客に怒鳴られた

腹が立って殴りたくなったがじっと我慢した

しかし悔しい

店員と言う立場であるだけで我慢しなければならないのは凄く辛い

「じゃあ客商売なんかすんなよ」なんて無責任に言う馬鹿もいるが

殆どの客はまともな人達だ

ごくごく一部の馬鹿の為にならぬ堪忍をするのがどれ程辛いものなのか

「忘れろ」とか言う人もいるけど、やはりせめて反論ぐらいしたい

大体おかしな客に何故そこまで礼を尽くさなければならないのか?

箒で尻叩いて店からウザイ奴は叩き出してもいいのではないか?

分かる人は分かってくれるはずだし

ただ、今の日本では、悲しいかなこの正論に同調してくれる人は少ないだろう

いつの日か、バカな客に対し、目には目、歯には歯の対応が出来る日を信じたいものだ