X



【AEON/イオン】ミニストップPart78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:54:38.87
□公式サイト
https://www.ministop.co.jp/

キャンペーン一覧
https://www.ministop.co.jp/campaign/

ここはミニストップをこよなく愛する者達が集まる場所です
情報交換や雑談などを通して、大いに楽しみましょう♪

このスレで、実在する店やスタッフに対してクレームをつけてもその声が当事者に伝わることはまずあり得ません。
本気で改善を求める場合には、以下をご利用ください。

本部お問い合わせ(お客様サービスコールセンター)
https://www.ministop.co.jp/inquiry/

アルバイト・パート採用情報
https://ministop-arbeit.jp/

■スタッフ、バイト情報交換は 関連スレ@アルバイト板へ
【AEON/イオン】MINISTOP/ミニストップPart16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1434071854/
■前スレ
【AEON/イオン】ミニストップPart77
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/conv/1540974200
0002いい気分さん
垢版 |
2018/11/27(火) 20:56:49.07
似たようなスレがありますが、名前が下品なので・・・・
0003いい気分さん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:29:09.84
              )
             (
         ,,        )      )
         ゙ミ;;;;;,_           (
          ミ;;;;;;;;、;:..,,.,,,,,
          i;i;i;i; '',',;^′..ヽ
          ゙ゞy、、;:..、)  }
           .¨.、,_,,、_,,r_,ノ′
         /;:;":;.:;";i; '',',;;;_~;;;′.ヽ
        ゙{y、、;:...:,:.:.、;:..:,:.:. ._  、}
        ".¨ー=v ''‐ .:v、,,、_,r_,ノ′
       /;i;i; '',',;;;_~⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′..ヽ 
       ゙{y、、;:...:,:.:.、;、;:.:,:.:. ._  .、)  、}
       ".¨ー=v ''‐ .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
      /i;i; '',',;;;_~υ⌒¨;;;;;;;;ヾ.ミ゙´゙^′.ソ.ヽ
      ゙{y、、;:..ゞ.:,:.:.、;:.ミ.:,:.:. ._υ゚o,,'.、)  、}
      ヾ,,..;::;;;::,;,::;):;:;:; .:v、冫_._ .、,_,,、_,,r_,ノ′
0004いい気分さん
垢版 |
2018/11/27(火) 22:50:45.86
ミニストップ本部を批判する書き込みを見つけたら徹底的に荒らせって指示出てるから
0005いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:18.15
こんなとこまで指示するばかいるんだ(笑)
そんな暇あったら前年越えるための仕事考えな
0006いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:19:01.67
>>4
前スレの連投も指示か。
勤務時間中の妄想、ご苦労なことで。
0007いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 01:35:29.71
>>4なんて幼稚な会社なんでしょ。
0008いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:00:46.09
>>4
間違いない
♯3 なんてタイミング良すぎる
0009いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:02:14.34
公取も含め厚労省にも電話!
イオングループのミニストップは人を家畜だと考えている!どうにかしろ!

これね電話する事に意味がある
厚労省が関係ないわけよね
しかし!イオングループのミニストップは変だと印象づける効果は抜群です!
0010いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:03:49.95
商品を入れてくれ、入れないと不利益が有ると言われた方、
確実に優越的地位の濫用なので公取に通報お願いします
基本は管理者が売れないと判断した商品に対して入れないと不利益になる判断は完全な犯罪です。
0011いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:06:43.95
公取に通報して下さい。真面目に対処してくれます。今ミニストップに対する案件が溜まってますから公取から質問状を送る予定みたいです
0012いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:09:51.23
やはり数は力なので皆さんお願いします。向こうもなるべく沢山の情報が欲しいと言っていますのでお願いします
0013いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:24:53.20
今回のオペレーションマニュアル

台風時従業員呼ぶそうだ
と言うか非難に関しては何も書いていない
本社はじゃ24時間居るんだな
0014いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 05:47:31.97
間違い
避難
0015いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:32:05.70
避難して店を閉める?

それはミニストップ株式会社に対する重大な裏切り行為やぞ
冗談でも口にするな

nasu-shun5
0016いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:33:39.40
今日もガラケーで必死にage自演の元社員
おっさん再就職しろよw
0017いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:48:19.84
今更裏切り者何も無い
フランチャイズチェーンとしては崩壊してるんだから
後は馬鹿なオーナーを誤魔化しつつXディーまでもたすだけ
0018いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 07:52:54.45
でも本社社員の半分以上は要らないし役員も要らないはずだ
店舗は人が欲しいからそこへ回すしか無いだろうな
SAなんてまあ現場しか使いようが無いからな
0019いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 08:17:05.08
 現場にもいりません( ・`д・´)
0020いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:17:57.34
SAのステータスってどれぐらいなの?学歴とかキャリアのレベルは?
0021いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:23:47.14
SAてまさか派遣社員とか?
0022いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:09.65
いちおう4大卒ってことになってる
短大卒もいるけど
0023いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:36.57
そしていちおう正社員
0024いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:50:15.47
オーナー絞り器こと
ミニストップ
0025いい気分さん
垢版 |
2018/11/28(水) 12:57:34.26
>>22
4大卒もピンキリだよねw
関東だと日東駒専以下
関西だと産近甲龍以下
ってのが相場かな?

実際はFランがメインとか?
日東駒専(これでも高学歴じゃね)でSAとか悲しいよね
0026いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 00:02:54.73
近所のミニストップが全てなくなってしまった
贔屓にしていた訳じゃないけれど、なくなってみると何か寂しい
昔は色んなコンビニがあって良かったな
0027いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 03:44:32.51
SAって太ってる奴が多い印象だがバイト含め太ってる奴はダメだ
デブってのは自分に甘い奴が多い
デブは店によこすな 一緒に仕事はしたくは無い人間
0028いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:07:44.60
デブ
ブス
ハゲ
ミニストップSAの95%が当てはまる
0029いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 05:50:28.42
確かに利発そうな顔したのは居ないな
0030いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 06:15:00.45
学歴
体型
容貌
国籍
関係ないと思います。

人柄
気配り
やる気、元気、本気、根気、勇気
があれば完璧です。
0031いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 08:22:14.95
>>30でもね…ブランド力が…
0033いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:33:51.07
>>30
どれもないやん
ただの飼い犬ばかり
ロボットの方がましですよ
0034いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:23:59.65
>>30
イワキさんお疲れ様です
0035いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:35:36.32
学歴が話題になること多いね。
学歴ってその人を知る一つの目安にはなるが、その人の全てを表すものじゃないでしょ。
むしろ、卒業してからどれだけ勉強してる
かの方が重要。卒業してからの方が人生長い
しな。取り返す時間なんていくらでもある。
人生100年の時代に始めのたかだか20数年
の学歴で人の総てを決めてしまうのは乱暴
すぎる。

その人の人間性は日々の反省と自己研鑽から
滲み出るものだろ。

そういう意味で学歴だけが取り柄の奴等みる
と何を勉強したんだかなあと思う。
0036いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 11:41:37.08
>>26
そこのオーナーや店長は清々してるだろうから、それで良しとしてあげなよ
0037いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:01:13.86
>>35
しかしね、世間はそれが判断材料なんですよ
当然3流は3流としか見ない
要するに学生時代に努力できない奴が世間にでて努力するか?と言う判断なんです。学生時代がその人の人生を決めると言っても過言では無い。ミニストップ社員とイオン社員ですら差が有るんだから。
0038いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:03:37.48
履歴書不要で募集かけて
入ってきた人で使えるのが、学歴高めの人が圧倒的に多いというのはよくある話
0039いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:06:59.26
それを打開するには世間を相手にしなければならない。もっと大変なんだよ。又、現場の仕事じゃ無く実は知識なんだよ
現場で頑張っても少々上に行くだけ。
既に入り口が既に違うんだよ。コンビニなんて所詮定年後にやる仕事だと思う。
0040いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:10:57.71
バイトを見てみれば分かるが、高校生でもやはりレベルの高い所の子は全然違う
大学生もしかり
ただ大学生はあまりレベルが高いと使いづらい面が有るが。
0041いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 12:51:08.19
>>37
社会はそうだ。あんたはどうなんだ。
それを考えるのが当事者意識だろ。
あんたがもしあんたの言う3流大学以下の
学歴であれば、あんたの人生は大学に入学
した18、19で終わりだ。
北斗の拳のケンシローに言われるぞ。
「お前はもう死んでいる」
0042いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:01:50.73
>>38
自分、採用する側だけの視点でしか考えら
れないでしょ。
しかも最低でも早慶上理クラス卒。若いね。
まさか、自分のこと差し置いて言ってないよね。
0043いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:09:13.43
>>39
仕事は結果。結果を出すために知識が必要。
社会、組織、会社が君に何を求めてるか
考えなよ。生産性だよ。ここがずれると
今のミニストップになる。
生産性だけじゃ上にあがれないけどな。
0044いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:12:45.00
>>39
大変なら諦めろ。さいなら。
0045いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:16:28.45
>>40
レベルが高い大学生にナメられてる(笑)
学校以外で何を学んできたんだ?
0046いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:24:36.98
>>37
ずいぶん寂しい世界で生きてるみたいですね。
そんな所にさっさと見切りをつけて
こっちに来ませんか?
0047いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:44:28.81
>>38
あんたはどっち?使えるの?使えないの?
学歴高めなの?使える使えないって自分は
常に評価する側にいるとでも思ってるの?
0048いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:55:37.31
ミニがこの状況で社員の学歴云々はもはや意味がない
どこ卒であれ数字を作れなかったことに変わりない
0049いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 15:22:21.23
コンビニ各社、特に40代以上の社員の
学歴ってあんまり変わらないんじゃないか。
各社日東駒専、産近甲龍クラスが多くて
大東亜帝国、G-MARCH、関関同立までは少し
いるけど、早慶上理、旧帝大はほぼなし。
だいたいこんなもんだよ。オーナーの
学歴にもそんなに差はない。
問題は会社に入った社員の能力はそんなに
差はなかったはずなのに、なぜ大手3社と
ミニストップはこんなに業績に差がある
のかでしょ。
0050いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:00:32.13
高コスト構造が問題。人件費、光熱費を莫大に消費する。
加盟店は利益が取れないから当然のように去っていく。
ロイ収入が下がる
さらに会社は苦境に陥る

仕組みの問題=執行部が無能
0051いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:13:24.50
>>50
執行部が無能に一票。
保身最優先でイオンのご機嫌伺いながら
やり過ぎ。自己利益実現のために会社を利用
しているとすれば広義で会社の私物化だ。
0052いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:49.29
>>39
頭でっかちで上ばっか見てる典型的扶養社員の
発想。あなたが何らかの役職者でないことを
祈ります。
0053いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:51:40.68
残念ながらミニストップ社員の大学にセブンイレブンは募集してないか落とされるかどちらか
それを今の順位が物語ってる
当然学卒ならNO1企業にいくよね
イオンはやはり早大贔屓。東大より上いくからな〜
0054いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:57:40.65
>>52
あのね。これの振りは自分じゃないよ
コメントがあったから社会の仕組みを教えてるだけ
当然福利厚生はしっかりしてないと誰も行かない。当たり前だろ。自分はこの板に書いてるから関係者だよ。残念ながらオーナーだよ
だからミニストップ辺りの社員相手だと馬鹿らしくなる
0055いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 19:00:44.79
おいおい
崩壊寸前のコンビニ業界の更に最底辺であるミニストップ関係者が、今更学歴で議論しても仕方あるまいw
それより、サークルKの次はミニだぞ
華々しく散ってくれよw
0056いい気分さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:47:45.40
前スレが荒らされている間に、
本部は、イオンフィナンシャルサービス鰍フ株式売却で22億円ゲットしました。
親会社に一部ピンハネされても、本部の冬のボーナスと忘年会費は確保されました。

社員がオーナー連中を相手にしない訳です。
0057いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 02:31:03.97
>>56
これか
http://ke.kabupro.jp/tsp/20181126/140120181126441308.pdf

資産の効率化および財務体質の強化を図るため、
保有する投資有価証券を、当社の親会社であるイオン株式会社に売却しました。

「ミニストップが保有するイオングループの株式をイオン株式会社に売りました」って
単なるグループ内の資金移動やん 何も生み出していない
0059いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:14:45.84
>>56
やばいって事だよ
0060いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:16:03.52
>>55
次はってミニストップはギリギリまでやるよ
オーナーがどうなろうと
サーKが羨ましい
とちゅうか
0061いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:16:08.27
>>55
次はってミニストップはギリギリまでやるよ
オーナーがどうなろうと
サーKが羨ましい
とちゅうか
0062いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:16:58.02
途中解約で600万貰ったり500万貰ったり
いいな
0063いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:20:23.83
今やってるオーナーは逆違約金狙いだろう
マジでやってこうとしているオーナーは居ないぞ。多店舗やってれば逆違約金×店舗数
サーKオーナーなんてファミマ転換で1店舗にして遊んでるぞ
0064いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:21:29.86
ただイオンが居るから確かに中々潰れない
0065いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:28:35.81
社員も早く無くなって不安を払拭したいんじゃないかな?早く逝ってくれれば若いからイオン系列の現場でも違和感は無いかと
上のジジイ連中がジタバタしてるんだよな
0066いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 04:44:06.09
一番懸念しているのが撤退時 契約満了で契約延長無し ミニストップはこれがありそうだから懸念している
今出でいるのが、まいばすなんだがある程度固めてから撤退方式 物流はまいばすと同じだからマイナスも無いので満了まで持たせられる
違約金取れない最悪パターン
サーKは羨ましい限りです
0067いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 05:18:10.50
>>66を読むと、ストロングゼロコピペを思い出すw

ストロングゼロの氷結のストロングゼロのウォッカ入ってるんだけど、この氷結のチューハイ毎日ではないけどかなりのペースで飲むと2本
今も例えば月曜日とかだと氷結でストロングゼロ飲んでって感じで飲んでるから人気になるんだと思う
楽でいろんな味だしね
0068いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 06:39:04.62
>>67
これ好き
0069いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 07:03:41.04
てめえらに逆違約金なんて払うかボケ
0070いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:34:46.65
>>69
払え!ボケ!
0071いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:10.21
違約金収入を予算化してるのは、ミニストップだけ。
7・F・L共にそんな予算ありません。
0072いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:58.75
プリンパフェ素晴らしい
0073いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:13.73
ただ、増量食べてみた
んー迷走中やな
0074いい気分さん
垢版 |
2018/11/30(金) 23:55:39.02
3年くらい前だが
糞SAの糞発注のせいで2ヶ月連続で純利益が赤になったこと絶対に忘れない
こんな糞詐欺組織はさっさと潰れちまえ
大手3社は無人店とか試行錯誤してんのにここは何やってんだよ
マジで糞だな
0075いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:28:15.55
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌。
0076いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 00:55:33.26
元社員だけどオーナーの事は契約タイプ別で馬鹿にしてたよ。
Sタイプは将軍、MLタイプは小作人って呼んでたなあ。
こっちの言うこと聞かないと特引認めないぞって脅してた。
0077いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:18:00.57
将軍w
0078いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 02:12:35.98
>>76
そういうのオーナーに気づかれないと思ってるのだろうか、みんなわかってるよ、だから最近誰も言うこと聞いてくれないだろ
0079いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 06:10:39.91
うん。だから百姓一揆って言って馬鹿にしてる。
0080いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 07:00:21.08
>>76
小作人からも馬鹿にされる本部をなんと呼べば
いいのか…。
0081いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:10.55
ミニ「セブンを倒す!」

セブン「敵はコンビニ業界にあらず」
0082いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:30:17.20
>>74
ウチも数年前、同じことされた。同じSAかもしれない。
そいつは今40代半ばのヤツかな?
0083いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:01.59
>>80
悪代官
0084いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:36.48
>元社員だけど

と書いておきながら

>百姓一揆って言って馬鹿にしてる

とは?
社員復帰したの?

おかえりww
0085いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 10:55:53.56
>>80
ミニストップ臀部
0086いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 12:36:15.57
コメント失礼いたします。ミニストップは店員を選ぶことができますでしょうか?
0087いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 14:05:37.02
>>86
本指名 5000円
写真指名 3000円(パネマジ有)
になりますが
0088いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 17:48:24.26
>>87
高い!
ボッタクリ店だ
0089いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:02:55.79
身長160ぐらいの男と身長175ぐらいの女のカップルがいた、心のなかで爆笑🤣
0090いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:03:46.23
ミニストップ行く奴はバカ
ミニストップやる奴はアホ
ミニストップやってる本部はマヌケ
0091いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 18:21:29.51
>>82
こっちは30代の新人SA
次の年に他地区へ異動した
他の担当店でも同じように発注して
この地区にいられなくなったと思われる
異動先でも店潰す勢いで発注してるだろうな
こんなやつらばっかりだ
0092いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 20:20:45.27
>>91
力づくでねじ伏せようと思った。
そうこうしているうちに移動していった。
どういう結末であれ後味悪かっただろうから
コトに及ばなくてよかったよ
0093いい気分さん
垢版 |
2018/12/01(土) 21:00:52.50
 SAの評価基準に問題があるね。
発注とれば正義みたいな
店の事を考えてくれる方はいられなくなるから
変な奴しかいなくなる。
負の連鎖
0095いい気分さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:04:20.54
>>81セブンに勝つ!どうかしてるよね。勝てる訳がない…
0096いい気分さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:11:02.54
>>69お前の金じゃないだろが(笑)イッテルナー。
0097いい気分さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:18:23.54
セブンに負けてるとは考えていない
セブンと対等な位置にいると考えている

これがミニストップのスタンス
0098いい気分さん
垢版 |
2018/12/02(日) 05:57:56.94
本部の人いるかー?
「セブンに勝つ」の勝ちの定義を教えてくれ
0099いい気分さん
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:14.13
次週新規のバジルポテトサラダ?
これもセブンのパクりだろうが
余りの質の違いに失笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況