X



2000年過ぎるまでセブンイレブンを見たことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん垢版2014/04/17(木) 18:23:41.38
90年代当時から近所にコンビニいっぱいあったけどローソン、ファミマ、ヤマザキくらいで地図にもセブンだけは載ってなかった
0002いい気分さん垢版2014/04/17(木) 19:56:17.44
中部又は九州四国地区の方ですか?
セブンはドミナント戦略という方法で進出してるからです。
ドミナント戦略とは進出予定の地区に物流拠点を設けて主要交通網や人の集まる場所から出店して徐々に地区の規模を拡大する方法で、基幹店舗が広告(看板)代わりになり出店効率を上げる手法です。
0003いい気分さん垢版2014/04/18(金) 20:08:32.65
一方、特定地域のみに出店するドミナント方式を取り入れているセブンとは裏腹に、
いち早く全都道府県出店を完了したローソンでは、全範囲:全面的タネばら撒き・集中爆撃出店施策で急成長し、
全都道府県出店コンビニ最大手(ただし、国内全体としては第2位)に成長した。

その後、事実上の全国ローカルコンビニに過ぎなかったファミリーマートは、
西友から伊藤忠資本に変わった後、未出店県への出店開拓を進め、青森県を最後に本体としての出店を終え、
エリアFCとして設立した北海道進出を持って全都道府県出店を完了させた。

セブンイレブンが全都道府県出店完了(=完全最大手化)できないのは、そのドミナント政策(=樹木枝伸びと同等の成長)の壁にある。
だから、青森県と沖縄県には永久に来ないのである。
0004いい気分さん垢版2014/04/18(金) 20:18:31.43
青森県・鳥取県・沖縄県にセブンイレブンの進出予定がないのは、
セブンが禁じているエリアフランチャイズでなければ出店できないためである。
0005いい気分さん垢版2014/04/18(金) 20:19:02.01
以上、青森の隠れセブンファン殿の
本心とは裏腹のツンデレ対応でしたw
0006いい気分さん垢版2014/04/18(金) 20:34:07.41
青森県にセブンイレブンができないもう一つの原因は「イトーヨーカドーがあるから」と言われている。
0007いい気分さん垢版2014/04/19(土) 07:31:46.77
>>6
今でもセブンイレブンは業績き良いのに、イトーヨーカドーは業績悪い。
0008いい気分さん垢版2014/04/19(土) 17:34:26.75
確かに関西一帯には無かった
0009いい気分さん垢版2014/04/19(土) 18:23:50.11
ミニストップ(東京都杉並区荻窪南口店)(新規店舗)
0010いい気分さん垢版2014/04/21(月) 13:05:50.95
「2000年過ぎるまでファミリーマートを見たことない 」

↑も当てはまる県もある。
0011いい気分さん垢版2014/04/22(火) 21:45:37.89
青森県と沖縄県にはセブンイレブンなんて来ません
0012いい気分さん垢版2014/04/23(水) 21:26:43.55
ツンデレの隠れセブンファン乙
0013いい気分さん垢版2014/04/24(木) 11:23:01.10
>>10
北東北
0014いい気分さん垢版2014/04/28(月) 06:53:45.21
age
0015いい気分さん垢版2014/05/02(金) 07:08:15.63
セブンイレブンは青森県と沖縄県には来る予定がありません
0016いい気分さん垢版2014/05/02(金) 08:02:29.56
>>15
でもホントは待ち望んでる
ツンデレ隠れセブンファン乙w
0017いい気分さん垢版2014/05/06(火) 07:59:41.58
とあるローソン青森県内某店舗オーナーの話

「来年青森県にセブンが進出されたら死活問題だ。」
0018いい気分さん垢版2014/05/10(土) 09:19:05.72
沖縄県にセブンイレブンは永久に進出しません。

沖縄県民の方は、お諦めください。
0019いい気分さん垢版2014/05/13(火) 15:24:15.03
ローソンだろうがセブンイレブンだろうが
県民に役立つコンビニが良いコンビニである

青森県知事・県内各市町村長一同
0020いい気分さん垢版2014/05/13(火) 17:05:56.21
nanacoはなくても高知県にはスリーエフがある
0021いい気分さん垢版2014/05/18(日) 17:41:43.28
名古屋地区に進出したのは十数年前だったような
それからどんどん進出してる
0022いい気分さん垢版2014/05/19(月) 11:37:59.49
2020年東京オリンピックの流通企業としてのスポンサー(原則、一業態につき一社のみが認めている。)は、セブン&アイではなく、最大手であるイオンが就任するだろう…。

イオン就任で独占的に東京オリンピックの流通企業としてのスポンサー活動ができるようになり、一方セブン&アイはセブンイレブンやイトーヨーカドーなどでの東京オリンピックのスポンサー活動に制限がかけられるだろう…。
0023いい気分さん垢版2014/05/24(土) 15:07:18.32
ワラッターCD等をローソンにて販売をしているRABはセブンイレブン青森県進出に反対している。
0024いい気分さん垢版2014/06/03(火) 09:41:17.37
先日報道されたセブンイレブン青森県・沖縄県進出計画問題。

とあるセブンイレブン有力役員の話によれば「青森県・沖縄県進出と言う事実は一切ない!永久凍結地域として継続することが望ましい。」と言っている。
0025いい気分さん垢版2014/06/14(土) 16:57:46.81
青森県民はセブンイレブン進出を望んでいない。

ローソンのような現金ポイントカードが存在しないから。

ポイントが付く電子マネーnanacoはチャージしないと使えないため、現金のみ使う人には損をする。
0026いい気分さん垢版2014/06/21(土) 10:21:44.85
とある某大手コンビニ店員に聞いたら「セブンイレブンは青森県に来るはずない!」と言ったな。
0027いい気分さん垢版2014/06/24(火) 14:36:32.94
青森県内のサークルKサンクス設置のバンクタイムにおける青森銀行参入理由は、来年以降のセブンイレブン青森県襲来対策および、
バンクタイム主幹事行であるりそな銀行側からの地元銀行副管理募集に応募したことによる。

なお、みちのく銀行はイーネット再参入は永久にない!
0028いい気分さん垢版2014/06/25(水) 20:59:36.26
バンクタイムって、りそなの他行手数料搾取ATMでしょ

スルガ銀行や新生銀行のキャッシュカードでなきゃ損
0029いい気分さん垢版2014/06/25(水) 21:30:48.81
>>28
バンクタイム(大垣共立のゼロバンクはここでは触れない。)のエリアのうち、以下の該当エリアでは、そのエリア内に限って当該銀行のサービスが受けられる。(他県で利用するとりそな銀行扱いによる他行手数料を取られる。入金は不可。)

北海道なら北海道銀行。
青森県なら青森銀行。
秋田県なら秋田銀行。
北陸3県(富山・石川・福井)なら北陸銀行。
広島県なら広島銀行。
愛媛県なら伊予銀行。

それ以外の県のバンクタイムはりそな銀行のみのため、りそなによる他行手数料搾作ATMとなっている。
0030いい気分さん垢版2014/06/25(水) 22:45:28.26
有料という時点で使う価値なし

「乞食」を侮るなかれ
0031いい気分さん垢版2014/06/26(木) 07:13:11.80
>>30
ついでに、あおぎんが近く発表されるであろうローソンとイオンと提携した時点でイーネットでも出金有料化を覚悟している。

コンビニ手数料優遇できるaomoカードの種類は『ゴールド』と『ヤングゴールド(若者向け)』だけ。一般カードではコンビニ優遇はない。(あおぎんATMだけが優遇)
0032いい気分さん垢版2014/06/26(木) 19:18:10.49
給与振込先の銀行を変えるとか
月一で全額引き出して移すとかして
手数料無料の銀行にシフトして
ATM手数料の無駄払いは回避しよう
0033いい気分さん垢版2014/07/01(火) 07:49:56.24
昨日『お試しかっ!』を見た青森県民と沖縄県民たち(なお鳥取県は店舗が一つも存在する島根県と共にテレ朝系がないため遅れネット)は、セブンイレブンの贅沢さに羨ましく思う。

青森県民はローソン、沖縄県民はファミリーマートで十分!

青森県と鳥取県と沖縄県にセブンイレブンは来ないだろう。
0034いい気分さん垢版2014/07/01(火) 10:21:11.11
>>29
×広島県なら広島銀行。
 ↓
○広島県・岡山県なら広島銀行。
0035いい気分さん垢版2014/07/02(水) 06:55:07.77
SE7ENElevenいい気分
0036いい気分さん垢版2014/07/11(金) 10:53:46.39
今日は7月11日(=セブンイレブンの語呂合わせの日)である!

日本進出から40年経っても、ローソン・ファミリーマートに続く3社目の全都道府県達成は、2020年東京オリンピックまでには達成がないだろう・・・。
0037いい気分さん垢版2014/07/11(金) 11:50:50.86
>>21 でも1店舗もない時代でも、CMはウザいぐらいにやってたよね。
0039いい気分さん垢版2014/07/23(水) 11:16:50.68
青森県内のローソンは、来年以降にセブンイレブンが進出された場合、
現金ポイントカード『Ponta』を武器とした対抗キャンペーンを行う構えを見せつける手法を採り入れる方針。

青森県内のローソンは強気の姿勢だ。
0040いい気分さん垢版2014/07/23(水) 11:44:21.79
利用者は結局は行きたい方に行くだけだから影響なし
0041いい気分さん垢版2014/07/28(月) 07:05:44.04
青森県はローソンで一番盛り上がっている以上、セブンイレブン進出には期待していません。

最近、イトーヨーカドーは人来ない一方、イオンはどっさり人来ています。
0042いい気分さん垢版2014/08/15(金) 13:42:20.73
青森県はローソン(&RAB)の猛反対によりセブンイレブンの出店は不可能です。

鳥取県はローソン・ポプラの反対によりセブンイレブンの出店は不可能です。

沖縄県は沖縄ファミリーマート・ローソン沖縄およびココストアイースト沖縄営業所(加えて沖縄県内の3銀行)の反対によりセブンイレブンの出店は不可能です。
0045いい気分さん垢版2014/08/20(水) 10:53:22.11
光星がベスト8に進出し、それ以降で勝利しても、青森県にセブンイレブン進出できない。
0047いい気分さん垢版2014/08/20(水) 22:08:09.33
秋田には新店舗出たよ
0048いい気分さん垢版2014/08/21(木) 04:26:46.43
田舎は相手にしていないんだよ。理由はそれだけじゃないけど。
0049いい気分さん垢版2014/08/21(木) 10:04:03.68
>>48
青森・鳥取・沖縄を示す。
これらは田舎であり、ローソン・ファミマなどが反対している。
0050いい気分さん垢版2014/08/21(木) 12:38:11.25
他人事の様なこじつけ乙
0051いい気分さん垢版2014/08/27(水) 04:52:51.48
北海道宗谷地区、天塩郡はいまだにセブンイレブン見たことないです。
0052いい気分さん垢版2014/08/30(土) 09:32:34.37
セブンイレブンは来年の高知県出店で全国展開完了。

青森県・鳥取県・沖縄県に進出する予定はありません。
0053いい気分さん垢版2014/09/05(金) 17:33:22.42
セブンイレブンは来年の高知県出店をもって打ちきり。
0054いい気分さん垢版2014/09/05(金) 20:01:04.28
勝手に県民代表気取りの偽県民殿乙w

いやよいやよも好きのうちww
0055いい気分さん垢版2014/09/05(金) 22:43:12.89
 
※※※※※※※※※※※※※※※
◆ 全自動ピカチュウ追跡マシーン ◆
http://s-at-e.net/scurl/pikamachine.html
◆ ポポロMk2 ◆
http://s-at-e.net/scurl/PoPoroMk2.html
 
壁と巨人と
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com
 
『スタートレック』
http://s-at-e.net/scurl/StarTrek.html
『アイアンマン』
http://s-at-e.net/scurl/IronMan.html
※※※※※※※※※※※※※※※
0056いい気分さん垢版2014/09/10(水) 11:49:47.74
セブンイレブンは青森県・鳥取県・沖縄県に来る予定はありません。

これ以上展開エリアを拡大することは経営悪化を招く。
0057いい気分さん垢版2014/09/10(水) 13:12:06.99
>>56
よほど来てほしいんですね、わかります

いつものツンデレ招致活動乙
0058いい気分さん垢版2014/09/12(金) 20:21:00.67
鳥取県民が期待してるのは、セブンイレブンより、来年出店予定のスターバックスコーヒーである。
0059いい気分さん垢版2014/09/12(金) 22:25:31.41
>>58に贈る言葉

「いやよいやよも好きのうち」
0060いい気分さん垢版2014/09/17(水) 07:07:54.22
進出時期の決定権はすべてセブン-イレブン・ジャパンにある。

このため、セブン&アイHLDGS.は県民たちの自由はないものとしている。
0061いい気分さん垢版2014/09/17(水) 16:29:11.39
隣県からの来店客を拒む権利もない
0062いい気分さん垢版2014/09/18(木) 20:13:48.13
セブンイレブンは全都道府県出店完了不可能
0063いい気分さん垢版2014/09/18(木) 20:52:37.00
>>62
デマ流布乙
0064いい気分さん垢版2014/09/23(火) 14:15:17.62
青森県民はローソン限定!

鳥取県民はローソン限定!

沖縄県民はファミリーマート限定!
0065いい気分さん垢版2014/09/23(火) 16:14:07.19
この三県とは縁もゆかりもない部外者殿が
今日も自分の好き嫌いごり押しに必死ですww
0066いい気分さん垢版2014/09/26(金) 05:40:11.44
青森県民がセブンイレブン進出希望している理由は『ネームバリュー』だけであるため、その理由では進出できる環境はない!
0067いい気分さん垢版2014/09/26(金) 17:47:34.92
セブン関係者を装ってまで
自分の好き嫌いごり押し乙ww
0068いい気分さん垢版2014/09/27(土) 07:48:55.82
去年の今頃、ローソンで「ゆるキャラプレート」のリリースが公表されたが、今年も出そうな感じだ。

これが来れば、セブンイレブン青森県・鳥取県・沖縄県進出を忘れ去られに向かうだろう・・・。
0069いい気分さん垢版2014/09/27(土) 17:21:12.93
そんなのあんただけw
0070いい気分さん垢版2014/09/27(土) 18:00:49.82
青森県民・鳥取県民・沖縄県民がセブンイレブン進出誘致活動をするようなら、進出計画を白紙に戻す方針である!
0071いい気分さん垢版2014/09/27(土) 21:11:51.08
偽関係者殿乙
0072いい気分さん垢版2014/09/30(火) 20:47:50.12
青森県の初音ミクファンよ!
セ×ン×レ×ン青森県進出のことを忘れ去られそうな大いなるファミマのキャンペーンがスタートした!!
ミクLOVESファミマキャンペーンの第4弾だ!!
http://www.family.co.jp/campaign/miku2014/index.html?feat=0

あとはローソンが「ゆるキャラGP2014キャンペーン」が発表された時点で、セブン青森県進出の熱狂は消滅する!!
0074いい気分さん垢版2014/10/04(土) 07:10:32.87
ファミリーマート
0075いい気分さん垢版2014/10/04(土) 07:10:49.14
サークルKサンクス
0076いい気分さん垢版2014/10/04(土) 07:11:06.93
ミニストップ
0077いい気分さん垢版2014/10/04(土) 07:11:27.24
セブンイレブンは青森県・鳥取県・沖縄県に進出予定はありません。
0078いい気分さん垢版2014/10/04(土) 07:12:01.18
青森県はセブンイレブン進出に消極的だ。

県内各市町村長では、八戸市だけが容認しているものの、他の市町村長と県知事は非承認であるため、特に青森県知事の承認なしにセブンイレブン青森県出店は不可能である。
0079いい気分さん垢版2014/10/04(土) 08:01:22.52
デマ流布乙
0080いい気分さん垢版2014/10/06(月) 06:10:45.70
セブンイレブンは来年の高知県で打ち切り
0081いい気分さん垢版2014/10/06(月) 07:59:58.23
>>80
全都道府県進出祈願乙
0082いい気分さん垢版2014/10/06(月) 15:01:11.46
あまりに露骨でしつこいアンチセブン活動は
逆説的な「招致活動」と見なされる
0083いい気分さん垢版2014/10/06(月) 21:09:47.67
クリスマスケーキにバターを入れるな
0084いい気分さん垢版2014/10/10(金) 07:07:35.31
セブンイレブンの関係者は来年の高知県で打ち切るらしいと言ってたな。
0085いい気分さん垢版2014/10/10(金) 16:56:34.13
>>
いつもの逆説的な招致活動乙ww
0086いい気分さん垢版2014/10/14(火) 16:58:21.91
青森県にセブンイレブンが進出するのは再来年!
0087いい気分さん垢版2014/10/14(火) 19:57:54.95
>>86
逆説的な前倒し祈願乙
0088いい気分さん垢版2014/10/14(火) 20:08:34.69
日本公
0089いい気分さん垢版2014/10/15(水) 22:16:09.73
2016年、セブンイレブンが青森県にやってきます!!
0090いい気分さん垢版2014/10/17(金) 06:35:25.91
祝!!最高裁 セブン本部敗訴(2回目)
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/conv/1413482927/

そしてセブンイレブンは態度を変え、来年の高知県出店をもって計画を完了させ、青森県・鳥取県・沖縄県への出店計画を白紙に戻す方針を明らかにした!
0091いい気分さん垢版2014/10/20(月) 06:54:34.27
セブンイレブンは青森県に来ない!
0092いい気分さん垢版2014/10/20(月) 19:24:16.87
いやよいやよも好きのうち乙
0093いい気分さん垢版2014/10/22(水) 15:48:15.93
サークルKサンクスが楽天 Rポイントカードを導入しても、

『弱小コンビニがこんなもの出しても、焼け石に水だ!!』

と非難している。
0094いい気分さん垢版2014/10/23(木) 17:24:04.90
青森・鳥取・沖縄の各県民のお財布、それはWAONです。
0095いい気分さん垢版2014/10/25(土) 09:02:32.79
※緊急事態!!※
説明会リストに青森・弘前・八戸が掲載されているため、イトーヨーカドー青森店・弘前店・八戸沼館店の閉鎖対象に該当される可能性が出てきた!!
ttps://www.sej.co.jp/owner/entry/seminar/list/touhoku.htm
0096いい気分さん垢版2014/10/25(土) 09:19:55.61
>>95
この結果からみて、青森県第一号は青森市が最有力!!
0097いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:29:53.85
セブンイレブン
0098いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:30:15.11
青森県進出なら、
0099いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:30:38.41
青森県のイトーヨーカドーは、
0100いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:31:20.35
エルムの街の核テナントの五所川原店だけが存続する!!
0101いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:31:20.66
エンブレムカフェオレ
0102いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:32:26.80
ゲットおめでとさん>>100

妄想炸裂もいいけど
エンブレムカフェオレ飲んで落ち着きたまえ
0103いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:32:32.33
>>101
ザマーミッソ、セブンイレブン青森県進出推進派。
0104いい気分さん垢版2014/10/25(土) 11:47:56.95
>>111>>123にもエンブレムカフェオレを進呈
0105いい気分さん垢版2014/10/25(土) 13:53:15.02
>>95
参加しそうなのは、主にサークルK・サンクス・ミニストップの元オーナーたち。
0106いい気分さん垢版2014/10/26(日) 09:38:24.50
青森県民はローソンで販売中の柏木農業高校が企画・開発された『ハヤシパン』を食べ続けるべき!

柏農高生とローソン「ハヤシパン」開発(14/10/22 陸奥新報)
ttp://www.mutusinpou.co.jp/news/2014/10/33566.html
柏農ハヤシパン、ローソンで販売 (14/10/21 東奥日報)
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2014/20141021184432.asp

なお、平川市と柏木農業高校の学生たちは、イトーヨーカドー弘前店の撤退ならびにセブンイレブン青森県進出に反対しています。
我々は、ローソンを応援しています。
0107いい気分さん垢版2014/10/26(日) 10:50:25.58
決めつけが常套手段の偽青森県民殿乙w

いやよいやよも好きのうち
0111いい気分さん垢版2014/10/26(日) 22:53:13.34
セブンイレブンを欲しがる青森・鳥取・沖縄の各県民たちは、ローソン・ファミリーマートの猛攻を受けるべき!
0112いい気分さん垢版2014/10/27(月) 07:15:57.91
決め付けと押し付けが常套手段の偽県民殿乙w

いやよいやよも好きのうち

エンブレムカフェオレでも飲んで落ち着きたまへ
0113いい気分さん垢版2014/10/28(火) 22:00:10.80
スリーエフ高知県店舗の買収を決めたローソンは全都道府県出店コンビニ最大手の強さの威力だ!

単なる国内最大手のセブンイレブンよりも最強である!
0114いい気分さん垢版2014/10/29(水) 17:07:19.43
ファミリーマートはローソンによるスリーエフ中四国の買収についてのコメント

『もともとわが社はスリーエフ中四国買収を模索したところ、早急にローソンによって買収されたそうです。

スリーエフと同様のTポイントとイーネットという共通点を持つファミリーマートが、国内出店数最下位である高知県である以上、スリーエフ中四国を買収できなかったことは遺憾だ。

我々、大都市圏にて集中出店を続けている以上、地方への出店拡大は困難であり、
特に高知県はセブンイレブンの来年の出店を目前である以上、自力での増加は不可能である。』
0115いい気分さん垢版2014/10/30(木) 08:57:02.53
セブンイレブン青森県進出に乗り出すなら、県内200店舗以上を持つローソンが取得済みの土地や長期空きテナントに対しての新規大量爆撃出店着工を近く実行する!!
0116いい気分さん垢版2014/10/31(金) 13:01:08.04
ローソン青森県進出に乗り出すなら、県内200店舗以上を持つセブンイレブンが取得済みの土地や長期空きテナントに対しての新規大量爆撃出店着工を近く実行する!!

もし青森県進出順が逆だったら
ツンデレ殿はこうカキコしてるだろう

つまりは自分の好き嫌いだけw
0117いい気分さん垢版2014/10/31(金) 14:13:14.80
『セブンイレブン来年夏に本県進出(14/10/31東奥日報)』

ついに、三村申吾青森県知事が、セブンイレブン青森県進出を承認した模様です。
よって、セブンイレブン青森県進出確定となりました!!
0118いい気分さん垢版2014/10/31(金) 18:08:12.41
※コンビニ経営者(予定者ならびに元職を含む)に告ぐ※
来年夏に進出予定の青森県でのセブンイレブン経営を検討している者は、ローソンを含む他のコンビニチェーンへの来店を永久に禁じる!
0119いい気分さん垢版2014/11/01(土) 00:17:58.48
>>118
いやよいやよも好きのうち乙
0121いい気分さん垢版2014/11/01(土) 15:17:07.86
sage
0123いい気分さん垢版2014/11/01(土) 15:17:58.76
おにぎり屋
0124いい気分さん垢版2014/11/01(土) 15:18:17.53
ローソンは青森県に対し、来年夏までに100店舗規模の大量爆撃出店を行う経営計画を実行した!

対セブンイレブン施策の一環。
0125青森県民はローソンに限る!垢版2014/11/01(土) 22:06:57.35
セブンイレブン進出で競争激化へ(14/10/31 東奥日報)
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2014/20141031222954.asp

『コンビニエンスストアチェーン最大手のセブン−イレブン・ジャパン(東京)は31日、2015年夏に本県への出店を始めると正式に発表した。
県内のほかのコンビニ各社は、同日の取材に「すでに想定していたこと」と冷静に受け止め、自社の独自性や強みを生かして対抗していく姿勢を強調した。
識者は「コンビニ間はもちろん、業態を超えて小売業全体の競争が一層激しくなる」と指摘した。

セブン−イレブンは、11月15日に青森市、12月6日に八戸市、15年1月17日に弘前市でオーナー募集説明会を開き、出店準備を本格化させる。
セブン&アイ・ホールディングスの広報担当者は「県内のニーズをとらえ、グループ力を生かした商品・店舗展開をしていきたい」と話した。

県内のコンビニは、店舗数が最多のローソン(205店)をはじめサークルKサンクス(190店)、ファミリーマート(57店)、ミニストップ(35店)、デイリーヤマザキ(21店)などがある。
これに対しセブン−イレブンは、多店舗展開する方針を明確にしている。

ローソンとファミリーマート本社の広報担当者は「競合相手がどこであれ、これまで通りに品ぞろえや接客に力を入れ、地域に親しまれる店舗づくりを進める」と語った。

県内でデイリーヤマザキを運営する工藤パンデイリー事業部(青森市)は「デイリーヤマザキと言えばパン−というように、独自性を高め、顧客獲得に努めたい」とする。

青森大学経営学部のA教授は「コンビニとの競争は、スーパーやドラッグストアなど多業態に及んでいる。商品のブランド力が強いセブン−イレブンの出店は、県内の小売業全体に大きなインパクトを与える」と分析。
県内のコンビニ店舗数は飽和状態に近くなっているとし「既存店の新陳代謝が加速する可能性がある。店舗のオーナーが、フランチャイズをくら替えする動きも出てくるのではないか」と話した。』

これ(東奥日報購読者)を見たローソン青森県関係者は、100店舗以上規模の無差別大量絨毯爆撃出店を行う方針を打ち出した!!
0126いい気分さん垢版2014/11/03(月) 09:56:50.58
青森県にセブンイレブン進出が決定しているが、コンビニチェーンのうち最も強力で鞍替えを断固として認めないチェーンは、『サークルKサンクス』である。

度重なる「サンクス」の地元資本エリアフランチャイズの脱退が相次いだことにより、親会社:ユニーグループホールディングスの圧力により、
某ニュースネットワーク(全加盟局がフルネット)が制定した『○NN排他協定』のコンビ二版を作ったものとされている。

以降、現存するサークルK・サンクスの各地元資本エリアFC側にはその協定を適用しているのとされ、本体直轄を含む全店舗において、
サークルK・サンクス各店舗オーナー側がサークルKサンクスの承認なき同業他社チェーンへの鞍替えを行おうとされる場合、
サークルKサンクス本社より制裁措置(商品供給の停止・建物解体あるいはテナントの現状復帰工事費用のオーナー側全額負担・同業他社への鞍替え加盟参加を禁止など)を行う権限を持つと見られる。
0127いい気分さん垢版2014/11/05(水) 06:55:11.83
セブンイレブンは来年の高知県と青森県出店で終了。

鳥取県と沖縄県には進出ありません。
0128いい気分さん垢版2014/11/07(金) 19:06:15.56
セブンのないエリアはローソンで納得している。
0129いい気分さん垢版2014/11/07(金) 19:31:08.84
以上、取るに足らない個人的偏見でしたw
0130いい気分さん垢版2014/11/09(日) 09:38:35.79
沖縄県内銀行シェア第2位の沖縄銀行がセブン銀行提携に関して、沖縄県ライバル2銀行は・・・。

★琉球銀行(沖縄県最大手):昔から提携済みであるイーネット・ローソンATMだけで用足りる。セブンイレブン進出予定のない沖縄県に弊行はセブン銀行提携に必要ない!
★沖縄海邦銀行(沖縄県第3位):全国規模で無料出金提携しているのはイオン銀行のみ。
あと、エリア限定で九州内第二地銀(福岡中央・佐賀共栄・長崎・熊本・豊和・宮崎太陽・南日本・沖縄海邦)と西日本シティ銀行との間で無料出金提携している。
沖縄銀行がセブン銀行提携決定に際し、沖縄海邦銀行も提携を検討し始めている。

なお、かなり以前からセブン銀行提携を行っている3金融機関(コザ信用金庫・沖縄ろうきん・JAおきなわ)も、沖縄銀行のセブン銀行提携参加を歓迎している。
0131いい気分さん垢版2014/11/09(日) 09:49:15.38
沖銀、セブン銀と提携 全国でATM利用可(14/11/08 琉球新報)
ttp://ryukyushimpo.jp/news/storyid-234270-storytopic-4.html
0132いい気分さん垢版2014/11/09(日) 10:33:03.04
>>130
偽沖縄県民殿乙
0133いい気分さん垢版2014/11/10(月) 13:14:36.42
青森県は、ローソン!
0134いい気分さん垢版2014/11/10(月) 13:46:48.24
ライバル有ってこそ互いに伸びる

セブンにもローソンにも通って良いとこ取り
これが正しい姿
0135いい気分さん垢版2014/11/12(水) 06:37:26.54
青森県にセブンイレブン進出が決定しているが、コンビニチェーンのうち最も強力で鞍替えを断固として認めないチェーンは、『サークルKサンクス』である。

度重なる「サンクス」の地元資本エリアフランチャイズの脱退が相次いだことにより、親会社:ユニーグループホールディングスの圧力により、
某ニュースネットワーク(全加盟局がフルネット)が制定した『○NN排他協定』のコンビ二版を作ったものとされている。

以降、現存するサークルK・サンクスの各地元資本エリアFC側にはその協定を適用しているのとされ、本体直轄を含む全店舗において、
サークルK・サンクス各店舗オーナー側が中途解約などでサークルKサンクスの承認なき同業他社チェーンへの鞍替えを行おうとされる場合(契約更新時期を除く)、
サークルKサンクス本社より制裁措置(商品供給の停止・建物解体あるいはテナントの現状復帰工事費用のオーナー側全額負担・同業他社への鞍替え加盟参加を禁止など)を行う権限を持つと見られる。
0136いい気分さん垢版2014/11/12(水) 15:58:02.00
サークルKサンクスは、ネット通販日本最大の楽天が出した『Rポイントカード』導入で巻き返しを図る!
0137いい気分さん垢版2014/11/13(木) 09:13:12.30
7-11のない青森県・鳥取県・高知県・沖縄県の皆様、残念だったね。
ttp://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/EVAcar.pdf
0138いい気分さん垢版2014/11/13(木) 10:52:46.36
>>137
隣県店舗で申し込み可能な罠
0139いい気分さん垢版2014/11/14(金) 17:44:54.49
セブンイレブン青森県進出が来年夏を控え、サークルKサンクス青森営業所は、県内のサークルK・サンクス各店のオーナーたちに対し、
サークルKサンクス排他協定(某ニュースネットワークの協定のコンビニ版)に従い、契約途中でのセブンイレブンへの鞍替えをしないよう指導を行われている。

まだ、契約満了となる店舗でも更新を行うよう通達を出している。
0140いい気分さん垢版2014/11/16(日) 07:16:56.27
完全ローソン主義であるRAB青森放送は、セブンイレブン青森県進出に断固反対し続けている。
来年夏の7-11青森県進出時のオープン報道はしない方針を採っている。
0141いい気分さん垢版2014/11/16(日) 20:26:45.82
『<沖縄知事選>翁長氏当確 辺野古反対派、自民推薦現職破る』

現職:仲井眞の時代は終わった!!
ついでに辺野古移転反対に続き、セブンイレブンの沖縄県進出も反対である!
0142いい気分さん垢版2014/11/18(火) 18:05:29.83
ここで、誰かさんには都合の悪い事実をばw

青森銀行はコンビニATM有料化にふみきったのだが、
住信SBIネット銀行&東北ろうきんの口座を用意すれば
引き続きコンビニATM無料引き出しできる

青森銀行の口座からでも手数料無料で吸い出せる
住信SBIネット銀行の定額自動入金サービス
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/shouhin_teigakujidou
これで住信SBIネット銀行の口座に手数料無料で移し替えて、
そこから月3回の他行宛手数料無料振込で
東北ろうきんの口座にまた移し替えるとおK
東北ろうきんは時間外含め他行ATMでも手数料キャッシュバックで
実質完全無料引き出し実現!!

銀行の言い分を鵜呑みにせずに
賢く節約しませう
0143いい気分さん垢版2014/11/19(水) 09:10:19.11
青森県民のみんな!

これからは日本全国どこでもATM手数料がいつでも無料で使える『ゆうちょ銀行』にしましょう!
ttp://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/atm/kj_tk_atm_index.html

青森県にお住まいの方なら、入手困難(青森県では電車利用エリア外)でクレジットでないと作ることができないSuicaが、
なんと!ゆうちょキャッシュカード付きで作れるんです!!
(注意:青森を含む北東北3県ではSuicaサービスエリア外のため、紛失・盗難時のチャージ分バリュー再発行受付を行うことはできません。
(なお、Suica仙台エリアに属する岩手県の平泉・一ノ関の各駅はSuica一部対応駅であるため、同じようにチャージ分バリュー再発行受付を行えません。くわしくはhttp://www.jreast.co.jp/suica/procedure/reissue.htmlで))
ttp://www.jp-bank.japanpost.jp/kojin/tukau/card/kj_tk_crd_emoney.html

出張・旅行するなら、やっぱりゆうちょ!
0144いい気分さん垢版2014/11/21(金) 06:11:50.91
来年夏セブンイレブンが青森県に来ても、ローソン主義の青森県民には喜ばない人が圧倒的に多い!

青森県はローソン!
0145いい気分さん垢版2014/11/21(金) 08:18:50.79
八戸市民に告ぐ!

今日のデーリー東北朝刊26ページのテレビ欄一番下にある『セブンイレブン』の広告を見るな!!

セブンイレブン経営に挑むようなら、ローソンも同じように動くだろう。
0146いい気分さん垢版2014/11/21(金) 12:54:17.48
青森県のコンビニ経営を目指すなら、やっぱり200店舗以上の信頼と実績のローソンだ!!
0147いい気分さん垢版2014/11/21(金) 18:42:39.88
ローソン青森県関係者『セブン青森県に進出された場合でも、わがローソンは必ず勝利する。』
0148いい気分さん垢版2014/11/21(金) 21:34:05.99
ライバル有ってこそ互いに伸びる

セブンにもローソンにも通って良いとこ取り
これが正しい姿
0149ATMならローソン!垢版2014/11/22(土) 15:08:22.91
♪お金下ろしに行かなくちゃ、(チャッ!チャッ!チャッ!)
そんな時には、思いだしーてね。
エーッティーエムなら、ローソン!

(セリフ)使えるカードいろいろ!

(もう一度)エーッティーエムなら、ローソン!
0150いい気分さん垢版2014/11/22(土) 18:29:28.74
来年青森県に来るかも知れない、牛めし・定食の松屋が進出される場合でも、チルド牛肉を使用したプレミアム牛めしは提供できない(冷凍牛肉使用による従来の牛めしを提供)だろう。
0151いい気分さん垢版2014/11/23(日) 18:43:07.33
     ___
    /     \
   /   \ / \
  |     ・ ・   |
  |     )●(  | 国連安保理決議を非難する!
  \     皿   ノ
    \____/        ,,ggg,,        .lgllgg,, 制裁なら、
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、
0152いい気分さん垢版2014/11/24(月) 10:02:20.36
来年のころ、高知・青森は既に北の核によって焦土化されているだろう・・・。
0153いい気分さん垢版2014/11/25(火) 15:29:36.11
コンビニ経営を目指している青森県民はセブンじゃなくてローソンにしろ!
0154いい気分さん垢版2014/11/25(火) 18:05:38.33
>>153
だが断る

上から目線だけの偽県民殿乙
0155いい気分さん垢版2014/11/25(火) 19:48:28.72
おきぎんが今日からセブン銀行ATMと提携、ごくわずかに過ぎない沖縄県内設置分(証券店舗を除く)における副幹事行就任!!

そして、同時に手数料が明らかに!!
ttp://www.sevenbank.co.jp/corp/news/2014/pdf/2014112501.pdf
ttp://www.okinawa-bank.co.jp/news_release/2014112000016/

おきぎんにとって、引き出し手数料を取らないと生きていられませんからね!
ちなみにゆうちょATM無料の特権を持つインターネット専用「美ら島支店」のセブン銀行ATMでの扱いについては触れられていない。
0156いい気分さん垢版2014/11/26(水) 09:57:26.58
青森銀行のイーネット引き出し無料利用(12月30日最終日!!31日より事実上の出金有料化!!!)は残り34日!

これからは、コンビニATMやネット専業銀行よりも国民的知名度・認知度が非常に高く、日本全国の郵便局・ゆうちょ銀行ATMなら「出金」・「ゆうちょ口座相互間振込み」の手数料が完全無料の『ゆうちょ銀行』にしましょう!!
0158いい気分さん垢版2014/11/28(金) 09:26:02.11
弘前にやっとスタバ出店が決定した!(文化財の建物内にて。来年春開店予定。今日の東奥日報より。)

青森県民は何も共通ポイントカードを導入しないスタバより、共通ポイント最大手Tポイントを導入しているドトールコーヒー(あと、青森市だけ出店しているドトール系のエクセルシオールカフェも)だ!!

青森県が今後必ず欲しがるチェーンは、これだ!!
★プロント(楽天のRポイントカード加盟店)
★松屋(青森県のほか、秋田県も未出店。)・松乃家(東北ではチキン亭から転換された仙台駅前店のみ出店)
★『日本法人としての』バーガーキング(アメリカ本社直轄で、年一度の航空祭で楽しみにしている三沢基地は別)
★スシロー(回転すし)…なお、ライバルでゼンショー系のはま寿司は青森県にようやく(十和田市にて)出店済み。
★ステーキガスト(赤い通常のガストよりもステーキ・ハンバーグ主体。ライス食べ放題が特徴。北東北では秋田県だけ出店)
★サイゼリヤ
★ローソンストア100(東北では宮城県だけ展開)・ローソンマート(ローソンストア100よりグレードアップした新業態。誕生されたばかりなのためか、現時点では東名阪だけ展開)
0159いい気分さん垢版2014/11/28(金) 09:38:22.55
>>157
青森県最大手 ローソンも、対セブンイレブン進出対策をさらに強化しており、
現在、大量取得した空き地や長期空きテナントに対して新規出店への工事が進められている。
同時に、オーナー募集も実施中。
0160いい気分さん垢版2014/11/28(金) 16:15:17.72
>>158-159
自分の好き嫌いだけごり押し乙
0161いい気分さん垢版2014/11/28(金) 18:55:31.09
セブンカフェドーナツ(nanaco) vs ミスタードーナツ(楽天Rポイントカード)のバトル、関西より勃発!!
ttp://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/20141127sevencafedonut.pdf

来年8月までに全国整備を進めるが、青森県は整備末期(来年夏の進出直後は未展開の見通し)にお目見えされるだろう。
0162いい気分さん垢版2014/12/01(月) 15:08:31.79
青森県はローソン限定!
0163いい気分さん垢版2014/12/03(水) 19:15:12.75
まだ「Rポイントカード」を持っていない人に朗報!(特にサークルKサンクス・ミスタードーナツ・出光などに行っているけど、作るのめんどくさい青森県民に告ぐ!!)

Edy付きRポイントカードが今ならなんと!、たったの50円だ!!(メール便なら無料!!)12月13日までだ!!
ttp://item.rakuten.co.jp/edyshop/edy-rpoint_red/

Rポイントカード持つなら『Edy付き』がお得だ!!
0164いい気分さん垢版2014/12/04(木) 09:45:58.08
来年のB-1グランプリin十和田の開催日が10月3日と4日に決定した!!

B-1ゴールドスポンサー(最上位提供)であるファミリーマートはその開催までに十和田市初出店(三沢市には既に出店している。)を目指す方針だ!

セブンイレブンは十和田市に来ることはないだろう!
0165いい気分さん垢版2014/12/05(金) 10:12:11.71
いよいよ明日、八戸でセブンイレブン青森県進出説明会が開催される!

説明会に参加しようとしているオーナー志望者よ!その後の募集の際に契約ならライバルチェーンから罰(契約を持って信用調査機関に登録され、ライバルコンビニ提供のポイントカードなどが強制解約されるなど)が下さるだろう・・・。
0166いい気分さん垢版2014/12/06(土) 09:34:57.45
今日はセブンイレブン青森県進出によるオーナー志望者への説明会が八戸にて開かれる。

それあってか、会場となるユートリー近辺の「ローソン八戸駅前店」のガラスには『セブンイレブン説明会出席者 来店お断り』と言う、ローソン青森東支店(青森県のうち、県南エリアを管轄。)からの指示による張り紙が貼られている。

ローソン側からセブンに対する宣戦布告というメッセージが込められている。
0167いい気分さん垢版2014/12/06(土) 18:50:43.32
業務妨害・名誉毀損乙
0168いい気分さん垢版2014/12/07(日) 09:22:46.15
ローソン青森西支店(青森県西部エリアを管轄)の関係者は『セブン進出なら、ローソンは対抗策を出す!』と強気の姿勢。
0169いい気分さん垢版2014/12/07(日) 09:56:04.12
青森県のローソン志望者・ミニストップ志望者・ファミリーマート志望者・サークルKサンクス志望者たちは↓を見るべきではない!
http://www.sej.co.jp/owner/area/aomori.html
0170いい気分さん垢版2014/12/08(月) 13:38:19.53
サークルKサンクスは現役オーナーたちに対し、『契約満了直前に必ず契約更新をするように。更新せずに同業他社コンビニへの鞍替えは一切認めない!サークルK・サンクスともに、団結して経営継続を挑むべきだ!』としている。
0171いい気分さん垢版2014/12/08(月) 19:36:37.42
しかし>>170は2015年夏、
何食わぬ顔で青森県内新規開店のセブンイレブンで買い物してるのであったww
0172いい気分さん垢版2014/12/09(火) 09:21:13.45
ついにトライアルが八戸にて県内初進出!明日オープン!
http://www.trial-net.co.jp/

一方、ライバルでありディスカウントストア最大手であるドン・キホーテ八戸店(ラピア内)も負けじと。
対抗セールを行うものと見られる。

青森県のディスカウントストアと言えば、『ドン・キホーテ』に限る!
0173いい気分さん垢版2014/12/09(火) 18:30:42.39
どっちでもお得な方で良いじゃない

相変わらず自分の好き嫌いごり押し乙
0174いい気分さん垢版2014/12/11(木) 09:42:49.79
イーネットATMが出金完全有料化される2015年1月以降、南東北エリア・関東エリアで青森銀行カードを無料で利用できる拠点はこちら!(なお、北東北・北海道エリアでは無料出金できる銀行ATMはかなり多いので、ここでは扱わない。)
宮城県(※):岩手銀行・秋田銀行・東北労働金庫(利便性度:中)
山形県:東北労働金庫(利便性度:低)
福島県:秋田銀行・東北労働金庫(利便性度:低)
新潟県:秋田銀行(利便性度:低、平日しか稼動していない。)
東京都:北海道銀行・岩手銀行・秋田銀行・北洋銀行(利便性度:低、すべて平日しか稼動していない。)

※:宮城県ではイーネットATMにおいて、カードの種類に関係なく一旦引き出し手数料を取られるが、翌月に平日日中手数料分のみ(108円/回)を利用された回数に応じてキャッシュバックされる。

みなさん、来年1月以降の旅行や出張の際、自行ATMで終日完全無料で利用できる「ゆうちょ銀行」や「イオン銀行」(特にミニストップでイオン銀行のカードを使うと、24時間ATMの拠点がかなり少ないゆうちょよりも超最強!!)、
更には毎日7:00〜19:00の出金なら無料で利用できる「セブン銀行」の口座開設をお済でしょうか?。
手数料の無駄遣いをなくすために、これらの銀行の口座を持ちましょう!
0175いい気分さん垢版2014/12/11(木) 18:50:13.47
青森県民のヘビィコンビニATMユーザーよ!。
ローソンもイーネットもセブンもバンクタイムも終わりました!。

これからは、イオン銀行のキャッシュカードをいつでも無料で引き出せる、ミニストップ設置のイオン銀行ATMをぜひ利用しましょう!
0176いい気分さん垢版2014/12/11(木) 20:48:09.07
住信SBIネット銀行&東北ろうきんの口座の
組み合わせの方が断然おススメ!
これでどのコンビニATMでも引き出し無料は続く!

青森銀行の口座からでも手数料無料で吸い出せる
住信SBIネット銀行の定額自動入金サービス
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/shouhin_teigakujidou
これで住信SBIネット銀行の口座に手数料無料で移し替えて、
そこから月3回の他行宛手数料無料振込で
東北ろうきんの口座にまた移し替えるとおK
東北ろうきんは時間外含め他行ATMでも手数料キャッシュバックで
実質完全無料引き出し実現!!

一つの銀行にばかりこだわっていては損する時代
勉強・工夫して賢く節約しませう
0178いい気分さん垢版2014/12/21(日) 12:58:42.74
青森県民のiCカードは、WAONに限る!
0179いい気分さん垢版2014/12/21(日) 14:18:26.05
好き嫌いごり押し乙
0180いい気分さん垢版2014/12/22(月) 22:08:20.55
青森県のローソンは、来年夏進出予定のセブンイレブンに迎え撃つ!
0181いい気分さん垢版2014/12/23(火) 19:14:17.48
>>180
nanacoに付けたQUICPayで買い物させていただきますw
0182いい気分さん垢版2014/12/26(金) 10:21:54.25
いよいよ、青森銀行のイーネット無料引き出し終了まで、あと3日(12/26、12/29、12/30)!!

12月31日より、実質完全有料化がスタートいたします!

あおぎんATM未設置の県外支店や、あおぎんATM稼動が平日のみの県外支店の皆さん、これからは↓を利用しましょう。
札幌支店(あおぎんATMなし):お近くの北洋銀行と北海道銀行の各ATM、秋田銀行札幌支店(ここは平日のみ)
仙台支店(あおぎんATMあり):お近くの東北ろうきんATM、秋田銀行仙台支店(他に仙台南支店もございます。)、岩手銀行仙台営業部(他に仙台市内には宮城野支店・長町支店・泉中央支店、名取市の美田園支店もございます。)
※なお、北海道銀行仙台支店には道銀ATMが未設置。道銀のキャッシュカードはビル1階の荘内銀行ATM(双方とは全ATMで無料提携実施)のほか、平日のみ稼動ですが青森銀行・みちのく銀行の各仙台支店ATMも無料引き出し可能。
東京支店(あおぎんATMなし):北海道銀行・北洋銀行・秋田銀行・岩手銀行の各東京都内店舗設置のATM(平日のみ)

それでもだめなら、完全無料のゆうちょ銀行(ほとんどの方々が乗り換えているのはこれ!)あるいはイオン銀行か、毎日7:00〜19:00が引き出し無料のセブン銀行を使いましょう!
0183いい気分さん垢版2014/12/26(金) 14:26:04.96
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l  
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ   
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l   
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/        ヽ  /´   `l  |
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/         .l  !:-●,__ ノ  /      
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙           i ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ       
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \   ヴッ!!
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0
0184いい気分さん垢版2014/12/26(金) 14:55:09.80
ATM手数料をビタ108円払わずに資金移動できるパターンの一例

↓(給与振込など)
青森銀行
↓(定額自動入金サービスで吸い出し)
住信SBIネット銀行
↓(月3回の無料振込)
東北ろうきん
↓(全コンビニATM含め提携他行ATM出金無料)

手間はかかるがそれを補って余りある効果
ドヤ顔でATM有料化を喧伝する行畜殿涙目w
0185いい気分さん垢版2014/12/27(土) 12:25:06.13
セブンイレブンの青森県進出が「2015年夏」と言う遅い時期となったのは、物流上の問題だけではない。
これは、以下にも関係している。
☆『東奥日報・RABが妨害』←これ、最大の曲者!
☆7-11日本進出以降、歴代県知事のほか、八戸市(7-11岩手県進出以降、岩手波からのテレビスピルオーバーの縁)以外の県内市町村長が進出を望んでいない。
☆ローソンを核とした県内既存チェーンの反対。
☆大半の青森県民はローソンを支持しており、進出は不可能として7-11は諦めムード。
0186いい気分さん垢版2014/12/30(火) 15:16:05.60
ついに青銀までコンビニATM引き出し有料化にウンザリの貴方へ
ATM手数料をビタ108円払わずに資金移動できるパターンの一例をご紹介

↓(給与振込など)
青森銀行など
↓(定額自動入金サービスで吸い出し)
住信SBIネット銀行
↓(月3回の無料振込)
東北ろうきん
↓(全コンビニATM含め提携他行ATM出金無料)

銀行口座が増える手間こそありますが
長期的にはそれを補って余りある効果があります

ドヤ顔でATM有料化を喧伝する行畜殿の言いなりで
手数料を搾取されっぱなしなのと
どちらがよりおトクでしょうか

自分の財産は自分で守る時代です
0187いい気分さん垢版2014/12/31(水) 08:15:28.89
青森銀行は2000年12月から約14年間無料でご利用いただきましたイーネットの引き出し手数料無料は、2014年12月30日18:00を持ちまして終了いたしました。
長い間、イーネットをご愛顧いただき誠にありがとうございました!

青森銀行では、利用客のご要望に基づき、コンビニATMネットワークの拡充(セブン銀行・バンクタイム(青森県内に限る)・ローソン・イオン)を図りました。
近年、コンビニATM業界全体としては利用客が急増し、各銀行側がコンビニATM管理会社へ支払うコンビニATM維持管理費用が膨大化し、
手数料無料のままで運営を続けることは困難であることから、大半の銀行が有料化に踏み切っています。
青森銀行といたしましてもバンクタイム・ローソン・イオンの提携を続けた結果、イーネットにおいても有料化はやむをえないと言う決断に到りましたことから、
今回、コンビニATM無料提携を終了といたしますことを決定しました。
また、宮城県内イーネットATMにて無条件キャッシュバック方式を採用した理由は、七十七銀行・仙台銀行、更には原発事故による福島県からの避難者支援の観点から東邦銀行にも、それぞれATM相互無料提携を交渉しましたが、
残念ながら各行とも合意に至らなかったことから、苦渋の決断で当該方式を採用したものであります。

利用客の皆様には大変ご迷惑をおかけしますが、今後とも引き続きコンビニATMをご利用いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

青森銀行の皆様は今後、あおぎんの窓口やATM(一部、通帳繰越対応ATMが置かれている箇所がございます。)のほか、以下の提携ATMをご利用いただきますよう、ご理解・ご協力をお願いします。
*地方銀行:北海道銀行(道銀仙台支店にはATMがありません。)、秋田銀行、岩手銀行
*第二地方銀行:北洋銀行
*信用金庫:東奥信用金庫:青い森信用金庫
*その他:青森県信用組合・東北労働金庫・JAバンク青森(青森県内の農協)

ちなみに言っときますが、みんなたち(特に高齢者)は>>186の勧誘を全面拒否している!。その勧誘を誘惑している人は誰も居ない!
地元金融機関の利権を持っている我々は、これ以上、ネット銀行などのような口座開設を増やさない方針を採っている!
0188いい気分さん垢版2015/01/01(木) 02:41:40.98
セブンイレブンって90年代から店内が臭いイメージがあって入りづらい。
0189いい気分さん 転載ダメ©2ch.net垢版2015/01/01(木) 15:11:33.40
セブンイレブンがない青森県民よ!ザマーミロだ!諦めろ!!
これらは青森県民に食わせないために企画されたものだ!

青森県産長いも「ななこいも」を使用した商品を新発売!
ttp://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/2014122401.pdf
0190いい気分さん垢版2015/01/01(木) 17:27:36.19
>>189
よっぽど欲しがってる様なので
隣県店舗で購入して進呈いたしましょうw
0191いい気分さん垢版2015/01/02(金) 06:59:31.39
稚内市はいまだにセブンイレブンありません。
唯一中核市に進出していない旭川市にファミリーマート必要です。
0192重大警告!ファミマ関係スレ住民たちは、怒っている! 転載ダメ©2ch.net垢版2015/01/02(金) 10:33:05.55
>>191
旭川荒らし発見!!
一応、貼っとくね。

※重要
北海道旭川市民(および道北エリア民とそれぞれのなりすまし)と思わしき住民が北海道ファミリーマートを始めとした各コンビニの
誹謗中傷、名誉棄損を繰り返している。
見つけ次第、関係各所に速やかに通報しましょう。

・北海道ファミリーマート(ファミマの北海道エリアフランチャイザー)
http://www.h-fm.co.jp/mail/form.html
・ファミリーマート(東京本社)
https://www.family.co.jp/inqform2/inquiries/
・セイコーマート
http://www.seicomart.co.jp/release/about.html
・セブン-イレブン
http://sej.okbiz.okwave.jp/
・ローソン
https://www.lawson.co.jp/inquiry/form100.php
・サークルKサンクス
サークルKについてのお問い合わせ
https://www.circleksunkus.jp/enquete/show.jsp?id=1
サンクスについてのお問い合わせ
https://www.circleksunkus.jp/enquete/show.jsp?id=2
0193いい気分さん垢版2015/01/03(土) 07:25:07.61
青森県民が正月県外へ帰省中にセブンイレブンを立ち寄ることを遠慮すべきである。

青森県民はローソンだ!
0194いい気分さん垢版2015/01/03(土) 11:50:00.36
今年夏、7-11青森県進出と共に、青森県民は県外の7-11来店が解禁される!!

それまでは7-11の来店は遠慮だ!

箱根駅伝の7&iの中身は『7-11』でした。青森県民は『♪A〜C〜ジャパン!(あるいは、「ACジャパンはこの活動を支援しています。」)』潰し攻撃である!!
0195いい気分さん垢版2015/01/03(土) 14:10:07.25
>>194
青森県のドン気取りの
ツンデレ隠れセブンファン殿乙
0196いい気分さん垢版2015/01/05(月) 15:30:34.38
青森県のローソンは、今夏のセブンイレブン青森県襲来に打ち勝つ力はある!

逆に、ファミリーマート・サークルKサンクス・ミニストップ・デイリーヤマザキは危機感を抱いている。(特にサークルKサンクスとデイリーヤマザキは絶体絶命のピンチである。)
0197いい気分さん垢版2015/01/06(火) 09:14:03.37
そのとおり。

鳥取・沖縄にセブンは来ない!
0199いい気分さん垢版2015/01/06(火) 13:22:05.30
というわけで>>200さん、
キリ番記念にエンブレムカフェオレをどぞ〜
0200いい気分さん垢版2015/01/06(火) 13:36:50.89
ぬるぽ
0202いい気分さん垢版2015/01/06(火) 21:39:44.37
セブンイレブン、今春高知県進出ならびに今夏青森県進出された際に行う掛け声は「ヨッ!、待ってました!!」ではなく『遅いぞ!!』にしましょう。
0203いい気分さん垢版2015/01/07(水) 09:07:02.65
>>202
その通り
0204いい気分さん垢版2015/01/08(木) 08:22:01.62
2015年1月現在、島根県のセブンイレブンは山陽エリアからの配送網を活用して浜田市と江津市の2市のみの出店。
(このため、鳥取県に出店していないにもかかわらず、山陰の民放TV3局ではセブンイレブンのCMを流すことが可能となっている。ほっともっととは違って「一部未出店エリアがあります。」の断り書きがない。)
★浜田市
*浜田相生町店
*浜田浅井町店
*浜田熱田店
*浜田黒川町店
*浜田県立体育館前店
*浜田国分町店
*浜田新町店
*浜田周布店
*浜田三隅町店

★江津市
*江津浅利店
*江津二宮店
*江津和木店

セブンイレブンは島根県のうちの松江(セブン銀行ATMは証券2社への設置のみ)・出雲・益田エリアへの拡大ならびに、
米子エリアを含む鳥取県(セブン銀行ATMは野村證券米子支店の2台と大和証券鳥取支店の1台のみへの設置止まり)への進出は永久白紙です。
さらに山陰エリア出店拡大のための配送拠点整備強化計画も予定しておりません。

やっぱり、山陰のコンビニはローソンに限る!
セブンイレブンは鳥取県・沖縄県には出店いたしません。
0205いい気分さん垢版2015/01/11(日) 15:42:29.83
はいはいツンデレステマ乙w
0206いい気分さん垢版2015/01/11(日) 15:45:19.73
きょうは大半の市町村にて成人式が開催された。

青森県の成人たちはローソンを支持しており、今夏襲来するセブンイレブンは反対している。
これは、セブンイレブンには現金購入で貯まるポイントカード(イオンのWAONとともに、セブンではポイントつき電子マネー『nanaco」だけ導入。セブンカード/アイワイカードはクレジット決済じゃないとポイント貯まらない。)が存在しないからだ。
0207BAR 転載ダメ©2ch.net垢版2015/01/12(月) 14:26:31.81
成人式に出席した青森県民にインタビュー!
Q1:青森県民のコンビニといえば?
第1位:ローソン
第2位:サークルKサンクス
第3位:ミニストップ
第4位:ファミリーマート
第5位:デイリーヤマザキ

Q2:今夏セブンイレブンが青森県に来ることを知っているか?
知っている:5%
知らない:94%
わからない:1%

よって、大半の民たちはセブンイレブンが青森県に来ることを知らないようです。

青森県民は『ローソン』!
0208いい気分さん垢版2015/01/12(月) 16:32:43.13
ツンデレステマ乙
0209いい気分さん垢版2015/01/15(木) 18:14:45.61
ローソンはPonta運営会社であるロイヤリティマーケティング社とともに、ご当地WAONとかご当地nanacoさらにキャラクター系Tカードに対抗し、ご当地キャラクターをあしらった『ローソンご当地Pontaカード』の企画を検討している。

共通ポイントプログラム最大手の意地を一気に見せつける狙い。

青森県はローソンが一番だ!!
0210いい気分さん垢版2015/01/15(木) 22:45:03.73
全都道府県出店完了できないセブンイレブンは全国ご当地イベント(ゆるキャラグランプリとかB-1グランプリなど)すら特別協賛不可能。

現在ゆるキャラグランプリやB-1グランプリを特別協賛しているファミリーマート、
以前それぞれを特別協賛した経験があるローソンは、
全都道府県出店コンビニチェーンだからこそできた実績である。

セブンイレブンは鳥取県と沖縄県に出店できません。
0211いい気分さん垢版2015/01/15(木) 23:03:02.40
>>210
ツンデレ進出祈願乙w
0212いい気分さん垢版2015/01/18(日) 19:38:19.32
青森県民よ、セブンイレブンが進出されたらコンビニ戦争勃発だぞ!!

ローソンは、対抗姿勢の準備は整っている!
0213いい気分さん垢版2015/01/18(日) 19:38:37.83
>>212
nanacoにQUICPayつければローソンでも利用できる
両方の美味しいところを利用して県民ウハウハ
0214いい気分さん垢版2015/01/20(火) 23:05:02.70
青森県民がセブンイレブン進出表明よりもはるか前となる早い時期(イトーヨーカドー設置当初から)にセブン銀行の口座を持っている奴らは時期尚早だ!

セブンイレブンがなく、県内すべてのセブンATMが事実上24時間使えない(県内ではイトーヨーカドー・野村證券・大和証券に設置)と言うハンデを持つ、まさに使いづらいと判断している!

いよいよ今夏、セブン進出のときにその威力を発揮するこことなる!
0215いい気分さん垢版2015/01/23(金) 19:48:55.93
セブンイレブンは今年の高知県と青森県で出店完了。

鳥取県と沖縄県には来る予定はない!
0216いい気分さん垢版2015/01/27(火) 11:58:04.47
ローソン青森西支店(津軽を管轄)・青森東支店(県南を管轄)は、セブン青森県進出に対する対策を採っている。

その第1弾は、ローソン限定!ご当地Pontaカードの企画(ローソンおよび、Ponta運営元であるロイヤリティ・マーケティング社が共同で計画しているプロジェクト。もうすぐ公式発表か!)である。
(隣県の北海道・秋田県などのような最上級ご当地キャラの存在しない青森県なら、県産品普及促進キャラクター「決め手くん」を採用されるものと見られる。)

これは、ライバルのカード(ご当地WAON・ご当地nanaco、さらに超有名グループやキャラクターをあしらった限定Tポイントカード)に対抗し、ポイントカード最大手だからこそできる新たなプロジェクトである!
0217いい気分さん垢版2015/01/27(火) 15:33:39.22
>>216
発行され次第、
nanacoに付けたQUICPayとの二枚出しで
使わせていただきますw
0220いい気分さん垢版2015/01/28(水) 21:06:17.45
さてキリ番ゲット記念の
エンブレムカフェオレがもれなく贈呈される
>>222が間もなくですが、
0221いい気分さん垢版2015/01/28(水) 21:07:15.56
もちろんツンデレ隠れセブンファン殿に
取っていただきましょう!

ささ、どうぞ
0222いい気分さん垢版2015/01/29(木) 00:23:13.91
アンチセブン糞基地外には取らせない(笑)

222
0223いい気分さん垢版2015/01/29(木) 08:00:11.05
青森県のローソンは勝利を確信!
0224いい気分さん垢版2015/01/29(木) 09:00:31.01
>>223
敗北を確信の間違いだろw
0225いい気分さん垢版2015/01/29(木) 22:25:07.66
>>223

2chで書いても無駄だからTwitterかFacebookか八戸鉄道・バス研究会ブログに書きましょう

青森県民の多くは、このスレを知りません。
0227いい気分さん垢版2015/02/06(金) 07:41:02.29
いよいよ高知県オープンのリリースが3月か4月にも発表されるだろう。

高知県のセブン進出により、スリーエフを買収し鞍替えして増強するローソンとの戦争が開戦される!

一方、全国最下位:高知県のファミリーマートは絶体絶命のピンチである!!
0229いい気分さん垢版2015/02/11(水) 10:38:11.61
夏まで待てない青森県民よ!、どうしても早くセブンに行きたきゃ引っ越すべき!!
0231いい気分さん垢版2015/02/14(土) 10:03:53.28
セブンイレブンは今年の高知県ならびに青森県の進出をもって終了の方針です。
0232いい気分さん垢版2015/02/14(土) 10:05:12.12
セブンイレブンの鳥取県・沖縄県進出は、2020年の東京オリンピックまでの間は計画しておりません。
0233いい気分さん垢版2015/02/14(土) 10:06:09.85
鳥取県民!・沖縄県民!、セブンイレブンは諦めるべき!!
0234いい気分さん垢版2015/02/14(土) 10:07:11.77
青森県民はローソンだ!!

高知県民はローソンだ!!
0236いい気分さん垢版2015/02/18(水) 07:26:36.57
セブンイレブンが高知県・青森県に進出されても、一番儲かるのはローソンだけである!
0238いい気分さん垢版2015/02/25(水) 09:48:06.56
『「青天の霹靂」15年産は数量限定販売』(15/02/24 東奥日報)
http://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2015/20150224225633.asp

この秋に販売されるであろう、特Aを取得した青森県産米の超新星『青天の霹靂(へきれき)』を使ったおむすびは、
デビュー時点でチェーン店の少ない青森県のセブンイレブン(今夏出店と言うことで、この時点ではすでに出店しているだろう・・・。)あるいはファミリーマートのいずれかが争うだろう・・・。
(期間限定にて県産米使用品を出し続けているサークルKサンクス、青森県最大手のローソンは、いずれも店舗数が多く『青天の霹靂』を確保できない観点から、初年度である2015年度は見送る方針。更なる確保が見込まれる再来年度の2016年度に期待!)

しかし、青森県民の好むお米は『つや姫』(山形県の「特A」取得の高級品種)である!(「つがるロマン」・「まっしぐら」は糞!)
0240いい気分さん垢版2015/02/25(水) 23:03:32.19
近日、セブンイレブンHPに高知県開店のリリースと言うXデーがやってくる!

発表されたら、高知県のコンビニ戦争は勃発する!

しかし、四国のスリーエフから順次転換・改装オープンするローソンの前に勝てるか!
無理だな。ローソンが強い!一番信頼を得ているコンビニだ!
0241いい気分さん垢版2015/02/28(土) 07:02:02.39
今年のセブンイレブン二戸市進出が実現すれば、二戸エリア(二戸市・一戸町)にある弱小チェーン(サークルK・サンクス・ミニストップ)は壊滅的事態となる!
あとファミリーマートは進出厳格化の影響で出店しないだろう・・・。(岩手県のファミマ県北エリアでは、八幡平市(内陸)・宮古市(沿岸)〜青森県八戸市間が出店空白域!!)
0242いい気分さん垢版2015/02/28(土) 12:09:46.19
県外からいちゃもんつけるだけの簡単なお仕事ですw
0243いい気分さん垢版2015/03/05(木) 08:07:41.96
きのう現在、セブンイレブンのニュースリリースには高知県オープンのリリースは出していないが、今日にも発表されるだろう・・・。

背景にはライバルチェーンに対して刺激を与えないためである。
0244いい気分さん垢版2015/03/05(木) 13:27:43.58
『高知県コンビニ戦争 開戦!』

セブンイレブン、あす高知県オープンを発表!
ttp://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/2015030504.pdf
そして、高知県出店を記念して四国内店舗にてキャンペーンを開始!(なおしま店を除く)
ttp://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/15030601.pdf

一方、スリーエフ四国エリアを買い取って一気に増強し、高知県最大手となったローソンはセブンへの対抗措置として、
明日から2週間、四国内店舗全店にて高知県産の食材を使用した製品を限定販売!
ttp://www.lawson.co.jp/company/news/101824/

一方、セブン高知県オープンで岐路に立たされたサークルK・サンクス・ファミリーマートでは、四国内店舗に対しての対抗策を打ち出せず集客率激減を覚悟している。
このため、全国キャンペーンを用意して対抗する。
★ファミリーマート:来週からの全国キャンペーン「初音ミク春の商品フェア2015」で対抗!
★サークルKサンクス:現在開催中の「映画ドラえもんフェア」で対抗!
0245いい気分さん垢版2015/03/05(木) 19:39:18.67
高知県のローソン、セブンイレブン出店に対抗し、明日からPonta会員入会促進キャンペーン&Pontaポイント2倍キャンペーンを実施する模様。
0246いい気分さん垢版2015/03/05(木) 21:35:24.78
>>245
なお、nanacoにQUICPayをつけると
ローソンでも支払い&Pontaポイントゲットできます

賢い消費者はこれ
0247いい気分さん垢版2015/03/05(木) 22:09:22.25
高知市民よ、これからもローソン!
0249いい気分さん垢版2015/03/10(火) 23:37:18.45
ローソンを運営しているサニーマート(旧スリーエフから転換した店舗を管轄)は、『セブンイレブン高知進出は失敗しただろう』と語っている。
0250タツチャン垢版2015/03/11(水) 01:10:23.39
エブリワンのけち手作り弁当値段分無いよねー、弁当の量減らして
ドーナツ食べさせたいの?ワッフル食べさせたいの?セコビッチ
0251いい気分さん垢版2015/03/14(土) 07:26:40.18
青森県民が今夏のセブンイレブン開店をするには、ローソンのリラックマフェアとファミリーマートの初音ミクフェアを大いなる盛り上がりが必要である。

単なる開店祈願だけではセブンを設置・開店することはできない。
0252いい気分さん垢版2015/03/14(土) 07:57:03.08
単なる個人的見解乙w

カキコだけだから気楽なものだww
0254いい気分さん垢版2015/03/20(金) 17:27:05.04
ファミリーマートによる買収が確実となったココストア&エブリワンの時代は終焉を迎える!
0256いい気分さん垢版2015/03/23(月) 00:24:10.56
きのう、ついに中国やまなみ街道(中国横断自動車道・尾道松江線)が全線開通した!
これで、尾道〜松江との間が所要時間大幅短縮された!!

しかし、厳しいことがある。

今後のセブンイレブン鳥取県初出店(現状では米子エリアで限界)・島根県の松江・出雲エリアへの拡大に対しては、広島県にあるセブンイレブン山陽地区専用の物流センターからの配送に関して最大の試練が待ち構えている!

山陰はポプラよりローソン!
山陰の銀行なら、やっぱりごうぎん(山陰合同銀行)に限る!
0257いい気分さん垢版2015/03/23(月) 00:43:29.73
>>256
やまなみ街道全通 尾道−松江2時間半(15/03/22 中國新聞α)
ttp://www.chugoku-np.co.jp/local/news/article.php?comment_id=140731&comment_sub_id=0&category_id=256
0258いい気分さん垢版2015/03/23(月) 07:38:36.94
>>256-257
セブン-イレブン・ジャパンは、その事情を知っている。

この程度では山陰本格進出(鳥取県初出店、島根県のうち既出店の江津市・浜田市以外(=松江・出雲など)へのエリア大幅拡大)に関しては、当社としての進出基準(秘伝)を満たすことはできない。
0260いい気分さん垢版2015/03/23(月) 10:47:36.73
無理やり全国出店しようとしてるけどオーナーさんは可哀想だな
高知は苦戦してると言うじゃないか
やるなら直営でやれよ
話題作りでコンビニ建てるなよ
0261いい気分さん垢版2015/03/23(月) 14:32:07.48
>>260
曹達

高知はローソンが強い。
0262いい気分さん垢版2015/03/23(月) 19:32:41.35
日本一の店舗数のファミマを追撃するセブンは四国に目をつけた
0264いい気分さん垢版2015/03/27(金) 06:47:09.79
青い森公園にコンビニ出店募集(15/03/26 東奥日報)
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2015/20150326211840.asp

最有力は「ローソン」・「ファミリーマート」・「サンクス」のいずれかになるだろう・・・。
この時期出店が開始されているだろう「セブンイレブン」は確率が低い!
0265いい気分さん垢版2015/03/28(土) 08:20:51.68
新浪体制に立ち上げた新業態の大半を潰すこととなったローソンは、玉塚体制の下で『青いコンビニ』だけへの原点回帰を目指す!
0266いい気分さん垢版2015/03/30(月) 07:26:58.66
青森県進出に向けた説明会が一時停止している模様。(再開時期未定)
ttp://www.sej.co.jp/owner/

青森県民のコンビニオーナー志望者よ!セブンは諦めて、店舗数の少なく未進出市町村(特に十和田市はB-1開催までに進出が決定している)の多いファミリーマート志望に切り替えるべきである!
0267いい気分さん垢版2015/03/30(月) 10:52:54.56
>>266
曹達。

青森県のファミリーマートは一気に増やすべき。
0270いい気分さん垢版2015/04/01(水) 18:25:40.51
IBC・TVI・mit・IAT・UHB、セブンイレブン青森県開店なら青森県内CATV各局への岩手波・北海道波における区域外再送信打ち切りも!?
0271いい気分さん垢版2015/04/02(木) 09:51:41.07
セブンイレブン6月に初出店(15/04/02 東奥日報)
ttp://www.toonippo.co.jp/news_too/nto2015/20150402085501.asp

一方、ローソン・ファミリーマートなどのライバルでは極秘の対抗措置のスイッチを押した!
0273いい気分さん垢版2015/04/02(木) 10:53:27.84
セブンイレブン青森県出店時期確定について、ライバルチェーンの対応

★ローソン…200店以上の開拓を進めたおかげで、対セブンイレブン施策による包囲網を完成した!セブンに打ち勝つ力はある!!
★ファミリーマート…ついに最大手進出がやってきた。未開拓地域への出店を進ませる必要はある
★サークルK・サンクス…秋田県見たいにセブンに殺される!!集客力強化が課題だ!!
★ミニストップ…既に体力は衰えており、閉店の増加が進みそうだ。
★デイリーヤマザキ…体力はないが、一部店舗で実施している焼きたてパンで対抗する!
0274いい気分さん垢版2015/04/02(木) 14:06:38.80
ローソン、対セブンイレブン施策さらに強化表明へ!!
0275いい気分さん垢版2015/04/02(木) 15:24:38.95
でもnanacoにQUICPayを付ければ
ローソンなど他のコンビニでもQUICPayとして使える
0278いい気分さん垢版2015/04/04(土) 09:19:34.48
ttps://www.sej.co.jp/owner/entry/seminar/list/chugoku_shikoku.htm

中四国オーナー説明会リストに松江・米子が掲載!

鳥取県進出だけでなく、島根県出店強化も含まれているようだ。

しかし、ローソンは対抗として、資本提携しているポプラの山陰内全店舗譲受(ポプラとして閉店、ローソンへ鞍替え)を目指す!
0279いい気分さん垢版2015/04/05(日) 10:00:37.78
>>278
曹達曹達!

ローソンはポプラを吸収合併するべき!

次々進むポプラの閉店は、ローソンへの鞍替え(近接地に関しては既存店舗への統廃合)のステップだ!
0280いい気分さん垢版2015/04/08(水) 07:36:56.57
『県内第1号店、八戸・田向か?!-セブンイレブン-』(15/04/08 デーリー東北朝刊3ページより)

セブン青森県1号店が八戸市が最有力となる記事が出てきた!?。
(決定なら、八戸市に置くコンビニチェーン青森県第1号店設置は「ミニストップ」(当時のエリアFCによる強引進出)・「ファミリーマート」(本体による自力出店)についで3チェーン目となる。
ちなみに、サークルK・サンクス・ローソンの青森県第1号店設置はすべて津軽である。)

セブン青森県第1号店候補地:田向の周辺にはローソン・ファミリーマートがある。

しかしライバル市のセブン青森県第1号店設置候補地請願運動もでている!
これは弘前市である!(津軽でサポートを行うスーパーチェーン「佐藤長」の支援によるものだ。)逆転は可能である。(ちなみに弘前市はコンビニチェーン青森県第1号店設置の経験はない。)
0281いい気分さん垢版2015/04/08(水) 18:08:42.60
青森県民よ、ゴールデンウィークはローソンだ!!
0283いい気分さん垢版2015/04/08(水) 23:03:37.50
青森県民は、6月の出店まで県外のセブンイレブンへのご来店を禁じます。(6月の青森県進出以降、ご来店いただけます。)

nanacoカード(あるいはセブンカードプラス)を、県内のイトーヨーカドー各店にて前もって申し込みましょう。(高齢者用nanacoシニアカードはイトーヨーカドーだけの発行です。)
そうでないと、セブン開店直後には殺到するそうです。(最近進出された高知県で実際にあった。)
0284いい気分さん垢版2015/04/11(土) 01:38:45.85
もうローソンは嫌だ・・・
かんべんしけてろ・・・
0286いい気分さん垢版2015/04/13(月) 17:45:38.03
6月、青森県ローソンvsセブンイレブン戦争勃発!!

10月、鳥取県ローソンvsセブンイレブン戦争勃発!!
0287いい気分さん垢版2015/04/16(木) 22:21:54.07
セブンは沖縄県に進出予定はない
0288いい気分さん垢版2015/04/17(金) 01:26:50.76
↑↑↑↑
ソースも無い癖にほざくな屑ヘタレウンコキチガイニート。
0289いい気分さん垢版2015/04/17(金) 07:57:57.57
【コンビニ大手専用工場 北上に】

北上市に大手コンビニエンスストアセブン‐イレブン、最大級の専用工場が完成し竣工式が行われました。
工場で製造されるのは弁当や総菜などで、今後はこの系列店の北東北での製造・物流拠点としての役割を担っていきます。
配送センターも併設されセブンイレブンとして最大級の専用工場となり北東北での製造・物流拠点としておよそ800人の新たな雇用が生まれます。
来月25日の稼働予定で、商品は、県内114店舗と秋田県内60店舗、そして6月に初出店を計画している青森県内の店舗に供給されます。(mitみんなのニュース)
http://www.menkoi-tv.co.jp/minnanonews/top.html

ローソン青森西支店(津軽を管轄)・青森東支店(県南を管轄)は、『セブンとの開戦準備は整った!』と宣言!!
0291いい気分さん垢版2015/04/17(金) 10:28:04.20
セブン最大級、北上に工場完成 北東北3県へ食品供給(15/04/17 岩手日報)
http://www.iwate-np.co.jp/cgi-bin/topnews.cgi?20150417_2

コンビニエンスストア最大手のセブン―イレブン・ジャパン(東京都千代田区、資本金172億円、井阪隆一社長)が北上市相去町の北上南部工業団地に建設していた2食品工場と配送センターが集積する「岩手工場・北上センター」が完成し、
16日竣工(しゅんこう)式が行われた。
延べ床面積約3万平方メートルは同社工場で国内最大規模。5月25日に稼働する。
同社は北東北3県でコンビニエンスストア600店舗展開を目指す方針だ。

竣工式は現地で関係者約50人が出席し行われた。
同工場は24時間稼働で、わらべや日洋(同小平市、同80億4900万円、妹川英俊社長)が弁当と総菜、ヒガシヤデリカ(同板橋区、同8千万円、江戸龍太郎社長)はパン、調理パンを製造する。

1日当たり計37万食を生産し、北東北3県向けに食品を供給する。計800人を雇用し、うち食品製造2社のパート従業員がそれぞれ300人。

セブン―イレブンは3月末現在、本県114店舗と秋田県60店舗を展開している。

この記事を見たローソンは対抗計画(物流拠点の強化を核)を発動し、着手した!
0292いい気分さん垢版2015/04/17(金) 14:21:00.49
セブンイレブン調子こきすぎ
0294いい気分さん垢版2015/04/19(日) 07:46:30.14
セブンイレブン青森県出店を6月に控え、ライバルたちは対セブンイレブン施策の一環として対抗措置を出す方針。

★ローソン…最大100店舗程度の新規出店、老朽化された店舗に対する近接地への改築・リニューアルを実施。
★ファミリーマート…既進出市町村への新規出店を継続するほか、現在未出店市町村への開拓を進め、今年は十和田市にも初出店を予定。
★サークルKサンクス…サンクスの新規出店を継続。
★ミニストップ…新規出店は2店舗ぐらいと見られるが、契約期間満了かつ契約更新せずに閉店が跡を経たない。
★デイリーヤマザキ…新規出店は予定していない。自衛隊などの防衛省関連施設内店舗の退店(省による売店での競争入札でファミリーマートが落札したことにより鞍替えが進行)が多くなっている。
0295いい気分さん垢版2015/04/19(日) 09:22:09.51
>>294
ではnanacoにQUICPay付けて
他のコンビニでもQUICPay支払いで買い物させていただきますw
0297いい気分さん垢版2015/04/21(火) 09:10:36.09
この前のデーリー東北の記事を見た八戸市民よ!、八戸市(田向などに建設中の物件)はセブンイレブン青森県初進出地ではないことを頭に入れるべき!

セレモニー開催となる第1号店は弘前市の方針である!
0299いい気分さん垢版2015/04/21(火) 16:56:29.23
というわけで>>300さん、
キリ番記念にエンブレムカフェオレを進呈いたします

ささ、どうぞ
0300いい気分さん垢版2015/04/21(火) 16:59:35.47
今年、弘前市がおもしろい!!
0301いい気分さん垢版2015/04/21(火) 19:27:33.40
うそやん
0302いい気分さん垢版2015/04/23(木) 09:14:32.34
三沢、階上にも/6月のセブン開店(15/04/22 デーリー東北)
http://www.daily-tohoku.co.jp/news/kita_ar/20150422/201504210P068665.html

ついにローソンは6月にも『青森県全店限定:ご愛顧感謝セール(オープニングセール並みの割引価格・青森県限定弁当・Pontaカード加入促進・Pontaポイント現金のみ数倍<クレジット・電子マネーでは通常ポイント>)』実施実行間近か!?。(本部および東北支社承認済)
0303いい気分さん垢版2015/04/23(木) 14:36:07.67
ローソンは青森県を応援しています。
0305いい気分さん垢版2015/04/24(金) 07:59:32.74
明日は陸上自衛隊八戸駐屯地へGO!(09:00〜15:00一般開放!!)
http://www.mod.go.jp/gsdf/neae/9d/ibentnnai.htm

そして、オープンしたばかりのファミリーマート八戸駐屯地店(デイリーヤマザキからの鞍替え)にも行けられる!!
0306いい気分さん垢版2015/04/24(金) 11:57:35.69
青森県民よ、ファミマも嫌う奴は、セブンに来店できない。
0307いい気分さん垢版2015/04/29(水) 18:31:01.47
今日からゴールデンウィーク!!

6月進出を控え、県外のセブンイレブンに立ち寄っている青森県民たちは馬鹿もん!

オープンまでの間はローソンで補う!
0310いい気分さん垢版2015/05/05(火) 14:22:49.64
5月30日・31日に秋田市で開催される『東北六魂祭』に行こうとしている県外の方々!

コンビニは、当イベントオフィシャルコンビニエンスストアパートナー『ファミリーマート』へお越しください!
今後ファミマのサイトにて発表される当イベント限定関連商品にご期待ください!
0311いい気分さん垢版2015/05/05(火) 22:31:58.71
5月30日・31日に秋田市で開催される『東北六魂祭』に行こうとしている県外のみなさま!

コンビニは、『セブンイレブン』へお越しください!
0312いい気分さん垢版2015/05/06(水) 09:09:28.50
>>311
セブンイレブンをはじめとするセブン&アイHLDGS.は、今年の東北六魂祭のスポンサー企業にはありません。(祭公式ホームページにスポンサー企業には入っていない。)

なので、祭開催記念弁当等は、第一回からサポートしているファミリーマートだけの展開となりますので、ぜひファミリーマートにお越しください!!
0313いい気分さん垢版2015/05/06(水) 09:13:45.74
>>312追加
nanacoにQUICPayを付ければ
ファミリーマートでもQUICPayとして使えます
0314いい気分さん垢版2015/05/06(水) 12:21:19.42
5月30日・31日に秋田市で開催される『東北六魂祭』に行こうとしている県外のみなさま!

コンビニは「ファミリーマート」「セブンイレブン」のほか
「ローソン」「ミニストップ」「サンクス」「サークルK」「デイリーヤマザキ」「マジカルママ」へお越しください!
0315いい気分さん垢版2015/05/07(木) 07:32:00.32
ゴールデンウィーク中に県外のセブンイレブンにて買物をした青森県民共よ!

来月の青森県進出と同時に、ローソンは大規模な対抗セールを実施することを頭に入れるべき!

一番お得にお買物できるのはローソンだけ!(=現金でも貯まり100円に付き1ポイントのPontaカードがあるからだ。)
0316いい気分さん垢版2015/05/14(木) 19:51:44.94
青森県の人は、青森県のローソンへ行って、青森県フェア対象商品買って食べましょう。(推奨)

ローソンは青森県が取り組む短命県返上を支援しています。
0318いい気分さん垢版2015/05/17(日) 22:27:41.84
喜んではるわ
0319いい気分さん垢版2015/05/19(火) 23:35:42.31
吉田変人
0320いい気分さん垢版2015/05/20(水) 06:13:45.71
ローソン青森東支店の関係者たちは、八戸石手洗店の超近辺に設置される予定のセブンイレブン八戸田向店を監視し続けている。

ローソン側は同社八戸石手洗店に対し「(ローソン社の指定する対抗セールの演出を超えた)過剰な対抗セールをしないように」と指示した。
0321いい気分さん垢版2015/05/20(水) 06:14:08.68
7-11青森県進出にそうはさせない!
0322いい気分さん垢版2015/05/20(水) 10:32:49.14
>>321
エンブレムカフェオレゲットおめ
0323いい気分さん垢版2015/05/24(日) 12:57:30.32
セブンイレブン青森県第一陣の代表セレモニー・テープカット(セブンイレブン社長・県知事・青森市長等の偉いさんが出席)は、青森市で決定か!?

ほかに小規模のセレモニーを弘前市・八戸市(いずれもセブンのエリア関係者のほかに各市長(状況によっては副市長が代理で出席)などが出席予定)でも開かれる見通し。
0326いい気分さん垢版2015/05/26(火) 11:37:29.14
しかし>>325は来月にも
しれっとセブンイレブンにも通うのであったw
0330いい気分さん垢版2015/05/30(土) 22:07:58.10
電波通信監理局?吉田
0333いい気分さん垢版2015/05/30(土) 22:18:38.03
秋田市で『東北六魂祭』に来ている青森県民よ!
ファミリーマート、楽しんでるかい?。

青森県はセブンよりファミマだ!
0334いい気分さん垢版2015/05/31(日) 21:02:14.83
「お前の親戚は金目当てで来る」 吉田
0335いい気分さん垢版2015/06/02(火) 18:02:01.57
青森県は絶対ローソン行くぜ!!
0336いい気分さん垢版2015/06/05(金) 07:30:31.13
セブンイレブン青森県襲来によるコンビニ戦争開戦まで、あと1週間!?
0338いい気分さん垢版2015/06/09(火) 06:37:56.49
青森県コンビニ戦争開戦まで、あと3日!
0340いい気分さん垢版2015/06/09(火) 09:08:41.64
ローソン社長、業界再編に意欲 - ポプラとの提携強化に含み(15/06/09 マイナビニュース)
http://news.mynavi.jp/news/2015/06/09/016/

ついにローソンはポプラ買収検討に踏み切る模様だ。セブンイレブンと本気で勝負だ!
0343いい気分さん垢版2015/06/10(水) 07:07:27.36
セブンイレブン襲来による青森県コンビニ戦争開戦まで、あと2日!

ローソンを筆頭とした既存チェーンたちは徹底交戦への準備がほぼ完了している。
0344いい気分さん垢版2015/06/10(水) 07:08:43.18
サッカー女子日本代表『なでしこジャパン』を応援しているコンビニは、オフィシャルパートナーのファミリーマートだけ!!
0345いい気分さん垢版2015/06/10(水) 07:09:42.28
現金で買って貯まりやすいコンビニの最強ポイントカードは、Pontaで決まり!
0346いい気分さん垢版2015/06/10(水) 09:24:03.65
>>343
対決でしか物事を考えられない残念なお方乙

実際の青森県民はどっちにも通って良いとこ取り
0347いい気分さん垢版2015/06/10(水) 10:16:08.57
日本全国の皆よ!、総合スーパーでのプライベートブランド(PB)商品は「セブンプレミアム・セブンゴールド(製造者公開)」より『トップバリュ(酒類の一部など例外を除いて製造者原則非公開)』だ!
0348いい気分さん垢版2015/06/10(水) 13:31:07.89
>>347
八戸の恥乙

得意の「決めつけ念仏」かw
0351いい気分さん垢版2015/06/11(木) 10:37:41.35
セブン-イレブンの期間限定ソフト、次は青森県産りんご味 8日から/台湾

台北 5日 中央社)セブン-イレブン(統一超商)は、青森県津軽平野産のリンゴを100%使用した果汁に北海道十勝産の牛乳を混ぜ合わせて作られたソフトクリームを8日から販売し、年40億台湾元(約160億円)に上る冷製スイーツ市場に攻勢をかける。
http://japan.cna.com.tw/news/aeco/201506050002.aspx
感謝!感謝!セブン-イレブン台湾
0352いい気分さん垢版2015/06/11(木) 12:55:26.27
セブンイレブン、青森県のローソンなどに対して宣戦布告宣言!
ついに青森県コンビニ全面戦争リリースを発表!!

セブン-イレブン青森県への出店開始
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/aomori.pdf
セブン-イレブンの青森県初出店を記念して、青森県で馴染みのあるご当地商品を新発売!
http://www.sej.co.jp/dbps_data/_material_/localhost/pdf/2011/2015061101.pdf
0353いい気分さん垢版2015/06/11(木) 18:37:40.21
>>352
対決でしか物事を考えられない残念なお方乙w
0354いい気分さん垢版2015/06/12(金) 07:01:09.33
セブンイレブン青森県8店舗一斉開店!よって、

『 青 森 県 コ ン ビ ニ 戦 争 』 開 戦 !

日本進出から41年間お待たせいたしました!!
セブンイレブンが青森県にやってきました!!
セブンイレブンは、ライバル:ローソン・ファミリーマート・サークルKサンクス・ミニストップ・デイリーヤマザキとのバトルがいよいよスタートいたしました!!
青森県の皆さん、セブンイレブンをご贔屓に!!!!!
035510人に1人はカルトか外国人垢版2015/06/12(金) 11:00:55.76
▲マインドコントロールの手法▲

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」で検索を!
0357いい気分さん垢版2015/06/13(土) 08:55:13.56
今日のデーリー東北の一面のローソンからの話によれば、

「セブン出店は想定していた。我々は県内首位を維持させるためには、新業態を出店させて差別化を図っていく。」

として、東北では仙台エリアにしか出店していない『ローソンストア100』を進出させることを検討している模様。
0358いい気分さん垢版2015/06/13(土) 11:15:57.93
>>357
ロー100業績不振で続々閉店を知らない

八戸ローソン厨哀れw
0360いい気分さん垢版2015/06/14(日) 07:02:55.31
セブンイレブン青森県進出記念オープニングセール(青森県8店舗限定!)は今日まで!

明日からは客がどっと減るだろう・・・。明日からをお楽しみに!
0362いい気分さん垢版2015/06/16(火) 09:20:43.54
>>360
オープニングセール明け以降、レジが空いてきたな。

今後オープン予定のセブンは同じこと繰り返す鴨な。
0363いい気分さん垢版2015/06/21(日) 21:27:53.55
20年ぐらい昔の話。正月はコンビニで買い物しようと思ってたら

三が日の間ずっと閉まってやんの。

餓死しはぐった。
かろうじて餅だけで3日間食い繋いだ。

地方のコンビニって、年中無休じゃねーし、夜は当たり前のように閉まるって初めて知った。
0365いい気分さん垢版2015/07/04(土) 15:39:42.35
セブンイレブンは沖縄県に来ることはない!!
0369いい気分さん垢版2015/07/05(日) 18:26:53.98
対決でしか物事を考えられない心の貧しい>>368と違い
真の青森県民はどちらにも参加して良いとこ取りするのであった
0370いい気分さん垢版2015/07/11(土) 09:58:24.42
★☆★RABテレビ 単発番組・特別番組のご案内★☆★

   青森県初進出!セブンイレブンがやって来た!

         7/11(土)16:30〜17:00
0371いい気分さん垢版2015/07/18(土) 07:59:21.92
7-11は鳥取県で完結予定!

沖縄に7-11が来ることはない!
0372いい気分さん垢版2015/07/18(土) 10:22:54.59
>>371
ツンデレ招致活動乙w
0374いい気分さん垢版2015/08/07(金) 22:25:48.08
沖縄にセブンは来ない!
0375いい気分さん垢版2015/08/09(日) 10:04:31.66
主要な夏祭りが終わっても、帰省などのお盆がある!

お盆でも大人気イベント!東映子供向け映画作品(男の子ならニンニンジャー・女の子ならプリキュア)タイアップのスタンプラリーもやっているので、
是非ローソン・ミニストップ・イオンの玩具売場・イオンシネマに行こうぜ!
http://npcp.jp/

※ファミマのスタンプラリーは8月3日で終了しました。
0377いい気分さん垢版2015/09/05(土) 20:20:14.46
ふれあい南伊豆ホスピタルの看護師も職員も、本当に態度が悪いね。
ふれあい南伊豆ホスピタルのすぐ下にある、南伊豆地域生活支援センターふれあいの職員
宮下みほ
こいつは本当に態度が悪い。しかも今年(2015年)で26歳になるが、既に5人以上の
男の患者とセックスした女。
こいつは元々は山梨県出身。一度、東京の大学を出て、今は南伊豆地域生活支援センターふれあいの
相談員をやっている。
正真正銘の糞女だ。宮下みほは、今は山梨県や東京を離れ、下田市のアパートに一人暮らし。
誰か遊びに(セックスしに)イッテやって。
事実だから、仕方ない。

エロエロ星人(笑)^^
0378いい気分さん垢版2015/10/15(木) 10:02:17.26
いよいよ鳥取県にセブンがやってくる!

これが国内最後の進出県となる!

沖縄にセブンは来る予定がない!
0379いい気分さん垢版2015/10/29(木) 15:13:09.34
あす、セブンイレブン最後の国内公式進出地:鳥取県に初登場!まずは米子市から。

これでセブンイレブンは唯一進出禁止である沖縄県を残し、全国進出開拓が完了します!!
0380いい気分さん垢版2015/10/30(金) 07:05:51.08
セブンイレブンはきょうの鳥取県進出をもって拡大計画をすべて完了!!

沖縄県には進出する計画は永遠にありません。
0381いい気分さん垢版2015/10/30(金) 07:09:40.19
沖縄県民よ、セブンイレブンは諦めるべき!!
0382いい気分さん垢版2015/10/30(金) 15:38:44.99
米子市民よ!きょう鳥取県に進出したセブンよりローソンだ!
0383いい気分さん垢版2015/11/24(火) 07:21:41.46
セブンイレブンは沖縄県に来る計画は存在しません。
0384中森垢版2015/11/30(月) 09:28:35.23
宮崎倉岡の店長はくずです。
0386中森垢版2015/12/04(金) 23:17:50.66
宮崎倉岡店長は、アルバイトにパワハラする死神ですよ。風俗王です。
0387いい気分さん垢版2015/12/24(木) 07:43:26.44
セブンは来年以降も沖縄に進出する計画は一切白紙であると公表。
0388いい気分さん垢版2015/12/27(日) 09:39:01.98
セブンイレブンの加盟店のオーナーは何人も自殺している。
私の知り合いもだ。
この企業は加盟店の血を吸いあげて成長しているのだ。
鈴木敏文はそのことに知らん顔。
間接的○人といっても良いのではないか?

政府は早くフランチャイズ法を制定して加盟店を守るべきだ。
企業側はそれを何とか阻止して、利益を保持しようとしているのだ。

「セブンイレブンの正体」「セブンイレブンの罠」を読みましょう。
この企業の体質が詳しく書いてある。
これ読んだら、セブンイレブンへ行くのが不快になりました。
店のオーナーは良い人なのにね。
0389いい気分さん垢版2016/02/03(水) 23:18:34.80
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況