X



自転車がないと生活ができない
0001モグ
垢版 |
2006/05/03(水) 14:02:51
電車不要。体がむきむきまっちょ。
0097名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/15(日) 17:53:56ID:qM7apzzC
田舎は自動車がみんな制限速度を違反して走ってる
そのせいで自転車に乗る人にとっては危険
車道を普通に走ってるだけで煽ってくる年寄りとか結構いるしな。
速く取り締まってくれ
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/15(日) 19:18:58ID:LTkVVG73
静岡市の場合、車でとばしてるやつは清水港周辺では多いけど、全体的に見るとそれほど多くない。しかし自転車はとばしほうだいで幹線道路だけでなく、住宅地の細道でもとばしてる。通勤ラッシュ時には自転車が別の自転車を煽るということが普通にある。
静岡市の場合、市街地が平坦なので自転車の利用が非常に多く、自転車社会のような気もする。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/15(日) 21:02:18ID:vQTwbpDM
都会での移動は自転車の方が早いが停める場所が無い、すぐ撤去される
田舎を自転車で走ると邪魔者扱い、でも何処にでも停められる
0100名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/16(月) 15:54:32ID:YE4ECulV
静岡駅前に地下駐車場があるが、高い、休日はひどく混んでいて入るのに時間がかかる。また、出庫の際にも結構時間がかかる。

駐輪場は駅周辺や七間町通りなど何カ所かあったと思った。
0101名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/06/21(土) 20:16:30ID:j/YksoV6
自転車が使えるならまだいいだろ。
0102名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/01(火) 20:12:54ID:W5MubLzC
ガソリン高騰で、普段は車で行くスーパーにチャリで行ったら
徒歩のヤツに「ぷっ!いい年してチャリでスーパーかよ惨めだな、
 俺は徒歩でスーパーに行ける所に住んでる勝ち組だからな、ぷっ!」
って目で見られた
0104名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/02(水) 13:36:42ID:VxsMXBwc
徒歩圏内にスーパーっていつから勝ち組になったんだよwww
0105名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/10/24(金) 20:24:17ID:QDwuPTSx
俺は単純にサイクリングが趣味だから自転車が無いと生活できない(充実しない)。
田舎の舗装路は綺麗で走りやすいな〜飛ばしてる車は確かに怖いけどね。
0106名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/25(木) 14:10:06ID:z0BL5r48
正直きつい。
片道20分。8kmぐらい。
平野の田舎だからうpダウンはないけど陸橋が一カ所ある。
雪降ったらどないしようか。
0107名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/12/26(金) 01:15:27ID:94LSaO0P
>>105
田舎の舗装路が綺麗で走りやすいってのはどうかと思う。
都会より田舎のほうが道は荒いように感じるんですが・・・
0108名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/03/28(土) 20:03:41ID:7sGYHayW
−自転車利用と道路に関する意見募集− 国土交通省・警察庁
http://road-safety.jp/
http://www.mlit.go.jp/road/iken/

行政に意見する絶好の機会です。
09/3/31締切
選択回答が主で、最後に500字の書き込みができます。
自転車乗りの生の声を届けましょう。
0109名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/11(土) 00:33:40ID:TQtWq3Vf
ブロンプトン最強

・折りたたみの手軽さ:瞬時に畳めて気軽に輪行可能。
・予想以上のスピード:ロード並みとは言わないが、ストレス無く走行可能。
・価格の安さ:10数万で購入可能。
・ブランド:完成されたデザインはずっと変更が無い。
・頑丈さ:安心のクロモリフレーム。カーボン?ハハッ、ワロスwww
・ファンの多さ:ブログの数はピカ一。これだけ愛されている自転車は他に無い。

そりゃ、一部分をピックアップしたら他の自転車の方がいい部分もあるんだろうけど、
バランス良く高いレベルの輪行性能を維持しているのは、どうしてもブロンプトンになるよね。
もし輪行していろんな場所で自転車に乗りたいって考えている人がいるのなら、
迷わずブロンプトンにするべき。レッツ、ポタ!!
0111名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/31(金) 07:24:49ID:IW0MvqEq
折り畳んで持ち運べるってのを除けば、
それらの特徴はママチャリでクリアじゃんw
0112名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/12/31(金) 11:10:53ID:elJevJEs
>>109
それでもトランク並だろ?
都会>田舎なら、結局混雑した車内で邪魔なのは変わりない。
田舎>田舎なら、混雑具合はたかが知れてるから、ミニベロのコクーンでいいじゃん?

>>111
無料のレンタサイクル置いてる場所はそんなにない。
0113名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/01/10(月) 14:59:28ID:/FHaZ4g6
で、どれが一番なんだよ
15万以下の普通に買える価格帯でだぞ
0114名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/03(木) 09:18:05ID:+f7t4gr8
>>4
ほんとの都心(中央区、千代田区、港区)であれば自転車すら不要だけどな
過密すぎて停めるところがないし
0115名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/16(月) 11:53:56.64ID:3ru/AYeO
撤去や
0116名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/26(木) 22:08:07.36ID:aWferqod
ニヤツ
0117名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/27(金) 08:30:57.77ID:aEUDaHi3
別にママチャリでいいじゃん
0118名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/07/28(土) 20:43:01.00ID:yU3Glj5w
カッコつけんな
0119名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/06(月) 21:39:38.46ID:lKbe9Q7V
(°д°)ハァ?
0120名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/08/07(火) 19:33:23.33ID:LPlcgtqL
田舎は車だろ
0121名無しの権兵衛さん
垢版 |
2013/11/17(日) 00:01:35.76ID:lUyLst9u
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0122名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/03/30(日) 08:16:09.31ID:bak5JVmm
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0123名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/15(木) 00:08:41.82ID:HptlrsW7
田舎を自転車で走るのはきもちいよ。ドライバーからは邪魔かもだが・・・
0124名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/15(木) 03:15:46.00ID:JboBox5v
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。天然パーマ男死ね。バケモン。気色悪すぎ。
0125名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/15(木) 11:17:44.41ID:u2uSMOhz
このコピペ何年も前から多岐に渡ってあるけど
どんだけ暇なんだか
0126名無しの権兵衛さん
垢版 |
2014/05/30(金) 03:51:17.90ID:oA4qn4fd
自転車で移動出来る所はそんなに田舎ではないだろう
0128名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/05/11(月) 12:28:54.00ID:05s+rH+Q
GS
0129名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/06/08(月) 00:26:55.20ID:f4hzt7CX
周辺住民の迷惑よりも
業者の儲けが優先される

同じところを掘じくりまわすだけの
道路工事
0130名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/11/29(日) 18:12:33.84ID:oJyoTsUj
JR北海道 ローカル線普通列車、11区間で79本削減

JR北海道は27日、来年3月のダイヤ改正に合わせて削減を検討しているローカル線の普通列車について、具体的な対象路線名と列車を発表した。
削減率が最も高いのは21本中8本を削減する根室線・釧路-根室間の38%。
現在は1日3往復ある札沼線・浦臼-新十津川間は同1往復になる。

対象となるのは他に函館線や室蘭線などで、計8路線11区間。
一部区間で運転を取りやめる列車も含め、全体の約15%にあたる79本を削減する。
部分運休中の日高線や、2016年度中の部分廃止を検討している留萌線は対象外。
富良野線も利用客が多いため除外した。

削減は140両ある主力のディーゼル車「キハ40形」のうち、老朽化が著しい10両の使用を、来年3月のダイヤ改正に合わせて取りやめるために行う。

http://mainichi.jp/select/news/20151128k0000e020242000c.html
0131名無しの権兵衛さん
垢版 |
2015/12/07(月) 14:35:33.38ID:5e3B+HpS
JR北海道 キーは在来線利用促進 新幹線、当初は赤字

「新幹線の収入確保はもちろん、在来線も含めた需要喚起が必要だ」。
11月26日、国土交通相の諮問機関、運輸審議会が函館市で開いた新幹線特急料金の公聴会。
JR北海道の島田修社長は、委員に収支状況を問われ、険しい顔で答えた。

発言の背景には、新幹線単体で開業から3年間、年平均約50億円の赤字予想となる苦しい経営事情がある。
新幹線を建設した鉄道・運輸機構に開業から30年間、需要予測に基づいた利用料を払うほか、青函トンネルの老朽化対策や寒冷地対策が重くのしかかる。

ただ、島田社長が「予想を上回って人の動きが道内に広がれば、当社の収支改善につながる」と語ったように、JR北の努力で増えた収入はそのまま取り分となる。
鍵を握るのは、新函館北斗と道内各地を結ぶ約2500キロの在来線だ。

ただ道南のJR在来線でIC機能対応の動きはなく、このままではアクセス列車区間で「切符不要」の利便性が途切れてしまう。
函館商工会議所の新幹線函館対策室の永沢大樹室長は「アクセス列車でIC機能が使えないのは問題だ。切れ目のない利便性のためにも、IC機能を導入すべきだ」と訴える。

利用客は観光客だけではない。
七飯町は11月、アクセス列車が走り、周辺人口約2万5000人の七飯駅、大中山駅の停車本数を増やすようJR北に要望した。
また開業後に江差線の五稜郭-木古内間は経営分離され運賃も値上げされる。
七飯町政策推進課は「新幹線ができてもこれまでより不便になるのは困る」と話す。

http://mainichi.jp/articles/20151207/k00/00e/040/108000c
0132名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/02/25(木) 23:46:41.80ID:woRMG9pr
本州日本海側最大の寒村僻地糞尿潟wwwwwwwwwwwwwwww
http://japan47.nex.nikkansports.com/wp-content/uploads/2013/07/db2db636bf2068b240d717123b6047bd.jpg
https://www.city.niigata.lg.jp/shisei/toshikeikaku/kaihatsuseibi/toyanogata/nanbu/index.images/kusatu.jpg
http://zsh.c.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_0e8/zsh/IMG_3256.JPG
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/archive/2/2c/20070919145056!%E3%81%B5%E3%82%8B%E3%81%BE%E3%81%A1%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%83%AB%EF%BC%88%E6%96%B0%E6%BD%9F%E5%B8%82%EF%BC%89.JPG
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/500/10/21/16/500_10211655.jpg?1200657803
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/1/d/1dfa452e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/tsukubalunch/imgs/a/4/a49e07ff.jpg
http://pinotic-mako.cocolog-nifty.com/index/images/2012/01/20/bandaidori.jpg
0133名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/10(木) 19:25:00.24ID:IVcKvOyY
15〜20qママチャリとかで通勤してる人なんているのか?
0134名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/03/11(金) 13:09:19.94ID:uwc0RjvK
郡部で県庁所在地から遠く、間違いなく田舎なんだが、
人口が少ないわりには、店がそれなりにあって、快適に暮らしている。
道が整備されているので、自転車を走らせるのもラク。

住んでいるのが役場などのほど近くで、町の中では中心部だから
快適だったんだと思う。

景観もバツグンだったから、引っ越したくないけど、
仕事の関係で、仕方がない。

いずれは戻ってきて、この近辺に家を建てるのが密かな夢…。
0135ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/03/12(土) 06:07:15.48ID:2mcmzgux
>>133
一度だけ通勤路をママチャリで走ってみた経験は有る。
車で30分掛かる距離。

2時間近くを要したし、筋肉痛になるくらい疲れたな。
でも、通勤路をゆっくり走ることで、街の散策ができて良かった。
0136名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/04/09(土) 12:55:33.61ID:k+/N4tAQ
【調査】「お金はクルマ以外に」車保有してない若者 59%が購入意向なし ★8©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460171644/

【経済】日本企業は劣化したのではなく、もともといい加減だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1460168862/
【国内】日本企業は劣化したのではなく、もともといい加減だった [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460166862/
0137ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/04/30(土) 05:11:13.74ID:RO1twS4w
免許を取るまでは自転車は重要な足だった。
免許を取得し、メインの足がマーチ(将来はパッソ)になると、
自転車はのんびりと街道を走るための乗り物になった。

病院とか、駐車場事情のあるところへ行くのにも自転車が使われます。

宇都宮市なんかは、駐車場がないので、電車やバスが便利です。
0138名無しの権兵衛さん
垢版 |
2016/05/27(金) 18:55:01.42ID:HfFNQCHI
自転車で出かけられる生活って相当うらやましいよ。
自分の住んでる所は結構急な坂の上なんで
どうしても最低原付以上じゃないとやってられない。
本心では自転車で有酸素運動したいんだけど、そうも言ってられない。
昔みたいに平地に住みたいなぁ〜。
でも引っ越す金もないし…。
0140 【11.4m】
垢版 |
2017/07/17(月) 02:13:13.40ID:1mWteKnm
練習したら乗れるよ
0141名無しの権兵衛さん
垢版 |
2017/07/19(水) 11:08:22.80ID:hiyhWV9b
まぁ、夏だしw
おまえら、少し気分転換しろ!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!!
0143名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/03/24(土) 05:52:06.61ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

W3UTL
0144名無しの権兵衛さん
垢版 |
2018/05/20(日) 16:27:49.48ID:8nVNOkob
長〇県には関係のないスレ
0146名無しの権兵衛さん
垢版 |
2020/11/16(月) 10:47:25.37ID:G/qkQjzr
田舎に住んでるいるが自動車ないと生活できないは嘘。

自動車はパワハラの道具だろwwそんな奴しか田舎にはいないからww
0147名無しの権兵衛さん
垢版 |
2023/01/16(月) 17:18:30.40ID:djGK6Dog
自転車では正直無理
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況