X



セブン社員の福利厚生について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2006/10/15(日) 00:26:54
役職手当で残業代ごまかされていると思うんですが意見聞かせてください。
あと、有給取得の申請しようとしたら振休から使えと断わられました。
皆さんはどうですか?
0075711改革委員会
垢版 |
2007/05/17(木) 18:00:13
FCは犠牲者です。オーナーは犠牲というより被害者です。711ジャパン
は、会計計算を一般会計計算にする。バックリベート廃止。鈴木敏文引退。
これでクリーン711ジャパン。である。
0076いい気分さん
垢版 |
2007/05/17(木) 18:31:15
そんな事より>>75よ、ちょいと聞いてくれや。スレとあんま関係ないんやどな。
このあいだ、近所の川原の土手行ったんや。川原の土手。
そしたらなんかスカトロNGノンケがめちゃくちゃいっぱいで座れないんや。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がっとって、ハッテン場、とか書いてあるんや。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ハッテン如きで普段来てない川原の土手に来てんじゃねーよ、ボケが。
ハッテン場や、ハッテン場。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で川原の土手か。おめでてーな。
よーしパパ六尺使っちゃうぞー、とか言ってるんや。もう見てらんない。
お前らな、いちぢく浣腸やるからそのけつの穴空けろと。
川原の土手ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんや。
高架の下で道路からは見えないとこの向かいに座った奴といつ浣腸が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんやないか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと刺されたかと思ったら、隣の奴が、六尺でオッスオッス、とか言ってるんや。
そこでまたぶち切れや。
あのな、六尺なんてきょうび流行らないんや。ボケが。
得意げな顔して何が、六尺で、や。
お前は本当に六尺を食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、六尺って言いたいだけちゃうんかと。
川原の土手通の俺から言わせてもらえば今、川原の土手通の間での最新流行はやっぱり、
糞だく、これやね。
大盛り糞だく浣腸。これが通の頼み方。
糞だくってのは糞が多めに入ってる。そん代わり小便が少なめ。これ。
で、それに大盛り浣腸(いちぢく)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から浮浪者の親父にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>75は、はよう糞まみれになろうぜ。
0077いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 08:03:00
月に4日休日を売る事で他の流通業と比べて多少高所得になっている。
休日買上約1万5千円×4日×12ヶ月=72万円
年収72万を得るために、休日を捨てるだけじゃなく人生と家族を捨てているんです。
しかもこの休日買い上げがこれから無くなる。
仕事の量は変わらないので、サービス残業とノースキャン出勤で働かざるを得ない。
オーナーは被害者、FCは犠牲者と言われるのが良くわかるよ。。。
0078いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 08:37:31
複利という意味は 利息を社員からとるということです

すでにオーナーからは 買掛金から利息をとってます

業者には 結構後払いにしてます
0079いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 09:55:00
これが業界を震え上がらせた、衝撃のコンビニ本部の正体だー

貴方にだけ教えよう・・・地方のオープンが多いだろ!SVから聞いた話しだが
(連れの)何で採算の合わない地方に出すのか??分かるかい!

それはオープンする事に本部は意義があるんだよ!オープンした時点で固定客の奴隷オーナー
が出来る。オープン時に450万お買い上げ!その後は、廃棄チャージに万引きチャージ
や用度品等など・・で儲けてオーナーの持ち金と財産吸い上げた上で借金作らして閉店!
実際に多いだろ・・・2年ぐらいでの閉店!!そう言う事だよ!

★これが素人には最後まで分からない詐欺のカラクリなんですよ!
 閉店になってもオーナー奴隷は騙された事に気付かないから被害が拡大する。
 本部は納入商品でもピンはねしてます。だってピンはね屋ですよ!
 コンビニ経営は表向き!実態は何でもはねるピンはね屋!信用する奴がアホ!

(おまけ)
 仮に君が本部と契約して、その店が日商80万売れたとしよう・・本部はどう出るか教えよう・
 それは君の店の直ぐ近くに直営か新たなFCで店を出して来ます。常識外れの汚さ。
 加盟店には儲けさしません。結局最低保障で苦しい経営になります。
 セブン加盟店大量脱退http://jiyunokoe.cocolog-nifty.com/blog/2007/02/post_af6a.html
0080いい気分さん
垢版 |
2007/05/19(土) 10:10:52
マジびびったんだけど、朝早朝に豆腐湯のとこで仮眠できるとこで男が寝ている男を
見ながら足をM型にしてゆっくりの拍手をするようにオナニーをしている男性をみた
んだけどマジひいた。ちんこビンビンだったし。売専いけって言いたかったな・・。
皆気をつけろよ。たまたまだが、本当にオナニーする奴いるから。俺はそいつを見て
ずっと見てたし目があったらにらめつけてやった。そんで出ていった。そりゃー精子
だされた後に風呂入られたら一生はいる気しねーよ。
0081711改革委員会
垢版 |
2007/05/25(金) 14:11:40
辞める事が、最良の福利厚生です。
0082いい気分さん
垢版 |
2007/05/25(金) 14:17:11
本部社員とは、独身か、家庭を省みれない、やっつけ仕事しかできない体育会系のメタボリック症候群認定者ばかりであります。
            あなた達はお店に来なくてもよいので、チャージ減額してください。
0083いい気分さん
垢版 |
2007/05/25(金) 14:25:46
っすね いらない人達NO.1
0084いい気分さん
垢版 |
2007/05/25(金) 19:23:10
人間のクズのマスゴミが何を偉そうに(笑

おまえらは、雲仙普賢岳の火砕流の時に、避難した家に土足で上がりこんで電気を盗み、
警戒区域から出るよう要請した警察の言葉を無視して、消防団員や警察官を巻き添えに殺したクズの仲間だろ?

阪神大震災の時に、建物の下敷きになって、助けを求める声をヘリコプター見物の騒音でかき消したクズや、
まだ煙の立っている現場に降り立ち、被災者の「そこには亡くなった方がいるので踏まないでください」との
声を無視して「まるで温泉地に来たみたいですね」と言い放ったクズの仲間だろ?

日航123便の事故の時に、より悲惨な死体を求めて駆け回り、
お棺をまたぎ、あまつさえ、棺のふたを開けて中を撮影しようとしたクズの仲間だろ?

新潟地震では、山古志村に入り込み、被災者に混じって救助され、
おまけに救援物資のパンを我先に食い散らかしたクズの仲間だろ?

その上今回の立て篭もり事件でも、ヘリからの中継で警察車両の位置を舐めるように撮影し
警察が屋根伝いに近づく事を生でレポートし、中でTV見てる犯人をサポートしてしまうようなクズの仲間だろ?

松本サリン事件の時なんて、あれほど無実の人を犯人扱いしたのに、
真相が明らかになったら、すべて警察の所為。アレで責任をとってやめたマスゴミの人間なんて一人もいない。

戦前は戦争翼賛で、人々を死地に送り込み、戦後は一転して、共産主義におもねり、文化大革命翼賛。
戦後の混乱の中で、闇市でものを買わずに餓死した裁判官はいたが、
マスゴミの人間でそのように清廉潔白な人間は一人もいない。

人殺しはする、酒飲み運転はする、少女買春はする、麻薬は吸う、脱税はする、放火はする、
詐欺はする、横領はする、暴力はふるう、痴漢はする、泥棒はする。捏造記事なんて星の数ほど。
再販制度を批判するくせに、自分たちの再販制度はしっかり維持を主張する。

そ う い う ク ズ ど も の 何 が 「社 会 の 木 鐸」 だ、 何 が 「正 義 だ」(笑
                    失 せ ろ ウ ジ 虫!
0085いい気分さん
垢版 |
2007/05/26(土) 04:02:09
大量仕入れのリベートが店舗に還元されてますか
0086いい気分さん
垢版 |
2007/05/26(土) 10:01:05
ニュー速スレ長寿・歴代記録

01位 327スレ 流出・ケツ毛バーガー(ソーシャルネットワーク板に移動して実質373まで更新、まだ継続中)
02位 140スレ NEVADA事件
03位 127スレ 極楽とんぼ山本解雇
04位 112スレ イラク人質香田さん
05位 109スレ 流出・チンコルド加藤監督&美佳タン  ←  現役最長寿
06位 093スレ 神・田代
07位 079スレ 社長が元AV女優疑惑のドコモ子会社アルシェール解散
08位 073スレ いかりや長介追悼
09位 069スレ 流出・国税局員イッチー (ニュース議論板に移動して97まで更新、まだ継続中)
10位 059スレ DQN医師 カルパッチョ
11位 055スレ 菊間アナ、未成年ジャニーズと飲酒
12位 053スレ 柳沢大臣失言問題
13位 050スレ あびる優・集団窃盗自白


?位 038スレ 長久手町・拳銃立てこもり事件  ←  今にもランク入りしそうな勢い
0087いい気分
垢版 |
2007/06/27(水) 19:18:16
内部告発準備中です。本気。
0088いい気分さん
垢版 |
2007/06/28(木) 00:52:10






/ ̄ ̄ ̄ ̄\   ちんこまんこチンコマンコオナニーチョンキチガイ掃き溜め肥溜め穀潰し糞虫野郎ほら吹き
(  人____) ニート乞食基地外氏ねブスデブかたわ低脳中卒レイプアナルおっぱいホモ同和部落ひきこもり
|ミ/  ー◎-◎-)ちんぽおめこゲロげろ帰れ精神病めくらつんぼゴキブリ蛆虫自慰 くたばれ消えろ失せろ潰れろ
(6     (_ _) )間抜けドジびっこウンコうんこつまんね下衆野郎犯罪者前科者エロ痴漢強姦魔盗撮魔工夫
| ∴ ノ  3 ノヒッキー精子ザーメン膣フェラチオ金の亡者ルンペンごろつきヤクザボケSEXパイズリ逝ってよし
(__/\_____ノ 援助交際売国奴奴隷売女貧乏人寄生虫荒らしコロヌコロスダニパンパン雲助回線切れ
 / (   ||      || 腐女子おたくオタクキモイきもい乳首ちくびきちがい狂人思考停止殺す亀頭ペニス
[]__| | ↑     ヽ ブサイクぶさいく白痴ニート無職低学歴逝け邪魔者除け者厨房DQN射精害虫包茎ジジイ
|[] |__|コンビニ店長_)鬼畜米英いじめられっこ嫌われ者独り者アメ公シナ人気違いきちがい市ね士ね戦犯
 \_(__)三三三[□]三)チンチンオメコオッパイ自殺しろ馬鹿あほストーカーボッコソープランドロリコン売春婦
  /(_)\::::::::::::::::::::::::/巨乳貧乳池沼知的障害者身体障害者ヴァギナ頃す殺すゴミ豚カス変態不細工単細胞
 |セブン|::::::::/:::::::/ババアチュプホームレス日雇い田舎もんジャップ三国人ニガー詩ね師ね視ね土人たわけ
 (_____):::::/:::::::/ くろんぼクロンボチンポチンボバカアホ死ねキモヲタクズ童貞セックスえたひにんうそつき
(___[]_[]ポンコツトンチキガラクタくたばれマヌケごみかす最低下劣下等種族劣等種族クレージー浮浪者
         。ρ。下衆野郎腐れ外道極悪非道ウジ虫害虫ガン細胞ウィルスばい菌疫病神病原体汚染源公害
インチキ電波社会の敵デタラメ廃棄物ファックファッキンサノバビッチシットガッデム落伍者ならず者クソガキ
鬼っ子異端者妄想邪宗恥垢陰毛白ブタ野郎誇大妄想狂汚物無能畜生けだものケダモノ欠陥人間獄門さらし首
シデムシろくでなし便所コオロギ詐欺師ペテン師痴呆奇人変人危険分子大便小便残忍残酷冷酷非情薄情者
ふてぶてしい腐ってる歪んでる狂ってる便所の落書
0089いい気分さん
垢版 |
2007/07/03(火) 23:10:26
これからはの詐欺本部一掃作戦は
一般消費者に悪徳コンビ二本部の実態を広め晒す方向がいいだろう
特に大学、高校のHPなどに直接最高裁判決文、ブログなどをメールで送る
などが効果ある
政官財が癒着してスーパーブラック化しているコンビ二問題はしがらみのない若年層に訴えるのが一番効果がある

0090いい気分さん
垢版 |
2007/07/04(水) 01:13:24
★☆★裏2ちゃんねるへの入り方
やはり裏2chは極秘情報満載だな。特に経営情報多すぎ。ワロタw

1・”名前欄”に「ura2ch.czfusianasana.net」と入力します。
  裏2chへ飛ぶためのコマンドです。 
2・メール欄に閲覧したい板の関連キーワードを入力してください。
 例:セブンイレブン、本部、経営など
3・”本文欄”に本名とパスワードを入力します。かなキーを押して本名を入力してください。
  本名/パスワード=「氏名/guest」
4.メッセージが「確認終了いたしました。ありがとうございます。」に変わればばOK
5.サーバーが重いと2chに戻ってくるけど、まあ30分以内であれば何回かやれば大丈夫。
6.家庭の電話回線よりも、企業や学校の専用回線からの方がサーバートラフィックの
  都合上つながる確立が高いです。

ちなみに裏2chに既存の板は勿論存在します、それにサーバーは外国のサーバーなので日本のややこしい法律に抵触する事も無いです
週末や2ちゃんねるで話題の事件があるときはアクセス数が増えサーバーに負荷がかかる為、つながりについ場合があります
スポーツ選手のコラや無臭性画像も多数UPされている板も存在します
それに完全な匿名性を誇るので違法行為を繰り返しても逮捕される事はまずありません
 (注意!)全て半角で入力してください!!
       ura2ch.czfusianasana.net←は、管理者専用の為「直リン」で飛んでも
       「サーバーが見つかりません」になります。入り口は「表2ch」のCGIだけです。
       つまり、この掲示板から上記の操作を実行してください。
7.裏2ちゃんねるの内容については違法性、反社会的な内容を多く含んでおりますので ご自身で確認してください。サイトの内容についての質問はご遠慮願います。
8.裏はアクセス過多になりやすいので表から誘導すると向こうの住人が怒ります。 表から来た事は秘密。






                               
                                                                                                                  
0091いい気分さん
垢版 |
2007/07/16(月) 20:23:25
>>62
目線ワロス
0092いい気分さん
垢版 |
2007/07/16(月) 20:39:23
セブンアイ創設以来株価上昇せず、馬鹿が経営してる好例。
0094いい気分さん
垢版 |
2007/08/04(土) 19:20:53
┏━━━━━━━━━━━━━大手コンビニと違い Y本部のヤマザキパンではもめ事一切無し━━━━━━━━━━━━━━
┃                       ★7月号!月間コンビ二1面目にデカデカ掲載中!!
┃           次回更新、Yショップで正解。それまで頑張れ加盟店。
┃         http://www.yamazakipan.co.jp/shops/yshop/join/main.html
┃   ★大手からの看板付け替えで売上ダウン5%だけ!オーナー収入は
┃     今払ってる大手ロイヤリティーが全てオーナーの物に!
┃     ウハウハ経営を約束するYショップ!是非貴方も加盟しませんか!
┃   ★Yショップ事業部は0338643279まで!
┃     ウハウハ儲かるコンビニYショップ この情報を見た貴方はラッキーボーイです。
┃     ●看板料3万のみ、詐欺チャージ無し、ヤマザキ製パン弁当飲料仕入れ可能
┃     ●ピンハネなし、ヤマザキ以外の外部仕入れも完全自由 ●外見はきわめてコンビニ、看板知名度はサンクス以上
┃     ●コンビニやってた優良立地ならド楽勝で利益倍増 ●14時間以上開けてればOK、月2回の定休日OK
┃     ●公共料金その他もOK、ヤマザキ製パン直轄事業展開●自社製品販売ルート拡大が主眼、詐欺じゃない!!!
┃★Yの仲間達
http://search.yahoo.co.jp/search?ei=UTF-8&fr=sfp_as&p=%EF%BC%B9%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%97&meta=vc%3D
┃★公共料金収納代行サービス取次ぎをオプションで!
┃     ●MMK(マルチメディアキオスク)のご紹介  http://www.shinkin-sis.co.jp/service/mmkindex.html
┃     ●公共料金収納代行サービス/日本NCRビジネス・ソリューション http://www.ncr-bs.com/other_products/daikou.htm
┃          人    
┃          <。 .>    
┃    ∧_∧.  /Vミ バシ!
┗━━(´・∀・`)/ ミ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    /) y )つ              大手本部では・・http://sun.dragon.gr.jp/columns/column-20010927.html
 |~ ̄] ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
0095いい気分さん
垢版 |
2007/08/06(月) 21:19:22
先輩15日私も行きます。
0096いい気分さん
垢版 |
2007/08/06(月) 23:06:55
ジョイ君「奥さんのこっちのヌルヌルもちょちょいのジョイやで〜」
ジョイ君「奥さんもキュキュット締めんかい」
ジョイ君「どや?わいの海綿活性剤の威力は」
ジョイ君「奥さん、乾く間無いなあ」
ジョイ君「アカン、液切れや」
ジョイ君「こすった瞬間ピュピュッと行くと思たら大間違いやで」
ジョイ君「奥さん、もうこんなに白く泡立ってまっせ」
ジョイ君「正JOYがええんか?騎JOYがええんか?」
ジョイ君「しょせんボクは使い捨てやったんやね」
ジョイ君「子供の手の届くところに保管したらあかんで」
ジョイ君「奥さん、目に入ったら痛いのなんて当たり前やんか」
ジョイ君「このくらいで泡吹いとるんやないで!」
ジョイ君「奥さん、泡たてるんわお手のもんやでw」
ジョイ君「奥さん、なんぼなんでもヌメりすぎやわ」
ジョイ君「そ、そんなに強くこすらなくても大丈夫やで…」
ジョイ君「混ぜたらあかんて!」
ジョイ君「えらいふっといボトル買うてきて、わいを詰め替えんかいな?奥さん底なしやな」
ジョイ君「汚れは落としても、恋に落ちたらあかんで」
ジョイ君「そうや奥さん…、ちゃんと最後の一滴まで搾り取るんや…」
ジョイ君「流石にシーツのしみまでは落とせへんわ」
ジョイ君「奥さんのたわし、泡立ちええな」
ジョイ君「そんなに音立てたら旦那が起きるで」
ジョイ君「ボクに落とせへんもんはないでぇ?どや」
ジョイ君「えっ!なんで!?すっごいすべるよ?すっごいすべるよ!ヌルヌルやわ。」
ジョイ君「奥さん、飲んだらあかん」
ジョイ君「奥さん、舐めたら苦いのは当たり前やんか?よしというまでよー味わったってや」
ジョイ君「奥さん、いくらワシでもその黒ずみの汚れは取られへんで」
ジョイ君「終わったら綺麗に拭くんやで。わかっとるな」?
                                                                             
                                                                             
                                                             
0098いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 18:29:34
生活、通販・買い物板
【7-11】セブンイレブン不買運動
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1191997329/
0099いい気分さん
垢版 |
2007/10/11(木) 19:10:59
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑な犯罪店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!

0100いい気分さん
垢版 |
2007/11/13(火) 19:34:46
セブンの社員募集で休日104、月給16万〜・・・ってあるんだけど、どの位まで信じていいんだろうか?
0103いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 12:57:45
偽装管理職

0104いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 13:03:43
>>100
あの事業規模で労働組合の無いような会社だろ。
ほとんど信用できないだろ。
0105いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 13:37:19
FC許さない
0106いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 14:52:32
訪店日のその時間になると気分が悪い忘れない
0107いい気分さん
垢版 |
2007/12/05(水) 22:41:33
許さない
0108いい気分さん
垢版 |
2008/02/11(月) 17:29:42
サッカー大会
集合時
カメラ目線のひと
0109いい気分さん
垢版 |
2008/04/29(火) 00:40:47
いちお、2chもいれといたぜw
連合会では、オーナー限定アンケートをはじめたみたい♪
http://creatorof.dip.jp/emquete/emqueteResult/7878/

<掲示板いろいろ集合>

小売店掲示板
http://kouribbs.net/
流通・小売店掲示板 : 店長・経営者用(旧)
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=n&ts=all&fo=own

セブン−イレブン経営者団体連合会 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1849/
コンビニ問題 初心者掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1912/

コンビニエンスストア@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/conv/

YAHOO!掲示板 セブン&アイ・ホールディングス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=3382

おしゃべり坂 Ver.2.0
http://liti.webspace.ne.jp/bbs/topic_1.html
0110いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 12:58:29
age
0111いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 14:47:13
【社会】 屋上での授業のあと、小6男児が天窓に乗る→割れて転落死…東京★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213841089/

・東京・杉並区で18日午前、小学校の屋上で6年の児童らが算数の授業を受けた
 後に男子児童1人が天窓に乗ったところ、突然、窓が割れ、男子児童は1階に転落して
 死亡した。

 調べによると、18日午前9時半ごろ、杉並区立第十小学校で、女性教諭1人と6年の
 児童約25人が、校舎の屋上で歩幅を測って平均値を出す算数の特別授業を行っていた。
 教室に戻る最中に男子児童(12)が天窓の上に乗ったところ窓が割れ、約12メートル下の
 1階に転落した。男子児童は病院に運ばれたが、全身を強く打ち、午後1時過ぎに死亡した。

 小学校によると、天窓は直径約1.5メートルのアクリル製で、周囲に柵(さく)などはなかった。
 また、通常、屋上は鍵がかけてあり、入れなくなっていたという。
 警視庁は、関係者から事情を聴くなどして事故の原因を調べている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn/20080618/20080618-00000041-nnn-soci.html

※画像:http://ca.c.yimg.jp/news/1213777725/img.news.
0112いい気分さん
垢版 |
2008/07/22(火) 14:21:54
a
0113いい気分さん
垢版 |
2008/07/22(火) 14:22:30
毎日新聞社が隠蔽する理由。

  「冤罪DV」で離婚工作し「DV利権」を狙う「ドス黒いフェミ工作」がバレるから。

2003年 7月 10日毎日新聞社がコネルの虚偽記事[sex slaves]を全世界報道(↓連携)
     10月 ▼フェミ工作組織の【人身売買禁止ネットワーク(JNATIP)】発足▼
     11月 JNATIPが被害実態調査捏造工作に着手
2004年 5月 JNATIPが与野党議員へのロビーイング工作開始
      6月 ----アメリカが日本を人身売買「要監視国」に指定---
      夏 JNATIPが法律を「自称DV被害者の公金横領」に特化する工作を開始
         (冤罪DV離婚工作施設 民間DVシェルターの公金横領を重点目標にする)
     10月 人身取引関係省庁連絡会議開催のヒアリングにJNATIP工作員が潜入
     11月 各省庁連絡会議でJNATIP工作員が各省庁職員に洗脳工作
2005年 4月 JNATIPが婦人相談所での一時保護や民間DVシェルターへの一時保護委託など
         自称DV被害者保護の政府対策モニタリング主導権を奪取

・「人身売買禁止ネットワーク」とは?
 日本の人身売買調査を捏造して、自称被害者を支援、DV冤罪被害者男性に厳罰法制定、、
 冤罪DVを社会に蔓延させて離婚させ、日本人家族をバラバラにして日本人家庭を破壊する工作組織。
 同時にDV利権も狙う。2003年10月設立。
▼JNATIP共同代表▼
・大津恵子(冤罪DV離婚工作組織DV民間シェルター・女性の家HELP ディレクター)
(女性の家HELP・・・日本キリスト教団の家族破壊テロ工作組織、テロ組織中核派)
・戒能民江(お茶の水女子大学教員)・吉田容子(市民共同法律事務所 弁護士)
ttp://jnatip.blog28.fc2.c●om/blog-category-1.html

>2003年秋以降、JNATIP設立と同じ頃から人身売買問題がメディアや政府機関の関心事となり、
>被害を放置する日本政府に対策を求める海外NGO/GOからの動きも続き、自体は急速に進行しています。
>被害実態調査については、お茶の水女子大学21世紀COEとの共同プロジェクトに発展し、2005年3月に報告書を発行した。
>被害者自身及び被害者をサポートするシェルターなどから提供されたまさに実態を示す貴重な調査報告である
ttp://jnatip.blog28.fc2.c●om/blog-date-200801.html
●を抜いて
0115いい気分さん
垢版 |
2008/10/10(金) 03:48:29
うんこ
0116いい気分さん
垢版 |
2008/10/10(金) 07:39:16
同じような光景を、上野動物園出口で見た
動物園から出てきた父娘
「猫がいるよ!」走り寄る父
「猫に気を取られちゃだめ!」手を引っ張る娘
(何回か繰り返す)
0117いい気分さん
垢版 |
2008/10/14(火) 02:42:13
だましのテクニツク
0118いい気分さん
垢版 |
2008/10/14(火) 07:01:46
       从)`(;;/;;)|i;;^l;;^人从、           You は shock 滋賀に金が 落ちてくる
     7;;;;リ|;;;;从i;;;从t;シ;i;;/彡;;);)          You は shock 俺の金が 落ちてくる
    ミ(;;;;;(;;;《;;;;ノ;;ノ;;ヘ:i:::it);/;;;ヘ;;i;;)
    フi;;;巛;i|;||;ヘ:i :::iti;/:ヘ;;;i;;;ノ;;;;ii;;ノ         死ぬ死ぬ詐欺 今頃訴えても 今は無駄だよ
   (;;|;;;ヽ/;;i;;;;:;;ノ ___ __ヾ;;i         邪魔するヤツは 被害者面一つで ダウンさ
    ノ;;;;;ヽ;;;i;;;;;;{─| -・=-H -・=-|i;i
    (;;;;;;;;{ り;;;i  `ー─' |ー─' |         You は Shock 金で財布 重くなる
    t;|;;;;i`ー';;i    . ,、__)    |         .You は Shock 俺の財布 重くなる
__,, 't;;;|       ノ   ヽ  |、 _,,__,,,
=三‐'''} ̄フハヽ      ー‐=‐-  ノli-三=-;;;;;;;;;''ノ だれも俺の募金箱 壊す事 出来はしないさ
;;~~/ / | く  \ ヽ、.       / //''~~,-'';;;;'',,=/ 募金活動を あきらめない 何度も
;; r‐-‐-‐/⌒ヽ'\ ` ー─-一 '_,,,-'/';;;;;;;, '';;;;;-'''/
__|_,|_,|_,h( ̄.ノ   ヽ.二二ニニニ/ ヽ __;;;;;;//i  俺の財産守るため ほのかを守り
-.| `~`" `´ "⌒⌒)ヽ     /  /イ―ト― ' l  支持を 失った
,.ノヽ、_入_ノ´~ ̄ヽ \  / ./    ノ'    |  他人に払う金など 一銭もないさ
      /  ビシッ 丶 ゝ       ヘ..    |  俺に 金よこせ

      福本祐司(1979〜200X)
0119いい気分さん
垢版 |
2009/01/21(水) 01:52:11
>>87
期待してます。
0120いい気分さん
垢版 |
2009/01/26(月) 07:50:38
                ノ^^ー-ヽ
               (´    煤宸R       
              (         ヽ       
            (( ∧       、    l ))    ど○ちゃん!大好き、♪
              / } _  ▲ 「   〈                
             { /       |   ヽ     ノ^l   
             ∨       l     }    | 〈    
             |   ●     ト、、、,ヽ     |  |   
             ヽ、 、__ノ  ム_       }  |    
               `ーァ       ̄ニー-v′ ノ  ( ( (   
                / 、           く    ) ) ,)  
                 {   |                \   人  
                |   {    r、             | /   )  
               ,ノ   〉   { `ーァ―‐r‐   ,ノ (  ー'⌒ヽ  
                (    (   ノ   {   {   r′ ,}―-―、人_  
                `ー= `ー='   (⌒ (⌒  )  (___∠__,)

ちゃ○ちゃん
ど○ちゃんの飼っているプードル。なぜかメス犬である。
犬は食糞する動物として良く知られているが、
○ゃこちゃんも糞好きかどうかは定かではない。
0121いい気分さん
垢版 |
2009/06/19(金) 00:35:18
7
0122いい気分さん
垢版 |
2009/08/24(月) 17:22:32
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー セブン‐イレブン覇者の奥義
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4532312450/
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー 商売で大事なことは全部セブン‐イレブンで学んだ
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4785502762/
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー セブン‐イレブンの正体
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4906605524/
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー コンビニ 不都合な真実 (ベストセレクト 767)
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4831401013/
Amazon.co.jp: カスタマーレビュー セブン-イレブンの真実―鈴木敏文帝国の闇
http://www.amazon.co.jp/product-reviews/4817406747/
0126いい気分さん
垢版 |
2009/10/06(火) 01:37:53
7マークなぜつける?
それは開発責任者の私が答えます。
7マークは商標権あります。
メーカーは7マーク使うと7屋は商標権の使用の許諾権が発生します
一個売れる事に銭が入ります
だから付けます
何にでも開発し付けます。
許諾権一個10円で一億コ売れたら…高品質低価格がコンセプトでしたが
いつの間にか
コンセプトはボロ儲けにかわりました、みなさんの賞与も退職金もこれで安心です。

売れないときは価格下げますので今後とも7マーク品の販売よろしくお願いします。
0127いい気分さん
垢版 |
2009/10/06(火) 09:04:20
>>126
↓でっち上げ詐欺師さとしの、仲間を売る低劣極まりない本性↓
【オーナー労組】コンビニ加盟店ユニオン総合スレ ★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1249394148/273-276

273 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:30:43
やっぱり中部君は2chの人だったんだね。

274 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:34:46
>>273
本部工作員認定が上手くいかなくなったら今度は気に入らない仲間晒しかよwww

でっち上げ詐欺師さとしって本当に低劣な人間性なんだな

でっち上げ詐欺師さとしとそれを野放しにする連合会は絶対に信用してはいけないな

275 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 22:36:10
真実くんも忘れないでね。。。。

276 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/04(日) 11:25:47
>>275
>>274で仲間をこき下ろし売る行為を咎められているにもかかわらず
さらに>>275で仲間を売る真似をするでっち上げ詐欺師さとし

そしてこのようなでっち上げ詐欺師さとしの姿勢を
永年に亘って無批判的に支持し続ける連合会とその構成員

こういう愚劣低劣な人間性を持つ醜悪な者たちの言動は
絶対に信用してはいけないな
0128いい気分さん
垢版 |
2009/10/07(水) 01:36:41
     |             ≫排除措置命令があるので会社使わず ≪         |
 l i\ |            ≫  みどりの基金でのユニオン潰しなら  ≪
 | |  \                  ≫                         ≪人从人从人ノ
 | |_、  \        __  ノY⌒YW⌒Y⌒W⌒≫  うまく行くだろ!!       ≪
 | |=)|i   ||       ||:::::             ≫  理事に言ってすぐやれ !!    ≪
 | | ill ||||i ||       ||:::::::::::::::..            ≫                     ≪
 | |_| ||||i ||       ||::::::::::::: : : : : : : : : .  7-11 ノY⌒W⌒Y⌒W⌒YW⌒Y⌒Y⌒Y^ヾ
 | |  ̄―-l||       ||:::::::::::::::: : : : : : : _∧∧ __       .:::::::||.           |
 | |ニ=||iiiil||       ||::::::: : : : : : : ..  (_(゚Д゚;)__)    : :::::::::::::||           .|
 | |ニ=||iiiil||       ||::: : : : : : .     と  (V) |) |      . . . ::::::::||           :|
 | | ̄iii~ll ̄||       ||   _____|__|_:_|_|______:||     (7)     |
 | |_|llノ__||         /    /               \    \     ヽ|,ノ     |
 | li ̄ ̄ ̄ ||        /    /_____________\    \   ヽ|,ノ     |
 | |ヽl⌒li| | ||       iニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニニi  ヾ|,ノ     |
 | |ノC ;|i ,| || ̄ ̄ ̄ ̄ |  l ̄ ̄  ヽ人从人从人ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  ==== ̄ ̄\
 | ||i   ll/ ||   /',   /',.  |:::::::::  ≫         ≪:::: : : :      |  |   |_|      \
 | |⊃/     /_,.'. /  ', |::::::::: ≫   した !!     ≪:: : .        |  |
0129いい気分さん
垢版 |
2009/10/07(水) 01:41:52
↓でっち上げ詐欺師さとしの、仲間を売る低劣極まりない本性↓
【オーナー労組】コンビニ加盟店ユニオン総合スレ ★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1249394148/273-276

273 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:30:43
やっぱり中部君は2chの人だったんだね。

274 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:34:46
>>273
本部工作員認定が上手くいかなくなったら今度は気に入らない仲間晒しかよwww

でっち上げ詐欺師さとしって本当に低劣な人間性なんだな

でっち上げ詐欺師さとしとそれを野放しにする連合会は絶対に信用してはいけないな

275 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 22:36:10
真実くんも忘れないでね。。。。

276 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/04(日) 11:25:47
>>275
>>274で仲間をこき下ろし売る行為を咎められているにもかかわらず
さらに>>275で仲間を売る真似をするでっち上げ詐欺師さとし

そしてこのようなでっち上げ詐欺師さとしの姿勢を
永年に亘って無批判的に支持し続ける連合会とその構成員

こういう愚劣低劣な人間性を持つ醜悪な者たちの言動は
絶対に信用してはいけないな
0130いい気分さん
垢版 |
2009/10/09(金) 02:12:36
緑の基金が基金を不正利用

値下げ制限で公正取引委員会から排除措置命令が出たばかりのセブン-イレブンジャパンが、加盟店ユニオン、
労働組合潰しに動いている疑惑が浮上してきました。加盟店ユニオンは、
今回の値下げ制限問題を取り上げるとともに、本部と加盟店の対等な関係を目指し結成された労働組合ですが、
セブン-イレブンは、緑の基金の理事名で、全国の加盟店に、
加盟店ユニオンと一線を画す為の署名活動を全国の加盟店に6日付けのメールボックスで送付していたのです。

問題は、これだけではありません。
セブン-イレブンジャパンは、環境の為に役立てる事を目的に、
お客様から「緑の基金」と言う基金箱を設けて、寄付金を募っています。
実は、今回の署名活動に使われたお金は、なんと、この「緑の基金」で集められた寄付金が使われていたのです。
お客様が環境問題に取り組んでもらおうと寄付したお金が、目的外の、署名活動費に使われていたのです。
加盟店からは、こんな使われ方をするのであれば、緑の基金から脱会する、
理事全員でお客様の善意のお金を返済すべきだ、全国のお客様に謝罪すべきだ、
理事は辞任すべきだ等と緑の基金事務局にクレームが入っています。
0131いい気分さん
垢版 |
2009/10/09(金) 02:47:25
↓でっち上げ詐欺師さとしの、仲間を売る低劣極まりない本性↓
【オーナー労組】コンビニ加盟店ユニオン総合スレ ★2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1249394148/273-276

273 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:30:43
やっぱり中部君は2chの人だったんだね。

274 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 18:34:46
>>273
本部工作員認定が上手くいかなくなったら今度は気に入らない仲間晒しかよwww

でっち上げ詐欺師さとしって本当に低劣な人間性なんだな

でっち上げ詐欺師さとしとそれを野放しにする連合会は絶対に信用してはいけないな

275 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/03(土) 22:36:10
真実くんも忘れないでね。。。。

276 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/10/04(日) 11:25:47
>>275
>>274で仲間をこき下ろし売る行為を咎められているにもかかわらず
さらに>>275で仲間を売る真似をするでっち上げ詐欺師さとし

そしてこのようなでっち上げ詐欺師さとしの姿勢を
永年に亘って無批判的に支持し続ける連合会とその構成員

こういう愚劣低劣な人間性を持つ醜悪な者たちの言動は
絶対に信用してはいけないな
0132いい気分さん
垢版 |
2009/10/09(金) 16:15:03
ただ今 年間裁判数レ−スに挑戦中です。みなさんのご声援宜しくお願いします。

1 2009年8月15日 福島塙店3千万円の損害賠償を求めて 東京地裁

2 2009年8月24日 神奈川、千葉、群馬加盟店の経営者10人収納代行、24時間強要は違法 東京地裁

3 2009年9月29日 北海道と千葉、大阪、兵庫、岡山 7名 2億3千万円の損害賠償を求め 東京高裁

4 2009年10月7日 東京の元加盟店4260万円分の割戻金計の支払い 東京地裁
0133いい気分さん
垢版 |
2009/10/09(金) 19:06:54
>>132
↓ユニオンの恣意的かつ卑劣な姿勢を批判する記事↓

ユニオン東日本

1:国会でのロビー活動(8)

8:来ないでね :2009/10/09(金) 01:16:23 HOST:i60-46-146-237.s10.a022.ap.plala.or.jp

他所の掲示板で寄付金をせびったり、
自分の意に反する書き込みの削除を要求したりするから
消されてしまうんだ!
ここでやれ!
これも消してしまうんだろうけど・・・


……コンビニ本部に対して言いたいことを言えるように立ち上げられた
ユニオンなのに、言論の自由を確保したがっている連中が、
上にあるように他人の言論は自由を認めず全力で封じに
かかるとは、最低最悪のクズ集団だな。

結局、連合会もユニオンも、こういう低劣な人間たちの集まりなんだな。
カルト・過激派という言葉がぴったりだな。
0135いい気分さん
垢版 |
2009/10/11(日) 10:36:17
>>134
↓ユニオンの恣意的かつ卑劣な姿勢を批判する記事↓

ユニオン東日本

1:国会でのロビー活動(8)

8:来ないでね :2009/10/09(金) 01:16:23 HOST:i60-46-146-237.s10.a022.ap.plala.or.jp

他所の掲示板で寄付金をせびったり、
自分の意に反する書き込みの削除を要求したりするから
消されてしまうんだ!
ここでやれ!
これも消してしまうんだろうけど・・・


……コンビニ本部に対して言いたいことを言えるように立ち上げられた
ユニオンなのに、言論の自由を確保したがっている連中が、
上にあるように他人の言論は自由を認めず全力で封じに
かかるとは、最低最悪のクズ集団だな。

結局、連合会もユニオンも、こういう低劣な人間たちの集まりなんだな。
カルト・過激派という言葉がぴったりだな。
0136いい気分さん
垢版 |
2009/10/11(日) 10:36:26

ユニオンは人の意見を削除するだけじゃないんです。

彼らは自分で書き込んだ意見さえ消し去っています。

一体どれだけ都合の悪いことを書いてしまったのか、、、、

そして懲りもせず他人の掲示板に新たな金の無心のスレッドが。。。。




そしてまた更に、、、、
0137いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 14:36:16
【セブンイレブンの罠 (単行本)発売中】
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) やはり詐欺だっだ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/本部 かんしゃく起こるぞ!
   ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧_,,∧     __
  < #i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>  /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(7-11 ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' 会長は捕まるに違いない゙!
/  ../)       __
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c
0138いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 15:05:10
>>137
さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )

さ  と  し  馬  鹿  丸  出  し  (  笑  )
0139いい気分さん
垢版 |
2009/10/16(金) 15:38:13
>>137
だったらさっさと中途解約しろよカスさとし
お前が言うには「本部に不信感があれば違約金無しで解約可」なんだろ
利益だけを掠め取られ鵜飼商法に取り込まれているのがわかっていて
何で「ぼくは事情で本部の世話になりそうなので当面待ちの姿勢です。
それにできるなら、あと15年くらい加盟したいと思っているので・・・
本部社員が来ても「はいはい」と返事は良いですよ^^」なんだよ
結局お前にも利益が残されているから今まで生活できてきたし
これからもその見通しがあるから今後も長く加盟したいんだろお前は
言動が矛盾しまくりで論理的に破綻してんだよでっち上げ詐欺師の馬鹿が

お前みたいな腰抜けが尤もらしいことを言ったところで
自分は結局何の行動も危険負担もせず他人にその行動やリスクを負わせ
利得だけを掠め取ろうとしているに過ぎねえじゃねえか低脳
0141いい気分さん
垢版 |
2009/10/20(火) 22:54:46
>>140
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0142いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 00:24:56
10月17日、イトーヨーカドーのショップサイトでセット商品の価格を単品価格で表記してしまい、誤表記を発見した
『2ちゃんねる』ユーザーたちから注文が殺到するという騒動が発生した。『2ちゃんねる』では『イトーヨーカドー
祭り』や『イトーヨーカドー誤表記祭り、商品配送ww』というスレッド(掲示板)が作られ、アレもコレもと大量
注文されるという事態に発展していったのだ。

たとえば、さばのみそ煮缶詰(190グラム)24缶入りのセットは、98円で販売されていた。本来ならば、2352円ほど
で売られているものである。そのほかにも食料品や調味料など、多くの商品を単品価格で誤表記。歓喜してどんどん
注文した『2ちゃんねる』ユーザーたちだったが、「取り消しされて終わりだろう」とコメントする人もいた。

しかし、イトーヨーカドーは太っ腹だった。なんと、誤表記の価格のまま販売して配送したのである! つまり、
今回はイトーヨーカドー側のミスということで、単品価格でセット商品を販売したわけである。なんともオトナな
対応だろうか。過去にもパソコン用品などが同様の誤表記で販売されるというミスがあったが、そのときのメーカ
ーは注文を取り消しするという処理をしていた。

10月20日、さっそくイトーヨーカドーから配送された食料品が『2ちゃんねる』ユーザーたちの家に到着。わざわざ
『イトーヨーカドー祭りUP掲示板』という掲示板まで作られ、続々と「届いたよ〜♪」という報告書き込みと写真が
掲載されている。本気で届くと思わなかった人もいたようで、『2ちゃんねる』にはあまりに食品が届きすぎて
「寝る場所がない」と嘆いている人の書き込みもあった。

http://getnews.jp/archives/34319
0143いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 00:28:53
>>142
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0144いい気分さん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:39:15
排除措置 ならぬ 契約解除通知を送れ!! 命令だ!!
        ∧__∧         
    || <#`Д´> ||   
.   |||||( |   | | |||||   
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\   7-11       \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
1、ユニオンの幹部
2、裁判を起こしているメンバー
3、マスコミに出て 本部批判をしている加盟店
0145いい気分さん
垢版 |
2009/10/22(木) 00:06:55
>>144
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0146いい気分さん
垢版 |
2009/10/23(金) 08:26:08
セブン−イレブン裁判所情報

8月から10月初旬の動き 現在のまとめ
1 2009年8月15日 東京地裁 福島塙店  3千万円の損害賠償を求めて 
2 2009年8月24日 東京地裁 神奈川、千葉、群馬加盟店の経営者10人 収納代行、24時間強要は違法
3 2009年9月29日 東京高裁 北海道と千葉、大阪、兵庫、岡山 7名 2億3千万円の損害賠償を求め
4 2009年10月7日 東京地裁 東京の元加盟店 4260万円分の割戻金計の支払い 
0147いい気分さん
垢版 |
2009/10/23(金) 10:25:27
>>146
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0148いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 06:13:29
職種 メールオペレーター
仕事内容 弊社のPCを使っての簡単なメールの送信や、掲示板の書き込みのお仕事です。
最寄り駅 四ツ谷駅    アクセス 四ツ谷駅から徒歩5分
時給 1000円〜1400円以上 (試用期間有り)  待遇 ※頑張りに応じて昇給、給与UP!!
※交通費支給  ※各種手当て有り (休日手当て・皆勤手当て・時間帯手当て・etc...)
※お弁当付き   ※お給料の支払いは毎月15日締め25日払い
勤務時間 1日6時間以上から可 a早朝 7時〜 b日勤 9時〜 c夕勤 〜終電 d夜勤 〜5時
上記パターンから選べます!    開始時間終了時間も応相談!
(夕勤・夜勤は5時間からでも可!週払いも応相談です!!まずはお気軽にお問い合わせ下さい)
勤務日数 週4日以上    ※土日どちらかでも出勤できる方大歓迎!
就労期間 長期可能な方を大募集!!   雇用形態 アルバイト 応募資格 18歳〜(高校生不可)
0149いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 13:20:26
>>148
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0150いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 13:20:37
>>148
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

208 :一般人:2009/10/23(金) 11:36:53
法律のことは詳しくは判りませんが、一般的にアルバイトの従業員が有給休暇を取得するなんて話は
聞いたことも見たこともありませんね。
法律ではアルバイトも労働者として権利の主張が認められているのでしょうが、世の中の現状を冷静に
見ましょうね。コンビニアルバイトしていて有給休暇の取得ができない現状を法律違反だと主張し公の場で
(裁判など)で権利の主張をしてみなさいよ。社会がどう反応するか?
極端な共産主義者だけでしょうね!賛同されるのは!
どこの社会でも、社会慣習と法律が矛盾する場合が出てくるものです。法律が将来を先取りしている場合も
あれば、世の中の現状から乖離してしまい、機能していない場合もあります。
法律も人間が作ったものです。不完全なものなのだと思います。
権利の主張と義務の履行のバランス感覚が欠如していると、コンビニアルバイトで有給が欲しいとか
言い出すのだと思いますね。


……普通に法律で保障されたアルバイトの権利なのに、このようにその権利自体を否定する一方で、
自分たちには今のところ認められていない権利を自分たちのためだけに創設させようと躍起になっている
連合会構成員の低劣下劣な発想がよく表れているよな。

↓これを本当に一般人の感覚に当てはまるように書き換えると、以下のようになる↓
0151いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 13:20:47
フランチャイズビジネスのことは詳しくは判りませんが、一般的にFCの加盟店経営者が労働組合を結成するなんて話は
聞いたことも見たこともありませんね。
法律でもFC契約上も世間一般の認識もFC加盟店主は経営者だと認められていますよ、世の中の現状を冷静に
見ましょうね。コンビニ経営者していて労働者の権利の主張ができない現状を法律違反だと主張し公の場で
(裁判など)で権利の主張をしてみなさいよ。社会がどう反応するか?
極端な共産主義者だけでしょうね!賛同されるのは!
どこの社会でも、社会慣習と法律が矛盾する場合が出てくるものです。法律が将来を先取りしている場合も
あれば、世の中の現状から乖離してしまい、機能していない場合もあります。
法律も人間が作ったものです。不完全なものなのだと思います。
権利の主張と義務の履行のバランス感覚が欠如していると、コンビニ経営者で労働者の権利が欲しいとか
言い出すのだと思いますね。


……まあこれの元の文は、言い回しからも内容からも、でっち上げ詐欺師さとしが失態を重ねて「さとし」のハンドルネームで
書き込めなくなって、「一般人」などというミエミエバレバレの稚拙な印象操作狙いのハンドルネームを付けて書き込んだ
駄文なんだろうがな。
0152いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 22:50:54
直ちに配本停止だ!!!!
 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    <丶`∀´>     ∧_∧
    / 7-11 \   ( 7 7 ) はぁ?また東販にですか? 
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 俺が全部買う \|  (    ) 
  |     ヽ           \/     ヽ.セブンの罠っていい題名だなwwww
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
0153いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 22:51:55
>>152
コンビニ問題 初心者組合
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1253647918/2

2 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/10/24(土) 02:04:47
今店内で若い女性の酔っ払いが倒れこんで、動けなくなってしまったため警察を呼びました。
まあ、ぼくは通報しただけで、あとはバイトくんに任せて逃げ帰ってきましたけど、、、

ストーカーやら痴漢やらが多いのに、いい度胸をした女性です。


↑このように、自分が経営者であり責任者であるにもかかわらず無責任に問題を放置し
仕事を押し付けて逃げ帰るのがでっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!
この上なく愚劣低劣なでっち上げ詐欺師と、そのさとしを明に暗に擁護する連合会・ユニオンの
言動は、絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0154いい気分さん
垢版 |
2009/10/25(日) 23:36:34
   ____
  Y/ニニ|>o<|\
 / //\___\
 |/ /  === |  ̄
 |  /   ・  ・ |
 \(6   (_λ_)\        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /   _ ||||||| _|      <  毎日詐欺とピンハネで 
  |(( \□ ̄□/|       |   儲かってるのだ!!
  \   ̄ ̄ ̄ ノ        \__________
 / ̄ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|了
/       |:  | ̄ ̄ ̄ ̄
|  |______|
|  | | | | | | |
0155いい気分さん
垢版 |
2009/10/26(月) 00:17:57
>>154
コンビニ問題 初心者組合
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1253647918/2

2 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/10/24(土) 02:04:47
今店内で若い女性の酔っ払いが倒れこんで、動けなくなってしまったため警察を呼びました。
まあ、ぼくは通報しただけで、あとはバイトくんに任せて逃げ帰ってきましたけど、、、

ストーカーやら痴漢やらが多いのに、いい度胸をした女性です。


↑このように、自分が経営者であり責任者であるにもかかわらず無責任に問題を放置し
仕事を押し付けて逃げ帰るのがでっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!
この上なく愚劣低劣なでっち上げ詐欺師さとしと、そのさとしを明に暗に擁護する連合会・
ユニオンの言動は、絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0156いい気分さん
垢版 |
2009/11/03(火) 23:48:39
みどりの基金を攻撃しても、本部工作員は無視するように本部から言われているようだ。
本部工作員が手を出すと、「本部は関係ない」と言ってたのが通らなくなるからだろうが、
自分達でやらせておいて、どこまで卑怯な会社なんだと思う。

法令順守の欠如した会社として日本の企業名鑑、現代史に載せてあげるよ。

0157いい気分さん
垢版 |
2009/11/04(水) 00:12:57
>>156
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしいの件
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1256651548/

1 :管理人 海いちばん:2009/10/27(火) 22:52:28
スレ倉庫送りにしました。

理由 不正IP所得者が荒らしたため。

文句は受け付けません。

最初書き込まれてた従業員さんの書き込みは最近なく
工作員か心ないオーナーか知りませんが
本当の従業員さんに対して失礼です。

閲覧はできますのでどうぞ


↑……結局もっともらしい理由を付けて、こうやって自分たちに都合の悪い議論・言論を封殺したな。
自分たちの権利を主張する一方で、自店の従業員たちの労働者としての諸権利を守っていない
実態を晒されて、「お前たちが批判している本部と全く同じことを従業員にしている」という批判に
耐えかねて議論を不能にしやがったな。

予想通りの展開だな。流石悪名高き連合会。言論封殺はお手の物だな。
0158いい気分さん
垢版 |
2009/11/05(木) 11:02:14
職種 メールオペレーター
仕事内容 弊社のPCを使っての簡単なメールの送信や、掲示板の書き込みのお仕事です。
最寄り駅 四ツ谷駅    アクセス 四ツ谷駅から徒歩5分
時給 1000円〜1400円以上 (試用期間有り)  待遇 ※頑張りに応じて昇給、給与UP!!
※交通費支給  ※各種手当て有り (休日手当て・皆勤手当て・時間帯手当て・etc...)
※お弁当付き   ※お給料の支払いは毎月15日締め25日払い
勤務時間 1日6時間以上から可 a早朝 7時〜 b日勤 9時〜 c夕勤 〜終電 d夜勤 〜5時
上記パターンから選べます!    開始時間終了時間も応相談!
(夕勤・夜勤は5時間からでも可!週払いも応相談です!!まずはお気軽にお問い合わせ下さい)
勤務日数 週4日以上    ※土日どちらかでも出勤できる方大歓迎!
就労期間 長期可能な方を大募集!!   雇用形態 アルバイト 応募資格 18歳〜(高校生不可)
0159いい気分さん
垢版 |
2009/11/05(木) 11:05:37
>>158
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしい
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1255663885/

ここで、連合会構成員及びコンビニユニオン加盟者が、実は自店の労働者の
権利を守れていない部分を突かれて連中が慌てふためいているぞ!!!!!

本部に対しては「俺たちの諸権利を無条件に認めろ!!!!!」と喚く一方で、
自店の従業員に対しては労働基準法上の労働者の諸権利を無視して経営している
モンスターオーナーどもの実態を鋭く突いた良スレだ!!!!!

しかも、正当な権利の主張をする書き込みを、相も変わらず「本部工作員だ!!!!!」と
レッテル貼りして不当に封じようとする連中も蠢いている!!!!!

このスレの扱いに困った連合会の卑怯者どもが、このスレをまたいきなり削除する
可能性があるから、皆さん、上記のスレはローカルディスクに要保存ですよ!!!!!
0160いい気分さん
垢版 |
2009/11/05(木) 11:05:44
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室
従業員も助けてほしいの件
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1256651548/

1 :管理人 海いちばん:2009/10/27(火) 22:52:28
スレ倉庫送りにしました。

理由 不正IP所得者が荒らしたため。

文句は受け付けません。

最初書き込まれてた従業員さんの書き込みは最近なく
工作員か心ないオーナーか知りませんが
本当の従業員さんに対して失礼です。

閲覧はできますのでどうぞ


↑……結局もっともらしい理由を付けて、こうやって自分たちに都合の悪い議論・言論を封殺したな。
自分たちの権利を主張する一方で、自店の従業員たちの労働者としての諸権利を守っていない
実態を晒されて、「お前たちが批判している本部と全く同じことを従業員にしている」という批判に
耐えかねて議論を不能にしやがったな。

予想通りの展開だな。流石悪名高き連合会。言論封殺はお手の物だな。
0161いい気分さん
垢版 |
2009/11/06(金) 10:51:41
セブン側、団交応じぬ姿勢 コンビニ労組申し入れに

 コンビニエンスストア最大手のセブン―イレブン・ジャパンのフランチャイズ加盟店経営者らでつくる
「コンビニ加盟店ユニオン」がセブン本部に初の団体交渉を求めていることに対し、セブン側は5日、応じない姿勢を明らかにした。

 本部は「加盟店経営者とは1店ごとに個別契約しており、労使関係にはない。
団体で話をすることは考えていない」としている。

 ユニオンは5日、団交を申し入れる文書を内容証明で郵送。
「加盟店経営者は労働者性が極めて強い」と主張し、12日までに回答を求めている。本部が応じない場合は、
不当労働行為として岡山県労働委員会に救済を申し立てる方針。

http://www.47news.jp/CN/200911/CN2009110501001011.html
0162いい気分さん
垢版 |
2009/11/07(土) 00:01:30
>>161
テレビは報道しないセブンイレブン残酷物語
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250759594/330,332

330 :いい気分さん :2009/10/17(土) 10:58:01
>327
お前って動物並みの低能だな途中解約出来るくらいならとっくにやってるだろう。それが出来ない状況だから戦ってるんだろうが。お前みたいに親に食わせてもらっているやつには分かんないだろうけど

332 :いい気分さん :2009/10/17(土) 15:58:56
>>330
途中解約以前に契約更新せずに契約満了で契約を終了することもできただろうが
でっち上げ詐欺師さとし
散々コピペで「コンビニ経営は辞めたほうが賢明です」とか煽っておいて
何でお前は円満に辞められる機会だった契約満了時に契約更新しやがったんだ?

第一お前自身が「途中解約できるくらいならとっくにやっている」と言い放っている「難しい途中解約」を
無責任に無差別コピペで「簡単に辞められます!!!!!」と散々煽ったのはお前だろうが
でっち上げ詐欺師さとし

結局お前自身がそのレスで自分の「本部に不信感があれば違約金なしで簡単に辞められます」という
嘘・でっち上げ詐欺を認めたな!!!!!


皆さん、でっち上げ詐欺師さとしはこのように、嘘やでっち上げを平然と事実・真実のように騙り煽り、
皆さんの人生に取り返しのつかない過ちを犯させようとします!!!!!
そしてこのようなデタラメを吹聴して回るでっち上げ詐欺師さとしを、「セブンイレブン経営者団体連合会」は
広報として公認し、その活動を無批判的に容認しています!!!!!
このような、嘘やでっち上げを平然とばら撒き続けるでっち上げ詐欺師さとしと上記連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0163いい気分さん
垢版 |
2009/11/07(土) 17:24:10
職種 メールオペレーター
仕事内容 弊社のPCを使っての簡単なメールの送信や、掲示板の書き込みのお仕事です。
最寄り駅 四ツ谷駅    アクセス 四ツ谷駅から徒歩5分
時給 1000円〜1400円以上 (試用期間有り)  待遇 ※頑張りに応じて昇給、給与UP!!
※交通費支給  ※各種手当て有り (休日手当て・皆勤手当て・時間帯手当て・etc...)
※お弁当付き   ※お給料の支払いは毎月15日締め25日払い
勤務時間 1日6時間以上から可 a早朝 7時〜 b日勤 9時〜 c夕勤 〜終電 d夜勤 〜5時
上記パターンから選べます!    開始時間終了時間も応相談!
(夕勤・夜勤は5時間からでも可!週払いも応相談です!!まずはお気軽にお問い合わせ下さい)
勤務日数 週4日以上    ※土日どちらかでも出勤できる方大歓迎!
就労期間 長期可能な方を大募集!!   雇用形態 アルバイト 応募資格 18歳〜(高校生不可)
0164いい気分さん
垢版 |
2009/11/08(日) 00:28:44
>>163
テレビは報道しないセブンイレブン残酷物語
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1250759594/330,332

330 :いい気分さん :2009/10/17(土) 10:58:01
>327
お前って動物並みの低能だな途中解約出来るくらいならとっくにやってるだろう。それが出来ない状況だから戦ってるんだろうが。お前みたいに親に食わせてもらっているやつには分かんないだろうけど

332 :いい気分さん :2009/10/17(土) 15:58:56
>>330
途中解約以前に契約更新せずに契約満了で契約を終了することもできただろうが
でっち上げ詐欺師さとし
散々コピペで「コンビニ経営は辞めたほうが賢明です」とか煽っておいて
何でお前は円満に辞められる機会だった契約満了時に契約更新しやがったんだ?

第一お前自身が「途中解約できるくらいならとっくにやっている」と言い放っている「難しい途中解約」を
無責任に無差別コピペで「簡単に辞められます!!!!!」と散々煽ったのはお前だろうが
でっち上げ詐欺師さとし

結局お前自身がそのレスで自分の「本部に不信感があれば違約金なしで簡単に辞められます」という
嘘・でっち上げ詐欺を認めたな!!!!!


皆さん、でっち上げ詐欺師さとしはこのように、嘘やでっち上げを平然と事実・真実のように騙り煽り、
皆さんの人生に取り返しのつかない過ちを犯させようとします!!!!!
そしてこのようなデタラメを吹聴して回るでっち上げ詐欺師さとしを、「セブンイレブン経営者団体連合会」は
広報として公認し、その活動を無批判的に容認しています!!!!!
このような、嘘やでっち上げを平然とばら撒き続けるでっち上げ詐欺師さとしと上記連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0165いい気分さん
垢版 |
2009/11/12(木) 08:06:36
数年前、本部が御用聞きを熱心に勧めていたとき、マスコミ発表には
「全店の9割がたの店が御用聞きをしています。」という風になっていました。
おおいに迷惑な発表で、お客様に勘違いを誘発させる発表です。
まったくデタラメ。
御用聞きの注文が来ても採算に合う仕事かどうか、本当に配達しなければならないのか
FCに問い詰めました。
いつどのように、いつ集計を取ったのか聞いたところ
「開店より1回でも配達をしたらカウント。」とFCが勝手に報告していたそうです。
実際の御用聞きの仕事と大いに違う。
この会社の自分に都合の良い数字の使い方は胡散臭い。
いったいどのくらいの店が信用しているのだろう。
0166いい気分さん
垢版 |
2009/11/13(金) 10:00:00
>>165
↓でっち上げ詐欺師さとしの最低最悪の人間性を示す愚劣極まりない書き込み↓

直営店は増えるのか、増えるとどんな影響があるか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203778469/151-152

151 :いい気分さん :2009/11/10(火) 08:49:26
詐欺師っつーか、15%程度の負担でこんだけ大口叩けるってのも凄いよなw
どのみち本部丸儲けじゃねーかっつう。

きっと
「15%も負担してやったのに商品切らしてんじゃねえよ糞が!おめえらがもっと発注しねえと俺が儲からないだろ!」
とか思ってるに違いない。

152 :いい気分さん :2009/11/10(火) 10:00:57
皆さん、>>151のでっち上げ詐欺師さとしの愚劣下劣低劣な発想を見てください。

そもそも自分の発注権限で発注した商品の廃棄損などは全て自分で負担するのが
当然なのに、それをあえて本部が負担してくれているのに「たった15%」などと言い出す
卑しさが、でっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!

しかも20年以上もコンビニ加盟店の経営者としてやってきているにもかかわらず、
そもそも商品が切れていれば売上が立たず小売業として商売が成り立たないという
当たり前の理屈もわからず的外れな言いがかりをつけるばかりで経営努力をしない・
できない究極の愚かさが、でっち上げ詐欺師さとしの知能の限界です!!!!!

このような、愚劣下劣低劣な人間性最低最悪のでっち上げ詐欺師さとしと、そのさとしを
無批判的に支持するセブンイレブン経営者団体連合会は、絶対に信用しては
いけませんよ!!!!!
0167いい気分さん
垢版 |
2009/11/13(金) 10:00:17
>>165
「値引きを実施している店舗は(約1万2000店舗中)100店舗に満たない」

値引きをしないという大多数のオーナーの経営判断は、コンビニという業種業界の
特性を考えたら当たり前の経営判断だな。

その辺の理屈もわからず、近視眼的なものの見方で「まず見切り販売ありき」の
発想でいる馬鹿オーナーは、やはり極めて少数派であったということだな。

大体、12,000店中の100店舗って何%なんだよwww
0.83%www
1%にも満たないwww
レベルの低い馬鹿の割合がこれだけ低いとわかって一安心だぜwww


連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )
0168いい気分さん
垢版 |
2009/11/15(日) 22:13:16
裁判大好き会社 損害賠償訴訟のあらし
提訴目標は100件目指しています。

「ロイヤルティー計算の説明足りず」=加盟店がセブンイレブン提訴−福岡地裁

セブンイレブンを加盟店が提訴「収納代行、24時間強要は違法」を東京地裁に起こした

セブンイレブン:「見切り販売禁止で損害」加盟店主ら提訴 東京高裁

「セブン―イレブン福島塙店」を経営する鈴木さん(59)が
同社に3千万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴した。

東京都都内の元加盟店さんがセブンを提訴しました。4260万の損害請求 東京地裁
0169いい気分さん
垢版 |
2009/11/15(日) 22:13:47
>>168
↓でっち上げ詐欺師さとしの最低最悪の人間性を示す愚劣極まりない書き込み↓

直営店は増えるのか、増えるとどんな影響があるか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203778469/151-152

151 :いい気分さん :2009/11/10(火) 08:49:26
詐欺師っつーか、15%程度の負担でこんだけ大口叩けるってのも凄いよなw
どのみち本部丸儲けじゃねーかっつう。

きっと
「15%も負担してやったのに商品切らしてんじゃねえよ糞が!おめえらがもっと発注しねえと俺が儲からないだろ!」
とか思ってるに違いない。

152 :いい気分さん :2009/11/10(火) 10:00:57
皆さん、>>151のでっち上げ詐欺師さとしの愚劣下劣低劣な発想を見てください。

そもそも自分の発注権限で発注した商品の廃棄損などは全て自分で負担するのが
当然なのに、それをあえて本部が負担してくれているのに「たった15%」などと言い出す
卑しさが、でっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!

しかも20年以上もコンビニ加盟店の経営者としてやってきているにもかかわらず、
そもそも商品が切れていれば売上が立たず小売業として商売が成り立たないという
当たり前の理屈もわからず的外れな言いがかりをつけるばかりで経営努力をしない・
できない究極の愚かさが、でっち上げ詐欺師さとしの知能の限界です!!!!!

このような、愚劣下劣低劣な人間性最低最悪のでっち上げ詐欺師さとしと、そのさとしを
無批判的に支持するセブンイレブン経営者団体連合会は、絶対に信用しては
いけませんよ!!!!!
0170いい気分さん
垢版 |
2009/11/15(日) 22:13:56
>>168
「値引きを実施している店舗は(約1万2000店舗中)100店舗に満たない」

値引きをしないという大多数のオーナーの経営判断は、コンビニという業種業界の
特性を考えたら当たり前の経営判断だな。

その辺の理屈もわからず、近視眼的なものの見方で「まず見切り販売ありき」の
発想でいる馬鹿オーナーは、やはり極めて少数派であったということだな。

大体、12,000店中の100店舗って何%なんだよwww
0.83%www
1%にも満たないwww
レベルの低い馬鹿の割合がこれだけ低いとわかって一安心だぜwww


連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )
0171いい気分さん
垢版 |
2009/11/18(水) 16:23:32
排除措置命令とは「排除」の文字通り、上記優越的地位の濫用に該当する行為を差し止めたり、
契約条項を削除したりして、その行為を排除する為に必要な行為をさせる命令を言います。

 今回の六月の排除措置命令では「見切り販売の取りやめを余儀なくさせ」る行為を取りやめさせ、
取りやめること及び今後同様の行為を行わないことを取締役会で決議させること等を命じました。

 さて、排除措置命令を公正取引委員会が出した、ということは「事業者は、
不公正な取引方法を用いてはならない」という独占禁止法19条に違反したことになります。

 そして19条に違反すると、同じく独占禁止法25条1項によって、
被害者に対し損害賠償の責任を負うこととなりますが、今回その「損害」は本来は
安価に販売できたはずの廃棄品の原価を負担させられたことを内容としています。

 これが今回加盟店主が、セブン・イレブン・ジャパンに提訴した内容です。
0172いい気分さん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:03:05
>>171
↓でっち上げ詐欺師さとしの最低最悪の人間性を示す愚劣極まりない書き込み↓

直営店は増えるのか、増えるとどんな影響があるか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203778469/151-152

151 :いい気分さん :2009/11/10(火) 08:49:26
詐欺師っつーか、15%程度の負担でこんだけ大口叩けるってのも凄いよなw
どのみち本部丸儲けじゃねーかっつう。

きっと
「15%も負担してやったのに商品切らしてんじゃねえよ糞が!おめえらがもっと発注しねえと俺が儲からないだろ!」
とか思ってるに違いない。

152 :いい気分さん :2009/11/10(火) 10:00:57
皆さん、>>151のでっち上げ詐欺師さとしの愚劣下劣低劣な発想を見てください。

そもそも自分の発注権限で発注した商品の廃棄損などは全て自分で負担するのが
当然なのに、それをあえて本部が負担してくれているのに「たった15%」などと言い出す
卑しさが、でっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!

しかも20年以上もコンビニ加盟店の経営者としてやってきているにもかかわらず、
そもそも商品が切れていれば売上が立たず小売業として商売が成り立たないという
当たり前の理屈もわからず的外れな言いがかりをつけるばかりで経営努力をしない・
できない究極の愚かさが、でっち上げ詐欺師さとしの知能の限界です!!!!!

このような、愚劣下劣低劣な人間性最低最悪のでっち上げ詐欺師さとしと、そのさとしを
無批判的に支持するセブンイレブン経営者団体連合会は、絶対に信用しては
いけませんよ!!!!!
0173いい気分さん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:03:23
>>171
「値引きを実施している店舗は(約1万2000店舗中)100店舗に満たない」

値引きをしないという大多数のオーナーの経営判断は、コンビニという業種業界の
特性を考えたら当たり前の経営判断だな。

その辺の理屈もわからず、近視眼的なものの見方で「まず見切り販売ありき」の
発想でいる馬鹿オーナーは、やはり極めて少数派であったということだな。

大体、12,000店中の100店舗って何%なんだよwww
0.83%www
1%にも満たないwww
レベルの低い馬鹿の割合がこれだけ低いとわかって一安心だぜwww


連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )

連  合  会  &  さ  と  し  ざ  ま  あ  (  笑  )
0174いい気分さん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:03:36
>>171
どくおの簿記講座
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1256978194/29

29 :Mr.名無しさん :2009/11/17(火) 20:37:31
>>27
仕入をおこなうのは加盟店だから、仕入で生じる損金の負担を加盟店が100%負担にするためだね。
営業費で抜き出さないと本部がチャージ割合で負担が生じることになる。
契約で負担をどちらが持つかが決められているのだろね。
まあ、仕入に関与しない限り本部が仕入費用を負担するわけないしね。

けど、知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかってるように見えるのだろう。

>>28

棚卸在庫高が原価率90%の商品200と60%300 計500あったとき 商品原価率28%をかけて在庫は360になる。
原価率90%の商品が在庫無しなら 300×72%=216が売価還元法で導き出され実原価180との差額36が品増しになる。

ただし、次回の棚卸でその分品減りを起こすから相殺されてゼロになるけどね

一般の食品小売ではほとんどが売価還元法を使うけどなんかコンビニで問題でもあるのかい?
ブログの人見てると間違いだらけだけど


……「知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかっているように見える」と断言されていますね!!!!!
あらためて、でっち上げ詐欺師さとしとセブンイレブン経営者団体連合会の「廃棄チャージ」の主張は
でっち上げ詐欺だったということですね!!!!! 皆さん、でっち上げ詐欺師さとしと連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0175いい気分さん
垢版 |
2009/11/19(木) 00:03:48
しかも、コンビニ会計の売価還元法については

「一般の食品小売ではほとんどが売価還元法を使うけどなんかコンビニで問題でもあるのかい?
ブログの人見てると間違いだらけだけど」

と指摘されている!!!!!

広く一般的に適当・正当と認められている小売業の売価還元法に対してまで「本部憎し」で
不当で的外れな文句をつけるでっち上げ詐欺師さとしとセブンイレブン経営者団体連合会の
間抜けで低劣な実態が明らかになりましたね!!!!!

皆さん、でっち上げ詐欺師さとしと連合会は、絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況