X



地方って地方公務員以外まともな生活できないよね?
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 01:11:17
地方に住みたいんだけどさ、いまさら地方に戻っても
仕事なんてないし、給料も低い。正直生活保護なしには生きていけないよ。
すでに地方って地方公務員しかマトモに生活できないような場所になってるんじゃないの?
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 01:29:56
>1

負け犬は都会の片隅でゴミでも漁って生きればいいよ。
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 01:48:52
>1
安サラリーマンはそうだろうな
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 14:20:45
あ、探せば大手の自動車部品メーカーの工場とかも有るよ。
結構良い給料だけど、思ったより就職するのは難しいかもしれん。
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 20:48:28
>>1
学校から警察まで驚くほどコネ採用がまかり通ってるからな。
一般人が外から入ってきてもそいつらより立場は下。
つまり普通の民間人がまともな生活なんてできるわけない。
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 21:06:16
これが現実だ。
サラリーマンの平均給料 月額49万1千円
地方公務員の平均給料 月額61万8千円

サラリーマンの平均厚生年金は月額36万円
地方公務員の平均共済年金は月額 46万9千円
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 21:49:31
>>5
大手企業もどんどん地方を捨てていってるからなぁ
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 23:08:33
まぁ発電所がある地域はそれで安泰だろうけど、他の地方なんて惨憺たるものだよ
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 00:11:59
そうだな
もう地方は1次産業で食ってくしか道はないだろうね
あとは地方公務員を狩るかw
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 00:17:48
弁護士や税理士とかは?
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 08:50:53
優秀な人はいないから。田舎に残っているのはクズとバカ。自分の町の、はやっている開業医は、都会に家を持ってる。要は、田舎者で稼いで自分は都会で優雅に暮らしている。
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 13:34:06
サラリーマンより地方公務員のが稼いでるんだな
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 21:40:00
地方公務員が滅べば大分地方の物価も下がるだろうな。
おいらにとっては住みやすい街になりそうだ。
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 23:10:44
>>8 退職間際の課長でも月60なんてありえないないが。。。

公務員の初任給は13万から15万5000円が多い
30歳時で24万から26万
40歳 で34万から38万
50歳 で43万から48万
60歳 で44万から55万 次長レベルで60弱 
 
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 23:21:58
岩手マジで終わってる。早く脱出せねば
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 23:37:12
>>18
公務員の初任給は目くらましだろ。
公務員には目に見えない手当が多い。
それを踏まえれば民間なんかより余裕で厚遇。
いまだに散髪手当とかあるのかな?w
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 16:39:24
>>20 官僚エリートの手当てと地方公務員の手当てを勘違いする香具師。
目に見えない手当てってww  
その手当ても踏まえた手取り値だろ。
給与明細見てみろ 笑えるから
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 22:43:37
>>21
町役場の職員の手当

「危険手当」・・非合法的職業(Oクザ)の人も来るからだそうですw
「不快手当て」・・不快な人も相手にしなければならないからだそうですw
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:20:15
2chで得た情報をまともに受ける、現実とネット掲示板の区別をできないブラック患者
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:33:11
まー そういう人はたくさんいるさ 2chだもの
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/30(木) 23:54:01
ゴム印が涌いてきたな。
このスレもどこかにリンク貼られたのか?
最近はニュー速+にも出没するらしいな。ゴム印工作員が。
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 09:39:25

★スクープ!社会の底辺百姓かっぺとうんこ こんなにある共通点★
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる


0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 09:47:55
地方っていっても地域によるだろ
あと生活基準がその地方のさらにその区域によって違うだろ
住居費を筆頭に田舎なら物価は安いだろ
持ち家なら大体月収2、30万あれば困らないだろ
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 10:25:32
選挙で知事に協力した土建屋もウマイ汁が吸えるよ。
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 13:45:33
>>27 おまいの貼ったコピペは突っ込みどころ満載だなww
                      /     _/\/  `ー-─-、    ',
                       l   /              ヽ     ',
                     l   /  ,,,             ヽ   ',
                      /   l                  ヽ   ヽ
                      l    |   ,,,,,,,,,,       ,,ニ二、     { ,-、 ヽ
                    l   ,-}   ,''''''''''               / リ} ヽ
                   l  ', ',      __        _,===、  /   |   ヽ
                   |   ', ',_r'´ ヘニァヽ-─-i ー`‐'´ `}‐′  r    ヽ
                       |    ', l |      }   {       /     {      ヽ
                  /     }  ヽ _ //   ヾー--‐'´     「       ヽ
                 /        l       ( o o )        |         ヽ
                  /      ',     / `´ ̄`´            l-、            }
                  //     ',      ,.‐-‐.、         l;;;;;;;;;ヽ __      /
                   /      { ',       /-‐ニヽ>ヽ         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;}    /
             __,.. -─ ',-、 _  _',,,..-‐ '"´ ,<ー ´_ノ       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/   /ー- 、_
       __,.. -─ '"´     //  `lニ  _,,.- '"´   ⌒        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  /      `'ー- 、,_
     ,/             //   /`ヽ;;;;;;;;;ヽ、             /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ーi´
                  =//     /   }ヽ;;;;;;;;;;;`ヽ _  __ , - '´:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/  l
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 14:22:48
俺の住んでいるとこは地方だけど
俺の親父某原発のお偉いさんだけど
手取り80万前後あったべ、給料明細みたら
そんな俺はだめ息子だがな!!!!111111111111

or2*
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 23:01:17
俺の田舎じゃ、
豪邸住み&高級車を乗り回してる人は大体、漁師かその家族
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/01(金) 23:16:45
55:名無しの権兵衛さん :2006/11/18(土) 19:12:52
 様々な魅力を持ちながらも、県全体としては垢抜けないなどと言われることもあった千葉県のイメージの一新を目指して、統一的に活用する新しいロゴを作成しました。
 新しいロゴは、多様な魅力が集約した“ちば”の文字を使って「洗練」されたデザインとしました。
 今後、PRポスターや各種広報刊行物などにロゴを活用し、千葉県を全国に発信します。




ちば


様々な魅力を持ちながら←自尊心タカスw
県全体としては垢抜けないなどと言われる←公式発表惨めw
「洗練」された←ちばのセンスってすごいねw
千葉県のイメージの一新を目指して←ちょw一新されてねーよwますます垢抜けねえw
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 01:18:42
>>30
つっこめるのならば、つっこめばいいのにw
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 01:31:51
>>31
親が金貯めててくれたらダメでもいいだろ。
定年まで頑張ってもらってとっととくたばってくれたら余裕さ。
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 02:03:19
>>33
ニュースで見たよ。
下手な漫才よりおもろかったw
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 02:44:13
★スクープ!社会の底辺百姓かっぺク埼玉
・社会の寄生虫である
・すぐムキになる
・中身がないので言葉で自分を飾り立てて立派に見せようとする
・自己解決をすぐ諦め親や他者にすがる
・努力不足を認めずすぐ社会のせいにし、自らを社会の被害者だと信じて疑わない
・自己主張とわがままを履き違えている
・こんな田舎いつでも出て行ってやると言うが絶対出て行かない
・親や周囲の人間を不幸にするのが得意
・自分が攻撃されると他者に標的を逸らさせようとする
・都合の悪い話題になると話のすり替えを試みる
・自分の置かれた立場に鈍感である
・前頭葉が退化してるので自分で物事を判断できない
・コミュニケーション能力が低いのでどんな社会になってもオチコボレの域を脱せないことがわかっていない
・社会のオチコボレなのは本能的に感じているので、実は民主主義が嫌い
・人の目をやたら気にする
・人生上の過ちを過ちとして受け入れず次に生かそうとしない
・まともな恋愛をしたことがないので他者への思いやりに欠け自己中である
・厳しい現実を突きつけられると陰謀論を唱え、周囲の恐怖を煽ろうと試みる
・都会に出てこれなかった残りカスしかいないのでいつまでたっても幼稚で成長できない
・いずれ誰かが何とかしてくれると甘い期待を持つ
・自らの「責任」「負担」は忌避するが、他人にはそれを厳しく求める
・自己弁護のはずが、いつの間にか日本崩壊待望論になっている
・立場の危うさを指摘されると、相手を同類認定しその範疇に取り込もうとする
・自分の物と他人の物の区別ができない
・多様な価値観が理解できず自分の価値観が正しいと思い込んでる
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 22:27:24
!注意!
毎日暇を持て余している地方公務員たちがこのスレを監視し、荒らしています。
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:10:01
>>38 公務員自虐乙
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/02(土) 23:33:56
>>38 あんたも暇そうだな? 公務員か?伐採業か?コンビニか?
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 10:06:09
>>40
伐採業とコンビニを馬鹿にするな
痴呆公務員よりは世の中のために役立ってるぞw
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 18:45:24
ゴム印たちの間では「伐採業」が底辺の職種なんだろうな
しかし「伐採業」ってw
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/04(月) 21:29:51
自演にも疲れてきた。
なんかネタないかな
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/05(火) 20:29:32
地方はどんどん養分を公務員に吸われている。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/05(火) 23:56:34
>45
で、おまえは親の養分を吸って生きている。
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:12:50
公務員の脳内にはニートしか居ないのかw
てか誰かこのスレに痴呆公務員を誘導しただろー
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:16:23
>>47
そうそういまどきニートしてるのって公務員の息子とかぐらいでしょ。
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 00:24:10
今後一切行政サービスを受ける意思がないのならおまえらエライ。

まさか受ける権利があるって言って、窓口でペコペコ頭下げたりしない
よな?
胸張って、親身に相談に乗ってくれる公務員にちゃんと悪態つけるんだ
ろうな?
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/06(水) 20:12:11
行政サービス(笑)
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 00:30:39
お!行政サービス一切受けない国庫に優しい人の登場か?
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 18:01:46
公務員でもやらなければ地方に行く意味ない
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 20:05:40
行政サービス(笑)
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 20:31:53
うん
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/07(木) 23:34:39
とある地方公務員の異常な給与体系(教職員編)

春・夏・冬休みあり(自宅研修と称して勤務扱い、出勤しなくても給料は貰えます)
毎年確実にボーナスあり(休職してても給料・ボーナスは確実に貰えます)
老後をリッチに過ごすための共済年金あり(教員夫婦で毎月90万円)
分厚すぎる退職金あり(最低レベルでも約3000万円)
残業ほぼ皆無(夜は出前を頼んだりお茶を飲んだりダベッたりしながらダラダラとテスト採点などを
行い”今日も働いた”と自己満足している方もいらっしゃいます)
土日休日あり(部活動と証して生徒をプライベートに連れ出す方もいらっしゃいます)
性犯罪を犯しても転勤で継続
子供たちに反日教育を施します
民間業者からの接待その他は大歓迎
昼食は栄養バランスの整った給食がタダ同然
手厚い住宅手当や民間人には秘密の謎の調整金などの各種手当も豊富にあります

教職員平均年収:850万円  教師夫婦平均年収:1700万円
教師夫婦30歳前半にて6000万円以上の住居購入率70%以上
教師夫婦定年退職時平均貯蓄額=2億4000万円

http://www.2log.net/home/zk1/archives/blog36.html
彼らの恵まれた生活は皆様の税金で支えられています。

【国家の癌】公務員と民間の給与格差。【税金泥棒】
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/89.html
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 00:39:59
56
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 16:31:34


行政サービス governmental service
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 22:03:37
親に食わせてもらってたりその日暮らしのバイト生活じゃ
各種行政サービスなんてピンとこないんだろ。
受ける資格もないしw
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/08(金) 22:53:13
ニートと痴呆公務員なんてやってることほとんど変わらないね。
どっちもどっち。
ただしニートは無害、痴呆公務員は有害。
なにが行政サービスだよw
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 19:06:27
>59
> ただしニートは無害

親兄弟を泣かし、親が死んだら医療保険も払えず生活に困窮し結局懸命に
働いて真面目に納税する人たちに寄生する将来すら見えないのかよwww

0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 19:53:45
>>60
痴呆公務員はすでに国民に寄生してるだろ
これ以上国民に大迷惑掛けてるな。
痴呆公務員は朝鮮総連と同じくらい癌だな。
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:24:06
ニートネタに釣られる椰子
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:38:58
>61
「ニートは無害」って言い切る幼稚な甘えを指摘されてんじゃねーの?
公務員つってもきちんと働いている奴以外はそりゃ税金泥ボーさ。
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:55:13
        , -‐ ''' ─  、
       /-=‐、      \
      ///////\      ヽ.
     ////////|       ヽ
     i'/////// i_        'i
    ////////}       |
    ,'-‐ー─−"彡ハ/   ,,,,,、  !'
    !爻从ヽ从艾爻/  .-‐=〃<F
    〉艾从ヽ.r'}川{        ',
    `/|刎ソ¨/リハト.     i,,,,_ i!
  -‐ ' ヽ/ /川从ミ\ ∠,,,天ヽ"
       \|爻从艾爻'‐'礼爻州
  -=テ   ヽ从爻从艾爻リi_iレl.
     \ _ ヽ父爻从艾分文ミト
        \ \从父爻从艾爻
          ヽ、ヽ从爻从艾爻ミ
            ` \ル从艾从
               ミ'
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 21:59:34
このスレってやたらと伸びるね。
と思ったら経済板を荒らしてるゴム印が粘着してるんだね。

      暇 な ん で す ね

ちゃんと働いてください。ニート公務員さんw
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:01:54
>63

地方公務員は全国津々浦々誰一人としてまともに働いていないと思い込んでいる人に
何かを言っても無駄だとおもう。
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:15:07
>>66
どこをどのように読むと
「地方公務員は全国津々浦々誰一人としてまともに働いていないと思い込んでいる人」
に思えるんだ?
あんたも阿呆公務員?ん?
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:16:10
このスレもゴム印の自作自演が目立つね
最近どこのスレにもいるんだよ、ゴム印工作員がw
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:33:07
>>66
税金泥棒ばかりだろうが、公務員www
まともに働いてりゃここまで県知事クラスまでぐだぐだになってなかろーが。ちゃんと働いている公務員が
いるなら名前か部署アゲてみーや。
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:49:46
>>69
ごく一部の奴らは結構働いてる(マジ)。

県の出先機関などは、仕事そのものが無いらしい。
親戚のおっさんが、あまりに暇で死にそうになってたよ。
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 22:56:25
地方公務員ってバカでもコネで採用されるけど、本当にバカしか取らないんだね
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:05:32
>71
その馬鹿にも負けたのか・・・・・
実力は元より小さなコネすら持ち合わせない家庭に産まれた自分を
嘆くしかないな
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:55:11
公務員ってみんな公務員になりたいと思ってるのな
わざわざ泥棒になりたいやつなんて犯罪者か公務員くらいだろう
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:56:08
>>72
おかしな論点のすり替え乙
さすが地方公務員様、アホまるだしやな(笑)
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/09(土) 23:59:26
自演に疲れてきた
だれか叩くネタくれ
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:05:52
団塊と50代は、当時民間採用されないやつが公務員になっていた。
当時は、意識のある者以外はそれこそ馬鹿が集まる職業である。
そいつらが現在幹部を務めている時点で、日本は崩壊する。
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:08:53
痴呆公務員工作員の自作自演が見れるスレはここですか
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:12:22
地方から出るのは簡単だが、戻るのは大変!
都会の冷めた人間関係に慣れると、
田舎はベタベタし過ぎて疲れるでしょう。
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:20:01
わたしは市の痴呆公務員です。
18歳の基本給80万
現在34歳で年収1400万です
仕事は事務職
昼ねして帰るだけです
民間に就職できず、公務員に就職しました。
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 00:31:38
公務員は馬鹿しかいないな
      ,, -──- 、
     /ミ炉洲川彡\
     /三ミミ汰麩ゐ彡ミヽ
    |三シ         ミ|
    |彡          ゙゙|
    |シ  ,, - -、  , - -、 i
   i~.!  -=・= , )  (、=・='|'~i
   || .i     ,,   i 、  |リ!
   ー !     'ー_-_ '   / '
   ノリヘ ┃ト-´.、_,,`-イ'リ
   从| ヽ┃ ヽ、_|ノ/ |リ
    \ ヽ┗━━/ \
/  \ /l\   ノ7_,,, 、
    (⌒、"⌒ソ⌒ヽ- '"ノ  `、  ( ィ⌒ -'"",う
    ~''(_)(_)(_)(_)ソ-ィ     ヽノ   ,イ^
  _ヽ /`、_, ィ/   ヽ      ヽ─/
/,ィ'"/     /    `、     ) /
         / Y O M I URI |

0081名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 10:58:58
マジレスすると今年の冬のボーナス80万円

        By 地方公務員(教職)
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 13:47:04
>>81
民間勤務の俺より少ないな。
てか教職員って給料安いってイメージなんだが。
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 14:04:44
>>83 マジレスすると今年の冬のボーナス340万円

             By 地方公務員(教職)
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 18:20:42
>>84
小中校長の平均70〜80万/月、ボーナス年4.4ヶ月から計算すると
200弱がいいところだな。
340だと知事を超えるんだが、そんな教員がいるのかね?w
マジレスたのむぞwww
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 19:24:42
>>83
民間人が「民間勤務」なんて言わないよね
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 19:25:36
>>86
そいつはスレッドの錯乱を企んでるゴム印工作員だから放置が吉。
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 21:59:29
>>88 だまれ公務員 氏ね
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 23:15:37
>>89
アホまるだしだなw
阿呆ゴム員のパパのコネでしかゴム印にしかなれなかったんだもんね
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 23:17:40
33歳郵便局員
ボーナス35万でした
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 23:18:27
【国家の癌】地方公務員と民間の給与格差。【税金泥棒】

週刊文春 公務員の生活 おいしすぎる特集

・青森県民間平均年収360万円(40歳)全国ワースト1位
 青森県職員平均年収691万円(42歳)
 なぜこんな差が・・・答えは簡単、調査対象を厳選してるから
 調査対象=企業規模100人以上で、かつ、事業所規模が50人以上の企業だけ
 青森県でこの条件を満たす企業はわずか232社 民間準拠とは勝ち組に合わせる制度

・東北エリアで一戸建て住宅販売ナンバー1の住宅メーカーの社長談
 「青森市、弘前市周辺では客の半分弱は公務員、むつ市になると75%が公務員」

・県職員1人減らせば民間から3人雇える。今の青森県で年収250万の条件で5人募集すれば30人は集まる。

・天間林村 役場の課長が2人 家を見ればすぐわかる。彼らは3〜4千万クラス床暖房完備のすっごい家
 天間林の農家一戸あたりの所得は150万円、役場の課長は700万円で農家も兼業 新車のトラクターを変えるのはかれらだけ、専業の僕らは買えない
[関連]
☆バブル期の前後も含めて、この30年間ずーっと公務員の給与は民間よりも高かったようです。
http://goodjob.boy.jp/chirashinoura/detail/id/90.html
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 23:39:37
年収350万円で家族持ちのおいらが来ましたよ。
正直、もう生活限界。東京に出て働こうかと悩み中っす。
でも東京は東京で生活費が高そうだ_| ̄|○
009486
垢版 |
2006/12/11(月) 00:01:01
>>84
はやくマジレスくれよ。
お前みたいなカスが本当に教員だったら日本は終わってるだろw
ひょっとしてニートじゃないのか? マジで。

>>88
情報サンクス♪
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 01:07:47
ここにも経済板をコピペで荒らしてるアホ公務員が涌いているな
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 12:43:06
ニートをアホ公務員認定する優しい日本人w
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 11:40:30
おれは公務員だよ いつも沸いてるよ かまってよ
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 14:02:40
あたしも公務員だよ かまってよ
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 14:26:36
公務員のフリをして書き込むと
ゴム員ゴム員とギャーピー喚いてけっこう可愛いw

0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/25(月) 22:22:31
ニートと公務員はさほど変わらない。
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 09:00:30
>>101はニート
叶わぬ妄想を抱く

0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/26(火) 18:17:36
公務員400万人 人件費年間40兆
人員5割カットで20兆削減
年収5割カットで10兆削減
30兆財源が出来る。やれよ安倍 補助金も5割カットしろ
参院選前に実行しろ。じゃねーと自民潰すぞ。

0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 18:16:03ID:K82tHp54
赤字で日本を追い詰めた張本人たちがボーナス貰えるのか。
日本のためにも地方公務員ってまじで頃した方がいいな。
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 14:18:49ID:ZPHySg5I
まじ仕事くれ。
バイト首になった。。。
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/30(土) 14:23:06ID:pK8YKVbh
地方公務員のことをゴム印っていうのか。
そのあだ名があまりにシックリきて笑ったよ
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 06:40:28ID:RzktPLVA
愛知県小牧市と愛知県津島市は農協関係者の横暴がまかり通ることで有名。
小牧では殺人犯が農協の圧力で公務員採用。
津島氏では農協関係者レイプ犯が公務員採用
〒485−8650(住所不要)
 愛知県小牧市堀の内一丁目一番地
 小牧市役所
TEL(0568)72−2101(代  表)
FAX(0568)75−5714(総務課内)

〒496−8686
 愛知県津島市立込町2−21 人口と世帯数

津島市役所市長公室広報課
(0567)24−1111(代表)

JA尾張中央
http://www.ja-owari-chuoh.or.jp/
小牧市小牧4-7 TEL:0568-77-5506

※農協貯金を推進!農協から金を借りて豪邸を建てるDQN教師が多数!!
農協関係者DQNの横暴がまかりとおる!
小牧市立北里小学校
〒485-0051 愛知県小牧市下小針中島二丁目50番地
http://www.k-kitasato-e.ed.jp/
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/01(月) 16:25:00ID:BHWxwEtZ
殺人犯にレイプ半、そら恐ろしい
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/02(火) 22:20:57ID:4l7ZHnPR
>>107 そういった投稿は控えるべきでは。。。
ちょっと管理人さん。。。
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/06(土) 11:30:57ID:uV0wc01t
田舎っていい仕事もないよね。
SOHOやっている人いる?
Java開発系でSOHOしようと思っているんだけど。
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/06(土) 11:42:08ID:dwDXK4hp
>>107 犯罪だぞソレお前
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/15(月) 17:13:11ID:qb1MtGyL
役場公務員の客にローン組ませるときに年収見てハナジ出そうになった。
こんなド田舎でこんなに金貰っていったい何に使うんだ?
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/15(月) 17:49:18ID:q4sgPTQT
キングオブ田舎秀才 お医者様をお忘れか!!!
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/16(火) 22:11:17ID:uG8IGqcC
なんで役場のおっさんの子供に限って役場で働いてるの?
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/16(火) 22:42:02ID:myTa5QCD
>>114
世襲です。
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/17(水) 02:05:39ID:Psd+7amk
土地も物価も安いんで、給料安くてもさほど問題は‥‥。
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/17(水) 03:10:31ID:k/hyTNSs
>>110
北海道小樽市だが確かに地元限定だとろくな仕事はない。
学歴とか無関係に月給が総支給15万程度の企業が大部分。
だから住んでるのは小樽でも仕事は多少でも条件のいい札幌まで
通勤してるのがかなり多いよ。俺もそうだ。
でもSOHOなら田舎でも何とか出来る気もする。
>>116
本当に田舎ならいいけどベッドタウン化してる所は問題になるかと思う。
戸建はまだ安いけど分譲マンションだと殆ど差がない場合もあるよ。
チラシ等をみると小樽市内で新築の4LDKのあるマンションで約2800万。
でも札幌駅まで徒歩10分の似たような間取り&坪数の物件でも
同じような値段だったりするよ。
まあ関東から見たら安いのだろうけどそっちでもこれと似た例は
あるんじゃないの?例えば都内とある場所が案外値段に差がないとか。
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 15:50:37ID:QYnZfou+
田舎はのんびり生活できる場所。
特に贅沢しなければ普通に生活できる。
地方公務員系の人たちは毎晩豪勢に遊んでるけど。
噂で、彼らは経費で遊んでると聞いたけど。。。
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 22:19:44ID:xyJrqYBC
自演にも疲れてきた。
経費ネタでも釣れないな。
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 22:31:11ID:xyJrqYBC
◆発信者情報:同意なしで開示へ ネット被害で業界が新指針

インターネット上のプライバシー侵害や名誉棄損について総務省と業界団体は、
情報を書き込んだ発信者の同意がなくても被害者に発信者の氏名や住所などを開示する方針を固めた。

これまでは発信者が開示を拒否すれば、誰が悪質な情報を流したか被害者側には分からず、
泣き寝入りするケースが多かった。
業界団体は新たなガイドライン(指針)を年明けに作り、来春から導入する。(ネット社会取材班)

02年に施行されたプロバイダー責任制限法はプライバシー侵害など正当な理由があれば、
被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を初めて認めた。
しかし、実際の運用では「どのような内容が侵害に当たるか明確な基準がなく、業者側で判断できない」
(社団法人テレコムサービス協会)との理由で、発信者の同意が得られなければ事実上、開示できなかった。

このため、業界は総務省とも協力し、同法に基づく自主的な発信者情報開示のためのガイドラインを
策定することを決めた。
原案によると、他人の氏名や住所、電話番号など個人を特定する情報を掲示板などに勝手に書き込む行為を
幅広く「プライバシー侵害」と認定。個人を名指しして病歴や前科を公開することも含まれる。

こうした場合にプロバイダーが被害者からの要請を受け、発信者の同意がなくても、
その氏名や住所、電話番号、電子メールアドレスなどを開示できるようにする。

一方、名誉棄損については、プロバイダーによる任意の発信者情報開示をあまり広く認めると
「政治家や企業経営者らの不正や問題点の内部告発までネット上からしめ出す懸念もある」(業界団体幹部)と判断。
これまでの名誉棄損裁判の判例も踏まえ、公共性や公益性、真実性などが認められない個人への誹謗(ひぼう)や
中傷に限って自主的な開示の対象とする。

被害者は裁判で発信者情報の開示を求めることが多かったが、悪質な書き込みをした発信者を早急に特定し、
損害賠償請求できる可能性も高くなるとみられる。

業界と総務省は一般からの意見も募集したうえで、早ければ来年2月にも導入する方針。

毎日新聞 2006年12月26日 3時00分
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061226k0000m040135000c.html
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 00:08:42ID:sC655acf
>>119-120
地方公務員が書込み妨害に必死のご様子w
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 00:10:04ID:GJ0VIFob
年金さらに官高民低 最大年73万円差→45年後には152万円 厚労省など試算 一元化議論へ拍車

 サラリーマンと公務員の年金を比べると、現在は公務員世帯の方が年間54万−73万円多く、
45年後には年間114万−152万円に差が拡大することが、厚生労働省などの試算で明らかになった。
政府・与党は、サラリーマンと公務員の年金の一元化を年金改革の柱にすえる考えだが、
官民格差が今後、拡大する見通しとなったことで、一元化議論に影響を与えそうだ。(福島徳)

≪「職域加算」≫

 サラリーマンの年金である厚生年金と公務員の年金である共済年金。
その決定的な違いは「職域加算」の有無だ。
国家公務員や地方公務員の共済には職域年金という三階建て部分が加算される“特典”がある。
「一般的に、本体(二階部分)に二割増しのイメージ」(厚労省)という。

 このため、夫婦二人の老齢年金(共済は退職年金)は、平成17年度は月額で
サラリーマン世帯が23万3千円に対して、国家公務員は27万8千円、
地方公務員が29万4千円となり、4万5千−6万1千円上回る。

 さらに45年後の平成62年度には、サラリーマンが月額49万1千円なのに対して、
国家公務員58万6千円、地方公務員は61万8千円と、月額で9万5千−12万7千円に
格差は拡大する。

 保険料率はサラリーマンが低いわけではない。
国家公務員共済(国共済)を所管する財務省によると、同共済の保険料率は14.638%で、
厚生年金の保険料率14.288%をやや上回るものの、地方公務員共済(地共済)に至っては
13.738%でサラリーマンよりも低い。

 にもかかわらず、年金額が高い最大の理由は職域加算の存在。
さらに公務員の平均年収がサラリーマンよりも高いこと。
保険料算定のもとになる標準報酬月額(月給に相当)は、いずれも平成15年度ベースで、
共済は国家公務員が41万9千円、地方公務員は46万9千円。
対して厚生年金は36万円。
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:30:06ID:dYyHuUA2
地方生活、もうむり。
給料が安すぎる。
東京に引っ越そうかマジで悩み中。
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 18:42:24ID:6biHu/bu
>■公務員最低職種(警察、消防士)の理由■(ブラックスレより)

>盆暮れ正月クリスマス関係無し
>炎天下、極寒の中でも仕事あり
>肉体労働ブルーカラー
>ノルマあり
>夜勤あり
>勤務不規則、土日に予定入らず
>低学歴の溜まり場
>旅行届出制 (自粛要請の嵐)
>年に数回深夜の呼び出しあり
>DQN相手の仕事
>濃すぎる人間関係
>強制早婚(不祥事&退職防止)
>年数回の死体処理
>公務員なのに高い離職率
>最悪殉職
>警察官の懲戒処分、49.2%増の194人・上半期
>毎年30〜40名が自殺 (平成16年度で62人が自殺) 何故か遺書なし多し
>縮む平均寿命(60歳台)
>上司の命令には絶対服従。たとえそれが…

>【ノンキャリ公安職をOLが嫌がる理由】
>・ノンキャリの警察官はロクな大学を出ていない。(高卒もあり得る)
>・盆暮れ正月クリスマス関係無し。
>・人が休むときに忙しい職業。
>・不規則勤務で週末に予定が入れられない。
>・夜勤あり。
>・旅行に行くにも届出制なので窮屈。
>・真夜中に呼び出しがあることもある。
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 19:16:45ID:dYyHuUA2
>>124
ほとんど嘘じゃんw
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 19:40:20ID:6biHu/bu
財政と保健福祉、警察消防はブラックだよ。

0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 21:00:12ID:dYyHuUA2
>>126

福利厚生充実。
給与毎年確実にアップ。
ボーナス必ず支給。
高い退職金もあり。

どんなブラックだよw
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 22:21:06ID:LXX3JcTe
>>127 投稿内容から見ると、民間ブラックだな
公務員全般の話になるが、
福利厚生といっても、微々たるものだろ。
扶養手当や住居手当がメインてところだが。
まあ、国家公務員の上層部や官僚はいろいろあるだろうが。
給与削減で若手は相殺、上は5から10年前の給与。
ボーナスなかったら、それこそ民間ブラックと同等だな。
年金も厚生年金への一元化になるだろうし、退職金も君が思っているような額はない

要は給与対労働条件てことでの話なんじゃないの?

官僚>>国1・大企業>>公務員(公安職除く)>中小企業>公安職公務員>>ブラック企業

0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 22:33:44ID:dYyHuUA2
>>128
何が「給与対労働条件」だよ。
地方公務員なんぞ暇つぶしてガッポリだろ?
大事な仕事は無責任なくせに、だれも頼んでないどうでもいい仕事は率先してする糞人間。
税金を食い尽くすだけの日本社会の癌だよ。
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/25(木) 23:14:36ID:YF1HWJON
>>128
>給与対労働条件
でも公務員はどんな職種でも1番美味しいのは老後だとも言うなあ。
定年退職後に普通の人とは違い年金の他に何かあるとかなのか?
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/04(水) 20:59:12ID:URZPBwW2
都内は景気がよくなってるらしいのに、地方は相変わらず下落傾向。
金持ってるのは公務員だけ。
この国は一体どうなってしまうんだろうね。
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/04(水) 21:18:46ID:k2wUwpDM
日本人は、譲ってはならない物を社会主義者に譲ってしまった。
北朝鮮と変わりない。 平壌と東京は同じくなってしまった。
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/11(水) 21:33:50ID:7ScJFD0D
田舎で新築建ててるのはほとんどが公務員家庭。
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/13(金) 12:53:03ID:L1IqgENC
>>131

景気がどうとか以前に人が居ないから商売も成り立たないんだよね
生活用品の買い物すら不自由だよorz
公務員以外っていうか、もう数年のうちには公務員しか居なくなると思う
自治体も借金まみれでどうにもならないし
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/15(日) 14:36:15ID:+9DXX76A
てか何であんなに危機感持ってないのか不思議だ
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/16(月) 01:52:12ID:od34MMka
うちも同様。危機感ないです。公務員さん。
自立自立と言いながら、結局は補助金任せだし。その大半は公共事業で一部
有力住民のご機嫌取り。
幹部連中は仕事が終わると即効酒屋に駆けつけ酒浸り。
特に、役職付になる様な奴は、都会に揉まれた事のない馬鹿地元民か、都会
じゃ通用しないから帰れないで居座ってる奴が年功序列で上がるだけ。
若くて出来る奴は3年で退職金貰うと同時に大抵辞めてく。
んでもって、このご時勢で仕事なんか大変じゃないのに、人手がたんないから
募集掛けるだの、人が居つかないから給料上げて公務員住宅増設するだの。
もうアホか、馬鹿かと。
新しいものを作るんではなく、古い権威を以下に維持するかに必死。
年々減少している中央からの金が更に減らされたら、それこそすぐに
財政破綻しそうで怖いわ。

0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/17(火) 09:02:06ID:cFprYmFM
>>136

>自立自立と言いながら、結局は補助金任せだし。その大半は公共事業で一部
有力住民のご機嫌取り。

その公共事業にすら金落ちなくなってるから、業者潰れまくってるよ
農業は集落化してコスト低減目指してるんだろうケド、長年の助成金頼みの経営してきてるから甘くはない
でかい産地はどうかしらんけど、有名でもない米の産地なんか助成金ないとやっていけないって農家が大半
どんな商売だよそれ…

街唯一の繁華街は祭りの時しか店やってないしorz
地場産業と呼べるような大きな経済効果のある産業もナシ
電話帳が年々薄くなってきてるのが実感できるぐらいだ
これじゃ人住めないよ
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/14(木) 19:45:08ID:eyafhYXR
地方公務員栄えて、地方経済滅ぶ。
0139I種
垢版 |
2007/06/15(金) 00:05:10ID:QnxeCytc
やはり痴呆のカスはリストラしてしっぽ切りするしかないな
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/15(金) 00:11:58ID:3/4O6T74
>>139
自分でしっぽ切りとか言うあたりに公務員らしさがw
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/06/22(金) 11:05:52ID:htyyA1uV
日本の公務員は、

高卒でも上場企業の大卒並の給料と賞与と退職金と共済年金( ←民間とは別の優遇年金 )

が保証され、20日の年休のほかに夏期休、ボラ休、結婚休、産休、介護休も法律で保証。

病気になってもクビにならず自宅でマターリ長期休暇。忙しいのは霞ヶ関の若いエリートだけ。

高卒なのに夏は冷え冷え・冬はポカポカ冷暖房完備の部屋で、民間人が必死にお願いする書類に

印鑑押すだけのデスクワーク。アフター5はスポーツや趣味でたっぷり汗を流す。

民間の半額以下の家賃の公務員住宅。 旅行も共済組合・互助会紹介で割安。

住宅・自動車ローンも公務員の信用で低利で楽勝。昼食は庁舎内の激安ランチで小遣いも余る。

殺人事件でもやらない限りクビにはならない絶対安定身分。

社会問題起こせばTVで与党議員が防波堤になりガッチリ守ってくれる(年金問題「人間はミスする」発言等)。

一度採用されれば60歳の定年までいられる職業No.1 は公務員。

役職になれれば天下りで半日出勤ラクしてガッポリ。

今度は、民間人を排除した公務員だけの再就職制度=天下り斡旋制度も出来る。

定年までいれば無試験で行政書士資格がもらえ老後はマターリ独立開業。先生と呼ばれ街の名士。

女が結婚したいランキングNo.1 は公務員。

この世の楽園は日本の公務員。日本の公務員は全人類の勝ち組。
0142barakejp ◆.AVaorRIXc
垢版 |
2007/06/23(土) 22:41:13ID:ZCgO+ASW
とにかく威張ってる連中ですねー。地域のほとんどが公務員、といっても
決してBではなく、むしろ血筋としては由緒アル連中なんですが。苗字が同じ、
いやーん。
まあ公務員になることが決まりきっているからと、だからかな?家族全員が威張って
ましたね。「お前の親の仕事教えろ」なんて、地域のガキから尋ねられましたが、
親がけしかけているんでしょうね。ばーか。
http://blogs.yahoo.co.jp/barakejp
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/14(土) 18:46:31ID:9GynBp34
あげ
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/31(火) 16:42:04ID:pf8ZOn0f
(1)年金基礎部分への消費税全額投入で6.3兆円
(2)子ども手当創設で4.8兆円
(3)公立高校無償化などで0.3兆円
(4)農家の戸別所得補償で1兆円
(5)高速道路の無料化で1.5兆円
(6)最低賃金引き上げのための中小企業対策等で1.4兆円

    : /        ヽ´\:
  :/´   ノー―´ ̄|    \:         ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
 :/   /::::::::::::::::::::::::|      \        (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::\
: /  / ̄    u:::::::::::::\_     |:       // u      ヽ::::::::::|  こ・・これって・・・・
:|   / u       ::::::::::::|    |:      // .....    ........ /:::::::::|  財源どうなってるの・・・?
:ヽ |へ、   /ヽ  :::::::::::|    |:      ||   .)  (  U \::::::::|
 :ヽ|=ヽ、ヽ ノ=\_, ::::::::ヽ、/´ヽ:     | (◯).  ( ◯ )|!|!|;;/⌒i  テレビで聞かれたら・・・
  :|◯ノ 丿 ヽ◯__/  U:::::::::::::)/      .| 'ー .ノ  'ー-‐'    ).|  なんて答えればいいの?
 : / ̄ノ / `―     :::::::::::/        |  ノ(、_,、_)\  U   ノ
 :(  ̄ (    )ー U ::::::::::::|ノ        .|.   ___  \    |_ なんか言ってよ・・・鳩山くん・・・
  :ヽ  ~`!´~'     :::::::::::丿         |  くェェュュゝ     /|:\_
   :|    r―--、 ヽ::::::::::/|:\ /⌒⌒⌒\ ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
   :\ . `ニニニ´ ノ  / /:::// / / /⊂) ヽ/\___  / /:::::::::::::::
    /:`ヽ ヽ〜   /  /::::::::::::::      /::::::::|\   /  /:::::::::::::::::
   /:::::| \__,/    /:::::::::::::::::
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/03(金) 03:31:59ID:AwG3q71A
農家の年収っていくらくらい?
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/05(日) 21:26:10ID:iTBncrXy
>>145
規模による
0147宮崎出身
垢版 |
2007/08/05(日) 22:44:31ID:lMECrKcd
うちはとりあえず、マンゴーの収穫終わった6月末で、いろんな経費など
を差し引いて930万ぐらい。今年はあとは、米とハウスみかんと露地みかん
の収穫が待っている。
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/05(日) 23:51:05ID:A17Xqyep
みんなみろ!
爆サイで公務員が国民をクズとかゴミとかどうどうと言ってるこんな奴ゆるしていいのか???

公務員のほうがよっぽどゴミ!!!!!!

↓↓↓↓↓↓↓


よぉ爆サイしてる国民のクズ供
今日も汗みずたらして給料に合わないバカな仕事したか?ご苦労だねぇそれで寝る前に爆サイして明日も頑張ろうてかそういう働いて働いて苦労して俺の給料のために税金払ってくれやおまえらみたいなゴミ供は勉強したって俺みたいな公務員にはなれっこないしキツイ仕事頑張れや

http://www.bakusai.com/bbs/i/bbs/thread.php?id=kagoshima-rap&no=2377&pn=2&f_order=2&mode=&b_sid=&ad_type=&s_page=&area2=&area8=&area47=&k_txt=&action=PageKeep&pn1=1
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/08(土) 18:07:02ID:xkVjcpo9
労働者の9人に1人は公務員なんだから、まともな頭なら公務員くらいなれるよ
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 15:32:13ID:XJfGJr/w
合格点下げて面接でコネ採用
いかれた頭でないと公務員にはなれないよ
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 15:46:21ID:LKXH5VbK
>>150
落ちたのw?
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/09(日) 16:34:30ID:XJfGJr/w
役場あたりじゃ、職員の能力が分限免職レベルだし
給料も実質生活保護なんだから、額も生活保護レベルが適正
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/18(火) 07:21:44ID:X5ogIPCx
田舎じゃ人口4千人で役場の職員が120人なんてところもザラ
予算せいぜい数十億程度だし
民間だったら正社員10人、あとは派遣アルバイトで動かしてるよ
役場も登録制のアルバイトにでもして
広く薄く税金使った方が地域経済に貢献できる
働き口自体がコネで固定化、既得権益化しているところが問題なのさ
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/19(水) 09:10:31ID:I5y4mspw
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/19(水) 13:15:28ID:3VYVgxol
アルバイトだと、ころころ辞められると困るのよ…
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/19(水) 13:59:15ID:SZxYdro2
だからコンビニのバイトみたいに登録制でシフト組めばいいんでそ
最近だと特別職とか3セクではどこでも多少やってるだろ?
だいたい役場とか農協とか農繁期には有給取りまくりだし
もともとバイト気分で働いてるじゃんw
市町村役場一般職(初級)レベルだとほとんどバイトで充分だし
その程度の仕事しかしてない
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/22(土) 13:53:29ID:ODzZMaKr
地方ゴム印の仕事なんてアイボで十分だろ、常識的に考えて
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/23(日) 02:29:24ID:jyBz1q50
>>158
バイトバイトと言うが、最近正社員と正社員以外の仕事の質って
だんだん無くなって来てないか?
なのに給与、特に福利厚生は天と地の差。
バイトマンセーしてると格差が広がって余計公務員勝ち傾向が強まる気がする
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/24(月) 02:41:43ID:hblz01XJ
>>160
論点ずれてないか?
田舎の市町村役場の話をしてるんでそ
だいたいが景気のよいときなら見向きもされない職場なんだよな
落ちこぼれに国家公務員以上の人件費が使われてるのがおかしいだろ
そもそも人事委員会の勧告とか受け入れて
実施していればこうはなっていない
しかも縁故で過剰採用されてるんだから
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/21(日) 17:25:08ID:yZ/wxXTw
http://72.14.235.104/search?q=cache:G_a7e44GW7IJ:news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1171296354/+%E5%8C%97%E6%B5%B7%E9%81%93+%E8%B2%A1%E6%94%BF2007&hl=ja&ct=clnk&cd=14&client=opera
     /\___/ヽ 
    /ノヽ       ヽ、
    / ⌒''ヽ,,,)ii(,,,r'''''' :::ヘ          ____________
    | ン(○),ン <、(○)<::|  |`ヽ、   /
    |  `⌒,,ノ(、_, )ヽ⌒´ ::l  |::::ヽl   |  50歳以上の公務員はイラン。
.   ヽ ヽ il´トェェェイ`li r ;/  .|:::::i |  <
   /ヽ  !l |,r-r-| l!   /ヽ  |:::::l |   |  賞与と退職金は国債で支給する。
  /  |^|ヽ、 `ニニ´一/|^|`,r-|:「 ̄   \
  /   | .|           | .| ,U(ニ 、)ヽ    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 /    | .|           | .|人(_(ニ、ノノ
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/21(日) 22:16:07ID:Z6q936Qs
うちの町の役場に勤める友達の給料、もうすぐ40なのに、20万チョイだぞ。
民間は15〜30くらい。
だから、大したことないと思うけどな。

ただし、田舎の場合、旦那の信用が嫁さんにも付いて回るし、結婚相手も同じレベルの家庭同士でくっつく傾向がある。
だから、旦那が公務員だと、嫁さんも公務員や看護婦といった、女の割に良い給料の仕事に就いていて、共稼ぎが多い傾向があるんだ。

これに対して、普通の会社員だと、嫁さんはパート程度。
故に、公務員だと、
(15〜30)×2
になるから、デカい。
これに対して、普通の家庭だと、
旦那(15〜30)+嫁さん(8〜15)くらい
と、結構差がつくんだよ。

更に、都会より若いうちに結婚するから、爺婆もまだまだ仕事していたりする。
しかも、世襲化している傾向があり、爺婆も結構良い給料取っているから、家全体の稼ぎはすごくなる訳だ。





と、ここまで書いたが、田舎で一番良い暮らしをしているのは、田舎の中小企業の社長など取締役連中だと思うぞ。
会社の稼ぎが大したことなくても、取る収入は都会の優良企業並みだからな。
俺の知っている酒造会社の社長は、会社が1億チョイ、社長の月収120万円だそうだ。
社員は40回ったオッサンでも、20万円程度なのに。
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/26(金) 00:25:34ID:peaAu5yx
社長の月収120万円しかないの。公務員並みか。へぼい社長だね。
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/26(金) 00:34:32ID:jKdr7sC2
民間じゃリストラされたら退職金も出ないし
そうならないためにアホみたいに働いて定年まで
会社にしがみつかなきゃいけないのはきついと思うな〜
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/08(木) 23:33:11ID:GRwEOXP4
退職金 貰い過ぎ。1100〜3000万は異常
http://www.soumu.go.jp/iken/kyuyo_h.html
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/296
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/321
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/eco/1192951022/606-999

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
2008年は18道府県。 2009年は47都道府県。 更に減給するぉ?退職金ゼロぉ?
              /⌒ヽ
              ( ^ω^)  おっおっおっ♪ 
              / つ¶つ¶
             / ̄ ̄ ̄ ̄\
              |) ○ ○ ○ (|
          /″   ν.    \  ウィンウィン
  (( (( ((  /________\  ウィンウィン
         ̄ \_\__/_/  ̄
      
         ソフトランディングする低金利政策イメージASCII Art
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
公務員が負け組みとなる未来が決まった。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-10-20/2007102004_04_0.html
若年層は共産党が減給額を抑えるが、全職員が減給される。
地方が財政再建団体に近づくのは確実だろう。
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/09(金) 00:22:51ID:ukRi5Z47
岩手の沿岸最悪
同族経営ばっかで給料も本当に少ない
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:12:57ID:UT3eVjMe
2007/11/26-16:31 改正給与法が成立=公務員の月給、ボーナス上げ  
 本府省審議官以上の指定職を除く国家公務員の給与を引き上げる改正給与法が26日、参院本会議で全会一致で可決、成立した。 
 人事院勧告のうち、課長以下の職員の月給と期末・勤勉手当(ボーナス)を引き上げる。月給では、若年層の基本給、 
子どもの扶養手当を引き上げるほか、民間賃金水準が高い地域で支給する地域手当について、東京23区など一部地域で追加的なプラス改定をする。 
指定職については、守屋武昌前防衛事務次官のゴルフ接待など相次ぐ公務員の不祥事を踏まえ、給与アップを凍結した。 
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/26(月) 22:52:40ID:PB451h5P
国家公務員で事院勧告に従った引き上げならまだ許せるよ
地方は人事委員会が下げろといっても下げてないからねw
しかも町村役場あたりは童話枠採用多杉で
職員数適正化計画も甘すぎだし…
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/11/28(水) 12:47:43ID:Z45hka3d

ワーキングプアと年金問題   2007年12月のNHKスペシャルです。 

 http://www.nhk.or.jp/special/schedule/index.html

● アンコール『 ワーキングプアT・U(仮題)』
  10日(月)22:00〜23:30 
 
   ・日本で拡大する低所得者たちの現状を追う
   ・若者たちの間で広がる”住所不定無職”
   ・政策責任者へのインタビュー   ・中小企業経営者の叫び

●『 ワーキングプアV・働く人が報われる社会を目指して(仮題)』
  16日(日)21:15〜22:30

   ・世界共通の課題となっている働く貧困層の問題点 ほか

●『 年金記録は取り戻せるか・川崎社会保険事務所(仮題)』
  17日(月)22:00〜22:50
 
● 日本の、これから 『 どうなってしまうの? 私の年金(仮題)』
  22日(土)19:30〜20:45 & 21:00〜22:30   

   ・今年最大の政治課題となった年金記録問題 
   ・かつてないほどの年金に対する国民の不信  ・性急な改革の必要性
   ・山積みの課題を探る  ・パートやフリーターなど非正規雇用者にも
      厚生年金加入は必要か   ・消費税の引き上げ?

    番組へのご意見投稿は、 http://www.nhk.or.jp/korekara/
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/22(土) 09:28:53ID:wFkuedsc
ご覧下さい。
岐阜県庁職員の佐々木寿志さまは知事の謝罪とは全く反対の言動をしています。
「職員一人ひとりの深い反省」はどこへいった?佐々木寿志さま
「県民の奉仕者としての自らの立場の再認識 はどこへいった?佐々木寿志さま
「歯を食いしばって一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意」はどこへいった?佐々木寿志さま

しかし、佐々木寿志さまはこの言動につき全く県民に謝罪しようともしません。

このように、佐々木寿志さまは都合のいいときだけ目立とうとしますが、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回る人間です。
これからも、佐々木寿志さまは事あるごとに都合のいいときだけ目立とうとし、都合が悪くなると黙りを決めこみシラを切って逃げ回り続けることでしょう。
そんな佐々木寿志さまのハイエナ的人生を、これからもずっと県民で暖かく見守り続けて差し上げましょう。



★古田知事の『岐阜県政再生のために』における発言
> 職員一人ひとりが深い反省の上に立って、県民の奉仕者としての自らの立場を再認識し、
> 歯を食いしばって、一刻も早い岐阜県政の再生を果たしていく決意です。

★県庁若手職員の勉強会「ギフR」の発起人である佐々木寿志さまの発言
> 会の名前は「みんなでみんなの役所を変える若手の会『ギフR』」。
> 「自分も含め、多くの若手職員は『裏金とは関係ないのに』という割り切れない思いを
> どこかで抱えている」と発起人の1人で県職員の佐々木寿志(ひさし)さん(31)。
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/12(火) 03:16:47ID:v85doh0j
来年から地方公務員の俺が涙目になるスレだな


こういう職員にはならないようにしたいなー
と思いつつ
結局なってしまうだろうことが
安易に予想できてしまうのが悲しいw
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/12(火) 09:49:06ID:60Cw70ak
とりあえずオタ職員に消えてもらおう
少ない犠牲で多くを救う
0174公務員=犯罪者
垢版 |
2008/05/30(金) 20:55:34ID:SS4QWl1F
_____________________________

【大阪府警 巡査長】が【少女買春】…出会い系サイトで知り合った【少女2人】に【みだらな行為】
http://www.zakzak.co.jp/top/2008_05/t2008051505.html
【大阪府 松原署 巡査】 が 【女子中学生】 2人に 【猥褻行為】
http://data.news.goo.ne.jp/article/asahi/region/K2008043000651.html
_____________________________





                  公務員=犯罪者




_____________________________
【大阪府警巡査】が【少女】にカッターナイフを突きつけ、【わいせつ行為】。【裸の写真】で【恐喝未遂】も。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/trial/071121/trl0711211934009-n1.htm
【大阪府警】捜査2課警部補平原幸史郎被告(48) 【賄賂】を要求。【金の力】で捜査をゆがめた。
http://www.shikoku-np.co.jp/national/social/article.aspx?id=20071130000421
_____________________________
0175公務員=犯罪者
垢版 |
2008/06/04(水) 19:47:14ID:ZsxAnoIX
_____________________________

【北海道札幌市水道局職員】、【「何だこの野郎」と因縁】を付け、【男性を蹴り】【現行犯逮捕】
http://mainichi.jp/select/today/news/20080525k0000e040015000c.html
【北海道三笠市議会議長】【税金】で複数の市議と【スナックなどで八回飲食】した交際費を違法と認定
http://www.hokkaido-np.co.jp/news/society/96067.html
_____________________________







                  公務員=犯罪者






_____________________________
【北海道札幌市議会】 【政務調査費(税金)】でパソコン、アンプ、スピーカー、DVDレコーダーなど購入。【使途不明金】は50%を超える
http://mainichi.jp/hokkaido/seikei/news/20080602ddj041010004000c.html
【北海道函館市議会】【政務調査費(税金)】に【不適切な支出の返還措置】に【判決不服と控訴】
http://mainichi.jp/hokkaido/shakai/news/20080530ddlk01040310000c.html
_____________________________
0176連合
垢版 |
2008/06/22(日) 10:20:30ID:fqJ7VWOw
ボーナスは民間より多いから地方公務員は勝ち組です
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/16(土) 04:47:44ID:fjN9Q1Er
それは完全にダウトっつーか地方公務員でも職によると思うが
俺のオヤジが高校教師だがかなり給料が薄い、もちろん感謝してるが
事実他の家は旅行に行ったりするが我が家は無いわ
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/05(金) 22:27:35ID:5i+5phqU
結構お金が掛かる、学生時代→講師→多少お金が必要→教師→結婚相手も教師→庭付き一戸建豪邸と高級車→お金に困らない→子供の教育費は掛け放題→一生楽勝→子供も教師→子供も結婚相手は教師又は公務員→子供もお金に困らない一生楽勝=◎幸福・・・・のサイクル

教職に就く為のお金約500万円は私も約30年位以前から聞いていたが今も500万円なら超格安です、物価上昇を考慮すると約1000万円が相場ですね。
親は子供の将来を考えて500万円も(500万円は2年で元が取れる)初期投資(賄賂)をするんですね!。
よく考えてみると、当然の成り行きですね、自分の子供が教師になれば、其の子供は教師などの中高額所得者との縁談は多く、付き合う相手も同レベルの中高額所得者と成り条件の良い相手と結婚する確立が高くなるからですね。
職業選択の自由は良い事ですが、其の反面 職業差別の空恐ろしい実態が在るからですね!
男性はそれ程格差は見受けられないが、女性は正に格差社会其の物です、例えば公務員と民間労働者を比較すれば其の格差は一目瞭然です。
公務員女性を10とすると民間女性労働者は平均して3の位置になるでしょう。
この格差がある限り、不正はなくなる事はありませんよ、福田内閣は総理が辞職して政治放棄をするのは無責任です、緊急にこの「格差社会の解消」に力を注ぐべきです。
又、民主党他野党は公務員びいきを即止めてこの問題に積極的に取組むべきです。
日教組は自己中だ、一般庶民を下に見て喜んでいるのだよ!解散あるのみ!。
又、自治労は賭博(公営ギャンブル)に絡む労働組合の首領、即解散させよ!
国会議員様へ
私達夫婦で年金受給者ですが共済年金なので年間約560万円です、国民年金は年間60万円に満たないと聞きますので不公平な年金制度です、私達夫婦は恵まれすぎだと思います、どうか年金その他社会保障費制度の改善を是非お願いします。

  ★格差社会が贈収賄事件を生んでいます.

0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/06(火) 20:17:49ID:QkICieqv
はい
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/01/14(水) 18:38:18ID:hhWt4lBw
あのさたとえば大手が巨大なショッピングモール立てたら、商店街が
潰れだすって話を良く聞くでしょ。
その後雇用が無いから、都心部へ若者が流出してゴーストタウンになり始めて
最後にそのショッピングモールが撤退したら最後にはどんな町になるの?
そんな町があったら情報欲しい。
果たして最後はどうなるんだろうか?
0183大野聡子
垢版 |
2009/01/25(日) 20:20:27ID:aOcXLqic
私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。
人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、という行為は
どこかに所属している人であれば
所属組織へ迷惑をかけたくない、とか、
守るべき家族を守らなくてはいけない、と
守るべきものがあるからこそ、踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、
「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。

私の考え方が保守的かもしれませんが、
親も含めて、周囲を裏切るようなことはしてはいけないと思う。
例え周囲の期待に100%はこたえられなくても、せめて努力は。

常日頃から、私の考え方はちょっと保守的すぎるところもあって、
「そんな考え方があるのか」、というよりも「当たり前のことが多い」とよく言われるのですが、
最近当たり前のことが当たり前になっていないことが多いと思います。

0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/01(日) 13:40:36ID:yxPvqvgD
安易な公務員批判はやめろ。でも縁故採用者は叩け
テーマ:イナカがどれだけ怖いか?

周囲はどうしてだか?本来なら公務員になるべきではないような、倫理観からは程遠く、またやたらと住んでいる地域の都合を重視するような連中ばかりだった。
地域名士様の斡旋で地元の役所に就職、という初めから腐ってるルートで入ったのばかりだから、本人達は普通だと思っていて、もしもおかしいというのがいたとしたら
多数決の論理で封じ込める。本当に「縁故で公務員になって子供も決まっている」という地域があって、以外の生き方をしている人間を封じ込める
余りにも都合が悪くなれば地域一致団結の基にたたき出す、というのはあるのだ。学校の先生だって、地元有力者名士様には逆らえない、なのでどう考えてもまともな
ところだったらありえない非常識な常識を、地域で孤立する家庭の子供に押し付ける。「お盆は絶対に町内会で農協旅行」なんて、地元にずっと住んでいる人間ならいい、
でもお墓参りをする場合に、実家に帰りたいという人間もいて、でも地域のおかしい非常識な常識を押し付けられたりするのだ。学校の先生から、お盆アケにいきなり
なじられる。「どうしてお盆の農協旅行に参加しなかった!!」なんて一瞬なんかのジョークかと思うような、でもずっと立たされてなじられ続けた。
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10200719634.html
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/15(日) 22:46:57ID:+penZcx7
公務員も表向きは 民間の平均しか給料貰ってない ということになってる
ので、公務員だから地方では裕福というわけでもない
その県の人事委員会が勝手に決めてるだけだから誤魔化してるけど
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/22(日) 16:58:20ID:AY1Z1kJe
かりかり
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/24(火) 09:36:40ID:3vIIKFHn
俺、大企業の地方事業所勤務だけど20代前半独身で500超えてるよ。まぁ裕福ではないかな
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/24(火) 13:17:57ID:2WKPgXZQ
俺も全く一緒だよ
奇遇だな
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/21(土) 07:07:19ID:VZAsLh2E
>>181
いまイオンが実験の最中だよ。
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/12(日) 13:08:42ID:XuyvnEEc
夕張はイオンできる前に沈没したけどね
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/04/16(木) 11:46:45ID:pTkPFsyg
公務員以外だと医者と看護婦か。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/21(木) 07:00:47ID:ySpEy5m2
富山県は百姓公務員のおかげで持ち家率日本一が維持されています
住宅手当が高い

ハウスメーカー大喜び
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/01(月) 00:13:20ID:n1o/kPhq
>>192
看護婦はすごい。
田舎でも20代で月給手取り30万以上、ボーナス有り。不況知らず。
まあ、夜勤もあるからキツいんだろうけど。

男性もどんどん進出していくべき業界だね。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/10(水) 21:40:04ID:f1Iol8JZ
山形に住んでるけど、独身も既婚も実家住まいで
両親や祖父母の援助がなければまともな生活出来ないよ。
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/10(水) 22:03:08ID:OIaLyXNq
両親と爺ちゃんが公務員だからかなり裕福な暮らししてるよ
家が3つある
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/13(土) 05:59:04ID:7ZJCfqPS
夫婦で教員で、しかも寺の住職も兼ねてて嫁は校長してる世帯があるのだが、
どう見ても世帯年収3000万はあるだろう。
下水道もないクソ田舎なんだが。
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/13(土) 06:05:21ID:V9kY5eFr
都庁職員は貧乏です。
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/29(月) 17:52:22ID:jSgPx0pL
地方公務員の皆さんて…やっぱ精神的にも余裕ありますよね?特に都道府県の公務員の方。
あ、でもこの印象は臨時職員の人を除くですよ?W
後者は・・・完全にこっち(庶民?中流未満?)側の人ですwww
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/06/29(月) 20:00:19ID:fPTp7ur0
>>200
50歳を越えたばかりの夫婦で、二人共に公務員ですが年収は1500万を軽く超えてます。
先祖代々伝わる田舎の古い家に住んでますが、特に不自由を感じるところはありません。
あえて言えば、大きな総合病院が近くにないことと、家が古いので補修費が時々かかることぐらいかな。

親も無くなりましたし、子供達も大学を卒業してそれぞれ仕事を持っています。
夫婦二人きりの生活なので生活費はそれほどかかりませんから、お金は貯まりますよ。
楽しみは毎年京都に紅葉見物に出かけることと、海外旅行に出かけることかなあ。
それと、たまに東京に出かけて美術館や博物館巡りすることですかね。

若い時には公務員なんてつまらない職業だと思ったりしましたが、
今考えてみると、田舎で公務員は正解だったのかなあ、と思ったりしています。
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/10(金) 18:16:57ID:QT/g6HHT
正解 ここは公務員ゴルフ天国だよ〜ん

YouTube −「日光]Nikko栃木県で、世界遺産と水源汚染と開発暴力が見える〜〜
http://jp.youtube.com/watch?v=cyqoC6TgIZU
↑ 発がん農薬水道水源地汚染ゴルフ場 日光霧降カントリークラブ・ 欠陥スウェーデンハウスも見えてる
・斎藤貴志 観光部長、阿部哲夫 副市長は市保有の日光カンツリー倶楽部株の私的 流用者だと
                    
YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その1外廻り
http://www.youtube.com/watch?v=Pt4GHV7sFQg
YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その2建物内
http://www.youtube.com/watch?v=aBk7gdH2498

0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/24(金) 15:58:22ID:dWgqKDJU

日光市みたいに家屋調査の手抜きも楽チンラクチン
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/27(木) 11:06:33ID:cm1PNN3K
今じゃ都会でも公務員じゃなきゃ贅沢三昧な生活できないみたいだよ。
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/28(金) 01:40:42ID:nffGZ2fI
田舎は土木ばかり
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/28(金) 01:41:40ID:4PzXF8Ff
RAPでわかる民主の実態 「830」

http://www.youtube.com/watch?v=zM4OhCFyyL8

ビザ無し受け入れ三国人 犯罪は増加しより残酷に
国籍法変えて増える「自称日本人」たちが選ぶ
史上初のシナ人首長誕生 同胞の粗相は大目に見よう
外人無税 日本人増税 君が代なんて歌わせませんぜ
学校じゃシナ語が必須科目 島の安全はシナが守る
住み難くなったウチナンチューが本土移住すればもう手中
やりたい放題だすべてシナモード 沖縄の次はモチロン本土
先人が流した血、涙にまた背を向けるのか俺たちは
繰り返す何度目かの敗戦 一度取られたらもう取り返せん
報道されない裏マニフェスト もう時間無ぇぞ 本当に来るぞ
全て踏まえての賛成反対 意思を示せ 8.30
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/09/18(金) 13:16:41ID:aLsNgHBc
地方公務員は民主党の支持団体。
愚民や国家公務員がどんなに騒いでも民主党に地方公務員改革を行うことは不可能!
地方公務員の俺メシウマwwww

自治体(会社、士業)名  平均年齢  平均年収   

三鷹市  (東京都)   44.6歳 889万円
鎌倉市  (神奈川県)  46.3歳 881万円 
東久留米市(東京都)  47.1歳 872万円

千葉市   44.7歳  818万円 
さいたま市 43.7歳  810万円 
神奈川県  44.4歳  798万円  
川崎市   43.0歳  789万円
0208のうのうと稼いでるんじゃねぇ!
垢版 |
2009/10/07(水) 15:14:04ID:Vs16Umvv
裁くべきは、不届き者不合理&低能公務員なのだからね。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/18(日) 15:28:36ID:pFz0cqtN
大阪の財政が厳しいのは大阪が悪いんじゃないよ。


大阪市税収5兆1765億円のうち、なんと3兆7014億円(71.5%)が国税として国に取られ
市が使えるのは1兆3366億円(25.8%)のみ。(地方交付税含む)

国税として取られた3兆7014億円のうち、約1兆1000億円は地方交付税として他県にバラ撒かれている。

これは地方交付税額1位の北海道と、2位の新潟県を合わせた額を、丸々大阪市民だけで払ってやってる計算になる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ttp://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000041/41347/122.pdf
ttp://www.city.osaka.lg.jp/zaisei/cmsfiles/contents/0000018/18007/11-3.pdf


つまり、地方交付税をガバガバもらってる県がもうちょっとしっかりしてくれたら
大阪の財政が切迫する事など無い。
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/11/22(日) 13:40:09ID:nDzsD8zb
そうだね。
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/01(金) 11:57:18ID:5q0dzFy4
これは酷い
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/01(金) 19:11:40ID:5bnaLNLx
社会全体で子供を育てるっておかしくないか?
子供は親の教育理念に従って、親が育てるものだろw

国の税金で養われた子供は、親に恩返しするのではなく、国に恩返ししなくちゃな。
これからは徴兵拒否は出来ないな。

アフガン行ってこいや!
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/01(金) 21:13:21ID:5q0dzFy4
恵まれていない子供たちなら納得できるが、
公務員の家族ならなんも問題なく子育て資金クリアできる。
民主はそんなにやるならば、公務員の家族には無支給にするべきである!
それこそ、社会の平等である。
今年、子供手当のせいで増税に苦しんだり、倒産する民間会社、リストラされた者の反発が予想される。
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/01(金) 21:20:08ID:h4P0qgso
まあ、同じ貧乏人でも、可愛い女の子だったら生きていけんじゃね?
カラダ一つで一生食わせて貰えるだろ。
ただし、男の貧乏は救いようが無い。野垂れ死にするしかねえだろう
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/01/02(土) 14:04:51ID:HefPHSrd
何で子供手当でなくて子ども手当って表記する様になったか見え見えだよねw
子供ってさ、子を供えるって書くんだよね。

何処に供えるんだ?
天皇にか? それとも国にか?
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/02/19(金) 09:27:32ID:EiPm0BXk
酷い時代だよね。
働く気力までなくさせる時代だ。
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/09(金) 19:34:55ID:jw0KO+OX
日本最悪
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/14(金) 18:29:51ID:7R8od70M
>>215
何と意味が違うんだよw

と突っ込んでみる
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/20(木) 13:32:41ID:pjCK15ca
民間は公務員の給料の三分の二ぐらいで
生活費、教育費は同じでかつ車が高い

バス、電車がないから貧乏でも燃料代、保険、車検は払わないといけない
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/05/30(日) 10:32:37ID:XyVi0wSw

公務員の給料を半額にして民間並みにすると言う阿久根市長の改革を成功させることは、

国民みんなの利益になる。

だから、阿久根市長をみんなで応援しよう。
0224大幅な賃下げを!
垢版 |
2010/06/15(火) 01:30:28ID:+B8P6epH
>>220
その通り、竹原市長は全うな事をしようと思っているだけ。
疲弊し、過疎が進む片田舎で、どうしてそれだけの給料ももらっていられるのか
不思議でならない。(まぁくれるからだけど)
地方公務員の得に40代、50代は大幅な賃下げをして高所得を是正すべき。
自治体の財政に見合った分相応な収入、生活にすべきよ。
民間は皆やってる事。
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/18(金) 22:47:39ID:QNn6GUFk
公務員がうらやましいと思ったら、公安職(警察)でも受験してください。
県によっては、30歳オーバーでもおk。
なんやかんや公務員叩くくらいなら、
あんたが公務員になって内部から変えればいい。
学歴不問、出世はある程度可。
いや、もとい、警察官受験してください。お願いします。
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/18(金) 22:56:16ID:lZk99rLl
だから、丹波市では職員の態度が横柄で、市民をバカにして虐げるような施政しか出来ないんだろうな。
公共料金がバカ高なくせに職員は多すぎ、公用車は常に半数以上が遊んでいるような無駄遣いして平気な顔だもんね。
福祉課の安田係長なんて最悪な職員だからね。
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/19(土) 01:06:54ID:zD1BFt7b
>>225
上級職でもない限り人格や頭に障害があるようなバカがなるのが公務員だからならないよw
あとなぜ公務員の給料が高すぎると言ったら公務員になって変えなきゃいけないの?
屁理屈もいいとこだ
それに公務員内部が変えるのではなく国が決めることだしね
金を地方にやらなければ地方は公務員の給料を下げないとやっていけないからw
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/19(土) 11:59:00ID:943vJCaN
地方公務員退職金平均約三千万円を借金「退職手当債」で支払い続けているほぼ全国の地方自治体
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/06/19(土) 20:56:59ID:QqAqTpjS
地方って地方公務員以外まともな生活できないよね?
上級職でもない限り人格や頭に障害があるようなバカがなるのが公務員だからならないよw
それに公務員内部を変えるのは国が決めることだしね
金を地方にやらなければ地方は公務員の給料を下げないとやっていけないからw
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/04(月) 09:13:46ID:xsFQ9gEX
まぁな
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/10/28(木) 22:59:36ID:TE+iiyj8
大きい企業が入ってる地域なら
その関連企業が結構潤ってるけど
何にも無い土地なんて帰っても職が無いよ
当たり前だけど

そこそこ有効求人倍率の良い土地に
国家資格取ってから帰るのがベストじゃね?
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 18:48:02ID:PfadfvOh
東京か神奈川 愛知しかないだろが!
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/29(月) 18:57:50ID:Pf2tV8pi
ロボットなら遊びたくなくなるだろうし精神も荒廃するにもそもそも精神が無くなる

一緒に凍って固まりたい
0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/30(火) 15:32:47ID:VYBgU/8c
地方では遊べない
中都市でも無理
都会は泥沼
見てればいいのさ
情勢は変わりつつある
見て学ぼう

0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 11:19:48ID:m7wKQuXa
もう もんくいうのやめといたほうがいいかも
この板を盗み見て、
腐った女が復活してるようだ
いじめられて いじめかえして 無視されて、落胆し、
ぼけかけた のが、再び立ち上がって芽生えてきた節がある
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 12:18:17ID:m7wKQuXa
男は肝心なときだけしか語らない方が良い
いちいちついてゆくとつかれる
疲れるわけだ
科学者の悪のりで世界が壊れている
西洋に毎日のデータを盗み取られて
利用されてるんだよ
もう もんくいうのも やめといたほうがいいかも
この板を盗み見て、
腐ったやつが復活してるようだ
いじめられて いじめかえして 無視されて、落胆し、
ぼけかけた のが、
再び立ち上がって芽生えてきた節がある


りくつばかりごねてるのが、参加してるつもりの人も多い
もうやめとこ なるべく黙っておこ
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 15:29:27ID:m7wKQuXa
年寄りも ご自分で たどってきた歴史をもう一度たどりなおし、間違いの認識を改めて貰いたい物だ
そうすれば新しいアイデアも浮かび、どうすればいいかも分かる。
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 15:48:11ID:m7wKQuXa
暴力は酒で助長することは知れてる
酒飲むなら、大人しくちょっとで酔う
飲み過ぎたら、走って帰るぐらいしないと抜けない。
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/02(木) 16:20:33ID:sdQ1YKma
こういう「役人天国」は日本だけ?ブラジルとか東南アジアとかだと速攻で
強盗のターゲットになりそうなんだが。
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/03(金) 19:41:39ID:dsPks1qu
人間社会のちぐはぐ
双方通行になってやっと理解しかけた

「衣食住」の健全さを限度以上に求められている理論理想世界との関係

宇宙、科学、ロボット、アニメ、必死の生き残りゲーム、
恐怖を体感するのは良いけどそれは遊びではない
本当に怪我して分かることも多い
コピーした情報は危険。
分かってない人が盗作を味わった経緯も、
危険をおおいに感じないか?

これら、総合的な取り組みを求めます。

これまで自分で信じ込んだ 体質の改善 が急務
飛躍しすぎて、こんがらがる思考
地に足つけるには、中間の模索を語ろう

私たちから毒素を吐き出し、
心と体を なるべくゼロベースに戻したい

浮いた考えをゼロにより戻し、感覚に綱引きをさせて
今現在の、無茶・無理しない具合に調整したい

心の傷の修復は、春気分で早まるかな?
冬の七夕
クリスマスを星空のパレード参加にする
もう冬は落ち着く必要はない
寒中水泳でハッチャケられるし
冷気にたまには親しみ、あるがままの生ぬるい幸せで喜べる。
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/06(月) 12:50:04ID:YFWMWiIN

見る前から決めつけていた そういう存在がある信じ切ってたけど、
実際にはそういう人はいなかった。
そんなのは重ね重ね誘導された罠
なにもなかった
 としたら・・・・・
そもそも長い歴史の造形物=蜃気楼?


自分の中の想像力が肥大化し、こわい敵を 心が作り上げている場合がある
気を付けましょう。
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/19(日) 08:33:34ID:n10vI4Jx
matomotoha? nanikane?

0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/19(日) 10:39:23ID:n10vI4Jx
親指かぁ!!
ひよこの予想は、
ピュアだからアレルギー無しの剥き出し
親指次第で どこにでもゆく
どこでもドアとタイムマシーン、社会情勢の揃え



どーでもいいかぁ(≧▽≦)


年賀状、きりないからしません
プリントアウト夢みつつ、
眠りまぁす(o^▽^o)ノ

受け取ってね

運転前にはいらいらカンを逆に持って
始めたらすっきりをかんを自分のお陰にするのよね
しゃちょうだもの 車のチーフ
威張るさ
高級感が必要な いっそんいっぴん運動と通じるよね
堂々と行くが
後には残さない


ららら♪
関西弁で寝ます〜〜(笑)潜在意識を残さないように
名古屋?岐阜?
どこ?
山?
海?
すっきり?

上空の感じが新幹線かな
ちょっと天国

くらげこんにゃくも可愛い
キュートプリッティー

サーファー、冬もやる波乗り すこうし寒中水泳

実況中継見ながら、骨をいったんきしませたら強くなれる?
沖縄からハワイへ直行する感じのゴージャスさ




ほな、おやすみなさぁい☆
0245黒子の自然治癒師
垢版 |
2010/12/19(日) 14:35:40ID:n10vI4Jx
みっかみばんかんがえた あめりかはつのぶらっくじょーくでわらえない
とっさにでる にほんのフィーリングでいけまいか
0246黒子の自然治癒師
垢版 |
2010/12/19(日) 18:50:47ID:03wggkSv
これは、いま 公務員目線での社会見学が重要という暗示
10年後は変わる
ただ、ベースの埋め合わせが必要という暗示
それを踏まえて、会社員なり、テンポなりに勤めれば安泰という暗示。
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/19(日) 19:15:41ID:03wggkSv
公務員の全てを把握しておいて、民間に勤める計画が賢い

柔らか頭に、土盤が硬さ


ゴリラかを進める可能性がある
続けると
3年が限度
それ以上は、硬直化に一直線

パブリック奴隷の流行る理由

これは、いま 公務員目線での社会見学が重要という暗示
10年後は変わる
ただ、ベースの埋め合わせが必要という暗示
それを踏まえて、会社員なり、テンポなりに勤めれば安泰という暗示。
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/20(月) 13:04:15ID:uXoiAK0u
日本でも、暇な奴が 慈善の振りして、好き放題自然な自分の姿を見せれば良いんだよ
どこかで返答が帰ってくる物さ。そうしておけば いつか世を回り回って、返答が帰ってくる 必ず!


0249名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/21(火) 09:00:26ID:HoSj0m+2
日本でも、忙しい奴が 悪意の猫かぶって、
好き放題自然な自分の姿を見せれば良いんだよ
どこかで返答が帰ってくる物さ。
そうしておけば いつか世を回り回って、返答が帰ってくる 必ず!
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:51:41ID:nw9aiufI
店舗も補助金だけで食いつながされてきたが

もうこれ以上は申し訳ない。バチが当たる。商売などと猫かぶっていられないー
0251名無し
垢版 |
2010/12/22(水) 04:43:20ID:BrixzKm1
ほとんど、縁故採用じゃん
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/23(木) 18:06:17ID:eHjuAeIf
出張説明お願いします。
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/23(木) 22:35:09ID:eHjuAeIf
甘えん坊であまやかされるほど、思考も単純化してゆくー。
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/25(土) 00:55:41ID:fDzJ/0cc
公務員は泣いてくれ 営業をしてくれ

偉くならないと 決定権を持てない雰囲気がいけないかな
偉くなくても、決定者のご機嫌ぐらい取れれば良いんだろうけど

結果論を追うばかりで、想像力があまりになさすぎても 
人間関係は遠い一ぽう

結果を変える方向性で想像力を使うならば、
いつでも前向きに 公務員の影響力を社会へ活かせるのでは

気長くゆきすぎ せかされてもいない
理論より 勘所優先で行かないとな 公務員も
時代について来いよ
気持ちを民間人と互いに咀嚼し合う やり取りのリピートが要る
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/13(日) 16:03:57ID:Jd1LI+g7
まず不景気知らずの高額給料と高額ボーナスを廃止する事からしようじゃないか〜
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/16(水) 19:28:14ID:ZxsXNHlm
特に富山県の公務員は仕事が出来ないくせに高給、呆れるわ。
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/18(金) 15:40:37ID:PYWJ9MCl
栃木県と茨城県の職員はどう?
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/18(金) 16:13:34ID:NaYEyJPp
地方の公務員は東京の一流企業の社員より優雅な暮らし
東京では一流企業で精一杯働いても、ウサギ小屋程度の家しか買えない
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/19(土) 10:36:15.01ID:CxUdf82x
正解
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/03/21(月) 12:17:23.76ID:InuQBWnd
>>8
ソースだせよ。
民間に赤字垂れ流しの腐れ企業を含めてんじゃねーだろうな。
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/04/10(日) 11:15:09.89ID:EmWdNoQQ
公務員の給与は地元サラリーマンの平均にすべき。、当然のことである。
それでも楽で割の良い仕事だ。
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/08(日) 07:56:50.14ID:KbaLsVK4
いやマクドナルドの社員と同じ年収に合わせるべき
0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/09(火) 13:19:44.45ID:poXpOU97
公務員とか公益法人なんて、昔は勉強ができなかった人が仕方なくやってた仕事だったんだけどな
0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/08/23(火) 10:13:25.13ID:4g+nBmwU
>>269
昭和51年までは市役所などは無試験無競争に近い状態だったしね。
大学いかない子がいると市役所から勧誘されてたくらいなり手がなかった。
いまは>>267みたいに思う子がいてもおかしくはないが。
0271名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/07(水) 23:39:37.00ID:uOJHi0kN
滋賀県25才職員自殺で「公務災害」判決 42日連続出勤、残業月平均120時間超の職場実態
http://www.mynewsjapan.com/reports/1491
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/08(木) 20:12:23.94ID:bxQHYi2i
それは有名な事実だな。>>270
その出来ない多くの馬鹿が 現在大きく膨張した各公務部署のトップに居るわけだ。
で、そいつらに虐められて30代は早期退職、20代は鬱や自殺が増えていると。
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/15(木) 00:03:24.09ID:iMdqfLOI
企業をなめるなよ。
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/13(木) 21:56:02.00ID:b9YeApQH
公務員叩く奴のソース元は「2chで見た」…これはひどい。
2ch情報はたんなるネタ、「便所の落書き」に過ぎない。
ここには真実は欠片程度しかない。
0276名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/17(月) 15:19:59.44ID:SIq1smZa



増税とかやる前に全ての公務員の総人件費を50%以上削減して、

公務員の平均年収を恒久的に300万円以下に引き下げろ!!


早く引き下げろ!!     早く引き下げろ!!     早く引き下げろ!!

早く引き下げろ!!     早く引き下げろ!!     早く引き下げろ!!


0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 17:00:43.46ID:EzkZHucJ
>>270
昭和57年当時もまだそれに近かった。
高卒した頃だが、地方初級はほぼ無競争。
あの頃に潜っておくべきだったけど、今となっては後の祭り…
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 19:22:33.21ID:07uUKFEW



■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!


早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!

早くリストラしろ!!     早くリストラしろ!!    早くリストラしろ!!


■増税する前に公務員・準公務員・みなし公務員を徹底的にリストラしろ!!

0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/29(土) 23:19:08.34ID:EzkZHucJ
難関大卒の学歴は出世の順番待ちに並ぶ権利を貰うチケットだよ。
受験で勉強頑張ったらあとは何もしなくてもいいんですよ。
公務員の皆さんは受験競争に勝ち抜き、人脈を構築し、並々ならぬ努力の末にいまがあるんです。
悔しいなら妬んで足引っ張る前により以上に努力すればいい。
0281名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/30(日) 01:48:21.82ID:KDweMkfM
昭和50年代になっても無試験採用していたのは田舎だけ
ただし、その頃の田舎の役場は、給料も安かった
都会は、それとは別で、美濃部時代の東京都職員とか当時から
給与が高すぎるという批判が出されることがあったよ
特に組合の強かった八王子などでは国家公務員を上回ることもあって
新聞報道でも問題にされていたよ

今の問題は、経済情勢の変化のなかで
民間に比べて公務員が優遇されすぎているってことだよね
田舎の市町村役場と地元の民間勤務じゃ差がありすぎるんだよ
ことに、定年前に誰でも管理職ってのは税金ムダすぎw
公務員法にも
第十五条  職員の任用は、この法律の定めるところにより、
受験成績、勤務成績その他の能力の実証に基いて行わなければならない。
てあるんだから、
せめて無試験採用者には昇進試験くらいやればいいんだよ
あいつら、あきれるくらい頭悪いし、向上心もなにもないよw
0282名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/30(日) 02:40:45.52ID:Gz4E+X7G
公務員天国や
0283名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/10/22(月) 17:28:00.15ID:NnCUnrEb
公務員は権力側だからな

権力には勝てないだろ ギリシャみたいになっても公務員は地位キープし続ける
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/06(火) 00:01:18.09ID:c3AMwezq


警察を解体しよう!

自衛隊を解体しよう!

海上保安庁を解体しよう!

公務員を根絶しよう!



0285名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/09(金) 18:37:43.39ID:UBfBOaoC
警察を解体しよう!

自衛隊を解体しよう!

海上保安庁を解体しよう!

公務員を根絶しよう!


日本を弱体化させてウリ達が支配するニダ!

チョッパリはウリ達の奴隷ニダ!
0286名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/13(火) 00:00:00.88ID:kVQwDSfr
くまモンにネットイジメ疑惑浮上 問われる担当者の資質

 全国的に広まる“ゆるキャラ”ブームの中で、今、最も勢いがあるのは熊本県営業部長のくまモンだろう。
去年のゆるキャラグランプリで1位を獲得し、関連商品の売り上げは数十億円に達するなど破竹の勢いだ。
元祖ゆるキャラ、ひこにゃんが、原作者との権利問題で裁判を続けているなか、全国にファンを増やしてきた。

 そんなくまモンに、ネットイジメの疑惑が浮上している。くまモンが広報活動に活用しているツイッターを
悪用して、特定の人間のデマを流布して嫌がらせをしたり、女性につきまとったりしていたというのである。

 ゆるキャラのツイッター関連の不祥事といえば、北海道長万部町のまんべくんが、ツイッターでの政治的な
発言をきっかけにして、活動を自粛する騒動が起きたのも記憶に新しい。くまモンやまんべくんのツイートには
それぞれ担当者がいて、その担当者がツイッターを悪用したり、不用意な発言をしてしまったのである。
担当者の資質に問題があったと言わざるをえない。
 
 くまモンのツイッターは、6月に、セクハラや自殺などに関連した他者のツイートをRTされるという乗っ取り
被害にあってアカウント変更を経ている。今回、浮上したネットイジメ問題とも何らかの関係がありそうだ。

誰もが気持ちよく、くまモンを応援できるように…くまモンを管理する熊本県には、一刻も早い原因究明と、
説明責任を果たしてもらいたい。
0287名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/15(木) 13:43:48.63ID:YOv9WzU/
公務員特権マジうめえwwwww
くすね放題補助金に厚遇特権ジュウジュウ 意味不明の不労所得各手当とホクホク年間休日ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
どんな触法行為しても退職金満額ゲッツにコネ再就職で人生無限コンティニューw
毎日実働3時間以下のヌルヌル仕事で趣味に株投資に人生のゆとりを頂いてますw

ハムッ ハフハフ、ハフッ!!とりあえずボーナス120万ごっつぁんww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
ウマッウマッウマーーーーー!!!!!www
0288名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/26(月) 02:34:06.46ID:P5Y9QzSm
ネトゲのRMTで暮らしてる
子供はいないけど結婚はしてる
稼ぎは月に20〜40くらい
ゲーム内のイベントなんかで上下するな
もう15年になるけどいつも不安を抱えてる
0289名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/02(日) 14:52:42.15ID:iWkcPXJN
http://www.youtube.com/watch?v=pcDWY4EWRAg&;sns=em
KANAMARA BUKKAKE GAY FESTIVAL!
http://www.youtube.com/watch?v=JJ2BQGMVLxI&;sns=em
Mr.Don-Gabacho!(Japanese fist fuck porn famous ketsumanko gay actor)
田舎に住んでる親父!
http://www.youtube.com/watch?v=eLsZqEyCH_0&;sns=em
田舎のお袋!
田舎の同級生!会社の同僚のみんな!
俺はアナルセックスする肛門が開いたケツマンコオープンリーゲイと言うホモとして生きて行くよ!
Let's say BUKKAKE KETSUMANKO!
Let's say KETSUMANKO!

KETSUMANKO IS BUKKAKE GAY!WONDER!

BUKKAKE RAINBOW KETSUMANKO LAND
WELCOME! KETSUMANKO BUKKAKE LAND!

WELCOME TOKYO RAINBOW KETSUMANKO WONDER BUKKAKE WORLD!
WALK AROUND TOKYO KETSUMANKO ANAL PIRDE GAY BUKKAKE PARADE!
!


Xrated gay bukkake porn RAINBOW KETSUMANKO MOVIE at KETSUMANKO bukkake TOWN NAKANO JAPAN
東京ケツマンコレインボープライドパレードや
ケツマンコ祭りで肛門性交しようぜ
0290名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/28(金) 06:32:26.74ID:ztJd+g/b
>>1
確かに、地方ほど公務員は貴族として確立してる、京都府はとくにあからさま、京都府庁職員ははっきり「学歴別身分分け」がある。
高卒は臨時職員しかいない、高卒の正規職員なんて皆無…「高卒なんて、ありえない」そうだ。
0291名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/29(土) 07:06:03.13ID:HgGmiDGM
公務員の給料なんて200万円でいい。
いや、ボランティアでもいいくらいだ。
ローンが払えなくなる?ふざけるなっ!!!
ローンどころか飯も食えない人がいっぱいいるんだよっ!!!
0292名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/29(土) 16:26:54.70ID:4r11YiWm
地方って イメージされてるよりも公務員なんかより良い生活してる人は多いよ
しかも若い人でも金持ち土地持ち家持ちなんてゴロゴロいる

公務員なんて 羨ましく思われない職業の一つだよw 何の自慢にもならない。
0293名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/29(土) 19:47:19.13ID:kEFRZRRg
■地方公務員給与削減へ=来年度から−麻生財務相■

麻生太郎副総理兼財務・金融相は28日、時事通信などのインタビューで、2013年度から地方公務員の給与削減を求める方針を表明した。
東日本大震災の復興財源を捻出するため、12年度から2年間の臨時措置として国家公務員の給与が平均で7.8%引き下げられていることを踏まえ、「国に合わせるのが当然だ」と述べた。

引用: http://www.jiji.com/jc/c?g=eco_30&;k=2012122800903


【政治】公務員給与、地方も国家並み削減を…麻生太郎財務・金融相★5
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356750246/
 
0294名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/31(日) 08:00:25.42ID:A33FyBO8
まあ都内の地方公務員たちと接する機会があるが
能力的には中小の単純作業員レベル以下だな
彼らは出向の身分で、みなし公務員だが

勘のいい人なら、これだけで何処の自治体か絞り込めるだろ
お飾り市長、怠慢な副市長、もうコネの臭いがプンプン

正しく査定すれば年収350万円もくれてやれば十分
市民を欺き、やる気もないのだから
0295名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 20:48:13.68ID:JlsXQRWm
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0296名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/12/14(土) 11:31:55.55ID:L59xeuB+
フットボルテ選手名鑑(2013年) 芝刈りbot スパム 偽装gif ブラクラ DOS攻撃 ウイルス
芝刈りbot スパム ブラクラ フットボルテ選手名鑑(2013年) ウイルス 個人攻撃
http://blogs.yahoo.co.jp/shibakaribot
0297名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/01/31(金) 22:21:49.32ID:/JCsQnIl
20代男性の42%が性交渉経験なし(童貞) 家族計画協会のアンケート

20代男性の42%が「異性と性交渉を持った経験がない」
としたインターネットのアンケート結果を、日本家族計画協会が発表した。

20代女性で「ない」と回答したのは31%だった。
北村邦夫専務理事は「男性の草食化が話題になる中、20代の男女差は顕著で驚いた」と話している。

昨年12月、全国の20〜69歳の男女約10万人に電子メールで依頼し、回答した5千人を集計の対象にした。

「性交渉の経験がない」とした回答は30代男性で20%、30代女性で17%と差は縮まり、それより上の年代も男女差はあまりなかった。
0298名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/14(金) 01:36:12.31ID:sfdgd73M
地方公務員は国家公務員になれなかったゴキブリだと世間は認識してる
0299名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/02/18(火) 21:58:03.44ID:iZ5m9rk4
【超速報】関東の子供たち70%が 尿からセシウム

関東15市町で実施されている最新検査で
子どもたちの尿の7割からセシウムが
検出されていたことがわかった。

常総生活協同組合(茨城県守谷市)が、
千葉県の松戸、柏、茨城県のつくば、取手など関東地方15市町に住む0歳から18歳までの子どもを対象に実施した尿検査の結果である。

いまも検査は継続中ですが、
すでに測定を終えた85人中、約7割に相当する58人の尿から
1ベクレル以下のセシウムが出ています

食品1788品目を調査した資料がここにある。
結果を見ると、280品目からセシウムが検出されていた。
関東産食材の摂取で内部被曝し、放射線を発する状態が続くことが非常に危険なのです。
http://dot.asahi.com/wa/2013092500046.html
関東に住んでいる人間は終わり…
0300名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:47:51.34ID:OnN6tEnw
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0301名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/08(火) 05:33:43.03ID:5xdDPs82
地方公務員は国家公務員になれなかったゴキブリだと世間は認識してる
0302名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/04(水) 21:47:59.35ID:a/uI0Zcc
>>301
田舎だとそうなんだ。
都会だと国家公務員と地方公務員両方受かると、ほぼ間違いなく
地方公務員を選ぶよ。
国T以外はアフォの認識だな…
0304名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/06(水) 16:06:02.03ID:CMmzBx5+
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0305名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/08(金) 19:33:26.65ID:X1me6Qpa
この国は病んでいます。そもそも警察自体が犯罪組織になっています。
警察による集団ストーカー;犯行内容
盗聴、盗撮、尾行、待ち伏せ、家宅侵入、窃盗、器物破損、風評のばらまき、就職妨害、リストラ工作、
暴走族や暴走大型車両による騒音攻撃の繰り返し、住居周辺での事件のでっちあげ、音声送信の強要、
電磁波による触覚攻撃、思考盗聴、無言電話、無実の人間を犯人にでっち上げ、ヘリによる威嚇、
メディアを使ってのほのめかし・・・やればやるほど自身の評判を貶めるのに、本当わけわからん組織
0306名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:09:34.10ID:oJyoTsUj
JR北海道 ローカル線普通列車、11区間で79本削減

JR北海道は27日、来年3月のダイヤ改正に合わせて削減を検討しているローカル線の普通列車について、具体的な対象路線名と列車を発表した。
削減率が最も高いのは21本中8本を削減する根室線・釧路-根室間の38%。
現在は1日3往復ある札沼線・浦臼-新十津川間は同1往復になる。

対象となるのは他に函館線や室蘭線などで、計8路線11区間。
一部区間で運転を取りやめる列車も含め、全体の約15%にあたる79本を削減する。
部分運休中の日高線や、2016年度中の部分廃止を検討している留萌線は対象外。
富良野線も利用客が多いため除外した。

削減は140両ある主力のディーゼル車「キハ40形」のうち、老朽化が著しい10両の使用を、来年3月のダイヤ改正に合わせて取りやめるために行う。

http://mainichi.jp/select/news/20151128k0000e020242000c.html
0307名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/29(月) 23:28:02.43ID:l10qPevI
秋田)国勢調査、人口減少率5.8% 引き続き全国最大

総務省が26日公表した2015年国勢調査の集計結果で、秋田県の人口減少率は5・8%となり、00年調査以降4回連続で都道府県別で全国最大だった。

集計結果によると、15年10月1日現在の秋田県の人口は、前回より6万3158人少ない102万2839人(男性48万178人、女性54万2661人)だった。
人口が減った39道府県のうち、減少率が拡大したのは秋田を含む33道府県だった。

県内の全25市町村で前回より人口が減った。
秋田市は人口減少数が8226人で、人口減少数の多い全国の市町村の順位で14位になった。
世帯数は全国で2・8%増えたが、秋田県は前回比0・4%(2千世帯)減の38万9千世帯だった。
県内の1世帯当たりの人数も0・15人減の2・63人になった。世帯数が減少したのは、秋田のほか、青森、和歌山、高知、鹿児島の計5県だけだった。

http://www.asahi.com/articles/ASJ2V41YSJ2VUBUB008.html
0308名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/07/14(木) 00:20:47.82ID:gZLmUt/R
日本の人口 減少幅最大…前年比27万1834人 1月

総務省が13日発表した住民基本台帳に基づく人口動態調査(1月1日現在)によると、国内の日本人の人口は前年より27万1834人少ない
1億2589万1742人(0.22%減)と7年連続で減少した。
減少幅は過去最大。
出生者数は101万46人で、過去最少だった前年(100万3554人)より増えたが、一方で死亡者数(129万6144人)は過去最多になったため、
「自然減」は9年連続で拡大し、28万6098人になった。

人口は41道府県で減ったのに対し、東京都は全国で最も増えた。
「東京一極集中」は一段と進んでいる。

人口の減少が最も大きかったのは前年と同じ北海道(前年比3万2545人減)。兵庫県(同1万9128人減)、新潟県(同1万8690人減)が続いた。
減少率は秋田県(同1.29%減)が最大で、青森県(同1.12%減)、山形県(同0.99%減)など。

人口が増えたのは、多い順に東京、神奈川、愛知、埼玉、沖縄、千葉の6都県。東京都は増加数(同8万6164人増)、増加率(同0.67%増)ともトップだった。

自然増だったのは順に沖縄、東京、愛知、滋賀の4都県にとどまった。東京、名古屋、関西の3大都市圏の合計人口は6449万5人(全国の51.23%)で、
10年連続で過半数を占めた。

年齢別では、65歳以上の高齢者は過去最多の3347万1594人となり、全体の26.59%を占めた。
14歳までの子供は過去最少の1613万3110人で、全体の12.82%。
少子高齢化に歯止めはかかっていない。

http://mainichi.jp/articles/20160713/k00/00e/010/237000c
0312名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:40:24.55ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

RM1N6
0313名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:25:46.20ID:cbgSRonw
地方ってほんとに仕事ないのな。
あっても土方、風俗、コンビニの店員ぐらいか?
あと資格とって医療系とか。
0314名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/07/20(金) 01:57:54.54ID:Kppo8Lum
足の毛穴の赤み・黒ずみ・埋没毛をケアする専用ミルクローションです。

ムダ毛処理による足の肌トラブルにより、スカートが履けなかったり
タイツやストッキングが手放せないことに悩む女性のために開発いたしました。

http://klesgcuk.com?p=3f7ba2c75b161b59c49b69457c6e4b0fc9f11a68a4e1aa468de0a7100472d0a8
0316名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/10/16(火) 20:31:38.31ID:REeT+gFd
川崎市係長試験 行政判断 予想問題 (公職研作成問題に準拠)

4月に他局から異動してきたA職員は、担当業務の内容を十分に把握しておらず、ミスも目立った。

課長より「知らないことを逐一尋ねると、他の職員の邪魔になるので、業務上の疑問は他の職員の会話を聞き取って理解することで解決し、業務ミスをゼロにすること」という強い指示があったにも関わらず、A職員のミスはやや減少はしたもののゼロにはならなかった。

そこで、他のメンバーの面前での強い叱責、A職員を除く他のメンバー全員(担当係長、担当課長を含む)によるA職員の批判などの厳正な指導を実施したが、A職員のミスは改善しなかった。

数ヶ月後、A職員は抑うつ状態と発達障害の診断書を提出した。

障害者差別解消法に基づく合理的配慮を求めるという、障害者としての権利の濫用に及んだA職員を職場から排除するための制裁として、どのような手段が最も効果的か。

@障害者としての権利の濫用を非違行為とした懲戒免職処分の手続を行う。
A抑うつ状態では職務の遂行が不可能である上、発達障害により職務遂行能力の向上が困難であることから、分限免職処分の手続を行う。
B引き続きかつより厳正な指導を継続し、かつ懲罰的な人事評価を行うことで本人の将来を戒める。
C厳正な指導の強度を著しく引き上げ、抑うつ症状の悪化による休職に追い込み、相当年数経過後は分限免職処分とする。

正解:B
障害者が、他の職員に迷惑をかける存在である分際でありながら生存権・人格権等の基本的人権の保障を求めるなど、障害者としての権利を濫用することに対しては、残念ながらそれを誅戮する法令が未整備であるため、間接的な手段で本人に対する制裁を行うことが推奨される。
@Aは当該理由での免職事例が無く、免職されない可能性があるため最適な選択肢ではない。
Cは休職時に公務災害申請をされるリスクがあるため最適な選択肢ではない。
よってBが最適な選択肢。

なお、この事例は障害者福祉担当部局である健康福祉局の総括担当部内での実例である。
0317名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:42:56.03ID:SAKiHEwC
>>302 関東や関西ぐらいだろな。その他は政令市といっても名ばかりだから、
国家公務員になるだろう。
0318名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/03/29(金) 22:44:28.05ID:SAKiHEwC
>>290 漏れは学歴主義者じゃないが、公務員は試験で入るんだから学歴差別は当然だと思うんだが。
一部の自治体で採用している「人柄採用」なんてコネの温床じゃないか。

大阪市とかもやりはじめたそうだな。
0319名無しの権兵衛さん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:20:02.26ID:CFXCaJDo
頭悪い人なのかな、商売してる人は公務員以上に稼ぐよね、あとお医者さん、引っ張りだこ、当然公務員以上
農家(専業)だって収入は公務員以上、農機具とかの出費が半端ない、ということで人を使ってキノコやったり、養鶏やったり
たぶん主が、田舎である程度稼ぐためのスキルが全くないだけだと思うわ♪
0320名無しの権兵衛さん
垢版 |
2021/05/10(月) 19:12:58.87ID:hL8onBGi
地方公務員って性格歪んでる奴と東京コンプ強い奴多いんだよなあ、差別主義とか価値観が昭和止まりだし
学校の勉強しかできないマイルドヤンキーがイキリ散らして下品だし口汚いし地獄だよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況