X



セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん2010/03/07(日) 22:28:40
セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知

 コンビニエンスストア最大手のセブン―イレブン・ジャパンが、弁当などの値引き販売をしている東京都内の加盟店主に対し、
フランチャイズ契約の解除を通知したことが分かった。セブン側は「値引きが理由ではない」としているが、店主は不服だとして、
近く東京地裁に地位保全を求める仮処分を申請する方針。

 契約を解除されたのは八王子南口店(八王子市)を経営する増田敏郎さん(60)。値引き販売をする店主らでつくる組織の中心人物の一人だ。

 本部側は契約解除の理由について、会計処理や弁当の鮮度管理などの点での契約違反に加え、来店した本部社員との話し合いの様子を
勝手に撮影してテレビ番組に提供した「背信行為」を挙げ、書面で来年9月1日付の解除を通知した。

 一方、増田さんは「問題点は本部の指示通り改善してきた。値引き販売を認めるように活動してきたことへの報復としか思えない」と話している。

 セブンは今月5日、値引き販売を不当に制限したとして、公正取引委員会から出された排除措置命令を受け入れたと発表している。

asahi.com
http://www.asahi.com/business/update/0813/TKY200908120346.html

前スレ
セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知 ★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1255493206/

前々スレ
セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250126230/
0002いい気分さん2010/03/07(日) 22:48:20
>>1
確かに、でっち上げ詐欺師さとしはどうしようもない馬鹿だからね。

他人には盛んにコンビニFC契約の解除を勧めるくせに
自分は契約更新に執着して本部に平身低頭して契約更新に
漕ぎ着けたし、それ以前に「本部に不信感があればいつでも
違約金無しで解約可能」と散々コンビニ板を荒らしまわっていたくせに
でっち上げ詐欺師さとし自身は絶対に解約しようとしない。
結局、FC契約を継続したほうが明らかにメリットが大きいことを
知っていながら他人には無責任に脱退・解約を吹聴し
不幸を見舞おうとするとんでもなく悪質な最低の詐欺師野郎だということだ。

さらに言えば、でっち上げ詐欺師さとしの属する
「セブンイレブン経営者団体連合会」や
「コンビニ加盟店ユニオン」は
でっち上げ詐欺師さとしを両団体の広報係として公認し
でっち上げ詐欺師さとしの永年に亘るこのような悪質な言動を
これまた永年に亘り黙認・追認し野放しにし続け、積極的に支持してきた。
そもそもこれらの団体自体が「コンビニ本部に加盟しながら本部の
改善を求めていく」趣旨で活動しているのに、他人に無責任に脱退・解約を
吹聴して回る悪質なでっち上げ詐欺師さとしを広報係として公認し
一緒になって感情的な本部批判・誹謗中傷に終始してきたこの両団体は、
でっち上げ詐欺師さとしと同じく極めて悪質な最低の連中だ。

第一、上記ユニオンの幹部を務める者自身が、永年、要冷蔵の商品を常温で
陳列販売した挙句、本部側から契約解除通知を食らっているみたいだしね。
むしろ、セブンイレブン本部は適正な鮮度管理の実現に躍起になっているのに、
それを無視し改善しない、上記両団体に属するオーナーの店に並ぶ弁当こそ
危険極まりないんじゃないのか?
0003いい気分さん2010/03/07(日) 22:49:07
>>1
↓でっち上げ詐欺師さとしが懲りずに仲間を売った決定的瞬間↓

セブンイレブン、値引きした店に契約解除通知 ★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1255493206/910-913

910 :いい気分さん :2010/03/07(日) 05:25:22
それと最近のコピペはさとしか?
本人というより全自動や検閲官、I Lovedのような基地害が書き込んでいるんだろうが。
何でもさとし認定はやり過ぎじゃないか。

912 :いい気分さん :2010/03/07(日) 06:48:06
>>909
さとしのような有害な馬鹿を適切に処分排除できない組織のどこがまともなんだよ
結局そのせいでユニオンにまで迷惑をかけているんだろうが
大体お前の言うように全自動や検閲官やI Lovedなどがこの板でコピペを繰り返しているのなら
さとしだけではなく連合会構成員の大半がさとしと同じ異常性を持っているということになる
そんな異常な連中で構成される連合会という組織のまともさはますます怪しいだろうが
第一お前自身ユニオンに所属していないのならお前も外野だろうが
お前にも何の筋合いもねえだろ

いちいち論理的に破綻しているんだよ阿呆が

913 :いい気分さん :2010/03/07(日) 07:02:34
>>909の苦しい自己弁護とそれに続く>>910-911のあからさまな自演連投が
さとしの追い詰められっぷりと異常性をよく表しているよな。
さとし特有の誤字脱字も相変わらず見られるしな。

しかもその中で「全自動や検閲官、I Lovedのような基地害が書き込んでいる」などと
相変わらず仲間に責任転嫁し仲間と連合会を売る真似をする下劣低劣さ。
0004いい気分さん2010/03/07(日) 22:52:10
>>1
さとしの馬鹿さ加減は見る者が見ればすぐに見て取れる酷いレベル
仲間や身内をも滅ぼしかねない愚劣低劣さは大分以前から散々指摘されていた
それにもかかわらず連合会は冷静で理知的な「さとし排除」の判断を延々と下せず
ただただ感情と惰性に任せてさとしを広報係として遇し続け愚劣な言動を放置し続けた
その結果が今日の連合会板閉鎖とユニオンの退潮傾向

ここに至ってなお表立ってさとしを排除・処分できない連合会の良識・常識は
期待できるものではない
よって「連合会がさとしを排除・処分しないからさとしは無問題」とする論理は
根拠を欠く

まあさとしのような馬鹿を幹部待遇し最重要情報にまで常に接することができる
立場に置き続けたことで
最重要情報を握っているさとしを排除・処分した際のさとしの暴発を恐れて
今更処分も排除もできず
ユニオンには迷惑をかけ続け一方で身内から排除もできずに行き詰ったのが
連合会の現状なんだろ

だから「馬鹿はいずれ組織崩壊の鍵になる」「迅速な排除が必要」と指摘し続けてきたと
いうのに
「本部工作員の分断工作だ!!」などと低レベルな反応に終始する知的水準では
現状のように行き詰ったり追い詰められたりしても自業自得だよな
さとしにしても連合会にしてもな
0005いい気分さん2010/03/07(日) 22:54:58
やれやれ、早速ネット暴力団が来やがった
マジで消えて欲しい
0006いい気分さん2010/03/07(日) 22:56:12
>>5
この板で散々粉砕されまくっているでっち上げ詐欺師さとしにしても
でっち上げ詐欺師さとしの所属する他力本願責任転嫁組織の
連合会にしても、自分の掲示板に批判的な意見が書き込まれたら即

反  論  不  能  (  笑  )
         ↓
不  都  合  な  レ  ス  ・  ス  レ  削  除
         &
批  判  者  の  不  当  な  I  P  晒  し

に走るじゃねえかwww

そんな非常識で悪辣な連中の管理下になんで好き好んで
入り込んでいかなきゃならねえんだよwww

大体お前たちこそ「もう出てくんな」と散々言われているのにいちいち出てきやがって、
ここでの自分たちに対する評価がどうなっているか気になって仕方がねえんだろwww
馬鹿だろお前らwww

とにかく連合会の会主が「2chなんでみなさん書き込みはしないでね」と言っているんだから
大人しく引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとしはじめ馬鹿どもがwww
0007いい気分さん2010/03/07(日) 22:57:26
とっとと寝ろや
0008いい気分さん2010/03/07(日) 23:07:30
本部の都合の良いようにこき使われます
0009いい気分さん2010/03/07(日) 23:54:54
>>7-8
セブンイレブン経営者連合会主催 山縣掲示板
コンビニ  経営の真実 名ばかりのオーナー
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1266795201/
より

4:マツムラが来た :2010/02/23(火) 12:28:36

荒らしにマジレスするな
無視しろよ

5:越前 ◆6ANR7TiDLA :2010/02/23(火) 12:33:27

>>1>>2も2ちゃんのコピペじゃん。単なるアラシと見て問題ない。

7:そうですね :2010/02/23(火) 12:45:37

5:越前 ◆6ANR7TiDLA :2010/02/23(火) 12:33:27
>>1>>2も2ちゃんのコピペじゃん。単なるアラシと見て問題ない。

そうですね。ご意見ありがとうございます。


さ  と  し  マ  ツ  ム  ラ  扱  い  (  笑  )

いよいよ連合会に居場所がなくなっているなでっち上げ詐欺師さとしwww
0010いい気分さん2010/03/08(月) 00:02:20
セブンを中途解約しLになったオーナーさんどのくらいいらっしゃいますか?
0011いい気分さん2010/03/08(月) 00:03:11
>>10
でっち上げ詐欺師さとしや連合会の馬鹿どもは、自分たちで
「本部に不信感があれば違約金無しで解約可」と喧伝しておきながら、
何故か契約継続に異常な執着を見せるんだよな。特にでっち上げ詐欺師
さとしは、毎日あれだけ「奴隷オーナー」とか「名ばかりオーナー」とか
「加盟は地獄」とか言ってこの板を荒らしまわっているくせに自分は
結局契約更新したようだしな。

この根本的な部分で言行不一致だから、その時点で奴らの本部批判の
信憑性が著しく損なわれているんだよな。結局加盟継続による利益が
確実にあるから加盟継続を前提に活動しているわけであって、それでいて
他者には中途解約や本部との紛争の元となる1円廃棄・見切り販売などを
無責任に推奨する。こんな奴らに信用も何もあったもんじゃないよな。
0012いい気分さん2010/03/08(月) 00:04:17
>>11
こうやって本部にとって都合の悪い書き込みは一切認めない、というのが糞本部
まじでどうしようもねぇな
0013いい気分さん2010/03/08(月) 00:10:48
こんなにスレが荒れるのはセブンだけです。
本当は負け組なのかも知れない
0014いい気分さん2010/03/08(月) 00:12:03
>>13
一生懸命に工作活動しなくてはならないほどヤバイということなんでしょうなね、あそこの本部は
0015いい気分さん2010/03/08(月) 00:17:20
どうして「ぴあ」と提携したのにマルチコピーのチケット発券にもパンフにもそして今月からの
横断幕にも「ぴあ」らしきマークがないのか不思議ですwww
0016いい気分さん2010/03/08(月) 00:41:11
>>12-15
「値引きを実施している店舗は(約1万2000店舗中)100店舗に満たない」

値引きをしないという大多数のオーナーの経営判断は、コンビニという業種業界の
特性を考えたら当たり前の経営判断だな。

その辺の理屈もわからず、近視眼的なものの見方で「まず見切り販売ありき」の
発想でいる馬鹿オーナーは、やはり極めて少数派であったということだな。

大体、12,000店中の100店舗って何%なんだよwww
0.83%www
1%にも満たないwww
レベルの低い馬鹿の割合がこれだけ低いとわかって一安心だぜwww


連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )
0017いい気分さん2010/03/08(月) 00:46:11
早くシナジー効果というものを発揮してくれ、単なる独裁者の自己満足だけではないのか
そんな余裕はこの会社にはないぞ
こら工作員
0018いい気分さん2010/03/08(月) 01:09:20
>>17
テレビは報道しないセブンイレブン残酷物語
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250759594/330,332

330 :いい気分さん :2009/10/17(土) 10:58:01
>327
お前って動物並みの低能だな途中解約出来るくらいならとっくにやってるだろう。それが出来ない状況だから戦ってるんだろうが。お前みたいに親に食わせてもらっているやつには分かんないだろうけど

332 :いい気分さん :2009/10/17(土) 15:58:56
>>330
途中解約以前に契約更新せずに契約満了で契約を終了することもできただろうが
でっち上げ詐欺師さとし
散々コピペで「コンビニ経営は辞めたほうが賢明です」とか煽っておいて
何でお前は円満に辞められる機会だった契約満了時に契約更新しやがったんだ?

第一お前自身が「途中解約できるくらいならとっくにやっている」と言い放っている「難しい途中解約」を
無責任に無差別コピペで「簡単に辞められます!!!!!」と散々煽ったのはお前だろうが
でっち上げ詐欺師さとし

結局お前自身がそのレスで自分の「本部に不信感があれば違約金なしで簡単に辞められます」という
嘘・でっち上げ詐欺を認めたな!!!!!


皆さん、でっち上げ詐欺師さとしはこのように、嘘やでっち上げを平然と事実・真実のように騙り煽り、
皆さんの人生に取り返しのつかない過ちを犯させようとします!!!!!
そしてこのようなデタラメを吹聴して回るでっち上げ詐欺師さとしを、「セブンイレブン経営者団体連合会」は
広報として公認し、その活動を無批判的に容認しています!!!!!
このような、嘘やでっち上げを平然とばら撒き続けるでっち上げ詐欺師さとしと上記連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0019いい気分さん2010/03/08(月) 17:21:01
この掲示板の面白いところは工作員がすぐに反応すること
そして、全てさとしのせいにすること。
面白くて止められないね。
0020いい気分さん2010/03/08(月) 23:21:22
さ、家に帰って、洋子ちゃんのマンコ舐めて寝よう。
おやすみー
0021いい気分さん2010/03/09(火) 00:26:13
ネット暴力団、今日は来ないのかな
0022いい気分さん2010/03/09(火) 05:09:09
>>19-21
さとしの馬鹿さ加減は見る者が見ればすぐに見て取れる酷いレベル
仲間や身内をも滅ぼしかねない愚劣低劣さは大分以前から散々指摘されていた
それにもかかわらず連合会は冷静で理知的な「さとし排除」の判断を延々と下せず
ただただ感情と惰性に任せてさとしを広報係として遇し続け愚劣な言動を放置し続けた
その結果が今日の連合会板閉鎖とユニオンの退潮傾向

ここに至ってなお表立ってさとしを排除・処分できない連合会の良識・常識は
期待できるものではない
よって「連合会がさとしを排除・処分しないからさとしは無問題」とする論理は
根拠を欠く

まあさとしのような馬鹿を幹部待遇し最重要情報にまで常に接することができる
立場に置き続けたことで
最重要情報を握っているさとしを排除・処分した際のさとしの暴発を恐れて
今更処分も排除もできず
ユニオンには迷惑をかけ続け一方で身内から排除もできずに行き詰ったのが
連合会の現状なんだろ

だから「馬鹿はいずれ組織崩壊の鍵になる」「迅速な排除が必要」と指摘し続けてきたと
いうのに
「本部工作員の分断工作だ!!」などと低レベルな反応に終始する知的水準では
現状のように行き詰ったり追い詰められたりしても自業自得だよな
さとしにしても連合会にしてもな
0023いい気分さん2010/03/09(火) 06:57:16
早速やってきました。
仕事ですから、朝でも夜中でも日曜でも
0024いい気分さん2010/03/09(火) 12:39:32
>>23
さとしの馬鹿さ加減は見る者が見ればすぐに見て取れる酷いレベル
仲間や身内をも滅ぼしかねない愚劣低劣さは大分以前から散々指摘されていた
それにもかかわらず連合会は冷静で理知的な「さとし排除」の判断を延々と下せず
ただただ感情と惰性に任せてさとしを広報係として遇し続け愚劣な言動を放置し続けた
その結果が今日の連合会板閉鎖とユニオンの退潮傾向

ここに至ってなお表立ってさとしを排除・処分できない連合会の良識・常識は
期待できるものではない
よって「連合会がさとしを排除・処分しないからさとしは無問題」とする論理は
根拠を欠く

まあさとしのような馬鹿を幹部待遇し最重要情報にまで常に接することができる
立場に置き続けたことで
最重要情報を握っているさとしを排除・処分した際のさとしの暴発を恐れて
今更処分も排除もできず
ユニオンには迷惑をかけ続け一方で身内から排除もできずに行き詰ったのが
連合会の現状なんだろ

だから「馬鹿はいずれ組織崩壊の鍵になる」「迅速な排除が必要」と指摘し続けてきたと
いうのに
「本部工作員の分断工作だ!!」などと低レベルな反応に終始する知的水準では
現状のように行き詰ったり追い詰められたりしても自業自得だよな
さとしにしても連合会にしてもな
0025いい気分さん2010/03/09(火) 15:40:26
掲示板見張りが仕事なんだな
本当に24時間監視御苦労さまです。

しかし詐欺って大変だよな、がんばれよ。
0026いい気分さん2010/03/09(火) 17:32:50
>>25
さとしの馬鹿さ加減は見る者が見ればすぐに見て取れる酷いレベル
仲間や身内をも滅ぼしかねない愚劣低劣さは大分以前から散々指摘されていた
それにもかかわらず連合会は冷静で理知的な「さとし排除」の判断を延々と下せず
ただただ感情と惰性に任せてさとしを広報係として遇し続け愚劣な言動を放置し続けた
その結果が今日の連合会板閉鎖とユニオンの退潮傾向

ここに至ってなお表立ってさとしを排除・処分できない連合会の良識・常識は
期待できるものではない
よって「連合会がさとしを排除・処分しないからさとしは無問題」とする論理は
根拠を欠く

まあさとしのような馬鹿を幹部待遇し最重要情報にまで常に接することができる
立場に置き続けたことで
最重要情報を握っているさとしを排除・処分した際のさとしの暴発を恐れて
今更処分も排除もできず
ユニオンには迷惑をかけ続け一方で身内から排除もできずに行き詰ったのが
連合会の現状なんだろ

だから「馬鹿はいずれ組織崩壊の鍵になる」「迅速な排除が必要」と指摘し続けてきたと
いうのに
「本部工作員の分断工作だ!!」などと低レベルな反応に終始する知的水準では
現状のように行き詰ったり追い詰められたりしても自業自得だよな
さとしにしても連合会にしてもな
0027いい気分さん2010/03/09(火) 17:38:46
この必死さから考えると詐欺本部が解散近いと思わざるをえません
みんな次の仕事考えなくちゃ駄目だ
0028いい気分さん2010/03/09(火) 17:39:34
>>27
さとしの馬鹿さ加減は見る者が見ればすぐに見て取れる酷いレベル
仲間や身内をも滅ぼしかねない愚劣低劣さは大分以前から散々指摘されていた
それにもかかわらず連合会は冷静で理知的な「さとし排除」の判断を延々と下せず
ただただ感情と惰性に任せてさとしを広報係として遇し続け愚劣な言動を放置し続けた
その結果が今日の連合会板閉鎖とユニオンの退潮傾向

ここに至ってなお表立ってさとしを排除・処分できない連合会の良識・常識は
期待できるものではない
よって「連合会がさとしを排除・処分しないからさとしは無問題」とする論理は
根拠を欠く

まあさとしのような馬鹿を幹部待遇し最重要情報にまで常に接することができる
立場に置き続けたことで
最重要情報を握っているさとしを排除・処分した際のさとしの暴発を恐れて
今更処分も排除もできず
ユニオンには迷惑をかけ続け一方で身内から排除もできずに行き詰ったのが
連合会の現状なんだろ

だから「馬鹿はいずれ組織崩壊の鍵になる」「迅速な排除が必要」と指摘し続けてきたと
いうのに
「本部工作員の分断工作だ!!」などと低レベルな反応に終始する知的水準では
現状のように行き詰ったり追い詰められたりしても自業自得だよな
さとしにしても連合会にしてもな
0029いい気分さん2010/03/10(水) 10:45:48
>>28
なんて勝手なこと言ってるんでしょう。
こんなこと言ってるから7-11は嫌われるんですよ。
0030いい気分さん2010/03/11(木) 10:14:10
>>29
それ以前にでっち上げ詐欺師さとしは善良な加盟店に勝てない裁判を唆して
案の定敗訴が相次いでいるよな

勝訴できれば問題なかったが敗訴してしまえば単に本部との関係を悪化させるだけ
そもそも勝訴の見込み自体普通に問題を把握できていれば初めからなかった
それにもかかわらず勝ち目のない訴訟を無責任に安易に唆し
それに応じ信じて訴訟を起こした加盟店たちが次々敗訴
結局いたずらに原告加盟店の立場を悪化させただけ
この責任をどう取るんだでっち上げ詐欺師さとし
お前全国の騙されたオーナーたちから本当に恨まれているんじゃないのか

そしてこういうでっち上げ詐欺師さとしを放置・黙認・追認した
セブンイレブン経営者団体連合会やコンビニ加盟店ユニオンも同罪だろう
でっち上げ詐欺師さとしや連合会・ユニオンは絶対に信用してはいけないな
人生を棒に振ることになる
0031いい気分さん2010/03/11(木) 10:33:14
>>30
キチガイ消えてくれ
0032いい気分さん2010/03/11(木) 10:35:33
>>31
完全にお前の自業自得だろでっち上げ詐欺師さとしwww
消えるのはお前だクズが
0033いい気分さん2010/03/11(木) 17:10:04
>>30
”それ以前にでっち上げ詐欺師さとしは善良な加盟店に勝てない裁判を唆して
案の定敗訴が相次いでいるよな ”

裁判はセブンイレブンが敗訴しているのでは?

0034いい気分さん2010/03/11(木) 17:15:18
>>33
コンビニ問題 初心者組合
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213870408/54

54 名前:埼玉次郎 ◆25eYfiYzGg 投稿日: 2010/03/06(土) 05:00:48
そこで意見に対する返信ですが・・・

本部に改善を求めたいなら、1人で言っても駄目です。
だから、ユニオンに集まって団体交渉するしかないのです。
あと、裁判やっても負けてばっかりなんで、政治力でFC法を作ろうとしているのですよ。
   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
相手は個人のオーナーに対して、圧倒的な優先的地位にあるのですよ。
しかも、なにかトラブルがあっても、あてはまる法律すらありません。

ユニオンに入らないで、個人的に文句ばっかり言っても、大きな効果は期待できません。

それと、はじめから妥協案言っても駄目です。
妥協案は、相手が出してくるものではないですか?
本部がどんな妥協案を考えているか、それは本部の都合にも寄ります。
チャージ下げても、他チェーンにはかないませんし、負担が減ることはないです。
しかし、廃棄負担の割合を15%から、例えば30%に引き上げれば、廃棄を出なくすることで、経費が削減できます。

いづれにせよ、われわれは、コンビニ会計でなく一般会計を求めていくべきだと考えます。
私見です。(ユニオンの総意ではありません)

「法律時報」3月号で、ついに、北野教授が作った「フランチャイズ規制法要綱」が発表になっています。
あれがベースだと思いますよ。

……「裁判やっても負けてばっかり」と書いてあるが? またでっち上げ詐欺師さとしの得意のでっち上げ詐欺か?
0035いい気分さん2010/03/11(木) 18:16:11
  /⌒ヽ -−−- /⌒ヽ
  〈⌒/      \⌒〉
   V          V
   |  ●   ●  |
   ヽ    Å    /  あそびにきたよぅ
    ○(⌒ー-− r ´
      `|  ̄ヽ-- |
     |      |
     し`-−-く_)
0036蟹鋏 ◆QF6cvFiaX. 2010/03/11(木) 20:55:04
まだやってるのかw
しょうがない連中だな。

さとし叩きもここまでやると目障りで、それに対する批判もさとしに
するのはあんまりじゃないか。
詐欺詐欺言ってるのはマツムラでしかないが、それもさとしかよ。
キチガイって言われてもやむを得ず。

そろそろうざがられているという自覚を持ってくれ。
批判するのはさとししかないというデジタル的思考回路しかないから、
全てがおかしい。

はぁ。
0037いい気分さん2010/03/12(金) 01:56:05
              _____
    ・・・・・・ ∧_∧ .|//∧_∧ .||_∧(はい、鏡で見てごらん・・・その姿)
        <     >|/<`Д´#>||ω-` )。oO
        ( 7-11 ) | (詐欺  ).|⊂ )
         u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(_⊃ 
0038いい気分さん2010/03/12(金) 06:58:46
>>34
……「裁判やっても負けてばっかり」と書いてあるが? またでっち上げ詐欺師さとしの得意のでっち上げ詐欺か?

ということは、7−11が裁判で負けているということですね。
ネットで調べても7−11が敗訴のニュースばかりでした。
0039いい気分さん2010/03/12(金) 09:49:48
>>37-38
敗訴が続いていてどうにもならなくなってFC法を作ろうとしているのはユニオン側だろうがwww
どう考えても>>38のように捉えるのは無理があるだろ馬鹿がwww
ここまで言われてさらにミエミエバレバレのでっち上げ詐欺を働くなよでっち上げ詐欺師さとしwww
0040いい気分さん2010/03/12(金) 09:52:42
>>37-38
↓つまり本当はこういうことだよな↓
              _____
    ・・・・・・ ∧_∧ .|//∧_∧ .||_∧(はい、鏡で見てごらん・・・その姿)
        <     >|/<`Д´#>||ω-` )。oO
        ( さとし ) | (詐欺  ).|⊂ )
         u―u'  ̄ ̄ ̄ ̄( ̄(_⊃
0041いい気分さん2010/03/13(土) 05:45:37
>>40
この人なんでもさとしですね。
ちょっと頭がおかしいのかな?
0042いい気分さん2010/03/13(土) 05:51:28
>>41
それ以前にでっち上げ詐欺師さとしは善良な加盟店に勝てない裁判を唆して
案の定敗訴が相次いでいるよな

勝訴できれば問題なかったが敗訴してしまえば単に本部との関係を悪化させるだけ
そもそも勝訴の見込み自体普通に問題を把握できていれば初めからなかった
それにもかかわらず勝ち目のない訴訟を無責任に安易に唆し
それに応じ信じて訴訟を起こした加盟店たちが次々敗訴
結局いたずらに原告加盟店の立場を悪化させただけ
この責任をどう取るんだでっち上げ詐欺師さとし
お前全国の騙されたオーナーたちから本当に恨まれているんじゃないのか

そしてこういうでっち上げ詐欺師さとしを放置・黙認・追認した
セブンイレブン経営者団体連合会やコンビニ加盟店ユニオンも同罪だろう
でっち上げ詐欺師さとしや連合会・ユニオンは絶対に信用してはいけないな
人生を棒に振ることになる
0043いい気分さん2010/03/13(土) 13:49:51
>>41
頭がおかしいわけではありません。仕事でなんでもかんでもセブンが正しいということにするだけです。
それにセブンに逆らうオーナーがたくさんいては困るので全てさとしのせいということです。
ですから勘弁してやってください。
0044いい気分さん2010/03/13(土) 14:12:38
>>38
加盟店が勝訴した例をあげてけろ
0045いい気分さん2010/03/13(土) 14:17:22
44だが>>38の意味不明が意味不明なのだが?
>>ネットで調べても7−11が敗訴のニュースばかりでした
ここ逆なのかい?
0046いい気分さん2010/03/13(土) 16:36:59
>>45
ぐぐればすぐわかるだろう。
0047いい気分さん2010/03/13(土) 17:04:58
分かってるから聞いてんだよ!
0048いい気分さん2010/03/13(土) 17:42:40
嫌なら辞めろ
0049いい気分さん2010/03/13(土) 22:26:05
それ以前にでっち上げ詐欺師さとしは善良な加盟店に勝てない裁判を唆して
案の定敗訴が相次いでいるよな

勝訴できれば問題なかったが敗訴してしまえば単に本部との関係を悪化させるだけ
そもそも勝訴の見込み自体普通に問題を把握できていれば初めからなかった
それにもかかわらず勝ち目のない訴訟を無責任に安易に唆し
それに応じ信じて訴訟を起こした加盟店たちが次々敗訴
結局いたずらに原告加盟店の立場を悪化させただけ
この責任をどう取るんだでっち上げ詐欺師さとし
お前全国の騙されたオーナーたちから本当に恨まれているんじゃないのか

そしてこういうでっち上げ詐欺師さとしを放置・黙認・追認した
セブンイレブン経営者団体連合会やコンビニ加盟店ユニオンも同罪だろう
でっち上げ詐欺師さとしや連合会・ユニオンは絶対に信用してはいけないな
人生を棒に振ることになる
0051いい気分さん2010/03/14(日) 19:05:02
>>47
わかってるなら聞くな、嫌な野郎だな。
0052いい気分さん2010/03/16(火) 07:27:18
mixiでさとし=忠犬の宣伝がうざいな。
まるでコピペ荒らし。
0053いい気分さん2010/03/17(水) 16:14:07
この問題、まだ続いてたのか・・・。

セブンでは買わなくなった。
イメージが悪すぎる。
0054いい気分さん2010/03/17(水) 16:54:40
私もセブンが嫌いになった。
理由はこの掲示板で、でっちあげさとしとかばかとかざまぁとか
汚い言葉を本部の人間が書き込みしているのを見て。
0055いい気分さん2010/03/17(水) 17:02:45
皆、考えることは一緒のようで。


セブン&アイの10年2月期、純利益57%減
セブン&アイ・ホールディングスは2日、2010年2月期の連結純利益が前の期に比べて
57%減の400億円になったようだと発表した。
従来予想は18%増の1090億円だったが、一転して3期連続の最終減益となった。
百貨店やスーパー事業の見直しに伴い特別損失を計上した。
「消費者の節約志向やデフレによる価格引き下げが影響した」(村田紀敏社長)ため、
主力のコンビニエンスストアなどの販売も振るわなかった。

 特別損失は従来予想の350億円から850億円に拡大。
傘下の百貨店、そごう・西武の収益悪化に伴い、買収時の株式取得額と純資産の差を示す
「のれん代」について約400億円の減損損失を計上。
不振のイトーヨーカ堂店舗や閉鎖を決めた西武有楽町店でも損失を計上する。
期末配当予想(28円)は変えない。

 売上高は9%減の5兆1200億円と従来予想を600億円下回った。
円高で米コンビニ子会社の収益が目減りしたのも全体を押し下げた。(01:41)
0056いい気分さん2010/03/17(水) 17:43:31
>>53-55
だから何でお前に批判的な人間が全てセブンイレブン本部に関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師さとし

見苦しいのは稚拙な嘘やでっち上げや印象操作に塗り固められた
中身のない感情的な本部誹謗中傷を繰り返すお前の所業
そして責任転嫁と他力本願の愚劣下劣低劣な発想に終始する
お前とセブンイレブン経営者団体連合会・コンビニ加盟店ユニオンの姿勢だろうが

はっきり言ってお前の永年に亘る失言の積み重ねが連合会&ユニオンの
退潮傾向を方向付けた主因だ
無論お前のようなどうしようもない馬鹿をいくら苦言を呈されても無批判的に
幹部待遇した連合会&ユニオン自身の責任でもあるがな

馬鹿は引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとし
0057いい気分さん2010/03/17(水) 23:14:53
>>56

お前が粘着質・・・・・
0058いい気分さん2010/03/19(金) 15:54:26
>>56
だから何でお前に批判的な人間が全てさとしに関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師セブンイレブン本部
ということか?
0059いい気分さん2010/03/22(月) 22:12:37
悪貨は良貨を駆逐する (グレシャムの法則)

悪人は善人を駆逐する (鵜飼本部の法則)
0060いい気分さん2010/03/23(火) 05:27:59
>>59
そして……

連合会はさとしを駆逐する(当然の流れ)
0061いい気分さん2010/03/23(火) 13:49:12
ぷぎゃは本部工作員。
これだけは確定しとるわな。
0062いい気分さん2010/03/23(火) 14:23:30
>>61
さとしはでっち上げ詐欺師。
これだけは確定しとるわな。
0063いい気分さん2010/03/23(火) 15:50:41
さぁ さぁ コンビニ 名ばかりオーナーさん達

  今こそ本部と戦う時ですぞ!!

皆さんの加盟お待ち致しております。ユニオンへの希望を書くスレ

http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3%E3%80%80%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt

       どうぞ お好きにご要望を書いてね!


         本部からの嫌がらせも募集!


0064いい気分さん2010/03/23(火) 17:07:51
>>63
やったぜセブン株安値更新!3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1260779366/411

411 :いい気分さん :2010/03/20(土) 12:36:36
>FC規制法は、フランチャイズ本場の米国をはじめ、カナダやオーストラリア、韓国、マレーシアなどで広く導入されているが

うそつくな、アメリカで2州とあと数ヶ国だけだ。
ネットで調べてもすぐわかるのになぜ調べないで鵜呑みにするかねえ

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )

さ  と  し  一  撃  論  破  (  笑  )
0065いい気分さん2010/03/23(火) 17:12:40
>>63
これまでに散々でっち上げ詐欺を繰り返してきたでっち上げ詐欺師さとしの言動など
最早誰からも信用されないだろwww

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )

さ  と  し  信  用  皆  無  (  笑  )
0066いい気分さん2010/03/24(水) 00:07:26
>>65
だから以前にも公取から言われていただろwww

「さとし」というコンビニ経営者が実在の誰なのかは、
本人が事後的に名乗り出ない限り全く誰にもわからない。
本人が名乗り出た場合、あくまで本人が自発的に事後的に
名乗り出る形になるわけであって、現状では結局
「誰だかわからない」状態だから、問題にはなりようがない。

むしろ、「インターネット上で詐欺欺瞞のコンビニチェーン運営会社の
詐欺欺瞞を指摘する書き込みをした」さとしという個人を陥れる道筋が
見事に失敗だったということになるよな。
残念だったな。


詐 欺 ピ ン ハ ネ 会 社  終  わ  り  の  始  ま  り  (  笑  )

詐 欺 ピ ン ハ ネ 会 社  終  わ  り  の  始  ま  り  (  笑  )

詐 欺 ピ ン ハ ネ 会 社  終  わ  り  の  始  ま  り  (  笑  )

0067いい気分さん2010/03/24(水) 09:42:40
>>66は他人のレスのコピペ改変まで支離滅裂などうしようもない馬鹿
でっち上げ詐欺師さとしwww

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )

さ  と  し  反  論  不  能  (  笑  )
0068いい気分さん2010/03/24(水) 09:52:42
>>66
でっち上げ詐欺師さとしのスネ夫並に情けなくどうしようもない実態

さとし 血迷ったか!!(連合会はお祭り騒ぎ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1266998464/419-421

419 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 04:16:35
さて?

北野教授のFC法に反論はあるのかなぁ?

420 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 08:18:28
>>418
なに訳のわかんねー事言ってんだよキチガイ

421 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 10:42:21
>>419-420
自分で考えた理論でもないのにそれを大上段に構えて
振りかざすとは金魚の糞全開だなwww
自分の頭で是非を考えられるほどの知能も持ち合わせていないのに
とにかく本部批判なら何でも同調とか情けなさ過ぎだろでっち上げ詐欺師さとしwww

そして一連の裁判と同様不利になれば全く自分から触れなくなるwww
良いから早く敗訴が続いている裁判を無責任に煽った責任を取れよでっち上げ詐欺師さとし
さっさと謝罪しろよでっち上げ詐欺師さとし
0069いい気分さん2010/03/25(木) 07:24:27
だから何でお前に批判的な人間が全てさとしに関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師セブンイレブン本部
ということか?
0070いい気分さん2010/03/25(木) 10:13:01
>>69
だから何でお前に批判的な人間が全てセブンイレブン本部に関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師さとし

見苦しいのは稚拙な嘘やでっち上げや印象操作に塗り固められた
中身のない感情的な本部誹謗中傷を繰り返すお前の所業
そして責任転嫁と他力本願の愚劣下劣低劣な発想に終始する
お前とセブンイレブン経営者団体連合会・コンビニ加盟店ユニオンの姿勢だろうが

はっきり言ってお前の永年に亘る失言の積み重ねが連合会&ユニオンの
退潮傾向を方向付けた主因だ
無論お前のようなどうしようもない馬鹿をいくら苦言を呈されても無批判的に
幹部待遇した連合会&ユニオン自身の責任でもあるがな

馬鹿は引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとし
0071いい気分さん2010/03/26(金) 06:58:18
>>70
だから何でお前に批判的な人間が全てさとしに関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師セブンイレブン本部
ということか?
と聞いているのだよ。
0072いい気分さん2010/03/26(金) 08:35:58
134 :いい気分さん :2006/11/26(日) 15:48:34
>>>129
おまえはアホか!
チャージが経費?
チャージはサービスの対価だろうが。
イヤなら個人商店でやってみろ!
糞7オーナーが!
ソース
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1163831258/134
0073いい気分さん2010/03/26(金) 10:06:10
>>71
だから何でお前に批判的な人間が全てセブンイレブン本部に関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師さとし

見苦しいのは稚拙な嘘やでっち上げや印象操作に塗り固められた
中身のない感情的な本部誹謗中傷を繰り返すお前の所業
そして責任転嫁と他力本願の愚劣下劣低劣な発想に終始する
お前とセブンイレブン経営者団体連合会・コンビニ加盟店ユニオンの姿勢だろうが

はっきり言ってお前の永年に亘る失言の積み重ねが連合会&ユニオンの
退潮傾向を方向付けた主因だ
無論お前のようなどうしようもない馬鹿をいくら苦言を呈されても無批判的に
幹部待遇した連合会&ユニオン自身の責任でもあるがな

馬鹿は引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとし
0074いい気分さん2010/03/27(土) 01:28:09
4月12日(月)13:00 東京高裁 見切り販売制限による損害賠償請求裁判

4月15日(木)16:00 東京地裁 手数料収受行為強要差止等

4月19日(月)10:30 東京地裁 損害賠償等請求裁判 
0075いい気分さん2010/03/27(土) 02:06:15
>>74
でっち上げ詐欺師さとしのスネ夫並に情けなくどうしようもない実態

さとし 血迷ったか!!(連合会はお祭り騒ぎ)
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1266998464/419-421

419 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 04:16:35
さて?

北野教授のFC法に反論はあるのかなぁ?

420 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 08:18:28
>>418
なに訳のわかんねー事言ってんだよキチガイ

421 名前: いい気分さん 投稿日: 2010/03/22(月) 10:42:21
>>419-420
自分で考えた理論でもないのにそれを大上段に構えて
振りかざすとは金魚の糞全開だなwww
自分の頭で是非を考えられるほどの知能も持ち合わせていないのに
とにかく本部批判なら何でも同調とか情けなさ過ぎだろでっち上げ詐欺師さとしwww

そして一連の裁判と同様不利になれば全く自分から触れなくなるwww
良いから早く敗訴が続いている裁判を無責任に煽った責任を取れよでっち上げ詐欺師さとし
さっさと謝罪しろよでっち上げ詐欺師さとし
0076いい気分さん2010/03/27(土) 08:16:04
>>75
ほんにセブンイレブンは救いようがないな、このような書き込みをさせるなんて、
情けなさ過ぎるぞ。どうせまたコピペで本部と関係ない、馬鹿さとしとしてくる
んだろうけど。誰が見たってこのような書き込みは本部と思うだろう。
0077いい気分さんNGNG?2BP(1029)
セブンの焼きそば食ったら お腹痛くなった。
漏れの腸は 敏感なので 2度と食わないことにする。
ちなみに 食中毒ではない。 腸の反応からすると別の薬物系のにおいがする。
他の食べ物では痛くならんからな。
0078いい気分さん2010/03/27(土) 10:11:42
>>76
だから何でお前に批判的な人間が全てセブンイレブン本部に関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師さとし

見苦しいのは稚拙な嘘やでっち上げや印象操作に塗り固められた
中身のない感情的な本部誹謗中傷を繰り返すお前の所業
そして責任転嫁と他力本願の愚劣下劣低劣な発想に終始する
お前とセブンイレブン経営者団体連合会・コンビニ加盟店ユニオンの姿勢だろうが

はっきり言ってお前の永年に亘る失言の積み重ねが連合会&ユニオンの
退潮傾向を方向付けた主因だ
無論お前のようなどうしようもない馬鹿をいくら苦言を呈されても無批判的に
幹部待遇した連合会&ユニオン自身の責任でもあるがな

馬鹿は引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとし
0079いい気分さん2010/03/28(日) 14:01:53
>>78
セブン本部の関係者様
この投稿を見ているのでしたら、この投稿者に対して何らかの行動を
取ってください。理由は見れば判ると思いますあまりにも品がなさ過
ぎます。私たちはユニオンなどに興味はありませんがこれでは逆効果
です。7-11好きの顧客は離れていってしまいます。
宜しくお願い致します。
0080いい気分さん2010/03/28(日) 15:45:18
>>79
自分で考えた理論でもないのにそれを大上段に構えて
振りかざすとは金魚の糞全開だなwww
自分の頭で是非を考えられるほどの知能も持ち合わせていないのに
とにかく本部批判なら何でも同調とか情けなさ過ぎだろでっち上げ詐欺師さとしwww

そして一連の裁判と同様不利になれば全く自分から触れなくなるwww
良いから早く敗訴が続いている裁判を無責任に煽った責任を取れよでっち上げ詐欺師さとし
さっさと謝罪しろよでっち上げ詐欺師さとし
0081蟹鋏 ◆QF6cvFiaX. 2010/03/28(日) 20:11:36
>>79
そもそも便所の落書き場の書き込みに対策も糞もないが。莫迦か。

>>80
あんたも行動原理と行動内容はおかしい。
板住民からうざがられているだろうに。

ネットウォッチ板とかで晒し者にするならまだしも、ここでやるのは
単なる板荒らしの1人にしか成らない。
0082いい気分さん2010/03/30(火) 07:42:43
>>81
あんさんも何を言ってるのか判らんぞ。
あほか。
0083いい気分さん2010/03/30(火) 13:20:57
>>81
コテハン馬鹿が訳知り顔で荒らしに行動原理とか何とか
わけわかんねーってか馬鹿だろカニ
0084いい気分さん2010/03/30(火) 13:23:06
便所での行動原理って言えばジョンベンかウンコしかないだろ
0085いい気分さん2010/03/30(火) 13:31:50
毒ギョーザで日常茶飯事に人が死ぬ中国でも、FC法はあるよ

FC法のない日本でコンビニはじめるなら、死ぬ覚悟が必要であるw

まおいらは、ぴんぴん生きているけどな
0086いい気分さん2010/03/30(火) 16:58:54
>>83-85
確かに、でっち上げ詐欺師さとしはどうしようもない馬鹿だからね。

他人には盛んにコンビニFC契約の解除を勧めるくせに
自分は契約更新に執着して本部に平身低頭して契約更新に
漕ぎ着けたし、それ以前に「本部に不信感があればいつでも
違約金無しで解約可能」と散々コンビニ板を荒らしまわっていたくせに
でっち上げ詐欺師さとし自身は絶対に解約しようとしない。
結局、FC契約を継続したほうが明らかにメリットが大きいことを
知っていながら他人には無責任に脱退・解約を吹聴し
不幸を見舞おうとするとんでもなく悪質な最低の詐欺師野郎だということだ。

さらに言えば、でっち上げ詐欺師さとしの属する
「セブンイレブン経営者団体連合会」や
「コンビニ加盟店ユニオン」は
でっち上げ詐欺師さとしを両団体の広報係として公認し
でっち上げ詐欺師さとしの永年に亘るこのような悪質な言動を
これまた永年に亘り黙認・追認し野放しにし続け、積極的に支持してきた。
そもそもこれらの団体自体が「コンビニ本部に加盟しながら本部の
改善を求めていく」趣旨で活動しているのに、他人に無責任に脱退・解約を
吹聴して回る悪質なでっち上げ詐欺師さとしを広報係として公認し
一緒になって感情的な本部批判・誹謗中傷に終始してきたこの両団体は、
でっち上げ詐欺師さとしと同じく極めて悪質な最低の連中だ。

第一、上記ユニオンの幹部を務める者自身が、永年、要冷蔵の商品を常温で
陳列販売した挙句、本部側から契約解除通知を食らっているみたいだしね。
むしろ、セブンイレブン本部は適正な鮮度管理の実現に躍起になっているのに、
それを無視し改善しない、上記両団体に属するオーナーの店に並ぶ弁当こそ
危険極まりないんじゃないのか?
0087いい気分さん2010/04/02(金) 07:33:18
今はどうだか知らないが昔は本社が決めた地域割りみたいなのがあって
距離だったかな?があったが150Mも離れて無いところに突然出展されて
巡回の社員やその他本社も含め大騒動になった記憶がある

大体容認してるヤツは店長か本社社員の書き込みでだな
通常の売値の1.5倍が当たり前のコンビニをかばう理由が解らない

0088いい気分さん2010/04/02(金) 07:40:05
弁当なんて一昔前からコンビに通ってるヤツなら絶対買わない
リニューアルとか新製品だとか客を詐欺してるとしか言いがない

復活のイカフライ弁当食べたか?
具のイカは厚さ半分以下そこに蒟蒻の元で厚さ割り増しで
衣付けて売りに出し時点で会社のやり方わかったろ
0089いい気分さん2010/04/02(金) 10:28:44
>>87-88はいよいよ追い詰められて日本語も覚束ないでっち上げ詐欺師さとし
0090いい気分さん2010/04/02(金) 10:45:44
さらに美味しくなりました!企画変更の度に謳うセールストークは如何
なものかな、誇大広告だろ
0091いい気分さん2010/04/02(金) 10:52:09
牛カルビ弁当なんてぺなぺなのしゃぶしゃぶ用の肉みたいだよ
爺さん試食してるかー、こんなのよく承認したもんだ
0092いい気分さん2010/04/02(金) 11:39:35
イカフライ弁当復活したのですか?地区は何処ですか?
0093いい気分さん2010/04/02(金) 11:47:41
民主党公認で夏の参議院選にでも出馬すれば大逆転だな
0094いい気分さん2010/04/03(土) 00:19:57
>>93
さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )

さ  と  し  勝  て  る  わ  け  な  い  (  笑  )
0095いい気分さん2010/04/09(金) 13:10:03
極悪 コンビニ本部から脱退して!!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&aqi=g6g-c1g1g-cr2&aql=&oq=&gs_rfai=

     コンビニ オーナー各位でユニオンに加盟して

     ユニオンで新しいコンビニを創ったらどうだろう

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%80%80%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%B3&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=


0096いい気分さん2010/04/09(金) 23:57:54
>>95
それ以前にでっち上げ詐欺師さとしは善良な加盟店に勝てない裁判を唆して
案の定敗訴が相次いでいるよな

勝訴できれば問題なかったが敗訴してしまえば単に本部との関係を悪化させるだけ
そもそも勝訴の見込み自体普通に問題を把握できていれば初めからなかった
それにもかかわらず勝ち目のない訴訟を無責任に安易に唆し
それに応じ信じて訴訟を起こした加盟店たちが次々敗訴
結局いたずらに原告加盟店の立場を悪化させただけ
この責任をどう取るんだでっち上げ詐欺師さとし
お前全国の騙されたオーナーたちから本当に恨まれているんじゃないのか

でっち上げ詐欺師さとしは絶対に信用してはいけないな
人生を棒に振ることになる
0097いい気分さん2010/04/09(金) 23:58:34
>>95
だったらさっさと中途解約しろよカスさとし
お前が言うには「本部に不信感があれば違約金無しで解約可」なんだろ
利益だけを掠め取られ鵜飼商法に取り込まれているのがわかっていて
何で「ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。
それにできるなら、あと15年くらい加盟したいと思っているので・・・
本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^」なんだよ
結局お前にも利益が残されているから今まで生活できてきたし
これからもその見通しがあるから今後も長く加盟したいんだろお前は
言動が矛盾しまくりで論理的に破綻してんだよでっち上げ詐欺師の馬鹿が

お前みたいな腰抜けが尤もらしいことを言ったところで
自分は結局何の行動も危険負担もせず他人にその行動やリスクを負わせ
利得だけを掠め取ろうとしているに過ぎねえじゃねえか低脳
0098いい気分さん2010/04/09(金) 23:59:01
>>95
確かに、でっち上げ詐欺師さとしはどうしようもない馬鹿だからね。

他人には盛んにコンビニFC契約の解除を勧めるくせに
自分は契約更新に執着して本部に平身低頭して契約更新に
漕ぎ着けたし、それ以前に「本部に不信感があればいつでも
違約金無しで解約可能」と散々コンビニ板を荒らしまわっていたくせに
でっち上げ詐欺師さとし自身は絶対に解約しようとしない。
結局、FC契約を継続したほうが明らかにメリットが大きいことを
知っていながら他人には無責任に脱退・解約を吹聴し
不幸を見舞おうとするとんでもなく悪質な最低の詐欺師野郎だということだ。
0099いい気分さん2010/04/16(金) 13:55:31
セブンは本当に最近、弁当がまずい。
弁当だけじゃなくておにぎりやシュークリームまでまずくなった。
なんで急にあそこまで質を下げたの?
0100いい気分さん2010/04/16(金) 17:36:46
nanaco最高
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況