X



THE 能登半島 空港あるもん
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 07:52:41
ちきね〜わいや
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 09:03:26
能登かわいいよ能登
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 11:43:55
のっぴー
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/09(日) 18:31:09
輪島出身ですが?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 04:44:44
のと鉄道の穴水−能登空港線を作って欲しい。
そしてサンダーバードを能登空港まで延長運転。
すると金沢の人は東京行くのに小松より能登を使う。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 12:08:07
和倉以北は非電化なのでサンタバはむりぽ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 16:50:48
それより能登空港自体の便を増やしたいな。神戸空港行き作ってくれないかな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 16:52:30
北九州空港行きもあると良い。税金の無駄遣いと言われているローカル空港同士なら
発着枠に余裕があるから、行けそうな気がするのだが。
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/10(月) 21:06:32
今日有料道路で輪島産18年ものの貴重なマムコが・・
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/11(火) 07:31:32
世界バレーフランス代表が輪島で合宿!まじかよ!
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/12(水) 23:30:15
ちゃんぺ
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 19:10:51
たったたいそい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 20:06:45
「たった」は能登で使うか?小松じゃない?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/20(木) 23:43:13
能登人やけど「たった」はわからん
たいそいはたいそないってことけ?
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/21(金) 20:05:48
>>15
「たいそい」は疲れたの意味じゃないけ?
「ちきない」も
まぁ能登でも場所によって違うわな
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 00:20:15
「べくさい」って使う?
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/22(土) 21:21:59
>>17
わからん
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/25(火) 20:56:12
ペット湯が輪島に
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/26(水) 00:21:52
>>16
「たいそない」と言わん?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/28(金) 07:25:39
言う
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/04/30(日) 22:12:28
GW=田植え

GWに旅行した事ないや
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/03(水) 10:22:00
7日は西田敏行、ダンディ坂野ら釣りバカロケ班が能登空港から県入り
ゆり子はいつだろ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/05(金) 11:45:32
ガソリン139円( ´Д⊂ヽ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/12(金) 23:04:15
スレまで過疎っとるw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/14(日) 19:49:57
国の「名勝」に指定されている石川県輪島市の「白米(しろよね)千枚田」で13日、県内外のボランティア約300人が田植えをした。
 千枚田は、能登半島の日本海に面した斜面にあり、大小1004枚の棚田が幾何学模様を描いている。
 複雑な地形で機械が使えず、農家も高齢化。休耕田となるのを防ぎ景観を保護しようと、輪島市や地元住民で作る千枚田景勝保存実行委が田植えボランティアを募っており、今年15回目になる。
 家族連れや学生らは、農家の指導を受け、泥だらけになりながら、笑顔で苗を植えていた。9月には、ボランティアによる稲刈りもある。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/16(火) 07:49:43
釣りバカの輪島ロケ終わったか?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/05/20(土) 19:02:14
小泉純一郎首相は二十日午前、輪島市の輪島漆芸美術館などを視察するため、羽田から空路、能登空港に到着、谷本正憲石川県知事らの出迎えを受けた。小泉首相が能登入りするのは就任後初めて。

 首相は午前十一時十分過ぎに能登空港に到着。谷本知事や河合隼雄文化庁長官、かつて神奈川県横須賀市の小泉家で働いたことがある橋本よしえさん(70)=穴水町竹太=らと空港内の会議室で懇談した後、最初の訪問先である輪島市のキリコ会館へと向かった。



0032名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/04(日) 11:06:11
輪島でブルーインパルスが見れるなんてうれしい
0035名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/10(土) 23:00:55
穴水道路はいいが観光客は穴水スルーしてしまう予感
0036名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/23(金) 15:46:39
走った。いきなり80km/hの道路が出現してびっくりした。
走りやすい。

珠洲道路も中央分離帯造ってくれないかなぁ。
0037名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/24(土) 20:41:09
なんか最近能登半島の道が凄い勢いで綺麗になってない?今年なんかあるの?
皇族でも視察に来るのか?
0038名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/24(土) 22:01:09
道路よくする事しかアタマにない石川の行政だからな
0041名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/26(月) 23:43:09
あーいも菓子大好き。
昔珠洲の人からいただいた芋菓子は箱に隙間もなく詰まってて、たいそう幸せでした。
でもどこのが美味しいかは知らない。
0042名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/27(火) 18:45:52
珠洲の泉谷が有名
0043名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/28(水) 20:20:00
俺は吉野屋
0045 名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/30(金) 07:29:23
数年前に珠洲市までのと鉄道で行きました。そのころ既に輪島は鉄道が廃線になって
いましたが、穴水から上が廃線になったと聞き残念です。あれが乗り収めだったんで
すね?益々寂れたのではないかと心配です。
0046名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/06/30(金) 21:06:13
今、能都や珠洲からは、金沢に出るより羽田に出る方が楽になってしまった。
代替バスは揺れがひどくてトイレも付いて無くて、体力的に辛い。
0047 名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/01(土) 22:59:59
ああ、のと鉄道も曲がりくねっていましたね?リアス式海岸線でしょうか。バス
も道が蛇行しているわけですね?和倉温泉から珠洲市まではかなり遠かった。珠
洲駅前には小さな喫茶店があるきりで已む無くそこで軽食を取りました。もう廃
線寸前でしたね?
0048名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/03(月) 20:06:15
珠洲自体が半島の先端だしね
0050 名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/04(火) 22:17:34
珠洲市で鈴の湯に入りました。隣にあるホテルに泊まったから無料だったけど、
風呂だけ入ると偉く高いね?でも近所から家族で入りに来てた。飯食って風呂
入ってレジャーなんだろうね?都会でもスーパー銭湯流行ってるから。(笑)
0051名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/05(水) 00:54:58
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?


杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?








0052名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/05(水) 20:37:24
夏休みが近づいてきました
若いねーちゃんがたくさん見れてうれしい・・
0053名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/06(木) 07:32:17
能登町で映画ロケだって!永作にサトエリ
0054名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/07(金) 07:45:30
あばれ祭り土曜の夜にしろよ('A`)
0055名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/07(金) 11:23:23
宇出津町内、車がやたらと多い。

路上駐車も多いし、道にキリコ立っているし、運転しにくい!
0056名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/07(金) 19:07:31
キリコ立ってるのは仕方ないだろ?
のと鉄が宇出津まで残っていればよかったのにな
0057名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/08(土) 01:33:54
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
0059名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/08(土) 19:48:50
ミナクルどうなん?
0061名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/15(土) 01:30:28
イシカワケン?
何それ美味しいの?
0063名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/15(土) 22:49:40
能登鉄道廃線になって、もう、飛行機で直接東京行ったほうが近いんじゃね?
金沢まで二時間くらいかかりそうだw
0064名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/17(月) 21:33:15
時間的には東京近いがお金はかかる
0065名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/18(火) 13:49:50
9月28日倉木麻衣が輪島でコンサート
0066名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/18(火) 19:42:54
木曜の夜にやって客くるんかな
0067名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/18(火) 19:47:51
ニートとか多いから暇だろ?芸人来れば集まるっぺ?
0068名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/19(水) 20:59:01
ルートイン輪島オープンおめ!
輪島行ったら利用するわ
0069名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/23(日) 00:59:55
釣りバカ試写会行った人おるけ?
0070名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/25(火) 23:07:58
age
0071名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/26(水) 16:47:43
>>67
能登は「っぺ」なんか使わないが
0072名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/07/28(金) 17:36:55
釣りバカ日誌17明日から県内先行上映
0074名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/09(水) 00:55:33
奥能登ガソリンいくらですか?150かな?
0076名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/09(水) 21:33:58
盆に門前に行くんだけど、24時間やってる漫画喫茶ってある?
0078名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/10(木) 17:40:00
いろんいきさつで釣りダラ映画チケが何枚かあるヨ〜。
じいじ&ばあばらは町まで映画見に行かんしな…
周りのみんなも一枚以上は持ってるし。
何とかならんかいね〜。
0079名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/11(金) 02:05:05
能登最北の漫画喫茶って七尾のフリークス?

釣りバカ・・映画板見たけど過去最悪との評判だな
0080名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/11(金) 07:18:32
門前→七尾はツラいな…
穴水の此木にココス出来たから(24時間じゃないけど…)
輪島のゲオで安い古本買ってココスのドリンクバーでマターリさっし。
しかし門前なら車の免許ないと七尾の満喫や輪島のゲオやら穴水のココス行くのツラいな…。
まぁともかく頑張っさっし。
釣りダラはまあ能登のもんなら何とか鑑賞に耐えられたよ。
0083名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/11(金) 18:03:01
門前は手を上げればおKだね。
本当に止まるのかと思て手を上げたら本当に止まったw

普段車乗ってっからよくはわからんが、ダイヤは一時間に一回位…かな?

休みなんで久しぶりに能越走ったら道がまたキレイになってた。
皇太子のおかげかのお
…と思ってたら野焼かよ!!
全く柳田のもんらっちゃ
008476
垢版 |
2006/08/11(金) 21:21:15
フリークスググったけど、シャワー無いんですね。
民宿でも探すしか無いな。。。
0085名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/11(金) 21:39:16
で門前になんの用なんだ?マニアしかいかないだろ?
008676
垢版 |
2006/08/11(金) 21:41:24
墓参り。
親戚の家に泊まるのは嫌なんよ。
0087能登麻美子ちゃん命
垢版 |
2006/08/11(金) 21:49:00
能登温泉かわいいよ!!
能登金剛かわいいよ!!
0090名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/12(土) 14:10:02
>>86
桂文珍の別荘・・
0091名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/12(土) 20:39:44
思い切ってラブホにしたら?
大学の時、男二人で車で旅行した時民宿&旅館いっぱいで困ったもんで
最終手段でラブホに入ったよ。窓口あったから《ゲイじゃねぇ〜》
って二人で心のなかで叫んでたよ。

能登のラブホは窓口無いから一人で行っても大丈夫でない?
0092DISCOVER WEST
垢版 |
2006/08/13(日) 21:23:03
能登地方の会社に朗報!
会社の印鑑カードはナンバー登録にベンリフル!
会社の印鑑カードがあれば,県内では金沢市内及び
北は能登町・輪島市から南は加賀市までの会社や
全国各地の会社のナンバー登録に必要な印鑑証明や謄本が取得できます。
駅西法務局は能登地方から陸運支局にナンバー登録に行く際の通り道だから,
ガソリンや時間の節約できるからとってもベンリフル!
法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml

0093名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/13(日) 21:27:10
奥能登の実家に帰省したんだが洲衛にあるサークルKにはびっくりした!
やっていけるのだろうか・・
0094名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/13(日) 22:12:45
せめて航空学園の近く作ればいいのにね。

大学近くのコンビニって感じ&能登空港の客で一石二鳥なんに…。
あんな距離にあるのは航空学園生には拷問ではないのだろうか?

総持寺の坊さんの方がまだましかな…
0095名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/14(月) 20:25:37
>>93-94
インターのそばだし、高速出た客、入る前の客が来るんじゃないかな。
悪い場所じゃないと思うよ。珠洲道路の休憩場所としても適度の間合いがあるし。
桜峠と此木の間くらいで。

ただ、最初入ろうとした時に、進入の仕方に迷った。
結局どちら側から入っても良かったのね。
0096名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/20(日) 10:33:58
「腑抜けども、悲しみの愛を見せろ」

の映画ロケ見た人いるかい??
0098名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/27(日) 21:21:14
七尾あたりに常設の映画館が欲しいね。マイカル来てくれないかね。。。。
0099名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/08/29(火) 23:05:15
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
杉本副知事の頭の毛の残り具合に萌える香具師いない?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況