辺境(関東以外および関西以外)の中の中核市クラスで
新築の駅ビル(大型ショッピングモールが近接)のすぐ傍に建つマンション
を狙え

旭川駅近くなんか、とても良い
0239名無しの権兵衛さん垢版2015/03/19(木) 23:19:21.37ID:Uk70FfZI
少し前までは親と同居がふつうだったが、実家からちょっと離れたとこに新築して別居する夫婦が増えた
近頃は田舎に行くとお洒落なかわいい家が多いよ

都会でクソ狭いリフォームOK!とかの賃貸の部屋を必死で飾り付けてる若いもんがかわいそうになる
0240名無しの権兵衛さん垢版2015/03/20(金) 02:40:56.47ID:IxTU6BrP
暇つぶしにやってみたが、、一人だけ凄い奴がいた、想定外の奇跡だゎ・・

お前も超本命ならできる確立高いな

dGun.net/c12/69kumi.jpg
Gをakkに変えるよ
0241名無しの権兵衛さん垢版2015/05/18(月) 17:24:44.43ID:hSBJRxPX
40年前にスレタイ生活に挑んでると、さぞや家中、コカコーラ・グッズで
埋め尽くされたんでしょうね
0242名無しの権兵衛さん垢版2015/05/18(月) 17:46:29.77ID:rbqonF+2
というより、東京人のどこがお洒落なんだ?
気取ってるだけで田舎を見下す都会暮らし人ダサすぎwww
本当に洗練されてる都会人は人間性も垢抜けてるよ
0243名無しの権兵衛さん垢版2015/05/20(水) 03:06:49.67ID:xHfuC0CB
>>241
安易に当時はまだ高級感残ってたファーストフードチェーン(マクドナルド、
ミスタードーナツ、ドムドムバーガー、バーガーキングなど)のノベリティ
グッズを集めまくって飾りまくってたら、さぞや今頃は痛い思い出に
0244名無しの権兵衛さん垢版2015/05/24(日) 02:05:03.91ID:IU04zlsI
一番最初にやらねばならないのは、目に見えない部分のクールなライフスタイル

具体的に言うと、家電任せの強引な冷暖房・湿度調整の充実・確立
0245名無しの権兵衛さん垢版2015/05/24(日) 02:13:10.14ID:IU04zlsI
以前、パンナムで画像検索ググり画像が紹介されてたけど

「歓喜力行団」宣伝ポスター画像も中々クールでいいよ

https://www.google.co.jp/search?q=Kraft+durch+Freude&;hl=ja&rlz=1T4GGHP_jaJP547JP548&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=D7RgVeucC4PLmwXj2ICIBA&ved=0CB0QsAQ&biw=1106&bih=497

レイアウト中に鉤十字マークが入ってるのは、客人から見ると怪しい人と
見られちゃうので、入ってないのを選ぶか、いったんフォトレタッチ
ツールで上手く消し加工して印刷
0246名無しの権兵衛さん垢版2015/05/30(土) 20:28:40.87ID:XCcUincG
>>243
そういう意味では、数年前から隆盛を誇ってるシアトル系カフェチェーン全般も、あっという間に落ちぶれブランドに堕ちる可能性ありますね。

スタバ、タリーズ、マックカフェ・バイ・バリスタ、シアトルズ・ベスト・コーヒーなんか。
0247名無しの権兵衛さん垢版2015/05/31(日) 19:55:18.91ID:pJg+Vilk
これのスタバ版やタリーズ版あったら、居間に飾りたい。もちろん別売りの人形はイラン。価格の割には、かなりリアルではと。

タカラトミーさん、検討頼む。あっ、もちろん壁に掛かってるメニュー表は、英語表記で。

 ↓

リカちゃん ドーナツいっぱい ミスタードーナツショップ
http://licca.takaratomy.co.jp/products/shop/misdo/index.html
0248名無しの権兵衛さん垢版2015/06/01(月) 02:05:42.55ID:9/3MxYGT
243や246の話もあるから、話題に成り始めたばかりの店の方がいい

ブルーボトルコーヒーとか
0249名無しの権兵衛さん垢版2015/06/01(月) 19:35:19.23ID:b+EvaGba
国家犯罪確定!!豊中市の容疑者は集団ストーカー犯罪・テクノロジー犯罪被害者だった!!
テクノロジー犯罪で音声送信されるとほんとに隣部屋から悪口をいわれている風に聞こえます。
私も数年間騙されました。犯人は警察です。
警察はあと何人犠牲者が出たらこの集団ストーカー犯罪をやめるのだろう?
集団ストーカーやテクノロジー犯罪といった国家犯罪によって被害者は無理矢理精神病者に仕立て上げられ、
本来起こらなかった事件が誘発させられているのです。周南市事件、淡路島事件、中央大教授刺殺事件、
秋葉原事件も同様です。 集団ストーカー = 警察による監視 + 挑発
0250名無しの権兵衛さん垢版2015/06/06(土) 23:09:33.62ID:I9BK5NOK
オシャレな田舎人を目指したいが、ほっこりすとは軽蔑

Jリーグは好きだが、浦和サポーターは軽蔑
0251名無しの権兵衛さん垢版2015/06/10(水) 00:04:55.61ID:237rinOV
雑誌やメディアで見るような
渋谷、原宿で若い子がしてるような格好を、都内の人間が実生活でしてると思う?
ああいうところだから出来るんだよ
都内でも他所に行って場所によっては浮くよw田舎でなくてもね

テレビやメディアの情報真に受けすぎた田舎の子が一番痛いね
田舎のちょっとした繁華街や田んぼの周りとかあんな格好してる子見るけどさ
見てて恥ずかしくなる、お洒落じゃなくて都会の人と同じ格好してみたいのでしょ

ちなみにうちの実家のマンション賃貸なら、築30年家賃16万
今の給料の半分家賃だね、お洒落生活できるかな?wwww
0252名無しの権兵衛さん垢版2015/06/25(木) 21:35:34.54ID:DarV6adb
イッタラ食器のミニチュア食玩コンプをヤフオクで落札して、ダイソーのコレクションボックスにでも入れて階段壁備え付けで飾ってみよう
0253名無しの権兵衛さん垢版2015/06/26(金) 23:15:51.21ID:uPKaUSJU
茶の間で餃子とか食べたら、後退するのか スレ的に
0254名無しの権兵衛さん垢版2015/06/29(月) 02:52:55.80ID:5mWKBu0D
過去レスで、ロハスっぽい有名人とのコラージュ写真こさえて額に入れて
居間に飾るってアイディアがあったなw

今、それを実践するなら、誰を合成写真に取り込んだらベスト?
0256名無しの権兵衛さん垢版2015/07/03(金) 19:42:43.28ID:0OBdIHr0
実践者が女性なら、「雇用のヨーコ」っぽく歳とった高木美保
0257名無しの権兵衛さん垢版2015/07/04(土) 03:43:31.72ID:QRtBT2Hh
確か、まだ存命中のオノ・ヨーコで決まり
0258名無しの権兵衛さん垢版2015/07/04(土) 13:03:07.34ID:PoQexJhI
キングカズに弄ばれて捨てられ・・・・その後、サーファーと農業やりながら
仕事の時だけ上京するあの人は?
0259名無しの権兵衛さん垢版2015/07/05(日) 00:33:12.63ID:4JALEFCA
>>176

一部、URL変更されたので、再カキコ

 武蔵野FM(武蔵野市吉祥寺) ネット放送
 http://www.jcbasimul.com/?radio=musashino-fm

 湘南ビーチFM 映像付きネット放送
 http://www.simulradio.jp/asx/shonanbeachfm.asx

 Dr. Horner's Classic Jazz Corner Listen
 http://www.live365.com/stations/24152?play=1

 Bossa Nova Breakfast
 http://www.live365.com/stations/bossaantiqua

 Bossa Nova on SKY.FM - SKY.FM Radio Enjoy amazing Free Internet Radio stations
 http://www.sky.fm/bossanova
0260名無しの権兵衛さん垢版2015/07/06(月) 10:52:01.54ID:LnegKlEJ
田舎でしか出来ない事でセレブに
 → 例:アマチュア天文家

家の中は、都会っぽく

でもって、田舎の人がやってる事も、洗練さをアレンジした上で、しっかり嗜んでる
0261名無しの権兵衛さん垢版2015/07/23(木) 21:28:49.71ID:2yZI4ZpP
床間を飾るセレブとの握手写真、もしもサッカー選手となら、

居住中地方の地元クラブ選手
 > 海外クラブ所属外人選手(やはり外人、特に白人となら見栄えが良い)
  > 日本代表選手OB(年寄りが多い地区なら、現役より顔や名前が知られてる)
   > 日本代表現役選手
    > 他都動府県クラブ(全般)選手
     > 海外クラブ所属日本人選手

こういう感じになるのでは

ベルマーレから海外雄飛した中田選手が現役だった頃なら、「海外クラブ所属日本人選手」はもっともっと田舎での序列が上だったけどね
0262名無しの権兵衛さん垢版2015/07/24(金) 07:49:46.77ID:OwPx0pxB
田舎で野菜作り、日曜大工、庭木剪定、読書、山登り、散歩、いいよ。
0263名無しの権兵衛さん垢版2015/08/20(木) 02:05:46.61ID:UvCPKd7Z
1. とにかく、木目調の壁や家具は、ケヤキ色(濃い焦げ茶色)に塗りまくる。

2. コーヒーを入れる時は、インスタントでもいいから、甘味料たっぷり、
  ミルク(もしくはクリープ等のミルク風粉)たっぷり入れて、甘ったるく。

3. パンを食べる時は、必ず調理パン。

4. 凍った果物を砕けるアイスブレード付きのジューサーを買う。
  (スムージーが作れる様に)

5. 照明や電飾は、濃いグリーンのに替える。

6. 見栄っ張りの友人を作り、ノートパソコン持参で自宅に招いて、
  (影で買収してでも)ブログでドヤ顔レポートを披露してもらう。

7. BGMはウェストコーストジャズかボサノヴァ。

8. ココアとか紅茶とかミルクコーヒーとか、とにかくキャラメルシロップを
  注ぎまくる。

9. ケーキを買うときは、大体チョコベースのにしとく。

10. 作動しないジャンク品でもいいから、見た目が格好いい輸入品電動
  エスプレッソマシン(推奨:Saeco)を入手し、目立つ場所に飾る。

11. 照明は間接光タイプで。

12. ベランダは木目壁紙貼るなり、或いはウッドカーペット敷くなり
  して、ウッドデッキ風に。テーブルやイスを置いて、大きな緑色の
  傘を常時開いてテーブル中央上に載せる。

13. アルファベット以外の文字が一字でも印刷されている印刷物は撤去。

14. 果汁入りジュースは、缶入りのみ飲用。
0264名無しの権兵衛さん垢版2015/08/24(月) 07:38:43.44ID:6honddOv
インターネットでの株の売買は面白いよ。
0265名無しの権兵衛さん垢版2015/08/29(土) 01:57:37.22ID:BnEHCvqt
家で作るスタバ再現レシピ!簡単な作り方でおうちカフェを楽しもう!
http://news-ssu.com/jitakudesutaba-1752

スタバのフラチペーノレシピ公開。自宅で簡単に再現出来る
http://ゆる日記.com/sutaba-furapetino-resipi-kanan-568
0266名無しの権兵衛さん垢版2015/08/29(土) 02:09:20.55ID:BTFrUfUR
空いた時間にどうぞ 
たった数分漁ったら、驚きの結果に
知らない奴大杉です

@dakku
A恋娘.net/c12/0857magy.jpg

恋娘をnに変えて @とAを繋げる
0267名無しの権兵衛さん垢版2015/12/07(月) 19:04:50.05ID:TrQRDlW2
札幌から某地方都市へ都落ちして、早2年

毎年、大通公園クリスマスマーケット「ミュンヘン市」の露店で楽しんだグリューワインの味を堪能したいなあーと呻いていたら、願いが叶った(ノンアルコールだけどw)

http://www.kirin.co.jp/products/softdrink/kitchen/products/product_detail29.html

「甘く香り立つスパイスの薫るホット葡萄」キリンさん、ありがとう

でも、これ、なんだか知らんけど、ローソンでしか見掛けないんだよね
0268267垢版2016/01/19(火) 14:37:28.46ID:6BtVth/A
セブンイレブンの間違い

しかも、一部店舗
0269名無しの権兵衛さん垢版2016/01/19(火) 15:18:28.71ID:1/VSYizc
>>263
BGMは晩年のコルトレーンライブがアルバートアイラーだろう

コーヒーはセブンイレブンの100円コーヒーに
大量のパクッた備え付けのクリームと砂糖をジャブジャブ使う

PCは懸賞やモニターの応募をしまくり千代子

冠婚葬祭は一切出ず、祝い等は最低金額を包む

まあ、お洒落な別荘生活も大変よ!
0271名無しの権兵衛さん垢版2016/02/09(火) 15:34:20.33ID:3A/f0YF4
シムズの次シリーズが、VRデバイス対応になってくれたら、解決

右手にコンビニで買ったスタバコーヒー持ち、ちびちび飲みながら仮想空間スタバに滞留

リアルに都会生活中の奴は、逆に知床の漁師番屋宿泊体験でもするのかも
0272名無しの権兵衛さん垢版2016/02/11(木) 15:01:22.23ID:HRR1trgM
俺の畑を犬のトイレくらいにしか思ってないよそ者に鉄槌を食らわせて
追い出した。その方法は、警察呼んで、畑中を掃除させて、10万円支払わせた。
犬好きは引っ越してくるな!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況