X



元ファミマ店長が何でも答えます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
2009/08/10(月) 21:33:12
26歳にして約半年もファミマの店長を務めた中本博美。
以降は2chに活動の場を移し、早6年。32歳になりました。

世界最強の大学(本人談)創価大学も卒業しているし、自転車だって運転できる。
「自転車は道交法上は軽車両扱いだから、俺は車を持っていると言ってよい」(本人談)

そんな元ファミマ店長・中本博美が、自分に都合の悪いこと以外なら何でも答えてくれるよ。
0002いい気分さん
2009/08/10(月) 21:44:38
posってなんですか?
0003いい気分さん
2009/08/10(月) 22:54:31
中本さんはどうして法律やプログラムが苦手なんですか?
0004いい気分さん
2009/08/10(月) 22:58:00
あちこちで中本博美という名前を聞くんだが、いいったい誰なんだ、この人は
0005いい気分さん
2009/08/11(火) 00:18:29
>>4
キチガイ。
無知の癖に粋がって自爆する知恵遅れ。
無職。
0006中本博美
2009/08/11(火) 00:57:04
学生時代、ファミマの夜勤で月30万円越え。

http://www39.atwiki.jp/nakamotohiromi/pages/182.html

単純に計算しよう。
1150×8×31=285200となり、
明らかに届かない。
ちなみに、時給1200円でも届かない。
1200×8×31=297600。
更に言うと、これだけの給料を払えるほど売り上げのある店が、
1人の夜勤を毎日働かせるわけがない。

平成21年度版パートタイム白書によるとコンビニエンス店員の場合、
勤務場所や時間帯で時給が左右される傾向が強く、金額も600円台から1100円台までとされていて、
東日本は平均777円、西日本は平均736円。東西の時給ランキングワースト1位。
これでもコンビニの時給は人手不足により上昇している。
0007中本博美
2009/08/11(火) 00:57:34
http://www39.atwiki.jp/nakamotohiromi/pages/212.html

仮にファミマ夜勤では時給1150円で毎日8時間働いても無理な月30万円越え
で書いてある事をきっかけにし、0円で完全歩合給の店長になったとすると、
通常、ファミマの店長職に就くためには、商品代だけでも最低300万円必要なので、

この全国レベルのファミマの夜勤は、
北京五輪日本人金メダリストレベル。
報奨金の具体的な金額は、
金300万円、銀200万円、銅100万円。
0008中本博美
2009/08/11(火) 00:58:03
これも俺の圧勝だね。嘘を吐いたのは名無しだよな。17条を名無しが言い始めたとかさ。
お前等が無能すぎて気持ち悪いよ。間違っているのに開き直っているのが名無し連合。
法律無知、現実無知の名無しがぐぐったのはこれ。確かに1番上にあるが、
俺が言っている通り17条が改正されて14条になった。つまり14条地図が正しい。
りんく先の自称専門家が14条が改正されて17条になったとか言っているんだが、
ぐぐり名無しが17条地図と言っていた理由が分かったよ。ただの雑魚じゃん法律無知名無しは。
俺から泳がされまくった挙句、遂に俺からねたばらしをされたようだなw

http://questionbox.jp.msn.com/qa3401657.html

名無しが惨め過ぎるんだけど。14条地図だっての。
23 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2009/04/11(土) 01:10:30 ID:vvbAMQgIO
そもそも17条地図の話をし出したのも名無しからだし、
中本が引っ掛けたって主張する事自体が惨めw
17条地図の話をする事自体は何らの間違いも無い。
0009中本博美
2009/08/11(火) 00:59:40
無知で知恵遅れはお前等だろ。逃げてばかりだしさ。
最近もじゃあ俺が焼いたものを差し入れしてやろうかと言っても、
仕事場を書かない程度だろ。

だから俺が居なかったらアウトなのに、
名無しが俺が居なかったという事を言わないし、
レシートもうpしていないんだよ。おかしいよな明らかに。
店員の名前を訊いたという話も出していないよな。
まあ、中本博美と返答が帰って来るんだけどさ俺から。

これまで弘前、盛岡、郡山、横浜、相模原、横須賀、
池袋、吉祥寺、聖蹟桜ヶ丘、恵比寿、田無、古河、足立、広島、大阪等で、
焼いたり売ったり。横浜の場合、延長で1ヶ月全部勤務。
名無し連合や老婆心が来た事は1度も無い。
相手がとんでもないちきんなんだぜ。
0010中本博美
2009/08/11(火) 01:50:15
>自転車だって運転できる。
車の免許を持っているし、無事故無違反の更新も出来ている。
>以降は2chに活動の場を移し、早6年
7年前の時点で最強で、その後も俺の方がはるかに優勢らしいぜ。

12 名前: エラリー ◆Queen.j. 投稿日: 02/07/02 00:18 ID:???
それにしてもすごい人気ですな。過去にもこれほどのやつはいなかった。

これはもう一流の最悪固定であることを認めざるを得ませんな。

46 :最低人類0号:2008/03/01(土) 09:46:00 ID:nbNfRBf/O
中本博美、大人気だね^^

53 :中本応援名無しさん:2008/03/01(土) 15:56:39 ID:VNdHzoP8O
中本博美打ち負かす奴はあらわれんだろうなぁ
0012いい気分さん
2009/08/11(火) 09:19:11
平成2年のレスを載せるあたりが中本らしいね。
痛い…
0014中本博美
2009/08/11(火) 09:36:00
>>12
どんな古参やねん。2ch無いしその頃。
下の2つは2008年だし、今年のもあるよ。

203 名前:塩出慎吾[] 投稿日:2009/08/08(土) 16:37:22
まあ、普通に考えて名無しである時点で、お前らの負け確定しているけどな。
博美は、天才だよ。
まあ、情報システムでは、俺も負けないけどな
0016いい気分さん
2009/08/11(火) 16:17:08
>>14
>>13で訂正してるだろバーカ。
2002年のレスを載せるとは中本らしいね。
そんな昔のレスしかないんだよな。
中本の虐待レスならいくらでもあるのにな。
たまに過去ログ爆撃受けて死んでるよなお前w
0017いい気分さん
2009/08/11(火) 17:10:48
自演レスで一人相撲の中本惨めw

現実見ろよ。中本を貶すレスが圧倒的じゃねーかよ。
0019いい気分さん
2009/08/11(火) 19:04:20
重傷の基地外だよ!
0020いい気分さん
2009/08/12(水) 02:26:07
雇われ店長(笑)
中本商店専従者(爆笑)
ぷてぃかすた臨時使用人(大爆笑)
0021いい気分さん
2009/08/12(水) 04:53:14
中本博美て?
元ファミマ店長だから何?
0022いい気分さん
2009/08/12(水) 09:50:20
>>21
ただの基地外だよ。
くだらない話で俺ってスゲーやられてもな。
中本博美で検索すると 「中本博美精神病」とか出るから過去ログ読んでみたら?
頭は悪いし度胸は無いし最低な男だよ。
所謂「ヒキコモリ」ってやつだな。
0023いい気分さん
2009/08/12(水) 09:52:45
これも参考に。

489:名無しさん@毎日が日曜日 2009/08/12(水) 06:23:38 ID:Sunx/SF7[sage]
中本博美、創価学会破門同様でカルト宗教マニア。
世間一般には見世物小屋の珍獣クラスのUMAに分類される。
統合失調症でナルシスト。




はっきり言えば、基地害。
0024いい気分さん
2009/08/12(水) 14:00:44
どの板でも中本はメッタ刺しだねw
0026いい気分さん
2009/08/13(木) 04:30:46
中本規制記念真紀子
0027いい気分さん
2009/08/13(木) 10:37:17
中本ってアク禁食らってんねかよw
証拠もあるし、巻き添えとか言い訳したらワロス。
0028いい気分さん
2009/08/13(木) 22:12:34
こいつのせいでdion全規制だからね。
どんだけ周りに迷惑かける気だこのゴミは
0029いい気分さん
2009/08/14(金) 10:02:06
人間のクズ中本博美。
規制で無抵抗のままサンドバック状態の、
フルボッコメッタ刺し血祭りリンチにて死亡確認済。
0030いい気分さん
2009/08/14(金) 16:31:54
ファミマもSVに逆らうと強制解約なんかな?
サークルKは逆らうと強制解約になる。
0032いい気分さん
2009/08/14(金) 17:42:51
>>30
ファミマのSVは保身で余裕なし
おでん、中華マン店に並べてないが、
売上たてないとって買っていくよ
0033いい気分さん
2009/08/15(土) 15:47:09
>>32
そう言えばこんな真夏でもおでんやれってうるさい
0034いい気分さん
2009/08/16(日) 13:30:50
新宿に24時間フライヤー商品販売宣言している店があるけど、衛生的に平気なのか?
0035いい気分さん
2009/08/17(月) 12:10:55
中本死亡age
0036いい気分さん
2009/08/17(月) 18:23:44
102:中本博美 2009/08/12(水) 09:54:09
もう許してくれよw

102:中本博美 2009/08/12(水) 09:54:09
もう許してくれよw

102:中本博美 2009/08/12(水) 09:54:09
もう許してくれよw

102:中本博美 2009/08/12(水) 09:54:09
もう許してくれよw

102:中本博美 2009/08/12(水) 09:54:09
もう許してくれよw
0037いい気分さん
2009/08/23(日) 09:23:11
中本死んで飯うま
0038いい気分さん
2009/08/26(水) 21:19:33
中本はこの先どうするんだろー

死ねば
0039名無しさん@そうだ選挙に行こう
2009/08/30(日) 20:01:05
>>1
どのスレでも大阪の三津屋の駐車の件が書かれてるが現状はどうなんですか?
そこまで有名な店だから知りたいんです、本部は三津屋の件は問題にしないのですか
0040いい気分さん
2009/09/05(土) 16:30:02
おでん昨日106個売った^^/
ちなみ内の日商は43万ぐらい。
0041いい気分さん
2009/09/05(土) 16:33:17
俺今26で一年と9ヶ月目のfm店長
0042いい気分さん
2009/09/18(金) 02:54:17
茶髪おkですか?
0043いい気分さん
2009/09/19(土) 17:48:59
いつからファミマのチャイムが変わったの?
0044いい気分さん
2009/09/22(火) 01:13:45
16歳なのに10時過ぎても働かせてんじゃねーよ
0045いい気分さん
2009/09/29(火) 22:23:35
クオカード販売するとき、カードを何も通さないでそのまま渡してもいいの?
0046いい気分さん
2009/09/30(水) 08:46:22
以前から懸念されてた事態に陥ったね。

四国は独裁国家ならぬ完全独裁Dであるね。

コンプライアンスなどという概念は部長の保身の上で我々SVには

存在しない。会社はこれをどう受け止めるのか?

我々SVはこの状況を見過ごしてはならない。

なぜ業務以外の相談・依頼を池袋本部に直接しては

ならないのか? この内容については管理業務が部長指示として

SVにメールを送っている。SVは今までのメール内容を保存し

四国Dの現状を池袋に説明するべきである。また会社側は早急に事態を

把握し対処すべき問題である。長引けば必ず今後、労基所、株主等で問題

になり我々は社会的にも大きな損害を被ることになるはず。
0047いい気分さん
2009/10/11(日) 04:33:36
 / ̄ヽ___/ ̄丶
 レ⌒/     \/⌒|
 \/        ヽノ
  | ● __ ●.|
  丶   (_Å_)  / 遊びにきたよぅ 
  /\____/
  | / ̄ ̄ノ 人
  ヒ_)、_ (_ノ ノ..)
   丶_)ー(_厂
0048いい気分さん
2009/12/05(土) 23:13:18
ちょっと聞きたい事があります。俺の時だけ手添えてくる店員さんいたんですが気があるって事ですか?(何回か通ってみて他の人に対しては手添えしてないの確認済)しかも毎回です。自分別にかっこいい訳じゃないしモテないのに「なんで〜…???」って感じです。教えて下さい。
0049いい気分さん
2009/12/06(日) 02:16:05
気のせい
0050いい気分さん
2009/12/06(日) 08:56:39
気のせいじゃないって!
0051いい気分さん
2009/12/06(日) 13:12:11
いや、気のせいだ。俺にだって、手を添えて釣りを渡してくれるかわいらしい女店員いるし。意識なんかしねーよ。
お前本物の童貞だろwww
0052いい気分さん
2009/12/06(日) 13:24:50
よほど汚い臭い客は触れないように避けるが
いちいち意識してお釣り返さない手も添えてない
手添えられたくらいで惚れられたとか言い出されたら迷惑
気があるのはあなたであってその店員さんではないと思うよ
0053いい気分さん
2009/12/06(日) 20:08:47
>>52
だって俺にだけだよ‥前に並んだ客にはぜんぜんしてない。勘違いすんなってゆーほうがおかしい。
0054いい気分さん
2009/12/06(日) 21:07:21
おつりの受け取り方が下手だったんだろう
0055いい気分さん
2009/12/06(日) 21:42:35
>>54
さすがにそれ言われるとなんも言えなくなるけど‥。もし気があるとすれば話掛けてくるよね?
ほんと勘違いなのかなぁ…
0056いい気分さん
2009/12/06(日) 22:07:21
厨房なんだがファミマのバイトの奴はタバコ売ってくれない気がする

指導厳しいの
0057いい気分さん
2009/12/06(日) 23:35:32
練ろ
0058いい気分さん
2010/08/16(月) 00:57:12
300円のタバコは、一個売れれば、お店の利益はいくらになるのですか?
0059いい気分さん
2010/08/16(月) 13:21:59
たばこの利益は約1%。
300円なら30円くらいになる。
売上はあがるが、原価率が上がり、利益率はさがる。他の商品で補えるから、利益率25〜27%でいけるかな?後は売れ筋を見極めて死に筋を早くカットしないと厳しい(≧ω≦)
0060いい気分さん
2010/08/16(月) 15:18:50
だまされてるよ、コンビニ名ばかりオーナ
0061いい気分さん
2010/08/16(月) 16:41:02
ファミマって他のコンビニより未成年のタバコ販売が厳しい様な気がする。
しかしうちの近くの店では売ってくれる。どっちがホント?
今まで未成年に売って捕まった店はあるの?本部からどんな処罰があるの?
聞かせて!
0062いい気分さん
2010/08/16(月) 18:31:45
ファミマじゃなくて、ファミマを複数店経営してるとこが
厳しくしてるんだろ..
指導ならどこのコンビニも似たようなものじゃねーの。

ファミマは二つ三つの店をなんとか経営してるオーナーが多いから
酒とタバコの販売許可の喪失を恐れる、だから厳しくなると。

つまりファミマで粘るより他所に逝け。
0063いい気分さん
2010/08/16(月) 20:29:14
たばこや酒の免許がなくなったら売上や客数が減る。それに免許が剥奪になる。当面は免許がとれなくなり、売上や客数が激減して撤退になった店舗を見たことがある。
だから何処のチェーン店も必死になる。
0064いい気分さん
2010/08/18(水) 19:51:46
つい先日まで店長。

疲れた。中ぼう堂々とタバコ買いにきやがるw
0065いい気分さん
2010/08/18(水) 20:02:18
つまり必死になるのはオーナー等であり本部ではない
本部自体の考えは、未成年へのタバコ販売について指導しないと
後で責任を取らされるため一応する。
しかし、未成年が買わなくなると売上が落ちるため、
強制力をもたせて未成年には買えなくなるようなシステムは作らない。

でも本部としては指導はしたので後はオーナーや店員の自己責任
という形にしている。本当に最悪だよな
0066いい気分さん
2010/08/18(水) 21:11:02
>64
もちろん追い返したの?
うちも来て追い返したが、ローソンでは売ってくれたのにって。
そんな厨坊は、ゆるいローソンに行ったらいいのに。
0067いい気分さん
2010/08/19(木) 20:55:15
タバコとか酒未成年ってわかって売った場合売った店員も処罰対象だよね。
昔どっかのコンビニ店員が警察につかまったって聞いたことある
0068いい気分さん
2010/08/20(金) 19:17:21
ファミマで対応悪い店員がいるんだけど
本社に連絡したらどんな対応してくれるの?

というか連絡しても、その子の対応は悪いけど
名指しでいったほうがいいのか?
0069いい気分さん
2010/08/20(金) 19:33:33
>>68
何回も電話して駄目なら担当(地区担当SV)の上を出させる
0070いい気分さん
2010/08/20(金) 19:56:58
>>69
そかありがと、もう一度連絡してみる
0071いい気分さん
2010/08/21(土) 06:41:05
>>46
これ、どういう事?よくわかりません?
0072いい気分さん
2010/08/21(土) 08:49:43
>>64
もちろん追い返したよ。
他のコンビニは…と言うけど、他が間違った対応してるだけ⇒うちでは販売出来ないと対応する。
大概帰るけどね。
0073いい気分さん
2010/08/21(土) 08:53:41
ファミリーマートは辞めた人間のブラックリストはあるんだろうか?
某チェーンはあると聞いた事がある。
0074いい気分さん
2010/08/21(土) 09:14:22
>>73
前にファミマで勤めた事あるかは調べるみたいだよ
0075いい気分さん
2010/08/21(土) 11:29:40
どんな感じでしらべるのかな?
例えば試用期間で辞めた場合でも印象はよくないかな?
二人いて採用枠が一名で、オーナーの方針で一人採用され片方は試用期間を持って辞めさせられたのもブラックリストかな?
0076いい気分さん
2010/08/21(土) 11:42:30
犯罪を犯したりして辞めた場合以外は大丈夫だろ
0077いい気分さん
2010/09/12(日) 01:32:08
SVに前の店の店長に聞いてもらってるよ やる気ないSVだとやってくれないけど
0078いい気分さん
2010/09/12(日) 03:57:56
コンビニ経営者って本部にばれずに副業で会社勤めできる?
0079いい気分さん
2010/09/12(日) 10:37:20
>>78
自営やっててその逆っていうのは有るけど
どうなんだろうねぇ。
0080いい気分さん
2012/06/10(日) 23:32:23.89
店回してたら大目に見てくれるんじゃないの
0081いい気分さん
2012/06/10(日) 23:34:44.51
ファミマドタキャンすんな!
0082いい気分さん
2012/07/02(月) 15:30:02.59
>>80
おおお。ファミマの店舗が回転してるのかと思った。BGMは盆回りで。
0083いい気分さん
2012/07/30(月) 01:10:39.14
>>78
2FCの契約では無理で契約違反になる。
2FCは自営業というけど完全歩合の委託業務だよ。
本部の奴隷とか自殺とか問題が多いのが2FCの契約でしょ。
金なくてはじめるから痛い目をみます。
自分の土地建物でやれば日商30万で固定資産税分赤字程度。
日商40万で片手は残る。日商50万なら自分が働かなくても100万以上残るからな。
0084悪い気分さん
2012/08/14(火) 09:50:37.10
うちの近所にファミリーマートの営業車に乗って店舗廻りしている人いるけど
あれって何っていう職種でどんな仕事しているの?

帰宅時売れ残り?と思われる弁当抱えているけどファミリーマートの営業マンって
みんなそうやって食費浮かしているんですか?
0085いい気分さん
2012/08/25(土) 14:53:28.89
>>84
SV(スーパーバイザー)も知らんの
ファミマだけでなくセブンやローソンにも必ずいるよ
0088いい気分さん
2013/06/02(日) 01:03:44.94
なぜファミマのパンは●足の匂い●がするのか
0089いい気分さん
2013/06/20(木) 01:21:46.40
ヤマザキか敷島に聴けや
0090いい気分さん
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN
ファミリーマートのオーナーは三国人が多いの?
0091いい気分さん
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
売上が上がるとロイヤリティ率が増えるみたいなことを聞いたけど
タバコの販売だけが異常に伸びて売上が上がってもロイヤリティ率上がるのでしょうか?
0092いい気分さん
2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN
和歌山県の高野山にファミマができた 近畿1位の売り上げらしい
活気あるのは横のマンションとコンビニだけで他の店が潰れるらしい
0093いい気分さん
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
ファミマで買い物をしてお釣りをもらってないから
お釣りまだだけどというとあげたと言い張るから
地面に落としてないかポケット、サイフ隅々まで
探したけど確実にない。だけど店員が渡したと言い張るから
仕方なく帰ってきたけどファミリーマートでこういうことは良くあることなの?
0094いい気分さん
2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
ファミマで買い物をしてお釣りをもらってないから
お釣りまだだけどというとあげたと言い張るから
地面に落としてないかポケット、サイフ隅々まで
探したけど確実にない。だけど店員が渡したと言い張るから
仕方なく帰ってきたけどファミリーマートでこういうことは良くあることなの?
0095いい気分さん
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
店長資格って有効期限あるの?
湘南や店舗研修に無理やり行かされたのだけど、未だに店長になれない。
自分が能力不足なのは承知だけど、そのことが気になって・・・
0096いい気分さん
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
ファミマに限らず店長の女バイトへのパワハラ、脅迫は多々あるの?
はっきり拒絶してもエスカレートしていく場合は本部に問い合わせした方が良いの?
本部は指導しかできないと聞くけど。
0097いい気分さん
2013/09/01(日) 20:09:18.07
港区虎ノ門1丁目のローソン 虎ノ門駅南店が出来る前に
ファミマ虎ノ門駅南店がこの場所にあったけど、ここに勤めてるババアが最悪だったな

今でもローソン 虎ノ門駅南店に勤めてるのかねぇw
0098いい気分さん
2013/09/20(金) 05:36:40.46
>>95
無理矢理って何だ
拉致されて体中ぐるぐるまきにされ
目が見えるようになると孤島の研修所にいたわけじゃないんだろ
行かなきゃよかったじゃないか
首になってお金がなくなったら飢え死になどする前に、道行く人やそこらの家に残飯を分けてもらってたくましく生きていけ!!
0099いい気分さん
2013/10/14(月) 07:01:07.50
ファミリーマートってなんでこんな糞なの??
残業代も払わないし、研修中に辞めたら金払わないって
どういうこと??
ふざけてるよな
0100匿名
2013/10/16(水) 13:29:47.39
ファミリーマート有楽町駅前店でさんざんな嫌がらせを受けました。
さすがに本社に通報しましたが、これから就業される方は気を付けてください。
0101いい気分さん
2013/10/16(水) 13:42:42.86
ATMに並んでたから待ってたら店員がジロジロ見て店員女同士喋ってた

また別の日に行ったら、混んでてレジに行ったら「あちらのお客様が先てしたので」って言われて
「二番目のお客様〜二番目のお客様〜」ってその人隣のレジに並んでて気づいてないのに、ずっと呼んでて待たされた
自分の番になって機嫌悪そうにしたら、別の日に行ったときに、また私見てこそこそしゃべってた

幹線道路沿いで通勤の通り道だけど腹立つから行かなくなった
ファミマって客見てこそこそ喋る調子のりの店員が多いんですか?
0102いい気分さん
2013/10/16(水) 18:33:36.85
>>101
気にしすぎ
0103いい気分さん
2013/10/17(木) 16:45:57.53
そんなことで、不機嫌になるなよ。
器ちっさいな。
0104いい気分さん
2013/10/17(木) 17:34:29.61
後ろにも5、6人並んでるのに「二番目のお客様〜二番目のお客様〜二番目のお客様〜」だからね
皆、何でレジしないの?みたいな雰囲気だったよ
そこまでマニュアル徹底する方がおかしい
0105いい気分さん
2013/10/17(木) 20:33:28.90
どっちもどっちだろww

てか、102の言う通り、かなり気にしすぎだと思うww
0106いい気分さん
2013/10/18(金) 14:24:29.61
>>84 売れ残りや廃棄処分の商品の持ち帰りは契約違反で、懲罰対象です。

次回は本社に通報しましょう。
0107いい気分さん
2013/10/18(金) 20:45:03.04
小倉駅にあるファミマの接客が最悪
どんな教育しているんだよ
いらいらしたから買わないで店出たわ
もう二度と行かない
0108いい気分さん
2013/10/31(木) 23:53:47.52
アマゾンで買ったものをファミポートで支払うとき、器械から出てきたレシート?って商品名ってかいてあります?
なるべく何買ってるか知られたくないんですが・・・
0109いい気分さん
2013/11/12(火) 17:35:55.77
>>108
書いてないよ
アマゾンとしか書いてないし箱にも商品名は書いてない
0110いい気分さん
2013/11/16(土) 16:14:05.88
毎月そのお店でTカード利用した人のリストが届くって聞いたけど本当なの?
0111いい気分さん
2013/11/24(日) 10:40:38.09
>>110
そんなの見たことないな・・・
0112いい気分さん
2014/01/21(火) 18:52:09.72
ファミマ店員規則に「お客様の商品に干渉しない」って無いのか?
甲丘の店員、支払ってる最中に内輪話。田舎とは言え看板背負ってる事を
忘れない方がいい。
0113いい気分さん
2014/01/21(火) 20:22:25.95
>>112
店員に干渉するなよボケ
内輪話してただけならお前が買ったしょぼい品物には一切干渉してないだろボケ
バカなのかお前
0114いい気分さん
2014/01/21(火) 23:46:51.62
お前はアホの店員か? 客の事でひそひそ話ししてるから言ってんだろ。
 で、われの店では「しょぼい品物」売ってんのか。
0115いい気分さん
2015/02/01(日) 12:55:08.90
ファミマ関連スレを総攻撃している旭川進出荒らしは既に規制議論に通報されている!↓を荒らせるもんなら荒らして見ろ!
お前の荒らし行動は監視されている!旭川荒らしのやっていることは『北海道ファミリーマート社に対する恐喝行為』と言う重罪である!
★150125 conv 「旭川にファミリーマート」マルチポスト報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1422106503/
0116いい気分さん
2015/02/03(火) 19:51:31.61
宅急便の「天地無用」を知らないコンビニ店員がマジで実在した。
ファミマ日野 旭が丘三丁目店
トレーニング中のバッチ付けてるさ ◯ ら も と
天地無用でお願いしますって言ったらイキナリ品目の欄に「天地無様」と書いた。
ってかなんで品目に書いてんだよイキナリ... 字も知らないらしい。
シールは無いの?と聞いたらやっとこ探して持ってきて貼る→横面を上向きにシール貼ってどないすんねん!!!!! 馬鹿!!!!
字だけでなく意味も知らないらしい!!!

宅急便の預かり方は店に立たせる前に研修しないのでしょうか?
0117いい気分さん
2015/02/04(水) 14:20:22.64
喧嘩上等
0118いい気分さん
2015/03/16(月) 20:21:49.83
なんで店内殺風景なん?
0119いい気分さん
2015/03/17(火) 01:54:36.15
20代くらいのがファミポート前で携帯いじってみてた
多分やり方わからないんだろうな・・・くらいの。しかし
その後そのまま5分。
いつまでそこにいるの? と・・・・
遅すぎて待っていられなかったので。
その後買い物を済まして戻ったら
まだいやがった。
その後ろにも学生が2人並んでいた。
「たまってるやん」 と一言。
サラリーマンは結局何もできず去って言った。
そこまで約7分。その後、学生 扱い方が分からず3分。
自分1分で終了。リーマンうザイ

使うときは使い方くらい 前見しとくべき。。
0120いい気分さん
2015/03/29(日) 23:24:03.36
ファミマで割り箸と菓子パンを買ったら
「一緒にお入れしてもよろしかったでしょうか?」
と聞かれたので、「別々に入れる意味はあるのですか?」
と聞いてみたら、
「食品と非食品ですからお尋ねすることになってます」
と言われました。
だったら弁当買ったとき割り箸とおしぼり一緒にいれるのおかしいじゃん。
いったら気を悪くすると思って言わなかったけど…
0121いい気分さん
2015/04/04(土) 23:22:46.62
ファミマッチョはどこに居ますか?
0122いい気分さん
2015/04/28(火) 18:37:55.35
>>119
お前は、もう少し日本語の勉強をするべき。
0123いい気分さん
2015/04/29(水) 04:15:46.76
なんで、T−ポイントカードを普及させようとしてるんですか?
0125いい気分さん
2015/08/03(月) 21:28:51.16
>>120
それは責任者か本部に言ってくれ
あとTポイントカードお持ちですかと聞くと嫌そうな顔する人いるけど
好きで聞いてるんじゃないんだぜ
聞かないと店の責任者に後で注意されるから仕方ないんだ
こういうこと知らずにコンビニ店員はマニュアル通りにしか動けない、柔軟性がない
とか上から目線で語るやついるんだよな
常連客で持ってないのは分かっててもカウンターに責任者がいる時は聞くしかないんだよ
0126いい気分さん
2015/11/18(水) 06:15:29.53
>>125
それもあるけど、後だしされるの嫌だから責任者いなくても自発的に聞くんだよ
Tカード後だしだと大体事故伝処理しなくちゃならなくなる
(返金ならパスワード知ってればその場で出来るけど打ち直しが生じる…)
事故伝処理はマスターキーなけりゃ出来ないので処理する時間が決まってる
他人の時間とるの平気になったらシフト交替とか、結局は不利になるの自分だからな

という店員なりの都合による仕組みが判ってないニワカバイトが
仕方なくやってるみたいな説明しかしないのは上から目線客と同じようなもんだ
結局、客にとって大事だから訊いてる訳じゃないって事は変わらないけどなw
0127いい気分さん
2015/11/18(水) 06:25:35.88
>>108
基本>>109の通りで書いてないが、18歳以上でないと買えないものは
年齢確認しろと出るようになってた…LOTOなんかもそうだけど
Amazon受け取りで出たのはハァ?って思ったわ
その責任はAmazonが負うべきだろうがよ…何で共犯にすんの?って
酒タバコも年確ボタン無しでバイトのリスクが高いブラックバイトやでー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況