X



【お客も】ヤマザキショップを語ろう【オーナーも】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2009/07/09(木) 19:08:19
山崎製パン直営のボランタリー形式のコンビニ「ヤマザキショップ」(Yショップ)について語るスレです。
前スレが圧縮されたようなので立てました。

ネット上ではいまいち情報不足なヤマザキショップについて、お客・オーナー・オーナーになりたい人・山崎パン社員・・・みんなで語りましょう。

【ご注意ください】
「ヤマザキショップ」と「デイリーヤマザキ」「ヤマザキデイリーストア」は別物です。
前者は山崎製パン直営のボランタリーチェーン、後者は山崎製パン子会社の「デイリーヤマザキ」によるフランチャイズチェーンです。
デイリーヤマザキに関しては
デイリーヤマザキについて語ろう Part23 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1245708621/ (スレ立て日現在の現行スレ)
でどうぞ。
0165いい気分さん
垢版 |
2011/02/24(木) 18:43:10.77
参考になりました。
ありがとうございました。
0166いい気分さん
垢版 |
2011/03/01(火) 19:38:28.01
デイリー・アーティストセレクション
先月かかっていた洋楽のタイトル どこでわかりますか?
0167いい気分さん
垢版 |
2011/06/04(土) 09:40:34.17
ヤマザキパートナーショップの固定運営費って、月額いくらぐらいなのでしょうか?
詳しい方ぜひ教えてください。
0168いい気分さん
垢版 |
2011/06/13(月) 05:38:52.36
約18マソだお。ストコン レジの使用料も含まれてるお
0169167
垢版 |
2011/06/14(火) 23:59:52.36
>>168
お返事ありがとうございます、月額で18万円なら余裕ですね。

もしかして、貴方はヤマザキスペシャルパートナーショップのオーナーを
されているのでしょうか?

何千万円あればはじめられそうでしょうか。
0170いい気分さん
垢版 |
2011/06/17(金) 05:01:44.40
>>169
コンビニはAタイプとかBタイプとかあってセブンで言うCタイプのようなのはYSPSでは出店出来ないと思われ。

他チェーン店やYショップからの鞍替えや、酒屋や八百屋から鞍替え。内装、外装、駐車場など新しく作るのでは費用に差がありすぎでワカリマセン
お役にたてずスイマセン
0171いい気分さん
垢版 |
2011/09/11(日) 12:43:05.66
生協2K先に統合閉店跡(月10K)にイヌキで出店はダメ?
近くに漁師波止場/中学/神社/住宅街があってもったいないんだけど
0172いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 01:18:40.10
Yショップは好きだな
Yショップを選択したオーナーは賢いと思う

近くに別のコンビニがあって繁盛してなくてもそこそこの売上で十分やっていけるようだしね
生かさず殺さず(死者もいるけど)のセブンと比べたら天と地ほど差がある
0173いい気分さん
垢版 |
2011/09/13(火) 08:54:59.94
他のコンビニ同様、ATMを設置して欲しい。
田だとYショップは便利だから
0174いい気分さん
垢版 |
2011/09/15(木) 11:43:12.31
( ・ Y ・ )  あそびにきたよぅ
0175いい気分さん
垢版 |
2011/10/14(金) 21:00:14.57
     次回更新、Yショップで正解。それまで頑張れ加盟店。
   http://www.yamazakipan.co.jp/shops/yshop/index.html
 ★大手からの看板付け替えで売上ダウン5%も!オーナー収入は
  今払ってる大手ロイヤリティーが全てオーナーの物に!
 安心経営を約束するYショップ!是非貴方も加盟しませんか!
┃   
   ★Yショップ事業部は0338643279まで!
0176いい気分さん
垢版 |
2011/10/31(月) 09:10:21.04
何で立ち飲み屋もすんの?
0178いい気分さん
垢版 |
2011/10/31(月) 11:38:19.63
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
   俺様用しおり
    
        (・(エ)・)<ここまで読んだっち
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
0179いい気分さん
垢版 |
2011/11/01(火) 11:28:59.79
    
┏━━━━大手コンビニと違い、Y本部のヤマザキパンではもめ事一切無し━━━━
┃         次回更新、Yショップで正解。それまで頑張れ加盟店。
┃      http://www.yamazakipan.co.jp/shops/yshop/index.html
┃    ★大手からの看板付け替えで売上ダウン5%も!オーナー収入は
┃      今払ってる大手ロイヤリティーが全てオーナーの物に!
┃      安心経営を約束するYショップ!是非貴方も加盟しませんか!
┃   
┃          ★Yショップ事業部は0338643279まで!
┃ 
┃     儲けるコンビニYショップ、この情報を見た貴方はラッキーです。

┃   看板料のみ、詐欺チャージ無し、ヤマザキ製パン弁当飲料仕入れ可能
┃   ピンハネなし、ヤマザキ以外の外部仕入れも完全自由
┃   外見はきわめてコンビニ、看板知名度は中堅コンビニ以上
┃   コンビニやってた優良立地なら利益倍増も
┃   14時間以上開けてればOK、月2回の定休日OK
┃   公共料金その他もOK、ヤマザキ製パン直轄事業展開
┃   自社製品販売ルート拡大が主眼、詐欺じゃない!!!
┃            人    
┃            <。 .>    
┃      ∧_∧.  /Vミ バシ!!
┗━━━(´・∀・`)/ ミ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
      /) y )つ     
  |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0180いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:04:58.75
つまりあれか
3万で個人商店の仕入れルートを確保できる、と考えればいいのか
0182いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:14:08.42
>>180
看板替えの場合、売上げ下がるが粗利益上がる。
24時間強制でない。
0183いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:21:50.67
あと看板代か
POSがないなら
ぶっちゃけ個人で弁当屋兼雑貨屋開いてもそんなに変わんような気もする
0184いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:27:07.03
外見はきわめてコンビニ、看板知名度は中堅コンビニ以上
0186いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 12:47:39.22
あれ?
POSあるんだ
0187いい気分さん
垢版 |
2011/11/11(金) 13:52:15.18
百聞は一見に如かず。
0188いい気分さん
垢版 |
2011/11/12(土) 01:35:53.64
オーナーに聞きたいんだけど
収益的にEdyってあんまり使って欲しくない?正直なところ
0190いい気分さん
垢版 |
2011/11/15(火) 11:47:11.62
今既に、酒屋やってるとか、八百屋やってるとか、田舎で何でもややってるとかだと、
イメージアップにもなるし、良いんじゃないの?
0191いい気分さん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:34:42.32
YSPSにはかなり期待しているのですが、YSPSの平均日販や利益などについて
詳しい方、だれかおられますか?
0192いい気分さん
垢版 |
2011/11/19(土) 20:42:25.60
社外機密なので公の掲示板ではお答えしかねます。
お電話にてお聞き下さいませ。

既存の大手コンビニの平均日販よりは落ちまが、
利益の部分にて評価願いたいと思います。
加盟されたオーナー様にはたいへん好評頂いております。
0194いい気分さん
垢版 |
2011/11/22(火) 11:31:25.69
>>192
お返事ありがとうございます、確かに重要なことなので、電話等でもっと
調べることにいたします。
0196いい気分さん
垢版 |
2011/11/24(木) 13:46:35.99
売上下がって利益上がるとか最高じゃん
忙しさが解消されて収入は増えるからね

24時間や年中無休にする必要無いから体壊すほど激務にはならない
0199いい気分さん
垢版 |
2012/01/20(金) 21:40:21.26
ちょっと聞きたいんですが
自宅近くにヤマザキショップがあるんですが、そこの店長が猫を飼ってて、いつもカウンターで座ってるですよ
店長に店で飼うのをやめてほしい事を伝えても聞いてくれなかったんですが、なんとかして止めさせれないですかね?
てか飲食店で猫飼うのokなの?
0200いい気分さん
垢版 |
2012/01/23(月) 02:03:24.37
ヤマザキスペシャルパートナーショップのことはここでいいのかな
0201いい気分さん
垢版 |
2012/01/23(月) 20:27:35.21
>>199
そこがYショップらしさw

>>200
YES
0202いい気分さん
垢版 |
2012/02/05(日) 09:15:59.89
臭素酸カリウム問題

1992年、国際連合食糧農業機関FAOと世界保健機関WHOの合同委員会である
コーデックス委員会(CODEX ALIMENTARIUS COMMISSION)が
臭素酸カリウムの発癌性(イニシエーターおよびプロモーター)を発表したことを受け、
厚生省は山崎製パンの商品に臭素酸カリウム溶液を用いることを控えるよう要請し、
同社はこれに従って使用を自粛した。

その後、2003年に厚生労働省による臭素酸カリウムの分析精度が向上したことに伴い、
正常の製パン工程を遵守した場合に、加熱後のパンから測定限界で
臭素酸カリウムの「残存が検出されない」(「残存ゼロ」とは表記しない)ことを理由に、
翌2004年より一部商品の製造に臭素酸カリウム溶液を用いたものを販売再開した。
詳細は山崎製パン公式サイトの記述を参照。

一方で、FAO/WHO合同食品添加物専門家会議
「FAO/WHO Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA)」は、
山崎製パンが臭素酸カリウムの使用を発表した後も
「(臭素酸カリウムの)使用は適切でない」という評価を変えていない。
これは、JECFA指定添加物評価表を参照。
これは、臭素酸カリウムの100%除去が保証できない以上、
製造工程での使用も認められないという意味である。
0203いい気分さん
垢版 |
2012/02/12(日) 00:56:54.54
京都市交通局が地下鉄北大路駅改札口前にYSPをオープンさせ
終日賑わってる(行列が出来る)の見るとウマーって感じがする。
ただソコのYSPは7時〜20時までと言う13時間しか営業していない
のがね・・23時位まで営業すればもっと儲かるのに勿体無い!!

市営地下鉄(交通局)でもFCではないYSPって経営できるみたいだね
0204いい気分さん
垢版 |
2012/02/14(火) 18:39:45.98
ヤマザキショップへのクレームって、どこにすればいいの?
0206いい気分さん
垢版 |
2012/02/18(土) 18:05:02.71
>>203

交通局協力会の洛マートだね。
北大路以外にもYSPやってるね。
累積赤字で大変みたいだから副業で
必死で稼いでいるのだろう。
0207いい気分さん
垢版 |
2012/02/28(火) 10:44:51.52
他コンビニと異なり、鉄道関係は従業員の福利厚生を重視してんだろう
それでも店長は14〜15時間労働になりそうだがな
0208いい気分さん
垢版 |
2012/06/20(水) 09:55:26.71
トラックのドアに挟まれ男性死亡 群馬
産経新聞 6月17日(日)7時55分配信

 16日午前7時20分ごろ、伊勢崎市粕川町、山崎製パン伊勢崎工場の駐車場で、同社古河工場伊勢崎営業所の社員、
鈴木伸治さん(32)=前橋市三夜沢町=が配送用トラックの運転席側のドアに挟まれているのを
女性社員(36)が見つけた。鈴木さんは病院に搬送されたが胸などを強く圧迫され、間もなく死亡した。

 伊勢崎署によると、鈴木さんは午前5時50分ごろ配送から帰社。ケースを降ろす作業中に突然、車が前に動き出し、
運転席側のドアを開けて車を止めようとした際、ドアが駐車中の別の配送車にぶつかり、はずみで挟まれたとみられる。
現場は緩やかな傾斜で目撃者はいなかった。同署で詳しい原因を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120617-00000016-san-l10
0209いい気分さん
垢版 |
2012/06/23(土) 07:19:09.30
魚○市の薬局の隣のYショップヤマザキ、狭いし品揃え少ないし寒い。
おまけに冷房効き過ぎ!
0210いい気分さん
垢版 |
2012/06/23(土) 07:22:47.87
>>1
ヤマザキショップではなく、い〜ショップが正式名称らしいよ。
0211いい気分さん
垢版 |
2012/06/23(土) 10:02:33.73
>>1
・・・
0212いい気分さん
垢版 |
2012/08/03(金) 21:53:04.35
デイリーヤマザキ向けの商品を買おうと思ってうっかりヤマザキショップに行ってしまった時のむなしさ
0213いい気分さん
垢版 |
2012/09/08(土) 12:30:23.63
ヤマザキショップって子供によくたばこ売ってないか?
0215いい気分さん
垢版 |
2012/11/16(金) 14:23:33.51
売ろうと思ってヤマザキやるより
売れてるところが儲け増やそうと思ってやるのが正しい
0216いい気分さん
垢版 |
2012/11/30(金) 22:43:59.31
ここの豆大福が美味しいらしいな
0217いい気分さん
垢版 |
2012/12/02(日) 09:22:03.48
病院の売店とか企業内売店から転換してる所が多いね。
ATM設置してくれたら助かるんだけどな。
0218いい気分さん
垢版 |
2013/02/20(水) 21:32:38.89
山パン、コンビニ子会社を統合 12年度営業益14%減

山崎製パンは14日、コンビニエンスストア子会社のデイリーヤマザキを7月1日付で吸収合併すると発表した。
本体で手掛けている小売事業との相乗効果を高めるのが狙い。仕入れや物流などを一本化したり、互いのノウハウを活用したりする。
大手コンビニの攻勢で悪化している小売事業の業績改善を目指す。

デイリーヤマザキは2012年12月末時点でコンビニ1648店、本体でコンビニより小さい「ヤマザキショップ」を約3600店展開している。
合計でコンビニ4位のサークルKサンクスなみの店舗数を生かす。

同日発表した山崎製パンの12年12月期の連結業績は営業利益が前の期比14%減の247億円だった。消費者の低価格志向を受け主力の食パンの単価が下落し、採算が悪化した。
小麦や油脂などの原料費の上昇や店頭での値下げ原資となる販売促進費も増え利益を圧迫した。売上高は2%増の9515億円で純利益は34%増の107億円。

13年12月期は売上高が微増の9570億円、営業利益は11%増の275億円、純利益は34%増の145億円を見込む。

http://www.nikkei.com/markets/kigyo/gyoseki.aspx?g=DGXNASGF1404E_14022013TJ2000
0220いい気分さん
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN
24時間したくなかったらコレしかない
YSPSは最終的にはデイリーに統合されるのでは?
0222いい気分さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
ピンハネの値段とか縛りの営業時間とか
公共料金収受とか
0223いい気分さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
油脂類値上げはイタいよな。どうなるんだ。
0224いい気分さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
正直、デイリーは他社FC以下なので統合されてほしくなかった
それともデイリー1600店をYSPS化するのかね。
0226いい気分さん
垢版 |
2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN
POSなんか要らないよ。
売り場みりゃ分かるだろ。
見て空いてる所頼めばいいんだよ。
それからPOSじゃないレジスターでも売れた商品の集計できるから
それ見て発注考えたらよかろ。
いけそうな時って天候や問い合わせなんかでなんとなく分かるじゃない。
餅のゴリ押しはどうかと思ったけど、パン、ケーキ類値上げあるから
和菓子とゴハンものはいいかもしれない。
0227いい気分さん
垢版 |
2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN
恵方巻きと餅仕入れろとか、
タマ沸いたかと思ったらまさかの会社推し
だが素直に入れていては店が飛ぶね。
0228いい気分さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
仕入れ値が高い、商品がしょぼい ヤマザキ=パンというダメなイメージ
ロイヤルティないからって安易に大手から転換すると売上が半減するだけで終了
0229いい気分さん
垢版 |
2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN
パンを他の仕入先から入れるのはNGなんだろうけど、
自家が農家などで産直並べるのは問題ないわけだわな。
ヤマザキはパンの卸値がセブン向けなんかより高いというのもあるけど、
ゴハンものとかが壊滅的にダメだから。
八百屋や魚屋、酒屋がYショップ化するのも、多少メリットありだが、
そうじゃなくて店舗を半分に区切って、半分だけYショップにして事業主変えちゃう方がいい気がする。
(変えなくても並存できるけど)
まぜるのは良くないと思うなあ。
改装も酒屋であれば売り上げ減分小さくできるのだから、まず縮小改装して、
空いた部分にYショップを組み込むのがいいと思う。
開店・閉店時間を個別に設定できるし、配達の時は酒屋は閉じちゃえばいいのだから。
もちろん、Yショップでも酒類販売するけど、大吟醸とか絶対出ないから。
缶発砲が1本とツマミとか、そういう出かたでしょ。
0230いい気分さん
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN
喫茶店がYショップ併設はいいと思う。
イートインありで。
弁当買いに来て食って帰っていく客いそう。
0231いい気分さん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN
フランチャイズと違って各店舗が独立してるから店舗検索は無いんだな
でも昔みたいに電話帳サイトとかで自分で探す楽しみがあっていい

ガキの頃は東京の神宮前二丁目の店舗によく行ってた
最近は新しく出来た港南の店舗によく行く
0232いい気分さん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN
ヤマザキは店員がダメだ
胡散臭い男とかジジババばっか
客も少ない
0233いい気分さん
垢版 |
2013/09/12(木) 14:12:32.20
他社が24H強制やめたら一瞬でツブれるだろうなあ・・・
0234いい気分さん
垢版 |
2013/10/03(木) 16:13:01.20
ファミリーマートやローソンだと24時間で無い店舗あるし
近くのYショップは潰れてない(こちらも24時間では無い)
何故だろう
0235いい気分さん
垢版 |
2013/10/08(火) 21:10:24.20
自前土地・店舗、無借金、店員が全員家族とかなら、
固定費は最小限なのでは?
0236いい気分さん
垢版 |
2013/12/12(木) 17:29:45.40
そもそもそれなりに余裕のある商売してる人が効率考えて始める店舗
利益率はいいし他みたいに土地借りて店舗も借りて金も借りてという人が少ないから
0237いい気分さん
垢版 |
2014/01/01(水) 11:09:51.19
ボランタリーチェーンなんだな
0238意義申立人
垢版 |
2014/01/12(日) 10:31:11.86
既存経営Yショップの近くに、ヤマザキデーリー出店計画があります。
同系列で100mも離れてない郊外店舗で、
平気に既存店の事情も考慮しないヤマザキの出店計画には、納得がいきません。
会社理念に大きな食い違いがあるのでは、
みなさんどうおもいますか。
0239いい気分さん
垢版 |
2014/01/16(木) 08:15:16.78
TVで立ちのみコンビニとして紹介されてた
ちょっとだけど売り上げもUP
店長や常連との語らいありだって
0240いい気分さん
垢版 |
2014/06/13(金) 23:00:34.54
明日で25歳になる某俳優さんの実家がYショップ
0241いい気分さん
垢版 |
2014/06/25(水) 10:12:22.29
相性いい
・酒屋・・・かぶるものが最小限
・米屋・・・米関係もシャンプー置けとか意味わからないけどパンだけはないから実は最強

以上の2つは腰やられるので注意しよう
・農家・・・自分が思う最強タッグはこれ。農協に納めるのは米だけでいい。あとはすべて直販。中抜き分をすべて吸収する。クレーンと小型特殊、中型は必携(1日分で4t車1杯)
・喫茶店・・・喫茶店の最強タッグは美容院(死語?)だと思うが、Yショップは喫茶店併設は多い気がする。

店員と開店時間
・ばーちゃん、早朝、これで決まり。5時〜19時で問題あるまい。
0242いい気分さん
垢版 |
2014/06/30(月) 22:32:36.74
札幌市でうちの近所にできるみたいだけど、
北海道初出店??
0243いい気分さん
垢版 |
2014/07/27(日) 21:10:01.27
元々、社員は可も不可もない感じの奴が多いけど、
デイリーと合併した効果というか影響ってなくない?
あいかわらず別々に動いてるし。
ただし、Yショップは、ここ1年で半減したと聞いた。
転換じゃなくて廃業が多いらしい。
0244いい気分さん
垢版 |
2014/08/02(土) 10:59:14.86
せめて建物の更新ができるぐらいの
収益があったらなあ。
20年前まではあった。今は修繕費は200万が上限だ。
200万使うとマイナスになる。
屋根や壁換えても意味なくなってきた。
土台が崩れ始めている。
0245いい気分さん
垢版 |
2014/09/05(金) 19:27:44.29
ヤマザキショップはドムドムバーガーと似た感じを受ける
0246いい気分さん
垢版 |
2014/09/13(土) 21:58:16.60
Yショップは高齢化による廃業が相次いでいるけど、
ファミマは辞めさせてもらえないのか、
違約金が異常なのか、
かなりな状態になってもやってるね。
Yショップは企業内や施設内店舗に力を入れているみたいだね。
もう個人商店からの業態転換は見込めないだろう。
0247いい気分さん
垢版 |
2014/10/02(木) 01:17:54.61
豆大福が柔らかくて異常に美味しい。また買おう。
0248いい気分さん
垢版 |
2014/10/02(木) 17:48:01.55
もう路面店舗は無理。
施設内が基本だよ。
0249いい気分さん
垢版 |
2014/10/20(月) 21:06:47.85
今青いとことFC契約してるんだけど、対応が悪いから解約しようと思ってるんだ
他の事業もしてるからもう小売事業自体を切る選択もあるんだけど、
yショップと契約するのとコンビニっぽい小型店舗独自に開業するのどっちが儲かるかな?
0250いい気分さん
垢版 |
2015/09/16(水) 00:55:51.91
工場が近くにあるか配送ルート上なら、Yショップと契約するの一択だろ
0251いい気分さん
垢版 |
2015/09/16(水) 21:06:28.47
ちゃん客来るのかな
自分はモノ好きだから積極的に利用するけど
0252いい気分さん
垢版 |
2015/10/23(金) 14:34:25.93
いいね
0253運転手さん
垢版 |
2015/11/02(月) 12:17:30.18
宮崎の山パンドライバーさんたちは、みんな紳士で優しいよ。
0254いい気分さん
垢版 |
2016/02/07(日) 10:48:40.04
YSPSは月幾ら払うの?
デイリーと合併すればいいのに。
0255仮名永井義隆
垢版 |
2016/02/07(日) 22:37:59.74
うちはネズミの宝庫!食品扱うけど!関係ない。
食品衛生法?労働基準法?
関係ない!

渋谷で夜勤は一人ね!強盗入られても保険適用で関係ない!

先日も若者数人来て怖いから、盗まれても知らん顔!!
何より若い女の子が入れば関係ないのね(^^ゞ

男には厳しいけどね!
名目上頭だからいうけれど、関係ないのね!

()wwwwww
0258いい気分さん
垢版 |
2017/03/10(金) 01:31:43.11
今ローソンやってんだけど24時間はもう限界。
YSPSに乗り換えたい。
0259いい気分さん
垢版 |
2017/03/10(金) 03:52:07.12
>>258
悪くないと思うよ。
ローソンはかつあげクンしか買うもんないし
0260いい気分さん
垢版 |
2017/04/01(土) 09:10:19.22
デイリーとYSPSの違いは?
Yショップの上納金は安いよね。
0261いい気分さん
垢版 |
2017/04/01(土) 22:13:51.90
>>260
YSPSは24時間営業じゃない。
ヤマザキショップにデイリーを足した感じなのがYSPS
0262いい気分さん
垢版 |
2017/04/05(水) 20:18:05.38
ヤマザキショップの減り具合すごいね
0264いい気分さん
垢版 |
2017/04/23(日) 17:58:51.60
弁当屋と併設が最強
0265いい気分さん
垢版 |
2017/04/24(月) 08:51:10.93
>>264
俺の行きつけは鹿児島のド田舎(人口4000人ぐらい)にあるが
普通のコンビニ三強と同じぐらいの面積に週刊誌もゴミ箱もコピー機もあるし、イートインには電気ポットがある。コンビニの駐車場には自販機が三台ある。
21:00までだけど、本当に充実した店舗だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況