X



あいさつできない糞店員
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0027いい気分さん垢版2018/10/18(木) 16:20:40.18
そんなこと言うなら税理士になりたくても頭が悪くてなれないさとうまちこも公害ブス悪臭ブサイク汚泥ブサイクじゃん?
0028いい気分さん垢版2018/10/23(火) 14:46:44.23
コンビニ店員は俺達の合法的奴隷
0029いい気分さん垢版2018/11/06(火) 16:39:27.93
【速報】ガイジ店員氏、自分の飲んでいたコーヒーを客に販売し無事解雇
0030いい気分さん垢版2018/11/17(土) 17:38:58.46
いやーまいったね。

コンビニで代金払おうとしたんだが、小銭がなくって店員さんに
「あ、スイカで(支払います)」
って言ったら、
「『あ、スイカ』ですね」
って返されたw

『あ、』は取ってくれよ、恥ずかしいじゃないか。
0031いい気分さん垢版2018/11/27(火) 19:14:09.26
日本銀行券は国内最強のマストクレジットアイテム
0032いい気分さん垢版2018/12/11(火) 21:25:55.34
脱糞
0033いい気分さん垢版2018/12/29(土) 12:22:14.99
【速報】ラブライブ2018年完全勝利 アイマス厨涙目 怒りのNHK受信料不払い運動開始
0034いい気分さん垢版2019/01/04(金) 08:49:38.93
うんこ
0035いい気分さん垢版2019/01/11(金) 20:46:45.29
恵方巻終了のお知らせ
0036いい気分さん垢版2019/01/22(火) 02:07:17.89
コンビニで4年働いてるが、最低賃金ってのもあるのか、メンヘラや発達障害児、サイコパスばっかり集まってくる。
しかも仕事ができない。
0037いい気分さん垢版2019/01/22(火) 02:09:49.47
大阪門真近辺のコンビニで何店も廃業に追い込んでは転々とコンビニを渡り歩く、井上という小太りのメガネを誰か知らないか?キモい引き笑いが特徴である。
0038いい気分さん垢版2019/01/22(火) 09:26:36.07
>>36
日本人の夜勤希望はほぼ100%それな
面接時に「経験者です 週4入れます(キリッ)」と豪語して
客か同僚とトラブって2ヶ月位で消える 
0039いい気分さん垢版2019/01/31(木) 21:40:23.07
前に働いてたセブン
発達障害の手帳もち
底辺高校、底辺大学の学生
メンヘラ主婦
生涯フリーター
こんなのしかいなかった
だから辞めた
自分が悪者扱いされてますw
オーナーは奥さんに逃げられた猥褻クズ男
0040いい気分さん垢版2019/02/07(木) 17:08:50.43
http://pbs.twimg.com/media/DyxJjmBU0AAZGBd.jpg:large
0041いい気分さん垢版2019/02/18(月) 20:18:09.60
posレジの障害で業者の電話かかってきてんのに、
レジを代わることもなく別のレジで接客始める空気読めない奴全員辞めるか、テメェ電話取れや。

あと研修期間終わっても、分からないことは聞かなくても学校の教師のように、分かるまで教えてくれると思ってる糞も社会に出てくるな。

仕事中も休憩中も先輩も仕事見て覚える気のない
ゴミも社会に出て仕事するのは辞めてくれ。

みんなの迷惑だ。
0042いい気分さん垢版2019/03/16(土) 15:51:23.54
aho
0043いい気分さん垢版2019/03/29(金) 21:45:28.81
>>1は便所虫
0044いい気分さん垢版2019/03/30(土) 00:54:15.87
常識のない本部SVの小僧
0045いい気分さん垢版2019/03/30(土) 09:11:15.97
店に入ってきた客にいらっしゃいませは言わなくていい。
客がレジに来て、買ってくれるとわかった時点で言えばいい。
0046いい気分さん垢版2019/04/01(月) 22:26:56.56
ん゛
0048いい気分さん垢版2019/04/20(土) 14:10:23.37
祝・ヒトラー生誕130周年!
祝・朝日珊瑚捏造30周年!
0049いい気分さん垢版2019/04/30(火) 10:45:55.24
脱糞
0050いい気分さん垢版2019/04/30(火) 18:02:45.43
>>8
これな
すげー鬱陶しい
0051いい気分さん垢版2019/05/07(火) 19:43:19.56
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會
0053いい気分さん垢版2019/05/11(土) 12:15:14.20
「おじゃまします」「ありがとうございました」

客もこういう気持ちじゃなきゃダメだろ、なに勘違いしてんだよ
0054いい気分さん垢版2019/05/20(月) 21:58:24.58
うんこ
0055いい気分さん垢版2019/05/26(日) 12:06:45.61
>>53
そんな店に誰がいくんだよwwww
おまえのいる糞店にいかなくても他にいっぱいコンビニはある

今日からおまえはクビだwwww
0056いい気分さん垢版2019/05/27(月) 02:12:31.36
そうだよ、客がそんな気持ちでコンビニごときに買い物行くわけないだろ、バーカ
0057いい気分さん垢版2019/06/04(火) 12:08:50.93
「お邪魔します」「ごめんください」「ありがとうございました」


マトモな教育を受けた人間なら当たり前の事だよな
0060いい気分さん垢版2019/06/06(木) 14:38:30.19
もう来ないからな!ってセリフほど、心からありがとうございますと思える場面ないよな。
そんなことを口に出す奴だから、こちらに非があったとしても、反応が異常だし。

でもそんな奴は・・・来るんだよなぁ・・・
来ないと宣言しておいて、その相手の店員がいるレジに再び来るときに、
何かしら恥のような感情とか湧かないんだろうか。
恥じゃなくても、有言実行できなくて負けって思ってほしいんだけど。
0061いい気分さん垢版2019/06/11(火) 17:29:57.34
うんこ
0062いい気分さん垢版2019/06/13(木) 16:44:27.97
「いらっしゃいませ」
と言われたら、商品をレジに持って行く時に
店員さんに「お願いします」だろ?

会計が終わったら、お互いに「ありがとうございます」
これが日本人のあるべき姿だが。

無言で店員に確認されても無言で応じる前の客を
見てると、たぶん偽日本人だろうから、
刀抜いて斬り捨てたくなる。
0063いい気分さん垢版2019/06/15(土) 18:26:05.36
ハゲで無愛想なオッサンがスイーツとか買ってくとイライラする

なんなんだよ、ハゲでオッサンで無愛想でスイーツって

せめて愛想くらい良くしろよ、くそが
0064いい気分さん垢版2019/06/15(土) 18:47:57.77
そんなに嫌なら来んなよ、鬱陶しい

馬鹿じゃねーの、無愛想な客って
0066いい気分さん垢版2019/06/30(日) 17:26:48.83
土曜日にいたセブンイレブンの店員、挨拶しねーし発達障害なのか?明日本部に苦情入れるわ
0067いい気分さん垢版2019/07/10(水) 20:38:19.09
阿呆
0068いい気分さん垢版2019/07/12(金) 02:46:52.42
アゴが出てるイケメンは言えないな
0069いい気分さん垢版2019/07/16(火) 20:13:15.52
メコン川
0070いい気分さん垢版2019/07/21(日) 09:19:26.64
うひひ
0071いい気分さん垢版2019/07/25(木) 19:32:34.71
ポイント欲しいなら、「ポイントお願いします」くらい言えボケ
無言のまま、しれ〜っとスマホ置くなアホ
こっちはレジやってんだ、気づかねーだろ

「ポイントお願いします」くらい言えねーのかよ
小学生でも言うぞ
「あれ?ポイントは?」じゃねーよゴミ
主張はせず、文句だけは言うゴミ

ポイント欲しいのは誰だよ?お前らだろバカ

しねゴミ
0072いい気分さん垢版2019/07/30(火) 20:05:17.72
「店員が温めますか?(^ω^)」
ってわざわざ聞いてやってるのに無言。
答えないので袋に入れようとしたら、
「温めないのかよ!」って言う。

お前らは二度とコンビニに来るな。

客の不手際に俺は謝らないし、答えないなら、
袋に強制的に詰める。
箸の数聞いても無視する奴には一本しか入れない。

手厚いサービスがして欲しけりゃチップを寄越せ。
0073いい気分さん垢版2019/08/06(火) 17:09:29.17
ど るちんち ん
0074いい気分さん垢版2019/08/08(木) 10:18:07.15
そもそも日本での売買契約というのは、売る方が立場上、上である。
近代に入って西洋文化の取り入れ以降、売買契約は対等である。

なぜ、コンビニに来る客は、自分の方が立場が上みたいな態度なのか?
コンビニ客の知能が低いのはよく分かるが、知能が低い客ほど偉そうで、すぐキレる。
マジでそういうコンビニ客はキモいし、普段から周りに嫌われて近所からも避けられてそうである。

逆に見た目がアレでも知能を有するコンビニ客は対等の会話が成立する。
0075いい気分さん垢版2019/08/11(日) 12:16:10.90
阿呆
0076いい気分さん垢版2019/08/18(日) 10:16:50.21
お弁当2個買って
割り箸5本もらうやつには3本しか入れない
0077いい気分さん垢版2019/08/19(月) 21:48:00.96
0078いい気分さん垢版2019/09/02(月) 20:29:19.38
ねねね
0079いい気分さん垢版2019/09/04(水) 23:00:56.98
チョコレート1個買ってって、わざわざ袋に入れさせて、挙げ句ありがとうございましたを確認して帰るゴミ客
頼むからしんでくれ
0080いい気分さん垢版2019/09/16(月) 21:32:15.04
0082いい気分さん垢版2019/09/21(土) 14:54:00.56
阿呆
0083いい気分さん垢版2019/10/05(土) 09:46:14.67
あにょはせを
0085いい気分さん垢版2019/10/05(土) 13:27:43.66
最近の客は、レジに人が居なかったり他の作業で気付かれてなくても店員に、一言も何も発さずに無言で立ってるよね?

会計時に袋入れますかとか何か聞いても無言。

声を出してもボソボソ声が小さくて、店内放送に声が負けて
何言ってるのか分からん。

失語症とか自閉症みたいな客ばっかり。
0086いい気分さん垢版2019/10/09(水) 06:49:07.96
基地外
0087いい気分さん垢版2019/10/10(木) 10:49:08.82
コンビニ自体が昭和時代の残滓だと思う。

入店、退店時にあいさつとか、体質が古臭いんだよ。
どこの昭和残滓の小さな飲み屋?
ラーメン店か?居酒屋か?BOOKOFFか?

客の立場になってみろ!
この買い物を強要されるような感じは正直言ってキモい。
普通のスーパーで店入ったら店員が一斉に挨拶するか?
挨拶とか、レジ前に行った時と会計後だけで良いんだよ。
後は挨拶も声もかけてくるんじゃねぇよ。

まぁ入店時にあいさつしなかったとか、
クレーム入れる、お客様は神様とかまだ思ってる
ゴミ客の嫌がらせ意見を優先した結果かもしれんが、
普通の客を優先してくれ。
0088いい気分さん垢版2019/10/13(日) 14:54:01.09
「ごめんください」「すいません」「お邪魔します」

こういう気持ち、忘れてない? お客さんよ
0089いい気分さん垢版2019/10/13(日) 14:55:37.91
こういう災害時に、フラフラフラフラやって来て、なに食わぬ顔して「ありがとうございました」を確認してるゴミ客よ
なに考えてんだよお前らは

ありがとうございましたはお前らのセリフだろ大馬鹿者
0090いい気分さん垢版2019/10/17(木) 22:05:04.26
三跪九叩頭
0091いい気分さん垢版2019/10/18(金) 00:10:34.18
早朝の藤井
どっか消えてくんねえかな
0092いい気分さん垢版2019/10/28(月) 21:41:31.08
阿呆
0093いい気分さん垢版2019/10/30(水) 21:39:03.57
1:1
0094いい気分さん垢版2019/11/12(火) 19:19:56.92
基地外
0095いい気分さん垢版2019/11/19(火) 17:56:35.61
うひ
0096いい気分さん垢版2019/11/26(火) 14:38:10.22
0097いい気分さん垢版2019/11/27(水) 23:41:10.69
ローソン椿東平方店のマスクした女店員、
挨拶できないし髪の毛触りながら商品渡すな
ただでさえ目つき悪くて汚い感じなのに嫌々接客するなゴミ
0098いい気分さん垢版2019/12/02(月) 16:48:26.78
98
0099いい気分さん垢版2019/12/02(月) 16:48:33.09
99
0100いい気分さん垢版2019/12/02(月) 16:48:39.71
100
0101いい気分さん垢版2019/12/09(月) 21:41:33.97
うんこ
0102いい気分さん垢版2019/12/13(金) 07:38:22.04
Q
0103いい気分さん垢版2019/12/16(月) 16:09:38.72
"
0104いい気分さん垢版2019/12/25(水) 21:44:32.79
jihbgdcfsaygudhivsubafijd
0105いい気分さん垢版2020/01/09(木) 21:46:32.01
rukyjtyrateertjdtjsrtraye
0106いい気分さん垢版2020/01/18(土) 18:20:22.15
イートイン利用するなら、「袋は結構です」くらい言えよゴミ客ども
0107いい気分さん垢版2020/01/29(水) 21:45:00.65
うんこ
0108いい気分さん垢版2020/02/14(金) 19:16:08.72
大便
0109いい気分さん垢版2020/02/15(土) 19:39:25.57
俺、副業で週に1日だけ入っているけど「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」も満足に言えない店員が多い。
店員で、後から入ってきた新人のくせに「○○です、よろしくお願いします」のたった一言すら言えない奴も多いよ。
高校生ならまだ子供だから仕方ないなくらいに思うけど、たまに昼にオーナーと話をしに事務所に入るけど40〜50歳くらいの大人でも挨拶、自己紹介すらできない奴が多い。
こっちが下手に出て名前名乗ってんのに、名前すら名乗って挨拶できない大人が多い。挨拶なんて社会人の基本なのに。
0110いい気分さん垢版2020/02/20(木) 19:04:25.78
SVからすれば、週1のバイトなんて幾らでも変えが効くどうでもいい存在だしな。
挨拶に時間割いてる暇があれば仕事しろ。
0112いい気分さん垢版2020/02/27(木) 20:36:33.56
ちんこ
0114いい気分さん垢版2020/03/16(月) 23:12:39.37
うんこ
0115いい気分さん垢版2020/03/18(水) 03:39:12.82
ホントに挨拶できないクソ店員多いな。
0116いい気分さん垢版2020/03/19(木) 10:48:45.17
自分の都合、タイミング、勝手でフラフラフラフラ入って来ておいて、「ごめんください」も「お邪魔します」も「すいません」も「レジお願いします」も何も言わない
常に無言、無愛想、仏頂面、タメ口、質問・主張・質問・主張の繰り返し
そのくせ挨拶がなかっただの何だの、グダグダグダグダうるせえゴミ客

嫌なら来るな!コンビニ利用すんな!
利用しないで生きれるもんなら生きてみろ!どうせ無理だから!100%無理!

コンビニがあること、店が開いてること、利用できる事に感謝しろ!!!

日本人なら、店員に「お忙しいところすいません」て体で接しろ!

店員はヒマじゃねーんだよ!レジ離れてやらなきゃいけない事いっぱいあんだよ! いい加減理解しろ
0117いい気分さん垢版2020/03/19(木) 10:50:07.89
店員の「ありがとうございました」を確認するために、いちいちレシート出てくるのを待ってるバカ客
下向いたまま、なに食わーぬ顔して、、、
どうせ捨てて帰るくせに、、、鬱陶しい さっさと帰れバカ
余計なゴミ増やすなクズ
0118いい気分さん垢版2020/03/19(木) 18:18:19.94
さっき買い物したんだけど若い女性店員が
俺の顔を一度も見ずに値段を言い
金を受け取り、お釣りはトレーに置いたわ
関わるのがイヤという感じが見え見えだった
0119いい気分さん垢版2020/04/17(金) 21:36:23.72
うんこ
0120いい気分さん垢版2020/05/18(月) 12:50:20.36
十大一田土
0121いい気分さん垢版2020/05/29(金) 21:10:07.93
121
0122いい気分さん垢版2020/05/29(金) 21:10:17.03
122
0123いい気分さん垢版2020/05/29(金) 21:10:24.14
123
0124いい気分さん垢版2020/06/07(日) 17:40:30.70
thtrgrafefwg
0125いい気分さん垢版2020/06/14(日) 00:26:47.54
貧相
0126いい気分さん垢版2020/06/24(水) 20:02:47.85
xyz
0127いい気分さん垢版2020/06/27(土) 19:55:27.92
近所のローソンのメガネジジイの態度がクソ悪い。目つきが最悪、退店時に必ず「ありがとうございました」を言わない

連れの友達には言うのに

ホント気分悪いわ
0128いい気分さん垢版2020/07/04(土) 23:54:55.11
???
0129いい気分さん垢版2020/07/06(月) 20:51:40.21
てんかたいす
0130いい気分さん垢版2020/07/12(日) 17:36:26.82
dffgtrhheagnf
0131いい気分さん垢版2020/07/16(木) 21:41:28.43
>>1
気持ちはわかる。わかるぞ
でもよ〜く考えてみろ 非正規底辺小売りだぞ?
ちゃんとした普通の接客できる人が やるか?非正規底辺小売り店員職を…

挨拶できないのが普通なんだよ
弱者相手にムキにならない方が得。人生の。
イライラするだけ無駄。相手が相手だから
0132いい気分さん垢版2020/07/18(土) 11:02:16.34
%
0133いい気分さん垢版2020/07/18(土) 22:36:11.00
セブンイレブンは言わない
0134いい気分さん垢版2020/07/18(土) 23:15:48.96
むしろ、いちいち挨拶しなくて良い

物色してる途中から
何としても買物を、させようとする働きかけ要らない

会計時に、初めて挨拶あれば十分
0135いい気分さん垢版2020/07/19(日) 07:29:33.94
あのクソBBA店員が別店舗にも出現!
袋いりますかと聞かれたので、いりますと答えたのに!袋無しで渡された!。素手で持つ弁当が熱かったぜ!
あーもうヤダー!早くセルフレジ プリーズ!
0136いい気分さん垢版2020/07/25(土) 16:44:42.41
"
0137いい気分さん垢版2020/07/30(木) 21:46:42.43
fasghngdjsrhaerdng
0138いい気分さん垢版2020/08/05(水) 19:19:23.86
{?}
0139いい気分さん垢版2020/08/05(水) 21:55:25.18
>>135
「おい、袋に入れろよ 袋いるって言っただろうが阿呆!」
って言わないと そこで
0140いい気分さん垢版2020/08/06(木) 02:28:20.51
>>116常にレジに居るのが当たり前だと思っている輩が多すぎ!馬鹿なの?
0141いい気分さん垢版2020/08/10(月) 00:19:02.45
"
0143いい気分さん垢版2020/08/18(火) 20:59:27.14
xxxxx
0144いい気分さん垢版2020/08/19(水) 08:39:57.45
>>116
こんな低脳屑を雇っているような店は軒並み客が逃げて
まったく利益が上がっていない

コンビニなんて200mおきぐらいにあるから態度の悪いアホを雇っている店は
客もよりつかんからな

本部のアドバイザーもしっかりオーナーに忠告しなきゃ自分の成績もあがらない
0145いい気分さん垢版2020/08/23(日) 17:54:21.75
お゛
0147いい気分さん垢版2020/08/27(木) 09:55:34.19
>>144
おかげさまで繁盛してるわ 相変わらず

お前は来なくていいからな(笑)利用すんな
0152いい気分さん垢版2020/08/30(日) 12:07:40.33
阿呆
0153いい気分さん垢版2020/09/01(火) 15:58:19.70
Q
0154いい気分さん垢版2020/09/06(日) 17:39:00.57
ひひひひひ
0155いい気分さん垢版2020/09/08(火) 04:41:56.15
俺がバイトしてる店なんて BBA店員はお客さん来店しても挨拶はしないし
有難うございましたも言わない 挙句の果てにはイートインで非番の店員と
クチャべってお客が並んでもレジいかねーからね ありゃみっともないよ
お客に怒鳴られたら恥ずかしいったらありゃしないw
40過ぎのBBA店員が業務間違えたってなら恥ずかしいけどまだ分かるよ
サボっててお客から怒られるってどうなの
0156いい気分さん垢版2020/09/08(火) 07:35:13.71
男で店員やってるやつは挨拶すらできない無能
0157いい気分さん垢版2020/09/11(金) 20:13:16.41
hdwqrgqgrqn
0158いい気分さん垢版2020/09/17(木) 21:47:14.90
い゛
0159いい気分さん垢版2020/09/22(火) 18:01:25.94
?
0160いい気分さん垢版2020/09/27(日) 10:28:29.25
弬
0161いい気分さん垢版2020/10/04(日) 00:25:14.81
###
0162いい気分さん垢版2020/10/07(水) 22:03:19.91
うんこ
0163いい気分さん垢版2020/10/11(日) 02:17:50.46
0164いい気分さん垢版2020/10/12(月) 11:15:59.52
タバコ1個、飲み物1本フラフラ買いに来て
なに食わぬ顔して「ありがとうございました」を確認してるゴミ虫ども

しね
0165いい気分さん垢版2020/10/15(木) 22:28:11.35
うんこ
0166いい気分さん垢版2020/10/19(月) 00:09:55.62
0167いい気分さん垢版2020/10/21(水) 06:45:02.18
死ね
0168いい気分さん垢版2020/10/26(月) 18:08:14.60
うんこ
0169いい気分さん垢版2020/10/30(金) 11:04:26.74
ywhrtefqryrtrw
0170いい気分さん垢版2020/11/04(水) 21:24:31.68
勃起
0171いい気分さん垢版2020/11/05(木) 14:13:34.36
>>1
あいさつできない糞汚客
0172いい気分さん垢版2020/11/08(日) 14:01:16.32
efgndghstsafgahdtsf
0173いい気分さん垢版2020/11/12(木) 21:26:27.79
0174いい気分さん垢版2020/11/12(木) 21:26:32.67
0175いい気分さん垢版2020/11/12(木) 21:26:38.76
0176いい気分さん垢版2020/11/12(木) 21:26:43.56
0177いい気分さん垢版2020/11/12(木) 21:26:48.44
0178いい気分さん垢版2020/11/13(金) 10:46:53.49
セブンイレブンのバイトの9割は挨拶できないゴミレベルだろう

不思議とファミマローソンの古い店舗の店員は挨拶できるやつが多い
0179いい気分さん垢版2020/11/15(日) 17:43:02.39
Z
0180いい気分さん垢版2020/11/19(木) 18:35:32.01
wewfdgdhssgd
0181いい気分さん垢版2020/11/26(木) 09:02:54.36
!
0182いい気分さん垢版2020/11/26(木) 16:21:33.81
>>1
俺この前来店してみて
「いらっしゃいませー」って声が聴こえた時
なんだか「うわ、ちょっとウゼエな」って
思ってしまった。

無言でいいよコンビニ店員なんか。
0183いい気分さん垢版2020/11/26(木) 16:22:42.28
なーにが挨拶だよ
本当に日本人はうるせえな。
外国行ってみろ。
店なんか入ってもジロッて睨むか無視するか。
ヘコヘコされるのが当たり前と思ってるから
テメエ自身がつけあがる。

謙虚になれ。
0184いい気分さん垢版2020/11/30(月) 21:55:38.18
日本語でおk
0185いい気分さん垢版2020/12/04(金) 21:33:10.06
erfgddfhdaasf
0186いい気分さん垢版2020/12/09(水) 20:39:56.51
ywshmgsfghfhngdhanf
0187いい気分さん垢版2020/12/14(月) 23:46:32.44
oiujhyftrdfyyufdtdytfufcyxfcu
0188いい気分さん垢版2020/12/19(土) 17:33:36.59
mknjbhfcdxszxdrtfyuhuhuyugofm
0189いい気分さん垢版2020/12/19(土) 19:32:52.04
あぁー、えぇーじゃねぇよ
少々お待ちください
ありがとうございました

ぐらい言えよ
0190いい気分さん垢版2020/12/24(木) 18:16:30.21
>>183
お前、自分でイイこと言ってる気になってるらしいが、
じゃあ、893みたいな強面の客にはヘコヘコするのは何故??
0191いい気分さん垢版2020/12/31(木) 21:48:23.42
0192いい気分さん垢版2020/12/31(木) 21:48:38.76
0193いい気分さん垢版2020/12/31(木) 21:48:55.69
|
0194いい気分さん垢版2020/12/31(木) 21:49:13.08
0195いい気分さん垢版2021/01/06(水) 21:57:38.84
lkjlhgjfhxdfzxcfghj
0196いい気分さん垢版2021/01/11(月) 16:45:49.07
#
0198いい気分さん垢版2021/01/20(水) 19:31:40.20
rtdryeytjyttrytjyr
0199いい気分さん垢版2021/01/22(金) 20:28:39.15
そら893として生きてるんなら、それなりのリスペクトはある
ちゃんと893として生きているんなら

だったらお前も893になれよ、893として生きてみろよ
生きれるもんならよ
中途半端にカタギのフリして生きてないでよ

まあ本物の893はコンビニでそんな真似しないけどな

コンビニでエラそーにしてる奴なんて、コンビニ店員を見下してる奴なんて
コンビニがなきゃ生きて行けないチンピラか、チンピラ以下のゴミ虫

カタギのフリして生きているだけ
0200いい気分さん垢版2021/01/22(金) 21:48:29.09
200
0961いい気分さん垢版2021/01/31(日) 15:59:25.78
『俺のヤマザキ春のパン祭り』 匿名希望 23歳 営業

新社会人として入った会社で俺の教育係になったマサさん。
35歳でバツイチ、坊主頭のためそのスジの方に間違われる
事が多いが根はやさしい性格の人だ。

そんなマサさんがヤマザキ春のパン祭りで皿を手に入れないか?と誘って
くれた。
パンに付いてくるシールを25点集めればいいらしく当日俺は
マサさんの家の近所のデイリーヤマザキでパンを食べることになった。
初めてのヤマザキ春のパン祭りはシールの点数の違いに振り回されなかなか
上手く集める事ができなかった

「苦戦しているようだな」
いつの間にか買い物かごがいっぱいのマサさんがいた。
普段の食事からじゃ分からなかったがかなり
手慣れたようすだった
無精髭に黒い肌のマサさんにはロイヤルブレッドもダブルソフトも
板についているように似合っていた

その姿に見とれていると
「よし、俺が手伝ってやる」
と言ってマサさんは俺の買い物かごに超芳醇をグイグイと押し込むように
入れてくれた

最後に ロイヤルブレッドゴールドをグイッとかごに入れると25点に思いっきり食い込んだ
思わずシールを剥がしたい衝動をなんとか押しとどめるとマサさんは
笑いながら

「うちの祭りは派手だからな。きつく入れておかないとシールが
取れちまうんだ」
と言った。

マサさんの家から出るとすぐに台紙を渡された
「祭りはもう始まっているんだ!景気つけに食べておけ」
そういって食パンを一気食いするマサさんを見て
俺の祭りもまだ続いているのがわかった。
0962いい気分さん垢版2021/01/31(日) 15:59:57.41
豊漫フェスティバル「山崎情話」

ハゲ親父がいつも気になっているもの。
それは歩道橋を渡る時に見えるマンションのベランダに干してあるフレンチディッシュ。
このフレンチディッシュの主はどんな人なんだろう、そこを通る度に気になっていたのだが、ある日、ついにその主がフレンチディッシュをしまうシーンに遭遇。
それはハゲ親父の本理想の固太りのお父さんだった。
お父さんにすっかり魅了されてしまったハゲ親父はマンションで待ち伏せし、お父さんが出かけると後をつけてスーパーへ。
応募用紙を渡してあげたのがきっかけとなり二人は祭りに参加する。
ロイヤルブレッドゴールドの袋を脱がせると、生クリームで甘味が加えられた上に程よくバターが乗った、パン専にはたまらない美味しそうなパンがそこにあった。
もう我慢出来ない! 
欲望のおもむくままに本理想の食感を味わい、そしてお父さんの台紙に興奮でいきり勃つシールを突き張り皿を交換するハゲ親父だった。
0963いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:00:30.80
俺、30半ばのガタイ自慢のタチ!

大学時代は体育会所属!興味本位で半年前に山崎春のパン祭りを初体験した。
二十歳そこそこのマッチョな店員に「台紙見せろや」とブチ殴られ、台紙取り上げられてチェックされ、よがりまくった後、
ブリブリブリと25点を確認されて、「情けない奴」と笑われながらチェックを受けた。恥ずかしかったがまらはビンビンだった。
いよいよ交換だ。じきに体が熱くなった。いつも俺は外食だがフレンチディッシュやりたくて自炊志願だから興奮しまくり!気持ちよくなった頃
に正座させられウッス連呼で順番待ちしながら今晩の食材や調味料を買いに行った。「ウッスウッスウッスウッス」「うっさいだろが!一言もしゃべるな」
「ウッスウッスウッス」ビンタくらいながらおとなしく待機させられた。十分にヤマザキのでかくなった直径約20cmもある皿を尺八させられた。
「うぐっ」「もういいだろう、交換してやるぜ」床の上でよつん這いしになってケツ高く掲げて、店員にマンコ曝して、「おらっ」とでかいケツを蹴り上げられ、
「ウッス!皿 欲しいっす」と泣かされてやっと皿を交換してもらえた。「嬉しいならケツふれよ」と命令されて夢中で振ったが
やがて連日の偏食で体が自由にならなくなり腰抱えられながら救急車を呼ばれ。「助けて 助けて」と泣きつきながら、久しぶりに入院をやった。
「ほら!ちゃんとしたもの食えや!」「ウッス」怒号にも似た口調で医者に怒られまくった。やがて同室の若造と同時に退院したが、その時フレンチディッシュはどこへいったのかででかい声で
「あああ」と叫び、若造に慰められて忘れ物と渡された。そのあとは、自宅に戻り、フレンチディッシュに寄り添いながらマッチョな胸板に甘える俺がいた。
体育会野郎が完全にヤマザキ野郎にされた夜だった。「捨てないぜ」と寄り添った。それからマンコ疼いてたまんねえ!
今じゃフレンチディッシュに毎日料理盛り付けてる淫乱野郎っす!
0964いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:00:53.75
やまざきの受付に俺の極太台紙ぶち込んで交換しまくりてえ
泣きべそかいても許してやらんぞ、ヤマザキ聞いとるんか?こらぁあ?
パン祭り期間中ずっと俺が仕事している時と排便時以外は台紙持ち歩いて
パン祭り調教してえ。
まずは食事制限や、食事は山崎の食パンと弁当、間食は山崎の菓子パンとポイント付きの饅頭。
毎日毎日、一日何回も何十回も必要にパンを買い上げる。
10日に1度ほどはパン祭り休みの日を設定して、その日は胃腸に感謝の旨を一日中述べ続ける。
炭水化物ばかりを激しくガン突きされようが、思いっきり仕事で叩かれようが、健康を保ってくれた身体に
感謝の旨を述べ続ける。
もしも俺が満足いくまで点数を集められなかった場合は、バツとして
糖尿病を覚悟するレベルで思いっきりヤマザキの食パンを食べまくる。
そして山崎の受付に2つ台紙を入れる。25点に1枚なのでパン祭り期間中
2つの白い皿がヤマザキから交換されることになる。
左右にモーニングディッシュが一つづ、去年からフレンチボウルが一つ。最後に一昨年からモーニングボウルが一つ。計4つ。

厳つい白い皿の並び立つ姿。まさに愉快である。
0965いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:01:11.58
おれは中学の頃ヤマザキグループに苛めを受けていて祭的な苛めにも及んだ
ヤマザキ達にスーパーに連れ込まれて台紙を渡され25点溜めててみろという
中学生だか溜まるわけないのだが為ると役に立たねーサイフだなお前なんか特に
使い道があるわけねえからサイフいらねえだろと袋をむかれて細紐で固定されてた
剥き出しのまるごとバナナを歯でモグモグ噛んでおれがヒイヒイ呻く のを面白そうにみていた。
まるごとバナナへの苛めの他食パンもやられるようになった
専ら食パン挿入で最初はダブルソフトのパンが挿入されそれでもかなり多かったが
それを食べた時バターが付けていたのを旨え旨えと大騒ぎしておれの分も食べた
そのうちだんだん点数の大きいものを入れてくるようになった。おれのハラも慣れて
超芳醇、ダブルソフトゴールド、ユアクイーンゴールドとどんどん点数を太くしていれた。
そのうち彼ら にも変かが起きてきた。おれの台紙に太いシールが出入りして穴がぱっくりと
埋まっているのにヤマザキ達は明らかに性的興奮を覚えているのだ。
そのうち ヤマザキのサブリーダー格の奴に呼び出された。奴一人でかえってもじもじ
していて赤くなっててようやく切り出された用件はパン食わせろだったから スペシャルパリジャンもレーズンゴールドも同じだろうと思ってやった。
背後から張られたがうめー うめーと奴も空腹だったから快感に喘ぎあっという間に間食した。
こういう 行為は他のヤマザキにもやられ奴らは皿という意識はなかったと思うけど おれは強烈に皿を意識した。
おれは中学3年で急激に身体が大きくなり彼ら よりもはるかにデカクなったので皿は貰ったがパン祭りを知ったおれはそれから
高校大学社会人の今までヤマザキ春のパンまつりで皿を好感しないと性的満足を得られ ない身体になってしまいあちこちのスーパーやコンビニでそういうパンを求めた
0966いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:01:23.66
しっれぇサラ与えて! 投稿者:よしよし (7月3日(日)10時32分20秒)

14前後のスクエアボウルのしっれぇ皿取りてー。
ロイヤルブレッドゴールド、新食感宣言、一番味のウマいスイートブールまで。
パンの臭いでめちゃ興奮します!
人気のあった清潔でしっれぇスクエア形状のボウル与えてください!
しっれぇの見ると小学生並に少ない食欲が発起しちゃいます!
しっれぇホワイトディッシュやモーニングディッシュ嗅がされながらディナーしてぇ!
葉山町より。168#77#36色白毛薄二重
足ありスーパーなし。
0967いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:03:28.57
俺の白い皿遍歴 投稿者:パン専完全ヤマザキ奴隷 (1月28日(水)23時02分10秒)

小学生のガキのころ、ガタイのいい日焼けした男が、見事に見込みの開いた白いモーニング皿を使って食べていたのを見て妙に興奮した。
俺はガキの時分で完全に白い皿の虜になり、盛り付けるだけで勃起するのはもちろん、パン単体でも種付け可能な変態パン祭り野郎になっちまった。
体を極限まで鍛え上げて、首から下の毛を完全に除去した上、真っ黒に体を焼き上げるのも、全てヤマザキ春のパン祭りに参加するがための儀式だ。
鏡の前でパンにマーガリンでオイルアップして、純白の皿に乗せたパンを眺め回すのが俺の至福の一時だ。ギンギンに隆起した見込みに、申し分程度に被さる白くて薄い食パンの感触を楽しむ。
皿の形状は完全なボウル型だ。本来メインディッシュを入れるはずの胴が3.5cmまで伸びている理想的な形状で、皿のサイズも極端に小さいこともなく、主菜とスープの両方がこなせる。

古今東西の白い皿を探してたどり着いた、芸術作品、白い皿の最終形態と言っていいだろう。
毎年こうなっているのではなく、今年はこういうデザインで設計されているという厳然たる事実が、俺の食欲を一層ヒートアップさせる。
0968いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:04:39.31
正真正銘の変態である俺は勿論それだけでは終わらせない。
変態ヤマザキ奴隷である俺は、あろうことか祭り専用の台紙を所有し、パン祭りするときは、必ずこいつにぶっつけるように義務づけている。
終わった後はしまうこともあるし、そのまま冷蔵庫に張り続けることもある。ただし絶対に交換はしない。これが保存台紙の最大の醍醐味だからだ。
こうして何回ものパン祭りを経ることで、濃縮されたシールのはがし損ねは野生の芳香を放ち、純白だったはずの台紙は、肌の色に近い白色に変色する。
こっちの趣味のない奴にはさすがに引かれるが、俺はパン祭り期間中、この百戦錬磨の台紙を身につけ、俺自身として扱っている。

極めつけは3年間食欲をぶつけ続け、雄汁と唾液とジャムとマーガリンでギトギトになった無残な台紙。密封容器を開けると、狂おしい淫靡な臭いが俺の獣欲を書き立てる。
「皿!!皿!!皿!!うおおお皿ほしいっ!!」俺は淫獣の咆哮を上げてこのシールを捻り、張りつけ、全体をこすりつけ、噛み付き、
そして最後に全食欲をぶちまけるのだ。そしてまたジャムをこぼし、密閉容器に収める。この繰り返しだ。

根っからのパン祭り好きの俺は、街で山崎製パンを買った奴を見ると無条件で興奮しちまう。理由なんかねえ。ヤマザキ春のパン祭り、それだけで十分だ。

真性白い皿フェチの俺にとっては、皿を交換する事とは、己が獣性に咽ぶ一匹の雄であり、本能に全てを捧げるという絶対的証明に他ならない。
0969いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:05:11.99
これを読んでいるお前らが思うように、俺は言うまでもなく変態だ。
しかし、ウるため、見せ付けるため、交換させるためだけに存在するこんなエロい皿を考えた奴にはかなわない。
お前が白い皿を交換するとき、俺は必ずどこかでお前を見ている。絶対に忘れるな。
0970いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:05:33.00
パン祭りヤバ交換  投稿者:ビビり  投稿日:2010/04/03(土) 14:27:07

この前スーパーに行ったとき店頭の中でヤバ交尾してる奴らがいた。
買い物してたから、見たわけじゃないけど、音と声がすごかった。
モグモグと食べてるっぽい音させてガン食いしてて、ペリペリとシール剥がしてる。
「オラオラ、2枚目埋まってきたぜ!」
「欲しいよ!欲しいよ!台紙マンコの中、シールまみれにしてよ〜っ!」
「また白い皿ほしいのか?変態野郎が!」
「台紙マンコぐちゃぐちゃ!台紙マンコぐちゃぐちゃ!」
「おーっ!白い皿出るぜ!25点になったか?交換されたいか?パン祭りに参加したいか?」
「スクウェアボウル欲しいよーっ!台紙交換してーっ!」
「すげぇヤベェ皿付けるぞ!もっと鳴けよ!」
「あーっ!すげぇシロい皿つけて!白皿つけてーっ!」
「イクぞ!変態台紙!スクウェアボウルにしてやる!」
「うわぁーーん!」
………
客の泣き声と同時に点数を数える音が止まり、
「オラ!オラオラ!うつれ!うつれ!うつれ!」
「あっ、あっ、重いよ!白皿重いよ!」
ガサガサと皿をしまう音がした。そして
「口を綺麗にしろ。3枚目の前に休憩しようぜ!」
………

ビビった俺は何も買わずスーパー出てきちまったよ。
0971いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:05:48.89
皿 投稿者:うあー (5月5日(金)20時35分43秒)

俺はドライバーやってんだけど、ある田舎の国道沿いにある河川敷みたいなとこで急に食事したくなったんだけど、周りに飯屋もファミレスもない。
しょうがねぇから、スーパーの奥に行ってパンだけ買って(腹がすいて仕方ねぇさっさと食べれるように)会計しようとしたら、いきなり台紙渡された。
スタンプカードかと思ったら、どうやらヤマザキ春のパン祭り期間になってるらしく、スーパーの中に皿がしまっていてお仲間も盛ってたらしい。
いきなり俺が山崎製パンで買い食いしてるもんだから、面白がって台紙持ったまま笑いながら見てやがる。
最初は「おう! 止めろ! 参加させんなや!」って怒鳴って見たけど、全員ニヤけながらパンのシールに注目してやがる。
しかも店頭のとこに置いておいた白い皿を誰かが交換してて帰そうとしない。
俺は交換してぇのが我慢できなくなって、自棄になってパン祭りを公開することにした。
「勝手に見てろ!アホ!」
怒鳴りながらしゃがんで剥がすと、「ブリ プスー ブババー」とデカイ音出しながら一気に切れの悪いビニールごと引き剥がした。
周りの連中に「ダセぇ でかいの剥がれたな」とか「尻尾みてぇにビニールがぶら下がってる」とか囃し立てられて、すげぇ恥ずかしかった。
0972いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:06:06.16
今度はヤツが自分のデッシュコレクションを引っ張り出し、テーブルの上にばら撒く。
ほとんどが白い皿だった。派手銀食器の上からその白い皿を押さえつけてやったり、
料理をかぶせてやったりするとヤツは「白皿最高!」とか言って喘ぎまくってた。
ついにオレの白皿の皿底部分から料理をとって、ヤツが食べ始める。
白皿の盛り付けから湯気がそそり立ってるのがたまらなく好きらしい。
で、やっぱりヤツは白い皿が感じるので、白い皿に載せ替える。
早速マーガリンを塗ってグチョグチョにしてやる。他にヤツが持って来たダブルソフトとか、
さっきまで食べてた派手まるごとバナナをお互いに食べ合ったりしてさらに25点に。
そのうち、「白いスクウェアボウル欲しい!」なんて喘ぐので、台紙を確認してやると微妙に穴が空いてる。
自分で狙ったわけじゃなく、好きなのを食べてたうちにずれて来たらしい。
4点はすぐに埋まるので、その穴を埋めて台紙マルコをいじってやるともう25点。
オレも我慢出来なくなって来たので、バックから受付マルコにオレの25点台紙を突っ込んでやった。
「あぁん、白いスクウェアボウル!!!!」とか言ってヤツは相当狂ってる。
デッシュプレイ、さらに白皿プレイは初めてだっていうからどうしようもなく感じてるみたい。
相手が超狂ってるからオレも「白皿祭り最高!!!!」って言いながらガンガン交換しまくってやった。
最後はパンを変えて、ロイヤルブレッドゴールドに。スーパーの袋の中で暴れてる4点のシールをパンの包みから引っ張り出してやる。
これでお互いに21点の台紙からシール出してヤッてるっていう状態に。
「白皿パン祭りたまんね?!!!!」とお互い言いながら、オレはイッた。
オレのジャムを超芳醇とダブルソフトに塗りつけたり、派手トースターで焼いたりしてヤツもクワせてやった。
超興奮してたみたいで、有り得ないぐらいの食事量。
0973いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:06:39.44
明け方ブウォーという法螺貝の音がとこからともなく響いてきた。
今年も来たな。
俺は思った。
スーパーのレジの前に山伏姿で天狗の面を被った男が現れた。
男は山伏装束を脱いだ。
六尺一本の逞しい身体が現れた。
冬だというのに肌は浅黒く濃い体毛が胸から下腹に続いていた。
男の股間は隆々と盛り上がっていた。
天狗男は六尺も解いた。
天狗の鼻のような白いスクエアディッシュがビンと飛び出した。
俺の縮こまっていたシール台紙も鎌首をもたげ始めた。
俺も六尺を解くと天狗男に台紙を見せた。
天狗男の3点シールが俺の台紙に一気に突き入れられた。
天狗男は低い声で呪文を唱えながらシールを貼った。
俺も天狗男の動きに合わせてシールを貼った。
激しい作業で氷点下なのに俺達の身体は熱くなり湯気が立ち昇った。
天狗男は俺の袋に白いスクエアディッシュを入れた。
俺も25点貼った台紙を渡した。
二匹の雄はしばらくそのまま抱き合っていた。
やがて天狗男は身繕いをするとどこへともなく消えて行った。
年に一度のヤマザキ春のパンまつり。
俺はこれが楽しみで毎年この店へ買いだめに来ているのさ。
0974いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:07:47.88
野郎折檻 投稿者:黒次 (3月28日(金)19時32分43秒)

押忍! 根性入ったMilkless野郎にSugerless兄貴、おやっさんに気合叩き込んでもらいてえっす!
コーヒー豆一袋をヒン剥かれ、鍋に火かまされて焙煎でその後数日寝かしこみ。
ザッセンハウスのミルに連れ込まれて、中挽きに調節させられての息もできねえ豆挽き縛り。
ネルのフィルターから淹れられて、豆の香りに、歯を喰いしばっての抽出。
「この野郎、飲みやがれ!」とロイヤルコペンハーゲンのカップに淹れられての無糖ブラック問い。
飲み干したところへぶっかけられるおかわりの水しぶきに眼を覚ます・・・

「しぶとい野郎だ、次はブレンド飲ませるか!」
こんな無糖ブラック責め折檻受けてみてえ、短髪に無精鬚、強面、東京住みのドM褌野郎っす! 
サイフォン・タキシード・蝶ネクタイ一丁で、喫茶店ノリの責め折檻もたまんねえっす!
こんな野郎に興味あったら宜しくっす。
0975いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:08:09.48
「野郎のコーヒーはよぉ。こうやって砂糖やミルク無しで盛るもんだぜ?なあ」
「うっす。たまんねえっすよ」
親方は俺にメンチ切りながら煎り込む。
俺も親方にメンチ切り返すが、時々アヘ顔になっちまう。
「おらあ、野郎の雄グァテマラ生でぶち込まれてんぞ」
「うっす。うっす。ブルマンぐっちょぐちょすっげえ」
タキシード着たままのごつい野郎2人が汗だくになってよがる。30分ほど煎り込まれたころ、
「雄豆上がってきたぜえ。おらおら豆どうしてえんだ?」
「中挽きに挽いて欲しいっす」
「いいぜ。俺のオリジナルブレンド飲ませてやる。うっめぇから覚悟しろよ!」
「手作り雄ブレンドたまんねえっす。雄臭せぇコーヒー飲みてえ!」親方の動きが早くなり、ヤバミルが一回りぶっとくなった感じがして
「うおおらああ、雄豆、挽き立て、いくぜ?ああ?いくぜ?」
大量の挽き立ての豆がネルフィルターの中に付けられる。
「うっす。うっす。すげえオリブレ、雄珈琲汁。うっす。うっす」
親方はフィルターにゆっくり細口ポットのお湯入れしながら、焦らずに雄豆を擦り込む。雄湯でさらにぐちょぐちょになったせいか、
俺のオス喉もギンギンになってきた。
「親方ぁ、マジ孕むようにじっくり雄豆擦り込んでください」
「おういいぜぇ。おめえのロイヤルコペンハーゲンひくついてたまんねえよ。おら、おら」
「キメて雄珈琲たまんねえ。もっとド変態雄野郎になりてえ」
「てめえなんだ、竿ギンギンじゃねえかよ。うめぇと感じんのか、おら」「そうっす、雄野郎にナマでうっめぇコーヒーぶちこまれて感じるキチガイっす」
親方がぶちこんだままの雄フィルターでゆっくり別ブレンド入れだすと、
熱で擦れてネルのフィルターがびくびく反応する。
「いいぜ。変態コーヒー野郎」
俺は親方におかわりを頼むと、底部分の雄残コーヒーとまぜて、自分のロイヤルコペンハーゲンをしごく。「うっす。うっす。うっす。うっす」
「おら、おうら、うっめぇ珈琲ぐちょぐちょいってんぜ」
「俺も雄珈琲、いく!がぁああ」
雄コーヒーを全て飲み干したのを、親方が舌で舐めて、そのまま雄コーヒーベロチュー。
「雄コーヒーうめえな」
「うっす。親方仕込のオリジナルブレンド最高っす」
そこから抜かずに4種豆仕込まれて、
追加追加で1日半盛り狂った。
0976いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:08:28.10
前とは違う喫茶店にいったが…またすげぇコーヒー見ちまったよ。
ジャニっぽいスリムなザッセンハウスのミルを、三人のガチムチ親父がまわしてるとこだった。
ブルーマウンテンとグァテマラを両方混ぜられてて、もう一人はカップにネ○フィルター付けてる!?
俺は部屋の入口から覗くことにした。

「今度はエクアドルも入れてやるよ」
「やべぇ胃マンコにヤバコーヒーつけるぞ!オリジナルブレンド欲しいって狂っちまえよ!」
「口開けよ!キメコーヒー欲しかったんだろ!」

三人に同時に攻められたガキはキメロイヤルコペンハーゲンのカップから洪水のようにキメコーヒーを飲み込み始めた。
「濃すぎたかもな。コーヒー本来の味と香りを味わっちまえよ。」
「うぁぁ〜ん!無糖ブラック気持ちぃ〜!おかわり欲しいよっ!ヤバおかわり欲しいよっ!
本格コーヒー飲みながら安らぎ欲しいよっ!」
「あぁ〜やべぇ。昨日からキマりっぱなしのキメ新ブレンド口に出すぞ!」
「3発目カップの中に出すぞ!超やべぇキメコーヒー出すぞ!砂糖やミルクなんて入れないぞコラ!飲めコラ!」
「欲しいよっ!欲しいよっ!うわぁぁ〜ん!」
ガキはでかい悲鳴をあげ、鼻と口にキメコーヒー流しながら胃にヤバコーヒー付けられたようだ。

用具片付けてた親父と目が合った。
「兄ちゃんもやるか?このネルフィルターもう使えねぇし、覗いてねぇで新しいフィルターもってこいやコラ!」
俺もデカマラギンギンだったけど、やっぱり逃げ出しちまったぜ。
0977いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:08:45.60
俺は今大学二回生。この前、飲み会が終わって家に帰るとき、ちょっといつもとは違う道を通って、ちょっと大きめの公園を横切っていた。
電灯もほとんどきれていてあんまり何も見えない。周りに家とかもないし結構怖かった。

怖いから早く通っちゃえって思ったら、いきなり後ろから羽交い絞めにされた。
なんだ!!?と後ろを振り返ると、男がいて、その後ろにもう一人いた。
俺「なんだよ?やめろよ!!」 男A「おとなしくしろ!」
男はかなりガッチリな感じで服装もマスター系の服装で、あとの一人もそうだった。
しかしよく見ると、二人とも喫茶店勤務な感じの俺好みの二人だったのでまんざら嫌でもなかった・・・笑

男は無理矢理お湯を沸かし初めて、男Bもザッセンハウスのミルで豆を挽きはじめた。
「なんだ?お湯沸き立ってんじゃん?俺らに飲まされたいんだろ?」と俺の耳元で囁いた。

それを聞いた男Aは「そうなのか??じゃぁ さっそく味わってもらおうじゃん?」
男たちはネルフィルターをおろして、俺の頭を掴み二種類のブレンドを一気に加えさせた。「おら!コーヒー本来の味と臭いを味わえよ!」

男A「今日溜まってんだよ。やることぱっぱとやりてぇからよ!」
そういって俺を四つんばいにさせ、ズボンを脱がせはじめた。
俺は一応抵抗したけど、男がかなり力が強くて、有無をいわさず高さ6.5cmぐらいのロイヤルコペンハーゲンのカップを俺の口にぶち込まれた。
「あぁぁ・・・苦げぇ・・」俺は抵抗したけど、やはり男Bに押さえつけらて・・・
「ネコがなに文句言ってんだよ?すぐに気持ちよくしてやるよ」「ほら!俺のブレンドもしっかり味わえよ!」
そういってBは俺の喉の奥までコーヒーをぶち込んできた。

男Aは「俺もういくぜ!今日は溜まってるからかなり早いぜ・・・いくぜ!!」」
そういって男は喉の奥深くに大量にドプッドプッと残りのコーヒーをぶちまけた。
男Bも「じゃぁ俺もそろそろ・・・」そういって俺の顔にぶちまけた。

男は早々と道具をしまって、オリジナルブレンド入りの袋を俺に投げつけて、「また 会ったらよろしくな」って言って去っていった。

あとで知ったけど、珈琲公園だったみたいです。
0978いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:09:10.38
知念さんと一緒に入った喫茶店がマスター系兄貴達の発展場だったんです。
みんな座り位置が近いし、立ち上がってやらしい動きでミルを回している人もいました。
俺びっくりしちゃって知念さんの顔を見たら、知念さん、ニヤニヤしてました。
何か偶然じゃなくて知ってたっぽい。
見たら、知念さんのロイヤルコペンハーゲンのカップにコーヒーが注がれていてまた驚きました。
「和丸くんも飲もうよ」って言われて、嫌がってるのに無理矢理ブラックのコーヒーを飲まされたら
他の兄貴達に拍手されました。恥ずかしかったです。
緊張気味に端っこの席で座っていたら、どうも兄貴達の様子がおかしい。みんな次々とカウンターに座って
一列に並んでる。しかもネルフィルターはサーバーの上でビンビン。何するのかなって思ったら、先頭の兄貴の「オッス!」の掛け声で
一斉にテイスティングしてました。よく見たらいつの間に席に座ったのか知念さんも飲み比べてました。
「オッス!オッス!オッス!オッス!」暴走機関車のような兄貴達の咆哮。
「和丸くん!君も!」知念さんの声と同時に隣にいた兄貴に腕を掴まれて、カウンター端に連れて行かれて
俺もテイスティングしました。最後尾の兄貴のコーヒーの苦味が強くて強くて胃がもたれるんじゃないかと思いました。
束の間、俺も後ろから超濃いのカップにぶち込まれて思わず声をあげてしまいました。
「熱!熱!」激しい温度のコーヒーで大盛り上がりの珈琲機関車。楽しかったです。
また知念さんと一緒に行こうと思います。
0979いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:09:42.54
こないだノンケにブラックで飲ませた。
昼12時過ぎ駅周辺で40前後のリーマンっぽいオッサンに、
この辺にランチのある喫茶店みたいなとこないですか、と聞かれた。
こりゃ面白いあそこへ連れていこうと思って、僕の知ってるとこなら、
ちょうど行こうと思ってたんで一緒にどうですか、と誘って××館へ連れ込んだ。
道々話を聞くと、某地方からこの大都市に出張で来て、昼食は喫茶店で早く上げたかったらしい。
そう思ってチラチラ観察すると面は短髪で都会者っぽく瀟洒な雄臭さがあるし、
小太りに見える体型もタキシード着せたら案外ごっついかも、と欲望がムラムラしてきた。
××館に着いても今日は平日だし空いていて、喫茶店に入っても俺達だけだった。
Aランチを注文したリーマンの体はやはり只のデブではなく固太りのマスター体型だし毛深い。
おお!コーヒーにクリーム状に泡立てた牛乳が入ってるじゃねえか。
俺の視線にリーマンも気付いてか、この年てカプチーノが好きでお恥ずかしいとか言う。
なかなか甘党そうなコーヒー派だ、楽しみだぜ。
ランチを食べ終えて、コーヒーもあるけどほんと観光地の料理みたいに少ないですよ、
そこだとかえってのどが乾くかも知れないから、
人が何人か飲んでるかも知れないけど上の部屋行きましょうよ、と誘う。
薄暗い大部屋に入ると空いているとは言え何人かはコーヒー飲んでるし、
ネルフィルターでドリップしごいてる奴や、おお、丁度焙煎真っ最中の奴等もいるじゃねえか
さすがにリーマンもここは尋常な場所じゃないと気付いたようだった。
0980いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:09:59.72
そうだよオッサン、気付くのが遅かったな、あんたにコーヒーたっぷり楽しんでもらうぜ。
こういう場所もあるんですよ、これも一興、と言ってリーマンをカウンター席に座らせにかかる。
オッサンはさすがに抵抗したんで、俺は近くにいた何人かに目配せすると、
数人がかりでオッサンを全裸に剥いてしまった。
おっさんは仰のけにされ上半身は別の男に押さえられ、そいつはオッサンの口にロイヤルコペンハーゲンのカップをねじ込んでいる。
俺はオッサンの身体を折り曲げるように顔突き出させ、ブラックを注いだだけのカップをグイグイ突っ込んだ。
オッサンは、コーヒーを突っ込まれた口で苦え苦えとモグモグ騒ぐ。
ちょっとの辛抱だすぐ良くなるぜ、とサービスでオッサンのカップにおかわりを注いでやった。
オッサンも雄っ気あるのか堪ってたのか扱かれるノドはグビグビ飲み始め硬度をました。
なかなかの逸品が良い手応えだ。俺はその一方ミルを回すのもガンガンやってやった。
豆種を変え今度はオッサンを四つん這いにしケニアから炒る。別の奴がオッサンにエメラルドマウンテンを飲ませる。
オッサンも異様な状況に興奮してきたのか飲む度にウォウォ!ヒイヒイ!ヨガるような声を出す。
ミルフィルターもガチガチに固くしてやがる。
処女ブラックをあんまり責め過ぎるのもなんだから俺は適当なところでフィニッシュした。
ほらオッサン、オリジナルブレンドくれてやるぜ。オッサンに飲まさせてた奴もオッサンの面にぶっ掛けた。
オオ、なんとオッサンもダラダラ汗を流してるじゃねえか。オッサン素質あるぜ。
その後オッサンは気絶するように寝ちまって、俺が次の朝起きた時にはもう居なかった。
あのオッサンがあれで無糖ブラックに目覚めたかどうかは分からん。
0981いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:10:25.16
珈琲網 〜自宅焙煎生豆珈琲〜 ZASSENHAUS

自家製ほうろく締めこんで刺激に飢えた雄共が一杯の獲物を焙煎!保管する。ここには禁断の家珈琲が!
己のすべての無糖欲をさらけ出し頭んなかは完全に珈琲!珈琲!珈琲!
もうグァテマラの事しか考えらんねえ!
ガッチガチに乾燥された豆野郎を蒸らし!焙煎!
自慢のガタイがみるみる変色し小麦色に!
身動きさせまくる状態で高温焙煎で熱い!熱い!
1ハゼがとまんねえ!生豆に直火!それはヤバい!豆の急所だぜ!
極めつけはSUIDENの扇風機で冷却!
死ぬ気で覚悟決めたハンドピックでガチ欠点豆捨てられ最後は複数の雄豆混ぜる変態ブレンド珈琲!生豆!
ザッセンハウスで挽きまくり!これが本気の黒珈琲!
0982いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:10:41.64
挽かされた親父

還暦の記念にコーヒーを自分で淹れて飲みたいという人が増えてきたが、このお父さんもその一人だ。
しかし、抽出が始まると、思い描いたような砂糖やミルクたっぷりの甘いコーヒーとは違い、到底耐え難い無糖ブラックのコーヒーで、
あまりの苦さにうっすらと涙を浮かべてしまった。休日に家族で家庭コーヒー豆菜園を楽しむごく普通のお父さんにとって、
ロイヤルコペンハーゲンのカップでコーヒー本来の味と香りのみ丸出しにされたことは人生観が変わるほどのショックだった。
0983いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:11:35.37
こないだ白タク屋に飲ませた。
深夜12時過ぎ、駅近くで白タク屋が声を掛けてきた。
「社長、安くしますよ」
で料金を聞いて安かったんでそいつに乗った。
実は俺は現職マスターなんだが、その時は洋服姿で黒っぽいスーツを着ていた。
で、BOSS口髭で顔つきも厳ついもんだからその筋と間違われたらしい。
サービスのつもりか。
白タク屋は30代後半ぐらいで締まった体型に見え、ちょっと崩れた二枚目半が男をそそるタイプだ。
「どうだい景気は?儲かって仕方ないんだろう」
「いえ、カツカツです、えへへへえ」
「この缶コーヒーは無糖なのか?」
「へえ、微糖のカロリー0です」
この車には無線の類いはないことを確かめてた俺は、
「そうか、そいつは運が悪かったな、それならお前にヤキを入れにゃならん。
そこのコーヒーショップに入って車を停めろ!!」
白タク屋は俺の一喝でびびって言う通りにした。
添加物が怖くて喫茶店ができるかってくらいなモンだからな。
俺がブラックを教えられたのもウェイターとしてイタリアで修業中のころだったしな。
暗い駐車場に車を停めさせ、俺はコーヒーショップで豆を買ってくるとと白タク屋に、
「銜えろ!」
とロイヤルコペンハーゲンのカップを突き付けた。自慢のコーヒーは既にドリップ済みだ。
「早くしろ!!」
白タク屋は泣きそうな表情でコーヒーを飲み始める。そのくせ結構早い。天然か。
「よし、その調子だ。冷まさせんなよ!」
ノドはグングン飲み込んでいく。
「お前、ブラックは始めてか」
「はいえええう」モゴモゴ答える。
ネルフィルターはビンビンに濾過した。
「うめえだろ、俺のコーヒー。エスプレッソも初めてだろう、教えてやるよ。ズボン脱げや」
マシンを倒し、俺は圧力を突き上げた豆からエクスプレッソを抽出し、
0984いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:11:42.67
「カップ持ってこい!」
下半身裸の白タク屋に3層が別れた淹れたてを味あわせる。
白タク屋のノドマンをメリメリメリと押し広げながら俺の自慢のエスプレッソが侵入していく。
初エクスプレッソの香良さをしばし楽しんだ後、
白タク屋は泣きが入ってヒィヒィ言ってるが構わず横からガンガン飲ませる。
白タク屋は声にならない呻きを発し必死に耐えてるようだった。
「もう少ししたら良くなるぜ、我慢して飲んでろ」
実際淹れたてをグイグイ味わってたのが良くなったのか、
それまで縮み込んでいた白タク屋のノドは少しづつ勢いをもたげだした。
さほど喉仏は大きくもないが形の良い突起が露を垂らして勃ち上がる。人間身体は正直だ。
もう遠慮はいらねえ。バンバン飲ませまくる。白タク屋もアヘアヘヨガリ泣き。
その時だった。車の中をライトで照らされ窓がコツコツ叩かれた。開けるとお巡りがニヤニヤ覗き込んでた。
この辺は飲食禁止なんでなるたけ早く終らして下さい。だとよ。分かってるよって答えたらお巡りも去った。
やつも交番に戻ったらインスタント淹れるんだろう。
俺もこの辺にしとくか、と思いきり淹れまくり、
「ほれ、オリジナルブレンドしてやる! しっかり飲めよ!」と白タク屋の食道に流し込んだ。
白タク屋はその直後、放心した表情で、ノドをビクビク震わせながら雄汗をダラダラ漏らした。
俺は、ノンケを飲ませっ放しにするほどの極道マスターじゃないんで、後始末して道具を片付けると、
車を出る時、「これで家でも楽しめ」とオリジナルブレンドの入った瓶をまだ放心状態の白タク屋に放って、駅に向った。
0985いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:12:01.73
▼ビビり
ブラックプレイだった
とある喫茶店でブラックの現場に出くわした。ひでぇヤバ珈琲だ。
デブのヤバマスターが若い細い豆をザッセンハウスのミルでガンガン、ハンドル鷲掴みでガリガリ音させて挽いてやがる。
「オラ、ドリップすんぞ!」
「無糖はダメっす!砂糖入れて欲しいっす!」
ヤバマスターはドリップポッドをひっくり返してカップに注ぐ体勢になった。
途中デカマメが黒く光って砂糖無しだとわかった。
「砂糖入れてください!」
ヤバマスターは無糖ブラックを拒否するウケを2、3発殴ってから首を絞め始めた。
「首絞められて○ぬか、ブラック飲んで○ぬかどっちがいいんだよ?あぁ?」
ウケが泣きながらつぶやいた。
「ブラック•••」
マスターはニヤニヤしながらビンタを食らわせ
「聞こえねぇなぁ。どこに何がほしいんだよ?あぁ?!」
「ロイヤルコペンハーゲンのカップにブラックください•••」
「もっとでけぇ声で言えよ!」
「ロイヤルコペンハーゲンのカップにブラックください!」
「ブラック貰ったらどうなるんだ?言ってみろ!叫んでみろよ!」
「兄貴のブラックで俺をハードボイルドにしてください!ハードボイルドになって違いの分かる大人になりたいっす!俺を○ろして下さい!」
マスターの抽出欲を完全に刺激したようだ。
「イクぜ!ブラック飲まして○ろしてやる!○ねよオラ!淹れるぜ、淹れるぜっ!珈琲出すぜ!」
「やめてくれーーーっ!!」
客の叫びも虚しくノドマンにたっぷり珈琲が注がれた。マスターのお代わりを注ぐ回数が半端ない。
どうなるのか覗いていたら突然客がヤバマスターに甘え始めて別のブレンドをねだっている。しかも笑顔で。
「今日のマスター、激しすぎるよー。そんなんされたらもっと好きになっちまうって。」
「好きになれよ。毎日珈琲淹れてやるよ。」
頭ポンポンしやがって、こいつらブラックプレイ好きな常連客じゃねぇか。覗き見てメニュー考えてた俺はどうすればいいんだよ。
俺もこんな兄貴欲しいぜ。
0986いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:12:22.73
「ダメだ!煎ッちまう!」
「フィルター付けて!」一杯目を住職の猥らなウェッジウッドのカップの中に注入!
配合を変えて今度は俺の疼きまくっているロイヤルコペンハーゲンのカップに住職のグァテマラが回し注ぎで突き刺さる。
「ああ!香る!凄く香るよ!」住職は夢中でコーヒーを飲みこむ。
俺は余りの快感に半開きの口からヨダレを垂らしながら腰を振る。
「ああ!飲み干しそうだ!堪らん!」
「おかわり下さい!」
住職は「まだまだこの淫らなブレンドを味あわせてくれ!」
俺は「俺も本当のマスターに飲まれていると思うとそれだけでまたイッちまいそうっす」
「一緒にイこう!」俺は「ああ!もうダメす!」
住職は「私も出てしまう!」
「アアッ!」「ウオッ!」俺は胃の中にトコロテン!
住職のコーヒーが俺の体内に注ぎ込まれ、俺は悶えながら住職の逞しいカップに必死でしがみつき、
住職は無我夢中でお湯を注ぎ込む。
それだけで琥珀色に狂った二人は満足出来る筈もなくD種の豆を追加し、
ネルフィルターつけたままお互いのカップマンコにお湯を挿入し、
コーヒー本来の香り爆吸いで互いのブレンドをしゃぶり合いコーヒーを飲み合った。
互いにケツをくねらせながら、お互いのブレンドの味が染み付いたカップを、
こころゆくまで味わいこってりした別のブレンドを互いに飲み合い、
まだ物足りない俺達はもう一度カップを洗い合い新たなコーヒーを飲み合った。
0987いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:12:45.44
小生がまだ女の色も知らなかった学生の頃の事を話そう。
クイーン・アンスタイルを地で行く優等生筆頭、精巧なジャンピングと鍛えぬかれた味覚を誇った小生は、全女学生の憧れの的であった。
赤ら顔の乙女から茶会に誘われる事日に十度(何処で小生の事を知ったのか分からないが、他校はおろか他県からも熱い茶葉を頂いた)はザラで、
茶道に迷った乙女から、“日本茶も淹れて欲しい”と懇願された事も日常茶飯事であった。
しかし、茶道よりも紅茶道、漢道を驀進していた小生は、“緑茶に溺れるは紅茶が捨たる。”と、緑茶派達の要求を無下に断っていたのだ。
(そんな態度が緑茶派を更に狂わせてしまったのは誤算だったが(笑))

ある日、そんな小生の人生を大きく変えた事件が起こった。
小生の母校の近くに紅茶を扱っていないのに喫茶店を名乗る店がオープンしたのだ。
相手は小生と優るとも劣らぬ技術と職人根性の持ち主だが、卑劣にもうちでは紅茶は出さないと主張し、小生に対して決闘を要求した。
「うちの店で決着をつけよう。決闘に来なければメニューに紅茶は無い」
奴等の茶道に反する卑劣極まりない挑戦状が小生の怒りの導火線に火をつけ、喫茶店へと足を運ばせた。
0988いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:13:01.22
「ああ…いい…リキさンの中深煎り 、最高ッス…」
小生は初めて味わった舌を千切る程のコクに、思わず声をあげた。
「紅茶野郎気取りが男バリスタ丸出しじゃねぇか。そろそろハワイ・コナ珈琲も召し上げ晒せや」
「いいッ…ア、アーッ…」
小生はリキさんのエアロプレスに絶えきれず、漆黒の床板に白い大粒の涙を零れ落とした。

それ以来、小生はリキさんの店で男バリスタとして日々を過ごしている。
こうして筆を取り、思い出に馳せていると自然と喉が乾き、胃は膨張する。
リキさん…
今宵も珈琲淹れて下さい…
0989いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:13:23.80
ふおぉぉ…たまんねえな。この臭い。
豆のフェロモンというか発酵した臭いと、ミルクの臭いも混じったカフェラテの臭いに欲情して
しまった。
仕事中に急に何か飲みたくなった俺は事務所に駆け込んだんだ。
入った途端、その臭いでノドがお勃ってしまった。
ガリガリとザッセンハウスのミルを回しながらをミルクを温めていた。何種類もの豆の臭いも混じって、ますます興奮する。
さっきすれ違った大工らが事務所の中で淹れあったんかな。多分そうだな。と勝手にそう思い込む。
二人ともすんげえガタイよかったし、顔もマスターっぽかったよな。あんな兄貴たちと盛りてえなぁ。
ああ…でも、それ以上に先輩土工の小林さんと…俺より三つ年上の28歳でタッパは175の
俺よりもあって、ブラックの珈琲をいつもロイヤルコペンハーゲンのカップで飲んでいる。ネルフィルターもその上からかぶっている。
一重のやぶにらみの目のゴリラみたいな顔に、ポツポツと剃り残した太い髭、ゴツゴツした身体に
焙煎の臭いからもわかる複雑な豆の調合…あのオリジナルブレンドをのみてぇなぁ…そしてその後、
カフェオレも淹れてくれたならなぁ…
グラインドをし終わって、道具の用意をしていると、マシンがピクンとした。おかわりももよおしてしまったんで、人差し指
と中指を唾で濡らして、マシンのボタンに押し込み、豆から抽出し始めた。
マシンの圧力は相変わらずマメを激しくしごく。クチャクチャ、ガーガーと湿った音が響く。
豆の黒が水に拡がり、エスプレッソの形になっていくのが分かる。マキアート用のミルクは三リットルに増えている。
ズクズクと丁寧にミルクをカップに入れる。
「ああ…いいよ…マキアート…イク…」
もうすぐって時にバンッと扉が開いた。
職長が仁王立ちしていた。
「姿が見えねえと思ったら、事務所で珈琲か。しかもミルクまで用意してやがる。甘党野郎だな……」
「サーセン。俺喉が……」
「言い訳すんな。貴様は今日居残りだ!」
これが俺がブラックに落ちるはじめだった。
その夜、静まった夜の現場で、腕っ節の太い職人たちのストレートエスプレッソで俺の舌の味蕾の拡張工事が行われた。
さんざん飲まされ、ぶち込まれた倍くらい汗を出した。
それは毎夜行われ竣工の頃には俺の好みはすっかり無糖がよくなったのだ。
0990いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:13:48.19
おれは中学の頃ヤンキーグループに苛めを受けていて喫茶的な苛めにも及んだヤンキー達に物置に連れ込まれて果物を渡されジュースにしてみろという
ミキサーがないからつぶせるわけないのだが為ると役に立たねージュースバーだなオレンジなんか水分があるわけだからミキサーいらねえだろと皮をむかれて少量のレモンを加えられ剥き出しの金属の器をてこの原理でゴシゴシこすっておれがヒイヒイ呻くのを面白そうにみていた。
ジュースでの苛めの他スムージーもやられるようになった専ら野菜で最初はケールの軸が挿入されそれでもかなり痛かったがそれを飲んだ時虫が付いていたのを苦え苦えと大騒ぎしてミルクと砂糖を入れた
そのうちだんだん太いものを入れてくるようになった。おれのミキサーも慣れてキュウリ、ナスビ、ゴーヤとどんどん野菜を太くしていれた。そのうち彼らにも変かが起きてきた。
おれのミキサーに太いものが出入りして苦味がぱっくりと引き出されているのにヤンキー達は明らかに珈琲的興奮を覚えているのだ。そのうちヤンキーのサブリーダー格の奴に呼び出された。
奴一人でかえってもじもじしていて赤くなっててようやく切り出された用件はコーヒー淹れろだったからコーヒーも野菜も同じだろうと思って淹れた。ミルクと砂糖も入れたがすげーすげーと奴も童貞だったから快感に喘ぎあっという間に飲み干した。
こういう行為は他のヤンキーにもやられ奴らは無糖ブラックという意識はなかったと思うけどおれは強烈に豆本来の味を意識した。
おれは中学3年で急激に技術が大きくなり彼らよりもはるかにタキシードが似合うようになったので苛めは止んだが豆本来の味を知ったおれは
それから高校大学社会人の今までヤンキーっぽい男に無糖ブラックを淹れないと珈琲的満足を得られない身体になってしまいあちこちの喫茶店でそういう男を求めた。
0992いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:14:40.99
昨日、いつもの発展公園へ出掛けてきた。
寒さのせいかホームレスは見当たらず、うろついてから
喫茶店へ向かった。店先に立っていると恰幅のいい小奇麗なジェントルマンが、
店内に走り込んだ。間も無くガリガリジョロジョロといやらしい音をさせながら
ヴーンヴーンと音をあげていた。ペーパーフィルターをカラカラと取りガサガサとマメを出す音。
しかし、なかなか出てこない。しばらくすると鍵をガチャンと開けたが出てこない。
すると少しだけドアを開けてこちらをみるとまたドアを締める。それを何度も繰り返す。
興奮していた俺は思い切ってドアを開けると、タキシード丸だしの姿でマシンを手で操作していた。
なかに入りドアを締めると珈琲の豆臭が充満していた。フルーティーさとアロマとフレグランス臭が混じったコーヒー臭。
先ず、色見を確認する。いつから抽出したのか、透明だった水はもはや三層に分かれた美しい茶色に変色。
透明感やボディ、グレープフルーツらしき甘味や酸味、何故か砂糖のキューブが一つ。我慢できなくなり鼻を押し付けた。
夏であればアイスコーヒー間違いなしだが、ホットの今でもかなりの透明感。クレマからハートまでくまなく匂いを嗅いだ。
改めてブレンドを確認。先に真っ黒な豆が使われたコスタリカだった。先ずは淹れたてのままロイヤルコペンハーゲンのカップを口に付けてみた。
むせかえるエスプレッソ臭で更に興奮。ゆっくり飲み始めると透明感のあるフレーバーが口中にびっしり。
舌先であじわい、自分の鼻の中に塗り込む。常に奴のエスプレッソ臭を堪能しながら変態行為を楽しむ。
丁寧にテイスティングをしたら今度はブレンド珈琲。深煎りにさせブレンド丸だしにさせると焙煎されお湯を注がれた豆が
美臭を放つ。これも口に付けて鼻の中へ。クリーミーな質感と豆臭で最高の気分。底も舐めて掃除する。
すると、奴がしゃがみこみこちらのブレンドを飲みはじめた。俺のブレンドもかなり臭いが、奴は旨そうに
飲んでいる。ついでにジャワも飲んでもらう。カップの底に舌を入れる程念入りに飲んでもらった。
再び奴を立たせ最後の仕上げ。焙煎の用意をしながらマンデリンをザッセンハウスのミルを挽く。奴はあーあーと喘ぐ。
一気にしごくといきなりフルーツ状の甘い香りが飛び散る。奴のザッセンハウスのミルで挽き、予め用意していた
新しい麻袋を奴に渡し挽いていたマンデリンは頂いた。これからしばらくはこれをおかずにして
コーヒーできるな。
0993いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:15:05.37
俺の正月の体験だ。
俺は大晦日から元日にかけて喫茶店を開く。
東北地方のある喫茶店に篭りあまり知られてない店でタキシード一本になって焙煎をする。
滝は寒さで半ば凍りつきこの冬はとりわけ寒いので氷柱が何本も勃った幻想的な光景になっている。
俺は般若心経を唱えながらザッセンハウスのミルを回す。
零下の気温の中で暖かい湯を沸かすのは想像を絶する快適さで金玉も魔羅も緩まっている。
明け方チリンチリンという玄関の音がとこからともなく響いてきた。
今年も来たな。
俺は思った。
入口の前に山伏姿で天狗の面を被った男が現れた。
男は山伏装束を脱いだ。
六尺一本の逞しい身体が現れた。
冬だというのに肌は浅黒く濃い体毛が胸から下腹に続いていた。
男はいつの間にかカウンター席に座っていた。
天狗男はブレンド珈琲を頼んだ。
天狗の鼻のようなロイヤルコペンハーゲンのカップが飛び出した。
俺の抽出を待っていた豆も鎌首をもたげ始めた。
俺も豆から抽出すると天狗男に珈琲を淹れた。
天狗男のカップが彼の雄喉に一気に突き入れられた。
天狗男は低い声で呪文を唱えながら香りを味わった。
俺も天狗男の動きに合わせて珈琲を淹れた。
激しい珈琲で氷点下なのに俺達の身体は熱くなり湯気が立ち昇った。
天狗男は体の中に熱い液体を注ぎこんだ。
俺も珈琲を飲んだ。
二匹の雄はしばらくそのまま飲み合っていた。
やがて天狗男は身繕いをするとどこへともなく消えて行った。
年に一度の邂逅。
俺はこれが楽しみで毎年この山へで店を開いているのさ。
0994いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:15:38.22
豆は男の紋章

無糖ブラックのように本来の味と香りが調和した深煎り親父だが、
つい最近この世界を知り、なぜかバニラアイスクリームにエスプレッソを絡めたいという妄想を抱くようになった。
よく話を聞いてみると、昔、純喫茶で活躍していた頃、部下に何となく気になる男がいて、
その部下がスターバックスに転職して以来、自分を責め続けたことがそんな妄想に取り憑かれた一因らしい。
(この作品から挽きサイズがさらに細かくなりました)
0995いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:17:57.51
大学1年の時のことです。
今は無くなってしまったけど上野駅正面の書店の奥は喫茶店コーナーになってました。
そこでメニューにのってる「キリマンジャロ」を立ち飲みしたのがこの世界を知った最初です。
ドリップしたコーヒーがスケスケのネルフィルター姿のロイヤルコペンハーゲンの写真を見てもの凄く興奮しました。
そして30分ほどウロウロと店内を彷徨って何人もの人がキリマンジャロを買っているのを
見て思い切って買ってしまったのです。持ち帰りで注文して鞄にしまってすぐにアパートに戻り、その日は
エ口小説を読みながら、3杯も珈琲を飲んでしまったのです。
それから、毎月の営業日にはその書店で必ず買い求めるようになりました。他にもケニアと
モカもありましたが、キリマンジャロが一番好きでした。
そんなある日、いつものようにキリマンジャロを買って書店を出て信号待ちをしていた時、後ろから
「君、毎月キリマンジャロ頼んでるね。ちょっと付き合わないか?」とスーツの男に声を掛けられました。
思わず体が固まりましたが、にっこりと微笑んで感じが良かったのでそのまま近くの喫茶店に。
コーヒーを飲みながら「学生かい?珈琲に興味があるの?経験は?」と聞かれるうちに自分がまだ
ブラック童貞の未経験者であることを察知されてしまいました。「じゃあ、そろそろ行こうか。」
ごく自然に上野の裏のコーヒーショップへ連れ込まれてしまいました。
立ったままで注文されたっぷりと珈琲をドリップされ、ゆっくりと裸にされました。
彼も紳士服になって珈琲をカップに注がれると既にビンビンになった男同士が合わさって
唾液腺から溢れ出る我慢汁でヌルヌルに。「咥えてごらん。」そう言われてカウンター席に座った
彼の横の席に跪いて初めてブラックを口にしました。少し苦い味とフルーティーな甘い味が混ざって
ました。あとはもう無我夢中でした。何発ノマされたか、数えられないほどノマされ、
彼のコーヒーで喉を貫かれアンアンとまるで女のように喘いでました。
そしてお互いのブレンドを飲み合い、最後は水出しコーヒーまでされました。
それから大学を卒業するまで、その彼と付き合いました。

今は、良い思い出です。
0996いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:18:32.01
日本にまだ軍隊があった頃の話だ。
私は昭和18年○○連隊に入隊した。私は華奢な体つきで乙種合格だったが、
戦況厳しい折り、私のような者も招集されたのだ。
軍隊の内務班の恐ろしさは聞いていた以上だった。
消灯前にいつも私ども初年兵は整列させられ、古参の下士官から、
お前らはたるんどると、ビンタの洗礼を受けた。
その他、自転車漕ぎ、鴬の谷渡り、蝉、などしごきを越えたイジメは日常茶飯事だった。
だが、K中尉は格好のイジメの標的である私を哀れに思ったのか、時々部屋に呼んで励ましてくれた。
甘いものに餓えている私に、饅頭をくれたり、時にはカプチーノを振る舞ったりしてくれた。
だが、K中尉の好意には下心があったのに気づかされる時が来た。
ある日、珈琲を酌み交わしているうち、上気したK中尉は、お前は女のように甘い珈琲を淹れるな、
とねばっこい口調で言った。そして、ブラックも飲みたいから淹れて見ろと言った。
私は躊躇ったが軍隊は上官の命令は絶対だ。ミルクを抜いて、ブラック一つになった。
「ほうほう、悪魔のごつ黒うある」K中尉はお国言葉を出して行った。
「エスプレッソも淹れんか」K中尉の命じるまま私はマシンを操作した。
「ほんに、悪魔のごつ黒か地獄のごつ熱い珈琲ばい」と、K中尉は私のロイヤルコペンハーゲンのカップをなで回した。
K中尉もザッセンハウスのミルとトラジャ豆をとった。青白いロイヤルコペンハーゲンのカップが屹立していた。
K中尉はそのカップに珈琲をたっぷり注ぐとと「ちいと苦いががまんせいよ」
と私の喉にロイヤルコペンハーゲンのカップをあてがった。
次の瞬間メリメリと言う感じで私の中にブラック珈琲が入ってきた。
「うあ、苦いであります」「ちいとのことじゃ、辛抱せい」後ろからがっちり抱えられているので私は身動きできない。
K中尉は10分ぐらい珈琲を淹れまくって果てた。
私は胃にずっしり鉛が落ちたような感じがして崩れ落ちた。K中尉は「すまんかったな」といって私の手当てをしてくれた。
だが、その後もK中尉は私を呼び出したびたび同じ行為をした。
K中尉は、「Let’s meet for a coffee.」「Coffee beans are roasted, ground and brewed.」
といったお国言葉を私に発するように求めた。
そうしているうち、私もその行為が苦でなくなり、倒錯的な快感さえ覚え、飲みながら気をやるようになり、
K中尉に淹れられるのが待ち遠しくなっていた。
だが、K中尉は翌年転属になり、南方でバリスタとして大成したという。
戦後私はK中尉の面影を求め、特殊な喫茶店をうろつくようになったのだった。
0997いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:18:51.77
福島県在住珈琲野郎さんのコーヒー出会い体験談

ドトールやらスタバやらの野郎達は軟弱すぎる!
俺はコーヒー好き男同士がっつり盛りたい!
なよなよとした安物コーヒーにもううんざりだ!
マクドナルドの100円なんてのも信用できないもんだ!安者の豆ブレンドなんて飲ませやがって!
実際飲んでみてみりゃなんだその貧弱コーヒーはなんてものザラなもんだ。

やっぱ飲むなら銭払ってでも飲みてぇ味わいてぇ喫茶店だ!
ザッセンハウスで中挽き豆こしらえたがっつり野郎!俺は直ぐやりてぇってメールしたね。
そしたら「オウ!来いや!盛ろうぜ!」って熱いメールきやがる!

俺は負けじと六尺決めこみタキシードにロイヤルコペンハーゲンのカップ&ソーサー持って熊野郎を指定したホテルで待った
そしたらアイツも負けじと石原裕次郎よろしくサングラスにマイセンのカップ&ソーサー持って仁王立ち!
俺達ガンくれあって豆挽きコーヒー抽出し飲み合戦!俺達はわかってんだよな。
本物のコーヒーに砂糖やミルクなんていらねぇんだよ。
ハワイコナ仕込んだオリジナルブレンドコーヒーに熊野郎男泣きしながら「配ごおぅんを教えてほしいぃあぅん」とよがりっぱなし!
今回の勝負は俺の勝ちだな!
0998いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:19:07.88
一休さんがとある村の喫茶店の開店記念に呼ばれた。
一休さんは旅の途中にその村に立ち寄った。
一休さんは抽出をはじめると言って、ネルフィルターの上からしたたかに細口ポットのお湯をかけると
これに砂糖やミルクを入れるのは邪道じゃでは急ぐのでと言ってさっさと行ってしまった。
村人は怒って、砂糖とミルクを入れ、あのキチガイ坊主を叩きのめせと一休さんを追いかけようとした。
すると、砂糖・ミルク入りコーヒーを飲んだ村人たちは体がしびれて倒れてしまった。
これは大変だコーヒー本来の味を消してしまったからだ、もう一度一休さんに抽出を頼もうと
一休さんがコーヒー豆を煎るところに追いついた。
一休さんは煎り加減を見てるから戻れないがこれで無糖ブラックを飲むと治ると言って
自分が使っていたボロボロに汚れた古ロイヤルコペンハーゲンのカップ&ソーサーを取り外して渡した。
それで一休さんオリジナルブレンドコーヒーを無糖ブラックで飲むと皆の震えは治まった。
この故事により、コーヒーには砂糖やミルクを入れず、ブラックで豆本来の味と香りを味わうようになった。
0999いい気分さん垢版2021/01/31(日) 16:20:21.79
9 名前: 風吹けば名無し@無断転載禁止 投稿日: 2016/09/28(水) 05:41:30.65 ID:mAxCoFfee

で、たまにある濁ったコーヒーなんだけど
糖分と練乳で底が全く見えない缶珈琲とか見たことない?
あそこは俺たちの間で「マックスコーヒー」って呼ばれてて、唯一砂糖とミルクが許される場所なんだ
あれは練乳に浸かってるようなものだから気をつけてね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 862日 3時間 26分 12秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況