X



【大阪発】セブンイレブンはゴミ箱の上でおでん売ってるらしい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん2017/09/02(土) 16:13:02.83
大阪のセブンイレブンではゴミ箱の上でおでん売ってるようだ。
さすがだ
ソースはツイッター セブンイレブン おでん で検索したら出た。
0037いい気分さん2018/12/29(土) 12:02:41.55
【速報】ラブライブ2018年完全勝利 アイマス厨涙目 怒りのNHK受信料不払い運動開始
0038いい気分さん2019/01/07(月) 21:08:45.50
うんこ
0039いい気分さん2019/01/20(日) 17:40:37.85
脱糞
0040いい気分さん2019/02/07(木) 17:08:00.92
http://pbs.twimg.com/media/DyxJjmBU0AAZGBd.jpg:large
0041いい気分さん2019/03/09(土) 17:39:21.75
コンビニで一番偉いのは客。その次がコンビニ本社社長。資本主義の日本では当たり前。
0042いい気分さん2019/03/30(土) 15:43:01.21
コンビニ無人化は当たり前なんだよね。
0043いい気分さん2019/04/03(水) 23:46:29.39
げほ
0045いい気分さん2019/04/20(土) 14:18:24.21
祝・ヒトラー生誕130周年!
祝・朝日珊瑚捏造30周年!
0046いい気分さん2019/05/01(水) 17:34:48.42
【速報】令和天皇崩御のスレが立つ
http://hayabusa.оpen2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1556640059/
0050いい気分さん2019/06/15(土) 12:13:35.91
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんしてるの?

暇なの?
無職なの?
ニートなの?
昼休み中なの?
引きこもりなの?
働いたら負けなの?
インフルエンザなの?
資産家の家の子供なの?
営業のサボリーマンなの?
週3で働くフリーターなの?
暇を持て余した入院患者なの?
2ちゃんが趣味の発達障害なの?
宝くじ当てたから仕事を辞めたの?
土地持ちとかマンション経営者なの?
もう何年も人と会ってないから怖いの?
「働いたら負け」とか本気で思ってるの?
努力とか勤勉って言葉よりコスパ重視なの?
0052いい気分さん2019/07/07(日) 04:20:33.35
マスゴミ「セブンイレブン社長は二段階認証も知りませんでしたw」 マスゴミは知っていたのか? ・ [427379953]

43 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sadf-7PA5) :2019/07/06(土) 14:06:14.18 ID:90R8XY3ra
ワンタイムパスワード自体は20年以上前のUNIXに既に存在した
現在普通に使われてるsshにもチャレンジレスポンス認証が存在する
昔はsshは暗号化で重くなるため、みんな軽いtelnetを使いがちだったが、これはイーサネットを生でパスワードが通過するのでやろうと思えば簡単にハッキング可能だった

現在のsshはもちろん二段階認証に対応している。password,pubkeyの2つとか、pubkeyとGoogle Authenticatorを組み合わせたり自由に出来るし、チャレンジレスポンスも使える。

最近はスマホの普及で二段階認証も認知度は上がったと思うが、今回のケースはスマホアプリなんだからスマホの個体番号と一対一で紐付けてしまえば、厳密な認証は紐付けし直す(機種変とか)ときしか必要ない。
あるいはスマホアプリへプッシュ通知を送って、決済を認証/拒否のダイアログ出すだけでいいはず。コンビニレジで決済しようとしてないときに通知が来たら100%不正使用と分かる。

その点、非接触IC式(felica)は直接アクセス出来ないので暗号鍵も漏れないし、物理的にスマホ盗まれでもしない限り不正使用が起きない。しかも決済時はバイオメトリクス認証が必須なはずだし。なんでQRコード決済は凄いなんて話になってるんだ?
自前の決済システム作れば儲かるけど金融関係の技術者にフリーの奴はいないから安くは作れず、QRコードなら安くて簡単だろ内製しちゃえ→セキュリティガバガバ即ハッキングって展開なんだろうけど。
セキュリティをザルにしても金銭的な被害は補償されるからいいと思ってるだろ?セブンの信用が落ちるという致命的な被害に気づくころには手遅れだったりしてな。信用はなかなか上がらず落ちるときは一瞬だ。

44 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030c-rgZK) [sage] :2019/07/06(土) 14:08:03.38 ID:iIl1uEsH0
常識知らないやつが社長とかほんまこわい
0053いい気分さん2019/07/07(日) 13:55:57.85
119 名前:名無しさん@1周年 [sage] :2019/07/07(日) 04:32:22.09 ID:h7sc7dfw0
7payクレジットカード不正利用:第三者乗っ取りがあり得る致命的な2つの弱点(三上洋) - Y!ニュース https://news.yahoo.co.jp/byline/mikamiyoh/20190704-00132766/
「脆弱性は見つからなかった」 セブン・ペイ緊急会見の“甘すぎる認識” (1/2) - ITmedia NEWS https://www.itmedia.co.jp/news/articles/1907/04/news113.html

 ややこしいのは、7payの利用情報(決済情報)の取り扱いにおいて、どうもこの脆弱性内容の報告が事実だとすると他の取引・利用情報との紐づけが行われていないようなのです。
データを扱う仕事をしている人たちからすると「テーブルひとつ作るのに膨大な調整が必要だったんだろうな」と同情する一方、登録時点で即紐づけ・繋ぎ込みをしないと不正アカウントを見抜く仕組みがあまり機能しない可能性が出て偽造され放題であるのは仕方ないと言えます。

 そうなると、セブンアンドアイのomniも微妙な扱いになるので、個人情報の扱いが危なくてIDが偽造され不正利用の怖れがあるならばomniごと退会しようという自衛策を講じるユーザーも増えるでしょうから、
もうちょっと事実関係について丁寧な説明がいま一度行われ、いったんのサービス停止と収拾策についての発表が出て欲しいと思う次第であります。
0054いい気分さん2019/07/13(土) 12:19:30.08
うんこ
0055いい気分さん2019/07/22(月) 21:37:49.45
脱穀
0056いい気分さん2019/08/05(月) 14:58:55.81
「対韓国輸出管理を支持しますか?」
テレビ東京が新橋で4時間くらいかけて質問した結果…「支持しない」人は一人も現れずw
「支持しない」人が現れるまで続けてみてもダメでしたw

https://anonymous-post.mobi/archives/11900
0057いい気分さん2019/08/10(土) 11:26:41.51
うんこ
0058いい気分さん2019/08/23(金) 21:48:39.97
ちんこ
0059いい気分さん2019/09/05(木) 21:42:19.38
sraagf
0060いい気分さん2019/09/19(木) 13:18:38.80
基地外
0061いい気分さん2019/10/07(月) 16:29:59.71
阿呆
0065いい気分さん2019/10/17(木) 14:02:05.34
また大阪か
0066いい気分さん2019/10/30(水) 21:34:54.91
うんこ
0067いい気分さん2019/11/13(水) 06:30:30.13
#
0068いい気分さん2019/11/25(月) 10:56:48.33
fpadsofdsdas
0069いい気分さん2019/11/29(金) 07:28:20.58
また大阪か
0070いい気分さん2019/12/12(木) 14:38:04.45
基地外
0071いい気分さん2019/12/22(日) 15:54:11.46
"
0072いい気分さん2020/01/02(木) 21:46:53.60
ewrgfdsaerh
0073いい気分さん2020/01/28(火) 16:35:19.89
セブンイレブンは俺達の公衆便所
0077いい気分さん2020/02/10(月) 21:57:00.64
基地外
0078いい気分さん2020/03/31(火) 22:46:07.85
0080いい気分さん2020/05/07(木) 22:22:08.42
"
0081いい気分さん2020/05/25(月) 21:57:07.85
0082いい気分さん2020/06/10(水) 18:09:43.55
eyywtyeh
0083いい気分さん2020/06/15(月) 20:13:37.90
  _________
 _[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノ Γ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛ |      | 
"""""""""""""""""""""""
0084いい気分さん2020/06/25(木) 16:03:33.04
おでんでんねん
0085いい気分さん2020/07/08(水) 19:15:47.74
"
0086いい気分さん2020/07/16(木) 12:10:49.08
0087いい気分さん2020/07/25(土) 13:37:02.41
!
0088いい気分さん2020/08/07(金) 16:22:23.38
0090いい気分さん2020/08/16(日) 15:34:50.66
【 国名 】 大阪民国 ( テハンミングク Republic of Osaka ) 別称 「 日本朝鮮 」


密入国した在日バカチョンが不法占拠する自治区 ( 人口883万人。 面積1,893.54ku ) 。
.
阪国人 ( ハンゴク人 ) または阪人 ( ハン人 ) と呼ばれ、
韓西弁というアクの強い阪国語 ( ハン国語 ) を話す。
公立小学校は、テスト時には日本人でもハングルで名前を書く ( 北巽小学校や八尾小学校など )。
.
宗主国である日本と首都東京に激しいコンプレックスと敵意を抱き、反日工作に精をだす。
.
半島由来の多くの独自文化をもつ。
嬉しいことがあるとすぐ汚物ただようドブ川に飛び込んで狂喜乱舞するが、
これは秀吉が唐辛子を半島に伝えるまでは、
漬物を人糞につけて食べていた朝鮮伝統によるもの。
ニン二クとキムチ、紅濁 ( ほんたく )を主食とし糞酒トンスルを愛飲、風呂の習慣もなく、
街全体に激しい悪臭が染み込んでいる。
勃起時でも9cmに満たない短小包茎にはイカ臭い恥垢がたまり、
悪臭汚染に拍車をかける。
.
犯罪者の語源は 「 阪在者 」 からくる。
皇居や各国大使館がひしめくため、
日本国の威信をかけ、警視庁が直轄で厳しく目を光らせる東京を尻目に、
なまっちょろい府警となぁなぁの在日ヤクザが、我が物顔で居座る。
結果、治安の悪さアジア ・ ワースト1位を祖国姦酷と争っているのを、
阪国人は恥ずかしがるどころかお国自慢する。
.
「 姦災地方 」 とも呼ばれ、
満月の夜は強姦民族のDNAが覚醒し、強姦や獣姦が多発する ( ペッパーランチ事件 )。
0101いい気分さん2020/08/29(土) 14:18:33.53
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況