X



愛知県のコンビニについて
0001いい気分さん垢版2008/07/11(金) 18:34:31
比較的りーずなぶるなとこが多いですね
0002いい気分さん垢版2008/07/11(金) 18:39:52
愛知県のコンビニに勤めてる俺が人生初の2get
0003いい気分さん垢版2008/07/11(金) 22:16:24
もっと詳しくすると
「水滸伝」書かれる→日本に中国古典伝わる
→「水滸伝」の翻案として「南総里見八犬伝」など伝奇(和製ファンタジー)が書かれる
→その後も講談や立川文庫などが人気を博す
→いろいろあって風太郎、日本版水滸伝を考える
→風太郎『108人いるなら108通りの攻撃方法があったらよくね?』→「忍法帖シリーズ」
→横山『これ漫画でやったらおもしろくね?』→「伊賀の影丸」
→影丸人気から超能力ものやバトルロイヤルものが次々登場
→「009」やアトムの「地上最大のロボット編(アトムのパワーアップはパワーインフレの萌芽)」
→ここらへんから特撮へも影響が波及(毎回特殊な能力をもった敵がでてきたり、主人公が「抜け忍」的ポジションであったり)
→横山『超能力うめえw次は現代物で描いてみるか』→バビル二世
→劇画ブームにより娯楽重視の子供向け能力ものは以前ほど盛んではなくなる
→時は流れて「リングにかけろ」がヒット→車田正美『とりあえず強そうな技名を叫ばせてふっ飛ばしとけば良し!(パワーインフレの開花)』
→他の車田作品や「北斗の拳」、「男塾」「ジョジョ(第二部まで)」などが次々ヒット
→「キン肉マン」や「ドラゴンボール」など途中からバトルにシフトチェンジするものも
→鳥山明『戦闘力1000000000000・・・と、連載終わりたい・・・』→パワーインフレ崩壊
→その少し前の荒木『第二部の路線を進むのは危険だ、横山先生の頃のように戻さなくては・・・』→
→荒木『原理のよく解らない爆発とかビームをなくすとやっぱり地味だな・・・ハッ!能力自体に「ビジョン」をつけたらいいんじゃあないか!?』
→「ジョジョ(三部)」人気→富樫『ジョジョおもしれーw武道会編終わったしおれもやりてー』→「幽白」仙水編大人気→
→焼き直しのような作品の大粗品乱造時代到来
→イケメンや萌えキャラ猫も杓子も能力バトル(でコーティングしたパワーインフレバトル)漫画やラノベで溢れる
→良質な作品もあったが質の悪い作品が多すぎてさすがに読者が飽きてくる→イマココ
0004いい気分さん垢版2008/07/11(金) 22:17:37
  \
:::::  \            >>1の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
\:::::  \
 \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
  ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「刑事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなクソスレ・・・ 立てちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち、
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「その答えを見つけるのは、お前自身だ。」
       6  ∂
       (9_∂          >>1は声をあげて泣いた
0006いい気分さん垢版2008/07/14(月) 00:50:17
0007いい気分さん垢版2008/07/15(火) 00:25:32
     -=つ=つ  ガガガッ
  =∧_∧≡⊃ミヽ*;☆ ;;;”
-つ(つ・∀・)=つ `☆;;)ω)つ ←>>4
   =つ  つ=つ≡ ☆*  ”☆
0008いい気分さん垢版2008/07/17(木) 00:22:20
          |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】       ∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
∧_∧  /                く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \               \  ∧_∧
| | |         >>4     カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                 /  しと,.__,.,.._っ
          ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ
0009いい気分さん垢版2008/07/17(木) 17:35:02
-──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |
0010いい気分さん垢版2008/07/20(日) 03:45:22
      /l、
      (゚、 。`フ _
       」、 "∨
      └じl_r' ,)
0011愛知県民垢版2008/07/27(日) 07:55:38
鹿児島出身で豊田市柿本町在住でトヨタ輸送社員の石原直樹(24)は豊田市中のコンビニをまわって家庭ゴミを棄てまくっていました。
0014いい気分さん垢版2008/09/27(土) 15:41:28
「安城や岡崎だったからいいけど、名古屋で同じことが起きたらこの辺、全部洪水よ」
0015いい気分さん垢版2008/11/02(日) 18:52:53
//////// コンビニの恥大阪ファミリーマート三津屋店  /////////
企業のモラル低下が問題になっておりますが、そのなかでも特にひどい企業があります。
コンビニ業界の大手のファミリーマートです、この会社は立地条件も考えずに店舗を乱立させ
社会に多大な迷惑行為を与えております、特にひどい店舗が大阪淀川区にある三津屋店です。
この店は車の客が多いのに駐車場がありません、その為に多い時には10台以上の車が道路の
両側に駐車し交通を著しく妨害しており、この店の為に交通停滞しております、この道路は
交通量が多く朝夕の時間帯はバス通行帯にもなっており駐停車も禁止されております。また
この店の向かいにはバス停があるのですが、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスの
乗降の妨げにもなってます、深夜の清掃車もこの店の駐車の為に付近の清掃もできません。
またこの店の客が周りにゴミを散乱させてるのにこの店は自分の店の前しか掃除しません
周りにあるコンビニや飲食店で車の客が多いのに駐車場がなく道路を私物化させてる店舗は
ありません、このような迷惑な店舗を大企業が営業させて良いのでしょうか。

0016いい気分さん垢版2008/12/07(日) 13:05:34
2009年4月から県税が増税となります。
本日の新聞折込「広報あいち」をみてください。
このような時期に愛知県知事は何を考えているのだろう
職員による不正経理の問題もかたずいてないのに
増税反対
0017いい気分さん垢版2009/02/21(土) 16:41:07
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´        ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、
     __,ゝ,,_____/ \_」 \
0018いい気分さん垢版2009/06/18(木) 13:09:27
age
0019いい気分さん垢版2009/07/09(木) 01:31:06
愛知の某ローソンなんだけど、この間両替を頼んだら断り
やがった。ガムでも買えだと。ふざけるなゴラァwwww

ちなみにセブンイレブンは快くやってくたのは言うまでもない
0020いい気分さん垢版2009/08/28(金) 02:03:03
「岡崎だったからいいけど、名古屋で同じことが起きたらこの辺全部洪水よ」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況