X



オーナーの夫婦生活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん垢版2007/06/09(土) 13:49:20
夫婦で助け合いコンビニを経営。
寝食ともにし、一緒に労働。
夜は夫の疲れマラを慰め、愛情を確認。
やがて子供もできて、和気藹々とした家庭生活。

リーマン家庭なんかよりずっと幸せですよね。
0373いい気分さん垢版2018/02/05(月) 07:43:07.86
コンビニたべほうだいのネット得するじょうほうなどなど
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XIK1H
0374いい気分さん垢版2018/03/13(火) 10:49:32.90
仲良き事は美しきかな
0376いい気分さん垢版2018/09/12(水) 18:54:41.71
ウンチーコング
0377いい気分さん垢版2018/10/13(土) 15:54:53.34
鎮国祭
0378いい気分さん垢版2018/10/31(水) 17:01:17.68
モホロビチッチ不連続面
0379いい気分さん垢版2018/11/11(日) 15:58:48.31
どりるちんちん
0380いい気分さん垢版2018/11/20(火) 22:07:25.61
ウンコスタンティヌス1世
0381いい気分さん垢版2018/12/05(水) 08:10:08.88
基地外
0382いい気分さん垢版2018/12/10(月) 20:44:44.31
弐弐伍
0383いい気分さん垢版2018/12/20(木) 12:29:52.91
脱糞
0384いい気分さん垢版2019/01/01(火) 19:15:27.41
日下部和博は平成最後の英雄
0385いい気分さん垢版2019/01/09(水) 13:07:48.99
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

 ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業
訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。

 これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけら
れなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビ
ザを取得して定着する方式を好む。

 満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
0386いい気分さん垢版2019/01/16(水) 19:03:35.13
南無三
0387いい気分さん垢版2019/02/06(水) 21:04:56.54
http://pbs.twimg.com/media/DytGmuiUcAEaB0u.jpg:large
0388いい気分さん垢版2019/02/28(木) 15:22:21.84
今日バイト先で、333円の買い物した客が、千円札を出してきたから、
レジに打ち込む前に、つり銭777円をソッコー渡してやったら、
俺の暗算の能力とそのスピードに、すげえビックリしてたみたい。
0389いい気分さん垢版2019/03/28(木) 21:47:42.72
勃起
0390いい気分さん垢版2019/03/28(木) 22:35:16.00
>>345
はいはい、ウソ八百。コンビニバイトで出来る奴とかモチベーション高い奴とかいると思うか?
いたらアホだわ。
オーナーになると、どうなるかって言うと。
本部に身ぐるみ財産引きはがされて、吸い取られて・・・
本部の言いなりの発注させられて、さらに見回りに来た本部のSVが売れもしないもの大量発注勝手にして、それが積み重なり本部に対して、多額の借金をさせられる。
苦しいのでやめようと思っても、15年契約に対する違約金とかでうん千万円要求されて、逃げられない。
気力体力財産を本部に奪われて、自殺またはそれに近い状況になるオーナーもざらにいる。
0391いい気分さん垢版2019/03/28(木) 22:41:49.97
コンビニオーナーはじめたら…
365日休みなし
1日15時間から20時間の楽しいお仕事
年収700万、年間あたりの本部への債務が500万以上で、実質年収200万未満
こんなバラ色の人生になりました…
0392いい気分さん垢版2019/03/28(木) 22:43:16.90
夫婦2人で実質年収200万未満
つまり1人あたり100万未満でつ
0393いい気分さん垢版2019/04/04(木) 21:02:54.42
令和枯れすすき
0394いい気分さん垢版2019/04/11(木) 21:46:50.34
うほっ いいオーナー
0395いい気分さん垢版2019/04/29(月) 15:12:26.12
やらないか
0396いい気分さん垢版2019/04/30(火) 12:30:32.79
今世間の話題をかっさらってる7のオーナーだけど
今年になってから客数は3割減

相変わらず、おでんや恵方巻やら大して売れないものばかり強制注文させられて
毎月10万の完全赤字、もうやめようか・・・・・
0397いい気分さん垢版2019/05/07(火) 19:42:58.59
祝ひ終った さあ働かう! 五月七日 大政翼賛會
0398いい気分さん垢版2019/05/24(金) 18:15:18.13
G20記念撮影、背景は秀吉の大阪城 韓国反発の恐れも

6月末に大阪である主要20カ国・地域(G20)首脳会議で、日本政府が恒例の記念撮影で、
背景に大阪城が入る構図を検討している。
日韓外交に関わる複数の関係者が明らかにした。

大阪城は朝鮮半島を侵略した豊臣秀吉の居城で韓国の反発が予想され、今後調整が行われる可能性もある。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000028-asahi-pol
0399いい気分さん垢版2019/05/26(日) 14:02:42.13
まあ
俺の知っているオーナーで嫁とセックルしているやつはいないよ

だいたいが50過ぎた婆だし

店員としてやとっている30ぐらいまでの女店員

それがオーナーの仮嫁だよ、オーナーなるまでより、なったあとのほうが夜の生活忙しい
0400いい気分さん垢版2019/05/28(火) 12:42:32.54
400
0403いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:50:15.31
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」
0407いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:50:55.31
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」
0408いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:51:08.46
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」
0410いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:51:26.45
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」
0411いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:51:35.31
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0412いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:51:44.36
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0413いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:51:52.42
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」
0414いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:52:00.77
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」
0415いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:52:10.10
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」
0417いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:52:29.65
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」
0418いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:52:38.23
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」
0420いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:52:56.88
ラピス・コンダーグ 「ふーん。じゃあ、僕のパパと一緒だね」
0424いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:53:35.38
ラピス・コンダーグ 「もしかして、僕の国に攻めてきたのって・・・・・・」
0428いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:54:16.39
ラピス・コンダーグ 「僕を、どうするつもり?」
0429いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:54:24.80
レイナス・オレイクス「どうするって・・・・・・」
0430いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:54:33.76
レイナス・オレイクス「・・・・・・どうすると思う?」
0431いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:54:41.92
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・わかんない」
0432いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:54:51.13
レイナス・オレイクス「そうか。そうだな・・・・・・」
0433いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:55:06.34
レイナス・オレイクス「まずは、今回の行為について説明させてもらおうか」
0434いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:55:18.88
レイナス・オレイクス「今回の行為は、決して侵略ではない」
0436いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:55:37.49
レイナス・オレイクス「あなたの国は、この大陸で一番の小国だ。兵士も勇猛ではない」
0437いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:55:45.66
ラピス・コンダーグ 「だ、だって・・・・・・僕たちは、戦争なんて・・・・・・」
0438いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:55:54.95
レイナス・オレイクス「そう。だからこそ近隣の国々に領土を奪われ、今のような状態になってしまった」
0439いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:03.63
レイナス・オレイクス「昔は、広い領土を有していたというのに」
0440いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:13.05
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・そうだって、パパが言っていたよ」
0441いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:22.23
レイナス・オレイクス「今の領土も、いつ他の国に奪われるかわからない」
0442いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:30.97
ラピス・コンダーグ 「で、でも・・・・・・」
0443いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:39.50
レイナス・オレイクス「コンダーグと隣接している国は、複数存在する」
0444いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:56:48.14
レイナス・オレイクス「それらの国は、いつかコンダーグを侵略しようと、お互いに牽制し合っていた」
0445いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:03.69
レイナス・オレイクス「どこかの国がコンダーグに攻め込む・・・・・・」
0446いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:13.57
レイナス・オレイクス「そうすると、その国が他の国に攻め込まれてしまう・・・・・・」
0447いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:22.44
レイナス・オレイクス「だから、ここ数年は侵略の危機にさらされることもなかった・・・・・・わかるかい?」
0448いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:29.54
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・」
0449いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:45.95
レイナス・オレイクス「だが、情勢は変化しつつある」
0450いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:57:55.00
レイナス・オレイクス「コンダーグと隣接している国の中で、もっとも強い国・・・・・・」
0451いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:04.25
レイナス・オレイクス「・・・・・・サベンスカという国を知っているかな?」
0452いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:12.40
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・この間も・・・・・・」
0453いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:20.58
レイナス・オレイクス「降服を勧めにきた?」
0454いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:29.16
レイナス・オレイクス「そして、コンダーグの王はそれを断った。そうだろ?」
0455いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:38.80
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・どうして、知ってるの?」
0456いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:58:47.31
レイナス・オレイクス「それぞれの国の武力バランスを計算すれば、そういう答えが出るからさ」
0457いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:59:02.61
レイナス・オレイクス「今のサベンスカには、それだけの力がある」
0459いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:59:20.78
レイナス・オレイクス「さて。とにかく、あなたの国は危機的な状況にあったというのは理解してもらえたかな?」
0460いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:59:30.10
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・なんとなく」
0461いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:59:38.78
レイナス・オレイクス「そして、コンダーグには自国を守る力も無いこともわかるな?」
0463いい気分さん垢版2019/06/18(火) 15:59:57.27
レイナス・オレイクス「そこで、余の国の出番となる」
0465いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:00:16.67
レイナス・オレイクス「もし、あなたが余の側室となれば・・・・・・」
0466いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:00:25.76
レイナス・オレイクス「コンダーグにとって、とてつもなく強大な後ろ盾が誕生する・・・・・・そういうことだ」
0467いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:00:36.37
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・わかんないよぉ」
0468いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:00:50.07
レイナス・オレイクス「そうか・・・・・・」
0470いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:01:09.79
レイナス・オレイクス「まあ、わかりやすく説明すると・・・・・・」
0472いい気分さん垢版2019/06/18(火) 16:01:30.98
レイナス・オレイクス「つまり・・・・・・」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況