X



この板は愚痴の掃き溜めですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの権兵衛さん垢版2006/07/28(金) 22:40:23
特に「○○県は〜な人が多い」とかバカみたいに言ってるやつって、
ただ嫌いな奴がそこの出身だっただけじゃないのか?
0010名無しの権兵衛さん垢版2006/07/29(土) 23:37:31
(1)(2)が湧いたところで、(3)が湧いて
〜県にも普通な奴がいるぜ的なことをアピールしようとするのが基本パターン。
(3)は大概厨房。
0012名無しの権兵衛さん垢版2006/07/29(土) 23:52:54
まぁココを見て貴様等が僕等「日本最後の楽園」である徳島県民様に妬んでる事は分かったよ。
0013名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:01:21
すると>>1が付けたスレタイも一部のレスを見て判断した
この板へ書き込む者への偏見から付けられたものってことでおk?
0014名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:06:35
はあ?よく読めよ。
書き込む者全員なんて誰が言ったよ?
勝手に脳内補完すんなよ。
0015名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:09:32
田舎者のお国自慢板
というイメージです。
0016名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:10:36
>>13
それでお前は>>7のどれが図星だったんだ?
0017名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:26:59
>>1>>7>>8>>9>>10>>14>>16
自演乙

この板への偏見って言えばよかったのかな?
どっちにしてもお前が言う>>7にあてはまる奴とお前とはあまり変わらない
と思うけどな。
0018名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 00:32:16
自演としか言い返せないクソガキwww
0019名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 01:34:43
>>18
自演以外にも書いているが?

それよりも図星すぎてクソガキとしか返せないオサーンよかマシw
00201垢版2006/07/30(日) 08:54:33
弁解してもしょうがないとは思うが、俺は>>1=>>8だ。
スレを立てたのは>>7でいう(1)(2)が多いと思ったから。

たとえば嫌いな県を挙げるスレなんかでは上司が嫌なやつだったみたいなレスもたまにあるし、
大体ちょっと住んだぐらいで県民の傾向なんざ把握できんだろ?
反対にこの板は人口が100万人いるとかじゃない(しかも流動的)んだから
1年も巡回すれば全部見なくても住人の傾向は大体わかると思う。
だから別に>>7が図星なんて事はない。
0021名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 09:47:26
>大体ちょっと住んだぐらいで県民の傾向なんざ把握できんだろ?

これが全てという気がするな
地元民同士がまったりトークが基本で
ときどき多府県民が旅行に行ったときの思い出とか、地元情報を求めて書き込み
…こういうスレは荒れない

知ったか君が現れるスレは大概荒れる
0022名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 10:12:39
お前らここ2ちゃんなんだぜww
0023名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 10:15:13
ほうじゃほうじゃ!!
0024名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 10:22:10
ほうじゃ?なんだそれ?
0025名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 10:34:17
あるある田舎暮らし板
(6)連投自演ウンコが湧く
0027名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 11:38:35
まぁ徳島叩きは止めておけよお前等。同じ日本人として恥ずかしいから。
0028名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 11:50:14
↑べつにしやしないけど・・・なんで?
0029名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 12:46:41
>>20,>>21
言う通り、少し住んだくらいではそこの住人の県民性など把握できない。
でもそれを言ったら県民性を把握するなんてことは一個人では一生無理だね。
精々得られるのは大掛りに行なったアンケート結果くらいなもんだよ。
そもそもこの板に書くヤシは自分の知り得る特定地域の人間の性質を語ることで
レスを待ち、同意を得たり否定されたりでその地域性を掴む秤にしてる者が
多いんじゃないだろうか。もちろん意識してるものばかりではないと思うが。
中にはアフォもいるのだから煽りのように言いっぱなしのヤシもいるだろう。
それでも地域性や県民性を掴むための書き込みを否定出来るものではないと思う。
0030名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 12:59:00
>1おまいも同じ穴のムジナだお(^Д^)
0031名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 14:25:00
これはあるある
0032名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 15:19:50
愚痴ってなんだ?
ナイフを振りかざしてる人間に愚痴言うのか?
0034名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 21:27:21
マジレスしたくなくなるような悪意に満ちた愚痴が多いな。
適応できないのを他人のせいにして見下すのは醜い。
0035名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 21:34:08
でもそうやって心のバランスを取るために2chに書き込むやつもいるんだろう。
それを否定する権利は誰にもないのだから、気に入らないレスは無視するのが賢明だ。
0036名無しの権兵衛さん垢版2006/07/30(日) 23:13:21
「〜県民は〜な人が多い」…って感想文かよ
0037名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 01:30:01
>>35にほぼ同
>>1がいう「愚痴の掃き溜めの板」にわざわざやってきて文句言ったりしてる人の意味わかんない。やならこなきゃいいのに
0038名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 02:37:23
愚痴だけの板なら来ない。
これから田舎で暮らそう、あるいは田舎に帰ろうという人たちのほうが主なはずだ。
その人たちに不快な思いをさせているという自覚はないのか?おまえの鬱憤晴らしのためだけに。
0039名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 02:39:05
>>36
と同じようなものだけど
〜国は〜な人が多いと
全く一緒だよね。
一人をとらえてすべての〜県(国)は〜だ!!
それ言って個人で満足したいだけじゃ・・
直接いえないからここで書き込みしてるんだろうし。
0040名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 03:45:08
>>38
何でお前が勝手に主を決めてんだ?
それは勝手に決めるものじゃなくて自然とそうなるもんじゃないの?
それに自分が不愉快になる書き込みがあってもスルーするのが基本だろ?
そんなことも出来ずに他人を非難するなら2ちゃんねるなんか見なければいいんだよ。
色んな人がいるのが2ちゃんねる。その利用方法は人それぞれだ。
0041長野マニア垢版2006/07/31(月) 04:42:18
>>12
いやいや、日本最後の楽園は、長野県ですよ!
長野県は最高です!…でも、人に関しては?かな(;゚゚)ワーッ!
0042名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 07:44:51
>>38
お前もスルーできるようになろうな
0043名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 07:54:23
2ちゃんねるの9割が悪口だよ。
0044名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 08:33:28
>>43ほんとそう
それが人の本質とまではいわないけど
そういう面があるってことだよ
そうやって何かを吐き出してんだよ
0045名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 08:42:25
よくある書き込み。

「○○県に住んでるんだけど、周りはみんな陰湿。早くここから出たい」

…出ればいいんじゃね?
親のスネを囓ってるガキじゃないなら。
こんなところに書き込んでも何の解決にもなりませんよ?
0046名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 08:47:43
ストレス発散??
文句しか言ってない人って普段は言いたいこと言えてないのかもね
顔も見えないし強気になるんだろうね。
ちょっとの事でも食いついてくる。
意見は大事だけど気分を害する一言が多い

0047名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 08:54:35
>>45
それは本人に言ってあげて下さい。
0048名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 08:55:26
意見なら耳を傾けもしようが、
言いっぱなし感想文じゃ相手もできない。
0049名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 10:10:51
とりあえず「○○県は〜な人が多い」的書き込みは
どうせ当てにならないから真に受けるなって事は確かだよな?
0050名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 11:00:23
>>49
所詮は2chに他人の悪口を書いてストレス発散する程度の人間が書いたこと。
一応は経験談なのかもしれんが、9割ぐらい差し引いて考えればちょうど良くなるよ。
0051名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 11:05:42
暇な主婦には何を言っても無駄。
田舎に八つ当たりしているが、本当の怒りの対象は左遷した会社と無能な旦那なんだからな。
0052名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 11:22:31
あるある田舎暮らし板で愚痴る主婦

ご近所さんが「○○ちゃん(子ども)は元気?」と話しかけてきた
→いやああああああ!!!プライバシーの侵害よおおおおおおおお!!!!!

ご近所さんが、たまたま道を歩く方向が同じだった
→いやああああああ!!!ストーカーだわあああああああああああ!!!!!
0053名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 12:21:06
さすがにそれはないと思うw
0054名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 18:08:35
俺は結構見かけるw
もうお隣さんが挨拶しただけで
一日中監視されてるんだわあああああ!
そして私の噂をいいふらすのよおおおおお!って人。

普通知り合いを見かけたら挨拶ぐらいするだろ?
もうノイローゼになっちゃってるんだろうな。
かわいそうに。
0055名無しの権兵衛さん垢版2006/07/31(月) 19:51:26
うは!ww
もーなんつーか被害妄想だなw
精神病患者田舎バージョンだよ
そんな人は多分都会でも都会バージョンなんだろな
0057名無しの権兵衛さん垢版2006/08/01(火) 22:13:32
まあ大体が自分が社会に不適合なのを棚に上げて
俺はおかしくない!俺を受け入れてくれない田舎が悪いんだ!
と(2ちゃんねるで)叫ぶ奴らの吹きだまりなんだけどね
0059名無しの権兵衛さん垢版2006/08/04(金) 00:21:31
自意識過剰で、しかも作り話するのがいるんだな

905 名無しの権兵衛さん New! 2006/08/04(金) 00:01:58
本当に田舎だと都会の話ができないもんなんだよ。
みんなあまり行った事が無いし、住みたくても住めない悔しさがでるから
昔、東京23区内に住んでたので、地元で普通に○区(東京)がさぁとか言うと
と、東京のですか?具合になる。
0060名無しの権兵衛さん垢版2006/08/04(金) 01:37:48
理由も書かずに「〜県は馬鹿が多い」とかいう書き込みはかなり悪意に満ちているね。だいたい本当に頭のいい奴ならネットで愚痴をこぼしたりしないだろ。まぁ9割は馬鹿の書き込みだろうけど。
0062名無しの権兵衛さん垢版2006/08/04(金) 02:23:35
>>60はここで愚痴る奴が人間であるということまで否定してないだろ?
人間であることには違いはないが、程度の低いダメ人間だってだけで。
0063名無しの権兵衛さん垢版2006/08/04(金) 11:44:40
>馬鹿の書き込みだろうけど
この手の愚痴を書く奴って、実際問題として日本語が怪しくなっちゃってるのもいるからなあ。

前のめりになって必死な書き込みなのか、
ボキャブラリーが少なくて「お前母ーちゃんでーそ!バーカ!バーカ!」状態なのかは知らないけど。
006463垢版2006/08/04(金) 11:47:56
うはw俺の日本語が怪しいwww
「お前母ちゃんでべそ」って言いたかったんだよ
0065名無しの権兵衛さん垢版2006/08/05(土) 12:23:36
夏場は厨房のはきだめです。
いまさら犬食いで盛り上がってたのしい模様。
0066名無しの権兵衛さん垢版2006/08/05(土) 23:41:39
「〜県は馬鹿が多い」的な書き込みって、
この板で聞いた話を鵜呑みにしてる奴が多そう。

「(行ったこともないけど)〜県は馬鹿が多い(だって田舎暮らし板で聞いたもん!)」
0068名無しの権兵衛さん垢版2006/08/08(火) 01:46:14
社会経験の少なそうなやつばっかりだな。
0070名無しの権兵衛さん垢版2006/08/08(火) 18:27:28
マジでクズ板だな。
脳内で自分に都合のいい「田舎」のイメージを作り出して
それをひたすら叩く。
ハン板にも似た、それ以下の愚劣さ。
0071名無しの権兵衛さん垢版2006/08/11(金) 00:14:34
>>69
経験者ってことは、今は社会に出てないってこと?
継続できないからこそ経験が少ないって言われるのでは。
0072名無しの権兵衛さん垢版2006/08/11(金) 00:27:35
つか社会人経験があってこれならもっとダメだよな(笑)
0073名無しの権兵衛さん垢版2006/08/11(金) 00:31:17
言ってるだけで、行動できない
社会経験者ばっかり?
0074名無しの権兵衛さん垢版2006/08/13(日) 02:22:04
各スレお盆で規制中の夏厨湧きまくり(笑)
0075名無しの権兵衛さん垢版2006/08/14(月) 18:43:04
まあ親のスネかじってるガキが田舎も都会もないもんだw
0077名無しの権兵衛さん垢版2006/09/26(火) 18:25:01
そっから自分の知りたい情報を探して考察するのが吉
0078名無しの権兵衛さん垢版2006/09/26(火) 19:28:31
>>59
ていうか、なにそいつ。自慢話でもなくて・・・(ー”ー;)うーん
なにが言いたいんだろうって思う。
多分東京にいたことで箔がついたとでも思いこまないと
やってられないんだろうな
0079名無しの権兵衛さん垢版2006/09/29(金) 16:26:49
大阪は嫌だ。もっと田舎に住みたい。
隣に変質男が住んでる所はもう勘弁。
声が気持ち悪い。ぞっとする。もう嫌だ。

なんかこうゆう悩みって都会だからじゃない?
0081名無しの権兵衛さん垢版2006/10/12(木) 14:15:50
住みかを帰れば違う生活習慣、違う人間関係になるのはあたりまえ。
自分がいかに前の社会に依存してきたかを思い知るべき。
0082名無しの権兵衛さん垢版2006/10/12(木) 14:23:55
特に、都会生まれ都会育ちの、田舎に嫁いだニート主婦の愚痴の吐き溜め場だね。どの県も。
0083名無しの権兵衛さん垢版2006/10/12(木) 23:47:48
東京は嫌だ。もっと田舎に住みたい。
大久保は日本じゃないし、足立区なんかはもう勘弁。
街が汚すぎる。ぞっとする。もう嫌だ。
0084名無しの権兵衛さん垢版2006/10/14(土) 11:32:00

(#`ε´#)

0085名無しの権兵衛さん垢版2006/10/14(土) 16:27:50
東京で疲れたら浅草をゆっくり散歩しなさい。

0086名無しの権兵衛さん垢版2006/10/14(土) 16:45:43
浅草って田舎ものの集まりだよなw

0088名無しの権兵衛さん垢版2006/10/14(土) 17:27:18
浅草は田舎者に優しい街なんだよん
0090名無しの権兵衛さん垢版2006/10/16(月) 16:36:30
あーいやだ。お国自慢にいた粘着荒らしがついにこっちにも居座った。
田舎暮らしの話になんて全然ならず、どうでもいい中傷でスレが埋まる。
0091名無しの権兵衛さん垢版2006/10/16(月) 21:16:41
子供と主婦には理屈が通じない。
地道に真面目なレスつけて馬鹿が居づらくするしかないね。
0093名無しの権兵衛さん垢版2006/10/29(日) 14:31:49
プロ仕様。
0094名無しの権兵衛さん垢版2006/10/29(日) 14:48:39
プロ固定がこんなに幼稚なわきゃない。
0095名無しの権兵衛さん垢版2006/10/29(日) 14:57:55
プロ飼養 コケコッコー
0096名無しの権兵衛さん垢版2006/10/29(日) 17:05:51
ハナマサプロ仕様
0099名無しの権兵衛さん垢版2007/02/14(水) 18:24:48ID:TXeb0jZl
この板は「田舎暮らし」だろ、いなかのいい所だってあるはずだし
そういう書き込みが半分ぐらいあってもおかしくないはずだよ。

なのに何で田舎の悪口や愚痴ばっかりなんだ?
やっぱりこの板は、かなり異常だよな。
0100名無しの権兵衛さん垢版2007/02/14(水) 20:28:50ID:jq9kAsm9
もうこの板いらなくね?
0101名無しの権兵衛さん垢版2007/02/15(木) 01:43:03ID:M1wFJULl
うむ。ネタ振っても期待の半分以下の幼稚なレスしかつかん。
結局ニーズが無かったってことか。
0102名無しの権兵衛さん垢版2007/02/15(木) 05:25:49ID:BT/Ow4Ix
少数のバカが糞スレ乱立させて自演し続ければこうなるんだよ!

今の日本人の心を象徴してるのかもな!
0103名無しの権兵衛さん垢版2007/02/15(木) 08:44:54ID:L6lwNAR1
2ちゃんねるの未来は暗いな。
0104名無しの権兵衛さん垢版2007/02/17(土) 04:32:20ID:KS5j/bsD
AGEAGE
0105名無しの権兵衛さん垢版2007/02/17(土) 05:37:53ID:Tt89v0yO
>>104
亜細亜の掃き溜め民族が日本の掲示板あげるな!w
0106名無しの権兵衛さん垢版2007/02/17(土) 09:27:33ID:tkxyGDIt
>>104
何でお前生きてんの?

恥ずかしくないのか。
0107名無しの権兵衛さん垢版2007/02/18(日) 01:14:11ID:Sx4IPc8G
突然スイマセン。流れ者ですがオジャマします…………今回一回コッキリですが言いたいコト有りなんで!


なんで、田舎がイイのですか?
なんで、都会が素晴らしいのですか?
なんで、田舎を馬鹿にするのですか?
なんで、都会を嫌うんですか?
田舎を褒めれば変わり者扱いで、都会を褒めれば阿保扱い。
いったい何処なら誇りを持って語れるの?
自分が気に入らないだけで、その土地や人間を否定するのは秦から見ていてみっともないものですね。
2ch全般に言える事かもですが………匿名であるが故なんでしょうね。何故か攻撃的な、あるいは人を馬鹿にした発言が多くて………知りたい事があっても気が失せます。
まあ荒らしが目的みたいな人からは、イヤなら来るなよ阿保な田舎モンと言われるのがオチでしょうし、ストレス発散の方法としてカキコミしてる人からすればイイ攻撃対象ですから(^-^)o。
もうちょっとマシな情報が欲しいのになぁ!と思っても無理なんですかね?
あぁ!馬鹿にしてくれてもいいですよ。精神の痛い人はそれでしか自分の存在を確認出来ないのだろうから。


普通に発言している方は、みんなが愉しめる様にお願いします。


クダラナイ方はそれ用の板でも作って、思う存分闘ってみてはいかが?糞だめの板ってさ。


しまった、自分もやってしまった(*_*)


でも、何故か奴らにたいして詫びる気にならんのね(^O^)/スマソ
0108名無しの権兵衛さん垢版2007/02/18(日) 07:26:33ID:W1CC81zW
>>107
存在価値無しトーホグ人
0109名無しの権兵衛さん垢版2007/02/18(日) 07:43:01ID:m1G8AOoA
>>108
お前だろ、存在価値ないのは( ´,_ゝ`)プッ

スレ荒しの粘着工作員必死だね☆


早く死んだら?
0110名無しの権兵衛さん垢版2007/02/18(日) 12:43:36ID:Dz3744NV
>107
実体験の無い傍観者が、そういう感想をもつのは当たり前だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況