X



雑誌・付録・単行本・文庫本・新聞の話 7冊目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001濡れ衣 zaq7d0454de.zaq.ne.jp ◆SbICHIROZ6
垢版 |
2006/03/01(水) 04:12:58
●過去スレ
雑誌・付録・単行本・文庫本・新聞の話 6冊目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/conv/1100857231/
【輪ゴム】雑誌・単行本・付録の話 5冊目【袋詰め】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/conv/1074407961/l50
【盆休み進行】雑誌・単行本の話 4冊目【警戒セヨ】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1055560669/l50
【土曜夜勤】雑誌・単行本の話 3冊目【ウマー】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1043662997/l50
【別冊付録】雑誌・単行本の話 2冊目【逝ってよし】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/conv/1030207265/l50
コンビニ店員専用@雑誌、単行本、文庫本の話
http://life.2ch.net/conv/kako/1014/10146/1014695027.html

関連スレ、FAQは>>2-10付近。
0279いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 17:57:32
くだらない雑学本かテレビの影響で妄信する無教養な>>274
0280いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 18:02:48

貴様は引っこんどけ、インキンタムシが。
0281いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 18:30:37
語嚢の貧弱な>>274
0282いい気分さん
垢版 |
2007/01/16(火) 21:47:01
さっき近所のセブンイレブンに行ったら2005年度版のプロ野球名鑑が売ってた
文庫本サイズのやつでマンガ本と同じ棚に並んでたんだけど
何で?売れ残りで返本し損ねた本を出してるってこと?
0283いい気分さん
垢版 |
2007/01/17(水) 09:54:16
昔そこからぱくって家に持って帰った店員が飽きてもとに戻した
0284いい気分さん
垢版 |
2007/01/17(水) 20:42:22
>>282
それトーハンの仕業。
大晦日に返本されて余った2005年度の文庫本を
全国のコンビニに再配送しやがった。
税金対策か?
0285いい気分さん
垢版 |
2007/01/18(木) 09:30:29
自分は夜勤をしているんですが 夜中に立ち読みしてるヤツはサイテー トイレの前の壁にすがってずっと読んでるやつ 他の客がトイレに行こうと思っても邪魔で ずっと立ち読みしてて挙げ句果てには何も買わずに帰っていく マジ ウザイ客だ
0286いい気分さん
垢版 |
2007/01/18(木) 10:18:12
客「今週の週刊漫画さがしてるんだけど?」
俺「はい、どちらをお探しでしょうか?」
客「週刊漫画」
俺「ええ、どちらの漫画をお探しでしょうか?」
客「だから週刊漫画」
俺「(やっと気がつく)ああああ、すいません」

雑誌名氏ね
0288いい気分さん
垢版 |
2007/01/18(木) 14:43:59
週刊漫画ってダンコン世代っぽい雑誌名だ・・・
0290いい気分さん
垢版 |
2007/01/20(土) 11:59:34
とはいえ漫画TIMESだと「書けば」判るが、
会話だと「まんがタイムズ」もあるから、両方ある場合は悩むな。
0291いい気分さん
垢版 |
2007/01/20(土) 12:25:14
乱とかヤングキングもきついな。
後、ビジネスコロコロコミック
0292いい気分さん
垢版 |
2007/01/20(土) 12:41:37
普通は「週刊漫画」あるいは「週漫」で通じる。TIMESは発音しない。
0294いい気分さん
垢版 |
2007/02/05(月) 10:10:45
0295いい気分さん
垢版 |
2007/02/15(木) 12:57:30
リアディゾンの可愛さは異常
0298いい気分さん
垢版 |
2007/02/27(火) 12:59:51
最近、女性誌は付録ばっかりやな
めんどくさ
0302いい気分さん
垢版 |
2007/04/14(土) 19:41:48
保守
0303いい気分さん
垢版 |
2007/04/18(水) 23:38:08
シール付きバナナがいちばん旨いという台詞で有名な文庫本が有ったんだが、

タイトルは何だったか…  誰か教えてくらはい
0304いい気分さん
垢版 |
2007/04/28(土) 22:37:02
なあ、5月2日の雑誌の量ってめちゃくちゃ多いよね?
0305いい気分さん
垢版 |
2007/04/29(日) 02:53:39
>>304
そうでもないな。
週刊誌は合併号で出ないし、3、4日はは月刊誌少ないから実質5日の分。
0306いい気分さん
垢版 |
2007/04/29(日) 15:10:32
そっかよかた

月マガが来るのか…(´・ω・`)
0307いい気分さん
垢版 |
2007/05/17(木) 18:13:57
寝た無い?
0309いい気分さん
垢版 |
2007/06/02(土) 00:36:59
新聞の値段間違えてくれる店員さんありがとう。
10円20円のレベルだけど、ちょっと嬉しい。
0310いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 15:56:32
久々に死の4日か…
0311いい気分さん
垢版 |
2007/06/03(日) 21:34:20
ナルトとブリーチくらいだろ
ワンピがなければ怖くない
0314いい気分さん
垢版 |
2007/06/07(木) 20:58:57
ジャンプに載ってた
月マガが6日の関東の人間だよ。
0316いい気分さん
垢版 |
2007/06/24(日) 23:00:41
ワンピ4日みたいね
ジャンプは間違い?
0320いい気分さん
垢版 |
2007/07/17(火) 15:13:13
あおば出版が潰れたから、レディコミが少しは楽になるな。
0321いい気分さん
垢版 |
2007/07/26(木) 09:39:18
伝票の「ぱちんこ仮面ライダー」が、ちんこ仮面に見えた。
0322いい気分さん
垢版 |
2007/07/27(金) 06:40:34
くだらん。
0323いい気分さん
垢版 |
2007/08/31(金) 15:16:29
まったくだ
0325いい気分さん
垢版 |
2007/10/04(木) 19:18:40
ネタが無いなら無いとハッキリおっしゃい!
0326いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 02:26:31
許してママン
0327いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 07:43:59
コミックヨシモト最終号まで、あと何号?
0328いい気分さん
垢版 |
2007/10/05(金) 09:09:57
ねたですか?
0330いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 09:29:29
アクションの一人勝ちだな。
勝ちと言うほど売れてはいないが。
0331いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 20:59:03
ヤンジャンとかはもちろんのこと、少年マガジンとかあのレベルでさえ、
表紙になるには枕営業が必用ってホントですか
0335いい気分さん
垢版 |
2007/10/24(水) 18:51:48
@@@@@@@@@@@@@@@@ ファミリーマートは非常識な企業です @@@@@@@@@@@@@@@
ファミリーマート(本社・池袋)は大阪淀川区三津屋で超利己主義で、非常に迷惑な三津屋店を造り営業させて
金儲けをしております,この店には、車の客が多いのにもかかわらず、駐車場がなく道路を客や納品業者などの駐車場に
させ道路を私物化しております、この道路は交通量が多くバスの路線でもあり朝夕は駐停車が禁止されております
しかし、この店の為に、スムーズな通行もできません、また夜間の清掃車もこの店の為に周辺の掃除もできません.
それにこの店舗の向かいにバス停があります、そこにもこの店の客がよく駐車しておりバスも怒っております。
それにこの店の客の立ちションも周りでよくしております、またこの店は 客のゴミが散乱していても店の前しか掃除しません
近所にコンビニは、ありますがここまで迷惑な店はありません、それにこの店の考えは客の迷惑行為は店には関係ないと言った
考えをしております。ファミリーマート本部もこのような非常識な店舗を何ら改善させず営業させております、このような
迷惑店舗を放置すれば真面目な店にまで悪影響を与えます。このような迷惑な店をどうすれば大阪の街から排除できるのしょうか

http://gis.e-map.co.jp/standard/12130010/emapview.htm?ENC=070dBariB616GTQ2lLy7XlGfs3qAhoBBNWvwn98MUg%2F1LiLIMSZJ%2Fx3VpIH5yOWY0DJgw0tenaVl7seLIpnjKK0nYvU80OVVPntWtqWykuMFKlZVdtSt%2FyP%2B8l7T%2Fc11QKYDAJIoKeNoJ4imgYSLKHiAjhukFps3
0336いい気分さん
垢版 |
2007/11/30(金) 20:23:54





『新聞が要らない訳』


・ネットよりも情報が遅い
・同じ身内だけの意見しか掲載されない
・他紙との談合体質で変化しない
・どこの紙でも同じ内容
・事実よりも記者の思い込みに偏る
・下らない情報にも金を盗る




『新聞が要る訳』

・よく燃える
・鍋敷きに使える
・チラシが挟んである

・ペット用品の敷き紙に
・つつみ紙に便利
・いらなくなったら掃除用のふき取り紙にもちり紙にもなる




0337いい気分さん
垢版 |
2008/01/13(日) 14:19:33
このスレまだあったのか。
0338いい気分さん
垢版 |
2008/02/15(金) 16:30:32
前々からあったけど紐閉じ嫌ってるんじゃねーかと思うほど
本誌に挟むと紐が外れやすくなる付録ってあるよな
少女コミック系とか女性向けコミックのちっこいやつ
出版の奴もここ見てねーと思うけど即返本しちゃうから、やめてよね

最近見ないけどミスターバイクかなんかの
厚さが本誌の三分の一は行くようなカタログもご勘弁願いたい

ウォーカー系の付録はもう・・・納品数が納品数なんだから
いちいち本誌と分離すんな、たいした付録じゃねーんだから

ゼクシイは腕がつりそうなので週刊誌にでもしてください、おながいします

すべてのエロ本のシール剥がす奴らへ
 お ま え 必 死 だ な w

長々と書いてすまん、もっと早くこのスレ見つけてたら楽しめたろうな
0339いい気分さん
垢版 |
2008/02/20(水) 04:59:28
>>338
元々盛り上がって無かったよ。
と思ったけど、7スレ目なのか。
最初の頃なんか忘れた。
0340いい気分さん
垢版 |
2008/04/09(水) 12:00:17
チベット国旗印刷
http://www8.atwiki.jp/tibet_wiki/pages/32.html

チベット旗を印刷する環境の無い方、A3サイズで欲しい方は、
セブンイレブンに設置されているコピー機で入手することが可能です。

セブンイレブンに設置されているコピー機には「ネットプリント」という機能が備わっており
プリント予約番号が判り、お金(A4=60円 A3=100円)さえあれば、
日本全国どのセブンイレブンからでも印刷可能というものです。


詳しい印刷の仕方は、こちらの操作ガイド(PDFファイル)を見てください。
https://www.printing.ne.jp/help/guide/操作ガイド.pdf

印刷時に必要になるプリント予約番号は

A4が 55748562 で
A3が 74472504 です

この番号の有効期限は、2008/04/14までなので、
これ以降はまた登録しなおします。
0341いい気分さん
垢版 |
2008/04/09(水) 12:02:39
チベット国旗印刷
http://www8.atwiki.jp/tibet_wiki/pages/32.html

チベット旗を印刷する環境の無い方、A3サイズで欲しい方は、
セブンイレブンに設置されているコピー機で入手することが可能です。

セブンイレブンに設置されているコピー機には「ネットプリント」という機能が備わっており
プリント予約番号が判り、お金(A4=60円 A3=100円)さえあれば、
日本全国どのセブンイレブンからでも印刷可能というものです。


詳しい印刷の仕方は、こちらの操作ガイド(PDFファイル)を見てください。
https://www.printing.ne.jp/help/guide/操作ガイド.pdf

印刷時に必要になるプリント予約番号は

A4が 55748562 で
A3が 74472504 です

この番号の有効期限は、2008/04/14までなので、
これ以降はまた登録しなおします。
0342いい気分さん
垢版 |
2008/05/12(月) 14:52:17
たまには何か話しろよ。
0343いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 05:45:55
過疎スレに燃料投下。
ギャル系雑誌もいろいろ出てきたが、この前でた「生意気キララ」とかいう雑誌はすげえな。
エッグとか比較にならん。   表紙見た時「ゾクッ」と寒気がしたよ。
0344いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 06:00:48
そんなのあるのか。
当方、北関東の7なんで、そんなん入ってこなかったよ。
0345いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 06:07:37
参考画像
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/s/?@0_mall/book/cabinet/jan_4910118/4910118640783.jpg
0346345
垢版 |
2008/05/18(日) 06:08:57
専ブラだと開けん場合もあるので、一般のブラウザでどんぞ。
0347いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 10:22:18
じゃねで見れるけど
おもいっきり小悪魔agehaのパクリだな
0348いい気分さん
垢版 |
2008/05/18(日) 11:10:06
keraと紛らわしい名前だ。
0350いい気分さん
垢版 |
2008/05/21(水) 04:27:14
意味分からんよ。
関西・中京は水曜、関東は木曜って決まってるだろうが。
0351いい気分さん
垢版 |
2008/05/21(水) 04:28:37
YJの付録でローゼンメイデンのカードかなんかついてくるらしいから必死なんだろw
0352いい気分さん
垢版 |
2008/05/21(水) 11:18:36
迷惑な話だなぁ。
だが、フィギュア・カードなどはキモオタによって成り立ってるから、あまり邪険には出来ん。
0354いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 00:43:25
週刊誌、まだ時間じゃないのか…
0355いい気分さん
垢版 |
2008/07/08(火) 20:57:25
age
0356いい気分さん
垢版 |
2008/07/09(水) 03:36:05
最近、雑誌売れなくなったな。
0357いい気分さん
垢版 |
2008/07/10(木) 06:57:38
女性セブン モナ記事
今日入荷せず。
地方によって発売日違うのかな?
木曜発売は都市部のみ?
0358いい気分さん
垢版 |
2008/07/11(金) 03:51:12
地方によって違うのは当たり前だろ!カス!
0360いい気分さん
垢版 |
2008/09/06(土) 03:03:34
Springのバッグの匂いでゲロ吐いたり、17の付録にカビが生えてたりと、われわれ店員にとっては糞中国産のおかげで楽ができるようになるかもな。
0363いい気分さん
垢版 |
2008/09/06(土) 14:19:38
スピリッツ売れてないから部数少ない=大変ではない。
まぁ新装開店でいつもより多めだったが。
0364いい気分さん
垢版 |
2008/10/31(金) 11:35:44
は〜い
0365いい気分さん
垢版 |
2008/11/02(日) 16:19:50
は〜い
0366いい気分さん
垢版 |
2008/11/02(日) 16:48:40
ぼくの店は「詐欺マガジン」が一番売れ筋です。
0367いい気分さん
垢版 |
2008/11/02(日) 16:50:04
いつも通報していますが...
0370いい気分さん
垢版 |
2009/06/12(金) 13:42:03
雑誌買ってから気付いたんだけど、付録が付いてなかったorz
コレってまたもう一冊買えって事?
0371いい気分さん
垢版 |
2009/08/13(木) 09:22:37
質問なんですけど、皆さんの地域で週刊少年誌各誌はどの程度入荷されてどの程度売れますか?
0372いい気分さん
垢版 |
2009/09/24(木) 02:08:58
巨人優勝 新聞多すぎw
0373いい気分さん
垢版 |
2009/12/29(火) 10:42:35
>>370
奴らは街角で拉致られてタコ部屋に押し込まれて強制労働させられてるのか?
自ら希望して派遣会社に登録したんじゃないのか?
まずそこをハッキリして貰いたいんだが。
0374いい気分さん
垢版 |
2010/01/04(月) 12:29:52
去年の暮れ辺りからあからさまに日刊ゲンダイの売り上げが落ちた
返品の量からして明らかに大スポ・フジに乗り換えてるっぽい

まぁ元々ネタ&たまに大スクープの大スポ・タブロイドにしてはまともなフジに対して
とにかく口汚く罵るだけのゲンダイで何が楽しいのかサッパリだったが
政権交替前後の民主ベタ褒め→飽きたら民主フルボッコの流れで
買ってた人も本質を理解したようだが、てかそこまであからさまなの見ないと
今のサラリーマンってそれすら自分の脳では分からないのか……
0375いい気分さん
垢版 |
2010/01/04(月) 18:12:56
荒らしと同じで、とにかく噛み付いて暴れてたい人間がいたとして
ネットのない時代はそういうのを言論だと言い張って暴れてた
過去の遺物だな
0376いい気分さん
垢版 |
2010/01/06(水) 01:02:40
即売版か家庭版か聞く以外で人目で分かる方法が知りたい
0377いい気分さん
垢版 |
2010/02/25(木) 12:34:24
2010年02月25日
週刊朝日の無いコンビニでモノを買うのは止めないといけないなぁ

コンビニに雑誌を配本している「日本出版販売」に何らかの圧力がかかり、
『週刊朝日』の配本が差し止められている模様。


本日、近隣のコンビニ十件ほどを廻って『週刊朝日』の有無を確認した。
サンクス3軒、セブンイレブン2軒、ファミリーマート3軒、スリーエフ1軒、ローソン1軒。
うちサンクスとファミマは皆無。売り切れではなく「日本出版」から配本されていない。
セブンと3Fには置いてあったが配本先は「東版」

続き。ローソンについては配本先不明。「東版」からは届いているということ。
三週間全く売れないと配本が切れるとあるコンビニの店長が言っていた。
調べたところは駅前や繁華街ではない街中。みな環境は似ている。

少なくとも今日調べた範囲では『週刊朝日』が全く届いていないのは「日版」と提携
している店舗のようだ。「東版」提携店舗にはあるのだ。
駅前などを調べていないのでなんともいえないが、どうも解せないことが多い。

http://mkt5126.seesaa.net/article/142082830.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況