X



【コンビニ店員】悩みを皆で解決するスレ【お客様】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん垢版2007/01/02(火) 21:36:37
既出だったらスマソ(´;ω;`)

悩めるコンビニ店員は書き込む

店員や客の立場から意見を出す


軽い悩みからヘビーな悩みまで皆で解決してあげるんだお(^ω^)
0002いい気分さん垢版2007/01/02(火) 22:06:51
0004いい気分さん垢版2007/01/03(水) 00:17:56
好きなお客さんへのアプローチ方法を教えてください。
0005いい気分さん垢版2007/01/03(水) 00:26:52
>>4
話を振れ。
0006いい気分さん垢版2007/01/03(水) 00:45:46
知り合い(未成年)もしくは苦手な人(未成年)がお酒を持ってレジに来たらどうしてますか。
0007いい気分さん垢版2007/01/03(水) 04:22:59
コンビニのアルバイトって要領悪くて手際が悪い人には向いてないですか?
0008いい気分さん垢版2007/01/03(水) 07:18:36
要領悪くて手際が悪い人はどこに行っても苦労するよ。
でもコンビニは特に仕事量が多いから、パッパと動けないとしんどいかもね。
作業系>飲食店>>>>>コンビニ
くらいの落差があると思う。



現に俺のことだがww
0009いい気分さん垢版2007/01/03(水) 09:18:20
>>7
手際や要領が悪くても誠意が大事。
真面目にやれば遅いと言って怒るような人ばかりじゃないよ。
慣れれば要領も手際も良くなると思う。
0010いい気分さん垢版2007/01/03(水) 09:32:48
コンビニのバイトごときに手際も要領もないwwww
どんな馬鹿にでもできる

ただ客の対応が上手くできるかは人それぞれ大きく違う
必要最低限の接客の言葉しか発したくない店員もいれば
もっとお客さんと仲良くなりたいなんて店員もいる
0011いい気分さん垢版2007/01/03(水) 09:42:31
>>7
コンビニバイトの必須条件は、頭が悪いことです。
他になにも必要ございません。
低学歴なら、さらに時給UP
0012いい気分さん垢版2007/01/03(水) 12:23:56
客が120%悪くても「すいません」と頭を下げる事も必要
土方に小銭ばらまかれてもニコニコ
「早くしろボケ急いでんだよ!!」と言われてもニコニコ
「こっちは怒ってんのに何ニヤニやしてんだ!」って言われたら「すいません」
0013いい気分さん垢版2007/01/03(水) 22:58:54
◆◆●●★★  ファミリーマート三津屋店について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか
0014いい気分さん垢版2007/01/03(水) 23:14:15
>>13 あの
0015いい気分さん垢版2007/01/19(金) 14:15:55
No.1を誰にしようかが悩みデース☆
0016いい気分さん垢版2007/02/05(月) 18:00:30
No.1☆決定☆
0017いい気分さん垢版2007/02/07(水) 02:23:51
皆、品だしでST使う?
0018いい気分さん垢版2007/02/20(火) 17:56:01
>>17
使ってます。
0019いい気分さん垢版2007/02/20(火) 18:37:48
質問なんだけど、エリアマネージャーって偉いの?
どのくらい偉い?
0020いい気分さん垢版2007/02/22(木) 19:15:42
>>18
ありがと。
俺もそう教わったんだけど、皆ウチの店員出すものカゴ二つ分位でも
ふつーに暗記で出してるんだよな。
相方が品だしやってくれるからあんまやらないんだけど、ST取りに行くの恥ずかしい。

そーいや、ストコンの裏技スレで見たんだけど、ストコンでも検品出来るらしいな。
ストコンで検品した事あるヤツとか居るか?
激しくやりにくそうなんだが…
0022いい気分さん垢版2007/02/24(土) 06:39:23
>>12

やっても数回にしとけ。つけあがるから。
その後はもう通報でOKです。
しつこい場合は毎回詳しく状況をメモでもしておけばストーキング法にも引っかかるかもね。

>>20

品出しはそこまで完璧じゃなくても良いだろ。
どうせどんどん売れるんだしまめにやっとけば適当でよいよ。
0023いい気分さん垢版2007/02/25(日) 04:20:21
キモイオヤジに目付けられてる?みたいで困ってます……。
@オーナーの知り合いで、猛烈ワキガデブ。30代。急な休みの人が居たりするとたまに店を手伝うらしい。
用もないのに毎日来て、5時間以上居る。憩のときも居る。死ぬほどウザイ。先日は酔ってやってきて、
「記憶なくすくらい酔わせてやろうかぁ?」とか
「俺も男だし、酔うとキス魔だし、〇〇さん(私)襲っちゃうかも」
とか言われた。品だしのふりして走って逃げてもついてくる。外掃除の時も背後を付いてまわり、しつこく話し掛けてくる。氏ねよ。
Aおすぎ似のキモイチビ。奴も毎日来て、レジに相方が居て手が空いてても品だししてる私にレジをさせる。
「その身体がそそるんだよぉ〜」
「おっぱいおっきいね〜グヘヘ……いくつあんの?」
等セクハラされまくり。

夜勤希望なんでなかなか他のバイトも見つからないし、働かないわけにいかないし、、。
変な事言って刺されたりしたら……((( ;゚Д゚)))ガクブル
↑普通にこう思わせるほど気持ち悪い奴らなんです('A`)
うまいかわし方ってあるんでしょうか……(´;ω;`)
0024いい気分さん垢版2007/03/17(土) 03:24:38
あからさまに嫌な顔をするようにしたら?
セクハラなんだから。
0025いい気分さん垢版2007/03/17(土) 04:08:36
私はワキガの臭いがわかりません。
しかし、一緒に仕事してる子は、お客さんでワキガの人を教えてくれます。

私はワキガの臭いがわからないけど、「あいつワキガやで」って教えてくれた客(常連)の接客時は口で息をしてしまいます。
0026いい気分さん垢版2007/03/17(土) 13:26:36
口で息したら直に汚いのが入るからフィルターの役割してる鼻のほうがいいよ
0027いい気分さん垢版2007/03/17(土) 16:11:28
一人でシフト入ってる時、ンコがしたくなったらどうします?
0029いい気分さん垢版2007/03/23(金) 09:11:55
一緒に夜勤やってる相方がまったくレジをやってくれない
ほかの仕事は凄いやるんだけど…
年上の後輩だから言いづらい
結構マジで悩んでます。
0030いい気分さん垢版2007/03/23(金) 09:45:23
先輩の仕事をお前さんがやるってのは?
003129垢版2007/03/23(金) 10:48:45
カウンター回りの仕事を指示されてます
店長は「キミが指示して」といわれたんですがまったく聞いてくれません
発注、棚割などは自分がやってます
0032いい気分さん垢版2007/03/23(金) 12:40:07
>>29
わかる!それってムカツクよねぇ そのほかの仕事を相方に全部やらしちゃいなよ
0033いい気分さん垢版2007/05/14(月) 01:53:26
誰か答えてください。゚(゚゚>□<゚)゚。マジで悩んでます↓
タバコが置いてある場所から遠いレジのとき、客からタバコの銘柄を言われて、解らなかったので「番号でお願いします」と言うと「探してこい」や「ハァ??」等と言ってキレられます。
仕舞いには「見えん」と言われました。「そりゃここからじゃ見えんだろ。オレもタバコの場所に来てるんだから貴方もタバコの方に来て番号言ってくださいよ」と思いました。見えんを言われたときは腹の中で「コイツガキか」と思いました
正直目茶苦茶腹が立ちます。
セブンスターやマイセン、マルボロ等の有名なタバコなら分かるのですが、複雑な銘柄は私が非喫煙者なのでわかりません。
これは私の考え方が間違ってるのでしょうか(T_T)ベテランの方、解決法や対処法のお答えをお願いしますm(__)m
0034いい気分さん垢版2007/05/14(月) 02:31:29
>>33
貴方は新人さんですか?


私も非喫煙者なので新人の時は四苦八苦してましたが、ひたすら覚えました。

これはひたすら慣れるしかないです。番号で覚えるのではなく、銘柄で覚えるのが良いと思います。番号だとタバコの配置替えの時に困るから。


ちなみに、お客様は貴方が非喫煙者でタバコに詳しくない人なんて知らないのです。
0035いい気分さん垢版2007/05/15(火) 17:32:49
私、店長さんに嫌われとるっぽい・・・・一度も同じシフトにならないし

あぁ欝だ・・・。
0037いい気分さん垢版2007/05/15(火) 20:00:44
教えて欲しいな。ロイヤリティーって店によって払う金額が違いますが、本部がしてくれるサービスに差はあるんでしょうか?余りSVのアドバイスが払う金額によって違うとは、思えないのですが。鈴木さんは、それなりのサービスをしてると言いますが!
0038いい気分さん垢版2007/05/15(火) 20:15:57
今日初めてレジやりました…
でも全然ダメで…お客さんに不快感を与えてしまいました…自分コンビニのバイト向いてないんすかね…orz
0039いい気分さん垢版2007/05/15(火) 21:01:19
初めてで上手くいかないのは当たり前
初めてじゃないのにダメな人もここにいるのでw
しばらく頑張ってみて下さい
そのうち慣れますよ
0040いい気分さん垢版2007/05/15(火) 22:25:23
一緒に仕事する事はなく、いつも入れ替えで出勤してくる人が居るんですが、あいさつしてもシカトされ、あいさつもしてもらえず‥
嫌われてますよね?
0041いい気分さん垢版2007/05/16(水) 08:37:22
カートンの客にライターつけるのは何で?
絶対つけるものなの?
0042いい気分さん垢版2007/05/16(水) 09:14:00
絶対につけません 毎日1個買うお客さんのほうがありがたいですから
0043いい気分さん垢版2007/05/16(水) 09:28:09
タバコって半分以上が税金なワケで、
税金払いに来た客になんでライターあげる必要があるんだろ?
税務署がライター配布するべきだと思う
0044いい気分さん垢版2007/05/16(水) 13:34:24
毎月一円玉を500枚くらい両替をしに来る客がいて、
ウザイんですがどうにかなりませんかね?
0045いい気分さん垢版2007/05/16(水) 14:43:48
.
0046いい気分さん垢版2007/07/06(金) 15:24:10
今月からバイト始めました。
作業後、まめに手を洗っていたら手あれが酷くてガサガサです。
ハンドクリームはつけるけど、結局すぐ手を洗うのでクリームは異常に減るのに効果がありませんTT
店員のみなさんは手あれのケアってどうしてますか?
0047いい気分さん垢版2007/07/06(金) 16:40:01
>>25可愛いなこの子
0048いい気分さん垢版2007/07/06(金) 17:07:43
軍手でもしてろ!
0049いい気分さん垢版2007/07/07(土) 11:05:23
>>46
自分専用のゴム手袋の使用を店長に聞いてみれ
ほっとくとアカギレ→出血→退職にもなりかねん。
手袋使用でペーパータオルの使用頻度が減ったり、カウンター業務がスムースに移行できる(水仕事→キャストおふ→レジ)等をアピールしれ
0050いい気分さん垢版2007/07/08(日) 21:12:37
>>48-49

ありがとうございます。
今日百均いって手袋(軍手?)かってみました!
明日のバイトにこれをもっていって使ってみようと思います。
0051いい気分さん垢版2008/01/01(火) 22:20:48
何ヶ月も前のスレあげるがスマソ。そして長文スマソ。

今日、常連のお客さんに「お年玉」と言って500円渡されたんだが、
これって素直に受け取るべきなのか?
返そうと思ったんだけどテンパってキモい挙動になるし、
お客さんはお客さんで「何で喜ばないんだ」的な表情だったんだが……
500円は結局受け取ったまま、お客さん帰っちまった。

明日か明後日また多分あの人来ると思うんだが、
受け取ったお礼を言うべきか? それとも返すべきか?
誰か教えてくれ。
500円、ただのよく行く店の店員にやる金にしちゃでかいと思うのは俺が貧乏性なの?
0052いい気分さん垢版2008/01/01(火) 22:58:45
>>51
うちにも来たよ
相方と合わせて千円くれた
うちの場合は、募金箱に入れておきながら「お年玉♪あとで取り出して二人で分けて♪」とか言って、普通にそのまま募金だろと思ってたら相方が穿り出しちゃった
多分酔っててハイだったんだろうね

一見さんでもくれるんだからよくある事なんじゃない?
顔見知りなら一言お礼を言っておけばいいし、負担に感じるなら500円より少し安い商品をサービスしてあげれば?
0053いい気分さん垢版2008/01/01(火) 23:54:38
昨日レジの中間点検やったら過不足金がマイナス30000になってしまったんです。数え間違えは無いはずです。
これってマイナスになった分は僕が払わなきゃならないのでしょうか?
明日、店長に聞くつもりですが、不安だったので…;
0054いい気分さん垢版2008/01/02(水) 00:43:55
>>53
レジ点検でマイナス4万越えを出した俺が通りますよ。
数え間違いはないないと思っても意外とやってるもんだ。
現金収納の間違いとかな(2万円あるのに1万円分の現金収納しかしてないとか)
あとはパソコンへの打ち込み間違いもある。
うちはミスじゃなくて実際マイナス5千円とか出てたけど、出した店員が払ったりはしてなかった。
店によると思うけど、あんまり重たく考えない方がいい。
0055いい気分さん垢版2008/01/02(水) 10:48:47
>>54
なら良かった。
ありがとうございます
打ち間違えであることを祈ります(笑)
0056いい気分さん垢版2008/01/02(水) 13:34:28
タバコの納品が水・土で、土曜日、1人で5箱位を検品してるんだけど忙しくて…orz。お客さんが来たらレジ。マネージャーは手伝ってくれず(;_;)皆さんのところって、5箱とか来ます?
0057いい気分さん垢版2008/01/02(水) 21:57:37
うちはそれほど煙草売れないし、ぎりぎり発注だから3箱半位
前いた店は煙草しか売れない店だったから納品多かったし、間違えない様に煙草の番号をラベラーしてた
一人だと苛々してくるよな
つーか明日煙草納品だ
0058いい気分さん垢版2008/01/04(金) 01:40:54
迷い事
昨日、店長に今週の日曜日は用事あるから行けないと言ったけど、その用事が無くなったわけで出勤可能になったのですが…
昨日も別の用事で休んでしまったので出来るだけ出たいのですが休んどいた方が無難でしょうか?もし代わりが決まっていたら迷惑でしょうか?
0059いい気分さん垢版2008/01/04(金) 10:32:59
すいません店長、予定が無くなったので日曜出れそうなんですけど、もう代わりの方見つかりましたか?
って聞いてみな
0060いい気分さん垢版2008/01/04(金) 10:40:27
それが良いですね
ありがとうございますm(__)m
0061いい気分さん垢版2008/01/04(金) 11:13:14
ああぁー新年早々長生きしそうな奴がいるな・・・>>60
0062いい気分さん垢版2008/04/09(水) 17:52:57
みんなの意見が聞きたい!今日バイトなのに時間がなくて、不安になって泣きだして休んでしまった。  バイト先には頭が痛いという事になってるんだけど、怪しまれるかな?    頑張って休まないでやってきたんだけど(;ω;)
他の人に負担かかって申し訳ないって思ったんだけど。今からでも行った方が良いのかもしれないけど疲れたな(;ω;)どうしよ
0063いい気分さん垢版2008/04/09(水) 18:07:13
>>62
今までまじめにやってきたなら今日くらいいいんじゃない?
あたしも本業の方でたま〜にズル休みするけど結構罪悪感あるよね!
申し訳ないって思ったなら次行った時謝ればいいよ。
0064いい気分さん垢版2008/04/09(水) 19:04:59
そうですね(;ω;)
お休みする事にしました。
0065いい気分さん垢版2008/04/11(金) 03:52:35
これだからバイトは…………
当日急に休むとか最悪だな
0066いい気分さん垢版2008/04/11(金) 21:58:40
本当にちょっとした事なんですけど、自分はレジ打ってたらどうしても
手が乾燥してしまって小銭を渡すのですら湿らせて小銭をお客さんに
渡しているのですがOKなんでしょうか?お客さんに不快感あたえてないか
不安だ…(小銭が濡れているので)

あと自分は過去に違算を出したことがあって違算を出すのが未だに怖くて
お札を返すときにお客さんの前で数えずに自分にだけ分かるように
数えているのですが大丈夫でせうか…?
0067いい気分さん垢版2008/04/12(土) 00:01:40
>>66
気にしすぎ。
俺も小銭だろうとお札だろうと手をレジに置いてある水を含んだスポンジで
湿らせて渡してる。
どうしても気になるなら指サックとか買ってみたら?

お札を返す時は
レジから取り出しながら一回
横向いてお客さんに見えないように一回
お客さんの前で一回
の計三回数えてる。
二回目でお客さんに見えないようにするのは、見えるように数えると
それで満足して手を伸ばしてくる人がいるから。
007066垢版2008/04/12(土) 16:18:13
>>67
亀レスですがありがとうございます。m(__)m
3回やれば間違えないし、さっそくやってみます…
0071いい気分さん垢版2008/04/14(月) 07:13:35
俺はレジから取り出す時に1回、客の前で数える時に1回
その後扇状に広げて枚数見えるようにしてから畳んで渡してるな
実質2回だけど3回数えてるようなものなのでお試しあれ
0072いい気分さん垢版2008/04/15(火) 13:36:54
>>67だけど、おかしいかな?
前のバイト先(コンビニじゃないけど)でそうやって数えるように
言われてたから何も考えずにそのままやってたわ。

上手く扇型に広げられるか不安だけど>>71の方法でやってみようかな。
0073いい気分さん垢版2008/06/30(月) 22:14:14
age
0074いい気分さん垢版2008/07/16(水) 22:09:08
暑いので女の子を凝視してしまいます
おっぱいのふくらみがまぶしい
0075いい気分さん垢版2008/07/17(木) 23:03:29
私は神奈川県鎌倉市七里ガ浜町内会の者なのですが、七里ガ浜海岸にセブンーイレブンが出来てから、
暴走族、改造車族、旧車会、深夜花火族などが集まり、一晩中続くロケット花火の騒音で、
住民の中には不眠で入院するものも出ました。
セブンーイレブンに買い物客以外停めさせるなと言っても、完全無視。
そこで、今では、鎌倉市民の税金を投入して警備員を雇い、7月1日から8月31日までの午後9時から朝の5時まで、
毎日七里ガ浜海岸を警備しているような状態です。
セブンーイレブンは、「巨悪」そのものですね。
七里ガ浜セブンーイレブンは、深夜でも2〜3分おきに車が入って来て、驚きます。
暴走族の苦情も多く、毎日、毎晩、110番され、警察が取り締まりに来ますが、
セブンーイレブン駐車場の中なので、道路交通法で取り締まれず、警察も苦慮しています。
あれは鎌倉とは思えない光景で、環境破壊そのものです。
一度、見てやってください。驚きますから。
そのあまりにヒドイ様子を写真やビデオで撮って、いろいろな人が公開してくれると嬉しいです。
0076いい気分さん垢版2008/07/18(金) 02:22:17
そんなんバイトの店員に追い返せというほうが無理だと思うよ。
0077いい気分さん垢版2008/07/18(金) 03:37:23
何でそれがセブンのせいなの?
ナイフで人殺しできるから規制せよ、と一緒のくだらない理屈で語るな、馬鹿。
0078いい気分さん垢版2008/07/27(日) 10:59:01
持ちやすいように、と思って買われた新聞を三折りにしたんだけど(先輩からそう指導された)、おばさんに怒られた
こっちで勝手に折るのは客側からすると不快なの?

こんなことで怒られたの初めてだ
今後も今まで通り折るべき?
それともそのまま渡した方がいい?
0079いい気分さん垢版2008/08/01(金) 02:24:33
随分前に本部にクレームつけたらクレーム処理係?から電話があった

取り込んでて電話に出れなかったら「また掛けなおします」と留守電に入ってた

そのまま待つこと20日以上・・・
何も音沙汰ないんで再度本部に電話した

すぐにクレーム処理の人から電話きたんで事情を話し改善を求めたら「本人に確認して折り返し電話します」とのこと

で、それから二週間になろうとしているが、何も連絡ない

結局、クレームなんてスルーしてごまかすんじやないか?

どう思う?
0080いい気分さん垢版2008/08/01(金) 18:27:28
>>79
店によるかもしれないけど、
うちはちゃんと「こういうクレームありましたよ」ってSVから報告されるよ
0081いい気分さん垢版2008/08/03(日) 20:05:08
上がるときの「勤務終了」の自分のバーコードスキャンし忘れて帰ってしまった…
これってヤバイ?
0082いい気分さん垢版2008/08/03(日) 21:20:13
>>80
どこのコンビニ?
あれからまだ何も言って来ない・・・
消費者センターとかに電話した方がいいのかな?
0083いい気分さん垢版2008/08/27(水) 12:49:20
当方22(女)
セブンの6〜9で大体週4勤務

月曜勤務中に50代常連おっさんに食事に誘われる。

火曜勤務中にそのおっさんに携帯番号と『電話ください。お願いします。名前』と書いた紙渡される。

火曜勤務後帰ろうとしたら別の20代電気関係?のお客さんに車の横で待ち伏せされてたorz


今日は休みだったからよかったけど明日は出勤

どう接したらいいかな

携帯からなんで読みにくかったらごめん(´・ω・`)
0084いい気分さん垢版2008/08/28(木) 01:01:04
本当に嫌なら、はっきり断るか仕事先を辞めるか…
続けたいなら何事も無かったように振る舞うか無視です。

自分もバイト先に宅配の回収に来る配達の人に家(バイト先と近いので宅配区域)セクハラされてトラウマ…

しかしコレが美男美女だったらまた話しが違ったのかな…?
0085いい気分さん垢版2008/08/31(日) 09:10:26
>>83
嫌なら断りなよ。

自分で言いにくいならオーナーにでも話してオーナーに言ってもらうとか。

008683垢版2008/09/02(火) 13:53:52
遅くなったけどありがとう!

なんとか逃げられそうだ(´・ω・`)
0088いい気分さん垢版2008/09/26(金) 05:46:02
品出しとかで段ボール開けまくってたら指から爪がはがれてきた人、いる?
0089八戸のぶなが ◆i0JRSSwVrc 垢版2008/09/28(日) 18:07:37
(´゚し゚`)痛い話は止してくれ!
怪我をしたなら病院へ行けば解決する!
しかしこれは労災ものだな
0090いい気分さん垢版2009/01/20(火) 01:10:32
携帯から失礼。
店員やってるんだが、今、ある店員Aに困っている。

喋り方は、言い方は悪いんだが池沼みたいな感じ。
やたら声がでかく(しかもキツく聞こえる)、上から目線で、店長がいないと客にもタメ口。
揚げ物を袋に入れれない、収納代行の領収書がハサミ無しでは綺麗に切れない、壊滅的不器用さ。
落とした肉まんを袋に入れて、客に出そうとしたことも。
しょっちゅう客に怒鳴られるが謝らない、謝るのは仕事の相方。
ついでに仕事はサボる。

おまけに空気が読めない。
他の店員が客と話してると、近づいてきて傍で頷いて聞いてる。
店長夫婦の喧嘩も、万引きで警察と話してた時も、全く関係無いのに関係者顔で傍で頷いてた。

が、店長の前では真面目な振りしててお気に入り状態。
店員何人かが店長に話したのに、笑い話で済まされ、一時はいろいろ険悪な状態に。
正直Aは全員に嫌われてるし、店長への不信感も募ってる。

状況改善したいんだが、もう本部に匿名でメールした方が良いのかな?
客向けの公式サイトからメールで良いかな?
対応してもらえるか心配だし、出来れば自分が密告したってばれたくないんだ。
このままじゃストレスから来る苛々に任せて、保健所にFFのことを密告しそうだ…
0091いい気分さん垢版2009/01/20(火) 02:43:47
当方ロソンバイト。棚卸しでロスが発生しました。現金類似物が20万ロス。オーナーは本部内勤あがりの無能。在庫管理も出来ず内部犯だと決めつけて雰囲気が最悪です。
0092いい気分さん垢版2009/01/20(火) 02:51:16
>>90
次のバイト先見つけた方がいいね


>>91こそ色々関係各所に密告して店終了させるべき
0094いい気分さん垢版2009/04/20(月) 09:55:43
ヤベー、恋した。一目惚れってあるんだな
でも、どうすりゃいいかわかんねぇw
0095いい気分さん垢版2009/04/20(月) 10:25:50
底辺コンビニ店員に恋された相手の身にもなれ
0096いい気分さん垢版2009/04/28(火) 10:44:31
>>94

おれにか?
0097いい気分さん垢版2009/04/28(火) 11:08:15
>>94
他板・他スレ等で見た事あるアドバイスを一部書いとく
まずは会計前の「お願いします」と会計後の「ありがとう」から
少し打ち解けたら天気や気温の話
さらに打ち解けたら勤務時間や曜日などを聞いてみる
あせらず頑張って
0098いい気分さん垢版2009/04/28(火) 13:02:56
>>97です
めっちゃ勘違いしてた事に今気付いた
頭悪くてゴメン

天気や気温の話は店員→お客様でも使えそうだ
少し仲良くなったら、買うまたは買った商品に関する話をする、とかかなぁ
どちらにせよ少しずつ距離を縮めるのがいいみたいだよ
何度もゴメンなさい
0099いい気分さん垢版2009/04/29(水) 10:13:40
>>91
うちの店も棚卸しでのロスが-44万。
店長は内部犯行と決め付け、「私はバイトは信用しない」と宣言。
万引きがいくら分かはわからないけど、15万ぐらいとしてもだ。
3ヶ月で30万。コンスタントに毎日3千円以上も店員が万引きするか?
10人しかいないバイトで、この中の誰が内部不正するんだよ。
あらゆる可能性を調べた上で、人を疑うのは最後だと思うんだが。
バイト信用できないなら全部一人でやってろ。
0100いい気分さん垢版2009/07/18(土) 13:43:16
今日でコンビニのバイト始めて3ヶ月……遅番と早朝は別に問題ないんだが時給が低いのがネック……

弟が大学行きたいと言うし母子家庭だから母親の給料だけじゃ大変だろうから他の所探そうかな……
まずは親と友人に相談してみるか………

求人も見てくる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況