X



コンビニのバイトは最低賃金しかもらえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん垢版2018/02/03(土) 15:13:15.02
最低賃金より低い場合もある
強盗などで命の危険もあり暴言、暴力、因縁をつける客にも金のために我慢しろキャバクラみたいに客を全肯定しろ

これでなぜコンビニのバイトやるの?w
0004いい気分さん垢版2018/02/10(土) 05:05:52.37
>>1
金のため
一番安全なコンビニバイト
近くのコンビニは一度も強盗はないと言ってた
0005いい気分さん垢版2018/02/12(月) 08:00:33.80
>>1
何の能力もいらないからだよ。世の中にはあなたが想像すら出来ない、何もできない人がいるんだよ。
0006いい気分さん垢版2018/02/14(水) 18:49:26.10
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0007いい気分さん垢版2018/02/17(土) 03:07:45.35
>>1のように考えたのが入って直ぐだけど、中々仕事が見つからなかったから仕方無しに

店長も従業員も酷くあれだけど最近は仕事が見つかりかけている。近いうちに辞めるのが楽しみで仕方ないよ。
0008いい気分さん垢版2018/02/17(土) 10:00:42.92
パワハラブラックバイトしかない腐った世の中
おつかれちゃん。
0009いい気分さん垢版2018/02/17(土) 13:42:43.18
薄給で渋々やってるのに事あるごとに難癖つけられる
それも客からだったらまだしも店長とかオーナーがやってくるからバイトが定着しづらい
0010いい気分さん垢版2018/02/17(土) 19:31:26.84
楽で誰でもできる仕事に誰も高給払わないよ
コンビニは覚えることたくさんある…なんてバカなセリフたまに聞くが、
他の職種だってそれ以上に覚えることたくさんあるわ
金を稼ぐ事は大変なんだよ
それに気づかないからコンビニ店員してんだよ
0011オーナー垢版2018/02/17(土) 20:59:50.51
私の所は価値ある人間には30から50%増しにしてますよ
さらにボーナスも上げてますよ

上げる理由はキャンペーンや予約を自ら取り組みきちんと数にする人ですね

まずは指示をしてもしない、話し合いにも加わらない人は最低賃金のままです
上げたくても上げられない人バカりが現状
0012いい気分さん垢版2018/02/18(日) 01:24:31.66
こうやってブラックな待遇を正当化するから日本人の若者に毛嫌いされてるっていうのに
0013いい気分さん垢版2018/02/18(日) 13:07:36.86
>>11
価値ある人間って他は価値のないクズって言いたいのか
大人として恥ずかしい奴だな、おまえ。
0014いい気分さん垢版2018/02/18(日) 18:49:07.77
たかがコンビニ風情が働く人間を選り好みなんかしてんじゃない
ろくな金出さないんだから相応の奴しか来なくて当然だ
0015いい気分さん垢版2018/02/19(月) 22:36:33.62
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0016いい気分さん垢版2018/02/21(水) 20:16:46.43
近所のコンビニだと時給1200円だったから最低賃金張り付きとは限らないけどな。
最低賃金張り付きって田舎だけだろ。
0017いい気分さん垢版2018/02/22(木) 04:52:49.07
当然だろう
最低賃金しかもらえない人は能力がなく成績が悪い
0018いい気分さん垢版2018/02/23(金) 01:41:22.21
他に行くアテがないからと足元見て安くこき使った挙句いちゃもんつけて干したり辞めさせたりするのが明るみに
0019いい気分さん垢版2018/02/23(金) 21:52:11.06
はい?むしろ高収入の方がおかしいだろ。

誰でもできる楽な仕事なんだから。
0020いい気分さん垢版2018/02/24(土) 00:11:30.76
誰でもできるけど楽ではない
来る日も来る日もクソみたいな奴らにヘーコラさせられて低賃金
0022いい気分さん垢版2018/02/24(土) 18:01:43.42
本部にしてみれば吸い上げるみかじめ料さえ確保できれば現場がどうなろうと知ったこっちゃないからな
これだけ不人気こじらせてるんだし可能なら機械化するに越したことはない
0025いい気分さん垢版2018/04/07(土) 18:10:45.90
時給同じだけどオーナーや店長が良い人で品出しの量も客数も少ない店に移って正解だった
0026いい気分さん垢版2018/04/09(月) 12:34:48.10
働きやすいから。
他の仕事に移りやすいから。

連絡が行き届くことが他より多いから。
店員間の距離感が割とあるから。
0027いい気分さん垢版2018/04/09(月) 12:54:04.82
コンビニの小売で覚えることが沢山ありすぎとかいってたら
コンビニ以外の職種は無理だろう

大企業がしっかりした企業に入るにはいい大学を卒業する必要がある
大学にはいるには入学試験にパスする必要がある
生徒で4年5年毎日勉強するテキストの量を覚えないといけない
企業や役所にはいるには入社試験にパスする必要がある。

頑張って入った後も、販売以外の業種だとそれぞれ資格(国家)があり、それを取らないと
上に上がれない。その勉強で覚える量は小売なんかの100倍ぐらいある。

最低賃金でももらえれば御の字じゃないか?
0028いい気分さん垢版2018/04/16(月) 03:31:28.40
コンビニのアルバイト
5年続けていたら魂殺されたわ
今から魂を取り戻す事にする
0029いい気分さん垢版2018/04/19(木) 14:48:13.28
かわいそう
0030いい気分さん垢版2018/05/02(水) 08:21:18.53
>>27
賃金の割にってことな。
他の仕事なら覚えることたくさんあっても賃金高いし、そもそも覚えれない仕事なんて世の中ほとんどない、やりたくないだけ。
0031いい気分さん垢版2018/06/12(火) 15:31:21.44
>>5
コンビニバイトって普通の仕事よりスペックいるぞ
レジだけなら誰でもできるが今は調理したり無能な老人の代わりに代筆させられたりするからな
0034いい気分さん垢版2018/07/22(日) 13:57:29.03
>>1
努力不足の脳無しだからだよ。
「努力不足の脳無し」でもできる仕事がうまくあるだよな。世の中に。
本当に世の中うまくできてる。
0035いい気分さん垢版2018/07/22(日) 19:45:30.80
コンビニごときが高収入もらえるわけないだろ…

人生負けた奴の仕事に大金払うバカいねぇよ
0036いい気分さん垢版2018/07/22(日) 21:25:51.60
貧乏人相手の商売で高給望んでもしょうがない
0037いい気分さん垢版2018/07/22(日) 23:06:42.04
コンビニ…なんて糞仕事、時給500で十分だよ
時給500レベルの底辺しかやらないんだから
0038いい気分さん垢版2018/07/23(月) 03:14:20.39
こういうスレに張り付いてる人には何を言っても通じない
実際コンビニの仕事を経験してないから何も分かってない
他所のチェーンで働いた経験があっても使えない奴がいる状況で
ズブの素人が戦力になるには相当時間がかかる
ましてやネット弁慶なんかはそもそもコンビニ仕事を見下して入ってくるから
何を指示したって理解しようとしないし勝手にルールを作って荒らしたあげく
夢のような持論をぶちまけて自分の能力の無さを反省する事も無くいきなり辞めたりする
何でもそうだけど実際経験してみないとその大変さってのは正確には理解できないよ
コンビニで真面目に長く働いてると客は当たり前のようにクソだし
身内にも意識の低いクソバイトがいてオーナーも理想論ばかりぶつけてくるクソが多く思える
真面目な人ほど早く辞めるし愛想も無くチンタラやってるクソバイトは残り続ける
オーナーからしたら頭数さえ揃っていれば構わないし現場のトラブルを解決しようともしない

長々と書いたけど要はコンビニは大変な仕事なのに対価が悪すぎるから止めた方が良い
ましてや昼のシフトなんかじゃ持ち家で借金なしな人じゃないとまともな生活は送れない
でもたまに良い人が集まってる店もあるからひと月単位で店を代わって探していくのもいい
だから俺は小規模なひとり夜勤の店でしか働かない
クソバイトと組まされたら地獄だし少し忙しくてもひとりの方が精神的に楽
それでも月に22が限界かな
0039いい気分さん垢版2018/07/23(月) 03:24:55.75
ネットの世界の人たちにコンビニの現実を分かって欲しいとは思わないよ
何を言ったってどうせ否定しかしてこないでしょ
期待なんかしてないけどたまにはと思って書いてみた

コンビニの無人化の話もあるけど万引きし放題になるか
使い方が分からなくて大渋滞をおこしてほぼ機能しなくなるかのどちらかかな
コンビニを多用してる人はちょっと先の事すら考えられない人が多いから
機械化されたら全部自分で考えながら動かないといけなくなる
列が進まなくなる事で客同士のトラブルも増えるだろうね
コンビニ客は何を聞いても「はい」しか言わないくせに
会計済んでから「これじゃねーよ」とか言ってくるアホがそこそこいる
アホでは機械化された店は使いこなせないからどうなるか少し楽しみ
0042いい気分さん垢版2018/09/19(水) 21:30:56.77
ウンチーコング
0043いい気分さん垢版2018/09/20(木) 18:08:19.98
夜勤(都内)で週4入って手取り28万くらいだけどな
Wワークなので28万は100%小遣いになるので本職のストレス発散にもなってて
今のところおいしいバイトとおもってるわ
0044いい気分さん垢版2018/10/07(日) 20:17:01.93
睡眠不足でストレスになるだろ
0045いい気分さん垢版2018/10/23(火) 14:17:20.91
コンビニ店員は俺達の合法的奴隷
0046いい気分さん垢版2018/11/03(土) 20:43:12.93
コンビニエンスストアは衰退産業です。絶対に働いてはいけません。
0047いい気分さん垢版2018/11/15(木) 21:01:22.24
コンビニエンスストアの女性店員に対し、土下座をさせるなどとして業務を妨害した疑いで、30歳の男が逮捕されました。
警察の調べに対し、容疑を一部否認しているということです。

逮捕されたのは、北九州市八幡西区に住む大海陽容疑者(30)です。

警察によりますと、大海容疑者はことし9月、八幡西区のコンビニエンスストアで買い物をした際、レジで対応した18歳の女性店員に対し、代金など置くトレイを投げつけたうえ、
「殺すぞ、謝れ」などと脅迫し、土下座をさせて業務を滞らせたとして、強要と威力業務妨害の疑いがもたれています。

女性店員は先月、被害届を出し、警察が防犯カメラなどの映像を分析した結果、大海容疑者の犯行の疑いが強まったということです。

警察の調べに対し「従業員の態度が悪く、腹が立った」などと供述し、おおむね容疑を認めいますが、「殺すぞとは言っていない」と一部について否認しているということです。

客による店への悪質な要求は、全国でも深刻化していて、流通業界で働く人などで作る労働組合が去年行った調査では、回答した5万人のうち、およそ7割が悪質なクレーム
などの迷惑行為を受けたことがあると答えていて、国も対策を検討しています。

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20181115/5020001970.html
0048いい気分さん垢版2018/11/27(火) 17:46:24.30
祝・ミニストップスレ全滅!
0049いい気分さん垢版2018/12/08(土) 21:40:59.18
天佑ヲ保有シ萬世一系ノ皇祚ヲ踐メル大日本帝國天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米國及英國ニ対シテ戰ヲ宣ス朕カ陸海將兵ハ全力ヲ奮テ交戰ニ從事シ朕カ百僚有司ハ
勵艶E務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ盡シ億兆一心國家ノ總力ヲ擧ケテ征戰ノ目的ヲ
達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ抑々東亞ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄與スルハ丕顕ナル
皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所而シテ列國トノ交誼ヲ篤クシ萬邦共榮ノ
樂ヲ偕ニスルハ之亦帝國カ常ニ國交ノ要義ト爲ス所ナリ今ヤ不幸ニシテ米英両國ト釁端ヲ開クニ至ル
洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ中華民國政府曩ニ帝國ノ眞意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ
東亞ノ平和ヲ攪亂シ遂ニ帝國ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有餘ヲ經タリ幸ニ國民政府更新スルアリ
帝國ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ殘存スル政權ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ
相鬩クヲ悛メス米英両國ハ殘存政權ヲ支援シテ東亞ノ禍亂ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ
逞ウセムトス剰ヘ與國ヲ誘ヒ帝國ノ周邊ニ於テ武備ヲ搴ュシテ我ニ挑戰シ更ニ帝國ノ平和的通商ニ有ラユル
妨害ヲ與ヘ遂ニ經濟斷交ヲ敢テシ帝國ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ囘復
セシメムトシ隠忍久シキニ彌リタルモ彼ハ毫モ交讓ノ拐~ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ
u々經濟上軍事上ノ脅威ヲ搗蜒V以テ我ヲ屈從セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亞安定ニ關スル
帝國積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ帝國ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ事既ニ此ニ至ル帝國ハ今ヤ自存自衞ノ爲
蹶然起ツテ一切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ皇祖皇宗ノ~靈上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ
遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亞永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝國ノ光榮ヲ保全セムコトヲ期ス

  御 名 御 璽

   平成三十年十二月八日
0050いい気分さん垢版2018/12/09(日) 04:12:44.76
俺的には都内夜勤で基本時給1420でそれに1.25倍されるし
仕事楽だし立地的に良い場所なので客層いいし天国みたいなバイトだわw
コンビニは立地場所による客層で働きやすさがほぼ決まると思う
今働いてるところは客の8割以上がレジ来て「お願いします」会計後に「ありがとうございました」
って言うからなwこっちも自然と接客よくなるし
0051いい気分さん垢版2018/12/09(日) 11:54:55.23
コンビニの加盟店手数料というのかな
FC手数料というのかな?ロイヤリティというのかな?
本部に払うお布施の率の制限の法律を
国が決めて制限しなきゃダメだよな。最大40%と決めてほしいな。
最低賃金が上がってるから場所によってはオーナーが悲鳴上げている。
0053いい気分さん垢版2018/12/23(日) 21:47:12.55
アルバイト先で気になる女性にアプローチしないで、
好かれる@正しい連絡先の聞き方を手に入れるだけで


奥手な非モテでも簡単3ステップ!

わずか10日で、
簡単に仲良くなれる方法


http://renaisukidesu.hateblo.jp/entry/2018/12/18/155329
0054いい気分さん垢版2018/12/25(火) 08:18:45.10
>>51
今オーナーが苦しんでるのは電気料金なんじゃないの?
以前みたく原発フル稼働できないから電気料金が跳ね上がってるし。
原発の現状に追い打ちで円安なもんだから、火力発電に必要な天然ガスと石油のコストも増大してさらに電気料金に跳ね返る悪循環に陥ってる。
0055いい気分さん垢版2018/12/29(土) 12:09:11.90
【速報】ラブライブ2018年完全勝利 アイマス厨涙目 怒りのNHK受信料不払い運動開始
0056いい気分さん垢版2019/01/06(日) 13:45:03.16
アッカリーン
0057いい気分さん垢版2019/01/15(火) 11:54:55.24
馬鹿
0058いい気分さん垢版2019/02/01(金) 19:42:06.79
    / /    ,, ―― 、
    / /    .|;::::  ::::|
⊂二(⌒)二二二|;::::  ::::|⊃ /', ', ¨
     ,.・,-:'ヾ|!|!,i,,!;,,,!l,・∵・,   ゴーン !!
    ../::::::==       `-::::::::ヽ
     |:::::::/.,,,=≡,  ,≡=、l::::::l
     i::::::l  .,/゚\三/゚\ l:::::!
     .|:::|  :⌒ ノ.. i\: ⌒ |:::i
     (6″   ,ィ____.i i   i:/
     ヽ  u  /  l  .i   i    ぎゃああ
      ヽ_ ノ `トェェェイヽ、 _/     イクぅうう〜
       ヽ、ヽ  | |ー'´/   '    
        `"ーU−´ノ  "' ・
  ∴  " ' " _i;i____  ,  ' スポッ
 ": "  ヾ ./ 从  人  ´:   ": "
      _人__ノ ヽ\__
     |            \
      .|   i u        |
      |  |        |  |
      {  \      |  |
     ,/ \  \___    |  |    ゙ ピュツ  ゚
    /    \   ヽ-┐   ┐,-=,, ゚。      _,,,,,.....,,,
    /      \    (  ̄U \_..ノ. .・――-==-=::::..... ...)
    /  u   / LLLL-nnnn-=    。        ̄`'
   /     /(:,,,.人.,,.)    \
  /    /     \     〉
0059いい気分さん垢版2019/02/20(水) 13:11:18.66
基地外
0060いい気分さん垢版2019/03/04(月) 22:37:43.38
新説!所JAPAN【コンビニごはん美味の秘密は店の棚&なぜ外国人店員が多い?】★2
0061いい気分さん垢版2019/03/05(火) 03:57:25.64
そうなんです、
認められた人間だけが時給アップすることをしらないのか
最低賃金しか振り込まれてなければ
役に立たないという事だ
分かれ!
0062いい気分さん垢版2019/03/05(火) 04:03:59.50
私の店は、

最低賃金は役に立たないって事
出来る人間は昇給している

ボーナスも万単位で出ている
だからきちんと常識ある言葉使いをし認められればいくらでも上がる
0063いい気分さん垢版2019/03/17(日) 00:22:46.14
うんこ
0064いい気分さん垢版2019/03/17(日) 00:22:51.16
うんこ
0065いい気分さん垢版2019/03/17(日) 00:49:49.32
エンガチョ〜
0066いい気分さん垢版2019/03/21(木) 23:31:36.83
k
0067いい気分さん垢版2019/03/21(木) 23:35:16.38
>>62
妄想はいいから現実に帰ってこい
0068いい気分さん垢版2019/03/22(金) 00:52:30.61
最低賃金も払ってるの?
まだ甘いな!
0070いい気分さん垢版2019/04/02(火) 21:17:25.64
時給10000円以上出すコンビニがあったら毎日通ってもいいよ
0071いい気分さん垢版2019/04/11(木) 09:08:57.75
外回りの仕事に比べれば、冷暖房完備だし
工場だと1秒の休みも許されない
だから、らくちんなんだ
0073いい気分さん垢版2019/04/20(土) 14:16:34.04
祝・ヒトラー生誕130周年!
祝・朝日珊瑚捏造30周年!
0074いい気分さん垢版2019/04/30(火) 10:20:58.35
日本基地外列伝
0075いい気分さん垢版2019/05/07(火) 19:42:44.90
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會
0076いい気分さん垢版2019/05/15(水) 21:20:59.59
うんこ
0078いい気分さん垢版2019/06/11(火) 18:07:34.83
ちん
0079いい気分さん垢版2019/06/21(金) 21:25:50.82
阿呆
0080いい気分さん垢版2019/07/06(土) 08:55:45.70
うんこ
0081いい気分さん垢版2019/07/12(金) 21:39:48.83
平凡
0082いい気分さん垢版2019/07/16(火) 20:37:01.35
脱税
0083いい気分さん垢版2019/07/28(日) 08:38:21.57
満腔
0084いい気分さん垢版2019/08/06(火) 17:20:17.82
煩悶
0085いい気分さん垢版2019/08/14(水) 14:30:14.35
AAQ
0086いい気分さん垢版2019/08/25(日) 17:21:39.76
ちん
0087いい気分さん垢版2019/09/08(日) 03:34:47.64
#
0088いい気分さん垢版2019/09/19(木) 18:04:09.69
0089いい気分さん垢版2019/10/03(木) 21:40:54.28
基地外
0091いい気分さん垢版2019/10/04(金) 13:54:35.68
すぐやめていったけど生活保護受けてる店員いたな、あれは勝ち組かもしれない
他の店員よりいい服着て毎日遊び歩いて彼女もいた(この彼女も生活保護)
20台後半だったけどブクブクに太って何でもらえんのかって思ったけどうつ病なんだって
病因で診断書出してもらえば受けられますよって言ってた
0092いい気分さん垢版2019/10/09(水) 22:52:08.77
自爆
0093いい気分さん垢版2019/10/13(日) 09:32:35.07
んこう
0094いい気分さん垢版2019/10/18(金) 15:15:25.96
"
0095いい気分さん垢版2019/10/28(月) 18:53:00.62
変態
0096いい気分さん垢版2019/11/03(日) 17:09:39.50
弬
0097いい気分さん垢版2019/11/14(木) 20:32:47.07
"
0098いい気分さん垢版2019/11/21(木) 08:45:25.53
5.5ch
0099いい気分さん垢版2019/12/01(日) 17:44:00.75
99
0100いい気分さん垢版2019/12/01(日) 17:44:08.22
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況