X



コンビニのラーメンについて語ろう!
0001いい気分さん垢版2021/04/20(火) 23:29:38.07
各コンビニのカップ麺、レンチン麺について語るスレだよ!
僕は持病であまり食べれないので
みんなが美味しい美味しいって語ってるスレをみて幸せになりたいの!
じゃあよろしくね!
0002いい気分さん垢版2021/04/29(木) 20:35:11.90
sss カグヤ 

SS+ モモシキ マダラ ハゴロモ ハムラ
SS ナルト サスケ カカシ ガイ 
SS- オビト トネリ インドラ アシュラ
S+ 柱間 カブト
S 長門 イタチ
S- 大蛇丸 扉間 無 幻月 三代目雷影 ミナト ヒルゼン ビー
A+ オオノキ 自来也 鬼鮫 やぐら ダンゾウ
A エ− デイダラ サソリ
A- 角都 小南 綱手 我愛羅
B+メイ 四代目風影 チヨバア 半蔵 君麻呂
B ミフネ 黄ツチ 再不斬 飛段 サクラ 金角 銀角 ガリ パクラ ヒアシ ヒザシ ダルイ トロイ チョウジ
B- 長十郎 水月 重吾 アスマ ヤマト シカマル ドダイ チョウザ トルネ フー カンクロウ ネジ 黒ツチ 赤ツチ 白
C+ シン(うちは) テマリ サイ リー 紅 シズネ
C ハヤテ アンコ コテツ イズモ シノ アツイ シン(根) オモイ カルイ
C- キバ ヒナタ 右近左近 鬼童丸
D+ 多由也 次郎坊
D イルカ 木の葉丸 エビス いの
D- ミスミ ヨロイ ドス ザク 鬼兄弟 キン 朧 ムビ カガリ
E+ ミズキ
0003いい気分さん垢版2021/05/01(土) 02:40:10.69
セブンイレブンの牛骨ラーメン意外と旨かった
0005いい気分さん垢版2021/11/05(金) 00:36:34.74
ローソンのナガラに冷凍の味噌または醤油、豚骨の生ラーメンを打ち込むのが最強
0006いい気分さん垢版2022/01/20(木) 19:46:28.57
6
0007いい気分さん垢版2022/05/05(木) 13:46:33.45
セブンの冷やし豚中華 中華蕎麦とみ田監修
これは酷い
固まってほぐすだけで苦労するうどんの様な太麺
何の旨味も感じないボヤけた味のゴマダレ?
食べてて中華感が皆無、何を食ってるのか分からなくなってくる
とみ田って有名店らしいけど、これにOK出すのか
0009いい気分さん垢版2022/05/06(金) 23:32:22.10
>>8
>>7だけどあり得ないわ
普通に冷やし中華買った方が遥かにマシ
0010いい気分さん垢版2022/05/07(土) 17:36:09.95
とみ田の冷やし豚中華食うならレンチンのほうがマシ
0011いい気分さん垢版2022/05/08(日) 07:10:24.77
冷やしラーメンはどこも不味い
冷やしなら冷やし中華で充分
0012いい気分さん垢版2022/05/11(水) 06:06:12.72
ファミマの千里眼はくどい
二度と食いたいとは思わない
0013いい気分さん垢版2022/05/11(水) 13:01:11.45
ローソンの無鉄砲だけは絶対許さんよ。くそ不味い
あれは詐欺よ。味はまったくちがうしくそ不味い
ローソンいい加減にせいよ!
0014いい気分さん垢版2022/05/11(水) 13:12:55.81
>>10
食ったことあるけど次買わんとみ田のらーめんも
味変わってから食ってない
0015いい気分さん垢版2022/05/11(水) 13:17:04.40
コンビニて食えるのはセブンイレブンの一楽と牛コツぐらいで
他まずいとーくに酷いのがローソン
ローソンは開発センス無さすぎるし
あのクオリティーでどうして店舗販売してるのか
意味がわからん
0016いい気分さん垢版2022/05/12(木) 19:26:24.02
夏限定のとみ田冷やしつけ麺が毎年楽しみだったけど去年のやつは糞不味かった
完全にうどんだったしやたら高かった
今年は数年前の味玉無かった頃のやつに戻してくれ
0017いい気分さん垢版2022/05/13(金) 09:21:43.65
39 :名無しさんの初恋:2021/11/20(土) 00:51:13.14 ID:Du3p+dxv.net
あれれ?たいじゅや青ガウチョのことが2年前から5chに書かれてたのは知ってたが
当時、たいじゅや青ガウチョに関して書いたのは草だとは言ってないよね?
少なくともここ最近、奈良のオナニストを名乗った奴が、たいじゅネタを書けば
なぜか草が必死に奈良を誤魔化し東京に書き換えるのは知ってるがwwww
0018いい気分さん垢版2022/05/14(土) 10:00:00.06
セブンの焼き塩あごラーメンは太麺でうまい
0019いい気分さん垢版2022/05/15(日) 06:35:59.46
一風堂のラーメンは細麺なので買って食う気がおきない
細麺のラーメンほど不味いものはないからな
0020いい気分さん垢版2022/05/15(日) 06:49:53.67
とみ田の豚ラーメンは太麺でいいんだがスープに癖があるのが欠点だ
0022いい気分さん垢版2022/05/15(日) 16:21:27.65
「和食が好きな健康志向」の人も知らない深刻盲点
https://toyokeizai.net/articles/-/453676
2021/09/26
ところが、非常に安価で売られている「安いしょうゆ」の中には、大豆油を搾ったあとの
脱脂加工大豆を塩酸分解するなどしてつくるものも少なくありません。きわめて安価にできますがそこには
しょうゆが本来もつ「うまみ」や「香り」は乏しくなります。味が足りないから「アミノ酸液」や「甘味料」を足し
色をつけるために「カラメル色素」を使い保存がきかないから「保存料」を足すものもあります。
0023いい気分さん垢版2022/05/17(火) 17:27:33.66
コンビニのレンチンラーメンは手っ取り早くていいんだが
毎日食うと体をこわす
0024いい気分さん垢版2022/05/19(木) 06:44:43.83
ローソンの喜多方ラーメンはうまかったんだけど
生産やめたんだな
レンチンではトップの味だったのに
0025いい気分さん垢版2022/05/30(月) 16:16:39.24
味、感覚、本物に程遠い存在で笑う、無駄に高すぎる
0027いい気分さん垢版2022/06/04(土) 07:48:30.08
一風堂の汁なしまぜ麺、驚愕の糞不味さで引いた…よくこんなもん作ったね。
0028いい気分さん垢版2022/06/04(土) 14:08:11.33
一風堂なんて店で食ったって不味いじゃん
0029いい気分さん垢版2022/06/05(日) 09:15:21.44
今はどこのコンビニでも冷やし麺ばかり
0030いい気分さん垢版2022/06/06(月) 07:16:26.42
コンビニのタンメンはうまくない
0031いい気分さん垢版2022/06/07(火) 05:58:43.81
>>26
ぶっちゃけ元がそもそも持ち上げるようなラーメン屋じゃない
0032いい気分さん垢版2022/06/11(土) 09:28:02.31
今の次期は冷やし麺ばかりで参る
0033いい気分さん垢版2022/06/12(日) 09:56:28.75
セブンのハワイ風ヌードル不味い
0034いい気分さん垢版2022/06/14(火) 06:19:55.27
冷やし中華もセブンは他のコンビニよりも高い
0035いい気分さん垢版2022/06/14(火) 08:55:03.72
セブンの冷やし中華は少し大きめだからな
0037いい気分さん垢版2022/06/18(土) 08:55:21.02
セブンの飯田商店監修の しょうゆらぁ麺  不味かった
0038いい気分さん垢版2022/06/18(土) 13:30:04.95
レンチンラーメンばかり食べていると体に悪い
0039いい気分さん垢版2022/06/18(土) 14:31:17.14
カップラーメンだと夜食に微妙だなーと思いレンチン飯田商店食べてみたが麺はやわやわでイマイチ、スープもどこにでもありそうなレベルの下。チャーシューだけが立派なだけで値段不相応でした。
0040いい気分さん垢版2022/06/19(日) 09:16:35.27
セブン新発売の5種の重ねだし冷やし醤油ラーメン
ちっともうまくねえ
0041いい気分さん垢版2022/06/22(水) 12:44:32.52
ファミマの魚介だし仕立ての醤油ラーメンはまぁまぁだったぞ
0042いい気分さん垢版2022/06/29(水) 16:38:43.88
どこのコンビニでも冷やししか売らないようになったな
冷やしラーメン、冷やし中華、もりそば、冷やしたぬき、冷やしきつね
とろろそば、これしか店頭に並んでいない
0043いい気分さん垢版2022/06/29(水) 18:12:09.26
夏場はレンチンラーメンの販売は中止になったそうだ。
0045いい気分さん垢版2022/07/01(金) 07:28:41.35
二郎系は680円で採算がとれるんだろうか
他のラーメン屋は平均どこでも800円ぐらいなのに
そのほかでは1000円以上とる店もある
0046いい気分さん垢版2022/07/02(土) 09:44:22.14
ランチにはとみ田の豚ラーメンを食うぞ
0047いい気分さん垢版2022/07/14(木) 09:36:53.75
セブンから新発売された梅光軒監修「旭川醤油ラーメン」不味かった
0049いい気分さん垢版2022/07/14(木) 18:44:46.05
以前にも発売されたがまた値上げかよ
0050いい気分さん垢版2022/07/14(木) 23:58:35.73
去年の冷やしつけ麺ってうどんって言われてたよなw
594円位の冷やしつけ麺美味かったのに味玉だのチャーシューが2種類だのブレ始めたイメージ
0051いい気分さん垢版2022/07/20(水) 17:19:25.84
きょうもまたまたとみ田の豚ラーメンを食ってしまった
0052いい気分さん垢版2022/07/22(金) 06:24:55.86
千里眼も同じ二郎系でくどい
0053いい気分さん垢版2022/07/22(金) 16:54:46.13
ローソンの喜多方ラーメンがいちばん旨かった
夏が過ぎたらまた発売してほしい
0054いい気分さん垢版2022/07/23(土) 09:13:43.76
ファミマの尾道ラーメンは今一歩の味だ
0055いい気分さん垢版2022/07/23(土) 17:42:22.90
コンビニのレンチンはそれだけの味
ちゃんとしたラーメン屋に行ったほうがいい
0056いい気分さん垢版2022/07/24(日) 16:58:53.37
またローソンで喜多方ラーメンを発売してくれないかな〜
0057いい気分さん垢版2022/07/25(月) 09:46:08.79
セブンから新発売のとみ田冷やしつけ麺
くどくて不味かった
0058いい気分さん垢版2022/07/25(月) 13:22:25.70
とみ田の冷やしはまずい
レンジで温めるほうがうまい
0059いい気分さん垢版2022/07/25(月) 17:24:15.19
とみ田は二郎系ラーメン
あの縮れ太麺がいいのだ
0060いい気分さん垢版2022/07/25(月) 19:50:59.85
すみれのラーメンも販売停止になったな
0061いい気分さん垢版2022/07/26(火) 15:42:40.27
博多ラーメンほどまずいラーメンはない
0062いい気分さん垢版2022/07/27(水) 09:01:37.91
ファミマの冷やしつけ麺不味かった
0063いい気分さん垢版2022/07/27(水) 16:54:25.73
レンチンはやはりセブンのとみ田豚ラーメンなのだ
0064いい気分さん垢版2022/07/28(木) 16:56:45.22
とみ田の縮れ麺を生卵に浸して食うとうまさが倍増するぞ
0065いい気分さん垢版2022/07/29(金) 09:36:50.32
セブン、すみれの冷やし味噌ラーメン不味い!
0067いい気分さん垢版2022/09/08(木) 22:40:19.15
ファミマの野菜チャンポン 普通だがまあ美味し
0068いい気分さん垢版2022/09/16(金) 00:03:38.17
セブンの「らーめん専門和海監修 塩らーめん」だけどさ
スープ飲んだ瞬間「これスガキヤじゃんw」って思った
0069いい気分さん垢版2023/05/30(火) 16:21:49.41
ラーメンじゃないけど、ざるそばはイマイチでした
0070いい気分さん垢版2023/06/21(水) 19:19:54.35
とみ田の豚ラーメンはまだ売ってる?あったかいの
0071いい気分さん垢版2023/06/26(月) 17:31:01.10
地域現代になってるたい
俺とこは前年売ってない
0074いい気分さん垢版2023/10/06(金) 19:23:03.29
とみ田監修デカ豚ラーメンワシワシMAXての
買ったんだけどむちゃまずかったわ。麺は
茶色いソバみたいでみるからにまずそうで
実際まずいしスープは辛いしほとんど食べず
捨てた。これが美味しいってやついるのか?
0076いい気分さん垢版2023/11/02(木) 09:04:13.62
豚乙
0077いい気分さん垢版2023/11/12(日) 13:42:34.51
尾道ラーメン食ったけど、そこそこいける
もうちっとパンチがある方が好みだけど
0078いい気分さん垢版2023/11/17(金) 09:47:11.03
ローソンの豚ラーメンひどかったなんであんなに劣化したんだろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況