X



雑談スレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/01/23(月) 15:35:18
とりあえず雑談するべ
0181はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/15(火) 12:02:27ID:5+WdRR9T
梅雨が早くあけたせいで、少し水不足に成りそうな予感。
畑がからからじゃ。
>>179
2ch依存症、発症中〜

よーく分かりました。分析ありがとう。
0182はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/15(火) 15:13:56ID:5+WdRR9T
>梅雨が早くあけたせいで、少し水不足に成りそうな予感。
畑がからからじゃ。


と書いたら、すごい夕立。
バケツを、ひっくり返したようなとは、このことじゃな。
0183アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/15(火) 16:41:27ID:5+WdRR9T
山や田んぼや畑に囲まれて暮らしているとつくづくと思う。
お金は少ししかないけど、なんてすばらしい生活をしてるんだろうと。

多くの都会に住む人たちが、たとえば森に出かけていって
自然に抱かれる経験をすれば、
自分達の生活がいかに狂っているかを感じることは出来るだろうなぁ



0184名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/15(火) 19:34:25ID:O9Ni+4ch
そうだよ。
だから俺も、都会暮らしを捨てて田舎にきた。
本当によかったと思っている。
でもね、なかなかうまくいかない人の方が多いよ。
一番は仕事がないからだろうね。
0185アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/15(火) 21:57:13ID:5+WdRR9T
あんたか。
まあそう言うことさ。なかなかなんだよみんな。
0186はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/15(火) 23:02:20ID:5+WdRR9T
【漁業】漁船20万隻、主要16漁業団体が7月15日に一斉休漁へ…市場や食卓に影響も [08/06/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1214403950/
夕立があったころ、ここでロムってた、
>>184さんとおんなじ様な生活に5年前に入ってる人がいた。
兼業で頑張ってるみたいだった。
おいらは、貧乏な専業だから少しうらやましかった。
もうおいらは、兼業も無理だしなぁ。
0187名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/16(水) 05:00:37ID:Yxy8SF6i
うちも相当な貧乏だよ。
でも少し条件面で有利な点があってなんとか暮らしていける。
耕作放棄の畑をタダで借りれてからはおもしろくなったよ。
小麦作ってパンが自給できるようになったしね。
0188はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/16(水) 10:06:06ID:sXL7UziX
>>187
ちがってたらスマン、自給スレPart2に、
パンを作ってるって書いた人ですか?

パンを作るのも、興味深いなあ。
0189名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/16(水) 11:19:13ID:Yxy8SF6i
向こうには出ない決心をしたのかなと思って、
だったらここでお相手しようかなと思っていたのに、
もう出てるじゃん。またしばらく観察かなあ。

パンのことは書いたような気もするなあ。
あのころは気持ちよく書いていたけど
663あらためはちまきが頻繁に出てきて
そいつの屈折した心理分析に夢中になってたもので。
0191アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/16(水) 21:57:57ID:sXL7UziX
TBS、見たよ。
まあ、それなりだったな。言い尽くされてることの羅列。
まあ、あいつらが新しい提案などできるはずも無い。

批判は、得意だけどねぇ・・・しかたが無いな。
0192名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 07:58:48ID:ZseZvsIC
「感性」という言葉が持っている意味を考えてみればいい。

言葉にしなくても体全体で物事を感じる能力も感性。
ただ、その感じた物事をその人がすでに獲得している文脈につなげて「意味」を理解することは
その人の脳力そのものだ。
また、ただひたすら折り合いをつけていく人=そのつど変えていく人 だとすると
その能力を体につけているかどうかが問われる。

問題となるのは両者の能力が低いと それだけ間違いを起こすことが多い人になる。

そこから、感性の低い人無きに等しい人のことも想像しやすいはず。

とある人がいうには、感性の優れた人はその人独自のアナログ感覚の精度がそれだけ高い人だとか
0193名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 08:35:01ID:ZseZvsIC
「折り合いをつけていく」が示すものは、相反する2つの位置のどこか中間に納めていくことだから
決してどちらか一方ではない。落としどころの位置はその人の固有の感覚に大きく左右される。
勘所の良い人は「度し難いものの実態、実体を理解している」わけになる。


矛盾した二つの要請のあいだでふらふらしているのは気分が悪いから、どちらかに片付けてすっきりしたい、
話を単純にしてくれないとわからないと言う人がいる。
でもそれは「子ども」の主張である。なんでも二者択一しかないというのは
「子ども」の論理である。物事が単純でないと気持ちが悪いというのは「子ども」の生理である。

       by  内田 樹


子どもだと「折り合い」などつけられない 続けられないからだ
0194名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 10:00:23ID:ZseZvsIC
>>アザミ ◆72.Rd1gFv.

正解のない問題に「これでおk」なんての万能瀬接着剤みたいな答えなんてないよ。
それぞれの人がいる「今現在の位置」から自ら変わること
それには、元々あった日本人のもっていたモノを見直すことからして欲しい
の意味をこめて最後にあの言葉をもってきたのと違う?
0195アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/17(木) 10:32:43ID:YXcFRt2Q
>1 名無しの権兵衛さん sage 2008/06/19(木) 17:51:45 ID:/Jx95q6T
>今の世の中、何をしてもお金がいる。
>昔はほとんど自給自足の生活をしていたんだ。
>自分の食べるものぐらい自分でつくりたいものです。
>お金を使わない生活の仕方を研究してみませんか?

>4行目にも、こだわりたいなぁ。俺としては。

これのことかな。どうも読解力不足で申し訳ない。

あと、>>192>>193も、俺のバカ頭じゃうまく理解が出来ない。
俺のことをいい方向へ導くための文なんだろうけど申し訳ない。
せっかく時間掛けて、教えようとしてくれてるのに。なさけないなぁ。
0197アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/17(木) 19:10:37ID:YXcFRt2Q
なんか、ポヤッとした様な一日だったなぁ。
明日からまた気合いれて、農作業すっかな。
0198名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 19:59:09ID:PzggMnpx
自給自足スレはなんか妙な方向に走り出しているので、
しばらく静観するように。
0199はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/17(木) 21:36:08ID:YXcFRt2Q
>>198
ありがとう。
ひまなので、スレ読み返してみたが俺が読み返す分には、
まあ普通に面白かった。
スレの流れと人の思いは、自分じゃわからんなぁ。
0200名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 21:38:43ID:ekMTKS9o
>>194
>>191のTVの感想に対してじゃないのかな?
横から口出ししてその上違ってたらスマソ。
おいらTV見てないからなんとも。


雨降らなーい。雲はあるのにぃ。
昨日とうとう梅雨明けちゃったのヨ。
水規制になりそう。

大きな声じゃ言えないけど、お酒作った事あるのヨ。
蜂蜜にドライイースト突っ込んだだけだけどネ。
味は・・・気にしちゃ駄目ヨwww
蒸留酒にも興味津々。
蒸留は設備が面倒臭そうだけど。
0201はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/17(木) 21:58:04ID:YXcFRt2Q
>>200
おいらも、そうかなってカキコしてから思ったが・・・・
しかたが無い。
水規制ですか、何地方ですかそんなに空梅雨だったって。

サル酒にちかいね、おもしろそ〜〜〜。
そうゆう話が一番好き、
死んだばあちゃんが、麹と米を、コタツ(炭の)にいれて作ってた。
味見させられたが、小3の俺は酢かと思ったよ。なつかし酢。

蒸留は簡単よ、やる気にさえなれば。
難しい道具は必要ないしね。

http://www8.atwiki.jp/brewing/pages/86.html
参考まで・・・
0202名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/17(木) 22:18:19ID:ekMTKS9o
>>200
おいらお隣県陽側なのよww
何で降らないおいらの所orz

サイトありがとー早速お気に入りに入れたww
おいらの作ったのもそこのサイト内に載ってたwwwww
おかんにばれないようにこそこそ蒸留しよう。

じゃあおいらそろそろおねむなのでおやすみなさーい。
ノシ
0203はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/17(木) 22:31:07ID:YXcFRt2Q
お休みなさい、おいらも明日はガンガン、穂肥いえれるド。
あさっては、息子の晴れ舞台、県体野球があるしね。
楽しみです。

まあ、なんだかんだでおいらは幸せかなぁ。今のところ・・・
皆さん、ありがとう、おかげ様です。
0205アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/18(金) 16:22:13ID:zT3NUgcM
内のほうも5日からこっち夕立が2度ほどあったが、焼け石に水。
野菜たちへの、みずやりが大変になって来た。
田んぼ用の水も急激に足りなくなってきて、堤の栓を今朝抜いた。

>>202
これから川の水を汲んで畑へ水をやります、きついのよねこれが・・・・。
0207はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/18(金) 23:19:59ID:zT3NUgcM
おいらも、ツイツイ〜〜〜
いきたくなるが、がまんしてるど・・・

2chバカ〜〜〜だね〜〜

ねるわ。
0208はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/19(土) 11:34:57ID:Ydi2KQS/
嬉しいな、雨が降って来た。
でも、畑に足りるほど降るかな〜〜。
0209名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/20(日) 19:06:54ID:4s8Swk/O
あっついぞーーー。
昨日はこちらも降ったのヨ。
そして今日は夏だーって感じの晴れでしたヨ。夏なんだけどねww
海か川に行きたいなー。

今から梅酒ロックを飲むのー。ぐびぐび。
野球はどうでした?
0210はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/20(日) 19:39:35ID:yDO2A3Yc
悔しいが。負けました。良いとこなしでした。

今日は、海に行って来ました。
サザ○や、ア○○、ヒラサガイ?、イボニシをたくさん取りました。
うーん最高!!俺はこれからビールで乾杯!
0212名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/20(日) 22:50:00ID:4s8Swk/O
>>210
うむぬぅ、残念。
でも頑張ったのネ。偉いです。
スポーツって親子で頑張ってるーって思います。

海は広いな大きいな〜♪
さかなさかなさかな〜♪
色々ニュースでやってるからネ、もうすぐ土用だし、
うなぎはその辺の川で取ったらとか言って笑ってるwww
おいらは精進うなぎでも作るのサ。

十六夜月を眺めつつ、おねむの時間。
お休みなさい。
ノシ
0214はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/21(月) 18:59:59ID:NGlkoysW
みなさんは、この夏の予定はなに?
北京に行く人2chネラーにはすくなそうですね。
賢いというか、貧乏というか・・・・・後者は俺のことだが・・・・

花火大会にも行きたいけど、駐車場確保や帰りの混雑が苦痛な、
田舎者のおいらです。

0216はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/21(月) 22:59:52ID:NGlkoysW
まあ、お前さんも海でもぐってみろ。

おもしれーぞ、浜口じゃないけど、目の前に、60cmは有るような
スズキが来て、尻尾をつかまえられるほど近くいてしかも逃げないよ。
海の中では人間はちょっと大きいボラみたいなもいんなんだろうなぁ
スズキから見たら・・・
次に行くときはホコももって行くつもりです。
0217名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/22(火) 09:48:57ID:vyD3GTw1
田舎に住んでる奴ってこんなのばっかりなんだろうな
密漁したり、勝手に人の山で山菜取ったり、たけのこ取ったり
それで自給自足とか笑わせるなよw
0218はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/22(火) 14:55:30ID:zbcNWkT9
>>217
田舎の地元民は他所の山とか、竹やぶには入りません。

あと、魚を釣ったり、突いたりするのは自由です。
許可とか要りませんよ。土地が立ち入り禁止になってる
場所は多いけどね。
0219アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/22(火) 15:01:06ID:zbcNWkT9
俺こんなの海で取ったドー。
とかの話はないのかなー・・・・漫画本取ったドーくらいしかねーのかなぁ

俺は、瓶に入った蛸を釣ったことがあるよ。
鉛を抱いて、瓶に戻った奴をそのまま釣り上げたよ。
0221アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/22(火) 18:00:04ID:zbcNWkT9
たとえばのはなしだしぃ。そのAAいいですね。
パクッテやる。
リラックス〜〜 つ旦(´ー`)y-~~
0223アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/22(火) 18:27:52ID:zbcNWkT9
(´・≠・`)y-の奴は、どんなキャラなのかなぁ。火がついてないし。
はじめてみました。
0224アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/23(水) 19:10:46ID:EEBtgW2v
きょうは、良く働きました。朝7時〜11時半〜昼飯〜昼寝〜4時〜6時50分
草刈りを1町分位した。畦が高いので刈るほどあるわ。
0225はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/23(水) 19:24:05ID:EEBtgW2v
オルタって言うのか、ダイナモとどうちがうんだっけ。
俺も水車で発電すっかな。ググッテ見ーようっと。
家のソバをちょうど良い水路が流れてるし、外灯くらいはつくだろう。
0226アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/24(木) 11:33:49ID:k+djjMXH
ダイナモは直流で日産のよびかた、オルターは交流でトヨタの呼び方
らしいですね。
0228アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/25(金) 09:08:20ID:6H9cGBLP
今日もいいてんきー♪か、人間は勝手なもんだ。
雨が1日降ったらもういいよ〜〜とか言うのにね。
2週間まといも降らないと、水〜〜とか言ってんのね、仕方ないなぁ。

0230名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/25(金) 15:01:59ID:SjRY7gF5
付け加えておいてね。
寒くてたまらないときとか暑くてたまらないときが続くときに嘆く言葉も。


0231はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/25(金) 15:10:05ID:6H9cGBLP
寝起きの頭には難しいお言葉・・・・
なんていうんだ?っけ?
0232アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/25(金) 18:29:12ID:6H9cGBLP
俺にゃ無理、文系じゃないしな。嘆くう〜ん。
大寒のころ〜とか、猛暑のつづくなか〜とかか?

ンじゃ、酷暑きびしい折ですが、昼寝をさせていただきます、アツッ。って書くよ。
0233はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/25(金) 18:30:20ID:6H9cGBLP
バカ丸出し・・・あっ俺だ。クソ、喧嘩スレにいってこよっと。
0234アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/26(土) 13:56:57ID:ugYvdS98
川に遊びに行ってこよっと。
沢蟹をたくさん取って、から揚げにしてやる。

ツガニもいるかも知れんなぁ。
0235アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/26(土) 14:25:05ID:ugYvdS98
中止〜、ビーチサンダルが壊れた。安物はダメだなぁ。
0236名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/26(土) 20:38:00ID:f/LIGtch
嗚呼、早く冬になれwww
せめて雨ー。
せめて海へ行く暇ー。
でも暇あったら寝るwww

扇風機だけじゃダメだーorz
明日は日曜工作するのー。
部屋の温度を下げるのだー。
水を循環させる工作か窓の外に日よけを。
今から窓辺の朝顔はさすがに遅いかなー。
素麺流しセットを買ってセッティn(ry
0237アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/26(土) 22:52:22ID:ugYvdS98
>>236
何で?遊びに来たの?
ここ少し読んだら、変態おじさんがグタグタしてるの
わかるだろう〜〜〜

いまだにそうめん流しセットとか30年前かい?
窓の外に日よけ、ヨシズが一番ですねぇ。
次に、水撒きとグリーンリーフ・・・かな。

たとえアパートでも外から100円ショップのヨシズを、
ガンタッカーで止めるとすごく効果があるよ。薄暗くなるけどね。

忙しそうだね、全力で働けるときは幸せなんだよ。
コテつけて遊びにおいで・・・トリはいらないよ。
0238はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/26(土) 23:38:47ID:ugYvdS98
おい俺、よその板で泣いちゃったぞ。
2chも、すてたもんじゃないな。
0239アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/27(日) 08:11:39ID:fQF295Hq
今日も暑くなるなぁ。いまの内に草刈りに行くかな。
0241はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/27(日) 18:13:09ID:fQF295Hq
おッ、雷が鳴った。夕立こないかな〜。
朝立ちもめったにないな〜
0242名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 09:04:29ID:Y3SaMAlR
暇だな
おじさんも、飽きたのかい。
0244名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/07/29(火) 11:52:08ID:Y3SaMAlR
>>243
そうそう、そんな感じ。
はじめてみたけどイメピタ大賞!!GJ。

おじさーーーーん。見てる?
0245レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2008/07/30(水) 12:02:36ID:cup6hcN7
お久しぶりー。って
>>243
似てネーよ。俺のイメージが悪くなるな〜〜
>>244
なーにがイメピタ大賞だ。俺は鼻筋が通ったジャッキー チェンか
決めたときは、トップガンのときのトム クルーズだよ〜ん。
0246アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/30(水) 13:20:12ID:cup6hcN7
>>245
オース。何しに来たんだよ。お前農板専任だろうが。


0247かかし ◆NH10VffaGo
垢版 |
2008/07/30(水) 13:21:20ID:cup6hcN7
俺も、退屈してるからなぁ・・・・・レノンもだろうよ。
0248はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/30(水) 13:22:45ID:cup6hcN7
俺は、自給スレに残るぜ・・・・。もうしばらく。
0249レノンおじさん ◆EAqI80lGG2
垢版 |
2008/07/30(水) 13:39:23ID:cup6hcN7
そうか、じゃましたね。

ξ(´;゚;ё;゚;)y━ ~~ これわ〜〜〜きついな。
こいつ可愛いなぁ (´ー`)y-~~ いめーじキャラにパクッてるよ。
0250アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/07/30(水) 14:22:53ID:cup6hcN7
昼寝のジャマだな、まったくって・・・全部同じバカでした。
IDがあるから安心。農板にはIDないから疑心暗鬼になるときがあるよ。
0251はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/07/30(水) 17:16:00ID:cup6hcN7
アブに食われた、右腕がパンパンにはれてかゆいよ〜〜〜
ムヒムヒムヒ・・・ア゛〜〜〜ガユイヨ〜〜。
0252はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/01(金) 18:51:13ID:X0zNpXwL
かなりカユイや、もう2日くらいかかるかもな。

明日はまた海に行く予定です。
みんなは、素敵なプールに行く・・いかんわなぁ。
おいらが若いころでもプールなんぞで軟派するのはガキと思ってたしなぁ。

あっ、ここって「みんな」って、いなかったんだorz


0253アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/01(金) 19:17:22ID:X0zNpXwL
アハハハ、ばーか。いいじゃんか
0254名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/01(金) 23:19:21ID:Fj86m+UQ
俺はお前の2chの利用の仕方がウザくて嫌いなんだけど、
向こうのスレで言ってることは、お前も書いてるように
表裏で同じことを目指しているのかもしれないなあ、と
今は思っている。
農薬論争も、全レスを読み返すと理解できるが
はじめの方でほぼ全肯定のようなこと書いただろ?
後だしはずるいって思ったよ。

相手のレベルに応じて話しているんだろうけど、
少し理論展開がどうのと、戦術が過ぎる話し方だよ。
0255はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/01(金) 23:52:12ID:X0zNpXwL
>>254
俺、マジでお前の生意気な部分が気に入ってるよ。
真剣にやってるのがわかるからな。年は関係ない。

一番最初のレスの
>農薬や化成肥料を、忌み嫌うのは素人さんとアホ消費者。
これは煽りになるのでしょうね。

でも、2chだからこそ、自分を出せる、お前もそうだろ?
いろんな反対意見や賛成意見、お前なんかしまいにゃ「うんこ」とまで
いわれたが、俺はそうは思わない。
自分のポリシーで発言してるのだから、俺はマジで議論しただけのこと。

2chの使い方はあえて反論すれば、日々変化してるのかもよ。
こう使いなさいと言うガイドラインはあるかもしれないが、
それをすべて読んで、そのようにきちんと使う人を見たことないし。
あなたも、自分の枠を取り払って俺みたいにいい加減?な真面目さを
表現できたら、すばらしい人生を歩んでるお前がもっと生きてくると思う。

表裏といっても「メビウスの帯」おれとお前は生き方において
同じ思想なのかもしれない。
お前はおれに近親憎悪をしてるのかも知れないが違うかもしれない。

「表現方法」、それだけだけが俺があなたよりすこしみんなに受けるだけかもしれない。
たいした違いはない、お互い頑張りましょう人生を。そしもっと楽しみましょう。

こうゆう書き方もあなたにはウザイのかもしれないけど、俺の表現力はここまで・・・
あらためて言うが、おれはお前が気に入ってるよ。「口は悪いやつ」だけどね。

お休み、また話してみましょう。




0256名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/02(土) 11:54:43ID:9FRUCe0W




_| ::|_
 ̄| ::|/|           ┌──┐
  | ::|  |     .┌──┐| ∧_∧  いいな、ああは言ってみたんだけど・・
/|_|  |┌──┐| ∧_∧|(・ω・` )
  |文|  | | ∧_∧(    )⊂   )
  | ̄|  | | (    )⊂   ) (_Ο Ο :::
  | ::|  | | ⊂   ) (_Ο Ο わかってる、Fj86m+UQは 体力だけは有り余ってんだろ!
  | ::|/ .|_ (_Ο Ο ::::::::: ::::::
  | ::| ::::::::::::::::::::::::::::::::俺たちゃ死んでも仲間だぜ!!
0257アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/02(土) 16:51:52ID:ciUAWntr
>>256
なにやってんだ〜〜?
おめいら・・・豚か?ネコか?ギコか?
0258はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/03(日) 22:24:35ID:ArjJ+R3h
ちと、忙しいなぁ・・・楽しくて仕方ないが・・・

0259はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/04(月) 17:48:07ID:O7ntXRM1
カメムシ防除第3弾、18時より決行。
第5弾まで続きますorz

一番いやな仕事ですが、がんばるど。
0260はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/04(月) 19:11:59ID:O7ntXRM1
フイーッ、1町2反終了・・・・一時間で済んだ、OK!

合い方がいないと、ヘリに頼まなければならんが、
5町チョイ、二人で撒けば6万円の差が出る。
奥さんありがとね。
今夜は焼肉にしようかぁ。ムフフ・・・
0261はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 00:06:59ID:GNenTMLC
第6弾までいくなぁ。
なかなかですねぇ、穂がそろわないなあ・・・。
0262アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/05(火) 00:11:54ID:GNenTMLC
てめー、バカだろ?
肥料や日あたり、水の当り方で違うだろーがふつう。

バカたれガァ。経験がたりんわな。


・・・・ハイ・・・・ガンガリます、俺。
0263名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 00:25:18ID:mL8tJm5A
おまえら1町とかの単位でやってるやつらは雨降んないときどうしてんの?
夏野菜とかさ、やっぱ一所懸命水蒔いてんのか
0264アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/05(火) 00:37:21ID:GNenTMLC
>>263
お前らって、ここにいるのは一人だが・・・IDみてね。

夏野菜には水路や、地下水や、水道から・・・水やりは大変ですよ〜〜〜・
水って重いなァ。運ぶとなれば・・・つかるときには気持ちいいのにな。
0265かかし ◆NH10VffaGo
垢版 |
2008/08/05(火) 11:05:42ID:GNenTMLC
ひさしぶりに、行ったが誰もいない。
俺のことウザがってたヤツもいない・・・・俺を排除したがってんだから
自分がカキコすればいいのになあ。

誰か一緒に田舎暮らししませんか
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1212145123/


0266アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/05(火) 11:10:32ID:GNenTMLC
まあ、いいじゃん。
気にしない気にしない、一休み一休み・・・・一休さ〜〜ん。
0267はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 12:38:59ID:GNenTMLC
また、おこられちった。反省。
0268アザミ ◆72.Rd1gFv.
垢版 |
2008/08/05(火) 12:42:57ID:GNenTMLC
>>267
まあ、いいじゃん。
気にしない気にしない、一休み一休み・・・・一休さ〜〜ん。

ピンポンパンポーン!
かかしとはちまきは、休憩に入ります。悪しからずご了承ください。
パンポンピンポーン!

0269名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 15:37:44ID:9+2UIh3q
お前がいちばんたちの悪い荒らしだよ。
あちこちのスレにしゃしゃり出て
悩める若者にアドバイスするよってな調子で粘着しまくり、
ウザイの大合唱にも「ウザイ」っていう言葉が嫌いだからと無視し、
結局、農板もこの板もさんざん荒らしまわってどのスレも過疎。
それでも反省せず「気にしない気にしない、一休み一休み・・・・一休さ〜〜ん。」かよ。

自分の心の平穏のために利用するのもいいが、ちょっと度が過ぎる。
いろんなキャラクターを演じるのはいいが、
どうしてそれをわざとばらして回るんだい?
「本当の俺を知ってくれよ」っていう心の叫びだろ?

若者にアドバイスしてあげるよって形をとりながら
都会で傷つき山口の田舎に帰って百姓をしているが、
ちゃんとがんばってるぞ、俺を忘れないでくれっていうことだろ。

乗り越えろ、その壁を。
忘れてもらったらいいんだよ。世間から。
ご近所の平穏なお付き合いだけしておけ。
誰からも忘れられた、ただの市井の人になってはじめて、
お前の田舎暮らしは完成するから。


0270名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 16:38:08ID:9+2UIh3q
ついでに言うと、
ご近所との付き合いはうまくやってるかい?
自治会というか隣組というかそういうのあるだろ?
嫌われてないかい?

都会から戻ったヤツって、
少し都会の効率的なやり方が知っているからって、
昔からのやり方しかしない田舎のやり方に文句つけるのな。
いかにも自分ならこんな非効率はしないって感じで。

まったくのIターンとかなら、その地域に遠慮があるからまだおとなしくするもんだけど、
Uターンだと、昔そこにいたから余計にアラが見えるもんだ。
で、まだ共同体に受け入れられてないのに、意見だけは偉そうに言うやつが多い。
で、結局受け入れてもらえず、孤立していくやつがどれだけいることか。

逆なんだけどねえ。
まず自分を完全に受け入れてくれるまでは我慢、我慢。
言いたい意見も言わず、何かの役を押しつけられたらそれも笑顔でこなす。
そうしているうちに信用されるようになるので、そうなれば出番。
意見を言っても通るようになる。

お前も逆をやってないかい?でなかったらいいけどね。
田舎で暮らすのに見方が家族だけってのはつらいからなあ。
0271はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 16:42:08ID:GNenTMLC
>>269
やあ、こんにちは。
いろんなかたちがあるのさ。人間には・・・・
しかし、あんたの言い方もすこし極端すぎるよ。
0272名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 16:44:20ID:YUi+gjnf
おっさんは田舎で専業農家やってるだけで自給自足とか言うなよw
0274はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 17:30:23ID:GNenTMLC
>>272
俺は、自給自足してるって言ってないよ。
>>270
良い事、書いてるなぁ。そのとおり。

俺はいろんな役をひきうけて頑張ってますよ。
役が多いほど発言力は増しますね、
どうしても役柄上リードしなければならないことが多いからね。

団体理事1件、農協2件、集落2件、中山間1件、森林組合1件。
たのまれた役は引き受けます、集落内では若造ですが結構頼られてますよ。

合理的な発言が多いので、長老に煙たがられたこともあります。
でも、だんだんと俺の主張した方向へ変化していってます。
昔からのやりかたが、過疎のため通用しなくなってきてるのも大きいですが。




0275はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 18:01:16ID:GNenTMLC
>>273
あとさ、お前は俺の人間性を追及してくるけど2chとしてはどうなの?
自分自身が標準なのは誰しも当たり前だけど、許容範囲が狭くないか

お前自身が、どの程度すばらしい人間か俺にはわからないけど、
頑張ってそうだなぁ、だいたい分かるよ。

おれは、おれでやる、こうしてる、こうしたい、こう生きたい。
ということを、ここで書いてみない?
俺は、もっとお前を知りたいな。俺と同じにおいがする。
0278名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 18:52:14ID:9+2UIh3q
悪いけど俺はお前と違ってもっと人が悪い。
この殺伐とした2chで誰かと分かり合うつもりもない。
だから無責任な匿名に徹している。
必要なればいくらでも逃げるし、
翌日にID変われば、別人格になることもある。
言葉づかいや語調もいくらでも変えるよ。

お前に対して執拗に批判を続けるのは、
お前が2chでやってることが嫌いだから。
田舎暮らしとか自給自足とか、
その方面では、リアルで出会えばウマが合うかも知れんが、
この2chでお前となれ合いながらその話をするつもりはない。

匿名に徹するので、
もしかしたら、まったく別人格でお前の話に付き合う時もあるかもしれん。
でもそれはその時だけ。
俺は2chのその刹那性が好き。無責任性を楽しんでる。
コテハンでえんえんと語るお前のやり方は、
責任ある態度で立派だと思うけど、「2chじゃあないだろ」と俺は思う。

責任ある態度はリアルの生活できちんとやっているよ、俺は。
2chはあくまで遊びだよ。
0279はちまき ◆TpFqgfllps
垢版 |
2008/08/05(火) 19:23:06ID:GNenTMLC
>>278
なるほどよく分かりました。
>この殺伐とした2chで誰かと分かり合うつもりもない。
俺は共感があるほうが、たのしいけどなぁ。
>あくまで遊びなのだから・・・
だったら、もっと俺に対して寛容になったらどうだい?

自分の気に入らないやつだから、しつこく叩くっていうのもどうかなぁ。
でも、あんたの言うことは片方から見た正論ではある。
物事にはもう片方あるけどね。

片方しかないのは、時間の流れだけ・・・・・










0280名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/08/05(火) 19:25:03ID:9+2UIh3q
付け加えるけど、俺にとって2chとはゲームみたいなもの。
前にも書いたけど100のウソをかいくぐって一つの真実にたどりつくゲーム。

これだけネット上のコミュニケーション手段が多様化するなか、
ある意味もっとも2chらいしい使い方をしていると思ってる。
こんな無責任なコミュニケーションが嫌なら、
mixiなどのSNSを利用するとか、ブログで語るとか、方法はいくらでもある。
お前はどうして、その方向にいかずにいつまでも2chにこだわってるの?
2chが今の状態(高い匿名性)であるかぎり、
お前が求めてるコミュニケーションは無理だと思うけどねえ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況