X



自治スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/11/19(土) 21:36:05
バカが多数治安を荒らしそうな、この板での問題を話し合うスレ
0348名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 07:51:36
age
0350名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 10:15:39
地名スレ禁止になると、今あるスレはどうなるのかな
0351名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 11:53:40
地名付きでまともなスレは1/10ほども無いし
次スレから変えてもらえばいいだろう。

それより、頭おかしい、民度低い、残酷物語等の常識で考えて煽りと思える語句も
何とかしたいね。
地名禁止しても当て字で逃げる香具師が出るだろうし
0352名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 21:07:53
ハンデキャップ板の自治スレ見てごらん
ここと同じような議論されてるよ
0353名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/10(日) 22:16:35
>>352
で?何が言いたい訳?
0354小鳥
垢版 |
2006/12/10(日) 22:39:17
煽ってる奴なんて数人だと思うが
皆さんが言うようにIDあった方が良いと思うけど
0355名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 08:44:37
あとね
女性が少ないよね
田舎の定めか・・・
0357名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 21:13:10
まちBBS並に規制強化希望
0358名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/11(月) 21:20:55
>>356
君は男だろ(笑)
だいたい分かるだろ〜。
0360名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 02:05:42
>>359
強制IP導入したいのよ
0361名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 02:21:36
>>360
それじゃ今日からやってよ
0362名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 02:56:43
賛成派さらに1票
0363名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 03:06:46
反対!
0365名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 10:00:00
>>363
反対するんなら明確な理由を示しなよ。ここはそういう議論のためのスレ。
0366名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 11:51:08
賛成しようが反対しようが申請したいんだろ?
ここで決まるわけじゃないし、厳格に賛成、反対の意見募集なら、もっと他の住民に議論の告知すべし。
けどほとんど無駄だからさっさと申請しちまったほうがいいと思うよ?
それでわかるから。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1139854336/
よく読んでね。
0367名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/12(火) 12:59:30
メジャーな他板と違い住人少ない田舎板にID制を導入してもあまり意味がないような気がする。IDあってもなくても本質的な変化はないように思う。
IDがなくてもあってもどちらでも構わない。
0369名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 00:22:30
池沼スレを早く削除して欲しい。放置すれば、どんどん増えてくだけだ。
0371名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 13:56:14
板名変えようぜ「スローライフ」に
0372名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/17(日) 14:07:53
それいいかも
0373名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 14:53:10
ID導入は運営の都合であって、住人の要望でのID導入はありえない。
それでもID制の議論したければ別スレ立ててやってくれ。
0374名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 16:20:43
無駄なスレばかりだよな。特に長野関係は4つのうち1つは超無駄。
0375名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 16:26:53
とりあえずここで愚痴っても何もならないので削除依頼を地道に出しましょう。
0376名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/18(月) 20:56:17
>>353
ここよりは進展してるな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/27(水) 22:27:17ID:n6uIBwVD
よかったよかった。
既に複数スレに出没する荒らしが
同一人物だと判明してるし効果テキメン
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 13:18:26ID:DtkOyVSd
板名もローカルルールも名無しも消えてるんだけど、
どこに報告すれば直してもらえるの?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/28(木) 14:06:22ID:rly5TrJ/
ついでに板名も>371みたいに変わってくれたらいいのにな
0386名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/28(木) 20:07:02ID:1Op4bEA5
ID導入おめでとう。
悪質な自演、荒らし、煽りが一掃されることを祈念して、カキコ。
ついでに池沼スレがどんどんdat落ちすることも祈念します。
0388名無しの権兵衛さん
垢版 |
2006/12/29(金) 22:00:33ID:Jhau1Kzu
なんか開き直って自演を続けている馬鹿がいるんですけど
一人会話続けてて気持ち悪いw
0389名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/12(金) 22:16:05ID:zoUjlPJ2
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10


(各板住人は各自で避難所を用意しておいたほうがいいと思うです)
0391名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/20(土) 20:36:41ID:DIyN3yuS
ID制導入になっても、まだ地域叩きや地域蔑視スレを立ててる人間が
いますね。完全にローカルルール違反なのに、何を考えているのか。
0392名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/20(土) 21:41:57ID:DrroD5uW
だから何?
0393名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/20(土) 22:05:56ID:DIyN3yuS
>>392
はい。張本人乙。すぐに見つかったよ。お馬鹿さん。↓
しょうもない挑発レスはやめようね、厨房さん。みっともないよ。

808 名前:名無しの権兵衛さん :2007/01/20(土) 21:02:55 ID:DrroD5uW
トーホグ市ね!



0394名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 01:06:52ID:UhyE/U0c
だから何?
文句あんのか?あ?
0395名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 01:08:23ID:4q5WM7LX
ルールは守らないと大好きな2ちゃんアク禁になるよ
0396名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 01:11:51ID:UhyE/U0c
てめーらだってさんざん中傷やってるじゃねーか。あ?
都合のいいときだけ良い子ぶってんじゃねーよ。たこ
0397名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/21(日) 01:13:40ID:4q5WM7LX
開き直るのは可くないよ
0400名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 11:30:05ID:663TTdF8
age
0401名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 14:57:08ID:XFSI3eFi
削除人来たのに結構スルーされてる
0403名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 15:25:54ID:69OPK5Bs
削除人は消しゴムじゃないからね
依頼があって、かつその依頼が削除するのに妥当と判断された場合のみ削除される。
そんだけ。
0404名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/01/22(月) 15:52:02ID:9lazbdG+
>>403
誰もが知ってることをいちいち偉そうに書かなくていいよw
0405名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/03/14(水) 15:11:53ID:bt14HuiT
日本は日本人だけの物じゃないことも知っておいて
0406名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/03(火) 19:51:08ID:268H5Exe
>>405
アホ。日本は日本人だけのものだ。『主権国家』って小学校で習っただろ?

それな釣りよりも田舎暮らし板は、ID導入してから穏やかになった反面、レス数かなり減ったよな。住人も想像以上に少なかったことがわかった。
板の存続やばくない?これなら去年のほうがまだましかもな。
0407名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/04/03(火) 20:05:38ID:6S7jEoTI
>>406
ミンジョク学校だから教えてもらってないと思うよ。
「日本人が5人いました。3人拉致すると残りは何人でしょう?」
とかの勉強はしてると思うけどw

ま、今のままだと、お国自慢板となんらかわりがないからね。
地域叩きの連中が改めない限り存続は難しいな。
0408名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/26(土) 02:11:25ID:mK8E7hhV
住人減ったよな
0409名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/28(月) 18:33:12ID:mF58+7EZ
自演荒らしがやっぱり一人だったことがわかって痛快だけどな
0411名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/05/28(月) 21:30:51ID:ReJpN9Tc
てか、これだけスレが伸びなきゃ‘板’存続にかかわらないか?
他板も同様だけど、似たようなスレが多過ぎで、スラム化してるよな。
0413名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/07/02(月) 16:33:31ID:5UPyZCbl
岩手スレ多杉

0414名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/08/31(金) 08:35:16ID:LGBQ/agO
久し振りにこの板来たけど、あんまり変わってないみたいだね・・・。
お国自慢かまちBBSでやれば良いような話題ばっかり。
板名とローカルルール変更したほうがいいんじゃないか。
0415名無しの権兵衛さん
垢版 |
2007/10/27(土) 17:04:35ID:78Rgmxua
煽りスレがかなり削除されたみたいだね

削除人さんありがとう
0416名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/05(土) 02:05:07ID:mX9926eQ
まちびに池なスレが多いね。
一度掃除したら、200スレ程度に収まりそう
0418名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/08(火) 17:47:17ID:ARmGXJ1G
その地方で起きた悪いニュースを張って
住民全員を犯罪者扱いするのってどうよ?
ニュースなら専用スレで語れるし、この板では不要じゃないか?
0421名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/10(木) 00:20:02ID:43phIBaL
民度の低いゴミ虫香川小ウジに削除依頼を出されて困ってます
削除されない方法を教えてください

●・・転勤で香川県に来ました・・●3年目
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/countrylife/1189831356/
0422名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/10(木) 12:34:20ID:2F6qkFbJ
>>421
大好きな大好きな ゴミスレなくなるのか〜
かわいそうになww
でも仕方ないよなルール違反だから
0423名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/01/11(金) 20:00:40ID:mJDbTROH
違反スレは粛々と締め上げて削除がいいよ
0424名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/11(火) 11:44:36ID:462fcZII
糞スレ排除あげ
0425名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/03/11(火) 12:20:49ID:6A2qsFaZ
      |______|_____|
             | 三|  _     _   |三 !
             | 三|  三シ   ヾ三  |三 |
             | 三′  .._     _,,..  i三 |  天地真理は醜いケダモノだ!!!
             ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|
     m n _∩  ', iヽ!  、 ‐' /  !、 ーシ |シ,イ∩_ n m
    ⊂二⌒ __)  i,ヽリ    ,' :  !.     |f ノ _⌒二⊃
       \ \   ヾ!    i ,、 ,..、ヽ   lノ/ /
         \ \  |      _ _    イ l/ /
          \ \ l    ,ィチ‐-‐ヽ  i / /
            \ \゙i、   ゝ、二フ′ ノ/ /
             \ ヽ\  ー一 / //
               \` ー `ー'′ /
               .|  ・   ・/
                )      /
               / l`、  ノ  ノ
           ,...-‐''"  _.l::::`ー,=-'(
         /     ´ ,.!_;;;:r''..   ` 、
      ,...-‐'   _,....-‐'"  `'-、::    ` 、
     /..  ,....―'"        `ー、__  `l
    /_;::::-'"            /::::::::::::::::ノ
 ,.../._r'"               ヽ`''「 ̄ ̄
(__ノ'                 \_\


0426kana
垢版 |
2008/07/28(月) 14:09:57ID:diriObmp
田舎暮らしはおやめなさい。お金がなくてはすめません。地縁団体のやることが派手であたりまえで暇だから尾ひれが付いて人のことが気になる人ばかり。
0427kana
垢版 |
2008/07/28(月) 14:23:02ID:diriObmp
ローンがあるし売れないし、末代まで尾ひれ付きで言われるよ。会計報告もなく集会場土地代金を15万も当たり前に徴収しに来る。それも15年前の完済みのものを会計報告なしに。15年前の会計報告もって。
0428kana
垢版 |
2008/07/28(月) 14:35:39ID:diriObmp
少し前はお宮さんの修繕費45万も1件負担したと。だからどうだって言うの。うちはキリスト教にするわ。下水道整備もそのうちあるし。横溝の世界だって健在だ
0429名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/16(火) 00:22:06ID:VNVEykni
田舎暮らし板に住み着いて、都会自慢やら田舎者罵倒やらって
おまえら人として全然ダメだな。恥を知れよ。
0430名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/09/16(火) 00:26:26ID:JUb4AdoM
さっき道歩いてたら>>429がキモい顔して近寄ってきたでまじムッカついてボコボコにしたら
鼻血出て眼鏡割れて前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで
口に牛肉ねじこんだら「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら
鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたでとどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww
wwwwwwwwwwwwww>>429悲惨wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0431名無しの権兵衛さん
垢版 |
2008/11/13(木) 11:14:50ID:DqUxevka
まちBBSからあぶれた奴が大杉
このまま放置すると2chから地域板(まちBBS)が分離した意味がない
0437名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/05/28(木) 17:09:15ID:UqzE42Mu
福島県の二本松市に越してきたが最低!越してきた日に泥棒扱い、そして誹謗中傷の毎日
呆れてしまった!行政に相談しても返答なし福島県は、うそつきとばか者とあきらめた!!
しかしそろそろ堪忍袋の尾が切れて暴れそう?県や市町村の移住歓迎に騙されるな
0438名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/07/08(水) 09:28:10ID:kYPVEYeX
>>432-434
今は一日、千人前後?
0440名無しの権兵衛さん
垢版 |
2009/10/21(水) 14:24:57ID:mRQ5o/DV
温泉付きの田舎暮らしっていうスレはないのかな?
0441名無しの権兵衛さん
垢版 |
2010/11/18(木) 23:17:44ID:vIeH225j
とりあえず特定の市町村スレは削除依頼出しておいた。
0442名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/02/15(火) 18:46:09ID:4jqnhq7K
現在、誰でも自由に意見を書き込める掲示板がセットになったニュースサイトが日常生活に欠かせなくなりました。既存マスメディアによる一方通行の情報に身を委ねていた方々へ。目からうろこが落ちる納得の毎日を約束します。

2NN - 2ちゃんねるニュース速報+ナビゲーター
http://www.2nn.jp/
記者記事に特化したニュース勢いランキング ※2ちゃんねるトップページにリンク有り。Twitter・RSSもどうぞ。

2ちゃんねる全板縦断勢いランキング
http://2ch-ranking.net/
記者記事以外で勢い良く書き込まれている話題もわかります。このサイトと同じ表示になる2ch専用ブラウザもあるようです。 ※時間帯や曜日などによりランクインするスレのジャンルが全く異なったりもします。
0443名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/11/04(金) 00:21:28.81ID:u6rdNXtw
皆さん節約生活してますか?
今の世の中、普通に生活するにも何かと大変なのが現状ですよね。
しかし無理をしては意味がないのではないでしょうか??

私が思うに、大事なのは今を十分楽しむこと!!

つまり考え方がとても大事ですよね・・・
このサイト(http://www.win-setuyaku77.com
が何かの役に立てばと思っています。

前よりきっといい出会いが待っているはず・・・。

みなさんもぜひご参考にして下さい!
自分の考え方一つでもっと楽しい経験ができるんじゃないと言う事です。
  ↓    ↓    ↓    ↓
http://www.win-setuyaku77.com
0445名無しの権兵衛さん
垢版 |
2011/12/31(土) 14:09:30.40ID:HvXr10wB
質問なんですが、
田舎暮らし板では
「○○は最悪」など煽りスレッドは禁止ですが、
「○○が最悪なのは何故?」などはどうなんでしょうか。
地域や住人を叩いたり揶揄することを目的とした発言やスレ立て一切禁止、
ですからやはり駄目なんでしょうか。
0447名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/01/02(月) 23:26:54.45ID:L3HMVfa9
>>446
>>445です。
質問に答えてくださって、ありがとうございます。
あと、「○○県民が排他的なのは何故?」も、
駄目なんでしょうか。
0448名無しの権兵衛さん
垢版 |
2012/02/03(金) 22:50:00.42ID:WjOWpbpf
田舎で暮らすことを楽しみたい人よりも
田舎で暮らすしかない愚痴をぶちまけたい人の方が多いんだな。
板が出来た当初はワクワクしたが、結局お国自慢の出張板になってしまったようで残念。
板名がよくなかったのかねぇ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況