X



【県南】都会化加速茨城【県央】
0001名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/30(土) 15:46:19
つくばEX沿線の開発って凄いよね
0002名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/30(土) 15:50:06
2げ
0003名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/30(土) 15:57:40
茨城の発展を歓迎します
0004名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/30(土) 16:10:35
水戸も発展しないかな
0005名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/09/30(土) 19:56:45
つくばEXが開通して、便利になったと聞いてますが、朝の混雑具合はどんなものなのですか?
0006名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/02(月) 20:07:17
八郷とか美野里とかあの辺はやたら臭いよな。
0007名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/02(月) 23:08:33
LALAガーデン
0008名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 00:04:00
でれすけ
0009名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 01:44:21
>>6
ポケットファームあたりしか行った事ないからわからんけど、肥料や畜産の匂いでしょ。
そういうの馬鹿にしちゃいけないよ、彼らがいるから得体も知れない中国野菜とかずさんな
管理のアメリカ牛に依存しなくていいのだからね。

そういう人達もいて都会でバリバリ働く人もいて、地元でマターリ(でもないが)働く人がいて
成田や都内で海外や日本を味わい、ローカルな田舎文化も味わえる、最高だよね。

0010名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 11:02:07
おみたまっ!
0011名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 11:48:52
ごじゃっぺ
0012名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 15:30:04
今日もLALAガーデン渋滞してますよね。
0013名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 15:36:50
TXで筑波山いけるの?
0014名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 22:48:59
つくば駅から筑波山までは遠いよ。
0015名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/08(日) 22:59:08
筑波山までバス出てなかったっけ?
0016名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/12(木) 21:09:23
女の子がたむろしてるとこ教えて
0017名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/13(金) 00:07:49
筑波山がま公園
0018名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/13(金) 02:03:57
女便所
0019名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/13(金) 02:05:34
大○女子高
0020名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/13(金) 12:26:40
カスミ
0021名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/13(金) 15:15:31
土浦つくば付近の女子高生はお金で話しつきやすいですか?
0022名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 01:27:46
コーキ
0023名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 12:03:14
グー
0024名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 12:54:00
LALAガーデン
0025名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 13:59:48
カトーデンキ
0026名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/14(土) 20:57:34
つくば駅からつくば山へのバスはあるよ。
ただ,自家用車規制してないので去年みたいな
秋の行楽渋滞が出ないといいが。
 南アルプス芦安や上高地みたいな方式は
とれないものか。
0027名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/19(木) 12:32:39
つくば乙。
0028名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/19(木) 17:49:06
筑波山はつくば市にあるの?
0029名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/19(木) 19:19:14
困った!
水戸の行き方がわからない
0030名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/21(土) 14:08:09
いばらき
0031名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 13:35:51
あ〜
今日も渋滞だなぁ
0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 20:07:00
いばらきのこしひかり
0033名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 22:42:52
筑波山をなめるな。
幽霊が出るぞ!
0034名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 22:56:35
ガマ油で解決だな
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 23:14:20
ガマ公園へ遊びに行こう!
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 23:20:09
>>33
筑波山なめると何味?しょっぱいの甘いの?
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/22(日) 23:36:29
>>36朝鮮人は日本語を勉強してからカキコしてね!!!
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 04:04:44
筑波山はがま油の味がした。
0039名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 04:42:59
>>37
俺は生粋の在日茨城県人だが何か?
0040名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 04:50:08
なぜ茨城の人はそんなに言葉がなまってるの? 最初に茨城の人と喋った時びっくりした
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 05:17:44
それほど訛ってねえっぺよ
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 09:50:14
TXに守谷止まりがあるのはおかしい。
結局不便なんだよ。
0044名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 09:51:18
車庫があるからなぁ
0045名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 12:34:52
茨城の人って都会に近い割りに、感覚がすごく古いですよね。
どうしてでしょうね〜。早く洗練なされませ〜。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 12:47:14
別にいいんでないか
0047名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 15:33:01
地図じゃ都内に近いけど、交通の便が宜しくないから、近くて遠い茨城県なんだよ
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 16:31:52
チバラギをバカにするとヤンキーが怒るぞ!
0049名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/28(土) 16:45:03
いくら怒っても事実は事実
ヤンキーでもインキーでもどうしようもないだろw
0050名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 08:37:09
那珂だしして赤ちゃん沢山作りましょう!やりたいよ
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 10:47:20
やりなよ。
0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 14:07:24
がまage
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 15:11:57
レス読むとなんか毛色が変だが、TXは、風俗街にも停車するのか?
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 21:19:29
那珂だし
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 21:41:18
>>54
今日は、那珂出ししたのかい?
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 22:17:32
相手がいない!那珂だし。誰か娘紹介ヨロ
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/29(日) 23:03:57
そうか・・お互い頑張ろう
0058名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 14:08:09
那珂だし
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:08:31
公団の南守谷、北守谷と「21世紀の高級住宅地」なんて吹いてたんだがな...
0060名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:22:54
守谷って人口5万人ちょっとだよね。
高級ってwww
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:37:40
でれすけ
0062名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:53:31
守谷っ娘に那珂だし!したい。
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/30(月) 18:54:47
楽市で待ってます。
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/31(火) 00:10:09
那珂だし
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/31(火) 00:12:22
今日は那珂出しやったか?
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/10/31(火) 22:00:45
↑だから!相手がいないよ。那珂だしする相手が!
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/01(水) 00:34:27
↑カワイイ子いねーなかなー
あっまりまたいね
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/02(木) 07:52:50
↑茨城だからしゃぁんめぇ。那珂だしして妊娠させるべ。孕ませてできちゃった結婚でもしろ!ごしゃっぺ
0069
垢版 |
2006/11/03(金) 07:45:51
那珂だしだっぺ
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 06:52:53
ごじゃっぺ
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 09:55:34
↑ごしゃっぺは那珂だしして子孫増やそうぜ!
0073名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 10:56:10
ごじゃっぺだっぺ
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/04(土) 23:03:38
イ、イクゥー
0075名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/05(日) 20:57:33
(+。+)アッ
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/06(月) 02:13:37
那珂だし
0077名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/06(月) 12:17:42
でれすけ
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/07(火) 09:47:01
那珂にたっぷり出します。ダイエーでない
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/07(火) 13:00:43
何この基地外県ww
茨城だけ、大陸移動して離島になって欲しい
その後はアトランティスのように沈んでいいよw
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/07(火) 23:27:50
那珂だし
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/09(木) 09:30:36
那珂だしは最高だぞ!さあみんなで子孫繁栄の為に。那珂だししようぜ!
0084名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/10(金) 22:12:48
外だし
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/10(金) 23:15:05
鰹だし
0086名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/11(土) 01:01:19
昆布だし
0087名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/11(土) 06:38:33
つくばマンセー
0088名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/11(土) 11:21:54
那珂だしは健康の秘訣
0089名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/11(土) 16:34:34
そういえば、結婚して子どもいる人が多いわ。
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/12(日) 06:21:31
ガキは三人、四人作るのが当たり前那珂だしだっぺ?
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 04:12:11
常陸大宮で那珂だし沢山やって発展させてくれ
0092名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 06:33:44
水戸市内を那珂だしたくさんやって人口増加!那珂だし増やすべ・
0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 07:45:43
北茨城を発展させてくれ、いわきに吸収されてる気がする
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 18:44:54
北茨城はいんねー
まずは那珂だししようぜ!
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 19:49:32
北茨城は、風俗都市として風俗インフラを整うようじゃないか。
北の吉原として、また、歌舞伎町の機能も持たせ、総合歓楽都市&風俗専門都市として全国的に類のない都市を目指そう!
競馬場や競艇場も作ろう!
TXも北茨城まで伸ばそう!
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 19:51:41
アホや
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/13(月) 19:59:19
その日が来たら、スーパーひたちが東海道新幹線並に16輌編成になる。
大量に茨城県に金が落ちるぞ。
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/14(火) 07:23:51
那珂だししようぜ!赤ちゃん増やすべ
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/17(金) 06:53:15
那珂だししようぜ!妊娠確実!一緒に地獄に付き合ってくれ
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/17(金) 11:58:19
100発
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/17(金) 23:05:28
那珂だししようぜ!100とられた!
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/18(土) 07:18:23
ドクドク膣内に那珂だししたい!出したいんだよ。
童貞に那珂だしさせろ!
0103名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/18(土) 07:54:16
一擦り半で終わるんじゃねえのかい
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/18(土) 08:25:10
那珂だししまくれ!大丈夫だ!童貞でもちんちん鍛えてます。
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/18(土) 08:41:15
ちょっと性欲ネタ多すぎだべ
0106↑↑↑↑↑
垢版 |
2006/11/18(土) 21:58:35
それでも那珂だししたい!少子化問題解決!
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/19(日) 20:16:43
那珂だししたいよ。
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/20(月) 06:45:15
那珂だしさせて
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/21(火) 06:37:27
那珂だし赤ちゃんだっこしてる娘が多い派遣会社はやめなさい
0110名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/22(水) 06:23:49
那珂だし?ヒトがわざわざカキコして那珂だし?
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 06:43:06
那珂?だし?どっち?
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/23(木) 07:09:43
那珂だしして赤ちゃん生まれたら勝組。
中絶してセックスばかり生で楽しんでいる、または生で膣外射精が妊娠しないと勘違いしているバカップルは負け組・犬。
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 00:39:30
ハゲカップル
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 18:42:32
バカップル
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/25(土) 23:49:28
スレ違い
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/26(日) 20:00:11
那珂だししたいよ!
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 02:40:38
上野こうじきみまろ
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/27(月) 23:23:06
中野こうじきみまろ
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 02:32:35
>>117
大穂のチンピラか?
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 09:43:11
ちんぽ写メ
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/11/28(火) 21:47:35
風俗嬢がたくさん水戸に昼間歩いてます。
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 20:57:11
茨城県スレ荒らし情報@
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/1
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/20
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/18
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/48
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/152
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1162209257/86
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1148345855/331
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162818283/75
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 21:12:54
茨城県スレ荒らし情報A
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/150
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/161
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1162818283/129
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/125
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161435894/133
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164821337/46
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1164821337/49
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1153409092/278
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1161697653/437
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1164103684/98
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/03(日) 23:39:07
スレ荒しの勤務先は一番運輸です
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 21:11:59
みらい平駅前にでかいマンションが出来てるよ。
0127名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/30(金) 21:37:29ID:U5tElMl7
茨城スレはこれでいこう!
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/31(土) 20:49:26ID:G4O4prq9
最近、暴走族減ったよな?
やっとダサいということに気付いたのかな?
県北、県西は知らんけど…
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/02(月) 21:18:14ID:SejCfj7O
圏央道ってどうなってんだろう?
百里開発ってどうなってんだろう?
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/07(土) 00:52:00ID:uKnPy5x3
つうか特に茨城県南(牛久、龍ヶ崎あたり)の平地や低い山々を眺めてると脳内にカントリー音楽が流れてくるのは何故かw
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/07(土) 11:21:55ID:c0r0WfxL
鹿嶋に移住したい
でも仕事なさそう
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/08(日) 01:23:47ID:tSCJvutW
住金鹿嶋募集してるでー
でも、何故鹿嶋なんだ?
サッカー?
地価安いから?
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/27(日) 19:18:13ID:H8T/AM2o
age
0135名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/19(木) 12:59:15ID:poJYD5vQ
車ないと生活できない
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/09(木) 15:45:49ID:bekmAIXu
県南に移住希望♀ですが、住みやすいですか?免許持ってないと暮らしにくいですか?
0137名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/14(火) 18:26:59ID:rWoil1Cz
歩いてる人がおらん。歩いていたら目立つ。車ないと生活できん。出会いもないし寂しいばしょ。茨城県…
0138人妻信子
垢版 |
2007/08/25(土) 23:27:46ID:z6LnHh5i
公務員の旦那はつまらなぁい。茨城の人誰か遊んでぇやっぱ不倫が一番。 
(*´∀`*)
0139名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/03(月) 22:05:14ID:pV/AJOwq
県南には 上野工事きみまろが 肩で風斬って 松見あたり うろついてるから
ヤンキー文化は終わらない
0140名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/09/10(月) 03:30:26ID:9AswN/tl
守谷に家欲しい、
東京から通える。
0142名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/10(水) 04:46:38ID:ujpaYBx3
そうだ牛久に住もう
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/10(水) 05:51:27ID:4e8+/Bxg
稲敷、、
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/28(日) 22:53:50ID:YJq7j9/Y
最近、家とかスーパーとか新しいのが増えて来たな。
昔に比べたらずいぶん賑やかになった。
0145名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/11(火) 20:28:03ID:2dyUVLij
みどりのに快速を停めて
38分を実現してくれ
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/12/23(日) 19:02:21ID:BhYrjiDB
車社会なのに交通マナー最悪なんだよな・・・
行方に戻りたくない
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/03(木) 10:47:07ID:FldW+lZ0
牛久は洗練した街ですな
0148名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/06(日) 18:51:53ID:2G3pEhAj
行方はいいとこだよ。
田舎だけど・・・。
0149名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/06(日) 19:19:11ID:wAcwf+Z/
鉾田は駄目だな
0150名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/07(月) 04:15:41ID:ppfk6x5N
鉾田はダメだね。
昔道の真ん中で寝てたがひかれなかった

ついこないだ友達が県道2号で壁突っ込んで死んだんだが発見されるまで4時間ぐらいかかったらしい。
0151名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/10(木) 20:20:38ID:jeq6U5vk
>>136
電車、バスと自転車で事足りる取手と守谷ならば免許がなくても問題ないがそれ以外だと必須

>>147
牛久でそれはないw
0152名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/12(火) 06:43:31ID:wnhvKIzj
つくばナンバーに憧れるな
土浦じゃ恥ずかしくて都内走れない
0153名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/14(木) 20:00:32ID:7gJsdnOa
>>152

まあ水戸ナンバーよりはマシじゃねw
0154名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/15(金) 19:34:32ID:EZSolcy6
茨城の友人は パチンコと車の話しかしない

0155名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/17(日) 05:04:10ID:azn5mLco
娯楽が車とパチンコしかないからね
40過ぎで暴走族やってる奴、普通にいるし
0156名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/02/23(土) 05:35:10ID:LuRFfelb
みんな2交代の工場勤務
0157名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/02(日) 05:49:06ID:BOw0J2Cr
早く水洗にしてください
0158名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/04(火) 04:51:54ID:zep0CRPb
TSUTAYAない
0159名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/07(金) 05:25:21ID:MIDGKLsF
牛久最高
0160名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/11(火) 23:02:15ID:vNBIBbfe
TSUTAYAを牛久駅前に造れよ!
あんな辺鄙な住宅街につくるな
0162名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/14(金) 06:10:09ID:IAaxDOJK
柏 習志野ナンバーに憧れるなー

0163名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/14(金) 13:26:58ID:xR4gHhmJ
筑西市の下館辺りってどんな感じですか?
0165名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/24(月) 01:14:15ID:yp0dJSH3
荒川沖で殺人事件
0166名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/24(月) 12:55:36ID:QhEZJKir
牛久最高
0167名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/25(火) 02:13:35ID:6pFhyqWk
http://mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=16252382&id=754001650




【土浦市民は逝ってよし なのじゃ】


低能な土浦市民は、皆殺しでもよかったのでは?

日本の人口減少に貢献した上、DQNを大量に撃退できて
一石二鳥ですな

日本の無駄飯食いは 逝ってよしですな。

オレが裁判官だったら、この犯人 死刑 相当だが、上記理由で無期懲役にしてやるんだがなぁ・・・


(携帯用)
http://m.mixi.jp/view_diary.pl?owner_id=16252382&id=754001650&ses=10539912_9bd2d14d0c406f40b2c0b55f424b6e47#a03
0168名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/25(火) 05:11:22ID:Bd18u0w3
ヤクザな街
0169名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/27(木) 00:22:58ID:7cdXkqQQ
全然都会化されてません
0170名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/30(日) 05:38:25ID:M3cEq/I1
常磐線がカッコ良く見える
0171名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/30(日) 15:28:47ID:szXYXuZt
茨城って人間住んで他の?てっきり土人しかいないもんだと思ってたwwww
0172名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/31(月) 15:59:54ID:Ae25h5PE
上野から特急乗ると佐貫までなら500円
牛久だと900円
この差はデカイ
0173名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/01(火) 10:05:50ID:u/+uxw6N
↑なんで牛久から高くなんの!?
訴えるぞ
0175名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/14(月) 11:54:52ID:prpcQOrI
岩間は荒れ地だよ
人の住むとこじゃねぇ

ジープがあればなんとか行ける
0176名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/14(月) 14:03:51ID:D96ZRaM6
>>128 そうでもない、暖かくなってきた所為か昼も夜も五月蝿い音が聞こえ出したよ
0177名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/14(月) 14:05:40ID:D96ZRaM6
>1 無駄飯喰いは、官僚だろ。年金詐欺の社保庁職員とか。道路財源流用の国土交通症役人とかな
0178名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/20(日) 09:24:35ID:nwq/GXLu
やっぱり東京に住みたい
0179名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/24(木) 04:16:29ID:rFloJ4F+
TSUTAYA行きたいよ

(T_T)
0180名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/24(木) 20:58:30ID:YKDY3kCS
パークアンドライドがこんなに便利だったとは気付かなかったよ。
研究学園のタイムズは10時間200円
みどりの駅前タイムズは一日最大300円。
しかも改札まですぐだし最高に便利だね。

この間、アキバヨドバシでパソコン買って普通に持って帰ってきた。
あまりにも便利すぎて拍子抜けしたね
バス+常磐線を使っていたころだったら間違いなくクタクタだったはずだが、
TXのパーク&ライドは全然疲れない。
TX駅まで車20分圏内の人は一度経験してみると良いよ。
自分の中で今までの常識が完全に覆えりました。
0181名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/04/28(月) 17:38:16ID:Gk5cDuLO
車ない奴は死ぬ思いで生活してます
0182名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/03(土) 07:52:41ID:vGmuG282
>>181
そういった面はあるかもね(バスはやや高め)。
俺は自転車があるから、問題ないけど。

4km離れた牛久駅まで10-15分、上野・秋葉原にも一時間強で出れる。
それでいて150平米以上の中古戸建てが500万円前後だったりするから、コストパフォーマンスは最高だな。
0183名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/03(土) 20:13:36ID:UkaWjA53
>>163見て思い出したけど下館辺りの治安が
乱れ気味みたいな話を聞いたんだが…ホント?(´・ω・)
0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/03(土) 22:32:45ID:5r0RgO/4
明日茨城のイチゴ狩りに行きたいのですが
どこの農園がお勧めですか?予約してないのですが
無理かな?
0186いもらき人
垢版 |
2008/05/06(火) 20:58:55ID:YjBXkMCs
岩間は10億円つぎ込む場外競艇
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/07(水) 01:53:37ID:jpOzw8nZ
まずイバラギ人(笑)は標準語を喋れよwwwなまりキツ過ぎだっつーの!
0188名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/07(水) 20:57:28ID:vZJJnVun
宮城>>福島>栃木>茨城(笑)
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/07(水) 23:17:06ID:IgckwiUG
東北(笑)に言われてもなぁ・・・
0190名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/08(木) 01:01:54ID:1so5vdCI
茨城県の人に「いばらぎ」って言うとすごい勢いで注意される。
それに短期な人が多くね?
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/30(金) 14:53:04ID:zOAbZfgw
関西学院大学 総合政策学部 教授  アキイエ・ヘンリー・ニノミヤ

1996年 1人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ
1998年 2人目の女子学生を研究調査旅行に誘い宿泊先でセクハラ  →依願退職で現在海外逃亡中
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/05/30(金) 14:57:41ID:hFALlw2X
茨城県の深刻な南北問題

北部
水戸を中心にした地域。 戦国時代は佐竹氏の領土で、江戸時代には水戸藩の
領土に属した。 日立市、ひたちなか市およびその周辺には、日立製作所関連
の工場が多く存在する。 人口減少や大型店の撤退などが相次いでいる。又、
山間部には過疎地域も存在し、年々増加する傾向にある。これは、東京一極集
中などの影響で青年層が都市部へ流出していることが原因の一つだと見られて
いる。 利用者の減少が続いていた日立電鉄線が、設備更新の経費増大などを理
由に廃線となった。 東海村や大洗町周辺は、東海第二発電所を初め、原子力関
連施設が集中する地域の一つである。 久慈川以北の沿岸部では、方位を指す際
に、「海側・山側・水戸側・平側」と呼ぶ事もある。

南部
土浦を初めとする地域。1875年5月6日までは「新治県」の一部で、常磐線・国
道6号の沿線。 平安時代には平将門の地盤となった地域で、江戸時代には土浦
藩の領土に属した。 水郷筑波国定公園の一角で、筑波山を望む地域である。
専ら南側志向が強い地域で、千葉県東葛地域(柏など)や東京との繋がりが深
い一方で、北部(水戸など)との繋がりは浅い。2005年夏につくばエクスプレ
ス線が開通した外に、圏央道の整備が進んでおり、都市化や東京のスプロール
現象を受けて、大規模なニュータウンの造成や、大型店進出や、人口増加が続
いている。 県外からの転入者が多くを占めている外に、古くからの地元民にも
、東葛地域や東京へ通勤・通学する人が多い。逆に、東葛地域から茨城県南西
部への昼間人口移動も活発である。この為に、千葉県と相互に強い影響を及ぼ
しあっている茨城県の地域という意味で、「ちばらき」とも諷刺されている。
近年に茨城県南西部に転入して来た住民は、ニュータウンの造成などによる転
入が特徴的で、東京に通勤・通学する住民が多く、地元への定着性も低い。消
費活動も通勤・通学先で行われる傾向があり、特に東京都区部に通勤・通学す
る住民は、「茨城都民」と諷刺される事もある。 国政選挙の投票率は県内最高
位だが、県知事選挙の投票率は県内最低位である。この現象を、一部の全国紙ロ
ーカル面では「県南問題」と呼ぶ事がある。
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/02(木) 02:00:51ID:x0jG0YX0
やっぱり鹿嶋が一番でしょ。だいぶ住みやすくなったしね。
0195名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/03(金) 19:07:56ID:1zeXzWeu
そう?竜ヶ崎だろ
0196名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/05(日) 01:59:39ID:AEuAZ4Ul
水戸は東京にそれほど離れていないのに、
宇都宮や前橋に比べ都内への通勤時間掛かり過ぎ
0197名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/05(日) 02:03:14ID:AEuAZ4Ul
水戸〜東京間に常磐新幹線引いてくれ〜!
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/05(日) 07:57:29ID:oTfJbD+s
>>191
俺は茨城人では無いが千葉人はどの関東スレ行っても沸いては
嫌味言ってくな。クソ千葉帰れよ。
本当千葉出身芸人みたくドキューンだらけの県民だわ。

0199名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/09(木) 11:06:21ID:jQWp27O2
>>194
鹿嶋は気候も良いし鹿島臨海工業地帯
があるから就職場所もいっぱいありそう
0201名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/16(木) 08:09:15ID:gkdxeeZG
【派遣労働&格差社会】諸悪の根源はどれだ?

麻生首相、池田大作創価学会名誉会長の国会招致を拒否
   http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1224070339/1
これが格差の元凶か?
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/849
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/27
   http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/148
   http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/94
キヤノン http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1202623967/138
      http://find.2ch.net/?STR=%83L%83%84%83m%83%93&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
トヨタ http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216680588/
    http://find.2ch.net/?STR=%83g%83%88%83%5E&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
経団連 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1170254224/
     http://find.2ch.net/?STR=%8Co%92c%98A&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
自民党 http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1215926243/
     http://find.2ch.net/?STR=%8E%A9%96%AF%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50
公明党 http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1199933743/
     http://find.2ch.net/?STR=%8C%F6%96%BE%93%7D&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50

派遣業界板の自治スレです。[派遣業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/haken/1170607071/
製造業界板株主総会[製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219831160/
製造業界板できました[機械・工学]http://science6.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1219864392/
製造業界(仮)板自治 [製造業界]http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/industry/1219840280/
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/28(火) 06:04:09ID:arOALnUM
いばらぎ
0203名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/29(水) 13:51:57ID:aBf3P04C
>>196

そこから東京へ通勤してる人は極少数でしょ
定期代だけで馬鹿にならない
それなら東京住んだ方が安いw
0204名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/02(日) 21:17:18ID:CJ9pVI3L
訛りといい過疎っぷりといい茨城は東北にした方がしっくりくるな
0206名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/05(水) 22:20:05ID:0iI1Apue
根っこは一緒 日本人 考え方一つ いろいろいるさ
0207名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/11(木) 23:08:15ID:Ve1vd25f
水戸と土浦の中間辺りにあるからなんだかんだで岩間は便利
0208名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/23(月) 07:31:27ID:TCjle3j9
>188
当たってるし、その差はかなり大きい筈。
東北は単に首都(大都市)からは、より離れているだけで
人間的にも文化的にも素晴らしい場所と思う。
よく、福島(の茨城県境)には『ここより“みちのく”』といった看板が見られるが
あれは案内ではなくて、「違いますよ…茨城とは一緒にしないで下さいね!!」という意思表示(権利主張)らしい。
確かにコチラもホッとさせられる。
本当に茨城だけは、言葉も顔つきも、他県とは一線を画している…脈々と培われたレッドゾーンだと思う。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/23(月) 13:25:51ID:94oYGvub
茨城は友達多ければ楽しいトコだよ!
でも友達いないと地獄だ。
やることがパチンコと洗車位しかないよ。
東京寄りの県南地域(常磐線、TX沿線)の人は
東京で通学、通勤して茨城に染まることなく生きてる
みたいだけどね。
がっつり茨城人のおいらはもう茨城飽きたよ。
でも年で今更東京、神奈川、千葉、埼玉に出て行く
体力は無いよ。若い頃に人生計画をちゃんとして
おけばよかったと思ってるよ。
東京の大学に行った友達は一人も地元に戻ってないよ。
俺は地元で高卒の負け組みorz
0210名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/02/24(火) 03:54:29ID:yXKPVSpU
>>207岩間が便利なわけないだろ!アホ
水戸も土浦も行く用がないし!

俺は牛久に住んでるけど不便だよ。
0211名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/20(水) 11:43:35ID:p1R4m0Yo
稲敷市民参上。

こないだ韓国パブのネエチョンが、
「茨城ハ、ラブホテルト、パチンコシカナイネェww」
と言われた…
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/19(日) 16:37:42ID:iya73+Dw
なぜ犯罪がこんなにおこるかわかりますか?それは日本のトップが犯罪者の刑にあまくかるいからです
→茨城水戸店のプレシャスに今いる毛深い店員
眉毛が太いこい
目がおかしい
顔色悪い
こいつが悪い奴なのに
人を変な目でじっとみてにらめつけてきて喧嘩うってきた
こいつが悪い奴なのに自己中わがままの一体何様のつもりかわらないれべり一番下のこいつは難癖つけて
こんな奴は死刑でいいんですよ
見つけ次第
そもそもこんな思考回路のずれてるゆがんでるおかしいくずを生かしておいてなんの意味があるんでしょ?悪影響しかないだろ?こんな奴は死刑で妥当なんですよ
この世に必要ありません
こんなトラブルメーカー
0215名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/08/14(金) 22:07:51ID:dCw6I0VM
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0216名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/12/06(日) 18:19:30ID:JiJQIPAs
茨城は住むとこじゃないよ
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/22(月) 01:06:11ID:wnu6600J
いまこそ首都を茨城にするべきではないだろうか
0219名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/03/22(月) 11:40:53ID:HStHEYka
茨木は益々便利になるね。
駅前にやまやが出来た。
駅前に馬鹿でかいイオンが出来た。
来年から新快速が停車して終日12両編成混雑緩和。
第二京阪が出来たから名神茨木IC〜京都南ICあたりの渋滞緩和。
0220名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/02(金) 01:19:49ID:tTc27g4/
まぁ、

茨城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>茨木

だけどな
0221名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/14(水) 01:53:35ID:Kgj1NsJ0
チバラギっていうと糞千葉けんみんwは「茨城と一緒にするな」っていうけどさ、

実際寄生してるのって茨城じゃなくて糞千葉けんみんwだよね。

糞千葉けんみんwが寄生してるせいで茨城の評価が下がる
0222名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/04/25(日) 02:37:46ID:WfW7gL7o
神聖なる茨城県民に寄生すんな糞千葉けんみんw
0223名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/29(木) 19:29:33ID:RBfJGCdD
東京>>>神奈川>>埼玉≧千葉>>茨城>栃木≧群馬
0224名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/07/30(金) 23:22:38ID:XHBy9U4r
茨城と神奈川逆だろ
無理すんなよ、神奈川(笑)けんみんwwwww
東京>>>茨城>>埼玉≧千葉>>神奈川>栃木≧群馬
0225名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/18(水) 00:36:59ID:fRriK77N
つくばナンバーがかっこいいとか土浦ナンバーが水戸ナンバーよりマシとか・・・
寂しいねぇ、同じ茨城県民同士なのに
水戸人の自分としては水戸大好きだ。必要なものは手に入るし、人口密度が高くないから生活しやすい
水戸の泉町や宮下銀座あたりの昔っぽい独特の雰囲気も好きだし芸術館も大好きだ
水戸城址のお堀で桜の季節は桜見てまったりすんのも好きだし
カフェや居酒屋とかもオシャレで美味いトコたくさんあるし京成百貨店もあるしな
水戸が田舎って言われるのは最近合併して水戸市になったとこしか見てないんじゃないかと
まあどんな地方も都市以外は田舎だよ
0226名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/18(水) 01:16:44ID:fRriK77N
とにかく他地方は茨城を放っておいてくれ
平和な茨城が好きなんだよ、こっちは
なんでチバラギとか「イバラギっていうと怒る(別に怒る人なんていない。その人がなまってるだけだと茨城県民は思うだけ)」とか
群馬・栃木・茨城は東北とかいって変な煽りしてくるヤツがいんのか
茨城県民はなまってるとか言ってるヤツに限って自分がなまってるのわかってないから見てて痛いよ
関西なまりだろうが江戸なまりだろうが東北なまりだろうがどうでもいいだろ
茨城が田舎とか言ってるヤツの県に限って東京マンセーで東京に近いってことでしか誇れないし
ごちゃごちゃ雑居ビルやショッピングモールやマンションが並んでるだけでウチの県は都会ですっていわれてもなんだかなあ
0227名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/08/20(金) 10:41:47ID:k1uxkU9F
千葉北西部と茨城県南部はベッドタウンだとして、

あとは千葉も茨城も変わらないと思う。
0228名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/03(金) 05:30:42ID:wMacmDVk
大きい市街地が無い
0229名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/03(金) 23:18:23ID:FnHQaZ4v
あの茨城県民広場が新しくなりました
http://loveibaraki.com/
0231名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/16(木) 14:22:26ID:1N3ALkPZ
茨木
0232名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:42:21ID:ouGS/sMs
マジレスすると
(今)東京>>>神奈川>茨城>埼玉>千葉>>>>>>>>>栃木>群馬
0233名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:45:57ID:ouGS/sMs
50年後ぐらい
茨城>東京>>>神奈川>埼玉>千葉>>>>>>>>>|超えられない壁|>>>>>>>>>>栃木>群馬
0234名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/17(金) 11:49:45ID:Yj1fJi39


民主党議員の岡崎トミ子が第二次菅直人政権の少子化担当大臣に就任
 ↓↓↓
少子化対策として韓国人を日本に大量移住させる
 ↓↓↓
外国人に参政権を付与
 ↓↓↓
韓国が日本を実質支配
 ↓↓↓
生活保護・こども手当てなどの名目で、日本人が韓国人を養うことになる

0235名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/09/18(土) 02:14:06ID:/L4WEtav
↑アホ女乙w
韓国の方が少子化酷いのにそんなのあるわけないだろ
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/11(木) 01:54:35ID:QvQ04jiY
車があれば取手市が超便利なのだが、
東急もマックもケンタッキーもない(・ω・`)
0237名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/24(金) 05:40:45ID:zoZpcnV/
>>227
どうだかね〜
千葉県民なんて人口の半分以上が他県出身者という状況だから
やっぱ茨城とは色が違うよ。
0238名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/11(火) 16:22:25ID:Rnt1/MsO
今日バスで聞いた会話
高校生A「秋葉原ってお茶の水からすぐなんだよね、歩いちゃったよ」
高校生B「へー」
高校生A「で、駿台の何タラクラスにうかったよほにゃらら」
・・・浪人かよこの全入時代に・・・
・・・ここから通うのかよマジで・・・
・・・頭お日様で親金持ちか・・・

なんつうか

ばかばかしい。
県民は県内の学校逝け
0239名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/11(火) 16:28:53ID:Rnt1/MsO
>>226 擬似東京西部のつくばみたいな街作られて平然とそういわれても
説得力皆無
0240名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/15(土) 10:18:37ID:6y8CTvsr
ごちゃごちゃで起伏だらけの東京西部と一緒にするな
0241名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/17(月) 19:40:32ID:3KS1lA8P
・・・調布とか府中あたりのいいとこどりしたかったんだろ?
正直に言えよ芋堀
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/18(火) 03:22:19ID:MGf2PyUd
>>238
全入ってのはFランク大学でもよければ全員入れるっていう意味で、
上位大学に入りやすくなったというわけではない。
0243名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/18(火) 19:11:57ID:sG4fWSLr
>>242 この四半世紀で大学進学率倍になってるのにそういうこといっても
説得力ないです。

なんつうかあれだ、県内ですまず隣県(福島だな)逝っちゃう奴は
現役でももう恥ずかしいから

マグロ漁船のったほうがよくないすか?w
0246名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/05/27(金) 17:29:45.77ID:woEcOqmk
浮上
0247名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/09(金) 00:01:27.32ID:Of5VLqXx
ここで上げとくか
0248名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/04/03(火) 23:11:39.94ID:B+CmU8NL
【社会】老人ホーム内で孤独死…87歳女性、死後1週間たって発見、要介護者ではなく、専用居室で一人暮らしだった/茨城★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333202575/

老人ホームで孤独死 死後1週間【茨城つくば】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1333246026/

11 名前:名無しさん@介護・福祉板[] 投稿日:2012/04/03(火) 12:35:24.49 ID:mL69UsgR
マスゴミに圧力かけてんの?
マスゴミ好きそうなネタなのに。
金だけはあるからなw
ただ素人経営、ずさんな管理の系列施設は敬遠されそ。
0250名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/06/18(月) 16:33:25.20ID:u4fOUAo9

茨城県民や茨城県八千代町の地域住民の間で話題の
次の4つのホットワードを
googleで検索しよう!
『GOGO』 『KEN』 『2ちゃん』『国府田』

http://m.logsoku.com/thread/toro.2ch.net/gay/1321265966/

http://2chnull.info/r/gay/1309905796/

http://m.logsoku.com/thread/love6.2ch.net/gay/1239992074/


http://2chnull.info/r/gay/1300842626/121-150

http://2chnull.info/r/gay/1295660648/852-881



0251名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/08(土) 20:04:17.57ID:GcSGFjTh

2011年平均賃金

1位東京都・・・約37万円
2位神奈川県・・・約33万円
3位大阪府・・・約31.5万円
4位愛知県・・・約31万円
5位京都府・・・約31万円
6位兵庫県・・・約30万円
7位千葉県・・・約30万円
8位奈良県・・・約30万円
9位滋賀県・・・約29.5万円
10位茨城県・・・約29.5万円
11位埼玉県・・・約29万円

既に「海無しダサイタマ」は凌いでいる茨城県
0252名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/08(土) 20:05:05.48ID:GcSGFjTh

2011年平均賃金

1位東京都・・・約37万円
2位神奈川県・・・約33万円
3位大阪府・・・約31.5万円
4位愛知県・・・約31万円
5位京都府・・・約31万円
6位兵庫県・・・約30万円
7位千葉県・・・約30万円
8位奈良県・・・約30万円
9位滋賀県・・・約29.5万円
10位茨城県・・・約29.5万円
11位埼玉県・・・約29万円

既に「海無しダサイタマ」は凌いでいる茨城県
0253名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/09/21(金) 23:42:38.67ID:1ZAm5n19

2012年9月7日(金)、ユザワヤ前橋店がオープンしました!
群馬県に2店舗目の出店です!
2012年7月27日(金)、ユザワヤ高崎店がオープンしました!
群馬県初の出店です。

2012年6月1日(金) 
当社41番目の店舗「ユザワヤ大田原店」 が
大田原東武3階にオープンいたしました!
宇都宮店に続き、栃木県2店舗目の出店です

人口が少ない県より先に出店されて茨城土人は悔しくないのだろうか?
0255名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/03/18(月) 16:58:03.20ID:Fd04oyeR
市町村別平均年収
◎北関東地方
043 指数:1.200  407.5 万円  茨城県 守谷市
065 指数:1.160  393.6 万円  茨城県 つくば市
093 指数:1.112  377.6 万円  茨城県 牛久市
129 指数:1.071  363.4 万円  栃木県 下野市
143 指数:1.057  358.8 万円  茨城県 水戸市
146 指数:1.055  358.0 万円  茨城県 龍ケ崎市
164 指数:1.042  353.8 万円  茨城県 東海村
171 指数:1.038  352.4 万円  茨城県 美浦村
188 指数:1.031  350.1 万円  栃木県 野木町
192 指数:1.030  349.5 万円  茨城県 取手市


http://kishibaru.cocolog-nifty.com/blog/shotoku_zenkokutop200.html
0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/23(火) 14:50:32.05ID:penhafrL
茨城県は治安最悪、民度最低、ヤクザまがいのタクシー業者の横行、ヤブ医者天国。
唯一まともなのは学生・院生・大学教員・研究所職員(これらの中にも変なのがいるにはいるが)など。
それ以外は間違っても人間と思ってはならない。茨城県は日本にあって日本にあらず。

購入した弁当に虫が入っていても「こんなの大丈夫だよ」と口走る某大学会館前の弁当屋。
乗客に暴言を平気で吐くバス・タクシー運転手。
卒業生を茨城弁で罵倒する大学勤務の警備員。
市民を軽蔑しきった市立図書館・公民館職員。
通りすがりや初対面に対して「〜だろ」という乱暴な言葉遣いをする年配連中(男女問わず)。

「〜っぺよ!」って何だよ。「アンニョンハセヨ!」とかと響きが似ていて不快だ。
自分たちの使う言葉を第三者の視点で見つめ直すことすらしない。
百歩譲って、やつらが仲間内でそういう言葉遣いをする分にはいいが、県外出身の純粋無垢な人間に
その汚い響きを聞かせるな。ゴキブリやチョンは巣に引きこもって人様に迷惑をかけるな。さもないと
そのうち日本から排除されるぞ。

もし受験生がこのスレを見ていたら一応助言しておくが、茨城の大学だけはやめておくことをお勧めする。
君たちの素晴らしい能力や感性を腐らせたくないのならば。
0258名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/04/25(木) 06:39:21.52ID:Is8mSw6l
茨城はもともと駅前型ではなかったから
昨今の郊外大型モールブームの中でのびのびしている印象。
0259名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/17(金) 22:22:16.16ID:qXWv8pg3
>>256の世間知らずは死んだのかな?
0260名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/22(水) 23:41:02.95ID:2hp4/J8S
ttp://www016.upp.so-net.ne.jp/yh314/hellowork.html
ハローワークの実態はここまで酷いです。
このような腐った職員は今すぐクビにすべきです。
このカキコを見た方は、2つ以上のスレにコピペをお願いします。
0261名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/05/29(水) 01:03:33.01ID:7m9fEB6X
買い物弱者支援へ
移動販売車巡回スタート−取手
買い物弱者を支援しようと、
移動販売車の巡回事業が17日、 取手市内で始まった。
同市から委託を受け、 スーパー 「カスミ」 が市内13地区で移動販売車を運行する。
野菜や魚、 肉などの生鮮食品や、 牛乳、 パン、 おにぎり、 お弁当など約400品目を移動販売車に積み込み、
週5日、 スーパーなどが撤退した地域や高齢者が多い地域などを中心に巡回し、 1日6カ所程度で販売する。
3年間の委託事業で、 カスミが新たに2人を新規雇用し展開する。
4年目以降もカスミが単独で実施する予定。
17日は最初の販売場所の同市桜が丘、 桜が丘第1集会所で出発式が行われ、 藤井信吾市長が
「高齢化が進むため、 なくてはならないサービスになる」 などとあいさつ、 カスミの大場明秀営業企画本部マネジャーは 「御用聞きをしていきたい。
何なりと申し付けてほしい」 などと話した。
 
買い物に訪れた近くに住む主婦、 吉村保子さん(64)は
「将来、 車が運転できなくなったらどうしようと不安に思っていたので、 すごく助かる」 などと話していた。
 
移動販売車による巡回事業が実施されるのは県内で城里町、
つくば市に次いで3カ所目。

カスミが実施するのはつくば市に次いで2カ所目という。
0262つくばね祭情報!!
垢版 |
2013/10/01(火) 09:14:01.64ID:x6b5i3fJ
流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス学園祭「第48回 つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/home/others/2013tukubane.html
【開催日】平成25年11月2日(土),11月3日(日)
【会 場】流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス
http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html
―内容―
【11月2日】「お笑いライブ」※無料
(出 演)TKO      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18578
     オジンオズボーン http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18484
     うしろシティ   http://www.shochikugeino.co.jp/talents/03/post-423.html

【11月3日】ベッキー Live「学園祭TOUR2013「青春の輝き」」
http://www.becky-music.jp/event/index.html
※「チケットぴあ」で10月11日(金)10:00〜販売開始
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/16(土) 19:08:14.26ID:7FnTJlJ0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0264名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/25(火) 11:11:39.63ID:6X9EBYlI
放し飼いとから野良犬とかどんだけ茨城は田舎なんだよw

2014年3月24日(月)
犬処分また全国最多 飼い主マナー悪く8年連続
12年度の本県

2012年度の本県の犬の処分頭数が都道府県別で全国最多だったことが23日、NPO法人「地球生物会議ALIVE」(東京都)の全国動物行政アンケートのまとめで分かった。
8年連続で全国最多。
本県の処分頭数は前年度より157頭減ったが、
全国で唯一3千頭超の3177頭で、依然として飼い主のマナーの悪さなどが際立つ結果となった。

県生活衛生課によると、昨年度、県動物指導センター(笠間市日沢)に収容されたのは3893頭で、このうち81・6%が処分された。
残りは飼い主に返還されたり、新しい飼い主に譲渡された。

収容されたのは、捕獲された野良犬2494頭▽飼い主が判明しないまま保護752頭▽飼い主が直接放棄申し出647頭。
飼い主の直接放棄は前年度よりも33頭増えた。

同センターは、窓口にペットを持ち込む飼い主に対し、時間をかけて終生飼養の責務を訴えている。
収容された犬の情報をホームページに写真入りで掲載しているが、
引き取り先が見つからない犬は収容から1週間を過ぎると処分される。

本県の犬の処分頭数は、08年度は5467頭だったが、それ以降は4108頭、3589頭、3334頭、3177頭と年々減少。ただ、減少率は24・9%、12・6%、7・1%、4・7%と鈍化する傾向にある。

犬の捕獲頭数を市町村別でみると、河内町が0頭、東海村2頭、美浦村4頭に対し、最多は神栖市324頭。
次いで筑西市188頭、下妻市140頭と続いた。
同課によると、鹿行、県西地域で多く、他県などに比べて放し飼いにする家庭も多く、野犬化が目立つという。

全国の処分頭数は3万9233頭(前年度比12・6%減)。
ワースト2位は沖縄県の2501頭、3位は広島県の2236頭。

同課は「ワーストはとても残念。13年度は約3割減のペースで推移している。
引き続き市町村とも協力しながら、処分頭数“ゼロ”を目指して頑張りたい」としている。

同NPO法人は動物行政を所管する都道府県や政令指定都市などの全自治体を対象に調査を実施。
1997年度に始め、99年度から毎年行い、100%回答を得ている。
http://ibarakinews.jp/news/news.php?f_jun=13955858350058
0265名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 07:51:14.20ID:JfbVF5Qk
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0267名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/29(月) 16:39:48.11ID:nCnDrbqr
お前ら大人気首都東京へ来い!!

カッペに居てもロクなことないぞ

次は大人気〜、大人気〜
0268名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/07/09(木) 23:34:13.87ID:Z1fPPFI2
>>224
5年前は本気でそう思ってたのか
取手の近くとか川原に明かりが全くなくて
ライト無きゃ歩けない場所なんてありえねーよ
なんで茨城のアホはああいう場所に文句言わないの?
0269501to553whitebox in soil ISO
垢版 |
2015/10/28(水) 14:07:23.73ID:WPUtO/j8
超過まちょは いっぽうてきにからんできていやがらせ(遊び?)で かちたくてしょうがないつきまといは 情緒不安定のあたし平気よ意味不

バカのつるみ方た特徴的でわかりやすい(迷惑かけてすがるばがおおいから 集団 にみえるストーカー が)

たがいちがいにごつんごつんじょじょにうるさく きゃは
ためしにちょっと声出してみる うふ
くじょうにちょっと ハイとか答えたりしたりなんかして
嫌がらせじょうとう だって ごはんたべてくれるひとがいるんだもん あたしには @ツキマトイ相手のドア ケータイ大声 きかしたがりきちがい 

わいしゃつのぼたんおめめちんちくりん こうげきせいめんへらゆとりおんな しつこい 度粘着度陰険 メガネ両親ゆずり ずうずうしいセクハラ厚顔どいんけんばばあ
れずよりばいで ストーカー痴女 

きしょくわる めいわくこうがい
勘違い服装妄想恋愛もどうでもいいが関わってくるな汚物 めんヘラゆとり女ども
0270関わろうのゆとり女マジキショ痴女しね
垢版 |
2015/11/24(火) 14:55:15.27ID:e5pHvIC/
もうあたい 散々やってきた ぱぱとままも参戦で 嫌がらせ 抑え目出し ワイシャツの目メガネ前髪ちゃぼぶで隠してるし
いまならすれちがっても きもがられない
<苦情>
めんヘラ陰険粘着痴女ユトリ 振り返る やっぱ土民卑しい 501to553

----------------------------------------------------------
いないのを確認して蹴った足跡つける気ちがい お前のドアだけじゃねーし
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/08(月) 03:10:18.57ID:ojUFnMH/
>>256
俺も茨城語と韓国語はすげー似てると思う
それは同意する
0273名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/08/27(土) 18:46:47.85ID:ZdhB8ZQv
中部地方出身で茨城に来ると、なんていうか、茨城のトーキョーコンプに
びっくりする。

それが逆に田舎人っぽいって思わないのか、不思議で仕方がない。
0274名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/09/07(水) 09:41:27.99ID:asTsfJZj
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。
0275名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/05/20(土) 07:21:24.85ID:2GaFx/C4
>>256
>もし受験生がこのスレを見ていたら一応助言しておくが、茨城の大学だけはやめておくことをお勧めする。
私立は知らんが東京で大手に就職するなら茨城大学と筑波大学は有利だよ
なぜか知らないが「実直・頑丈・働き者」みたいなイメージもたれてて偏差値や実績以上に過大評価されてる
0277名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:43:10.62ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

961AQ
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:50:42.41ID:HcUikJ3s
県全部が不便な田舎なのに、治安が悪く道が汚い
どっちかならなあ。せめて、よそみたいに狭い地区だけならなあ。
県外から移ると特殊地域味が強いんよ
0279名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:55:27.99ID:HcUikJ3s
>>256
行儀の悪い文章だが、言ってることが本当なの
来るなら茨城国っつう外国へ来る覚悟で。先輩より。
0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:49:05.54ID:v+ulKwQX
まあ外国(笑)だろうと国内だろうと、これさえできればなんでもええわw
https://goo.gl/6hWyaT
0283色川高志(葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸103号室)の激白
垢版 |
2020/02/20(木) 19:00:38.38ID:H8ZoA8rO
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青と6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青と6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高橋(東京都葛飾区青と6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
 高橋親父には息子と娘公認の愛人が三人ほどいる/愛人に高橋母の殺害を約束した/高橋母には保険金がかけられていることは言うまでもない
D長木親父長介・長木義明(東京都葛飾区青と6−23−20)
※親父の長介は余命あと僅かである パグ犬を飼っている/息子の義明は日曜日になると必ず風俗に行くほどの風俗好きである
E高山犬子(東京都葛飾区青と6−23ー18)
※顔と根性がが異常なくらいひん曲がっている老婆である/若いバター犬を飼っているが高山犬子のあそこを舐めた犬がゲロを吐いて死んでしまった
F宇野壽倫(東京都葛飾区青と6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
G九●●(東京都葛飾区青と6−26−5)
※還暦低学歴不細工で犯罪者顔のキツネ目の男/警察に通報したら完全にビビってしまい急に涙目になってオドオドしてブルブルと震えていた
 趣味は覗きでいつも高添沼田や清水の家の中の様子を覗いている
0284名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/12/04(金) 21:25:21.02ID:tQqEjhda
保守
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況