X



田舎で金持ち都会で中流どっちがいいか
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 11:39:33
いなかっていってもくそ ( ゚ Д ゚ )y─┛~~ 田舎
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/27(火) 19:50:00ID:mo3OB6o0
田舎は女子高生がすぐ殺されるから嫌だな
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/22(月) 01:35:12ID:arQ1KYRs
名古屋が一番住みやすい
俺はね。
高校まで公立で良いし程よく都会で関西関東に行きやすい。
自然も多いし。サッカーや野球もドームで見れる☆
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/27(土) 13:34:22ID:/jkdRe3L
ホントの金持ちなら、都会に自分の持ってる会社が有るビルの最上階に自宅。
さらに田舎に広大な土地と管理人付きの別荘持ちだろ、海外にも別荘。

現実は、貧乏な都会暮らしと貧乏な田舎暮らしはどっちがいいかだが、どっちも嫌だなw
結局は金が無ければどこも住み難い土地だな。
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/27(土) 15:19:26ID:+efc5bfC

突き詰めて考えなければ、田舎暮らしは楽なんだろうね
テーマ:バカになれ
まず第一に名士様がお決めになった休日のあり方を守っていれば、もういこうずっと楽に生きて行けるんじゃなかったかな?とふと考えて
みたりして。内申書だって凄く良くなるし、またいじめられなくもなる。530運動や農協旅行といった非常に格好の悪い行事に参加するヤンキー、
こういうのをみてつい失笑を漏らすのではなく、みんなと一緒になって「本当はいい子」とほざいていれば良かったんじゃないか?そしてみんなと
一緒になって、全く同じく脳を動かさずに、みんながやってるからと、周囲をうかがい行動する。

といってもやっぱり限界があるよなーと。みんなとあわす以上に私にはしたいこと、有意義な時間の使い方、というのがあった。このあたり絶対
に干渉されず、自分の決定した事を行いたい、という自分の時間があった。



もっとイナカについての真実について、みんなに知ってほしい。
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/entry-10166634054.html
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 20:57:48.37ID:QhA5b9fc
都会はリストラが多い
田舎は何にもないので都会から田舎にいくと自尊心がけずれるかも
私もその県の都市でアパートで暮らしたけど
田んぼばっかの田舎よりなんか自分がキレイな気がした
田舎って掃除してない自分の部屋みたいな雰囲気なんだよね
まぁ田舎に生まれた以上大きく動くのめんどくさいからこうしてるけど
人間関係も得意じゃないし
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/07/04(月) 22:45:40.80ID:o7F/8Lnz
政令地方都市を田舎認定してくれるんなら田舎で金持ちがイイ!
その他の地方と都会(政令地方都市以上)だったら都会で中流が断然イイ!
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/07/05(火) 01:21:43.16ID:s/d7hgSn
田舎の金持ちは妬まれるから気をつけろ。
出来れば地域住民とは関わらないことだ。
視野がものすごく狭い連中ばっかだからな。
これは俺は身をもって経験しているから、田舎には住みたくない。
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/09/03(土) 08:10:01.11ID:jFkg4JRd
億の金持っているけど、今日00:45の政府の機関の発表福島原発4号機の燃料プールの6400本の燃料棒倒壊による爆発は避けられそうにないとのこと ちなみに1号機ずつ1本しか燃料棒入ってないから 原子力発電が6400個所爆発するということと
同じらしい 金は捨てる程あるけど、山口県ぐらいまで壊滅するみたい 逃げでー!
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/10/25(火) 00:11:01.75ID:4pKHItxo
田舎で億万長者になるほど稼いで都会で遊び地元には金落さないで住むだけ

これ最強
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/19(土) 13:13:37.32ID:muTImnBq


  同じような顔ぶれに囲まれて、同じような生活をずーっと続けていると、
  ものを考えること自体バカらしくなってくるんじゃないかな。
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:23:00.13ID:FOyz3M67
>>144
キミ田舎の恐ろしさを知らないだろ
田舎に金落とさないなら村八分だ
そのまま田舎に住んではいられない
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/27(金) 13:37:48.42ID:Vwtw3zF0
人稲だからage
都会の中流って、下流だろw
都会人はプライドが高いだけで、人間として最低
都会の金持ちは桁違いにスゲーけど、都会の中流・下流なら田舎の金持ちの方がいいと思う
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/08(水) 01:18:27.23ID:KkJOBAJP
田舎の金持ちはセコい
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/09(木) 23:08:28.83ID:YBAsn44C
絶対都会の中流。
どっちも住んだことあるけど、田舎は場所がいいだけで
人はマジ腐ってる。都会よりもより腐りやすい。

それに中流が一番気楽で幸せ。相続とか妬みとかこりごりだ。
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/18(土) 10:32:45.55ID:V3q0o8m8
都会で中流は田舎なら金持ちになれると思っている馬鹿がいっぱい
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/23(木) 10:38:01.79ID:jMICszEa
都会住みで中流は田舎なら金持ちになれると思っていないけど、
田舎者は都会に出てくるな&出てきても安い賃貸止まりだろプッとは
思ってる。
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/25(土) 14:55:46.99ID:wuTkAlW4
まあ、無知のまんまでいてくれた方が有り難いけど
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/26(日) 14:44:58.80ID:U3tJVM8X
知性と品位は金じゃ買えないし
多様性がある場所でのほうが
より育まれ易い。

教養もまた然り。
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/27(月) 16:55:27.72ID:NyN8tRCw
どちらか選ぶなら都会

けど、その時の気分や状況に応じて住み替えるのが1番いい
都会に飽きたら田舎でゆっくり
田舎に飽きたらまた都会へ
海外にも住んだり

金持ちじゃないと無理か
0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/12(木) 05:46:13.43ID:YU1H1Z4K
私は貧乏でも都会がいいな
いくら田舎で金持ちでも、高い洋服きてもどこにも行く場所ないし
いくら綺麗になっても見てくれる人も少ない


そんなのつまんね〜
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/25(日) 15:02:16.60ID:vdFrGulc
地震のリスクがなければ、都会だな。
資本が集中しているから、やる気さえあれば副業的なものでも、
収入機会が多い。
簡単な副収入なポイントサイトやアンケートは都会有利だね。
田舎だと、機会損失が多い。
市場調査は首都圏限定。
都会の中産階級の方いいかも
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/11/25(日) 17:20:56.18ID:q1EIkMTu
春日部くらいの田舎で、結構な金持ちって選択はないのか?
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/01(土) 19:32:24.61ID:qDArIe3e
田舎で大金持ちなら都会にマンション買って二重生活できるだろ。

>>155
金持ちなんだから、都会に高い服着て遊びに行けば良いだろ。
都会で貧乏だとそもそも高い服も買えんし綺麗な格好も出来ん。

と思ったら4月のレスかいw
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:16:11.62ID:qlYsZ1lT
田舎ナンバーのフェラーリと品川ナンバーのプリウスw
どっちがいい?
0161名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/03(月) 22:27:59.61ID:21t1Z8el
田舎じゃ金持ってると面倒な付き合いもあるからな〜
金を無心されることもありそうだしな〜
0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/04(火) 07:20:14.92ID:vLmULyAJ
>>161
いつの時代の話してんだ?
今は都会のほうがそれな
都会で銭持ってるってのがそういう付き合いがある証拠だし
銭のあるところになんぼでも亡者が集まる
ないのは近所付き合いぐらいのもんだ
0164名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 18:28:54.60ID:nrVV9sFH
確かに都会で金持ちってことは、田舎とは比較ならないほどの人付き合いがある奴だろうな…
ハイエナ連中も都会のほうがレベルも人数も圧倒的に高いと思うわ。
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 20:01:41.47ID:4rDhwDna
大都市圏は基本的に水、空気が汚くて安くて新鮮な食材が手に入らない。
また物価、地価が全然違うし同じ収入なら地方都市の方がずっと豊かな
暮らしができる。
毎日不味い飯を食って狭い家に住んで、つまらん名誉やプライドの為に
人間同士が小競り合いを演じている東京の人間は哀れに見える。
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:22:52.05ID:rwZFyQqT
田舎に金持ちはそもそもいるのかっていう
都会みたいに高層ビルがないから金持ちと言われてもね…
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:26:41.37ID:rwZFyQqT
>>165
日本なんて全体的にみんな家狭い。東京は家が狭いんじゃなくて土地が狭いだけ。
富山県だったかは家広いみたいだけどね。
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:30:59.31ID:rwZFyQqT
田舎者が金持ってても、結局は東京に来て金使うんだろうね。
田舎は何もないしw
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 22:33:47.44ID:rwZFyQqT
>>159
都会に貧乏人はいないと思うの(´・ω・`)
金持ちとはいかなくてもみんなそれなりの生活してると思うの(´・ω・`)
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/09(日) 23:32:59.79ID:O659cF60
株の情報を垂れ流すのは、金 富子。
知る人ぞ知るプロで、
その道の人から@治家もお世話になってるんだと。
さすが゛億様ブログ゛て呼ぶだけある。
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/14(金) 00:30:19.13ID:ULxZMwP/
田舎は気のいい人が多い反面、理不尽なしきたりやドロドロした
人間関係が厄介だと聞いた。結局、日本に住みいい所なんてない。
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/14(金) 03:56:37.30ID:x9aAoVQK
それは場所によるよ

俺が住んでるとこは、人間関係は非常にいい
結局、住んでいる人によるんだよ
うちの集落というか区画は5家で、しかも全員小学校からの同級生と後輩で仲いいからな
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/18(火) 17:43:30.91ID:Cbv9R3Zv
>>169
賃金と物価を知ってからレスしような
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/20(木) 13:10:38.26ID:WuALW5DT
〜都道府県の居住意欲ランキング〜

1位は『 京都 』

「地域ブランド調査」(全国3万2124人から回答)によると、
47都道府県のうち、最も「住んでみたい」と思われている地域は京都府でした。

京都は、回答者のうち11.2%が「ぜひ住みたい」と答え、13.3%が「できればすみたい」と答えるなど、
ほぼ4人に1人といえる24.5%が居住意欲を示しています。

この比率は中部地区に居住している回答者が35.7%と、とても高くなっています。

年代別にみると20代の居住意欲が最も高く、ほぼ4割である39.8%が居住意欲を示しています。
そこからさらに学生に絞ると、なんと半数を超える53.7%という結果となります。
つまり、学生など若い世代の居住意欲がかなり高いのです。
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/20(木) 17:03:47.91ID:Cq5/xPah
>>176
北海道、沖縄、瀬戸内とかは
希望者が期待する生活をイメージできるけどさ

京都って
神社仏閣にまつわる観光しかイメージできない

ディズニーランドに住みたいっていうガキと変わらんよな
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/21(金) 23:47:28.00ID:/3lDxnQZ
田舎で金持ちに決まってる
好きな場所に家を建てればいいし
今はどこでも飛行機新幹線か高速道路が充実してるから東京に日帰り出来ない田舎なんてないし
東京は遊べないと楽しめない町だと思う
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/22(土) 18:49:42.84ID:DDeFp2pQ
ブスしかいないのが難点なんだよ
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:00:01.13ID:WSqcigGB
田舎で金持ちがいいな
都会にこだわる人には煽り抜きで何がいいのか教えてほしいわ
まさか例のコピペをマジで信仰してるわけじゃあるまい

本当はこんなのどうでもいいだろ?

東京人の休日の外出
地下鉄を降り、路面店でお気に入りを探す
東京オンリーの店もあるけど、フランフラン、GAP、コムサあたりの有名店もチェック
古着屋でよさげなデザインと価格の品を購入
その後、通りがかりに見つけたアンティークショップでアクセサリーやお気に入りの雑貨も購入

昼。そろそろお腹が空いた頃、おもむろにiphoneを取り出しお昼のお店を検索
「おや、近くに良い店あるじゃん」と、路地裏のちょっと行列の出来る人気店へイタリアンのランチ

涼みがてら、丸井やパルコのようなファッションビルに入る
適当に店を見る。タワレコやHMVで新譜を試聴しているうちに足が棒になっていることに気づく
休みも兼ねて映画館へ。それともギャラリーで芸術鑑賞か、はたまた小劇場でお芝居でも見てみようか

スターバックスで作品の感想を語り明かす
そろそろ夕暮れ時。美しい夜景を見に、ちょっと高台の公園まで散歩しよう
日が沈むまでの美しい街の様子や夜景を、持っていたトイカメラで撮影
良い一枚があったら後でブログに挙げよう

街中に戻る。駆け出しミュージシャンの路上演奏にうっとり聞惚れる
夕飯場所を探しに、デパートの食品街へ
スタイリッシュでカジュアルな和風モダンのレストランを発見。価格帯も雰囲気も良さそうだ
モダンジャズの流れる中、個室でゆったり。はるか眼下のラッシュ・アワーの人ごみと対極的な極上空間で疲れを癒す

一日の締めくくりはFacebookの友だちが話題にしていたBARへ。まだまだ元気があればクラブに行っても良いだろう

長い一日を終え家路へ。人ごみの電車内でも、今日の思い出話で花を咲かせれば苦にならない
けれども都会の生活は疲れるなぁ。いつか、ハワイかバリ辺りのリゾートにでも行ってゆったりしてみたいよね
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/22(土) 22:52:54.18ID:a2YIF4dr
都会のセレブより、田舎の小金持ちの方が広い家に住み、
美味い物を食べて精神的にもゆとりのある生活をしてる。
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/22(土) 23:53:50.49ID:WSqcigGB
田舎は中流以上なら余裕で新築の注文住宅を持てるが、都会の中流じゃまともな物件は買えないだろ
築30年・60uのオンボロマンションが3000万とか平気ですんのに

中流が都会にしがみつくなら一生賃貸になるな
家を買うなら通勤片道2時間で田舎者の仲間入り
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 01:47:40.09ID:d92ejhGW
ド田舎で金持ち=身の回りの世界以外何も知らない、興味の無い
馬鹿だぞ。
こういう手合いの子供がDQNに育って問題起こすのよ。
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 04:49:25.58ID:q/AbdTYi
地震が来ないんなら都内のアパートが一番コスパいいと思われ
@現役税理士
田舎は人頭税取る つまり稼いでなくても親族からぶんどる
車と暖房に費用かかりまくり 
自分の葬式と医者代のために稼ぐ

その費用でオリエント急行と世界一周が軽く出来る 都内なら簡単
0185名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 10:09:47.40ID:1PSTtfT5
いや、地震は来るだろ

都会から田舎へ移るのがいい
陰湿なとこばかりじゃないし、現実主義で冠婚葬祭に無駄なお金かけない今の傾向は田舎も一緒
能力があればめちゃめちゃ歓迎してくれるぞ
将来子供が東京に行きたいと言うなら地震のあとで行かせたらいい

お金を稼げるならしがらみ無しで田舎に住むの最高だぞ
0186名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 12:37:23.96ID:c3k7Iytu
その街の中心部へ家の玄関から電車で30分程で行ける地域が住みやすい。
中心部過ぎるとゴチャゴチャし過ぎていて落ち着かないし家賃も高い。
まぁ好みの問題だろうけど。
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 13:15:44.59ID:1PSTtfT5
>>184
ただのレトリックでないなら、人頭税 車と暖房の費用 葬式と医者代 の内訳を出さないとな
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/23(日) 20:52:57.35ID:q/AbdTYi
人頭税という名前ではないけどね
しがらみ無いと思ってたんだけど
顔も名前も知らん人がこっちの氏名知ってる
都会戻るわ やりきれない
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/25(火) 14:10:08.05ID:anbbDiig
地震説はおどしですよ。
防災経済効果のねらいもあるんですよ。
全て、商売道具に扱われている庶民誘導ですぞ。
地震が怖い人はタワーマンションに引っ越しなさい。ヒルズとはいわないですけど。
東京礫層という強固な支持層に杭無しベタ基礎で建てられたマンションはビクともしませんよ。
そこで東京を潰れるのを眺めるのもよし、食事を楽しむのもいいかもしれません。
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/25(火) 14:28:50.96ID:gsnDQTGJ
>>189
今は新築の一戸建のほうが丈夫らしい

「実は、マンションの耐震等級は、ほとんど1等級に分類されており、2等級を確保しているものはかなり少ない。3等級にもなると、探すのが困難なのが現状だ。
これに対し、一戸建てでは耐震等級が3等級であることは珍しいことではない。」

http://www.nikkeibp.co.jp/sj/2/column/g/32/index3.html
0191名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/12/30(日) 02:26:15.23ID:pvZaKYt/

ごもっとも!!
おまんこにも階級グレードの香りがあるということですね。
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/06(日) 21:25:21.69ID:CbG+GRzk
うちの親父:サラリーマン年収税込み1000万、23区一戸建て
自分:年収税込1800万、寮住まいで家賃ゼロ、わりと田舎だけど23区内まで1時間ちょい

どっちが幸せなのかよくわからん。
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/01/09(水) 11:28:59.65ID:eg/VPTCo
■「内部被爆はどうしようもない、福島、埼玉、東京、神奈川、千葉など関東の人は結婚しない方がいい。子供産むと奇形発生率がドーンと上がる」…公益法人会長が講演

池谷会長は、福島のほか原発事故で放射能汚染を受けた関東地方の県名をあげ、地域の地図を示しながら
「放射能雲の通った地域にいた方々は極力結婚しない方がいい」と発言。
「結婚して子どもを産むと、奇形発生率がドーンと上がる」。
「発がん率が上がり、奇形児が生まれる懸念がある」などと話した。

池谷会長は取材に、「被曝(ひばく)で遺伝子損傷と奇形児出産のリスクが高まることを訴えた」と説明。
「一般論として私の見解を話した。差別する意図はなかった」と話した。
http://www.asahi.com/national/update/0829/TKY201208290581.html
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/15(金) 21:43:46.22ID:6GGdvquC
首都圏、関西圏なんて人間同士が互いにつまらないプライドをかけて
毎日の様に抗争を繰り広げてるようなイメージしかない。
地方都市に来ればもっと精神的に余裕ある人間らしい生き方ができる。
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/06/29(土) 14:55:52.75ID:D/SK9TCp
田舎の金持ちって精神歪んだキチガイしかいないイメージ。
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:9QC8gGLm
田舎で金持ち(笑)
存在しないものを語るなんてまるで哲学だね
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/07(日) NY:AN:NY.ANID:muAqm9Vr
田舎の方が子供を受験競争に晒させずにのびのび育てられる。
0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:bF4+M4XY
空気や水が汚く食べ物が不味い所で一生涯喧噪、雑踏に包まれて
暮らすことが幸せかい?
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/10(水) NY:AN:NY.ANID:hngUn9d7
人生=競争だと思ってる香具師には都会がいいんじゃね
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:smdx4UOc
これからの時代、もっとネットが身近になって
マテリアルはいつでもどこでも手に入る時代に
なりつつあるよね。
どんな田舎にいようと、欲しいものはネットで買えて
次の日には自分の手元に届いている。
田舎で買えて都会で買えない物はたくさんあるが(新鮮な食品など)
都会で買えて田舎で買えない物はない。
したがって今と未来があるのは田舎であり、都会は過去の産物。
まあ10年位前までは都会の方が便利だったがな。

もし都会に住むならタワマンの高層階じゃなければ精神的に耐えられない。
タワマンから見下ろされながら生活とか屈辱的と思わんかね。
家族旅行や用事で東京に行く場合、泊まるホテルは必ず高層階の良い部屋か
帝国ホテルにしている。
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/11(木) NY:AN:NY.ANID:smdx4UOc
都会に住む99%の庶民は、都会に住んでいる事を自分のステータスにしているが
実際は蟻のような生活をしている。
狭く、景色の乏しい部屋で朝起きる。
部屋・駅・会社・駅・スーパー・部屋。この基本的動作を永遠に繰り返す。
部屋に帰ればネットである。ネットを見ながら、飯と缶ビールである。
たまに飲みがあったりジムに通ったりするが、基本的動作は変わらない。
このような人間に「都会に住んでいる」というステータスをとってしまったら
自分の人生に絶望してしまうが、その残酷な運命は少しずつ現実のものとなっている。
子供がいれば、希望を持ち続ける事ができるが、問題は都会に住む独り者である。
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:NTk9+7mb
テレビの影響が薄くなればなるほど
都会への幻想的憧れも消える。
これまで都会、特に東京はテレビの影響力によって
地方の若者を集め、住まわせ、働かし、機能させていたが
やがてテレビの影響力がなくなり、インターネットの影響力が大きくなると
東京は衰退する。
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:34FSfxLF
田舎はつまらんから都会
0205名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/12(金) NY:AN:NY.ANID:mbBtH+vD
>>202
そういう意識を抱いているのは殆ど地方出身者じゃね。俺は
生まれも育ちも東京だが、行政や経済の中心地に住んでいる
誇りとかステータスとか一度も感じたことがない。
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:ZCxzVEY9
結局一番いいのは都会に近い田舎
車でせいぜい20〜30分くらい
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/13(土) NY:AN:NY.ANID:g1uLMgzY
,
7/13(土) 10時 開演
●◆じゃあの夏祭り◆●
160:カミカゼ[]
2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:Onj7i2q50
ようおまいらwwww
眠いなあwwwおまいら睡眠たりてっか?www
なんか今年の夏は、お天道さまが気合はいってるからなあwww
夏バテに気をつけて体調管理は万全にしとけよwww
おう、そうだwww
明日の22時あたりにおもしろ情報持って遊びに来るからよろしくなwwww
じゃあのwww
--- 以下スレ情報 ---
高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1373622723/
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:Af586ScX
ハイソだけど味気ない住宅街よりも、近くに川や森林があって
魚釣りや虫取りが出来る環境の方が子供にとってはいいよな。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:rtMEHFdJ
今時ネットでなんでも買えるし見れるしコンビニやスーパーが少しあれば全然余裕
人間嫌いだから都会のゴミゴミしたところ、混雑が耐えられないから田舎が良いわ
人間関係が薄く閉鎖的なのは都会も田舎も同じ
満員電車でうんざりするより車で好きな音楽かけてのんびり通勤する方がよっぽどいい
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.ANID:eKOERj1V
23区北東部は江戸っ子
山の手は荷物背負ってどこの山奥からでてきたんだろうの田舎ものの集まり。
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:ehk17D60
東京で4年間学生生活を送ったけど、正直あそこは遊んだり買い物する所であって
決して暮らす所ではない。
0213名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:ll6AqGXd
東京は、金がないとつまらん街だよな。
金さえあれば、なんでもあるんだが。

毎日、東京芸術劇場の前を歩いて通勤していたが、一度も行ったことないしw
0214名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:AQBVjX6F
田舎で金持ちのがいいに決まってるがな
のんびり暮らしたくないのか
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:dtkGFvCP
でも、田舎って不便なんでしょ?。
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:/KfU3q/G
>>44
物価が違うから豚200頭いようが日本円にするとカスみたいなもんだろきっと
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:qNDNNJu4
東京に隣接する自治体で生まれて、現在23区に隣接する別の自治体に住んでる。
やっぱり東京はキラキラ輝いている、夢の理想郷だと思ったね。
やっぱり都会生活にあこがれちゃうよね?
0218名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:vP7YDEAi
>>215
田舎の程度にもよるな。
人里離れた山奥とかだと、不便だ罠。

極端な貧乏でもなく、金持ちでもない、世帯年収700万で、
家族4人ぐらいの中流で、
地方の人口1,2万の市だと、そっちのほうがかなり便利だ。

たとえば、保育園1つとっても、ね。
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.ANID:PciYpA0N
九州の真ん中辺りの海辺に住んでる田舎物だけど年収1000万で不自由を感じた事は
一度もないねぇ、時間が出来たら福岡市内とか熊本市内に一時間ちょっとで行けるし
家にいる時もネットで買い物とか出きるし俺は満足やな〜近所付き合いとかも
最近はみんなドライだから、にこやかに挨拶しとけば問題なしだね。
断然田舎暮らしが俺はストレスたまらん。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:tzcD2Pgl
都会で中流では
普通の生活しかできない。
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:H4XCPulj
田舎は糞。京都が田舎になりつつあるが田舎に住むといい。
金持ちの意味を取り違えてるやつもいるからな。
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:RIuwLR+D
東京、関西に住むと子供は小学校から受験戦争だよ。可愛そうだわな。
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Toq4tKr5
幼稚園からだと思うが。まあ
この国の小学校以下で受験戦争なんか阿附らしい。
どうせ人間教育なんかしないで
受験戦争マシーン型人間や有能だがビジネスしかできん奴を大量生産するだけだ。

この国で必要な学歴は 
どこの大学を出たかという 大学出身歴であり
大事なのは大学受験だから、せいぜい高校からで十分だと思うがね。
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.ANID:Gzh72YRW
田舎は、高校学歴が幅を利かしてるところが、今でもけっこうあるよ。
どこの高校を出たかを必ず聞かれるw
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/08/22(木) NY:AN:NY.ANID:EuY5n2L7
>>224
それならまだ良い。
景気がいい時代に偏差値30の底辺高校卒でコネ就職し、
無駄に長く勤めているだけの無能な管理職が幅を利かす所が多い。
大卒新入社員をいびり出して、自分達だけが生き残る。
だから、いくら地域情報発信こいても田舎は廃れる一方。
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 19:59:04.96ID:V/MLFa1v
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:56:07.60ID:9JiXVn0J
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/04/12(土) 16:22:39.72ID:tY43ZCDn
ストレスが少ない方がいいので、田舎がいい。
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/29(木) 02:58:13.63ID:fCrZATq4
株とかFXしか、
人生逆転する可能性はないな

普通に勤めても無理
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/06/01(日) 20:35:36.38ID:YV6hscIc
金持ちのレベルによるが。

仕事しなくて、趣味程度の仕事でよくて
週に3.4回東京に出てこれて、タクシー代を心配しない程度の金持ちなら田舎の金持ちがいい。

あと、週に2.3泊東京のホテルに泊まれる程度。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況