X



田舎出身者が地元とは別の地域の田舎に移り住むスレ
0001名無しの権兵衛さん2006/09/18(月) 22:58:45
都会の生活に憧れるわけでもなければ、田舎暮らしに抵抗があるわけでもなし。
さりとて、漫然と地元には居たくない。 そんな方々の為のスレです。

攻めの気持ちで、転居先エリアで仕事を見つけ、新しい可能性に賭けるも良し。
見ず知らずの人しかいないところで釣糸を垂れ、逃亡・隠遁生活を夢見るも良し。
オマイラのお奨めな田舎暮らしの地域と、ライフスタイルを、どんどん語れ!
ただし、海外まで出るのはナシで。 日本国内のネタで語っていきましょう。
0002名無しの権兵衛さん2006/09/18(月) 23:03:53
2ゲト
0003名無しの権兵衛さん2006/09/18(月) 23:53:53
中核市に住んでるけど
似たような規模の町に行くのはいやだなー。


0004柴田2006/09/19(火) 00:00:17
やはり裏日本から表日本への移動だな、だが問題は表日本の地価が高いことだ貧乏人には家は買えない。
0005名無しの権兵衛さん2006/09/19(火) 16:09:41
>>4
四国なら安いよ
0006名無しの権兵衛さん2006/09/19(火) 16:54:04
5
安いが住みたくない
0007名無しの権兵衛さん2006/09/19(火) 20:15:52
やはり、九州⇒北海道とか、東北⇒沖縄とか、ダイナミックにでしょ。
しかし山陰⇒四国も、いいかもしれない。
0008名無しの権兵衛さん2006/09/19(火) 22:07:45
>>1 見ず知らずの人しかいないところで釣糸を垂れ

このスレ、釣れますか?
0009名無しの権兵衛さん2006/09/20(水) 10:16:59
西日本の日本海側に住んでいるんだが、仙台近辺に住んでみたい。
20年ほど前に一度だけ通ったことが有る程度なんだが、どんなところ?
0010名無しの権兵衛さん2006/09/20(水) 22:32:47
>>9
なんで、わざわざ寒いところに来たがる?
0011調査員2006/09/21(木) 02:27:34
スパイクタイヤ全盛時代は仙台砂漠と言われたものだが、現在は東北一の都会だろう、仙台城とサーキット場もある、華がある都市だょな。いいと思うけと。
0012名無しの権兵衛さん2006/09/21(木) 06:47:59
その東北一の都会も、このスレにかかれば「別の地域の田舎」。w
0013名無しの権兵衛さん2006/09/21(木) 08:36:03
東北一という表現が田舎クサイような・・・
0016名無しの権兵衛さん2006/09/22(金) 23:05:36
沖縄に行こうぜ
0017142006/09/23(土) 02:45:03
>>15
「本州の日本海側」って意味で言ってるんじゃないのかなー?
福岡なんか含めたら絶対勝てそうに無いもの・・・。


0018名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 00:51:00
新潟とかか?
0019名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 08:55:37
今実際に、田舎→田舎を実行しています。
でも職場はパートの主婦ばかりで居心地悪いです。
ふつうに考えたら、田舎→田舎というのは不思議なことなんですよね...だからエタイの知れない人という目で見られている気がします。
よそ者がたくさんいる田舎に行きたい...
0020名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 09:32:43
↑あなた自身、田舎の閉鎖性は知ってて田舎→田舎を実行したんでしょ?
0021名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 13:00:16
人の流れがある程度あるところなら
いいんじゃないか?

半島や僻地はダメだろうなあ。
やはり東海道周囲か?
0022名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 19:25:19
表日本の都会近郊の田舎から裏日本の僻地の田舎へ引っ越した。
周りに都会がないからド田舎なのに都会だと思っているやつ多し。
陰湿で粘着体質。表日本の田舎に帰りたい。裏日本ってDQN多いよ。
裏行く予定の人は気をつけてな。

0023名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 19:30:02
>>22
金沢?
0024名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 19:44:35
23
うん。
0025名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 19:45:30
うん。そう。
0026名無しの権兵衛さん2006/09/24(日) 21:49:24
>>24
>周りに都会がないからド田舎なのに都会だと思っているやつ多し。

これでわかるなw
新潟は思ってなさそう。
0027名無しの権兵衛さん2006/09/26(火) 20:06:43
内陸最大          長野県?
0028名無しの権兵衛さん2006/10/09(月) 00:06:10
表日本と裏日本って言い方好きじゃないな。
そんな言い方、学校では教えないよな。どこで覚えるんだ?
0029名無しの権兵衛さん2006/10/09(月) 12:45:31
1950-1960年代なら、そういう言い方もしていたんじゃない?

自分は1970年代の生まれだけど、学校でも教えていたよ。
もっとも、昔はこういう言い方もあったけど、差別につながるので
今はしていない、という具合に教わった。
太平洋側と日本海側で言うように教えられたな。 まだ小学生の頃かな。

似たような話では、発展途上国も昔なら、先進国に対して後進国だったとも。
0030名無しの権兵衛さん2006/10/22(日) 23:40:13
age
0031名無しの権兵衛さん2006/10/23(月) 00:38:00
>>29
そうだね、俺もそう教わった。時代で変わるんだよね。
今じゃ、スチュワーデスも看護婦も差別用語だしね。
0032名無しの権兵衛さん2006/10/23(月) 02:04:56
昭和55年ころかな
サンケイ新聞が最初に拉致問題を取り上げたときは
「裏日本で頻発」って書いていたね。
0033名無しの権兵衛さん2006/12/04(月) 21:25:20
「山陽」「山陰」も
なんとなく差別用語のカヲリが・・・?
0034名無しの権兵衛さん2006/12/22(金) 21:50:54
age
0035名無しの権兵衛さん2006/12/23(土) 23:32:54
age
0036名無しの権兵衛さん2006/12/24(日) 15:57:26
age
0037名無しの権兵衛さん2007/06/17(日) 02:36:23ID:MEPmNKgK
保守
0038名無しの権兵衛さん2007/12/06(木) 13:06:21ID:IJ5fsme2
保守
0039名無しの権兵衛さん2007/12/08(土) 15:53:43ID:kW8m2FjM
保全
0040名無しの権兵衛さん2007/12/08(土) 17:28:47ID:blUPA2m7
田舎から田舎に移り住んだが若い人達内輪内輪だからまったく知り合いできね。よそ者はとりあえず叩くし。
0041名無しの権兵衛さん2007/12/25(火) 17:20:16ID:kXwKcbuZ
都会で成功した人が金もって行けば歓迎されるよ。
0042名無しの権兵衛さん2007/12/25(火) 23:42:35ID:hjsENG+Y
地方都市はともかく、
ホントの田舎だとよそ者に対して陰湿?だよね。
しがらみとか強すぎ。
0043名無しの権兵衛さん2007/12/26(水) 01:13:18ID:DkUCOSbF
>>42禿同

私なんか勝手に前科身にされました(事実無根)
国勢調査の内容も言い触らすしね
ド田舎は、ダメだね
0044名無しの権兵衛さん2008/01/02(水) 11:45:56ID:ie8fCYIh
大阪に来なはれ
日本最大の田舎ですわ
0045名無しの権兵衛さん2008/01/04(金) 15:14:48ID:LXkHMpJe
イヤだよ馬鹿
0047名無しの権兵衛さん2008/03/17(月) 10:24:10ID:grx7CcKu
漁村地区は昔から漂流者とか扱いなれているから農村地区に比べて排他的でない。
0050名無しの権兵衛さん2009/09/12(土) 19:49:12ID:Mu6pB7kV
★C・R・S暴走族アーリーキャッツの歴史★

          歴代総会長      総本部      主な事件 チーム、連合結成
1967年
  68年
  69年                           ブラックエンペラー結成
  70年
  71年                           スペクター結成  CRS連合結成
  72年
  73年
  74年                           海老名サービスエリア事件  東京連合結成 極悪結成
  75年        マト○さん    川崎      七里ガ浜事件  関東連合結成
  76年  獅子ヶ谷 岸○さん    川崎
  77年  蒲田   清○さん     川崎      大井埠頭事件
  78年  学芸大  ○○さん    川崎      道路交通法改正
  79年  溝の口  ○暮さん    溝の口
  80年  綱島   渡○さん     溝の口
  81年
0051名無しの権兵衛さん2009/10/09(金) 23:46:41ID:OxGzVm8e
8日、午後1時40分頃、たまたま昼食をすませ東京の平川町の交差点を歩いていると、
平沼赳夫先生の事務所のスタッフが自民党本部の近くにいらした。
中川昭一先生の霊柩車が自民党本部の近くをとおるとのこと。
このあと午後1時55分に第二議員会館でお迎えする予定であったが、しばし立ち止まって待っていると、
棺をのせた車がゆっくりと来た。今は亡き中川昭一先生のお車にいちどう深々と頭を垂れる。
車は自民党本部に入っていった。われわれは外からながめていた。
その後私は、近くの平沼赳夫先生の事務所にスタッフのみなさんとともに赴く。そこで平沼赳夫先生とお会いする。
平沼先生によると、4日の日曜日に訃報に接し中川先生の東京の自宅に急遽かけつけてご対面、
その数日後にもご自宅に弔問に訪れたとのこと。さらに、本8日のお通夜と9日の葬儀にも出席する旨述べておられた。
「選挙前に中川昭一君を軸に保守の再生を考えていただけに、残念だ。」との平沼赳夫先生の言葉が重くのしかかった。
思うに、マスコミは例の酩酊会見をこれでもかと何度も何度も繰り返し放映していた。
しかし、中川昭一先生がご逝去されたにもかかわらず、マスコミは中川元大臣がわが国の教育の正常化や東シナ海の油田の問題、
国防及び領土問題、拉致問題について命がけで戦っていたという事実をほとんど報道しない。あの酩酊会見が行われた国際会議の場において、
外国人からどのような高い評価がなされたかも一切報道しない。
私は中川昭一先生は数少ない日本の国士だと思っている。
私が七年前に初めて国政選挙に打って出たときに、無名の無所属の新人の城内実の応援にわざわざ地元の湖西市まで来て下さったこと、
さらに当選後の最初で最後の東京における政治資金パーティーにわざわざ来て下さったことを今でも忘れない。
外務省の一事務官時代にわざわざ食事に誘って下さったこともあった。本当にシャイでお酒が好きな義理人情の無頼漢であった。
正真正銘のさむらいだ。まだまだ思い出はつきない。
午後5時に麻布の善福寺にお通夜に参列した。正式には6時から開始なのにすでに大勢の方が列をなしていた。しばし御霊前に手をあわせる。
中川昭一先生のご冥福を改めてお祈り申し上げる次第である。




この様子だと中川の正統後継者は城内か
0052名無しの権兵衛さん2009/10/10(土) 01:02:27ID:7GXtZum8
Uターンで実家(田舎)から40kmほど離れた田舎に越してきた。
微妙にIターンな気もする(笑)
地元民から遠巻きに観察されてるwww
0067名無しの権兵衛さん2011/12/30(金) 23:19:34.77ID:UzF2+ACC
同じ県内でも全然いいんだけど、山側から海側に移り住みたい。
海釣りが趣味だから徒歩で海岸に行ける家に憧れる。
0068名無しの権兵衛さん2012/01/27(金) 21:52:26.12ID:J/aH3qrG
川崎部落
0069名無しの権兵衛さん2012/02/09(木) 20:21:05.19ID:MGyEK9s0
>>43
都道府県市町村さらしてよ
酷いな田舎は
犯罪じゃん
0070名無しの権兵衛さん2012/02/10(金) 20:56:22.52ID:X7oMYysP
近親相姦村
0071名無しの権兵衛さん2012/02/20(月) 21:11:33.36ID:QcBbzpVv
福岡の田舎に住んでるけどヤクザが多いので移住したい
同じ九州で自然が豊かなところがいいけど何処かないでしょうか?
0072名無しの権兵衛さん2013/02/19(火) 14:04:17.15ID:3OzJFQSN
>>71
沖縄とか?
NHKの朝ドラの舞台になってる宮古島なんかよさげ。
0073名無しの権兵衛さん2013/02/21(木) 12:24:09.52ID:C3/qaW+X
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪
0074名無しの権兵衛さん2013/02/27(水) 22:12:24.92ID:dxzTr70C
リチャード・コシミズ・ブログの累積アクセスが.....

気が付いたら8000万を超えていました。

アクセス累積:82791320 

もうすぐ「1億」です。ひともどきとの戦い、今後もよろしくお願いします。

リチャード・コシミズ
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_164.html

2013/2/27 08:24

しまいに逮捕されるぞ キチガイ

36.3.197.199
mmc
不正選挙ポスター作戦、みんな頑張ってますよ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201302/article_167.html

「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html
0075名無しの権兵衛さん2013/03/05(火) 22:13:10.84ID:pDY+5R0I
登記するについて司法書士の手数料(税金除く)が高過ぎる
同じ案件でも高い司法書士は安い司法書士の5倍くらいボッタくる
そして登記の出来上がりや内容に差は出ないのだ
不動産を買ったり担保に入れて金を借りる時に金融機関や不動産屋に
手数料の安い司法書士をお願いすると言えば安い司法書士を紹介してくれる
何も言わないで任せきりにするとボッタくられる可能性大
0076名無しの権兵衛さん2013/11/16(土) 21:01:47.60ID:7Ylg4pAG
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0077名無しの権兵衛さん2014/03/30(日) 08:50:30.97ID:sEEFlF3e
,■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0078名無しの権兵衛さん2015/11/28(土) 00:09:35.91ID:mzsFy+6+
お前ら死にたくなければ大人気首都東京に来い
生きるか死ぬかという時に地元に拘っている場合か
全国から活路を求めて大人気首都東京に集まっている

お前らも続け!!

http://i.imgur.com/D3tP2bW.png
0079名無しの権兵衛さん2016/01/10(日) 15:10:08.26ID:wyZ3ZEyX
なんでやねん
0080名無しの権兵衛さん2016/02/21(日) 22:33:37.43ID:3UKo1fB3
福岡市人口、政令市で5位に 国勢調査27年速報値 神戸と京都抜く

福岡市は18日、平成27年国勢調査の速報値を発表した。
人口(10月1日現在)は153万8510人で、全国20の政令指定都市のうち神戸市や京都市を抜き、5位となった。
人口は前回調査(22年)より7万4767人増加した。
市は就職を機に、市内に転入する人が多かったと分析している。

高島宗一郎市長は報道陣に「集客だけでなく、定住という点でも選ばれる都市であることの表れで、率直にうれしい。
人口集積地として、九州や日本に対する責任を考えると、身が引き締まる思いだ」と述べた。

市によると、10代後半から20代前半の転入者が多いという。
就職や進学を契機に、若い世代が市内に移り住むことが分かる。
この結果、世帯数は76万4159世帯で、前回より5万6801世帯増加した。
1世帯当たりの人数は2・01人で、年々小規模化が進んでいる。

http://www.sankei.com/region/news/160219/rgn1602190037-n1.html
0082名無しの権兵衛さん2018/03/24(土) 04:46:14.60ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

OFFEI
0084名無しの権兵衛さん2021/03/30(火) 02:05:50.97ID:icepkrLx
「群馬県みなかみ町に移住するとドカタをやらされるよ、、、、」

・地方自治体は環境保全(堰普請)と称して町民を駆り出しているが
水田が無くなったところの堰(せき)は暗渠にするか
ふたをしてください。
つまり堰ではなく小川になったわけですから。

・こんな町村に移住してくるわけがないよ。
土方のマネなんかした事が無い人の方が多いわけだからなぁ!!!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況