X



ブラック企業 セブンイレブン [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2017/01/10(火) 17:56:09.52
語って下さい。
0176いい気分さん
垢版 |
2018/08/17(金) 22:58:34.59
独占禁止法と免許の不正取得になりかねないが収益予想でまともに出店出来ない所でも支援金出して他の小売を淘汰して成り立たせてしまうからな
かなり悪質
買い物難民の為に宅配なんて言ってる、そいつ自身が犯罪者って落ち
0177いい気分さん
垢版 |
2018/09/06(木) 20:57:18.94
そりゃ、約束も契約も法律も守らなけりゃ本部は儲かるよな
ブラック平気なパワハラ通して儲けて当たり前だ
だが、その内社会的制裁喰らうと思うぞ
0179いい気分さん
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:51.59
北海道の地震があって買うものがないときも、普段から廃棄をパートらに渡している糞オーナー晒すぞ?
0180いい気分さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:39:08.25
>>28
速攻で基準監督署に通報だね。
0181いい気分さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:42:00.69
>>171
通報がないと労基はなにもしない。世の中にどれだけ会社があると思っているの?
黙ってたらなにもしないし始まらない。
0182いい気分さん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:43:36.42
>>136
大根一個にカラシを3個つけるてどんだけだ。
0183いい気分さん
垢版 |
2018/10/01(月) 05:17:36.78
>>182
店員が渡すわけないだろ
客がセルフで取れるようになってるからしゃーない
0184いい気分さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:40:40.22
揉めても納める事知らないから益々炎上するだろ
謝りるだけなら乞食でもやるわ
ただだし
会社同士の付き合いでただで納めろってどれだけパワハラだ
0185いい気分さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:45:32.76
>>183
文章読んでる?

大根一つに辛子を3袋分つけたら辛すぎて食べれないだろ?
0186いい気分さん
垢版 |
2018/10/04(木) 09:47:55.28
>>170
どんだけ長い試用期間なんだよ。

普通は長くても3カ月くらいだろう?
0187いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 13:56:57.65
いつの間にか社内ルール変わる
社内ルールなんだから社外の店に関係する事なら明文化した書類出せよ
社内と社外の境界線が曖昧
まあ偽装事業主契約の証拠だけどな
曖昧さが本部の儲けなんだろ
0188いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:33.13
>>185
これだけ文章の意図が読み取れないと実生活で苦労しそうだな
0189いい気分さん
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:48.51
いつの間にかパスタ値上げしてないか?

大盛ペペロンチーノが50円くらい上がってる気がする
0190いい気分さん
垢版 |
2018/10/10(水) 04:02:43.67
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥。
0191いい気分さん
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:41.36
>>185
持って帰った辛子は買った大根に全て使うのではなく、家で自炊した時など複数回にわけて使うとかそういう発想できないの?
0192いい気分さん
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:55.12
>>191
どんだけ貧乏なんだ。
0193いい気分さん
垢版 |
2018/10/15(月) 22:52:44.86
>>191
どんだけ貧乏なんだ。
0194いい気分さん
垢版 |
2018/10/16(火) 02:52:08.27
>>192
>>193
そういう客は実際に多いぞ
0195いい気分さん
垢版 |
2018/10/16(火) 07:15:09.94
>>194
へー。
0196いい気分さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:10:50.92
http://www.junposha.com/book/b375112.html
コンビニオーナーになってはいけない
便利さの裏側に隠された不都合な真実
第一章 私たちは、加盟店オーナーという奴隷になりました
第二章 二四時間三六五日 「開いててよかった」の裏側で
第三章 衝撃!コンビニの現場
第四章 契約更新拒否という脅しの果てに
第五章 諸悪の根源? コンビニ会計を読む
第六章 オーナーと本部――共存共栄のモデルを探して
特別寄稿
・セブン‐イレブン加盟店オーナーの異常に高い死亡率・傷病者(飯塚盛康 社会保険労務士)
・セブン‐イレブン本部の決算書ー浮かび上がるいくつかの疑問点(根本 守 公認会計士)
・コンビニ・フランチャイズと契約規制の必要性(大山盛義 日本大学教授・労働法)
特別インタビュー
・コンビニ経営32年のベテラン・オーナーが店を奪われるまで
0197いい気分さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:11:16.11
コンビニ加盟店ユニオン
https://www.cvs-union.net/p/12/
セブン-イレブン・ジャパン事件
セブン&アイ・ホールディングス執行役員木村氏陳述書への反論

ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/

ユニオン(労働組合)
最後に、ユニオンである。ユニオンには労働組合法上の特別な権利があり、
個別の労働問題に対しても、解決する法的な能力を持っている。
ただし、ユニオンも弁護士と同じように、解決能力に差がある。

ユニオンに相談した場合の一般的な流れは次の通りだ。まず、法的関係や労働組合の意義について一通りの説明を受ける。
その後、話に納得すると組合に加入して、会社に団体交渉の申し入れをして、問題解決の話し合いをする。

普段の職場では、労使は対等ではない。上司や会社が言うことは、基本的に逆らえないものだ。
しかし、団体交渉の場における話し合いは、労使が対等な立場である。

しかも、そうしたユニオンでの交渉は法的に強く守られている。
例えば、ユニオンが会社に団体交渉を申し込めば、会社はそれを断ることが出来ない。
もし断ったらそれ自体が「不当労働行為」という違法行為になってしまうのである。
また、ユニオンに加入したり、団体交渉をしたことを理由に、会社は労働者に不利益な取り扱いをすることもできない。

また、団体交渉は、あくまで「話し合い」であるため、労基署のように労働基準法にしばられることはない。
賃金・残業代の未払いはもちろん、パワハラやセクハラを辞めさせたり、解雇の撤回や、
最近話題になっている「求人詐欺」についてもその人次第では争うことが出来るのだ。

自分の労働問題を解決することはもちろん、会社全体を、また業界全体をも改善する特別な権利をもっているのがユニオンなのだ。
0198いい気分さん
垢版 |
2018/10/23(火) 08:12:01.99
ジャパンビバレッジ「有給チャンス」事件 「告発」の背景
今野晴貴 | POSSE代表。雇用・労働政策研究者。
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20180820-00093788/
労働組合なら、仲間と会社を追求し、社会的な「告発」もできる
今回、労働組合は「有給メール」について、企業名を公表して社会的な「告発」に踏み切ったうえで、団体交渉に挑んだ。
このような宣伝活動は、労働組合ならではの行動である。

というのも、こうした労働組合の活動は、「正当な組合活動」であれば、民事責任を免除され、
刑事処罰も受けないと労働組合法で定められている。

会社の中で秘密裏にまかり通っている違法行為を告発することは、明らかに「正当な組合活動」である。

だから、たとえ「あの会社はブラック企業らしい」と社会的なイメージが悪くなるような経済的な損害を受けても、
会社は労働組合に損害賠償を請求することはできない。

https://twitter.com/magazine_posse/status/813773657952505856
ブラック企業名公表の拡大は、労基署の頑張り次第とは思うけど、
まだまだハードルが高い。労基法違反や過労死・過労自殺の労災が、
1年以内に複数の事業所で認定されないといけない。
POSSEに相談すれば、1回の是正勧告だけで公表できます。
自分の職場をブラック企業として公表したい方はお勧め。
http://www.npoposse.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199いい気分さん
垢版 |
2018/10/24(水) 21:29:37.64
うんこ
0200いい気分さん
垢版 |
2018/10/27(土) 08:07:15.58
社員のほとんどが嘘しか言わない
ベテランになるほど割合高くなる
0201いい気分さん
垢版 |
2018/10/27(土) 13:52:16.95
利益の取れる予約大好きで「次はなんの予約が有るの?」って言う店が有るらしい
嘘八百
そんな店聞いたことが無い
予約やるほどに店は疲弊するからな
0203いい気分さん
垢版 |
2018/11/21(水) 23:52:32.10
ちん
0204いい気分さん
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:38.92
天佑ヲ保有シ萬世一系ノ皇祚ヲ踐メル大日本帝國天皇ハ昭ニ忠誠勇武ナル汝有衆ニ示ス
朕茲ニ米國及英國ニ対シテ戰ヲ宣ス朕カ陸海將兵ハ全力ヲ奮テ交戰ニ從事シ朕カ百僚有司ハ
勵艶E務ヲ奉行シ朕カ衆庶ハ各々其ノ本分ヲ盡シ億兆一心國家ノ總力ヲ擧ケテ征戰ノ目的ヲ
達成スルニ遺算ナカラムコトヲ期セヨ抑々東亞ノ安定ヲ確保シ以テ世界ノ平和ニ寄與スルハ丕顕ナル
皇祖考丕承ナル皇考ノ作述セル遠猷ニシテ朕カ拳々措カサル所而シテ列國トノ交誼ヲ篤クシ萬邦共榮ノ
樂ヲ偕ニスルハ之亦帝國カ常ニ國交ノ要義ト爲ス所ナリ今ヤ不幸ニシテ米英両國ト釁端ヲ開クニ至ル
洵ニ已ムヲ得サルモノアリ豈朕カ志ナラムヤ中華民國政府曩ニ帝國ノ眞意ヲ解セス濫ニ事ヲ構ヘテ
東亞ノ平和ヲ攪亂シ遂ニ帝國ヲシテ干戈ヲ執ルニ至ラシメ茲ニ四年有餘ヲ經タリ幸ニ國民政府更新スルアリ
帝國ハ之ト善隣ノ誼ヲ結ヒ相提携スルニ至レルモ重慶ニ殘存スル政權ハ米英ノ庇蔭ヲ恃ミテ兄弟尚未タ牆ニ
相鬩クヲ悛メス米英両國ハ殘存政權ヲ支援シテ東亞ノ禍亂ヲ助長シ平和ノ美名ニ匿レテ東洋制覇ノ非望ヲ
逞ウセムトス剰ヘ與國ヲ誘ヒ帝國ノ周邊ニ於テ武備ヲ搴ュシテ我ニ挑戰シ更ニ帝國ノ平和的通商ニ有ラユル
妨害ヲ與ヘ遂ニ經濟斷交ヲ敢テシ帝國ノ生存ニ重大ナル脅威ヲ加フ朕ハ政府ヲシテ事態ヲ平和ノ裡ニ囘復
セシメムトシ隠忍久シキニ彌リタルモ彼ハ毫モ交讓ノ拐~ナク徒ニ時局ノ解決ヲ遷延セシメテ此ノ間却ツテ
u々經濟上軍事上ノ脅威ヲ搗蜒V以テ我ヲ屈從セシメムトス斯ノ如クニシテ推移セムカ東亞安定ニ關スル
帝國積年ノ努力ハ悉ク水泡ニ帰シ帝國ノ存立亦正ニ危殆ニ瀕セリ事既ニ此ニ至ル帝國ハ今ヤ自存自衞ノ爲
蹶然起ツテ一切ノ障礙ヲ破碎スルノ外ナキナリ皇祖皇宗ノ~靈上ニ在リ朕ハ汝有衆ノ忠誠勇武ニ信倚シ祖宗ノ
遺業ヲ恢弘シ速ニ禍根ヲ芟除シテ東亞永遠ノ平和ヲ確立シ以テ帝國ノ光榮ヲ保全セムコトヲ期ス

  御 名 御 璽

   平成三十年十二月八日
0205いい気分さん
垢版 |
2018/12/09(日) 01:38:19.21
セブン-イレブン・ジャパン本社は機能が壊滅的に低下している。
0207いい気分さん
垢版 |
2019/01/17(木) 21:03:55.21
            
         
              _,,―''"`  ゙l,                        __
        _,,-‐'″      ゙l、                         /| `゙'''ー-??
    ,,,,-‐"`         _   |、                     ,i´l゙     .l゙
 .,,-''"`       _,/"|   ,li、                       丿 .l゙     ,l゙
..〔       _,,,-'"゛  .|   ,"|、                     ,/  │    │
 `ヽ   .,,-'"` ,,,-, ,l゙   │ ゙l、                 ,/   ,|    ,i´
   ヽ ,/  ./′ ゙ッ′  丿  .゙l                 ,/   ,l゜   │
    ゙'ヽ、   ヽ      .,/_,,,,,,,,-←i、  ,,-‐i、         丿    l゙    ,l゙
     `'-,、  ゙i、   .,,/` ゙l  |  .゙l  ゙l  ゙l .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ィニ,,,,,,,、 .|   ./
       `'-、 ゙l   ゙レ、 ゙l  .゙l  .゙l  |  .| .l゙゙l             |  .|   │
         `''-|    | \ │ .゙l  ゙l .|  .l .| ,←―――――-r",,-“',,,Z″
          /    |  `'i、l,--←'''''゙l /  .l│l゙        ,,-ンシ广゛ l゙
         丿    .|   ゙'ミヽ.__,,,,-'"  .,iト|│      ,,/ンシ'゛ .l゙   .|
           ,i´    /     `!|、    ,l゙l゙|.l゙     ,,r'/シ'".,,/゙~゙゙二''"
         `'ヽ,、 .,/       ゙゙l,_,,,,-''"` ||,l゙    .,,/゙lソ'゙,,-'"_,,,-‐'″
           `'ヘ-,,,、      `'i、   ,lリ   .,,,ji!'彡‐,ン‐'"
               `゙''ー-_   `ヽ  .l|" ,,,il|リニン''″
                   `゙'''ー-,,,,\ ,リ,,,終゙‐'゛ 
                        `゙'"゙'゙″
    
0208いい気分さん
垢版 |
2019/01/29(火) 14:23:46.88
いい加減に店は本部に怒りの声を上げてもいいと思う
0209いい気分さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:21.91
宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の店長中里寿郎の得意技

レジの設定金額をいじって、レジ点で違算に気付いたバイト同士で喧嘩させる

バイトの勤務終了後も事務所で長時間に渡ってしつこく詰問してバイトが「かもしれない」で話した事を更に脚色して他のバイトに言い触らす

自分が長時間に渡ってしつこく詰問したくせに、
まるでこっちが中里にしつこく言い付けたかのように被害者面して言い触らす、
までがセットな

中里寿郎はこれをするんだよ、自分がやらせといて被害者面して触れ回るやつ
0210いい気分さん
垢版 |
2019/01/29(火) 23:48:45.66
自分が有ること無いこと言い触らしてバイト同士を喧嘩させといて、
ヒーローとして登場したがって、それを口実に、辞めたバイトにすら執着して何年も何年もストーカーしといて、
「だから俺は存在価値があるんだ!」「だから俺は存在価値があるんだ!」「だから俺は存在価値があるんだ!」「だから俺は存在価値があるんだ!」「だから俺は存在価値があるんだ!」
ってやりたがるメンヘラ

それが宮城県仙台市泉区八乙女のセブンイレブン八乙女駅前店の脱税泥棒同性ストーカーメンヘラ店長中里寿郎な

とっとと自殺しろ思春期野郎
0211いい気分さん
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:43.53
自己愛性人格障害者中里寿郎ガラパゴス鼻ホジッた手でレジはとっとと自殺しろ
0212いい気分さん
垢版 |
2019/02/18(月) 20:59:04.74
オイオイどうしたんだい韓国人らしくもない。まだまだ全然甘いよ。
口ばっかりじゃなく日本なんかとは今すぐ断交しなきゃ。
最近はデモでキジの生き血をすすったり豚を八つ裂きにしないのも韓国人らしくないし
犬の頭を並べないなんて世界最優秀民族の名が廃るよ。全くどうかしてるよ.
日本大使館に糞を投げつけるのも減ってきてないか?一体どうなってるんだみっともない。
日の丸に火をつけてるぐらいじゃダメだよ話にならないよ。嘆かわしいよ最近の韓国人は。
そりゃあ断交したら日本で泥棒や強姦旅行や売春はやりづらくなるけどここは得意の密入国だよ。
それから最近は中国にだって泥棒村ってのがあって日本帰りの中国人が作った豊かな村があるから
泥棒村で泥棒を成功させるなんて韓国人の自尊心を満足させるのにピッタリじゃないか。
それに日本の神社や仏閣に火をつけて回ったり仏像を盗みご神木を枯らして回るのも実に
韓国人の優秀性を証明する韓国人らしい英雄的行為だけど断交して日本人を困らせるのが
何より日本人に韓国の国力と韓国人の優秀性を認めさせることになるよ。
だいたい日本なんてサムスンのスマホがなければ国が回らないんだから。
テレビだってサムスンがなければブラウン管だよ。遅れてるんだから日本は。
日本人が韓国を羨んで嫉妬してる今こそ断交すれば世界の断交強国の名にふさわしい
行いだし日本を最も困らせることになるよ。
とにかく断交だよ。北朝鮮だって日本と国交なんかなくたって立派にやってるし
現に韓国と世界最優秀民族を競い合ってるぐらいじゃないか。
嫌いあってる者同志ここは断交だよ。
0213いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:31:00.39
人件費削る為にバイトを固定給の社員にしてサービス残業でこき使えって言う提案するのがセブンの社員
店をやりたいと言ってる切羽詰まった人間を的にして声をかけろと迄アドバイス
やり甲斐搾取の典型
こう言った経営指導を金を払ってやって貰うって社会悪
本部社員としては法律違反の以外のアドバイスは出来ない状態だと思う
そこ迄最悪の状態
0214いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 10:40:46.00
社員の言う事のほとんどが嘘になるか違法
それでもバカ高いチャージとって逃げる
反社会的企業
0215いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 13:10:03.50
>>213
録音されているだろうな〜。
オーナーもバカではない。味方のフリして裏切るタイミングを狙ってると思う。
今から警戒しても手遅れ。
0216いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:51:09.76
>>215
そいつ今はDM
こう言うのが昇進していく会社
0217いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:43:26.22
>>216
終わってるな。
そういう会社はだいたい滅びてる。
0218いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:34:17.54
頑張れウルトラセブンブラック!
今年のブラック企業大賞はいただきだ〜!
0219いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:10.77
店に対して嘘が当たり前で適当な仕事しても許される
損が出ても本部は関係ないからってスタンス
利益離反関係だから店に嫌がらせをして本部が儲け
0220いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:06:38.62
今年もブラック企業大賞とれば良いのに
栄誉ある2回目受賞
0221いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:46:29.73
よほどの事がない限り硬い。
0222いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:50:22.01
店に対しては何しても良いと思ってるよ
失敗しても絶対に謝らない
それどころか何か文句が有るのかと実際に言われた事が有る
そいつは朝鮮人だったから更に呆れた
もうフランチャイズでも契約事業でも無い
ヤクザと一緒
0223いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:51:58.63
>>220
次はブラック企業大賞とっても前回のようにヤフーに圧力をかけて記事を消すことはできないな
0224いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:53:23.57
韓国のIMF支援2回目に匹敵する、名誉ある受賞だな。
ブラック企業は法令順守の意識が低いから叩けば埃が出る。
0225いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:57:40.84
フランチャイズを隠れ蓑にした偽装事業主商法
犯罪犯して利益得てる反社会的企業
0226いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:20:02.91
レオパレスと変わらない
0227いい気分さん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:36:31.23
大東建託もかなり臭う。
セブン以上に臭い。
あそこは爆弾が炸裂したら跡形も残らないであろう!
0228いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:35:33.58
新しい店がオープンする時のナナコに幾らかチャージしたら景品あげるのって店負担なんだよな
どう考えても違法っぽい
チャージは店の売上でもないし店負担は店の利益でも無い
店はカード会社と資本関係も無いので景品負担するいわれもない
優位的立場の濫用
本部への上納金の性質が著しく高い
そしてナナコは公共料金も払えるのでそうされたら店は損失しか発生しない
本部に指摘したらお客さん次第ですからとの返答と責任転嫁
更に商品買ったらポイント付くので景品表示法違反の可能性でも有る
普通はやらないだろうと法律が想定してない想定外を狙って儲ける脱法行為的手法は社風として有るのは確か
0229いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:41:16.94
全てはリクルートのナナコカード発券ノルマの為
電子マネー管理は金融庁管轄なので変な事やれば業務停止になりお客に迷惑になりかねないのに良くやるわ
そう言った教育がリクルートでも全くされていのがセブンの現状
未稼働の死蔵カードもダントツ多い社会悪の象徴
ナナコカードの闇
0230いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 06:47:36.66
本部が何かやる度に店に金負担させようとするのは伝統
0231いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:01:36.65
>>213
違法の勧めが本部指導(笑)
0232いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 07:09:32.20
>>213
同じ事を言われた
そいつは今はリクルート
リクルートは詐欺の入り口
0233いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 11:37:02.99
本部の違法な指示、録音されたのが公になる日も近い。
公表されたら世論から袋叩き。
未必の故意でヤバイ事になるかも。
自業自得だけど。
0234いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 18:58:25.26
オーナー問題に苦悩するコンビニ店員 できることは何か?
今野晴貴 | NPO法人POSSE代表。雇用・労働政策研究者。3/8(金) 15:34

https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20190308-00117476/

オーナー店長と共に声を上げる動きが現われた
勇気あるオーナー店長に続いてアクションを起こそう
0235いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:01:19.77
経済産業省のコンビニ調査2018

回答期限は平成31年3月24日(日曜日)です。

パスワードは担当SV、OFCに尋ねてください。

http://www.meti.go.j...n/franchise2018.html
0236いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:25:55.21
>>234
正に正社員にしてサービス残業でこき使えって本部指導を実行したのが居るんだな
本部社員のそいつは今やDMからリクルートになってるわ
会社は儲けの為に各種法規教育しないし、そいつは出世欲強過ぎて善悪の区別も付かなくなってる社風のセブン
本部の言う通り実行したら評価される
0237いい気分さん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:10:02.71
>>236
それ悪徳詐欺会社と同じ。グレーはセーフだけど、
黒はアウト!
黒をグレーに持っていければセーフになるけど、馬鹿には無理。
セブン辞めたらただの犯罪者だな。
0239いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 19:38:18.25
とりあえず
0240いい気分さん
垢版 |
2019/03/09(土) 20:33:58.90
レオパレス社長 オーナー向け説明会で謝罪
3/9(土) 17:32配信 日テレニュース24

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190309-00000065-nnn-soci

オーナー側からは不満の声もあがった。
参加したオーナー「話にならないですね。オーナーが大事だと言葉では出ますよ。実際オーナーを大事にしているとはみえない」

どこかのセブンイレブン社長にも聞かせてあげたい!
0241いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:05:16.46
社会インフラをなんでわざわざオーナーが命削って提供してんだ?(笑)
0242いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:24:15.07
奥さん亡くなって止む終えずなのに違約金1700万請求ってのも血も涙もない
今年のブラック企業大賞最有力になったな
0243いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 03:25:03.43
今年の流行語大賞も「セブンは無理ゲー」だったりして
0245いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:19:56.94
1995年頃守口市ローソン八雲東店(閉店)に勤め
ていた深江(女)、中尾(男:サッカーコーチ?)、
前田(女)は生きる価値のない人間のクズ、公害、
汚染物質、腐敗、肥溜、汚泥、忌、呪。
0246いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 06:29:44.72
コンビニのオーナーって老けるのが早いって噂を聞いたけど?
コンビニのオーナーって病気になり易いって噂を聞いたけど?
コンビニのオーナーって早死にが多いって噂を聞いたけど?

ホントかウソか知らないから誰か教えて。
0247いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 21:24:22.19
今回の件で、セブンが正義の味方じゃなくて、悪のボスという事がバレてしまった。
0249いい気分さん
垢版 |
2019/03/12(火) 23:00:24.32
ウルトラセブンブラック
0250いい気分さん
垢版 |
2019/03/21(木) 10:57:26.42
DMにやる気ないなら辞めろ!と言われました
今から退職届出しに行きます
0254いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:47.61
レイナス・オレイクス「ふむ・・・・・・」
0255いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:44:56.42
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」
0256いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:45:13.53
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0257いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:45:29.08
ラピス・コンダーグ 「ねえってば?」
0258いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:45:44.30
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0259いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:01.28
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」
0260いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:15.76
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」
0261いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:30.89
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0262いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:46:45.79
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」
0263いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:01.28
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0264いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:16.18
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0265いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:31.32
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」
0266いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:47:46.38
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」
0267いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:01.55
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」
0268いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:16.54
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」
0269いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:32.20
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」
0270いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:48:47.36
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」
0271いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:02.18
レイナス・オレイクス「この国の王だ」
0272いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:17.50
ラピス・コンダーグ 「ふーん。じゃあ、僕のパパと一緒だね」
0274いい気分さん
垢版 |
2019/03/29(金) 19:49:47.76
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況