X



【SV、FC限定】やる気のないオーナーに苦言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん2006/12/16(土) 10:46:12
ごく一部のオーナーだが やる気が無く、何でも本部が悪いと
被害者面して働かない、オープン当初の頑張りはどこへやら
少し利益が出れば 朝来ない、夕方早く帰る、週末は来ない
サラリーマン時代に比べ到底働かなくなったくせに
『サラリーマンは楽でいいよな』なんて言って苦労もしてないのに
苦労してるふりする オヤジたちに喝を入れたい人集まって!!
0010いい気分さん2007/01/03(水) 19:28:04
◆◆●●★★  大阪ファミリーマート三津屋について  ★★●●◆◆
最近コンビニがかなり増えてますが、無駄な買い物はしてませんか、また深夜
までコンビニにたむろしてませんか、コンビニは便利なのかも知れませんが
生活環境を悪くして健康を害してる面もありますので注意して下さい。
さて大阪の淀川区の三津屋地区にファミリーマート三津屋店があります。
この店は車で来る客が多いのに駐車場がありません、その為に店の周りに
多くの路上駐車があり交通の妨げになっております、この道路は交通量が
多く朝夕はバスの通行帯になっており駐停車が禁止されております。
しかし店は何ら対処せず金儲けの為に客の迷惑駐車を放置しております。
またこの店は客のゴミが周りに散乱していても店の前しか掃除しません。
ファミリーマート本部(本社・池袋)もこの状況を知りながら金儲けの為
黙認しており、汚い迷惑営業をさせております、近所にコンビニも
ありますがここまで迷惑な店はありません、このままでは真面目な店にまで
悪影響を与えかねません、どうすればこのような迷惑店舗を大阪から
排除できるのでしょうか、またこのような不良店舗の常連客はどのような
考えをして買い物をしてるのでしょうか
0011いい気分さん2007/02/20(火) 17:25:44
やる気?そんなのある訳ねぇーよ。売れない方が楽でいいからよ
0012いい気分さん2007/03/19(月) 13:58:19
そうだね。
0013いい気分さん2007/03/19(月) 14:24:55
SVとは何ですか
0014いい気分さん2007/03/19(月) 15:06:43
松村、生理用品好きかぁ?
0015いい気分さん2007/03/31(土) 19:36:34
A : Is this a pen?
B : No, that is an apple.
A : Oh! sorry, apple...this is an apple...
B : Yes, that is an apple.
A : By the way, is this a pen?
B : No!!! That is an apple!!
A : Oh! sorry! This is an apple!!
B : Yes, good. you are smart. good..good.
A : Yes, this is an apple...But is this a pen?
B : Nooo!!! that is an apple!! apple!! apple!!!
A : Pen!! this is a pen!!! pen!!! pen!!!
B : NOOOOOOOOO!! NO!!!!! Fuck!!! apple!! apple!! apple!!! this is an apple!!!!!
A : Fuck!!This is Fucking pen!! pen!! Fuck pen!!
0016いい気分さん2007/04/14(土) 06:25:42
なんで英語?
0017いい気分さん2007/04/14(土) 12:22:39
今日はスキリ晴れ!
窓を開け、布団を干し、洗濯機をかけて茶碗を洗った
洗濯機終了待ちの休憩中
今日はやるぞ〜!!!!!

服や靴やバッグやアクセが大好きでそこらへんのものがなかなか捨てられないんだけど
冷蔵庫内や新聞雑誌整理などが乗ってきた合間に
「どうしよう???」と悩んでいた服を「エイヤ!」っとダンクシュート!
また「どうしよう???」になって止まったら他の進むところに片付け変更^^;
山済み服が徐々にですが減ってきた^^v

捨てられない系列のものの処分には「サンドイッチ方式」イイカモ!
今日もその方式でガンガルぞ!!!
0018いい気分さん2007/04/15(日) 06:39:14
正直、ここまでまともな意見がでていないが、
>>1 は、どう責任をとるのだろう?
0019いい気分さん2007/04/15(日) 08:04:13
高校の保険室の先生がすごい優しかったな。
年も20台の真ん中くらいで弟のようにかわいがってくれたっけ。
彼女とうまくキスができないって相談したら「放課後、またここにきなさい」って
キスの先の実践まで練習させてくれて。終わったあとに実は処女なのって聞かされた瞬間は
ちょっとの罪悪感と先生に対する淡い気持ちがあって彼女に対して少し後ろめたかった。
そしてその彼女より先に先生とやっちゃったことに対して罪悪感を感じていると相談したら
君は悪くないよって、また慰めてくれた。いけないんだけど気持ちよかったから次も、
その次もとずるずると、何度も付き合ってくれて。終わった直後、そのたびに
罪悪感を感じるんだけど「保険の授業だからねっ」て笑いながら許してくれてさ。
しばらくそういう関係が続き、ある日突然先生が学校に来なくなった。
そして1週間くらいしたのかな。代わりの先生がやってきたんだ。
妙だなと思い、校長の言葉に耳を傾けていたら嫌な予感があたった。
背筋が凍った。自分の耳を疑った。けど校長はゆっくりと、そしてはっきりとした言葉で
「先生が事故で亡くなった」
と生徒たちに告げた。頭が真っ白になった。スピーカーから聞こえる言葉が
何を言っているのか理解できず、それと同時にとてつもない吐き気と頭痛が一気に来た。
0020いい気分さん2007/07/23(月) 23:39:49
>>13
SVとは、
スーパーヴァカ=超馬鹿
の意味です。
単なるメッセンジャーである事が多いのですが、たいていの場合は馬鹿です。
0021いい気分さん2007/07/23(月) 23:51:01
>>20
人を使いこなせない人間は必ず人の悪口を言う。
0022いい気分さん2007/07/23(月) 23:54:11
SVの本当の略はな・・・・サドでバカって意味なんだよ!
0023いい気分さん2007/07/24(火) 00:01:33
居合の演舞?みたいなのを見たけど、かっこよくはなかったぞ。
演舞だったからなのか、取材陣の前で万一にも失敗しないようになのか知らないけど、超スロー。
気合いだけ毎回入れる。
なんというか、忍者の専門学校?の人たちの演舞見たときと同じようなガッカリ感。
単に期待しすぎなんだろうけど。
セキさんかっけーよ。
0024いい気分さん2007/11/08(木) 00:35:09
おかえりなさい
0025いい気分さん2007/11/08(木) 01:07:25
トータルで見れば、やっぱりリーマンでしょう
福利厚生で恵まれているし、
最終責任のとりかたも。。。
0027いい気分さん2007/11/09(金) 21:03:01
やる気ないなら早く閉店してほしいな
発注ヘタ、接客ヘタ、不潔で人望もない
何で生きてるのか不思議だ
0028いい気分さん2007/11/09(金) 21:14:02
ディストリクト部長も心を痛めておられる
0029いい気分さん2007/11/09(金) 21:21:59
バイトさん、いただきました。
0030いい気分さん2008/01/09(水) 10:20:16
マツムラさんとやらはここにはこないのですか?
0031いい気分さん2008/01/09(水) 11:20:40

会計帳票改ざんの疑いあり

一部上場の皮を被った詐欺集団

裁判所の証拠保全命令も拒否

不正をしていなければ拒否する理由はないはずだ

絶対ピンハネしてやがる

無茶苦茶やなこの会社
0032いい気分さん2008/01/09(水) 11:43:47
>裁判所の証拠保全命令も拒否

>不正をしていなければ拒否する理由はないはずだ

それコンビニ本部じゃないよ。ベンダーね。
0033いい気分さん2008/01/09(水) 12:32:08
だから アウト損シナイング っていうの
なんかあったら ベンダーの責任にするの
断られたら業者変えるぞっていえばおk
0034いい気分さん2008/01/09(水) 12:34:11
今日、「金が無いのなら車売れ。」と言ってやった。
0035いい気分さん2008/01/09(水) 12:39:29
おまいらには 言われたくないな
すぐ異動するし 辞めちゃうし

0036いい気分さん2008/01/09(水) 13:37:43
お涙頂戴で利益補填してやってたのにやめたとたん態度が変りやがった。
いつまでも本部様に頼るなよ。
夫婦で30時間くらいシフトに入って土下座して頼めばまた考えてやったのに。
日販30万台なら3食廃棄食って働けば利益でなくても何とかやっていけるだろ。
補填じゃなく最低保障なら首くくらなきゃならないだろ。
黙って言うこと聞いとけばいいものを。
0037いい気分さん2008/01/09(水) 13:39:20
>>36
何様のつもり?
0038いい気分さん2008/01/09(水) 13:41:18
見てください!
これが本部です!
0039いい気分さん2008/01/09(水) 13:43:45
だから、俺は補填返したよ。達が悪い。
0040いい気分さん2008/01/09(水) 14:09:34
>>38

成りすましに決まってるじゃないですか。

こんなこと書いて得するのは誰か考えれば簡単でしょう。
しかし、不良かマツムラか判りませんが性格悪いのがばれるだけです。
推測ですが38が書いた可能性が95%ぐらいでしょうね。
0041いい気分さん2008/01/09(水) 14:11:12
>>39
補填返した?日本語がおかしいぞ、お前嘘ついてるな。
どこがおかしいかすらわからんだろ。ウソツキには。
0042いい気分さん2008/01/09(水) 14:22:07
>>40
オープン当初に同じようなことを昔のFCに言われたよ。
結局補填はなかったが。
売り上げが上がるまではと前置きがあったが、
今や新店ドミナントでその頃と同じような売り上げ。
しかも腹が立つのは新店は売り上げがうち以下で利益補填を受けて
委託店と同じくらいの利益を保証してもらい、利益がうちよりもある。
FCもDMも似たようなことを考えてるんじゃないか?
利益補填もある意味加盟店を自分の都合のいいようにコントロールする道具だろ。
ある意味優位的立場の乱用だろ。
0043いい気分さん2008/01/09(水) 15:44:17
だからお前等奴隷で家畜
人じゃねーよ
0044いい気分さん2008/01/09(水) 15:48:19
某コンビニの怪鳥も人でなしだからあいこだ。
0045いい気分さん2008/01/09(水) 20:05:23
斐川黒目店オーナーはやる気、接客、発注は全くダメだよ。
名前忘れたけど、チーフの方がすごくよかった。
オーナーと全く逆で、チーフの方がオーナーなら成功すると思いました。
ある日いったら、チーフがいなくて、やる気のないオーナーがいた。
ある日チーフに会ったけど、やる気のないオーナーに嫌気が刺して辞めたと聞いた。自分も店員の端くれだけど、分かる気もした。
早く潰れたら良いのに。
0046いい気分さん2008/01/10(木) 00:06:15
コンビニ加盟なんて最低最悪

なんの幸せもない

0048いい気分さん2008/01/10(木) 09:31:49
仕事やバイトの管理が出来ない経営者に限ってアホくさいことばかり言う。
逆に未経験者の経営者より経験があるバイトがつかえる。
バイト管理も年齢関係なく、経験が必要である!
0049いい気分さん2008/01/10(木) 10:26:26
使えるとかバイト管理って 直営社員が休むときに出るやつのことだろ?
たまたま暇なやつが在籍しただけだよ 勘違いすんな!
0050いい気分さん2008/01/10(木) 13:14:00
↑あなたが勘違いなのでは?バイトさんは道具じゃないから。
0051いい気分さん2008/01/10(木) 13:38:26
スタッフって呼ぶんだろ モチベーションアップで ぷっ・・
最低時給で 道具じゃないから?
よく言った!
0052いい気分さん2008/01/10(木) 13:40:25
コンビニとは 気軽に借金が増やせる経営のことか?

オーナー様 
0053いい気分さん2008/01/10(木) 14:42:11
これを読めば



コンビニ経営は、辞めた方が賢明です。全国の90%以上のコンビニが赤字経営です。

 まず、開店費用に数百万円掛かります。たいていは本部に対して借金します。土地を借りる場合は、本部名義で借ります。
 いざ、開店します。独自の経営をしようにも、チェーンイメージという名のもとに本部の厳しい指導が入り、独自色が出せません。無理に通すと、仕入れや何やで意地悪されます。
 数ヶ月が経っても、本部の見積り額には程遠い額しか出ません。本部の見積もりは書面に無いので、本部は経営努力が足りないからと片付けます。店は儲からなくても、本部には高額のロイヤリティを持っていかれます。このとき、不平等契約に気が付きます。
 バイト料を削るため、家族総動員で店に入ります。よって、家族が団欒する時間は無くなります。それでも、借金の利子を払うのが精一杯という日々です。
 契約途中で辞めようと思っても、契約違約金が待っています。通常、1000万円以上になります。辞めるに辞められない事態に、このとき気付きます。
 契約満了の10〜15年経ったとき、突然本部から「ご苦労様でした」の一言とともに、延長の意思が無いことを告げられます。当然、土地契約も解除されます。
 結果、開店資金として投じた費用プラスαが、本部に搾取された形で契約を終えます。

 コンビニとは、客からの儲けを本部と店長で折半するのではなく、店長の個人資産を本部が搾取する構造になっています。家族崩壊、心身の病気などは日常茶飯事、自殺者まで続出しています。

 もう被害者を増やしたくありません。
0054いい気分さん2008/01/10(木) 16:21:02
オーナーに 様 をつける 
これは 手口といえるだろう 詐欺の

0055いい気分さん2008/01/10(木) 20:36:52
Cタイプなんか仕事があるだけでしょ。
今やAタイプも似たようなものだけど。
0056いい気分さん2008/01/11(金) 13:38:26
仕事にありつけるだけまし?

ホームレスのほうが将来性があるし借金も出来ない。
ホームレス以下の職業。
0057いい気分さん2008/01/14(月) 11:26:37
Aタイプの日販35万円ってどう思う?
Aタイプだからこそ、続けられるのだろうけど・・
早くイイ条件のCタイプに移転するとかできないのかね??
見てられないよぉ〜(;_;)
0059いい気分さん2008/01/16(水) 12:33:31
. . . . . . . . . . . . . . . . ...........。。。。。。。。。。。。
0061いい気分さん2008/01/22(火) 00:25:49
0062いい気分さん2008/01/24(木) 16:19:11
.
0063いい気分さん2008/01/31(木) 16:16:08
...
0064いい気分さん2008/02/06(水) 11:31:23

0065いい気分さん2008/02/06(水) 11:34:53
やる気出るようなことしないのは 本部だろ

0066いい気分さん2008/02/06(水) 20:15:56
別にやる気なんてどうでも宜しい・・・資産&財産を持っているなら本部には関係ありませんから、

狙いの分かってない奴ですね!

売り上げよりも奴隷の資産です。
0067いい気分さん2008/02/09(土) 11:52:11

0068いい気分さん2008/02/10(日) 11:28:37
本部が欲しいのは、労働基準法外の加盟店のローコストの労働力のみ。
0069いい気分さん2008/02/29(金) 20:04:23

0070いい気分さん2008/02/29(金) 20:57:05
絶対に働いてやんねぇ
0071いい気分さん2008/03/12(水) 14:02:22

0072いい気分さん2008/03/18(火) 16:07:25

0073いい気分さん2008/03/23(日) 00:00:24
良スレあげ
0074いい気分さん2008/03/26(水) 01:18:10
あ〜生まれ変われるなら、本部の人間になりたかったと思うオーナーさん
あ〜生まれ変わっても、加盟店の人間にはなりたくないと思う本部さん
0075いい気分さん2008/04/19(土) 11:09:48

0076いい気分さん2008/04/29(火) 00:59:43
いちお、2chもいれといたぜw
連合会では、オーナー限定アンケートをはじめたみたい♪
http://creatorof.dip.jp/emquete/emqueteResult/7878/

<掲示板いろいろ集合>

小売店掲示板
http://kouribbs.net/
流通・小売店掲示板 : 店長・経営者用(旧)
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=n&ts=all&fo=own

セブン−イレブン経営者団体連合会 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1849/
コンビニ問題 初心者掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1912/

コンビニエンスストア@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/conv/

YAHOO!掲示板 セブン&アイ・ホールディングス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=3382

おしゃべり坂 Ver.2.0
http://liti.webspace.ne.jp/bbs/topic_1.html
0077いい気分さん2008/04/30(水) 08:30:38
コンビニ本部のSVって小児麻痺みたいだね!
よく人を平然と騙せるよな〜? どうしたらああなるんだろな。
0078いい気分さん2008/05/02(金) 16:04:41
やる気のないオナの書き込みがあちこちにあるな
0079いい気分さん2008/05/02(金) 17:27:57
社会の落ちこぼれを集めておきながら、文句言うなよ
0080いい気分さん2008/05/17(土) 20:40:19

0081いい気分さん2008/06/20(金) 03:53:54
r
0082A契約河内のおやじ2008/06/20(金) 06:31:03
89 :まこ:2008/05/29(木) 10:07:43
 おっはよ〜ぅ まこ言います(22歳自称フリーター)←ちこっとあほなんで
読みずらいのは堪忍してぉ〜〜・・架空の ぅん!ここの仲良し→たろちゃん
あのね〜・・先日ね「余命一か月の花嫁」をTVで見たぉ。。。ママと二人でいっぱい涙出て
タオルびっちゃびちゃ・・・あの〜  なんかとっても・・悲しいぉ ローソンの会社は、もぅあかんの?
なんか・・なんか・・どうしたらええの? だって私は楽しいも〜ん・・
でも潰れたら・・・・・パパ 喫茶?ショットバー?サラリーマン?でも〜ぉ
100%あかんような気する・・・そやさかいローソンでがんばりたいの みんな〜がんばって〜
ほんでローソンがいっぱい儲かって・・私等に・・きっとご褒美くれるよ!!
パパ ママ まこ 一緒に行ったハワイ&ロス あ!5000店舗記念でハワイへ行った
すんごく楽しかったぉ・・・なんで〜こぅなったん? いっつも頑張ってるのに・・
あのTV見て自分の元気を感じ、すごく笑顔でがんばるを思ったのに・・
ここのかきこを見て(ローソン関係の)・・・ほんと悲しいぉ・・・ほんま・・・涙でるぉ・・
どうしたのみんな?・・・いややん・・いややん・・ 一緒に・・・・・
いっしょにがんばろ〜〜〜・・ おねがい・・ もう書き込みはいいですぉ
くっちゅん かなしい ・・・・・ みんな働く仲間やのに〜・・・
さようなら〜・・・たろちゃん ・・さいなら〜・・・・・・

      ええな〜〜〜〜〜〜〜〜・・
      こんな子おらんかの〜^0^
ローソンの連中 もっとがんばろれよ! ほんま、みんな働く仲間やんけ〜
  わぃ河内のローソンおっさんや おめ〜らもっと性根入れて商売せ〜  
 なに甘い事ゆぅとんね〜 わぃとこ隣やくざの事務所や いっつも喧嘩しとるんじゃ
 いっぺんお前らやってみるか! 根性もないのに、なに偉そうにゆぅとんねん!!
 ほんま腹立つ〜〜〜〜・・・・・ここのスレはなんじゃ〜あほんだら あきれてものも言われんわ
 
0083いい気分さん2008/06/20(金) 15:01:30
年収1500万超えてるのに、いまさらリーマンなんかやれるか。
人任せで稼げるからオーナーやってんだよ。
0084八戸のぶなが ◆i0JRSSwVrc 2008/06/20(金) 22:27:57
(´ c_ ` )まさにその東リだぼ
自ら動かなくてもいいようになればたいしたものだぼ!
渡しはもう少しでその領域に手が届きそうなの
0085いい気分さん2008/06/20(金) 23:06:13
一緒に儲かるオーナースレにしようぜ
0086いい気分さん2008/07/10(木) 17:56:19
age
0087いい気分さん2008/07/20(日) 18:40:07
大阪の恥=ファミマ三津屋店... 大阪の誇り=ファミマ三津屋3丁目店
大阪の恥=ファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店
0089いい気分さん2008/09/01(月) 13:28:06

0090いい気分さん2008/09/01(月) 13:34:53
マジ あほらしい
やってられん名ばかりだよオーナー
バカらしい
0091いい気分さん2008/09/01(月) 13:35:52
>>90
( ´,_ゝ`)プッ
0092いい気分さん2008/09/02(火) 00:28:09
年間数万もの交通事故被害者がいるわけだが、自動車を廃止しろと言うヤツがいないのと一緒
無くなっても自分に被害がない、自分がよく分からない物を安全圏から批判して何か評論した気に
なりたいだけ。

ねらーのスイーツ(笑)も最近そうなりつつあるけど、常に客観的に見てみるクセを付けないとな。

蛇足だけど、うちのスイーツ姉も俺から見たら超くだらない人間だけど、向こうも俺のパソコンを
金のかかるオタク趣味だと昔は見下していたし。(PC-8001とかの時代)
今は向こうからネットのやり方教えてくれとか、iPodの使い教えてくれとか、DVDのコピーの仕方教え
てくれとか言ってくるけどな氏ね
0093さとし ◆jgH6Sx3tZA 2008/10/10(金) 03:02:23
今月のベストセラー
第1位 都合の良いリベート契約
第2位 としの詭弁術
第3位 蟹工船
第4位 不都合な真実
第5位 朝礼暮戒の発想
0094いい気分さん2008/10/10(金) 07:40:50
注意
この附近は、火山ガス(有毒ガス)の噴出地域です。
危険ですから立ち止まったり、食事などをしないよう充分注意してください。

硫化水素感知判別表
硫化水素濃度  感知度                                  避難基準
(ガスのこさ)   からだにかんずるていど                        どうしたらよいか
1 5-8PPM     気持ちのわるいにおいがします                    なるべく立ち止まったりしないでください
2 80-120〃    においを強く感じます                          ここからとおざかってください
3 200-300〃   においは強くないが目、はな、のど、に強いいたみを感じます  ここから「ただちに」とおざかってください
4 500-700〃   中毒をおこします                            覚悟してください
5 1000-1500〃  死亡します                                あきらめてください

神奈川県箱根公園管理事務所
神奈川県小田原保健所
0095いい気分さん2008/10/10(金) 12:32:49
廃棄にチャージ掛けられてやる気になりますか?
0096いい気分さん2008/10/10(金) 13:03:13
>>95
既に論破された論理を未だに持ち出す馬鹿マツムラ
0097いい気分さん2008/10/10(金) 17:17:28
ツンデレ蒟蒻ゼリー「老人と子供は食べちゃ駄目なんだから!
             べ、べつにアンタたちの命の心配してる訳じゃないからね!
             ただ蒟蒻ゼリー食べて死なれるとこっちが困るから言ってあげてるだけなんだから!」リンゴ味(ry
0098いい気分さん2008/10/14(火) 01:57:19
9月5日高裁差し戻し審で本部は
「リベートは受け取っています」と発言
本部が問屋業もやってるとは知らなかった
加盟店は高額チャージを払ってるからね
本部が問屋まがいの勘違いしても、マージンを払う必要はない。
売買契約は、ベンダーと加盟店の間で結ぶもの
ベンダーと本部間のリベート契約は検察には通用しないぞ
本部はピンハネをしているということだ
0099いい気分さん2008/10/14(火) 07:04:25
当時の新聞記事

独で心臓移植の春輝君、23日に退院・帰国へ
ttp://miyaneta2.exblog.jp/623373/

>春輝君は「少しでも早く(滝川市立明苑中の)友達に会いたい」と
話しており、付き添ってきた母親の省子さんは、退院と同時に春輝君を
連れて、ベルリン・テーゲル空港に直行する。

>春輝君は入院中の今月9日に、14歳の誕生日を迎えた。この日は特別に
病院側の計らいにより、タクシーでブランデンブルク門やカイザーヴィルヘルム教会を
見ることができたが、春輝君にとっては、これが「初めて見た外国」。
「とても印象深かったけど、やっぱり北海道の方がいいと思った」と言う。

>病院の話では、今後も、移植した心臓に対する体の拒絶反応を
警戒しなければならない。春輝君はこのため、免疫抑制剤を服用し
続けることになるが、センターで処方された免疫抑制剤は厚生省未認可薬で、
今後、入手に苦労する可能性もあるという。

退院したらそのまま空港に直行か、そりゃあすごいね。
「私生活を想定した旅行や外食のリハビリ」なんて必要なさそうだね。
0100いい気分さん2008/10/21(火) 21:01:56
>>96
こんな過疎スレにも
またまたまた「マツムラ」って書いてる
なんとなくクリックすると必ずサイコ工作員のカキコが(驚)
0101いい気分さん2008/10/21(火) 21:08:18
出たーーーーーーーーーーーーー『コンビニ経営の裏の裏』 崩壊の予感!


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=


http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=


            壮絶!!!  絶賛公開中!! 悲惨!!

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E7%B5%8C%E5%96%B6&lr=&aq=f&oq=

0102いい気分さん2008/10/21(火) 21:10:27
かっこいいハゲは最強
最大のデメリットを背負った上でもかっこいいと言う事は、もはや何も恐れるものはないと言う事
フサフサが粋がってもハゲでイケてるヤツには敵わない

ハゲイケメン>>>亜空間>>>>四次元>>>ビッグバン>>フサフサ
0103いい気分さん2008/10/24(金) 23:37:37
たこが
0104いい気分さん2008/10/24(金) 23:45:28
第5部の登場人物は作者にとって愛着があるという感じよりはなにか
ぼくが仲間にしてもらったかのような錯覚を覚えます。

この第5部『黄金の風』では、どうしてもカットせざるを得ない部分があって―というより
どうしても描く事ができないエピソードがありました。
それは、ミスタ、ナランチャ、フーゴ、アバッキオの中の誰かが、実はボスのスパイで
ジョルノとブチャラティを「裏切る」という設定でした。

感覚のなかではたぶん、フーゴが「裏切り者」なんだろうなと思って描こうとしたら
これがどーしても描く事が出来ませんでした。
あの時の暗い気分がますます暗い話になっていきそうだし
実際「嫌ー」な気持ちがぼくの心の中に芽生えてきて
しかもブチャラティの気持ちを考えると、本当に気の毒で、気の毒で。

信頼していた仲間が裏切るなんて、ぼくの概念にはなくて、生理的に嫌な気分になりました。
「作者としての勇気が足りないぞー」と叱られればそれまでなのですが
本当、絶対描くのは嫌だ!と思ってしまったのです。
しかもケジメをつけるために、たぶんジョルノがフーゴを処刑に行くようなエピソードになったでしょうね。
絶対に少年少女読者をヤバイ気分にさせると思い込んでしまったのです。
そういう理由で、ヴェネツィア大運河の船着場での、別れのシーンです。

フーゴに消えてもらったのです。

最後に登場人物たちに作者からひとこと言わせてください。
「本当にありがとう。君たちは、苦しくつらい時に吹いてくれる『黄金の風』なのだ」と。
0105いい気分さん2008/10/31(金) 16:20:39
は〜い
0106いい気分さん2008/10/31(金) 21:43:45
222 名前:27[] 投稿日:2008/10/09(木) 02:24:33 ID:TFI2ptZ7
27です。今まで嫁と話し合っていました。
株で損失を出し、全てを失い借金まで背負ってしまった事。
会社の金にまで手を付けた事。

死のうと思っている事。

迷惑かける事になるから離婚しても構わないという事。

全てを包み隠さずに打ち明けました。

嫁はこんな私を許してくれました。

許してくれるどころか、家族の為に良かれと思って株をやっていて私も賛成していたのだから、
私はアナタを責める事は出来ない、私も半分悪いと。

涙が出ました。

会社の金の事は、明日お父さん(社長)に正直に言うつもりです。
また報告します。
みなさんおやすみなさい
0107いい気分さん2008/11/03(月) 19:16:23
>>1
自分の担当店のオーナーはそんな感じ・・・・・
本部からのアカウント2000マン以上あるのに・・・・・・
終わってる人間です。
0108いい気分さん2008/11/03(月) 19:56:32
【淫夢NGシーンの由来】
サッカー部員に扮した多田野らが時速150キロでヤクザの車に追突
 ↓
「おい、谷岡さん動かねえぞ」「とりあえず車外に出すんだよ」「救急車を呼んでくれないか?」
「何血まみれのくせにしゃべってるんだよ」「楽にしろよ」などの会話を経て病院に。
 ↓
「患部を消毒してみろ」「心臓動かしてみろ」「よぉし、輸血だ」の処置に一命をとりとめるも
「目をさまさねぇなあ」「なんか動かねえよなぁ」ということで植物状態に。
 ↓
指で心臓音をほじくられ、「静かな音だなぁ」などと罵られる。AEDのスパンキングにも無反応。
「お前初めてか死ぬのは、成仏しろよ」と医師の目前でご臨終し、死亡診断書をつけられる。
 ↓
「弔ってやれよ」と命令された出演者(TDNら)の通夜は「アッー アッー!」としめやかに執り行われる。
 ↓
葬儀屋に火葬許可証を見せながら2人の後輩が窯に死体を入れる。「気持ちいい!」と悶えながら
谷岡は火葬される。このあと、後輩(HTN)が箸を使って、骨壷に背後から収納。
「オフッ!」と唸るも、直後から「アッ、アッ、アッ、アッ!」と多田野は号泣しながら声をあげる。
 ↓
坊主も加わり葬式が始まる。悲しむばかりだった多田野が一転、攻勢に出て、
坊主を前にして焼香し始める。
小刻みに抹香を握りながら「イグ!イグッ!イグゥ!アッー!、アッー!」 と叫んで、
多田野も坊主の腹に勢い良く香炉を投げつける、「…アッー!… アッー!… ァッー…」と坊主は虚脱の表情。
あと谷岡は下北の無縁墓地で静かに眠っているらしい。
LV0 真夏の夜の淫夢?どうせ典型的ホモビデオだろ?どうでもいいよ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況