X



☆コンビニの未来予測(24時間・移民等)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん2014/07/28(月) 07:06:29.85
コンビニエンスストアの未来予測

未来予測1)24時間営業は絶対?それとも打ち切り?
殆どのコンビニでは24時間営業は絶対的な常識だけど
地域によっては24時間営業をやめちゃった店もちらほら?
これからも24時間営業は常識?それとも、地域によっては・・・

未来予測2)移民
地域によっては人手不足が酷い、外国人店員さんも増加傾向
業界こぞって自民党の移民政策を支持する?

未来予測3)新ビジネス
コンビニエンスな嫁さがしなんて新ビジネスが始まるかもね?
外国人の娘さんも店員に多いんだし、日本に嫁に来てくれれば嬉しい話だろ。

将来的には日本人の数なんて減るばっかしなんだし
生命操作で若返りなんて今の技術水準じゃ難しいんだから
未来予測をちゃんとしとかないと大変な事になるかもね?
0023いい気分さん2014/08/26(火) 22:07:03.59
移民嫁賛成
0024いい気分さん2014/08/31(日) 21:03:42.19
age
0025いい気分さん2014/09/06(土) 22:43:04.42
地方創生、国家戦略特区法案(試案)

法案1)移民嫁婿特区
地方創生、国家戦略特区大臣は「移民嫁婿特区」を制定する事が出来る。
(効果的な少子化対策の為には嫁・婿が手っ取り早い)

法案2)入国管理行政の一部を地方移管
「移民嫁婿特区」の市町村長は入籍手続き・招聘手続きの申請を同時に受ける事が出来る
偽装結婚などの明白な証拠がない限りは申請は即日に処理する必要がある。
(海外で結婚した嫁・婿を連れて帰るのに入国管理局の許しが必要な現状が間違っている)

法案3)申請者
「移民戦略特区」に5年以上居住している者は何人(なんぴと)であろうと
国際結婚する時には市町村役場に入籍、招聘手続き申請を為す事が出来る。
(特区に転籍して即座に申請権が入手可能となると悪用されかねないとの危惧に対処)
0026いい気分さん2014/09/14(日) 21:57:05.96
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
☆独身男性に家事支援の外国人・少子化解決

嫁さん候補として最高やん
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<分かったぞ、家事支援の外国人メイドを独身男性に紹介すれば
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
0027いい気分さん2014/09/16(火) 21:24:24.01
言える
0028いい気分さん2014/09/17(水) 00:12:31.97
ローソン不要論
0029いい気分さん2014/09/17(水) 07:22:54.34
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409776769/
提案)少子化解決で地方を活性化
海外で結婚した日本人が配偶者を連れて帰るだけで
法務省の役人による長期間の審査があると聞き及びます(招聘手続き)
地方の市町村役場での「戸籍手続き」と同時に「招聘手続き」も完了させ
悪意を持っての偽装結婚等の明確な証拠がない限りは「即日処理」を
市町村役場に絶対的に義務づければ少子化は確実に解決します
当然ながら大勢の赤ちゃんが産まれ地方は活性します
0030いい気分さん2014/09/18(木) 14:10:05.76
少子化対策とかもう国が子供作ればいいんじゃね?
精子卵子バンクで体外受精させて、国費で育てる
将来的に生産性で国に還元

わけのわからん公共事業に金使うよりよっぽど健全、育成にかなりの雇用も作れる
経済が回る

流石に邪道かな
0031いい気分さん2014/09/22(月) 07:26:12.46
移民嫁賛成
0032いい気分さん2014/09/22(月) 13:12:16.30
>>31
イケメンが全部持ってくだけだからおまえの分はないよ
むしろ移民男にボコられ金を奪われ、移民だから捕まらず金は戻らず
おまえ面白いな
0033いい気分さん2014/09/23(火) 21:36:58.89
これから日本は黄昏の時代に入る。 世界有数の経済大国の地位は保てないし
某省公務員の愛する日本民族マンセーの国家運営も過去の存在

春に徹夜で花見の場所取りして酒飲んで浮かれることなどもう無い。
酒や会社の同僚なんか抜きで、家族と満開の河原で卵焼き弁当330円をほお張る。
口一杯に広がる卵の風味を楽しみ、冷たいお茶をゴクゴク飲む。 風が気持ちイイ。
満開の桜の下での酒抜き弁当がこれ程に快適だったとは
昔は人間関係に気をつかって嫌いな酒を嬉しいフリして飲む時代があったらしい
今となっては想像もつかない事だがな。

夏休みはマイカーに乗ってのレジャーなんか到底無理
(マイカーって言葉が死語になる?)
庶民はマイカーなんか無縁なので電車に乗って海水浴にお出かけ、
水筒の麦茶を飲んで、ゆで卵を食って、フナムシやカニの観察会だ
イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩だ
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
昔は真っ黒な屋根の民家で冷房をガンガン使って震えながら生活していたらしい
(ネクタイ、スーツが社会人の常識だったとか)
太陽熱温水器やソーラーパネルを使わない限りは
屋根を白く塗り、半ズボン・サンダルが正装の現代からは
想像も出来ないけどね。
0034いい気分さん2014/09/23(火) 21:38:20.50
秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・紅葉と見るモノが多すぎて大変
マイカーが死語になってるので空気は物凄くキレイ
空の深い所、どこまでもアキアカネが飛んでいるだろう。ぼんやり見ている内、
引き込まれるように眠ることだろうな。
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながらおうち帰れ。

冬は寒くて燃料代も乏しいけど、室内で厚着すればどうって事ない
クリスマスはお家で祝い、バレンタインは手ずくりのお菓子が主流になるな
ハイテク化された60年代って感じになるのかも知れないな
みかん食って猫の肉球でも押しながら春を待つのもおつなモノ。
真冬に暖房をガンガンきかせて汗をかいて暑すぎたら窓を開けて
全館(ヒトのいない部屋まで)暖房するのが常識だった時代もある
今となってはバカすぎて想像も出来ない事だけどね

そんな衰退した国になるんだろう。
ヒトによっては地獄だろうし
ヒトによっては天国なんだろうな
0035いい気分さん2014/09/25(木) 07:01:37.95
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/atom/1411595198/
秋はバスや電車・自転車で満喫しよう
ヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大変だ
空の深い所、アキアカネが飛んでるし(空気がキレイ)交通事故も激減だ(マイカーって言葉は死語)
夕方、肌寒くなったら「スゴイ夕焼けだなぁ」とか思いながら家に帰ろう
0036いい気分さん2014/10/06(月) 21:29:49.30
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1409776769/
提案)少子化解決で地方を活性化
           /´              、__
         /      /´         r'、o`、_
.        /   /  /            ヽ.ー、 o )
          ,'   / //  //| |  /i   `',--´
       l   / ./ ./  //  レ '! / | | l  ',
        l !  l ./ ./  /7ー/―-、  レ'/ レ '!!   l
        l !  l/ ./  //∠_    ノ  -ート! .l :!
.        ', ! :/j 7  / l!T ハ l``     r≠-ト! ハ!l
        l l ( (l ./  弋_ソ      lじソ /l ./ l
        l ', ヽj/>            ゞ'  /, ノ ノi
.          l V  `ー、           ,   /(__,,.-; |
          !  V   ト、r-、   、_    / i  ,ノ ノ
        !  V   L_.ヘ ヽ     イ  (__,,.-;;. |        
        l   i   V` ヘ  V _ イ: :.!   i  ,ノ ノ 一生涯独身童貞か?国際結婚か?人生を選ぶのは貴方ですよ
        |  ! 》、  ', /ハ ∀.γ7: :L _(__,,.-ノ|
        | /.  >、 Vァ'ヽ、 V /: :├  `^ヽ ノ           
       , -'"      ヽr' -、 l. {ヽ: :.!   i ! lノ
      r'`=- <    / -、 ! l  ト、ヽl  V .!
      l      `ヽ  l r、 ! L_|.  V  ヽ  i:: l
      l       i  ヘ  `ー'   /     ヽ、!
0037いい気分さん2014/10/10(金) 06:34:48.05
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/soc/1372192610/
ワタミミクスが選挙の争点
             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒    ノ
         γ(,_,丿ソ′
          i,_,ノ

     自民党おめでとう!!おめでと〜!!365日24時間死ぬまで働けるぞ〜
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
日本社会がワタミ化して欲しいなら自民党に投票するのが正しい行為
日本社会がワタミ化して欲しくないなら自民党に投票しないのが正しい行為
2chの中の発言だけではダメだ、身内・友人知人にお願いする必要がある。

掲示板・ツイッター・ブログ等の全ての手段を使わなければ我々は奴隷?になる
・・・・・・いつまでも、あると思うな言論の自由・・・・・・
0038いい気分さん2014/10/10(金) 10:56:45.43
過疎地方は
朝6時〜深夜1時までで良いわ
客来ないし
0040いい気分さん2014/10/10(金) 21:35:32.08
・ファミマとローソンが合併してファミマローソン。
・ミニストップとココストアが合併してココストップ。
・ココストップがファミマローソンに合併。
・更にファミマローソンがサークルKサンクスを合併。
・スリーエフやセーブオンなどの地場系コンビニが合併。

・セブンイレブンは変化なし。
・デイリーヤマザキがYショップを吸収。
0043いい気分さん2014/10/26(日) 18:23:13.13
ポプラを除くコンビニで唯一売っていないのは炊きたてのご飯。
パックでレンジで温めるのはあるけど。深夜に行ってもあまり残っていない。
近隣の飲食店や個人宅でご飯がたりなくなったときに
是非欲しい。
 
0044いい気分さん2014/10/27(月) 07:20:18.84
うーん
0046いい気分さん2014/10/27(月) 13:03:36.81
コンビニのレジにあるレンジってあらわれてるの?
0047いい気分さん2014/10/27(月) 22:07:02.51
>>46
ビームを浴びてるから内部は大丈夫でしょ
0048いい気分さん2014/11/19(水) 07:29:41.84
苦笑
0049いい気分さん2014/12/05(金) 06:26:16.62
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
☆自民党の移民政策を支持するぞ

少子化は国を滅ぼしかねないんだが
生命操作で若返ったり知的に精強な国民産生なんて
今のテクノロジーでは夢物語だ→では自民党の移民政策を支持せざるを得ない
0050いい気分さん2014/12/30(火) 07:49:26.52
日本は黄昏の時代に入る、ハイテク化、多民族化した60年代って
感じになるんじゃないのかな?

春は家族と満開の河原で卵焼き弁当をほお張る、花吹雪が美しい
同僚に気をつかって大嫌いな酒を満面の笑顔で吐くまで飲む花見が
義務だった時代があったらしい。

夏は海水浴にお出かけ、フナムシやカニの観察会、イソギンチャクやケヤリムシで花見するのも夏の風物詩
強い日差しと抜けるように青い空の下、岩に座ってセミの声を聞くのも悪くない
太陽熱温水器やソーラーパネル以外の屋根は真っ白で、道ゆく人々の殆どは半ズボン・サンダル
真っ黒な屋根の家で冷房をガンガン効かせ、ネクタイ、スーツ、革靴が当然な時代があったらしい。

秋はヒガンバナ・バラ・ホテイアオイ・コスモス・菊・紅葉と見るモノが多すぎて大忙し
マイカーって概念が殆ど消滅状態なので公共交通を全面活用、バスや電車はびっくりする程に充実
家やクルマの為にローンを組んで支払いに生涯を捧げ、お出かけもせずに暮らすのが社会常識だった時代もあるらしい

冬は室内で厚着すればどうって事ない、クリスマスは商店街のツリーを楽しみ、
バレンタインは手づくりの菓子でお祝いだ
真冬に暖房をガンガンきかせて大汗かいて、全館暖房が常識だった時代があるそうだ

そんな社会になるんだろう
(地獄と感じるか天国と感じるかはヒトによって違うだろう)
0051いい気分さん2015/01/01(木) 12:04:21.85
北海道旭川市にファミマ必要です。
0052重大警告!ファミマ関係スレ住民たちは、怒っている! 転載ダメ©2ch.net2015/01/01(木) 12:08:48.77
※重要
北海道旭川市民(および道北エリア民とそれぞれのなりすまし)と思わしき住民が北海道ファミリーマートを始めとした各コンビニの
誹謗中傷、名誉棄損を繰り返している。
見つけ次第、関係各所に速やかに通報しましょう。

悪質なら、旭川厨の締め出すため「規制議論板」にて荒らし報告スレを立てて報告しましょう!。
http://qb5.2ch.net/sec2chd/

・北海道ファミリーマート(ファミマの北海道エリアフランチャイザー)
http://www.h-fm.co.jp/mail/form.html
・ファミリーマート(東京本社)
https://www.family.co.jp/inqform2/inquiries/
・セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/release/about.html
・セブン-イレブン
http://sej.okbiz.okwave.jp/
・ローソン
https://www.lawson.co.jp/inquiry/form100.php
・サークルKサンクス
サークルKについてのお問い合わせ
https://www.circleksunkus.jp/enquete/show.jsp?id=1
サンクスについてのお問い合わせ
https://www.circleksunkus.jp/enquete/show.jsp?id=2
0053いい気分さん2015/01/12(月) 08:03:49.54
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1408016005/
☆汎アジア文明圏を構築しよう・唇歯輔車┌( ^-^)ノ  \(^-^ ) こっちだよ
アジアの中で内乱をやってても仕方がないと思う
汎アジア文明圏の構築が必要な時代が来たと思うんだが・・・
各国はお互いが唇歯輔車の関係で協力すべきだよ。
0054いい気分さん2015/01/12(月) 19:20:07.85
遅かれ早かれ潰れるよ
0055いい気分さん2015/01/24(土) 22:38:54.50
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (・∀・∩<分かったぞ、家事支援の外国人メイドを独身男性に紹介すれば
    (つ  丿 \_________
    ⊂_ ノ
      (_)

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
0056いい気分さん2015/01/25(日) 07:09:15.91
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/china/1408016005/
☆汎アジア文明圏を構築しよう・唇歯輔車┌( ^-^)ノ  \(^-^ ) こっちだよ
アジアの中で内乱をやってても仕方がないと思う
汎アジア文明圏の構築が必要な時代が来たと思うんだが・・・
各国はお互いが唇歯輔車の関係で協力すべきだよ。
0057いい気分さん2015/01/28(水) 21:19:19.46
日本人は今こそ幼年期を脱するべきでは?
人間が乳幼児として産まれ少年となり青年となる
民族も乳幼児として産まれ少年となり青年となると思うのだがね

人間の幼年期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼年期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気は毛頭ない
0058いい気分さん2015/02/04(水) 11:56:26.58
旭川市にファミリーマート進出です。
0059いい気分さん2015/02/06(金) 02:05:40.39
ハラルコンビニ、精進コンビニとか
0060いい気分さん2015/02/27(金) 04:48:41.42
反韓感情がこれだけ盛り上がって
情報操作が不能になってる昨今
電通も安倍さんも朝鮮移民を急ぐ気持ちはよくわかる

だけど国民のコンセンサスをとらないと何が起こるかわからいよ
日本は戦国時代から戦前まで世界で一番暴動が起きた国
ちゃんと記録に残ってる歴史的事実
日本人の正義感をなめるなよ
0062いい気分さん2015/03/15(日) 21:47:58.07
日本人は今こそ幼年期を脱するべきでは?
人間が乳幼児として産まれ少年となり青年となる
民族も乳幼児として産まれ少年となり青年となると思うのだがね

人間の幼年期→家の中で過ごす事が多く、基本的に家族とのみ接触
民族の幼年期→発祥地で過ごす事が多く、基本的に同民族とのみ接触

人間の少年期→学校で他者・異性との交友関係を学び、友人・知人・恋人を自分で作れるようになる
民族の少年期→国際的に他民族との交友関係を学び、同盟者・国交・盟友を自分で作れるようになる

人間の青年期→他者と交わって働く事が可能。異性との性交渉や嫁婿の入手も可能
民族の青年期→他民族と混ざり働く事が可能。他民族との性交渉や国際結婚も可能

工学の天才曰く
地球は人類のゆりかごである、ゆりかごで一生を過ごす者はいない
新日本人宣言曰く
日本列島は日本人のゆりかごである、ゆりかごで留まる民族で終わる気は毛頭ない
0063いい気分さん2015/04/09(木) 06:56:53.34
海外展開しているコンビニが現地で従業員教育をすればいいので、日本で従業員教育する必要はありません。
その方が現地国仕様にあった従業員教育をしやすいです。
0064いい気分さん2015/04/09(木) 07:30:10.63
>>63
日本には年間20万人の移民嫁が必要なんだがね
0065いい気分さん2015/04/16(木) 22:58:33.89
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1403131176/
嫁さん候補として最高やん
     ,、     ,、
   r'ー》'´`⌒ヾ‐》,     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    i  iミ ノ リハリ/!   .|  もし君が一生涯独身童貞を望まないとすれば
   ! i゙瓦゚ ヮ゚ノ!' i|  <  結婚査証制度(移民嫁ビザ)を日本も始めるべきだと思うよ
   !l! ! と.フリ{つ!i! l    |  (血統主義者や在特会が血相変えて反対するかも)
   ノリ | v/_j_、 i!l !   \_____
   ゞノ  ~じ'フ~ル'ノ

関連スレッド
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1402000499/
(悲報)子育て支援は有害無益(少子化)
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1406060875/
自民党の移民政策を熱烈支持するスレッド
0066いい気分さん2015/04/23(木) 05:45:30.05
仮称)国徳指数
前提1)国徳豊かな国家には徳を慕って多くの人々が帰化を望む筈である
前提2)国徳豊かな国家は帰化希望者に冷たく当たるような事は絶対にしない筈である

仮称)国徳指数とは
人口1万人当たり年間に何人の帰化を受け入れているかで計算される
(帰化数とはその国家以外で出生し手続きによってその国家の国籍を入手する者の数)

試算例

数値A)その国家の帰化(他国生まれ)の年間受け入れ数

数値B)その国家の総人口

国徳方程式
数値A)÷数値B)×1万

国徳指数試算例
数値A(1万人と仮定)数値B(1億人と仮定)
1万人÷1億人×1万≒1(国徳指数は1と試算される)

年間帰化人の数が3万人と仮定すれば該当国家の国徳指数は3と試算される
年間帰化人の数が3000人と仮定すれば該当国家の国徳指数は0.3と試算される
年間帰化人の数が300人と仮定すれば該当国家の国徳指数は0.03と試算される
0067いい気分さん2015/05/01(金) 05:01:11.70
どうなるの?
0068いい気分さん2015/05/01(金) 10:32:50.97
セブンイレブンだけになる
0071いい気分さん2015/05/07(木) 07:05:31.49
東京のコンビニなんて外国人だらけなんだから
嫁として紹介するのは新規ビジネスとして有望だよね
0072いい気分さん2015/06/03(水) 23:20:52.40
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1433337391/
経団連の移民政策を支持するぞ

過去の日本では年間200万人の赤ちゃんが産まれていた(事実)
現在の日本では年間100万人の赤ちゃん誕生も疑わしい(事実)
生命操作で若返ったり知的国民の量産なんて夢物語(事実)
0073いい気分さん2015/06/21(日) 06:09:27.80
同意
0074いい気分さん2015/07/06(月) 06:25:48.85
他国の嫁と喧嘩しても利益なんかゼロだけど
他国の嫁とセックスすれば気持ちが良いし
子供も産んでくれるんだぞ
0075いい気分さん2015/07/08(水) 02:52:14.81
コンビニの利便性って24時間営業以外にあるの365日はスーパーでもやってるし
利便性があるから値段高いんだよね
0076いい気分さん2015/08/12(水) 22:02:23.77
ちょっと高すぎる気もするけどね
0077いい気分さん2015/09/20(日) 05:41:54.97
まあ、仕方が無いか
0078いい気分さん2015/09/24(木) 05:53:24.87
移民・異民族への対処は大まかに言って3タイプかな?

タイプA)移民は受け入れない(鎖国こそが日本のあるべき姿)
移民は受け入れない、帰化手続きも基本的に断る(物事の損得は考慮しない)
国際結婚は厳しい規制で減らすべきだと考えている(招へい手続きの審査も何か月もかけて厳密化)
ハーフやクオーターも社会を挙げての白眼視に努める(才能以外での差別を当然視)

タイプB)損得で考える(有益な移民なら大歓迎)
知的側面で平均的日本人を一定レベル上回るなら大歓迎(国籍を満面の笑みでプレゼント)
国際結婚(移民嫁)も日本人の赤ちゃんを産んでくれるので大歓迎(国籍をプレゼント)
才能さえあれば日本社会での高い地位を確約(才能以外の側面での差別は認めない)

タイプC)移民は受け入れる(国境のない世界こそあるべき姿)
人道的側面が最重要
安全保障や社会の混乱・諜報の危機を覚悟の上で移民の大量受け入れを断固実行
0079いい気分さん2015/10/02(金) 07:03:27.09
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1355489461/
(在日?)日本人って何よ?(移民?)

ちょっと乱暴な問いかけなんだけど・・・日本人って何?
「原初主義」「道具主義」「想像の共同体」「日本方言を使う人」「血統主義」「生地主義」

仮説1)日本人の血筋なら日本人である(血統で決まる)

仮説2)日本人か否かは行政機関(公務員)が決める

仮説3)日本人か否かは本人が決める

将来的には移民と在来日本人との交雑もドンドン増えるだろうし
精子バンク等を活用して産まれる者も増えるだろう(まあ、提供者は選び放題)
本格的な意味での(SF的?)改良人間も生まれ始めるかも知れない?

冷静な議論を始める時が来ていると思うのだが?
0081いい気分さん2015/12/13(日) 23:47:13.77
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
自民党の移民政策だが
どの点が優れているのか?さらに良くする為には何が必要かを考えてみた

優れている点→留学生・移民庁

理想的な移民とは知的側面で平均的日本人を上回り、日本での居住経験があり、日本語を習得している事である
その側面から考える限りでは留学生こそが最良の移民供給源

過去の鎖国的な行政から決別した行政システムを構築する必要があるが異民族排斥の悪癖と無縁の組織である必要がある
「新しい酒は新しい革袋」って諺が示すように新組織を立ち上げる事こそ国家再生の早道→移民庁の新設こそが現実的

さらに良くする為には何が必要か?

少子化社会対策基本法補完法(試案)

第一条(この法律の目的)
生殖補助医療の振興と非婚化の緩和による少子化対策

第二条(生殖補助医療)
国及び地方自治体は、出生前診断・着床前診断・精子バンク等を始めとする
全ての生殖補助医療及び生命操作を支援する義務があり、邪魔立てをしてはならない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

第三条(非婚化対策)
国及び地方自治体は、婚姻を希望する者を支援する義務がある。
両性に国籍・民族・人種・信条・社会的身分・門地の相違があろうとも
如何なる邪魔立てもしてはならず、支援しなければいけない。
また、邪魔立てを看過してはならない。

例)海外で国際結婚し妻と帰国する日本国籍者は「招へい手続き」等の煩雑な手続きが必要だが
簡素化する(「即日処理」?等)か国際結婚に関わる全ての手続きを市町村役場に管轄移管?
0082いい気分さん2015/12/15(火) 22:06:50.70
自民党の移民政策を支持して
コンビニの未来を開こう
0083いい気分さん2015/12/23(水) 23:32:35.59
メリークリスマス

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
今日も明日もいろいろな困難や挫折に直面しているが、それでもなお私には夢がある
いつの日かアジアの各地で憎みあった者たちが楽しく食卓を囲める日が来るだろう

私には夢がある、いつの日か民族や血統などではなく人格の深さにより評価される社会が来る事を

私には夢がある、いつの日か谷はすべて身を起こし、山と丘は身を低くする
険しい道は平らに、狭い道は広い谷となる、国籍や宗教・民族を本人の意志だけで選べるようになる
知性の鐘を鳴らそう、理性の鐘を鳴らそうではないか

私達が理性の鐘を鳴らせば、すべての村という村で、すべての街という街で、すべての国という国で
憎みあう事よりも協力し合う事が有益である事が理解されるであろう。

今はまだ夢でしかない、しかし夢見る事を止めてしまえば人類社会に将来は無い

中国各地の友よ朝鮮半島の友よ日本列島の友よ
いつの日か汎アジア文明圏で協力できる日が必ず来る筈だ
私は貴方達を愛している

メリークリスマス
0084いい気分さん2016/01/01(金) 06:36:42.77
あけましておめでとうございます

初詣のお願い

我が望みは私利私欲にあらず
社会が良くなって結果的に私も利益に与る事なり

我が望みは日本の利益にあらず
汎アジア社会が良くなって結果的に日本も利益に与る事なり

我が望みは民族の利益にあらず
知的生命体すべてが良くなって結果的に我々も利益に与る事なり
0086いい気分さん2016/01/17(日) 23:21:51.65
もう一つの日本
あり得たかも知れない日本
あり得るかも知れない日本

社会A)今の日本
平均初婚年齢が未成年→20才頃→25才頃→30才頃(これが今)→35才頃→40才頃→45才頃→50才頃(オイオイ)
初婚絶対・家柄・血統・国籍・民族を重視(国際結婚は招へい手続きの厳格化で減少傾向)
結果→年間の赤ちゃん産生数が200万人から100万人に減少

社会B)あり得るかも知れない日本
結婚年齢に法律の規制なし→小学生・中学生・高校生が結婚と離婚を繰り返す社会→成人式には結婚経験が2桁の豪傑がゾロゾロ
結婚回数・家柄・血統・国籍・民族は無視(問われるのは本人の気骨・才能・知性のみ) ゲノム編集等の生命操作は全面推奨
結果→社会を維持できるだけの次世代が産生

さて、倫理や道徳なんて虚妄を廃して考えてみよう
貴方はどちらの社会で暮らしたいですか?
0087いい気分さん2016/02/02(火) 05:15:41.86
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1453846672/

大阪府は、国家戦略特区を活用し、今春にも大阪市内に限って外国人の「お手伝いさん」(家事労働者)を
受け入れる方針を固めた。27日の府の内部会議で特区申請を決定する。 認定されれば、今春の実施が決まっている神奈川県に続いて2例目になる。

改正国家戦略特区法〈15年7月成立)→外国人のメイドさんがやってくるぞ
外国人の単純労働者を原則認めていない入管法の特例として、
国の認定を受けた事業者(ココ重要)が雇用する家事労働者の受け入れが可能になった。

受け入れ外国人の要件は要件は
・18才以上
・送り出し国での研修
・必要最小限の日本語能力
(家事の範囲は、炊事、洗濯、掃除、子育て)

派遣企業と結婚相談所がコラボレーションすれば新ビジネスの成功は確実かも? 理想的な嫁さん候補やんか
0088いい気分さん2016/02/07(日) 22:59:36.61
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1454616596/
国際結婚の規制緩和は可能?(試案)
      *   o.   +
   +    。@〇’   *    +
.  *   ∧_∧∇゚∧@∧  +
+   *  (^ω^)人(^ω^*).\  *  *
.     ノ/ ∞/  /§/\~~\
     ノ ̄ゝ  c∽∽∽.~~~~^
0089いい気分さん2016/02/11(木) 22:09:15.69
旭川市にファミリーマート進出です。
0090いい気分さん2016/03/04(金) 22:51:55.21
奨学金予算減らして若手の安い労働者を増やそう
奨学金予算減らして社会保障費を増やそう
0091いい気分さん2016/03/16(水) 21:31:42.51
移民反対!!!!!!!!!!!!!!

進学率を下げて、私大文系向けの奨学金予算下げて、
働き手を増やせば移民はいらない!!!!!!!!!!!!

勉強する子は最高峰の大学の一つである放送大学へ行けば、
スマホで勉強でき、76万で安いし、彼ら自身の利便性にもかなう。

どうしても勉強したければ放送大学行かせよう

↓以下http://toyokeizai.net/articles/-/101742?page=2 より引用

大学を出ても、企業はすべてを「大卒」と考えない

――現代には「四大の壁」は存在しない、と?

そんなものはないですよ。奨学金で困っている人を救う弁護士ですら、
そういうことを言うわけですね。
その人は、社会のことを知らないんです。
はっきり言って、企業は大学と名のつくところを出たからといって、
すべてを「大卒」だなんて思っていません。
働く意欲があって、手に職さえあれば、活躍できる場所は必ずあるんですよ。
0092いい気分さん2016/03/16(水) 23:48:55.17
      


これだろ?
http://twitter.com/osaka1000japan1/status/641884021991936001

http://twitter.com/osaka1000japan1/status/708275595050766336
 


                                                                                                            
   愛 を 守 る た め の ( 政 策 ) ア イ デ ア 随 筆 中 !! 。 

                  
          
                         
                 φ(.. )               
http://plus.google.com/+marukuro/posts/LcuBZ2uXxSh  (⊂(・ω・ ) ------☆---- -☆- ----☆-------          
                     

 http://twitter.com/osaka1000japan1 
       
http://www.facebook.com/yayoi.wakuta                                      

 
            

(*・Д・*) o旦 ~
0093いい気分さん2016/03/18(金) 01:20:13.54
移民反対!
日本の場合は奨学金減らしていい 労働力が増える
アメリカと違って日本は放送大学が76万で卒業できるようになっている
日本人の場合は放送大学行け
0094いい気分さん2016/03/25(金) 21:03:08.86
女性限定、恋愛相談サイトオープン。
4000名のイケメンカウンセラーが在籍中♪

自己紹介動画はいつでも見放題です!

メンガ って検索してください
※本当のサイト名は英字です
0095いい気分さん2016/03/31(木) 20:39:58.25
旧日本人の時代は終わった、のんびり知的に生きる事にしよう

1)物欲はあんまり持たない
・クルマや家・衣料乾燥機なんかの個人所有には然程に興味がない
・物欲(個人所有欲)にヒステリックに拘る連中には良い感情を感じない
・棲むには賃貸で十分だし、クルマは買わないほうが環境に良い

2)金銭欲や出世欲なんかもあんまり持たない
・必要以上の金銭や出世には興味が湧かない
・金や出世の亡者には良い感情を感じない(ウンザリってのが本心)
・知的好奇心(知識欲)は旺盛だ

3)下劣な偏見には関わり合いになりたくない
・血統・家柄・民族・国籍・常識・生命倫理は気にしない
・その手の偏見にどっぷり浸かった連中には良い感情を抱かない
・移民、帰化、国際結婚、生命操作、エンハンスメント・どーんと来い

そんな時代が迫っている気がするんだが
超ウルトラ高級店のディナーもコンビニ弁当もさして変わらん
家柄最高級の娘さんもコンビニの中国娘さんもさして変わらん
0096いい気分さん2016/04/24(日) 20:49:08.00
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1461206648/
予言しよう・・・移民庁は遅かれ早かれ創設されるだろう
民族的な意味での鎖国政策の破綻は秒読み段階だ・・・我々は安倍さんを熱烈に支持しているぞ
0098いい気分さん2016/05/04(水) 01:52:43.40
日本は移民受け入れには向いていない。
エマニュエル・トッドの分析が正しいのなら
日本は直系家族の価値観と差異主義にある。基本ドイツと同じだ
アメリカ人の差異主義は人種であるから人種別統計を作成する
ドイツ人の差異主義は宗教であるから宗教別統計を作成する
日本人の差異主義は民族であるから民族別統計を作成する
アメリカでは実質黒人は隔離されている
ドイツでは実質イスラム教徒は隔離されている
日本は通名なしでは在日でさえ隔離されるだろう
差異主義者であるアングロ・サクソンとゲルマン、大和民族は移民を入れるべきじゃない
0099いい気分さん2016/05/26(木) 07:27:52.04
>>98
通婚で解決可能やん
0100いい気分さん2016/05/29(日) 21:44:27.56
節電の為に屋根を白く塗ってるようなケースでは
「当店は環境の為に屋根を白く塗ってます」って
アピールするのも一案だと思う
0101いい気分さん2016/06/03(金) 04:06:30.85
セルフレジ導入だろうな
バイトオワタ…(笑)
0102いい気分さん2016/06/03(金) 09:55:31.33
NPO法人STA

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入が難しい方!
多重債務でお困りの方!
不動産を担保に借入先をお探しの方!
ヤミ金で借入れがある方!

お金に関する困り事や、法的トラブル等HP記載以外の事でも、ご相談ください。

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

ご相談やお問い合わせは、HPの相談の申込み、もしくはお電話にてお願いします。

詳しくはHPをご覧下さい。
0103いい気分さん2016/06/23(木) 06:27:42.78
>>101
それって万引きの・・・
0104いい気分さん2016/07/07(木) 07:35:59.71
「支持政党なし」に投票してメールを送るかね
0105いい気分さん2016/07/20(水) 05:55:01.45
外国人留学生を雇う

優秀な人物は地域での通婚を奨める

地域全体がその店の潜在的顧客になる
0106いい気分さん2016/08/01(月) 21:35:06.81
>>105
良い方法だ
0107いい気分さん2016/08/21(日) 05:40:38.45
>>105
地域全体の赤ちゃんも増える
0108いい気分さん2016/08/26(金) 06:54:53.24
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1468067034/
自民党の移民政策を支持するぞ(3)
   __,.ェィ
  ,〈___i_〉∧_∧γ⌒ヽヾ
  L! ‘∀‘!j ´∀`).\/
   「ヽ^yi'ヽ ヽy/ ..]つ
   |  P::qノ.__ノ∽ヽ|
._ノ/ _|(__)__)
0109いい気分さん2016/09/11(日) 21:33:31.74
移民嫁こそ最強の戦術
0110いい気分さん2016/09/27(火) 21:52:52.21
眠たい
0111めんへらごきぶりが不要対応でよこにちかんちじょのごきぶり客で2016/09/28(水) 01:07:52.10
東京はゴキブリの本場

https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%BE%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%A1%E3%82%83%E3%82%93&;rlz=
    1C1SNJC_jaJP689JP689&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiu6Obx8K_PAhWIjZQKHY7xB7AQ_AUICCgB&biw=1103&bih=642#tbm=isch&q=%E3%82%B4%E3%82%AD%E3%83%96%E3%83%AA&imgrc=5L7U-q2kxI9YbM%3A

新興住宅地は特に残念がチョづいて垢の他人に異常執着でいきがって/偽善て自慰行為

 駅遠くの公団からくる目ンへらの基地外が 一言叫び程度にして声露出狂 体裁は気にするがストーキングはやめられない痴漢痴女
 ババアの厚かましさ異常

盗み見の痴女ばばあ店員 ゆとりの発情♂♀店員 なんとかちかづこうぬすみみるきもいやしいきゃく

23じすぎ 
ちびべったんばしりの きもゆとり めがね 上白下黒 ケータイで馬鹿でかいはなすていのいきがってこうふんでこえがでかくなるきしょゆとり
公団から外のストーカー相手見て咳払いの陰険痴女中高年マダム

深夜壱時前 キモオタ威嚇騒音走行@生活道路 夜9時過ぎ 白ヘルじじいのばいくうざ騒音 ストーカー相手前だけ強め 過ぎて右折ルートがおかしすぎ

四半世紀前でもダサい ヤンキーのマネしてち遅れが威嚇走行 取り締まり一切なし威嚇しながら痴漢行為のDQN野放し

ユトリヒモテきもジジイや欲求不満のマダムは ストーキングで発情で悦る きしょすぎ

精神がおかしい かると ぶんと めんへらゆとり 何十年も残念のきしょじじいばばあ どうわざいにち・・・

ざんねんがよりそってちょづきまくり 公害
0112いい気分さん2016/10/04(火) 06:55:47.87
時代は変わる
0113東京都ゴキブリ市 新どうわちく2016/10/04(火) 08:19:14.48
郊外はゴキブリうようよ 痴漢痴女 ストーカー
のぞき きもごえ 威嚇騒音の馬鹿 車 バイク 住人 

750ぜんご
スケベ粘着ドカタ 工事騒音よりキショうざい 作業のていでチョづいた発情声
早く来て遅くカエルできるだけ長い間とどまりたい 

駅遠くの公団方面からくる しつこいいやしい新ドウワ
 咳払いで 顔を向かせて 見ようの 悪質 えろでいばる**じじい 会社員 中高年 がっちり体型太目
 ノーネクタイ 色シャツ

陰険粘着住人 面へら陰険ゆとり 残念がかっこつけてストーキング ゆとりの頭くさりすぎ

生活音に聞き耳タテ すぐにおっかけて しつこくまねる ストーカーは水道全開で連続数十回しつこく騒音を散々やってきた

階段騒音 どかどかオス づかづか ひーる音♀

深夜はキモオタが遠くで爆音轟かせ ストーカードウリで徘徊 えろめんへらおたむのうちく かこそしてきけいかくてきなんきんちかんこうい 暇だから職権悪用

他多数 

きもうざデカ声 垢の他人に異常執着のチ遅れはすぐ発情 恍惚 威嚇 ぎぜん 茶かして喜ぶ陰険ゆとり
頭が腐っているゴミ屑死ね

 公団とゴキブリ市は賠償金払え
0114東京都 ゴキブリ市 新同和地区2016/10/04(火) 21:02:06.79
ゴキブリの新ドウワ地区のじゅうみんはストーキングが生きがい 恥じない 悪質

郊外は卑しいゴキブリ人間ウジャウジャ ストーカー年齢性別職業 関係なし
 盗み見 近寄り 後つけ 先歩き 待ち伏せ 車バイクで近所徘徊 エンジン音マフラー音騒音で威嚇しにくる基地外多い

 きしょうざい声騒音 駅遠くからくる公団 ストーカー相手を室内から見てウザい声出すバカも多い 特に中高年ババア


ホームで盗み見 残念きもユトリ男 十数名 降りてあからさまにがんみのきもジジイ
車両 で盗み見 しつこくガンミ 降りる寸前で近寄り長身ゆとり男マスク 優先席でそわそわしつこく盗み見思春期スケベ小学生男子
 卑しい厚かましいきちがいはオウム潜伏方面からくる既知外に異常におおい

mtks/b1 店員が客に異常関心 頭がおかしい基地外痴漢痴女だらけ

 おこわ店の長身ジジイ店員 店から出て 買い物を済ませて去った客の背後からを卑しくドウドウとガンミ <苦情> 客を罪悪感なし
 背後からすれすれに歩くゆとりのある通を大肉大背掃除婦 
 メガネ低身長男悪質ストーカー店員 うろちょろ常習
 中高年ババア厚顔悪質痴女 
  ワースト1 レジしきり係 ストーカー相手が会計時に仕事の用事のていで近づく悪質痴女(目の付近にデカいイボがあった低身長中高年)
  ワースト2 商品見て背を向けている客に特定の客に向かって「いら*****」 かおみしりに挨拶でもするように、
  ワースト3 しつこく客の顔を見るレジ 二回目以上言って顔を直視をもやめない メガネ
 他の客で出てこないせい思春期ゆとり店員29 他の客の問い合わせにかこつけて近付こうがあつがきしょい831 
 カウンターからでて近寄りたかがるユトリオタ♂店員 てんぷら

歩道 ゆとりはストーキングをごまかしてふつうぶって明るいていでシレッと近づく
   ジジイは狡猾で厚顔 躊躇なく近づく 突進に近い 
0115面へら痴女 多すぎ キショイ死ね2016/10/04(火) 21:24:38.30
ゴキブリの新ドウワ地区の愚民は ストーキングが生きがい きちがいさを恥じない 悪質
 ガンミ 盗み見 近寄り 後つけ 先歩き 待ち伏せ 車バイクで近所徘徊 エンジン音マフラー音騒音で威嚇しにくる基地外多い
郊外は卑しいゴキブリ人間ウジャウジャ ストーカー年齢性別職業 関係なし
 ガンミ 盗み見 近寄り 後つけ 先歩き 待ち伏せ 車バイクで近所徘徊 エンジン音マフラー音騒音で威嚇しにくる基地外多い
 

えきまえ 不審者 ≪気色悪い色 に髪を染めた ゆとり?男≫ しつこくじろじろ見る
     がりきしょめんへらJK@混雑の中過度で待ってガンミ 思春期スケベ小学生男子@切符売り場でガンミ  

痴漢車 数10台 @住宅地 無法無能食券悪質地区
 時代遅れのきもおたDQNの馬鹿が爆音徘徊
  粘着DQN 白 リアウイング 角ばった昔の車 必至でった ・・・1 覚えやすい 威嚇しながらの痴漢行為ををさらすバカ
  轟音鳴らして歩道のストーカー相手をストーキング 車道を縫うように徘徊
  18時台 土の駐車場に沿って停車しつこくUPライトで背後を覗き 同様 遠く上から前方

声騒音 ストーカー相手前でうざデカ声 をだす 陰険なきちがい のぞき 子供から老人まで以上に多い 公団は賠償金払え 
 1950 駅遠くの公団方面へのぼる 面へら陰険粘着ゆとり痴女2名
 2045 だらだら うざごえ 
 他 どうろむかいまんしょんよこの2F建てアパート 大柄男  ストーカー相手に避けられてからゆっくりあるき糞武装
   近い位置にいたがるいたがる  ユトリオス 10数匹

きしょうざい声騒音 駅遠くからくる公団 ストーカー相手を室内から見てウザい声出すバカも多い 特に中高年ババア
0116客に異常執着の痴漢痴女従業員 死ね2016/10/04(火) 21:40:44.58
ゴキブリの新ドウワ地区の愚民は ストーキングが生きがい きちがいさを恥じない 悪質
 ガンミ 盗み見 近寄り 後つけ 先歩き 待ち伏せ 車バイクで近所徘徊 エンジン音マフラー音騒音で威嚇しにくる基地外多い
郊外は卑しいゴキブリ人間ウジャウジャ ストーカー年齢性別職業 関係なし
 ガンミ 盗み見 近寄り 後つけ 先歩き 待ち伏せ 車バイクで近所徘徊 エンジン音マフラー音騒音で威嚇しにくる基地外多い
 


痴漢客 
 しょっぴんぐより ストーキングがお楽しみ 人の迷惑より見たい近寄りたいの醜い欲優先 の 基地外だらけ   

    厚顔痴女 じろじろ見て近づく 盗み見る 特に中高年が多い 
    後ろすれすれに通 ちびメガネ爺
    発情してチョづき浮かれるする思春期スケベ小学生男子 多数

    菓子売り場でストーカー相手見つけて高校つが尾の長身男 
    
    気になった相手に近づく 厚顔基地外女 単身 複数 子連れ 
 

    レジで後ろの客を何度もガンミショートカット ババア かいかいあともだらだらいのこる
    並ぶ矢印を知っていて 間違えたふりでがんみ さけあぴで背後から盗み見のメガネ男
    「・・・いいです♪」<誤り>「あは(てをそえてぶりっこ)」 お花畑痴女店員 (客は店員と一切目を合わせない顔もあわせていない)

    盗み見しまくりで サケアピの低身長ブラウン レジで盗み見 
    ならんでいるかわからないふりでかおをのぞきこみためぐちではなしかけてくるきちがい男

ゴキブリニンゲンはしつこい 垢の他人に異常関心 発情してチョづいてストーキングで自慰行為
 スケベ小学生男子も異常に増えた 少年法 が 適応する年齢 要引下 ストーカーは死刑

 すけべ子供(未成年)は保護者が管理しろ てかストーカーは親子ともども死ね 基地外は一生基地外 死ね
0118いい気分さん2016/10/25(火) 06:15:01.25
あげ
0119いい気分さん2016/10/29(土) 22:05:27.61
>>105
賛成
0120いい気分さん2016/11/23(水) 23:38:18.86
ええんでない解
0121いい気分さん2016/12/22(木) 05:46:39.51
民族紛争を避けながら年金・人口・教育の崩壊を避ける一案

一定の基準を満たした企業(事業の継続が10年以上・正社員数100名以上等)は雇用の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装雇用が立証される時のみ却下)
企業は呼び寄せた外国人を年収500万円以上の正社員として雇用する義務がある (解雇の基準は日本人と同じ)
これで、日本人の年金崩壊を避ける事が可能になる (就職から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした個人(年収500万円以上、生殖能力を所持)は結婚の為に海外から
外国人を呼び寄せる権利を保証される。(行政は即日許可・疑う余地なく偽装結婚が立証される時のみ却下)
個人は呼び寄せた外国人を入籍する義務がある(入籍に関して必要な書類は国内結婚と同じレベル)
これで、日本人の人口崩壊を避ける事が可能になる (結婚から5年経過で日本国籍付与の権利を保証)

一定の基準を満たした教育機関(高い水準の4年生大学等)は教育の為に海外から
外国人少年少女を呼び寄せる権利を保証される(行政は即日許可・疑う余地なく偽装入学が立証される時のみ却下)
教育機関は呼び寄せる少年少女の知的能力が平均的日本人を一定レベル以上上回る事を立証する義務がある
これで、日本人の知的水準を高める事が可能になる (卒業と同時に日本国籍付与の権利を保証)
0123いい気分さん2017/01/24(火) 07:16:17.67
あげ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況