X



★★山陰 山の陰ですけど何か?★★
0001名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 00:07:40
島根 鳥取
さあどっちがどっちかわかりますか?
0002名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 00:16:12
広島県民の俺が2ゲット!
0003名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 01:51:48
島根県て砂丘がある島でしょ。
馬鹿にするなよ そのくらい分かるわ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 17:26:34
砂丘は鳥取です
鳥取砂丘ていうんだよ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/10(火) 19:17:50
よ〜し今日は両県の観光地を特別に教えちゃう♪

島根県は川本町、鳥取県は日野町に行ってみ!若桜町吉賀町なんかもお勧めw


見事に何もないから。
0006名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/11(水) 02:33:43
右→鳥取 左→島根
0007名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/11(水) 02:50:53
もうどっちがどっちでもよくね?
東京からしたら未知の世界。
一生足を踏み入れる機会ないだろな
0008名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/11(水) 03:27:29
>>7 一人旅でもしてみなよ、ナカナカのもんだよ。価値観変わる場合もアリ。

でも、オススメは長崎…






島根、鳥取は30番位ww
0009名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/11(水) 03:33:08
あと、鳥取、島根に行けば日本制覇だよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/13(金) 00:05:55
島根県は西部が足を引っ張っていると思う
0012名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/13(金) 00:28:23
数年前、山口から津和野に抜けた瞬間豪雪に見舞われた為トラウマになった。
0013ちろ
2006/01/13(金) 17:32:21
鳥取砂丘のイルミネーション好きです。綺麗でしたょ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/14(土) 09:58:31
鳥取砂丘去年行ってきました
登るの疲れた〜
らくだの写真撮ったら駄目なんだね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/16(月) 13:06:59
らくだ臭いよぉ(/_;)
0016名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/16(月) 17:54:50
島根って話題にもならないよね
群馬とかは田舎って言われるだけ
存在がある証
島根なんて
しかとに近い
0017名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/16(月) 19:05:43
島根県の琴ヶ浜だっけ?鳴き砂の海岸、綺麗だったなぁ・・・
我が千葉でもさすがにあそこまで明るくて綺麗な海はないな。
それにしても国道9号線の走りやすさ、もう高速なんて要らないね。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/16(月) 21:51:10
岡山県鳥取郡

こんなこと書いたら人権委員に殺されるんでしょ?
0019名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/17(火) 17:20:00
砂の器って島根だっけ?
0020名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/17(火) 18:19:10
白い船だっけ?
は島根だよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/17(火) 18:37:05
    ∧∧         
    / 中\     ∧_∧
   (  `ハ´)     <`Д´; >、           ____
    (   , 旦 ̄ ̄旦∪ ̄∪ ̄/|           | | \  ヽ
   (_ /________//''          | |   l 二 |
      |_l───────‐l_|'             |_|__/__/
                             |;;;;;;;;;;|;;;;;;;;;|
◆平成15年度(2003年)の刑法犯の検挙数(特別永住の在日韓国人、在日朝鮮人除く)
○総数 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.8%(11,692:2,978)
●殺人 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.8%(25:7)
●放火 1位 韓朝  2位 中国  3位 フィ.. 0.7%(10:3)
●強姦 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(15:4)
●暴行 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.4%(228:19)
●傷害 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.0%(479:42)
●脅迫 1位 韓朝  2位 中国  3位 イラ 2.0%(32:1)
●恐喝 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 2.3%(161:6)
●詐欺 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.4%(435:17)
●横領 1位 韓朝  2位 中国  3位 ブラ 1.0%(14:0
○偽造 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(122:20)
○窃盗 1位 中国  2位 韓朝  3位 ブラ 1.4%(6,082:1,123)

9年で2倍に増えた外国人犯罪検挙数(◇1994年:13321人 →→ ◇2003年:27258人)
ttp://www.npa.go.jp/toukei/keiji19/H15_27.pdf
0022名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/17(火) 21:22:59
大栄町と北条町とかの規模の合併ではなく、
鳥取県と島根県が合併したら?
名前が悩むなぁ。
「日本海県」とかしたら、文句がきそうだし・・・
0023名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/17(火) 21:30:04
鳥島県
0024名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/18(水) 08:49:59
>>23
山陰県しかないじゃん。
0025名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/20(金) 20:04:29
<<19
島根です。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 10:42:34
>>22
鳥島か島鳥で大論争
0027名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 11:56:38
「陰」ってのが印象良くないよね。
0028名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 14:32:56
>>24
県庁所在地は米子ですか?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 16:02:30
>>10がいいこと書いてる。
日帰りで遊びに行けるしな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 20:48:52
>>27
同意。だが甘んじて受け入れよう・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/21(土) 21:51:40
山越えが無く遊びにいけるんだったら魅力的だ
0032名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/24(火) 13:36:46
>>1
山陰の「陰」って「北側」という意味なんだが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/24(火) 18:34:34
島根で生活がしたいぜ、もう大阪の暮らしは疲れた。
高速も車がなくて最高だし、なんか古き良き日本って感じだよね島根w
0034名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/24(火) 19:11:31
「陰」って中国の地名みたいでカッコイイな。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/25(水) 04:34:43
小陰
0036名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/25(水) 04:58:12
山陽の北にあるだけぇ、北陽でええだら?
0037名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/25(水) 17:05:24
島根は遊ぶ所はないけど・・・
0038名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/29(日) 13:53:22

松江、1度しか行った事無いけど、すごい気に入った。
お城周辺の落ち着いたカンジがイイ。
鳥取はさびれてるかんじがするけど、人が優しいのでイイ。

0039名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/29(日) 14:37:29
陰かあ〜
なんか違う想像を。・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/29(日) 15:05:47
確かに松江のコジンマリとしたお城に湖は凄くイイ。
城の堀に亀が甲羅干しをしている風景を見たときには
ゆっくりと時間が流れている感じがしたな。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 00:11:18
どこだっけなあ。
県のHPに市民からのくだらない質問に
いちいち答えている県。
見たことあるけど、すっげくだらんことに答えてるね。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 00:13:54
あれって逆に県民を小バカにしてるんじゃないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 00:27:24
小陰 大陰 やべ。
0044名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 03:17:59
島根から大阪に来て3年経つけど、
地元帰るとすごいのんびりしてて、大阪の生活がかなり高速に感じる…笑
0045名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 04:54:40
陰部
0046名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 09:10:39
合併して鳥根県にしてくれ
0047名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/30(月) 12:33:18
合併しようがしまいが、誰も気が付かない
0048名無しさん@お腹いっぱい。
2006/01/31(火) 10:36:06
山陰新幹線、必ず実現させます。期待してください。私に
0049名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/03(金) 23:55:48
たぶん トロッコでしょう。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/04(土) 21:40:39
秘境とか未開の地とかマイナスイメージでアピールすれば観光客も増えるんじゃないの?

でも、そんなイメージで観光にこられても「電気通ってるじゃん。」「日本語はなしてるじゃん」
とか変な幻滅されても困るしな。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/05(日) 01:54:12
ボキ達はラクダにのって行商にいってるお
0052名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/06(月) 02:25:34
山陽と山陰じゃ、印象も違うが実態もっと違う。
中国山地の北と南、というだけじゃないよな。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/08(水) 17:56:03

裏日本
0054名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 09:15:43
日本の陰部
0055名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 09:22:59
竹島
0056名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 10:20:30
南青山在住でデザイナー、ライフスタイルもとても洗礼されて
いる女性の友人がいる。
身長も170cm位あって全てがかっこいいのだが、なぜか島根県出身。
なんか萌える。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 19:17:45
どんな陰部なんだろ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 19:27:23
産院
0060名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/09(木) 19:35:45
洗練だろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/18(土) 17:01:54
大都市圏の某有名大学ながら就職希望地域を島根、鳥取 の み で提出したヤツは俺くらい。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/20(月) 10:02:29
>>61
地元の人ですか?
それともどうしても入りたいところがこっちに?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
2006/02/20(月) 14:28:00
石亀幸子タン帰って来て!
亀タンのいない山陰などパイナップルの入っていない酢豚だ!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/08(水) 21:15:00
あいらぶ山陰BSSって今でも山陰放送のスポットは歌っているんでしょうか
0067名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/08(水) 21:23:26
あまり陰 陰言わないでくれる?
山陰で会う 会陰
山陰の田舎 陰部
0068名無しさん@お腹いっぱい。
2006/03/26(日) 11:35:57
age
0069名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/07(日) 21:30:14
>>67おもしろい!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/13(土) 11:26:16
>>46
 廃藩置県が始まった当初はくっついてた。
0071名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/13(土) 11:38:07
山陰地方のこと、昔は裏日本と言ってたそうですが本当ですか。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/13(土) 11:41:59
>>71
本当らしい。テレビでも堂々と言ってたらしい。
住んでる人は裏社会に住んでると言ってたかは不明。

ところで君はチンポにも表と裏があるのをご存知かな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/14(日) 04:12:09
裏日本は東北地方のことをいうんじゃないの?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/14(日) 14:28:29
兵庫県の但馬、京都の丹後って山陰?
鳥取、島根の人は、どう思うよ?
0076名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/14(日) 23:39:23
>>75

兵庫県の浜坂までが山陰と思ってる。
一応JR山陰はあまるべ鉄橋走ってるからなぁ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/17(水) 10:20:12
鳥取と島根だけだと思ってた
0078名無しさん@お腹いっぱい。
2006/05/17(水) 18:26:35
鳥取、島根の両者は田舎の中の田舎だが、山口県の存在をお忘れなく
ここは別次元の田舎だな
県内いちばんの繁華街である山口駅前みてみろ、死んでるぞ
0079名無しの権兵衛さん
2006/06/13(火) 21:49:56
山口は下関がメインで、山口市はおまけみたいなもんだからな
0080東京在住
2006/06/20(火) 17:46:14
島根県最高すぎだよ。鳥取と一緒にしたらだめだよ。
0082名無しの権兵衛さん
2006/07/18(火) 02:41:28
>>79
同感。友人に山口市内行ってみたいと言った自分に後悔を覚える。
福岡に行くのに邪魔にしかならんと思った、というと言い過ぎか?

>>80-81
そうだよ。自殺の名所(砂丘)を堂々と観光地にしているところと一緒にされたくない…
その所為か砂丘のとろろ芋ってうまいんだよなぁw
0083名無しの権兵衛さん
2006/07/21(金) 01:09:12
>>82
自殺の名所だったのか
知らなかった
0084名無しの権兵衛さん
2006/07/21(金) 02:06:37
7/18 9:10

男┃25-29才┃鳥取┃A型┃FOMA SH902i┃〒
雨で休みになった(・ω・`)
性格暗めの人がタイプ('A`)
独りは寂しいので誰かメルしよW
彼女一年いない西部の28だよ(-ω-)

0085名無しの権兵衛さん
2006/07/21(金) 12:57:53
西日本一の高齢化率を誇るジジババ県の島根は嫌だ・・・。
0086名無しの権兵衛さん
2006/07/27(木) 23:28:01
全国で最も人口が少ない鳥取県60万人
0087名無しの権兵衛さん
2006/07/28(金) 17:06:40
島根の人口は70万。面積は』鳥取の二倍だから
人口密度は鳥取よりずっと低い。

県民一人当たり所得は鳥取のほうが高い。

高齢化率は島根が高い(島根が西日本一)。
人口減少率も島根のほうが高い。(島根が西日本一)。
自殺率も島根のほうが高い(島根が西日本一)。
0088名無しの権兵衛さん
2006/08/02(水) 23:08:37
島根はただただ広い
0089名無しの権兵衛さん
2006/08/03(木) 10:47:06
>>75
関西人ですが、私の周りでは、丹後地方が京都府だと知らない人が大半です。
冬になると「かに食べ放題ツアー」などの広告は見かけますが
山陰だと思っていました。
ごめんね。
0090名無しの権兵衛さん
2006/08/05(土) 12:21:30
>89兵庫県北部の但馬も同じでしょう。神戸とか姫路の方しか目がいかないですから


鳥取県は4つの市しかありません。鳥取市 倉吉市 境港市 米子市。都会では自分の都府県の市の名前を全て言うのは難しいが・・・これも事実
0091名無しの権兵衛さん
2006/08/05(土) 20:13:41
10年位前に三朝温泉に行きました。
川岸の露天風呂はまだありますか。

倉吉のうつぶき公園のさくらがとってもきれいでした。
動物園もありましたよね。
白壁土蔵にも行きました。
お団子もおいしかったな。
関西からだと近いので、また行ってみようと考えています。

0092元富山県民
2006/08/14(月) 01:34:33
富山県もひどいけど鳥取、島根もひどい過疎ですなー商業施設やテレビ局数、ブロードバンドが使えるかで田舎の程度が計れると思いますよー人のいない地域でビジネスは出来ませんからねー
0093名無しの権兵衛さん
2006/08/14(月) 13:46:24
>>92
富山県の商業施設やテレビ局数はどういう状態なの。
富山の田舎度を具体的によろしく。
0094名無しの権兵衛さん
2006/08/14(月) 16:16:16
鳥取県は、かなりのDQNでも、自県の市をすべて挙げられる。
…進学校の生徒なら、県下の全高校の名前を挙げられる。
0096名無しの権兵衛さん
2006/08/22(火) 22:25:10
ここは住むとこじゃねえ
地元民による足の引っ張り合いが酷過ぎる。
100パー嫉みだね。
0097名無しの権兵衛さん
2006/08/28(月) 15:26:45
>>96それは妄想だね。無意味な収容で豪華な立ち退き御殿を建て
ケートラからベンツに乗り換え、清貧で慎ましかった性格が豹変し
驕慢不遜な態度をとるようなラッキー成金の人たちだって
冷たい視線を浴びることはない。ととーり。
0098名無しの権兵衛さん
2006/08/29(火) 23:59:13
鳥取<<<<<<<ぬるぽ
でぉk?
0099名無しの権兵衛さん
2006/09/07(木) 00:52:27
鳥取も島根も大差なく思えるのは父母は鳥取人 父が島根人 ようは山陰人
0101名無しの権兵衛さん
2006/09/17(日) 13:17:32
age
0102名無しの権兵衛さん
2006/09/30(土) 01:51:38
>>99
鳥取と島根の違いなんて当事者じゃないと分からないだろ。
外から見れば違いなんて皆無だと思うぞ。

俺は鳥取県東部の人間だが、島根県西部の人間となんて交流無いから県民性云々言える立場にないしな。
0103名無しの権兵衛さん
2006/10/10(火) 20:16:06
>>94鳥取4市しかないww
0104楽天
2006/10/21(土) 01:51:16
山陰は裏日本ですよ、裏JAPAN。レアですよ、レア!!わたくし東京生まれ鳥取育ち現在東北在住。鳥取は砂丘・島根は出雲大社、でも東北じゃ「裏日本」だぜ、東北のおばあさんが山陰は忍者いるとか言ってるよ、プッ!!
0105
2006/10/21(土) 14:32:04
山陰は裏日本なんて生易しいもんじゃありません。
死界とつながっています。

逝こうよおいでよ鳥取
0106名無しの権兵衛さん
2006/10/21(土) 14:35:43
内容:
都会ってなに?
人が多いとこですか ビルが立ち並ぶとこですか

田舎ってなんなの?
田んぼが敷き詰めてあるところ?
周りにほとんど年寄りばっかな場所ですか

今田舎と都会の核の差はあまり変わらないと思う



都会とは東京の中心


例えば銀座や渋谷、他多数
東京全体が都会ではないだろう
東京でも田んぼばかりのところはあります

大阪での都会はほとんど大阪市です


勘違いしない


[田舎] この言葉に反応しない
普通の住宅地やショッピングセンタ−、400何人もの小学生が住んでいる

田舎のやつはださいとか
都会の方が御洒落とか

そういうのは全部思い込みである
一定の1人や2人を見て、○○県はなんとかだなどを予想しているのでは?
そういう人に限って民度が低いのだと思う

ここは大層な大人が多いのかもしれない・
けれど、注意の所に

・地域や住人を叩いたり揶揄することを目的とした発言やスレ立て一切禁止。
・「○○vs△△」などの比較煽りスレッドや「○○は最悪」など煽りスレッドも禁止です。

と書いてあるにも関わらず、無断で立てている
このような大人を許していいのか
恥知らずといえるだろう

そもそも田舎と都会をここで争ってどうなるのか
意味のない発言や暴言はやめたほうがいいと思う
0107名無しの権兵衛さん
2006/10/21(土) 15:10:45
>>104
裏日本って明確な定義はないが、本州の日本海側っていうのが一般的だよ。
つまり山形や秋田も裏日本だよ。
0108名無しの権兵衛さん
2006/12/11(月) 21:03:33
新潟も?
0109名無しの権兵衛さん
2006/12/17(日) 11:39:43
本州を車中泊して回った感じで、松江は萩から来て、しんじ湖から見える綺麗な街。ゆったりした国道。人柄も偶然かもしれないが、みんな優しかった。
0110名無しの権兵衛さん
2006/12/17(日) 21:12:04
島根・鳥取が大好きで1993年3月と2002年10月の2回行ったが
全てがのんびりした感じでいい所だ。ひとつびっくりしたのが
餃子用の醤油に「酢」が混ざっていた!
いけない偏食で「酢」駄目!

次回は全部無料道を使って車で行きたいと思いもするけど
関東から出るとガソリン価格がかなり高そうだけど!
だけど行きたい!

こっちは現在117円〜120円/Lだよん〜

0111名無しの権兵衛さん
2006/12/18(月) 09:09:31
【緊急告知!!】
山陰代表!島根県下人気NO.1のカリスマバンド 阿 ロ云 じゃコラァ!
テメーら既に知ってるだろうが、12月30日、出雲アポロにて今年最後のギグやるぜ!

この日の 阿 ロ云 のギグを観なきゃ、時代に取り残されちまうぜ!テメーらまとめてかかってこいや!

http://www5.ocn.ne.jp/~aun0731/
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/minor/1165625524/
0113悩んでた?
2006/12/25(月) 23:53:23
嬉しいよ…ずっと悩んでました。どちらか?どちらかなのか?元竹下?
ははぁ…
0114名無しの権兵衛さん
2007/01/29(月) 13:11:15ID:qwFA6nOW
島根県は西側の県 出雲大社 隠岐島 宍道湖七珍 松江城 どじょうすくい (県西部にはコレってものがないなあ)
鳥取県は東側の県 鳥取砂丘 大山 松葉蟹 三朝温泉 因幡の白兎 流し雛 コナンの里と水木しげるロード(ドッチモショボイカナ)
0115名無しの権兵衛さん
2007/02/27(火) 06:49:55ID:8FL+C7Op
鳥取駅前バスターミナル内部のレイアウトが変更になった。
売店だった区画が自販機コーナーとなった。
しかも、従来から存在する自販機コーナーとあわせて2つの自販機コーナーが設けられることに。
ターミナル待合室出入り口両脇すぐに設けられており、
発券カウンターと階段を挟んで自販機コーナーが設置された形態となった。

鳥取BTはトイレはきれいです。
ただ高速線と一般路線の御客さんの待合が供用なのは・・・
一時待合室が閉められるそうですが、深夜0時40分発の便に
乗る人はどうするのだろう?

20:30分以降はターミナルは閉鎖になります。
0:40分の夜行に乗るときは外の吹きさらしの待合所で待合所で待たされます。
5:40分の大阪行き始発も同様です。

吹きさらしの0番乗り場で待たされます。それは5:40分の大阪始発の場合も同じです。
だから発車10-15分前に来ることをお勧めします。

駅のコンコースでなら、寒さに震えることなく待てると思うけど。
0時27分着のとっとりライナーがあるから、0時30分過ぎまでは
間違いなく開いてる(待合室は閉まっているかもしれないが。)。

朝も4時半過ぎから列車は動いてるので、駅も当然開いてる。
0116名無しの権兵衛さん
2007/02/27(火) 13:18:38ID:sa8jv2Yi
青春18キップで、横浜から岡山(1泊)経由で松江に行く予定です。

出雲大社ぐらいしか知りませんが、松江のお奨めスポットを教えて下さい。
0117名無しの権兵衛さん
2007/03/07(水) 21:24:14ID:eZdUSjbd
山陰って山陰線や国道9号が通っている地域か?

 京都市から亀岡・園部・綾部・福知山・豊岡・香住 と山陰線が走っているが

どこからが山陰になるんだぉ?鳥取県や島根は文句無く山陰だろうけど。
0118名無しの権兵衛さん
2007/03/20(火) 04:51:49ID:GITeWTfn
東端は知らんが、西は山口県北部は山陰扱いされてる。
0119名無しの権兵衛さん
2007/03/20(火) 05:54:14ID:Kes7aVqV
都民だが
ソーラーカーだんきちで通らなかったら見ることも知ることもあまりないかもしれない地域かも・・スマン
0120名無しの権兵衛さん
2007/03/20(火) 07:02:14ID:BzhkCSOs
豊岡は山陰。兵庫県の日本海側は山陰地方。 京都は?丹後半島北側は多分山陰。南側は関西? 福井県は北陸
0121名無しの権兵衛さん
2007/03/23(金) 00:26:45ID:NYZEnIGT
中国山地が邪魔くせぇ
全部平野にならねーかなぁ
0122名無しの権兵衛さん
2007/03/23(金) 00:36:33ID:1bOqWvrM
餘部野朗
0123名無しの権兵衛さん
2007/03/24(土) 00:34:17ID:zX+kF1yw
県丸ごと1つの市にしても政令指定都市になれない島根と鳥取オワタ
0125名無しの権兵衛さん
2007/04/03(火) 16:46:25ID:HanOzUlI
1つの市にして島根県鳥取市か。
どっちの名も入って面白いかもしれない
0128天理教の信者
2007/05/30(水) 05:53:32ID:wZPXPu5a
■天理教鳥取教区学生会を殺す!■
鳥取市の大手企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる
人権侵害で、僕は悩んでいた。誰に相談しても、大手企業の問題に関わりたくないのか 問題解決に協力してもらえなかった。
天理教の信者が、僕を大変心配してくださった。
そこで僕は、天理市に行き、1ヶ月間、辛い修行をした。
約1年後、地元天理教の信者の事実を歪曲した、僕に対する投稿を見つけた。
田舎で大手企業の人権侵害は、相談しても、以下のように被害者を悪者とし「放置」(13年間も)が通常のようだ。  
     ↓
<天理教鳥取教区学生会掲示板>
http://8307.teacup.com/zak79699/bbs
投稿者:管理人@時々出没 投稿日:2007年 5月25日(金)07時01分51秒
>>匿名さん
削除いたしましたがあの書込み、有名な方でリコーマイクロエレクトロニクスに
クレームつけて早○年っていう方の書込っぽいですね
場の空気も読まずに自HPの宣伝を張り逃げするのが手みたいです
警察沙汰でISPから追い出され&HP削除されたはずなんですが
性懲りも無く海外サーバーかどこかで開設してるみたいなので
放置でお願いします
http://sky.geocities.jp/ekikuroscience/
0129名無しの権兵衛さん
2007/05/30(水) 09:23:18ID:fMDUAHpP
俺は東北生まれで広島で仕事をしていたが釣りで時々、島根の出雲大社の後ろの法へ
いかせてもらったが、言葉が東北弁に似てなんとなく親近感をもったな、島根は良いところ
だとおもうけどな。
0130名無しの権兵衛さん
2007/05/30(水) 11:04:10ID:P/VRUFFs
山口県北部も山陰だぞ。山口〜京都当たりの日本海側の
土地を主に山陰地方と呼ぶのだろう。山陰本線は京都駅
から幡生駅を結ぶ日本で一番長い鉄道路線だ。
0131関東民
2007/05/31(木) 12:51:09ID:rScnm+OW
やはりここは合併しかないな、テレビは相互乗り入れをしているのだし合併が一番だと思うけどね。   何か問題でもあるのかな?
0132学会員
2007/06/04(月) 11:00:59ID:9hwBHskr
鳥取市は恐い。

--------------------------------------------------
■鳥取市の創価学会←異端(カルトセクト)を殺す!■
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスが関わる人権侵害で悩んでいた。
優しい知人の東京の創価学会員が心配くださり、僕も学会員になった。
学会員になって1年以上後、鳥取市の学会員と鳥取市の創価学会・文化会館に
リコーマイクロエレクトロニクスの問題解決の協力を相談すると、創価学会からの連絡が突然途絶えた。
月刊誌『大白蓮華』も配達されなくなった。聖教新聞は取っていなかったが・・・
鳥取市の僕以外の学会員は異端だから、鳥取市大手企業の問題を相談してはいけない。


鳥取市創価学会による被害。
http://www.toride.org/
0133名無しの権兵衛さん
2007/07/04(水) 00:38:38ID:6+L/w0NY
あげ
0134名無しの権兵衛さん
2007/12/01(土) 15:12:34ID:ms83cV9c
ageついでに島根も鳥取も大差ないじゃんと島根県民の私が言ってみる。
相違点があるとしたら
鳥取)地震被害西部大きめ、自殺はいないが砂丘という場所はある。
島根)地震被害ほぼナシ、自殺者多目。 …あと同じじゃね?そういや鳥取ってファミマあんの?
0135名無しの権兵衛さん
2007/12/01(土) 16:03:58ID:Aaj+oQJv
サービスや接客の良さは、

セブンイレブン>ファミリーマート>ローソン

の順だね

ローソンの前身のサンチェーンでは、期限切れ食品を当たり前のように売っていた。
日付の印字し直しとかではなく、期限切れ表示のまま平気で売る。
0136名無しの権兵衛さん
2008/01/03(木) 06:58:10ID:SfSnXRz1
山陰線は下関から京都までだっけ?
0137名無しの権兵衛さん
2008/01/18(金) 02:11:01ID:CzgiNU+L
鳥取と島根の方言は違うんですか?
どんな感じ?
0138名無しの権兵衛さん
2008/01/18(金) 17:24:39ID:jo82OqMU
隣接地域どころか陸続きとは思えないくらい違う
0139名無しの権兵衛さん
2008/04/28(月) 09:41:55ID:X8fTRX/H
出雲か石見か因幡か伯耆かで違う
出雲と伯耆はまだ似てる
0140名無しの権兵衛さん
2008/04/28(月) 10:57:31ID:qqEtrXNU
因幡と伯耆は言葉は少々違う 性格はかなり違う
0141名無しの権兵衛さん
2008/10/03(金) 11:40:58ID:T/FpVmQn
だらずー、電車なんか無いだがー汽車だがぁ
0142名無しの権兵衛さん
2008/10/03(金) 21:41:24ID:7KaSUh4s
よそ者です。自ら感じた事ですが、鳥取の人は優しい人が多いように思います。現在仕事の関係で岡山県在住ですが、良い人に中々会いません。気のせいでは無いんですよ。
0143名無しの権兵衛さん
2009/02/28(土) 13:59:47ID:ZYpdY+Iu
鳥取市の誘致企業リコーマイクロエレクトロニクスにアルバイトに行っていた。
勤務態度不良でリコーのアルバイトをクビ同然で辞めた。

その後、鳥取市のテスコという工場に勤め真面目に働いていた。
「真面目に働いているのはリコーに対する報復」という噂でテスコをクビになった。
直後、テスコの社長から雇用保険の書類をとりに来るよう泣きそうな声で電話があった。
噂は嘘だと知ったのだろう。

雇用保険の手続きのため職安に行った。
職安の次長と相談すると、口止めをされた。
職安と会社は連絡を取り合っていたらしい。

しかし噂は狭い鳥取市である程度広がっているようだ。

リコーマイクロエレクトロニクスに電話を掛けた。
「君はうちのような一流企業が組織ぐるみでやったとでも思っているのかね?」
「そんなことはありませんけど」
「じゃあ会社には関係ないじゃないか」

しかし公的機関(職安)も巻き込んだ組織ぐるみの人権侵害の揉み消しである。
0144名無しの権兵衛さん
2009/03/07(土) 10:01:40ID:Ct07DK5D
    = = = 寄生虫一家のだんらん = = =

パパ「どうだ〜 大画面のプラズマテレビはスゴいだろ〜〜」
ガキ「スゴいね〜 パパ! これもパパがいつも言ってる愚民からのお金で
   買ったの?」
ママ「パパはね、世間がどうなってもたぁ〜くさんお金が貰えるし
   ボーナスで毎年プラズマテレビと車も買えるんだからぁ〜〜」
パパ「しかし最近はさぁ〜 マイッタよ、職場が禁煙になっちゃってさぁ〜
   なにしろ30分おきに入り口の外までタバコ吸いにいかなきゃならない
   んだからなぁ〜、ヘタにそのまま遊びに行くとどこでオンブズマンとか
   いう輩が見てるか解らんからなぁ」
ママ「ほんとにあの連中はウジ虫よね! 自分がなれなかったからって
   人の幸せをねたんで」
パパ「まぁ、うちはおじいちゃんの代から公務員だからな、チョロい1次試験
   さえクリアすれば2次の面接なんて特攻服で行ったって満点合格なんだ
   よ、ハ〜ッハッハッ!」
ママ「ボクもね、大きくなったら公務員になるのよ、一生遊んで暮らせるん
   だから〜〜」
ガキ「ウン、ママ! ボクも公務員になるよ。 ところでさぁ、今年もまた
   あのタダの保養所に遊びに行くんでしょ?」
ママ「ママねぇ〜 あそこ飽きちゃったのよ、休みはいくらでもあるんだから
   今年はパリにでも行ってお買い物したいわぁ〜〜」
パパ「そうだな〜〜ぁ カラ出勤と合わせれば1ヶ月は軽いしな
   よ〜〜し、今年の夏はいっちょう行くかぁ〜〜 ハァ〜、ハッハッハ」
ガキ「ワ〜イ ワ〜イ」
0145名無しの権兵衛さん
2009/03/12(木) 00:52:37ID:buavU45y
山陰って、なんか夜になると北朝鮮工作員が海からやってきて、
眠ってる人間をさらって拉致して行くようなイメージがある。
0146名無しの権兵衛さん
2010/03/27(土) 09:55:54ID:JivchhQB
鳥取市のリコーマイクロエレクトロニクス検索結果は
企業検索としては日本一最悪だろう。

事情を知らないリコーの新入社員はこの検索結果を見てどう思うだろう?

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&btnG=%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=
0149名無しの権兵衛さん
2011/02/04(金) 14:09:00ID:KFDfZln7
もうちょっと食糧が値上がりして、生産地が復権しないと
特に日本海側は扱い低いままだろうな。


復権したころ、日本の農地と水源地が日本人のモノであるかどうか
疑わしいがね。
0152名無しの権兵衛さん
2011/05/08(日) 10:39:55.93ID:xyZDYxDf
陸の孤島age
0153名無しの権兵衛さん
2011/05/24(火) 16:14:52.44ID:xZ++BaiW
【大阪】 橋下徹知事「鳥取県は60万人くらいの人口で、議員が40数人」発言 鳥取県議会議員の定数は35人で事実認識が不正確★2
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1306218833/
0155名無しの権兵衛さん
2011/06/22(水) 18:11:28.63ID:WB6Kw+5X
http://www.nicovideo.jp/watch/sm14794832
ハッピーけいこ言い訳Maybeを踊ってみた。

スカートが…恥ずかしい。
コメントお願いします♪
0156名無しの権兵衛さん
2011/06/27(月) 09:39:17.49ID:JH4Pgvoy
http://mainichi.jp/select/seiji/news/20110627ddm001010061000c.html

あ〜あ。
またかよ。
経済学者だかんなんだか知らんが。
わかっていないなぁ。

どん詰まりの総理に何の魅力があるのか?
川上、田村の末路を知らんのか?
2期目もやるつもりは無いんだな。


0157名無しの権兵衛さん
2011/06/27(月) 23:40:23.95ID:uBarIZlw
>>145
未解決島根バラバラ事件は朝鮮人じゃないのかw
0158名無しの権兵衛さん
2011/06/28(火) 10:51:45.19ID:GAIpSStj

【政治】永田町事情通「浜田氏は被災地復興のためより、菅直人首相が『脱原発』解散を煽る駒に使われた」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1309162725/
0159名無しの権兵衛さん
2011/06/28(火) 18:01:13.65ID:UZxdohen
さかまりのブログじゃないが、
ホント開いた口がふさがらない。

去年の選挙は何なのよ?

先月、国会で首相をボロクソに言ってたのは何なのよ?

結局は自己中で目立ちたがり屋なんだな。
復興回復の手伝いなら離党しなくてもできるのにな。

総理を含め、
批判や人の和を乱す者に何が復興や政治に期待はできようか。
0160名無しの権兵衛さん
2011/07/07(木) 23:15:24.53ID:WB8xfdMr
町民になったら温泉引き込みできるところありますか?
0161名無しの権兵衛さん
2011/07/11(月) 06:08:55.88ID:H+33vy2R
田舎になればなるほど我欲が強くなるから、タダで引かせてはくれないと思う
必要なら湯が出るまで掘ればいい。火山国の日本では何処でも出るような?
広島市の親戚ちで新聞チラシの中に温泉付きの建売住宅を見て驚いた事はあるがw
0163ななしのせいかつ
2012/11/11(日) 09:57:21.27ID:yTBRa1/s
大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて、
心も身体も壊されて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。精神病院へ行っても、ちっとも良うならへん。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。
そればかりか、イジメに加担する教師もおった。
 誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメは
なかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
 僕をイジメた生徒や教師の名前をここで書きたいけど、
そんなことしたら殺されて、天王山に埋められるか、
ドラム缶に詰められて大阪湾に沈められるかもしれへん。
それで誰にも発見されへんかったら、永久に行方不明のままや。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな。
http://www.shimamotocho.jp/ikkrwebBrowse/material/files/shimamoto_iti_map.pdf
0165名無しの権兵衛さん
2012/11/13(火) 02:55:10.01ID:of6edqFg
山陰とか失礼な名前だよなw
0166名無しの権兵衛さん
2012/11/16(金) 04:37:44.12ID:yPCscJwG
山陽師
0167名無しの権兵衛さん
2013/11/16(土) 21:49:43.61ID:mS1iKFau
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。斉藤和義叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。安重根叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0168名無しの権兵衛さん
2014/03/30(日) 08:05:42.60ID:cIpFa3gF
■黙殺された野村総研の『テレビを消せばエアコンの1.7倍節電』報告
http://www.news-postseven.com/archives/20110810_28053.html

「こまめに電灯を消そう」「エアコンの設定温度を28度に」
テレビのワイドショーでは、様々な節電方法が連日紹介されている。その一方で、黙殺され続けている
「一番効果的な節電方法」がある。それはズバリ「テレビを消すこと」だ。

興味深いデータがある。野村総合研究所が4月15日に発表した『家庭における節電対策の推進』なるレポート。
注目したいのは「主な節電対策を講じた場合の1軒あたりの期待節電量」という試算だ。

これによれば、エアコン1台を止めることで期待できる節電効果(1時間あたりの消費電力)は130ワット。
一方、液晶テレビを1台消すと220ワットとなる。単純に比較しても、テレビを消す節電効果は、エアコンの約1.7倍にもなるということだ。

この夏、エアコンを使わずに熱中症で亡くなる人が続出しているにもかかわらず
「テレビを消す」という選択肢を国民に知らせないテレビ局は社会の公器といえるのか。
自分たちにとって「不都合な真実」を隠しつつ、今日もテレビはつまらない番組を垂れ流し続けている。


■新聞購読を止めてみる?年間約5万円の節約に

なんとなくダラダラと購読し続けてしまう新聞・・・テレビ欄やスポーツ欄くらいは見るし、近くのお店の
チラシは入っているし、たまには興味のある特集記事が掲載されていたり・・・

「契約の更新のときも、なんとなくサインしてしまっていませんか?」

メジャーな全国紙を朝刊・夕刊のセットで購読すると「月額約4,000円、年間で5万円近い出費」となります。
また、毎日出る読み終わった新聞をまとめて捨てるのも意外と小さな手間に。さあ、思い切って新聞購読を止めてみませんか?

「浮いたお金と時間を、より有効的に活用」することで、人生が変わるかもしれません。
0169名無しの権兵衛さん
2015/03/06(金) 11:21:55.24ID:sKjdaf3S
23 :ホンネでは:2015/03/06(金) 11:11:43.96 ID:rNfRntsO鳥取市が男性公務員限定婚活イベントを中止 女性側は参加者が凄かったらしい

いなかの娘さんは安定した公務員のお嫁さんになりたい気持ちも分からんでもない

同じレベルの男性だったら大手企業の少ないエリアの女性陣は公務員の方を選ぶぞ!
0170名無しの権兵衛さん
2015/09/21(月) 22:47:49.35ID:LC2Je3Q1
島根には出雲大社や石見銀山やアクアスや松江フォーゲルパークや松江城や荒神谷遺跡とかがあるよ
0171名無しの権兵衛さん
2015/09/24(木) 19:27:30.78ID:O2jRAyC4
山陰のいいところは海の幸だと思う。ボクは津山在住だけど、
ローカルスーパーでは海のものは山陰が多い。アカカレイ、境のマグロとヨコワ、
天然はまち、天然さごし(=さわら)、バイガイ、白ギス、ババちゃんというわけわかんない魚もいる。
黒鯛やイカ(兵庫産=日本海側)もある。豊かだと思う。

津山には大手資本スーパー=イオンがあるが、こちらは世界から食材を集めているから、
山陰産はマイナーだ。

ローカルスーパーはありがたい。地産地消(隣県だけど)が可能だ。
0172名無しの権兵衛さん
2015/10/05(月) 18:14:28.80ID:g2ysaTsq
山陰はいらね
隣国にくれてやるよ
0173名無しの権兵衛さん
2015/10/10(土) 18:35:02.45ID:/jOrvUuD
一票の格差は憲法違反ではありません。たとえば、学生が就職活動を行う際、
過去に多くの名士を輩出した名門大学は、後輩の学生を重要な職場におおぜいつかせることができ、
その習慣はわれわれの社会では一般に容認されています。

つまり、われわれの社会には、“過去に多数の有力者を輩出した集団は、
重要な職に多くの後輩たちを就かせるべきである”という不文法が存在します。
そして、それは憲法の“法のもとの平等”には違反していません。

そして、この不文法は、選挙が行われるときにも作用しています。
中国地方や北陸地方など人口の少ない地方からは、過去に多くの総理大臣や有力議員などが輩出されていますが、
そういった“人材輩出の実績がある地方は、人口が少なくても多数の議席を保持し、
多くの国会議員を誕生させるべきである”という不文法が、われわれの社会には存在します。

この不文法に逆らい、多くの有力者を輩出する地方の議席数を削減するなどの改変を行うことは、
人材の輩出を妨げるおそれがあり危険です。

Meguro, Kazuhide. (2014). "On the Reason Why the Disparity in the Value of a Vote Occurs".
Journal of Linguistic and Cultural Studies, 43, 197-201. (JALC).
http://blogs.yahoo.co.jp/kinkohsennin/55509221.html
0174名無しの権兵衛さん
2015/10/17(土) 20:42:34.76ID:/fRyLLA3
糞尿潟wwwwwwwwwwwwwww
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/016/534/94/N000/000/000/122925826751116330619_R0012927.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/bandaicity/bandaicity001.jpg
http://niigataodekake.blog.so-net.ne.jp/_images/blog/_2d9/niigataodekake/qDVC10176.jpg
http://www.machi-ga.com/15_nigata/furumachi/furumachi026.jpg
http://senor.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/11/19/imgp0897.jpg
http://i.ytimg.com/vi/MsY0oAaGCnM/0.jpg
0175名無しの権兵衛さん
2016/03/13(日) 21:15:29.52ID:1o4Lyhod
鳥取砂漠( ・∇・)島根洞窟
0176名無しの権兵衛さん
2016/03/13(日) 22:56:08.51ID:giHtszfy
Twitter垢
闍鴉(とあ) 臨機応変 @dictators_circ1 鳥取県 米子市←キチガイ
0177名無しの権兵衛さん
2016/04/21(木) 20:19:58.61ID:i9wqWv7Z
こんばんは、中森ヴァギナです
コンドーム最高!
0178名無しの権兵衛さん
2016/06/02(木) 22:58:31.35ID:C6q5pqTT
相変わらず過疎化が加速する痴呆共よ

今こそ声を大にして叫ぶのだ

カッペはナメられちょる
0179名無しの権兵衛さん
2016/12/11(日) 07:38:27.68ID:op4AyyJk
隠岐郡
0180名無しの権兵衛さん
2016/12/11(日) 15:09:22.98ID:l6FrYvIv
クソ田舎岡山の中心街!
つべ内に落ち目芸能人が一般人に混ざってショボい格好して映ってて笑ったw


広島駅前  中四国唯一のプロ球団 カープ戦直前で盛り上がるカープ女子!  ※嘘ww劇しょぼw
https://www.youtube.com/watch?v=xtoXt26C1W8

岡山駅前  プロ野球がないから仕方なくハロウィンで 盛り上ろうとする岡山人 w  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=lsPfeynELys


広島 夜の繁華街 中四国唯一のパルコと賑わう本通り ※嘘ww劇しょぼw  
https://www.youtube.com/watch?v=5WDBY_klNlA

岡山 駅前にイオンなんかができちゃう岡山w  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=1vA9YdWPRD8


広島繁華街  中四国唯一三越(赤字で閉店決定wwww)とパルコ があり活気あふれる八丁堀&本通り ※嘘ww劇しょぼw
https://www.youtube.com/watch?v=qBo1ujJqSvo

岡山地下街  しょぼいイオンと高島屋に殺到する田舎者たちw  ※広島の100倍マシ
https://www.youtube.com/watch?v=F-lLQCVFv1U
0181名無しの権兵衛さん
2017/09/17(日) 18:28:53.67ID:3RRxsWtv
出雲市佐田町
「ビタミンの里・よしの」の
きねつきもち


島根県出雲市佐田町吉野475

代表:三浦美代子

電話FAX 0853−85−2644

正月のモチに、吉野の「きねつきもち」

ぜひどうぞ!


「ビタミンの里よしの」

品種・品名 きねつき餅
参考価格 700円/550g10ヶ入




自然をたっぷり残した静かな山里。
清らかな水が生み出した美味しいお米からつきあげる、
昔ながらの杵と臼でのこだわりのまろやかなお餅が出来上がります。
標高350メートルの冷淳な気候で育んだもち米を原材料に湧き出づる清水で研ぎ、
昔ながらの臼と杵でつきあげたお餅。
粘りとコシの強さが定評でふるさとの香りが味わっていただけるものと確信しています。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0f0177873250e914bb2c091d384ac516)
0183名無しの権兵衛さん
2018/03/24(土) 06:11:58.86ID:m2eK33Pu
確実にどんな人でも可能な自宅で稼げる方法
役に立つかもしれません
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

IQIAM
0184親父が失業しそうなイエローハウス高橋(青戸6−23−23)の告発
2020/08/09(日) 17:16:48.71ID:it6Rpo6c
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg

浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg

アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg
0185名無しの権兵衛さん
2023/09/21(木) 19:54:12.70ID:YRVjFpcM
どんなことがあっても、君は諦めないでしょう。
0188名無しの権兵衛さん
2023/12/01(金) 20:27:41.73ID:3u/Z3HGb
チョコザップはよ
0189名無しの権兵衛さん
2023/12/27(水) 16:38:59.10ID:AID5NXG5
鳥取県は砂丘しかない
0190名無しの権兵衛さん
2023/12/28(木) 20:05:48.14ID:G9bdOhvz
純然たる℃僻地
0191名無しの権兵衛さん
2023/12/28(木) 20:20:02.64ID:91rBM4jp
高知にも負けてる不遇な地
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況