X



「いじめ」られて、つらい!
0001名無しの権兵衛さん垢版2006/10/19(木) 21:10:07
いじめられて、つらい人の板。吐き出して元気になろう。
0365名無しの権兵衛さん垢版2007/09/16(日) 18:45:15ID:OpF1OPGs
そのいじめた側にも貧乏な奴って少なからず居たんじゃないかと思うけど、
自分のほうに回ってこないように必死だったんだろうな。
そこまで状況が解ってていじめるんだから怖いよ。
0366名無しの権兵衛さん垢版2007/10/12(金) 02:53:39ID:B0OmoPD5

今日の福岡FBSのWEBニュースから

福岡・三輪中学校で全校集会
2007年10月11日(木) 12:00
福岡県筑前町で当時中学2年生だった森啓祐くんがいじめを苦に自殺してから11日で1年となり通っていた中学校で全校集会が開かれました。
啓祐くんが通っていた三輪中学校では11日朝全校生徒およそ400人が体育館に集まり黙祷を捧げました。
権藤博文校長は「何気ない一言が相手を傷つけてしまう」と言葉使いを注意することや命の大切さについて話しました。
三輪中学校ではスクールカウンセラーを増員したり、いじめチェクリストなどを使っていじめ撲滅に取り組んでいるということです。
0367名無しの権兵衛さん垢版2007/10/26(金) 02:22:38ID:w2UctdKJ
福岡県教育委員会がいじめのご本家なのに、
きれい事いわないでよね!
猥褻先生野放しじゃん。
女子に学校に行くなっていいたいの?
地元テレビ局も新聞社も報道しない怖ろしい実態。
筑後市、八女市、八女郡部の
住民モラルの低さは日本一だよ。
隣りの子が先生の性的犠牲者になっても、
自分の子が無事ならそれでいいなんて、
今時通用するのは筑後市、八女市、八女郡部位だよ。
隠蔽工作するのも地域ぐるみって、すごすぎだね。

0368名無しの権兵衛さん垢版2007/10/26(金) 02:44:03ID:bIv0v+6J
>>367
それなんて縦読み?
0369名無しの権兵衛さん垢版2007/10/31(水) 08:24:17ID:PB1M9B6q
福岡では、子どもの指導ができず自殺者まで出したのが
何と教育長になり、子どもと酒盛り校長も現役校長だし、
猥褻校長も校長のままだ。ああ
0370名無しの権兵衛さん垢版2007/11/01(木) 01:10:47ID:uZPkesTw
教員からセクハラされても、
警察にいえば
地域住民から無視される八女東部。
ましてや裁判なんて、何されるか
怖いです。
0371名無しの権兵衛さん垢版2007/11/03(土) 01:50:11ID:4gCjOb+N
福岡・・・・・ね、
マスコミ人たちは
モラル感低いよー。
よそんちの前に
煙草の吸い殻捨てるし、
痰は吐くし、
迷惑だよ。
0372名無しの権兵衛さん垢版2007/11/04(日) 20:18:47ID:WTu+FjMr
八女東部のいじめはすごい!
口止め監禁事件したら
今度は、財産剥ぎ取り
役場あげて
すごい!
これじゃ自殺者も
絶えないはずだ。
恐ろしいから
太鼓でも叩いていないと
生きてはいけないね。
0373名無しの権兵衛さん垢版2007/11/04(日) 22:53:29ID:JEFahi4b
虐めの原因はひとえに、虐める側の「多様な個性を受け入れる包容力・寛容・忍耐・思いやり・表現力・想像力・慈愛」の欠如である
「虐められる側にも原因が」という理屈は「虐めたくなる理由」のすり替えであり、虐める側の欠陥から目を逸らすための言い訳に過ぎない

「虐められる側が変わったら虐めが無くなった。これは原因が虐められる側にあった証拠だ」という解釈はよくある錯誤である。この場合、本当の原因は「虐める側に虐めたくなる理由がなくなった事」である
虐める側の思考パターンは本人が成長しない限り変わらないので、虐めたくなる要素を持った別の相手が現れる度に虐めたくなる
仮に虐められる側を変えても、表面的な解決になるだけで根本的な解決には全くならないという事である

「学校を何度変わっても虐められるのは虐められる側に原因がある証拠」にはならない。何故なら「どの学校にも異なる個性を認められない未熟者がいる事」が真の原因だからである
「多数派は正しい」などの安直な誤謬を妄信して物事の本質・因果を見誤ってはならない

「虐めは人格に問題がある者を矯正する手段」という理屈も、それ以外の手段を知らない無能者の典型的な逃げ口上である
何らかの欠点や落ち度があったとしても、その矯正法が虐めでなければならない必然性はない

「周囲を不快にさせたから虐められても仕方ない」も責任転嫁である。そもそも不快感の原因は、それを感じる個々人の持つ固定観念であり、他人のせいにするのは筋違いである(虐められた側の不快感について同様。下記リンク先参照)
従って、加害者をただ感情的に非難する人も己の未熟さに気付かねばならない。安易な厳罰化や一時的な対処は、問題の陰湿化・冗長化を招くだけである

行為の原因は常に行為者自身にある。自分の行為の原因を被行為者に求めるのは、行為者の甘えであり、責任転嫁以外の何ものでもない。これは虐待、嫌がらせ、体罰、報復の他、積極的な外部への働き掛けを伴わない行為(解釈する、期待する)にも同じ事が言える

以上を読んでも尚「虐められる側にも原因が」と正当化する人は、結局「自分自身の非(心の狭さ・貧しさ)を認めたくない」か、さもなくば読解力がないのである

現実(外界)はそれを見る心(内界)の鏡
http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/philo/1186284398/1-3
0374名無しの権兵衛さん垢版2007/11/06(火) 22:34:00ID:muuAv0Nu
セクハラ天国の福岡。
被害者を監禁し、
陰湿ないじめをしている福岡。
裁判沙汰になっても
飲酒運転黙認の福岡。
役場の人間が飲酒運転しても
事故さえ起こさなければ
いいんだと・・・・
変ですね!
0375名無しの権兵衛さん垢版2007/11/07(水) 00:52:08ID:1UrGEKIr
福岡では、校長から猥褻受けた被害者を
陰湿ないじめで自殺に追い込むらしい。
0376名無しの権兵衛さん垢版2007/11/18(日) 01:27:38ID:6PhYVG9a
じいちゃんの話によれば「星野村には昔朝鮮人との
間に出来た子供を集めた地域があった。」そうだ。
今でもあるかなあ?「三坂」という地域が??
地域で酒盛りした後、夫婦交換したという噂話が
流れたのは十五年位前で、
誰かが県なんぞにチクリでもしたら村八部だって。
村役場には「三坂」のある地域の人がお偉い役人さんで
村会議員も「三坂」周辺の出身が多いらしい。
そういえば星野村にはハングルの標識が多いらしい。
今でも独身のことを「チョンガー」というらしい。
0377名無しの権兵衛さん垢版2007/11/20(火) 08:47:58ID:4maNM/YP
酔っぱらい天国、セクハラ天国の福岡。被害者の気持ちどう考えているの?
0378名無しの権兵衛さん垢版2007/12/01(土) 02:44:10ID:QPTir2mB
福岡県教育委員会では危機管理マニュアルブックと称して、
いじめの相談内容を録音し、第三者に聞かせている。
相談者は臨床心理士の単位の為のモルモット扱いされているのを
知らされてはいない。いじめを受けた児童の親が提訴しないように
いつでも揚げ足の材料に用意している。その為いじめを受けた側の親達を
挑発し、感情的な発言をするようにしている。
職員は宗像市のセンターで充分な教育を受ける。怖ろしい福岡県。
0380名無しの権兵衛さん垢版2007/12/12(水) 09:31:33ID:YJKhNb20
朝っぱらから名前も顔も知らないガキに家の前で名指しで変態と叫ばれました。
病気療養中で引きこもってるんで人前に出てないし何もしてないんですけど??
ああ、過去をいつまでもネチネチと噂して子どもにまで伝説として語り継いでるんですか、そうですか。
何も知らないくせに、勝手な想像で話に尾鰭をつけておもしろおかしく。
人を隠れ蓑にして自分を守る。それが山形県寒河○死民クオリティ 
0381名無しの権兵衛さん垢版2007/12/12(水) 09:33:49ID:MSYT4iTl
TBSラジオ
いじめは、赤の他人を狭いところに長時間閉じこめて、強制的にべたべた密着させるからひどくなる(内藤朝雄)。
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/files/actk20071120.mp3
http://tbs954.cocolog-nifty.com/ac/files/20071120.mp3

原宿新聞
http://www.harajukushinbun.jp/headline/406/index.html
http://www.harajukushinbun.jp/headline/408/index.html

『〈いじめ学〉の時代』
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4760132198/
いじめを本当になくしたいと思っている人は、この本を読んで欲しいと思う。そして、真剣にいじめに対峙して欲しい。今、この時間にも、日本のあらゆる学校で、いじめに苦しんでいる子ども達がいる。
私の子どもがいじめにあい、親の私もそのことで受けた心の傷を、ひりひりと感じながら癒せないでいる。この本の文章は、私にとって癒しそのものとも思える。
子どもをいじめたもの達を、周りで傍観していたもの達を、看過していた教師達を、未だに許せないでいる苦しさを、この本は優しく包んでくれた。
0382名無しの権兵衛さん垢版2007/12/12(水) 17:18:57ID:NGvLxDCK
>>380 俺も似た環境です。仕事は週三日ほどしてますが、曜日は確定してない。無職で家でゲームばっかりしてると思われ、家にいるときは、主婦の悪口が家の前から聞え、全然知らない小学生などが俺のこと知障だの、幼児だの悪口を叫んでる日々です。親と同居です。
0383名無しの権兵衛さん垢版2007/12/12(水) 18:39:51ID:NGvLxDCK
どこまで見てるのですか?あなた本当におかしいですよ。他にすることないのですか?
0385名無しの権兵衛さん垢版2007/12/13(木) 09:09:00ID:KsZiINqX
>>384 そうなんです。今日も隣の主婦が朝から悪口言ってました。小学生が帰ってくる14:30くらいが怖いです。
0386名無しの権兵衛さん垢版2007/12/13(木) 19:02:50ID:KsZiINqX
近くのローソンで隣の主婦から悪口絶叫されました。
0387名無しの権兵衛さん垢版2007/12/14(金) 08:32:40ID:4w7qxWnw
朝から隣の知障主婦が悪口ばっかり言ってます。
0388名無しの権兵衛さん垢版2007/12/14(金) 13:01:43ID:5Q7xHjt5
>>387
人権侵害で訴えますよと言ってみては?子どもが悪口言うのも親の責任です。と。
全く効果がない場合もありますが。
0389名無しの権兵衛さん垢版2007/12/15(土) 08:30:41ID:hfhweUGx
近くに男女共学の高校があり、俺の半分位しか生きてないガキを利用し、悪口を言わせる近所の奴らがいます。正面からじゃなく陰口ばっかりで、臆病な奴らです。
0390名無しの権兵衛さん垢版2007/12/17(月) 11:46:55ID:DYnhBUUD
またマンションの向こうでうそやーって聞こえてきた。毎日どこかで悪口言ってる奴おる。○南の学生やろ。
0391名無しの権兵衛さん垢版2007/12/17(月) 12:29:41ID:DYnhBUUD
違ってた。マンションの住民の主婦だ。あいつらまで2ちゃんチェック浸透してる。寒気サァ
0392名無しの権兵衛さん垢版2008/01/14(月) 02:08:00ID:xbnmfGh2

こんな事件あったんだね、ウィキペディアでみてみて

大阪産業大学高等学校同級生殺害事件とは、1984年(昭和59年)11月1日に大阪府で発生したいじめ報復殺人事件である。
0393名無しの権兵衛さん垢版2008/01/21(月) 20:28:51ID:yf3jlP98
姉が町から戻って来て、地元に家を立てる事になりました、何でも環境もいいし子供の教育に良いからと言ってますが心配です。

うちの田舎ですが、噂社会、意味の無い町内会、毒説当たり前、近隣の過剰な干渉、いまだ幅を利かす不良連中などいます。

それが分かって居ながら戻って来るとは正気とは思えません、姉がどうなるかわかりませんが援護したいと思います。
愚痴ってごめんなさい。
0394名無しの権兵衛さん垢版2008/01/23(水) 17:39:42ID:06joC1Ck
>>393 >>近隣の過剰な干渉
どこですか?
いずれにしても田舎者は
薄っぺらな家族意識をふりかざして
ひとのことに介入しがちですね
特にババアども・・・。
ちなみにうちの近所にもそういうのいます。
そいつらはやれはやく子供作れだのうるさい。
またうちに上がり込んだら最後、こっちが忙しいのに
一方的に長話をまくし立てていく。
F県O市より。
0395名無し垢版2008/01/23(水) 18:27:17ID:RrBL8yC1

いじめを解決する方法は解からないけど復讐する方法は解かります。

(1)いじめの内容をメモしておく
(2)いじめの内容を録音しておく(盗聴器は秋葉原に売ってます)
(3)いじめの証拠を取っておく(落書きされた物,こわされた物)
(4)卒業後、弁護士を通じて裁判で訴える
(5)裁判は勝つことより長引かせることが大事、裁判のあいだ加害者は
   進学,就職,昇進などでいちじるしく不利になる
(6)裁判中も盗聴器は身につけておき又電話にも仕掛けておき嫌がらせや
   脅迫があればそれも裁判に持っていく

中学卒業後または高校卒業後の数年間の裁判は加害者の進学就職をめちゃめ
ちゃにする。そしてかなりの確率でワーキングプアとなり一生貧乏生活を送
ることになる。
0396名無しの権兵衛さん垢版2008/01/25(金) 00:18:04ID:w8kiIDnN
26日(土) 19時57分〜 『オーラの泉』

ゲストは、真剣勝負で不良生徒と向き合う、ヤンキー先生こと義家弘介さん。

『ヤンキー母校に帰る』で一躍時の人となった義家さんだが、
「いつもは、負けないぞ!って踏ん張っている感じですが、今日は本当に久しぶりにピュアな心で、
ちょっとドキドキしています。」と、いつになく緊張した面持ちで登場。
生後間もなく両親が離婚し、新しい家族との確執に悩みながら育った少年時代。
暴力に目覚め、悪さに明け暮れる日々・・・
高校を退学処分になり、家族からも見放されて行き場を失った義家さんが辿り着いたのは、
北海道の北星学園余市高校だった。
全国から高校中退者を受け入れるその場所で様々なことを学び、大学へ進学した義家さん。
「「絶対に天下をとってやる!」これが、あの頃の口癖だった。」
そんなギラついた野心で司法試験を目指していた大学生の義家さんを大きな悲劇が襲った。
オートバイの事故で内臓破裂。
「激痛で気を失って、激痛で目を覚ます。
ひたすら血を吐き続けて、ずっと「殺してくれ!」って叫んでた。」
その壮絶な苦しみは、人生の大きな転機へと繋がってゆく。
病院に駆け付けてくれた恩師の一言に、
「初めて人の温かさを感じた。
本当に心の底から‘生きたい、この人の歩んできた教育の道を歩きたい’と思ったんです。」
その後、念願通り教師となり、指導者として北星学園へ戻った義家さんだったが、
「うまくいかないことばかりでしたね。でも逃げないことが教育なんじゃないかと。」
生徒と同じ目線に立ち正面から向き合う教育者としての、熱い志を語るヤンキー先生。
その義家さんが、今回一番聞きたいこととは・・・
「窮地に陥ると必ず誰かが助けてくれる。誰に守られているのか、それが知りたい。」
不遇な境遇からの自立。死の淵からの生還。義家さんを見守り続ける存在が解き明かされる。

「すごい所に来てしまったな、と。国会の様子は、まるで学級崩壊のようだった。」
国会議員となり、日本の教育改革の最前線に身を置くという新たな試練に立ち向かう義家さん。
なぜ今『オーラの泉』へ招かれたのか、そこには大きな理由があった。
校内暴力、いじめ・・・全ての悩める少年少女たちへ、義家さんから勇気のメッセージが届けられる。
0398名無しの権兵衛さん垢版2008/03/19(水) 21:41:01ID:bT8Wf4LG
九州人に聞いたら「介護なんて自己満足、偽善行為、自分の
息子にひどい事しよって何が介護や?」
と言っていた。
確かに、東北でも同じ。だけど、東北より九州の方がましかなぁと思う。
0399名無しの権兵衛さん垢版2008/03/29(土) 19:39:49ID:1yAb3KZq
いじめ件数1の栃木なんかに住まない方がいい
0401名無しの権兵衛さん垢版2008/04/21(月) 23:56:23ID:J+eGK2T9
138 マジレスさん 2008/04/20(日) 19:36:22 ID:TCrfdl3N
恩返しをしたい昔の友達がいるけど、
そいつ地元では完全に村八分だったんだよね。
農協から金を借りて失敗した農家の子供で、
「泥棒」「乞食」と言われたい放題。オレはそんな
クソイナカに引っ越してきた新住民、よくあるイジメられっ子と
のけ者同士、仲良くやってきた。高校から都会に戻った俺は、
以降順調にやってきた。そいつのことなんてきれいに忘れてたし、
オレは世の中上の方、なんて勘違いしながら生きてきた。

やっぱりオレは人付き合いへたくそなんだよ。上手い連中同士の
うそ臭さに耐え切れず、ついでに会社も辞めて今じゃ肉体労働者だ。
不満はない、嫌な人間関係も希薄だ。

ふとオレの人生を価値あるものにしたくて、そいつに恩返しをしようかと
考えてるけど、国会図書館でそいつの住所を調べたら、更地になっていた。
いられなくなったんだ、と。mixiにつなごうと思うけど、誰も身の回りでやってる
やついねえんだよー。どうしたらいいんだろう。
0402たこはち垢版2008/04/29(火) 11:48:22ID:KJ4GX9ae
精神障害者で引きこもり外にでるのは通院の時だけ。ご近所様からご立派な変質者と毎日家に向かって罵声を浴びせられております。子供達にも。多勢に無勢。どうにもならん。ただ、年老いた両親が心配。
0403名無しの権兵衛さん垢版2008/05/03(土) 16:31:26ID:TuHn2YY4
元請が教育と称して無茶なノルマを突きつけまくる。その日の気分で態度が豹変
するので困ります。機嫌が悪いときは、業務の指示を仰いでも勝手にやれやとキレ
まくってきます。もういやだよ。
0404遠い幸せ垢版2008/05/09(金) 14:58:07ID:/vq+Xrlz
また始まったようだ。いつものパターン。芸がないね。聞こえよがしに、名前まで大声でか。ここに住んでいる限りずっと続くな・・・
0405名無しの権兵衛さん垢版2008/05/11(日) 18:22:45ID:Gzmj93Sy
今高3。
いじめが始まった理由は「もぞい」からだと思います。クラスはコースでは一クラスしかなくて、女子は一桁しかいません。
人見知りが激しく、仲良くなればよく話す、という性格が向こうに嫌がられる原因だと思います。そして常に誰かと一緒にいる、というのが出来ないです。

高2からいじめが始まり人数が少ないため、もちろんいじめの人数は私とクラスの女子です。

0406405垢版2008/05/11(日) 18:37:00ID:Gzmj93Sy
最初はは聞こえるようなこそこそ話しでした。
そこからエスカレートし、体育の時間では、私のあまりの運動の出来なさに、ボールを取れなくて拾いに行く間女子が集まって笑ってたり、わざと厳しいボールを出して「今の絶対とれたボールでしょ〜!」と毎時間言われます。「ボール拾い係り」と言われたこともありました。

体系は普通で、運動部に入っています。だから、私が運動音痴ということがありえないと思っているのかもしれません。

休み時間は、私以外の女子が集まってこそこそ話しています。わかりやすく、私の方を見ながら話しています。寝るふりをすると向こうの話し声が大きくなり、やっぱり私のことを話しているのだとショックを受けます。
0407405垢版2008/05/11(日) 18:58:17ID:Gzmj93Sy
昼休みは体育の時間ぐらいに苦痛です。

お弁当を食べなくてはいけません。
一人でいると、いじめグループの一人が「おいでよ〜!一緒に食べよ!」なんて、いじめたことを忘れたかのような口調で言います。先生がたまにクラスに忘れ物を取りにきて一人でお弁当を食べてる姿を見られたくなくて、結局クラスの女子全員で食べます。
でも最近はそのグループでお弁当を食べると私以外の女子がお互いに目を合わせあって明らかにいやという雰囲気をだします。
そうされても周りの目が怖くてそのグループとお弁当を食べます。

いつも「早く食べ終わって自分の席に戻りたい」と思って食べています。

仕事で疲れているのに毎朝朝早く起きて、お弁当を作ってくれる母にこんな気持ちで食べていて悪いと思っています。

おかずで悩んでいた母に「そんなに悩まなくていいよ、適当でいいのに」
と言ったら「だってお弁当食べる時はおいしくて、楽しい時間過ごしたいじゃない」と言われました。

あまりの罪悪感に、泣きそうになりました。


以前、母にいじめられている、と話した時驚き、心配されたので「ちょくちょくいじめられている人が変わってるの、そのうち私に相手しなくなるよ」といって本当のことは言えないまま。毎日言葉のいじめにあっています。
0408405垢版2008/05/11(日) 19:26:00ID:Gzmj93Sy
死にたいと思うほどまだ追いつめられていませんが、明日学校なのが嫌でたまりません。

中学生の頃はこんなことなくて、中学生に戻りたくてしょうがないです。
担任も「俺、女子のいじめ問題には面倒くさいから関わらないから、そこよろしくね」とクラスを受け持った初日に言われ。

…というかいじめのリーダーが社交的で担任とかなり仲がいいです。


まえに体育の時間でテニスの時にリーダー以外のいじめる女子が走ってテニス部部室に行きラケットを取りに行き、私も遅れながら取りに行きました、
すると先に行った女子が部室に入り、私が部室に入る前にドアを閉められました、聞こえてました「早く!!来るって!」と。


その後体育の先生のとこに行き、いじめのリーダーもそこにいました。

2人に「どうしたの?」と言われ思わず泣きました、体育の先生は信用できたのでさっきあったことを話すといじめのリーダーに

「うちのクラスの女子はいじめる人特に決まってないんだよね、だからいつも気分で決めるみたいな…。それに○○(私)は大人しいし、悪口とか絶対言わないじゃん?だから狙われやすいんだよ」
とても私には納得できない理由でした。

でも、いじめで不登校にはなりたくないです。

今まで通り、いじめで苦しんでないかのように、あいさつはちゃんとして、しゃべられた時は普通に受け答えし、クラスの人の悪口を絶対に言わないようにします(言ったら本人に話しがいくので)

長文で、しかも意味がわからなかったらすいません。
携帯うちながら泣いたのなんて初めてです。

早く高校卒業したいな
0409すいか垢版2008/05/15(木) 15:34:45ID:QKY74cbQ
学生や一般人もいじめの手口は似ているな。無視したり根も葉も無いうわさ流し、陰湿、卑劣さはますますひどくなっている。ひとりじゃ何もできない臆病者の集まりか。臆病者達はそれで自分達の歪んだ仲間意識を確かめあっている。
0410名無しの権兵衛さん垢版2008/05/18(日) 08:09:01ID:mJ5bS2yP

  「イジメ」は「感情のある動物」全てにある意識なのです。
 猿や獣の群れにもイジメはあります。
 地球が「生命体の星」として存在する限り「イジメ」は
 100%無くならないでしょう。
 
  自分自身の力で「他人の意識のコントロール」が出来ない以上
 自分自身が「自らの意識」を変えることでしょう。

  以前「今 私を嗤っている連中をきっと見返してやる。」と
 必死になって勉強をして その後大富豪になった女性を
 テレビで放映していました。

  歴史上の人物で名声を上げた人の多くは
 「劣等感」や「イジメ」をバネにして
 「何クソ!!」と生きていった結果
  実を結んだのです。 
 
  今「イジメられているのは「天」が私に与えてくれた
  試練だ。!!」ぐらい気持ちで、
  「今」を強く生きる事ではないでしょうか。
0411名無しの権兵衛さん垢版2008/05/25(日) 20:06:27ID:xV0hANX7
いい意見だね、しかしつらい思いを何も関係ない家族にまでしてほしくない。ただそれだけなんだよ。
0412名無しの権兵衛さん垢版2008/05/25(日) 21:23:12ID:/kd5RecS
大学生でいじめられてます。
無視、無視、無視でつらい…。グループのひとりだけに無視されて、そこにいずらい。グループ内の人は気付いてるんだろうけど、極力私と話さないようにしてる。彼女が無視してるから従うんだろう…
大学生にもなってグループいじめとかないと思ってたのに
0413名無しの権兵衛さん垢版2008/05/27(火) 07:36:50ID:ZeRU4J3C

  「いじめ」は人類が持つ「心の癌」である。
 

0415名無しの権兵衛さん垢版2008/06/03(火) 10:15:58ID:sgV3oq8D
>>412
無視はイジメに入らない。
関わりたくないから避けられてるのに。
我慢しな
0416名無しの権兵衛さん垢版2008/06/25(水) 23:24:40ID:ukS9ekyh
>>414 動物と人を一緒にするな
人の痛みを知れ!!
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低 虐めは最低
0417名無しの権兵衛さん垢版2008/06/27(金) 22:10:33ID:zLy14nXs
陰湿ないじめは福岡多いよ。
0418名無しの権兵衛さん垢版2008/07/07(月) 16:27:43ID:b4FqiD8g
田舎暮らしを考えている人に忠告。
田舎の人間ほど陰湿で他人の悪口が大好きな人間はいない。何の根拠もない噂を言いふらし、それが町中に広がる。
都会人やよそ者はやたら珍しいのか集団で井戸端会議…
とにかくどこに行っても噂話と悪口、これしか話題がない。
もし田舎に移住を考えている人がいたら慎重に考えて決めたほうがよい。

ちなみに都会や地方から移住してきて鬱状態になる人が多いのと田舎ほど何をするにも不便な所はない。
0419名無しの権兵衛さん垢版2008/07/09(水) 23:15:53ID:PA1o/gdY
愛知県民の本音!!よそ者出て行け!!
http://ameblo.jp/yosomono-deteike/
時効だよね
生意気な都会からの転校生は、おれの住んでいる地域のアパートに住んでいた。便所でいじめをやっ
とったら
「そんあアホなことするな」とええかっこうしいしてくるようなむかつく都会人だ。おれは大阪のヤツが嫌
いなのでむかついていたのだけど。
中学のころだけど、こいつに弟がいると、地域のおばさんがいっていた。このおばさんも、なまいきな都
会人の家族にむかついていたらしく、なんとかせんとかんな、とそうだんした。でもって、このおばさんには小学生の子供がいて、生意気な都会人の弟と通学団が一緒になるとかで、いっちょしめたらなかん
と。
こいつ弟を溺愛してたみたいで、よく公園で弟と遊んでいた。
生意気な都会人が中学でおれんたらーにたいしてへーこらしてきたんで、便所濃いといったらおびえた
表情をしていたwwwwwwwwwwwwwwwwwww
「弟だけはやめてくれー」
こんなこといったらオレのプライドがつぶれるがね、たわけww
「名古屋弁で喋れ、大阪弁むかつく出よ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」
そいつなみだ目で
「弟だけはやめてチョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー」wwwwwwwwwwwwww
こいつは中学卒業までリンチ、奴隷だったわwwwwwwwwwwwwwwwwwww
中学で手から家族まるごと引っ越して残念。
弟へのいじめはやめせん勝ったとか。
愛知のいじめは地域ぐるみだがね。wwwwwwwwwwwwwwwwww
0420名無しの権兵衛さん垢版2008/07/10(木) 18:19:49ID:lt+qA7YB
↑あのね…
一生懸命作った作文を発表したい気持ちは分からないでもないが、
あっちこっちのスレにコビペしまくるのは迷惑。
0421名無しの権兵衛さん垢版2008/07/12(土) 17:00:59ID:OXzXeNv0
陰湿ないじめは裁判所の裁判官たちの中にも
存在するんだと、愚痴った若い裁判官の行く末
どうなる?
0422名無しの権兵衛さん垢版2008/07/13(日) 19:25:12ID:532BSwTr
クソイナカ…周囲はほとんど既知害ばかり
あんた、都会の人?他人事だと笑うか?怒るか?出来れば怒ってほしい…
http://ameblo.jp/inaka-wo-abaku/
0423教師が貧乏な生徒や立場の弱い生徒を侮辱してイジメている垢版2008/07/21(月) 19:47:29ID:UH3uC2ro
今の時代、親も生徒も世の中も「いい先生」「いい指導者」の定義を履き違えてる人が多くないか?
多くの学校教師(とくに中年オヤジ)は、金満家・有力者・PTA・教師・公務員・医者・議会議員・暴●族・ヤ●ザやモンスターペアレント等ら保護者の自分の評判や噂をやたらと気にしたり、
学級にいる学級組織の権力を握った悪いボス的生徒(女子生徒に多い)などに嫌われたくないからと、
これら保護者や生徒らに正しい教育、辛口指導ができず腫れ物扱いや特別扱い(成績改ざんなど公文書偽造)をしている先生が多い。
それだけでなく、生徒や保護者からの印象や好感度を気にする余り、逆に学級で立場が弱い(イジメられっ子・貧乏人・生活保護・片親など)生徒らに侮辱や暴言を吐いたり、イジメたりしてカッコつけたがる始末。

たとえ、授業が上手く、生徒から人気があるとしても、立場が強い保護者やボス的生徒(とくに女子)から嫌われたくないからと、評判や噂ばかり気にしたり大分県教員採用試験汚職事件のように陰で賄賂を貰ってるような悪い先生を「いい先生」とは呼べない。
むしろ、生徒から嫌われ(衝突し)たり、授業が下手クソでも、賄賂などを受け取らずに、そうした間違った保護者やボス的生徒らの噂や評判を気にせずに、悪い生徒に対し堂々と正しい教育や辛口指導ができる先生のほうが、よっぽど人間的魅力があって「いい先生」だと思う。

また、こういう考え(バカな親や悪い生徒らから嫌われても構わないからと正しい教育の信念を貫ける)を実践する先生こそが、いい生徒を育て(学力を上げたり才能を開花させ)る。
また、運動部で例えたらこういう考えを実践できる監督が、強い選手や強いチームをつくると思う。
0424名無しの権兵衛さん垢版2008/07/27(日) 20:17:31ID:iPIz2RiH
いじめつらいよね。
自殺者が出ても
具体的な対策をしない
日本という国。
0425名無しの権兵衛さん垢版2008/08/01(金) 22:56:08ID:J2H0ImZf
大阪に転勤になって半年。
上司とどうしても考え方が合わなくて、毎日ネチネチさされて
うつだよ。
しかも上司だけど同い年というのを考えると更につらい・・・。
大阪の人ってのはもっと明るい人が多いのかと思ってたよ・・・。
0426名無しの権兵衛さん垢版2008/08/03(日) 12:28:38ID:hawOtk3l
大阪は、九州人や四国人の集まりみたいな
所。テレビと実際は違うよ。
0427名無しの権兵衛さん垢版2008/08/08(金) 21:50:09ID:pIpjZVIs
実際、田舎には
パチンコ以外の娯楽と言ったら
弱いものいじめ とか、 陰口を言いまくったりとか
糞つまんない 権力を振りかざしたりとか
そんなんしかないからなあ

だから、娯楽産業は 発達しないし
活力は無くなってくし 挙句に 左傾化して
反日一色になってしまう

そういえば、豊島区に支那人の集落を作るとか何とか言ってるが
わざわざ作らなくても 田舎に行けば
すぐに支那人も馴染む 居住区が出来るぞ
0428名無しの権兵衛さん垢版2008/08/08(金) 21:51:34ID:pIpjZVIs
田舎=支那人朝鮮人(または成りかけの田舎者) の居住区
0429名無しの権兵衛さん垢版2008/08/09(土) 03:27:54ID:YIa86t6g
東京都足立区=足立村という、田舎町。全国的にDQNの巣窟といわれている。
0430名無しの権兵衛さん垢版2008/09/08(月) 06:57:25ID:xQZiR4kx
ちょっかい出されて嫌な素振りをすると余計やられる
逃げても追いかけられて動画を撮られたりした。
もうやめろって意味で怒ると面白がってしつこく撮られる。
いじめる本人はクラスではそこそこ有名で取り巻きも居て、
止めなよって言ってくれる人に酷い事を言ったり
ちくりが入らないようにブロックされてる。
日を追うごとにだんだんエスカレートしてくる。
でも自分には力がないし、大きな相手だとやられてしまうけど
嫌だという意志だけは強烈に表示してる。
どうにもできない。こんな時どうすればいい?

http://jp.youtube.com/watch?v=UMFSE9wA6yw
http://soezimax.exblog.jp/9247828/
0431名無しの権兵衛さん垢版2008/09/09(火) 15:35:09ID:8gyQFVV0
田舎者って最悪
0432名無しの権兵衛さん垢版2008/09/10(水) 05:49:15ID:RNtMPEJw
>>415
無視は人間の‘関係性’を使った攻撃=いじめです。
やってるのは一人ではないんだもの。
0433名無しの権兵衛さん垢版2008/09/10(水) 05:50:21ID:RNtMPEJw
やってるのは一人ではない=追随者がいるならね。
0434名無しの権兵衛さん垢版2008/09/10(水) 06:01:59ID:u/bDfnNy
私は中学時代辛かった
ひたすら我慢しましたよ
とにかく卒業まで我慢
義務教育終わればもう無理に学校行かなくていいから開放されます
どうしても辛いのが限界になったら
無理に行く必要ないよ
それだけが人生じゃないから
私は生きててよかった
0435名無しの権兵衛さん垢版2008/09/12(金) 00:40:12ID:JDMPzuih
>>427
田舎に中華街作ったらどうなるのかな 面白そうだね
0437名無しの権兵衛さん垢版2008/09/23(火) 04:24:50ID:JbfhiwHV
softbank221077167155.bbtec.net ]
0438名無しの権兵衛さん垢版2008/09/29(月) 07:15:59ID:cUZQ+ie1
ド田舎のイジメはすごいぞ。
秋田の畠山鈴かの事件で卒アルに酷いこと書かれてたことからもわかるように
凄まじいイジメの実態がある。
家が貧乏とか少し知恵遅れがある子を標的にして
全校生徒(100人ぐらい)規模で嫌がらせしたり無視したり
通学バスの中では上級生が小学1年生相手にいじめを率先してやったり。
教師は教師でイジメに荷担するクズもいるぐらいだし。
最近、小学1年生をいじめてた本人に会ったけど
何事もないような顔して普通に生きてたよ
ほんと田舎者は子供から大人まで根性腐りきってるよ
0439名無しの権兵衛さん垢版2008/09/29(月) 14:59:44ID:NvhFu7e0
まじで田舎ってうぜーわ
人のこととかどうでもいいじゃん
しかも、俺たちゆとりだから精神レベル低いやつ多すぎ
他人の悪口を読んで喜ぶとか、どんだけ根性腐ってんだよw
お前らとはもう少しの間だから言ってんだよ
お前らだよwお前らw
0440名無しの権兵衛さん垢版2008/09/30(火) 20:46:49ID:TTzeyhyV
役場と事業所から、悪臭公害の形でいじめられてる。
 ==米沢市の悪臭問題==

松川上流に悪臭を垂れ流す二事業所が立地している為、悪臭が米沢駅前をはじめ市内全域に渡り充満している。  
米沢市議会9月定例会において三人の議員が一般質問したが未だ解決には至っていない。
日によっては呼吸が困難になる程の強い悪臭に覆われる場所も有る。
市内を漂う悪臭には2つ種類があり、一つはアンモニア臭の混じった生ごみのような腐敗臭。
もう一つは松川上流の養豚所から投棄される産業廃棄物により、松川を伝って漂う家畜のフンのような匂いである。
後者の匂いは日と時間によっては主要駅になっている米沢駅周辺まで流れていく事もしばしば。
悪臭の原因は松川上流の南原(地名)に位置する工業地帯と養豚場より排出される
産業廃棄物であることが市と市民との調べで明らかになっている。
0441名無しの権兵衛さん垢版2008/12/31(水) 00:54:08ID:4PQanGLh
>>438
遠慮なく仕返しすればいいんだよ。
俺は下級生にしか絡んでこれない上級生は見下してたんで、

「年下の奴相手に何してんだ・・・・・・、こんな下らんチョッカイ出すにしても
同級生にでもやりゃあいいだろう〜、年下の奴じゃないと安心してようやらんのかぁ〜?
同じ学年の奴からバカにされてない?」

とか言い返してたけどね。

いじめなんかする奴は、(実は)嫌われ者!
友達もいない!(同じ穴の狢はいる、この場合少々厄介)
学年違いに絡む奴は同学年からののけ者!
バスや電車の中でならでかい声で言い返せ!こちらが悪くないなら
遠慮なく口でやり返せっ!
(乗り物の中、授業や全校集会中って反撃には実はかなり有効、その場で精神的な
 公開処刑にしてやれる)
地元に居られなくする位に逆にやりかえせっ。
ちなみに俺に絡んできたアホウは30台後半、地元で未だ独身です。
0443名無しの権兵衛さん垢版2009/01/25(日) 10:35:02ID:0mdA0Rqh
940 :名無しの権兵衛さん:2008/12/09(火) 19:54:09 ID:fBUb9GVP
>>923
心地良いというより慣れなのよ。
生れた時からそういう環境で育っているからね。
でも、ただ単純に悪口やねたみを口にしているかというとそうではなく
言い方とか加減があるわけ。わざと自分を貶めることも忘れちゃいけない。←これ大事!
岡山県人ならこの微妙な感覚があうんの呼吸で分かるのだけど、
同じ岡山県人でも大学から岡山に来てずっと住み続けている人とか、
岡山生まれだけど両親が県外出身者だったり、ついでに頭の悪い人等は
微妙にズレていて、ひたすら人の悪口のみを並べたりして浮いちゃうんだよね。
前にも書いたけど、上手くやって行くには、本当に要領の良い(頭の良い)人
じゃないと難しいよ〜。
悪口には適当に合わせて、言われたら笑顔でさらっと流す、時々自分の失敗話
なんか混ぜてりゃなんとかなるでしょう。

>>935
他県から来た人からよく聞かされる話だね。特に九州の人。
確かに人付き合いは淡白かもしれないけど冷たい訳じゃないと思う。
本当に困っている時には助けるし・・でも普段ちょっと親切にするのは照れが
あって出来ないなあ。周りにええかっこしいだと思われるのもイヤだし。


980 :名無しの権兵衛さん:2008/12/11(木) 16:24:04 ID:5ruFDb+U
>>941
じゃあ、あなたは923に対しなんとコメントする?
岡山が排他的だという理由は、結局岡山的なコミュニケーションが出来ない人を
排除するからでしょ。話の合わない人間が排除されるのは岡山に限ったことじゃない。
そして「頭の悪い人」に反応している人が多いけど、そういう人達が浮いてしまうのも
別に岡山に限ったことじゃない。

いくらここで岡山を批判したってその特異なコミュニケーション方法が変わるわけじゃない
んだから、環境を変えられないなら自分の頭を使ってやり方を考えなさいってことだ。
0444名無しの権兵衛さん垢版2009/01/27(火) 23:01:59ID:rnZmXfFx
田舎者特有のあつかましさがあるからね
デリカシーの欠如というのか
近隣トラブルの類なんかは
0447名無しの権兵衛さん垢版2009/03/01(日) 13:06:22ID:RLMvmGRu
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0448名無しの権兵衛さん垢版2009/03/16(月) 23:05:31ID:WIupWjQP
↑  北陸から移るが関東のここもつらそで悲惨そ

YouTube −「日光]Nikko栃木県で、世界遺産と水源汚染と開発暴力が見える〜〜
http://jp.youtube.com/watch?v=cyqoC6TgIZU
↑農薬汚染ゴルフ場 日光霧降カントリークラブ 欠陥スウェーデンハウスも見えてる
・斎藤貴志 観光経済部長、阿部哲夫 副市長は市保有の日光カンツリー倶楽部株の私的 流用者だと
                    
YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その1外廻り
http://www.youtube.com/watch?v=Pt4GHV7sFQg
YouTube −スウェーデンハウス「欠陥住宅」モデルハウス◆その2建物内
http://www.youtube.com/watch?v=aBk7gdH2498

0449名無しの権兵衛さん垢版2009/03/19(木) 19:29:06ID:gefwPyV7
痛ましいね。また、子どもが自殺したんだって?
いじめって、陰湿な方法を大人が教えるから
よくないね。
楽しく生きられる方法誰か教えて!
0450名無しの権兵衛さん垢版2009/04/04(土) 21:15:29ID:650vELqT
小5の最初に起こったいじめ話です。
私は、ちょうど夏になりかけるときにいじめられました。
その子とは、前は、仲がよかったんですけどその子にいじめられました。
ん・・・きっかけは、自分が悪かったんです。私とその子がある子の悪口をトイレに落書きしました。
学年中は、大騒ぎ。私は、辛くなってきました。
結局先生に私から言って自主しました。でもあいつ(私をいじめた人)
は、築いていなくて私から言いました。そしたら・・・
いじめが始まりました。私が遅刻したとき影で悪口を言っていたそうです。
「なぁ〜んだ死んだんだと思った。」
私は、無視していてから本当にやばくなりました。
トイレに落書きはされ、おまけに手作りのような藁人形が私の写真が張ってあって
釘が打たれていました。
プールに入ると蹴飛ばされたり、先生がしゃべっているとき落とされて
怒鳴られて、おまけに私がもぐっているときそのまま土台にされてしばらく息ができなかったり、
次は、紙など筆箱に落書きされて・・・もうやだ。
最近は、プリントがくしゃくしゃになっていたり・・・
しかも私はヒップホップクラブに入っていて
奴隷にされてCDなのダンスなのを5人に言われました。
もうこれより山ほどあって・・・
0451(^o^)/垢版2009/04/04(土) 21:35:29ID:UZ1e8L0E
人をいじめれば、それは、結局最後には自分にかえって来るもんだよ。 あたしもいじめられた事あるから。
0452441垢版2009/04/10(金) 00:31:10ID:D2NkcDYs
そう、やりかえされるか、または世間からはじき出されるな
俺は小学校の時の借りを中学で返した(3年分返し足りないが!)
小学生のガキ大将が落ちぶれ続けて、小学校の同級生の家に雇われてる奴もいるぞ。
0453名無しの権兵衛さん垢版2009/04/24(金) 01:46:47ID:KWv0jgLz
いじめられたことを教育委員会にいうと、
録音テープとって脅しネタに使う九州の
県があるそうです。気をつけましょう。
0454たかが自宅警備員されど自宅警備員垢版2009/05/04(月) 04:21:39ID:/UvVA+5O
さっきからラジオの音楽とみなさんの言葉に
涙していた尾崎です。
もうなにもいえません。
ただこんな私をどんなときも手をあげずに
いつも冷静にそしてときには諭してくれた家族にただ「ありがとう。」
そう伝えたいです。
ストーカーの加害者ですが、
今あの街にいるかさえもわかりません。
まんぎょんぼんごうで
同胞がさらわれているんです。
なので、彼女のことがとても心配です。
そして私の若さゆえの軽はずみな発言で
みなさまにご迷惑・御心配をおかけしてしまったことを
深くお詫びします。
でももうすぐ浄化されつつある
こころのふるさとベイタウンにかえってみようと思っています。
待っててください、3Aのみんな。
参加できなかった卒業式、
いつか一緒にやってくれませんか・・・。
0455クラウド・ナイン状態の尾崎です垢版2009/05/05(火) 12:55:28ID:+P1yo/KF
まぁ昨日はとんだ惨事を起こしてしまいましたよ。
ほんとにごめんなさい。。。
いいわけなんてしませんよ・・・。
それでもこれだけ言わせて下さい・・・。
千葉市の公務員・・・
どんなことになっても知りませんよ!!
天網恢恢そにして漏らさず。

それはまさに今日の千葉のためにある言葉です。

ベイタウンコアで私をどなりつけたおかた。

あなたがたの悪態はすべて慈悲深い人間の正義感から
世界中に発信されています。

もうタイピングする気力さえありません。

まとまりのない文章で
ほんとうにごめんなさい・・・。

でも昨日私を助けてくれたすべての幕張ベイタウンの心やさしい住民のみなさま。
ほんとうにありがとうございました。

以上です。  
0456クラウド・ナイン状態の尾崎です垢版2009/05/05(火) 13:41:40ID:+P1yo/KF
なんども面倒なことを起こしてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
でも昨日はとても重要な日でした。
そして、ひとつの青春時代の葛藤のとても大切な思い出になるでしょう。
でも私はこんなしょーもないことで自殺なんかせぇへん!!
大概にせぇよ!!
日教組も千葉市教育委員会も・・・。
どれだけ私たち児童・生徒そして学生を泣かせれば気がすむのですか?

一応私も仕事が終わりました。

ローリング・ストーンズの
「ルビー・チューズデイ」の
対訳づくりです。

お時間のあるかたは是非みてやってください。

きっと、なにか感じるものがあると思います。

今いじめで苦しんでいる方
Stand Firm!!!

ここでくじけていても何の解決にもなりません!!

なので私も自宅警備員ですので
時間はたっぷりあります。

いつでもお話しましょう。

それでは、また。

        尾崎 育代 拝
0457狼狽しつつも元気☆な尾崎です垢版2009/05/07(木) 20:27:18ID:GOLe8ta9
まあ書いてたコメント消えちゃったけど、
気にせぇへんし・・・。
それより・・・
あの私の父上の偉大なる後輩
亀田三兄弟に
少し力を貸してほしいのですよ。

まぁふつうにどっかでみたことあるし〜(爆)

あの子たちがまだちっちゃかったころから
ふつーに天下茶屋歩いてて
おそらく彼らでしょう☆

まぁ私も「リアルメタボ」ですが、

彼らと少し「トレーニング」
させてもらいましょうか・・・?

それにしても気になることがひとつ。

あの伝説のお笑い芸人「ですよ。」は
いったいどこに行ってしまったのでしょうか?

まぁいいですよ。
私も自宅警備員のいう家業ですので

ふつうに時間あります。

では、ふつうに今から寝ますので。

とっつあんぼうやは・・・
ほっといてやってください。

もうきついこといわんといたって・・・。

彼自身まだ傷が癒えてへんのですわ・・・。
0458名無しの権兵衛さん垢版2009/05/08(金) 03:41:34ID:oU0jwP+P
いじめがいやなら、死ぬしかないの?
0459そんなことはありません。尾崎です。垢版2009/05/08(金) 04:49:30ID:csmAPTjI
死にません。
私は絶対死にません。
鴻池財閥にまた汚点を付けるなど
できるわけがありません。

なので、大丈夫です。

今ADbankの名曲を拝聴していたところです。

すばらしい歌詞

ファンキー過ぎるやまだひさし

そして気になることが一つ・・・。

そんなに流行ってるんですか?

上田城の真田さん?

まぁそんなに流行ってるんだったら

どこにでもいって

超テキトーなサインを差し上げましょう!!

そして・・・

ひいじいちゃんが作ったと推測される
「謎の書物」
御覧になりますか・・・?

清水さんは
あれをみて

かなり身体的にガチでやばかったみたいです。

まぁいいでしょう。

テキトーに生きる。
これが我が家の家訓です。

「上田家の家訓」

明日は明日の風が吹く〜♪

どんだけだよ上田家〜w

さっぱりわからん〜。

もう寝ますね・・・。
0460名無しの権兵衛さん垢版2009/05/17(日) 02:01:14ID:5nUC69Hg
>>408
他のスレでも読んだ事あった気がしますが私は逃げました
メンヘルゴミと一緒になるよりは逃げた方がいいよ…
0461名無しの権兵衛さん垢版2009/05/17(日) 14:29:27ID:XUg8nZKe
この板なんかリアリティの無い支離滅裂なヤツが増えたな。
本気でいじめられてつらいって奴はまだいるのか?
それからメンヘルゴミって何?
0462名無しの権兵衛さん垢版2009/05/17(日) 15:17:43ID:VC6vUs45
>>415
いや、立派なイジメだよ。
こっちが挨拶しても無視するし、自分が一番近くにいる(手が空いてる)のに他の人に意図的に用事を頼む。
関わりたくないから避けられてるのは思いっきり村八分じゃないか。
0463名無しの権兵衛さん垢版2009/08/13(木) 19:03:51ID:2xZVKJa5

言った覚えが全く無い変なデマをアチコチに流され
身に覚えが無い噂をアチコチに流され
0464名無しの権兵衛さん垢版2009/08/22(土) 18:20:09ID:hTgRi/rY
>>427
> 実際、田舎には
> パチンコ以外の娯楽と言ったら
> 弱いものいじめ とか、 陰口を言いまくったりとか
> 糞つまんない 権力を振りかざしたりとか
> そんなんしかないからなあ

> だから、娯楽産業は 発達しないし
> 活力は無くなってくし 挙句に 左傾化して
> 反日一色になってしまう


いじめ、嫌がらせが娯楽化してます。
0465名無しの権兵衛さん垢版2009/08/22(土) 18:23:23ID:hTgRi/rY
>>418ほんとその通りですよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況