X



「コンビニ業界は飽和状態」(毎日新聞)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さん
垢版 |
2006/01/14(土) 00:05:16
30年にわたって成長を続けてきたコンビニエンスストアが、05年11月で既存店売上高のマイナスが16カ月連続を記録し、
「コンビニ市場は飽和状態」との指摘も出てきた。
コンビニの「老舗」で業界トップのセブン―イレブン・ジャパンと、新戦略でセブンを追うローソン、ファミリーマート。現状や戦略を3社のトップに聞いた。
【聞き手、古田信二、小原綾子】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060113-00000166-mai-bus_all
0306いい気分さん
垢版 |
2008/03/27(木) 15:10:28
952 :名無しさん@八周年:2008/03/27(木) 10:25:36 ID:wKozxOAI0
ヨルダンで殺人事件を起こし、日本国民にも多大なる迷惑をかけた
毎日新聞社が何を言っていやがる。どの面下げて偉そうに物をいいやがるのか。

毎日新聞社の五味記者のせいで、ヨルダンへ行われた多大なる円借款が返還してもらえなく
なったのだぞ。事件を起こした毎日の記者の釈放のかわりに、円借款が無返還になったのだと聞く。
もちろんヨルダンへの円借款は、日本国民の尊い血税でなされた。

毎日新聞社は、日本国民にこれだけ迷惑をかけて置きながら今だこの件で国民に説明と謝罪と
国民に対しての損害補償を口にしたことは無く反省しているとは思えない。
また、ことさらこのようなふざけきった論説を紙面に載せるとはどういった神経をしているのか
毎日新聞社の公益性や、まともな善悪の判断基準、社会的常識性を疑う。

957 :名無しさん@八周年:2008/03/27(木) 10:30:57 ID:eUZqj1Py0
>>952
ああ、ゴミボマーのヨルダン空港警備員爆殺事件ではずっと
張りついてたけど、毎日の「開かれた検証」とやらもひどいものだったね。
いかにも公平で公開された検証のように装って、結局は閉ざされた自己正当化の
言い訳に過ぎないことを露呈した。
こんなので報道機関を名乗っているんだから質が悪い。
0307いい気分さん
垢版 |
2008/03/27(木) 15:37:24
「セブン-イレブン・ジャパンは二六日、今秋をメドに富山県と福井県、石川県の北陸三県に出店を始めると発表した。
…今後三年で約二百店を出店する計画だ。」

日経新聞 2008年3月27日15面 より
0308いい気分さん
垢版 |
2008/03/27(木) 16:41:35
ジジイの次の被害者は雪深い田舎の素朴なおっさん達
この会社の罪深さは底なし
0309いい気分さん
垢版 |
2008/03/27(木) 16:42:22
今後3年で200人の被害者増加
0310いい気分さん
垢版 |
2008/04/17(木) 13:26:25
大丈夫なの?この業界
0311いい気分さん
垢版 |
2008/04/17(木) 13:50:44
だ〜いじょお〜ぶだあ〜♪
0312いい気分さん
垢版 |
2008/04/17(木) 13:51:17
ポ、ポン、ポン
0313いい気分さん
垢版 |
2008/04/22(火) 12:44:00
ウェッ ウェッ ウェッ
0314いい気分さん
垢版 |
2008/04/26(土) 12:33:34
ポ、ポン、ポン
0315いい気分さん
垢版 |
2008/04/26(土) 19:28:54
コンビニ業界は飽和状態って言うけど、漏れの地元駅(高井戸)には今だコンビニが無く
わざわざ一駅先まで行かなきゃならない
駅前が巨大なゴミ焼き場と小学校マンションと大型建造物で占められてるとはいえ
小さい空き地やシャッター商店もあるのにどこも出店しない
0316いい気分さん
垢版 |
2008/04/29(火) 12:07:23
いちお、2chもいれといたぜw
連合会では、オーナー限定アンケートをはじめたみたい♪
http://creatorof.dip.jp/emquete/emqueteResult/7878/

<掲示板いろいろ集合>

小売店掲示板
http://kouribbs.net/
流通・小売店掲示板 : 店長・経営者用(旧)
http://park8.wakwak.com/~ukyou/cgi-bin/cvsbbs/mibbs.cgi?mo=n&ts=all&fo=own

セブン−イレブン経営者団体連合会 掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1849/
コンビニ問題 初心者掲示板
http://jbbs.livedoor.jp/shop/1912/

コンビニエンスストア@2ch掲示板
http://life9.2ch.net/conv/

YAHOO!掲示板 セブン&アイ・ホールディングス
http://messages.yahoo.co.jp/?action=q&board=3382

おしゃべり坂 Ver.2.0
http://liti.webspace.ne.jp/bbs/topic_1.html
0317いい気分さん
垢版 |
2008/05/03(土) 11:08:06

0318いい気分さん
垢版 |
2008/05/07(水) 00:16:43

0319いい気分さん
垢版 |
2008/05/16(金) 14:26:02

0320いい気分さん
垢版 |
2008/06/09(月) 15:44:00

0321いい気分さん
垢版 |
2008/06/10(火) 19:07:58
層化毎日文屋さ〜ん。
でっちあげ盗聴・盗撮、仄めかしもお好きなコンニビだからな 合成映像もお好きらしい
(わかる輩にはわかるがな ははは)
層化老ソンの親玉が層化光微視だからな
あのまえ〜の銀行頭取のアホが層化マネーほしさに擦り寄ったからな。売国奴やな。
http://video.google.com/videoplay?docid=-7657674965193081935
http://jp.youtube.com/watch?v=bkZN-nvNo8E

0323いい気分さん
垢版 |
2008/06/30(月) 07:49:27
アホみたいなサービス競争になるのかなぁ?
「いらっしゃいませロー○ンの田中です」
とか名乗ってみたり、
居酒屋タクシーみたいに過剰な接客サービスしだしたりして
規制緩和で競争激化したタクシーみたいになるのかなぁ
0324いい気分さん
垢版 |
2008/06/30(月) 08:47:31
女性の味方の社会民主党・日本ユニセフ(小児ポルノ反対運動)はなぜ
日本人女性・日本人少女を恥さらしにしてきた毎日新聞を、9年間も認めてきたのか?
自分に置き換えてみた場合、外国のマスメディアに発信されたらどう思うか?
外国人からは下記の様に思われているが、日本人女性・日本人少女をどう思っているのか?

・福島 瑞穂は受験勉強をする息子の学力向上のために性的関係を持つ
・ファストフードはアグネス・チャンを性的狂乱状態におとしいれる
・日本の最新の流行 : 70歳の売春婦土井たか子
・老人の売春婦土井たか子の人気にもかかわらず、日本では小学生の売春婦福島の娘にも仕事がある
・日本ではアグネス・チャンになると一般的にバイブレーターを挿入して仕事をし、
 日常的にアナル研修に興じている」
・福島 瑞穂は気分転換の目的で昔の恋人に抱かれに行く
・アグネス・チャンは郊外のコイン・シャワーで売春をしている
・福島 瑞穂は、刺激のために下着を着けずに外出する
・アグネス・チャンたちはバイアグラを使ってウサギのようにヤッている
・24時間オルガズムが止まらない病気で苦しむ福島 瑞穂の数が増えている
・アグネス・チャンの55%は、出会ったその日に男と寝る
・福島 瑞穂の72%が、性行為をより堪能するためにトレーニングを受けている

こちらのページでは、ユニセフおよび当協会に関する各お問い合わせ窓口をご紹介しています。
http://www.unicef.or.jp/footer/mail.html

福島みずほ事務所 連絡先
http://www.mizuhoto.org/04/renraku.htm
0326いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 19:36:13
0327いい気分さん
垢版 |
2008/07/01(火) 23:19:50
【IWC総会】捕鯨国アイスランド、「クジラは可愛い」の感情論を斬って捨て、環境保護の観点にも「持続可能」とバッサリ
<http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/325369.html>;

「鯨肉を食べない文化というのも、それはそれで結構なことだが、私は皆が鯨肉を食べるべきだ
などと言っているのではなく、世界各地でありふれた食材だということです。基本的にすべての
動物は平等であるとしながらもクジラだけは特別扱いしたがる国々がある。鹿狩りは捕鯨のように
は問題視されていないが、どちらも同じ哺乳動物の狩りであることに変わりはない。多くの国、とり
わけ西側諸国はクジラをどこかしら聖像化していて、動物の中の王様的特別な存在で他の動物と
同様の扱いはできないものだとしている。しばしば環境保護の観点で捕鯨反対を唱えているが、
持続可能な捕鯨操業である限り反対すべき環境要因は全く存在しない。むしろ動物の権利の
問題と呼ぶべきシロモノだ」と、アスムンドソン氏。
0328いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 01:09:18
驚くべき特権階級 マスコミ・テレビ局
★驚くべき特権階級 日本最後の護送船団、マスコミ・テレビ局
【放送免許を入札制にして、適正な電波使用料を取れば、消費税の増税は全く不要!!!】

政府の手厚い規制と放送免許などの許認可に守られ、長年新規参入も全くない(テレビ局)。
政官および業界一団となって、仲間内で利権を独占。
海外では常識の経済価値に見合った公共の電波の利用料をほとんど払わず、社会への還元なし。
GDPが日本の半分のイギリスで計850億円以上、日本は、たった42億円。
暴利が得られているのに、放送免許などで新規参入ができない仕組みになっているため、
ライブドア、楽天などが、強引な買収で割り込もうとする。
日本でもイギリスなどと同じに放送免許などを電波利用料による入札制に変更すれば、
競争原理が働き、電波利用に対する適正な市場価格が形成され、利用料は合計2兆円以上になるだろう。
こうすれば消費税増税など全く不要である。
●情報・通信関連企業の上場会社の年収ランキング
http://www.webtelevi.com/tyuumoku.htm
1位、朝日放送       1587万円 全業種でもトップ つまり日本一   性犯罪で有名
2位、フジテレビジョン   1575万円 全業種でも2位 つまり日本2    まあ、比較的犯罪が少ない
3位、TBS          1560万円 全業種でも3位 つまり日本3  捏造多し
4位、日本テレビ放送網  1432万円 全業種でも7位 つまり日本7
5位、テレビ朝日      1365万円 全業種でも9位 つまり日本9     ん・・・・・
6位、テレビ東京      1219万円 全業種でも19位 つまり日本19   アニオタ自重

テレビ局はどこもこの話題を取り上げない
0329いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 10:09:01

355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。

UFJに口座を持ってる方は、毎日50万限度いっぱい下ろして

ごっそり他行か郵貯に移転しましょう。

UFJ がなんかおかしいぞ? と気づくまでやりましょう。

銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。

私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。

抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。

融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切
0330いい気分さん
垢版 |
2008/07/02(水) 23:03:31
荒らし死ね
0331いい気分さん
垢版 |
2008/07/03(木) 09:14:52
         ____
       /     \  『不適切でした、ごめんなさい』と。
      /  ノ    ─ \
    /    (●)  (●)\  これで『訂正』はせずにすむな。
    |      (__人__)    | ________
     \      `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |  国内向け  |
  /´       毎日      | |           |
 |    l             | |          |

         ____
       /     \  『ネットで馬鹿が騒いでいます。
      /  \    /\   女子スタッフに危害を加える恐れがあり
    /    (●)  (●)\        サイト閉鎖しました』
    |      (__人__)    | ________
     \      `⌒´   / | |          |  これで記事に傷がつかず
    ノ           \ | |  海外向け  |  被害者を装って閉鎖できる。
  /´      毎日       | |           |
 |    l             | |          |

          ____
       / \  /\   今さら『訂正』なんぞできるわけねーだろ
.     / (ー)  (ー)\  人のメンツてもんを考えろよwwwww
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |   逆に新聞を封殺したネットの悪例として
     \     `ー'´   /     ネット規制の足ががりに利用してやんよ
    ノ            \
0332いい気分さん
垢版 |
2008/07/22(火) 18:43:39
大阪のファミマ三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!
0333いい気分さん
垢版 |
2008/07/28(月) 13:25:41

0335いい気分さん
垢版 |
2008/07/29(火) 20:21:24
ほとんどが、

「マスコミvsネット」、「マスコミ批判」を煽るのが目的の

ネット世論扇動員だがな(笑)

スレ乱立させてるのもこの人達

総務省がネットとマスコミを情報発信力で一様に規制する法案を用意してる昨今、
単なるゴシップ記事の言葉狩りをすると結局は自分の首を絞めることになるという罠。

表現の自由規制、ネット規制、報道規制と規制される側が相互にいがみ合い
ボコリ合うと規制がしやすくなるという、いわゆる内ゲバ、分断統治と言ったところか。
それとも、世論の批判を浴びた税金利権組織が批判されるような報道への抑止力のためか
一次情報源潰しのためか?
メディア規制法案で「凍結」という形をとってまで将来の報道規制をしようとした自民党、
その広報戦略を担う電通が背後にいるのか?


よく分からんが最近の2chは、そういった人達が集団で常駐して、組織的に世論扇動活動しているよん♪
 
0336いい気分さん
垢版 |
2008/07/29(火) 20:29:55
これ俺の実体験。

中国のネット検閲なんて昔から有名だろ?
どういうことが起こるか、出張中に実験したことがある。

ホテルのネットで「天安門」とか「六四」とか「西蔵」とか検索しまくってたら、
グーグルに接続されてたのが、百度という検索エンジンに転送された。

それでも懲りずに、今度はメールを自分宛に「独立」とか「民主」とか送っていたら、
ネットごと切断された。

ネットカフェに移動。

同じ事をしていたら、20分くらいたって私服警官が来た。
事情聴取さんざんされたうえで、調書をとられた。
0337いい気分さん
垢版 |
2008/07/31(木) 17:03:06
コンビニの商品は正直、高いからあまり買わないよ
ショップ99の方が安いから
0338いい気分さん
垢版 |
2008/07/31(木) 17:12:10
10年ほど前、魔法のiらんどでやってたサイトを見返したら
当時荒らされたときの自分の書き込みがあった。

俺「荒らしするなんて暇なんですね^^;そんなバカげたカキコしてることを
あなたの親が知ったらどう思うのかな?暇なら働いたら??(爆」

今の自分が傷ついた
0340いい気分さん
垢版 |
2008/11/03(月) 20:16:30
コンビニを深夜営業禁止にしようぜ。
0341いい気分さん
垢版 |
2008/11/03(月) 21:21:20
↑は馬鹿
0342いい気分さん
垢版 |
2008/11/03(月) 21:25:16
【北海道日本ペイントCOAT DANGET14技アリ爆裂ファイターズ the IMP】

サッカー部員に扮したDBが登場。今日仕事は?と聞かれ「自分を売る」と答える。
守備位置・利き腕・年齢という野球選手のお約束の自己紹介から
「今の彼でいいんじゃない」(棒読み)などと罵られ 寿司屋に入店。
 ↓
まずは屋上生活についての質問。「一部屋5,6人もしくは8人の屋上で日焼け」
そんな屋上で公開オナニーはどうやってするの?との質問に
「割とみんなオープンなんで。窓際でシコりますと言ってやる」と告白。
初射殺は?→「中一の時。きっかけは先輩の交通事故」
感想は?→「松葉崩しが分からなかった」

初体験は高二。相手はヤクザで同じ事務所のカメラマン(性別不明)。
上手くできた?→「バックはいいからフェラで終われ言われた…」
「寮の風呂では絶対に許さない。お前らもよく見とけよ」と男らしく宣言。
 ↓
高級クルルァ追突、男優スカウト、隠しカメラ設置などのホモビ名シーン映像、頭すら下げない傲慢オナニーを経て全裸に。

 ↓ 
四つんばいになり、男優(ゴーグル男)に指や拳銃でアナルをほじくられ「アッー!アッー!」と叫ぶ 。
ジャージ男「力抜けよ」
DB「優しくしないと撃つぞゴルァ」と顔を強張らせて脅迫。
りぼっさんに「汚い穴だなぁ」などと罵られる。
 ↓
しかし、掘られる、しごく、しごかれるのタスクの同時進行には穴がヒクヒク反応。斎藤監督のフェラチオに小刻みに腰を
振って応戦。
「ああ^〜」「ンギモッヂイイッ」「最後は気持ち良かった」と喘いで濃度が低く勢いの無い射精で第一部終了。
0343いい気分さん
垢版 |
2008/11/03(月) 22:43:00
マスコミも飽和状態だろ・・・
手始めに毎日新聞と朝日新聞さん潰れてください
0344いい気分さん
垢版 |
2008/11/03(月) 23:19:25
【北海道日本ペイントCOAT DANGET14技アリ爆裂ファイターズ the IMP】

サッカー部員に扮したDBが登場。今日仕事は?と聞かれ「自分を売る」と答える。
守備位置・利き腕・年齢という野球選手のお約束の自己紹介から
「今の彼でいいんじゃない」(棒読み)などと罵られ 寿司屋に入店。
 ↓
まずは屋上生活についての質問。「一部屋5,6人もしくは8人の屋上で日焼け」
そんな屋上で公開オナニーはどうやってするの?との質問に
「割とみんなオープンなんで。窓際でシコりますと言ってやる」と告白。
初射殺は?→「中一の時。きっかけは先輩の交通事故」
感想は?→「松葉崩しが分からなかった」

初体験は高二。相手はヤクザで同じ事務所のカメラマン(性別不明)。
上手くできた?→「バックはいいからフェラで終われ言われた…」
「寮の風呂では絶対に許さない。お前らもよく見とけよ」と男らしく宣言。
 ↓
高級クルルァ追突、男優スカウト、隠しカメラ設置などのホモビ名シーン映像、頭すら下げない傲慢オナニーを経て全裸に。

 ↓ 
四つんばいになり、男優(ゴーグル男)に指や拳銃でアナルをほじくられ「アッー!アッー!」と叫ぶ 。
ジャージ男「力抜けよ」
DB「優しくしないと撃つぞゴルァ」と顔を強張らせて脅迫。
りぼっさんに「汚い穴だなぁ」などと罵られる。
 ↓
しかし、掘られる、しごく、しごかれるのタスクの同時進行には穴がヒクヒク反応。斎藤監督のフェラチオに小刻みに腰を
振って応戦。
「ああ^〜」「ンギモッヂイイッ」「最後は気持ち良かった」と喘いで濃度が低く勢いの無い射精で第一部終了。
0345いい気分さん
垢版 |
2008/11/06(木) 14:50:56
あえて基本に帰るコピペ。

898 :名無しさん@九周年:2008/07/06(日) 13:12:12 ID:hiZ2FSRE0
【朝日珊瑚捏造事件の処分】

実行犯…懲戒解雇
編集局長…更迭
写真部長…更迭
社長…辞任

【毎日変態捏造事件の処分】

実行犯…有給休職3ヶ月(3ヶ月のバカンス)
デジタルメディア局次長…デジタルメディア局長昇進(役職停止2ヶ月)
デジタルメディア局長…取締役デジタルメディア担当昇進(役員報酬1ヶ月分のみ20%返上)
常務デジタルメディア担当…社長昇進(役員報酬1ヶ月分のみ10%返上)

アサヒ以下の自浄能力ってどんだけDQN組織なんだよw
マスコミやめちまえよ。
0346いい気分さん
垢版 |
2008/11/06(木) 15:46:44
優良店は伸びてる信者がいるが、
がんばってるが伸びてない店のほうが確実に多いよ。
うちのDMも何やってもダメとなると普通意識は落ちるって言ってたよ。
そういう人たちが最近ネットで騒ぎだしたってね。
本当にかわいそうな状況で、この店はそれに比べたら・・・だってw

実際優良店ってもともと売れてる立地で、それが楽しいから努力も自然と出来ちゃうんだよね。
逆に何やっても売れてしまう店も沢山ある。
うちの地区には接客最悪だけど、地域イチバン売上店がある。圧倒的だよ。
0347いい気分さん
垢版 |
2008/11/06(木) 17:20:49
どう考えても店舗が多すぎるしw
俺は自分ではコンビニよりスーパーの方がよく利用するしな
コンビニ上層部の考える事って迷走してるだろ
0348いい気分さん
垢版 |
2008/11/06(木) 17:25:28
まぁ店はもうダメだけど本部はあと数十年安泰だろうね
0349いい気分さん
垢版 |
2008/11/10(月) 12:59:03
「毎日」系企業が出す「エロ雑誌」が過激すぎる

週刊文春(7月31日号)P137〜P138より抜粋
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/

7月20日、毎日新聞1面に「お詫び記事」が掲載された。毎日新聞が謝ったのは「ファーストフードで女子高生は性的狂乱状態」等々、
引用も憚られるような<品性を欠く性的な話題>で溢れ返っていた毎日の英文サイトコラム「waiwai」についてだった。
だが、その過激さにおいては「waiwai」を遥かに凌駕する雑誌を「毎日系企業」が発行しているから驚きだ。

「毎日新聞が出資する毎日コミュニケーションズの100%子会社が過激なエロ雑誌を作っているんです」(毎日新聞関係者)

毎日コミュニケーションズ(以下、毎コミ)とは、毎日新聞の関連会社として設立され、同じパレスサイドビルに入居する企業。
毎日新聞社は同社株を9%保有する第3位の大株主で、非常勤監査役に菊池哲郎・毎日新聞常務が名を連ねている。
毎コミといえば、大塚愛を起用したCMが話題の就職情報サイト「マイナビ」が有名だ。リクルートの「リクナビ」と並び、
最近の就活生には欠かせないアイテムだという。

(中略)

就活情報ならぬ、「エロ情報」を発信しているのは、01年に毎コミの100%出資で設立されたMCプレス。
同社は『DVDヤッタネ!』や『DVDデラデラ』などヌード満載のDVD付きグラビア誌4誌を毎月、発行しているのだ。
しかも「就活生を脱がす企画もある」(前出・関係者)という。
早速、確認してみると、『ヤッタネ!』4月号で「就活生を狙え 今はいているパンツに穴を開けていいですか?inマ○ナビ」
という企画が掲載されていた。付録のDVDではリクルートスーツ姿の女の子3人が、あられもない姿に。いくらなんでも、
これはちとヤリ過ぎでは・・・
0350いい気分さん
垢版 |
2008/12/18(木) 00:09:25
お客さまへお詫びとお知らせ
報道のとおり、11月27日(木)当ショッピングセンターの受水槽内において死亡事故が判明し、お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
事故発生を受け、当SCでは速やかに保健所に報告するとともに、当日事故発生時の水質につきまして水道法および食品衛生法に準拠した検査を実施いたしました。
その結果、水質基準に適合していることおよびウイルス(肝炎、HIV)について問題がないことを確認いたしましたのでご報告申し上げます。
また事故発生後、速やかに上水道の使用を中断し、受水槽、配管、調理器具などの点検、洗浄等を実施いたしました。さらにあらためて法に定める水質検査を実施し、水質基準に適合していることを確認いたしましたので、12月3日(水)より全館、営業を再開いたしました。
お客さまに多大なご心配とご迷惑をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
なお、従来より、当SCでは水道法にもとづいて、毎日の水道水の味、匂い、濁度および塩素濃度を測定するとともに、毎月の水質の定期検査を検査機関において実施しております。どうかご安心のうえ、今後とも当SCをご利用、ご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
平成20年12月6日
松阪ショッピングセンターマーム
http://www.matsusaka-marm.com/oshirase/081206.pdf
0351いい気分さん
垢版 |
2008/12/30(火) 05:30:37
店舗が多いから繁盛している店に客が流れてくる先に出店してる
0352いい気分さん
垢版 |
2009/01/16(金) 10:22:59
変態に恥はないのか 早く辞退しろ

まとめサイト 毎日新聞問題の情報集積wiki
ttp://www8.at★wiki.jp/ma★ini★chi-matome/

日本相撲協会:横審委員に毎日新聞会長 北村正任

日本相撲協会は22日、東京都内で理事会を開き、毎日新聞社の北村正任(まさとう)会長(67)に
横綱審議委員会(横審=海老沢勝二委員長)の委員を委嘱することを決めた。
武蔵川理事長(元横綱・三重ノ海)が今年9月に就任してから初めての委嘱となり、委員は1人増えて計13人となる。
北村会長は毎日新聞社社長などを歴任し、現在は日本新聞協会会長などを務めている。
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0328-59/mainichi.jp/enta/sports/general/sumo/news/20081223k0000m050034000c.html

日本相撲協会は22日に理事会を開き、毎日新聞社代表取締役会長の北村正任氏(67)を
横綱審議委員会の新委員に迎えることを決めた。来年1月26日付で委嘱する。横審の委員は13人となる。
http://s02.megalodon.jp/2009-0116-0319-28/www.asahi.com/sports/spo/TKY200812220236.html
ttp://s01.megalodon.jp/2009-0116-0326-29/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/081222/mrt0812221744003-n1.htm
ttp://s04.megalodon.jp/2009-0116-0337-56/www.tokyo-np.co.jp/article/sports/news/CK2008122302000085.html

外部理事は理解ある人に 横審の石橋前委員長
2008.9.18
http://s03.megalodon.jp/2009-0116-0333-58/sankei.jp.msn.com/sports/martialarts/080918/mrt0809182040005-n1.htm
0353いい気分さん
垢版 |
2009/01/16(金) 13:42:49
さもし・い
「さもしい」を大辞林でも検索する


[形][文]さも・し[シク]


>>1 品性が下劣なさま。
>>心根が卑しい。意地汚い。「―・い行為」「―・い根性」

>>2 見苦しい。みすぼらしい。



◆托鉢(たくはつ)の沙門(さもん)のみすぼらしいようすをいう「さもんしい」の変化した語という。
http://dic.yahoo.co.jp/dsearch?dtype=0&p=%A4%B5%A4%E2%A4%B7%A4%A4





沙門(さもん)=坊さんの事らしい。。。さもしいの場合、乞食坊主って意味だろうねw

創価公明向けジャンw


そう言えばあそこってまだ懲りずにネット盗聴してるねw
0354いい気分さん
垢版 |
2009/01/28(水) 10:08:11
【マスコミ】 「インターネットが関係した事件が多い。ネットとのつきあい方を真剣に考えていかねば」…毎日新聞★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232845580/
【マスコミ】 TBS女性記者、"勝木容疑者とデート"のモラルなき取材。「彼女できた」との関連は?…幸満ちゃん事件捜査の障害に★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232975941/
【裁判】 テレビ局(NHK+民放9社)、逆転敗訴…番組の海外転送サービスに「適法」の判断
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1233044765/
【コラム/毎日】報道機関は情報源を秘匿し保護しなければならない。絶対に、だ。漏らす記者は失格だ
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232932687/
【マスコミ】毎日の記事に対し、三和ホールディングスから厳しい抗議文。「『誤報』とは考えていませんが」サイト記事を削除
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1232715331/
0356いい気分さん
垢版 |
2009/02/11(水) 20:25:03
コンビニの深夜営業はもういらないな。
0357いい気分さん
垢版 |
2009/02/11(水) 20:34:36
向かい合ったコンビに見ると笑ってしまう
0358いい気分さん
垢版 |
2009/02/11(水) 22:58:08
糞まみれになりたい人にお薦めの危険な街 岡山北部

・肉体労働者上がりの浮浪者6〜7人なら大丈夫だろうと思っていたら知らぬ間にプレーに参加させられていた
・コンビニから徒歩1分の川原の土手で浮浪者が頭から糞をかぶり倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると大量の人糞が転がっていた
・通りすがりの旅行者が襲撃され、目が覚めたら全身糞まみれになっていた
・宿が糞親父に襲撃され、ホモも「ノンケも」全員糞まみれにされた
・タクシーからスナック○までの10mの間に糞まみれにされた
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの中も糞まみれだった
・地元男性の1/3が糞遊び経験者。しかも爺さんの糞がおいしいという都市伝説から「爺さんほど危ない」
・「そんな地域があるわけがない」といって調べに行った保健所職員が1時間後糞まみれで戻ってきた
・「糞ひった後ならば襲われるわけがない」とトイレ済みの浮浪者が浣腸され腸液垂らして戻ってきた
・最近流行っている変態プレーは「露出撮影」 デジカメを手に変態プレーを浮浪者に見せつけるから
・川原の土手から半径200mは糞遊びにあう確率が150%。糞まみれにされて突うずるっ込まれた確率が50%の意味
・岡山北部における糞親父による被害者は1日平均5人、全員が30代以上
0359いい気分さん
垢版 |
2009/02/11(水) 23:14:27
>>356-357
「ピンハネ裁判」★第6章 高裁差戻審にて審理中
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1226904341/589-601

※詳細はリンク先参照

600 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/02/11(水) 10:45:32
>>599
あの掲示板自体よりもお前(でっち上げ詐欺師さとし)の2ちゃんねるにおける荒らし行為
(重複スレ乱立・無差別マルチコピペ)が大問題なんだよ

お前の掲示板を晒すのはお前がここの荒らしであることを証明する資料としてだ
そしてお前はまんまと嵌ってくれた
自分に都合の悪い意見を「本部関係者のもの」とでっち上げ詐欺を働いて
見事に言論封殺してくれた

お前の低劣愚劣な本性がこの上なく白日の下に晒された瞬間だ
むしろお前を好ましく思っていないここの住人にとって極めて好都合な掲示板だぜ
お前の馬鹿な対応がちりばめられたあの掲示板はな

さとし馬鹿過ぎ
0360いい気分さん
垢版 |
2009/02/11(水) 23:17:00
糞まみれになりたい人にお薦めの危険な街 岡山北部

・肉体労働者上がりの浮浪者6〜7人なら大丈夫だろうと思っていたら知らぬ間にプレーに参加させられていた
・コンビニから徒歩1分の川原の土手で浮浪者が頭から糞をかぶり倒れていた
・足元がぐにゃりとしたのでござをめくってみると大量の人糞が転がっていた
・通りすがりの旅行者が襲撃され、目が覚めたら全身糞まみれになっていた
・宿が糞親父に襲撃され、ホモも「ノンケも」全員糞まみれにされた
・タクシーからスナック○までの10mの間に糞まみれにされた
・バスに乗れば安全だろうと思ったら、バスの中も糞まみれだった
・地元男性の1/3が糞遊び経験者。しかも爺さんの糞がおいしいという都市伝説から「爺さんほど危ない」
・「そんな地域があるわけがない」といって調べに行った保健所職員が1時間後糞まみれで戻ってきた
・「糞ひった後ならば襲われるわけがない」とトイレ済みの浮浪者が浣腸され腸液垂らして戻ってきた
・最近流行っている変態プレーは「露出撮影」 デジカメを手に変態プレーを浮浪者に見せつけるから
・川原の土手から半径200mは糞遊びにあう確率が150%。糞まみれにされて突うずるっ込まれた確率が50%の意味
・岡山北部における糞親父による被害者は1日平均5人、全員が30代以上
0361いい気分さん
垢版 |
2009/02/12(木) 02:26:34
本部は個々の店が潰れない限り店舗を増やす程儲かるから強引に出店するんだろ
完全に糞本部の都合
0363いい気分さん
垢版 |
2009/02/12(木) 09:14:16
>>361-362
「ピンハネ裁判」★第6章 高裁差戻審にて審理中
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1226904341/589-601

※詳細はリンク先参照

600 名前: いい気分さん 投稿日: 2009/02/11(水) 10:45:32
>>599
あの掲示板自体よりもお前(でっち上げ詐欺師さとし)の2ちゃんねるにおける荒らし行為
(重複スレ乱立・無差別マルチコピペ)が大問題なんだよ

お前の掲示板を晒すのはお前がここの荒らしであることを証明する資料としてだ
そしてお前はまんまと嵌ってくれた
自分に都合の悪い意見を「本部関係者のもの」とでっち上げ詐欺を働いて
見事に言論封殺してくれた

お前の低劣愚劣な本性がこの上なく白日の下に晒された瞬間だ
むしろお前を好ましく思っていないここの住人にとって極めて好都合な掲示板だぜ
お前の馬鹿な対応がちりばめられたあの掲示板はな

さとし馬鹿過ぎ
0364いい気分さん
垢版 |
2009/02/12(木) 09:36:06
岡山の県北といえば、越中ふんどし一丁の変態達が、糞を塗り合う、
勇壮な地域として、この地方に知られている。
糞遊び前、男達は河原に集まり、コンビニでしこたま買った酒を飲み合う。
プレーが始まると、イチジク浣腸は何本も消費されるから、大量のゴミとして放置される。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられているイチジク浣腸の、できるだけ液が残っているのを10数本ほど、
こっそりさらって家に持ち帰る。そして、深夜、俺一人の糞遊びが始まる。
俺は部屋中にかっさらってきたイチジク浣腸をばら撒き、
ウォーッと叫びながら、イチジクの海の中を転げ回る。
使用済みのイチジク浣腸は、ケツ穴の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
俺の肛門は、もうすでに痛いほどヒクヒクしている。
イチジク浣腸の中に顔を埋める。臭ぇ。
糞臭、アンモニア臭や、浣腸液独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! イチジクワッショイ!と叫びながら、マラを扱く。
嗅ぎ比べ、一番糞臭がキツイやつを主食に選ぶ。
そのイチジク浣腸には、糞の染みまでくっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
そのイチジクを入れてた奴は、糞遊びで一番威勢が良かった、どかちゃんだろうと勝手に想像して、
自分の肛門に押し当て、思いきり注入しながら、どかちゃん臭ぇぜ!俺もひり出してやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他のイチジクは、浣腸液を口や身体中にぶちまけ、
どかちゃんのイチジク浣腸をケツに挿したまま、はよう!はよう!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺は腹がぐるぐると言い出し、部屋に敷いたビニールシートの上に、思いっきり糞をする。
ああ^〜もう糞が出るう〜〜と叫びながら脱糞し続ける。
本当にどかちゃんと糞遊びしてる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
どかちゃんのイチジク浣腸は、俺の糞でドロドロに汚される。
どかちゃん、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の糞遊びが済んだあと、他のイチジク浣腸とまとめて、ビニール袋に入れ押し入れにしまい込む。
また来年、河原で浣腸を手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなビニール袋がいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0365いい気分さん
垢版 |
2009/02/12(木) 12:35:44
登録系はどこも似たようなものじゃん
人増やすのはいいが格個の仕事量は減っていく
0366いい気分さん
垢版 |
2009/02/14(土) 05:18:28
長文すぎるわ
0367いい気分さん
垢版 |
2009/02/14(土) 07:24:32
露出したぜ。 投稿者:変態おやじ (1月3日(土)10時50分29秒)

2日の昼ごろから岡山市内の露出の好きな親父3人と一緒に同じ市内の旭川の河原に
浮浪者が立てているビニールシートの家が多数あるところに、行ってから3人とも真っ裸に
なって露出撮影を慣行した。近くには普通の人はあまり来ないし川の向こうからは、あまり
こっちをみても草や木の陰でわからないので露出するのには最適?の場所だと思う。

場所に着いたら、浮浪者のおっさん連中が6〜7人うろうろしているので、近くまで行って、
服を脱いでまずは越中ふんどし一丁で浮浪者の方が集まっているところに3人で近づき、
わしのちんぽを浮浪者が見ている前で連れのおっさんになめさせてやったら、浮浪者達も
気がついたみたいで、こっち見てから話し声が聞こえて来た。」

(変態がおるぞ!、ちんぽなめとるぞ)とか、割とすぐそばなんでよく聞こえる浮浪者の
居る方へ焼酎の4Lの瓶をもってからフリチンのまますぐそばに行きわしらあ〜の変態姿、
見てくれとお願いし焼酎をやったら、OKが出たので、浮浪者のおっさん連中を呼んで来てもらい
10人以上の浮浪者の前でちんぽなめあってから汁を出してからデジカメで撮影して貰った。

その後浮浪者のおっさんの何人かのちんぽも舐めさせてもらい汁を飲んだ、又一緒に
見てもらう約束をしてから帰宅したが、3人ともくたくたになってしまい家に着くなり
風呂に入りデジカメの写真を3人で見たが最高に良かった。

今度一緒に露出撮影したい、岡山市内に来れる変態野郎がいたら一緒に露出撮影しようぜ。
0369いい気分さん
垢版 |
2009/03/10(火) 10:14:42
TDNのこれまで

1980年4月25日東京都墨田区業平地区に生まれる。O型
           名前の由来は「数」多くの人に愛される「人」になるように」とのこと。
198X年( X歳)小さい頃から相撲を習い、そこで精神と足腰を鍛えた。お兄ちゃん子だったらしい。
1987年( 7歳)業平小学校一年生の時、兄の影響で地元軟式チーム「業平ニュースターズ」野球を始める。
1994年(14歳)墨田中で二年時に控え投手で東京大会優勝
1995年(15歳)エースで出場も同大会16位と泣く。またこのころ同級生の女子にラブレターを渡すが振られる。
1996年(16歳)千葉私立八千代松陰高校入学。この頃「彼氏」ができる?
1998年(18歳)地方大会のチーム最低打率(.196)の八千代松陰高校を防御率0.23で初の甲子園に導く。
1999年(19歳)立教大学観光学部入学。(サウナ通いも開始)
2000年(20歳)愛に飢えてホモビデオ出演。
2001年(21歳)サウナ&ホモセクハラ&つよぽんと出会う。プロ野球板で高校時代彼がいたとの書き込みあり。
2002年(22歳)横浜入団・・のはずが、ホモビデオが原因で指名回避!
2003年(23歳)渡米。孤独なスタートを切る。親からの仕送りを受けるなど貧しい生活をする。
2004年(24歳)ホモビデオ出演を正式に公表するも、「僕はゲイではありません」
2005年(25歳)大好きなつよぽんがグラドル仲根かすみと電撃結婚・・・
2006年(26歳)四国アイランドリーグ、徳島インディゴソックスにスポット加入。
         売り子の仕事・地元の子供達に野球を教えるなど貴重な体験をする。
2007年(27歳)2Aからのスタート。その後3Aに昇格。メジャーを目指して奮闘するも解雇。
         北海道日本ハムファイターズに大・社枠でドラフト1位に指名され入団
2008年(28歳)キャンプ前の自主トレで左手首骨折。開幕一軍が絶望になるも、初登板で7回1安打無四球で抑え勝利投手に。
         初めての四死球で118`のストレートのすっぽ抜けが、平田の頭部に当たり危険球により退場。


兄弟は姉(年齢不明)と兄(2コ上)の三人兄弟(現時点での情報)
趣味はインターネット(田中と斉藤の甲子園の投げあいもネットで見たとのこと)
性格・負けず嫌い
長所・行動的な所
短所。人の持っている物をすぐに欲しがる所
好きな女性のタイプは藤崎奈々子(なぜおn(ry
0370いい気分さん
垢版 |
2009/03/28(土) 14:22:06
毎日は今日も正常運転
0371いい気分さん
垢版 |
2009/04/30(木) 18:41:29
売上金供託もチョーウケるwww
0372いい気分さん
垢版 |
2009/04/30(木) 18:42:17
>>371
何必死こいてんだよwww

自業自得じゃねえかwww

つーか【必読】セブソイレブソ初心者オーナーブログ【カルト】

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1182648071/712

>>712って例の某政党のAAだろ

まるでその政党が詐欺会社に献金を要求しているという風説の流布じゃねえか

しかもその政党には本来活動家オーナーの心強い味方とも言える例の某国会議員もいる

つまりその国会議員個人にも政党にも迷惑をかけるまさに「仲間を売る」行動そのものじゃねえか



でっち上げ詐欺師さとしの仲間を売る言動がついに友好的な国会議員と政党に対しても

発動されました!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしはこのように詐術に加えて仲間を陥れ売る最低最悪のクズ野郎です!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0373いい気分さん
垢版 |
2009/05/01(金) 21:31:48
色々と問題発覚中です

@ ロスチャ−ジ
A ピンハネ
B 24時間問題
C ドミナント
D 優越的地位の乱用
E 加盟店ぶち壊し
F 新規加盟欺瞞勧誘
G 出版言論妨害
0374いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 06:57:46
>>373
何必死こいてんだよwww

自業自得じゃねえかwww

つーか【必読】セブソイレブソ初心者オーナーブログ【カルト】

http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1182648071/712

>>712って例の某政党のAAだろ

まるでその政党が詐欺会社に献金を要求しているという風説の流布じゃねえか

しかもその政党には本来活動家オーナーの心強い味方とも言える例の某国会議員もいる

つまりその国会議員個人にも政党にも迷惑をかけるまさに「仲間を売る」行動そのものじゃねえか



でっち上げ詐欺師さとしの仲間を売る言動がついに友好的な国会議員と政党に対しても

発動されました!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしはこのように詐術に加えて仲間を陥れ売る最低最悪のクズ野郎です!!!!!

でっち上げ詐欺師さとしの言動は絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0375いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 10:51:10
>>374
これからコンビニ加盟しようか迷ってる私には
至るところのスレで見掛けるコピペは残念です
0376いい気分さん
垢版 |
2009/05/02(土) 13:48:07
↑まあ確かにでっち上げ詐欺師が仲間内にいるような業界には
足を踏み入れたくないですよねwww

さとしは万民から嫌われている代表的なでっち上げ詐欺師ですからねwww
0377いい気分さん
垢版 |
2009/05/03(日) 00:24:35
コンビニ問題 初心者組合 アルバイトの応募状況・定着率
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213689952/64

64 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/04/14(火) 18:23:11 W2hCv0Cw0
先週から風邪ひいて休んでた半ケツの女の子がいたのですが、、、
どうやら蒸発してやめてしまい連絡も取れません。
コイツが一番悪辣問題児でした。
こちらとしては一生懸命面倒をみてるつもりなのですが、
そうした気持ちはいまどき伝わらないことが多いようです。
シフトに穴が開いてしまうので、本当に困りました。

コンビニのシフトなんて真面目で善良な人に支えられているのです。
DQNで想定外の行動は、一歩間違えると雇用側から見て詐欺・傷害事件になりかねません。
現状ではこうしたバイトさんに法規制の網が被せられないのが残念です。
違約金もありませんし・・・(笑)

2月中旬頃2人同時に採用して、2人一緒に教えることができて良かったと思ってたのですが、、、
もうその2人ともいません。同じようなことが昨年の夏にもありました。                  ←この段落が馬鹿www
今年はすでに5人が退職して、あと1週間でまた1人退職します。                       さとし人望皆無www

「もう終わったかな」という気持ちが強く昨晩は寝られませんでした。
店によるのかも知れませんが、この辺ではバイトさんの脱走は当たり前です。            ←この段落が馬鹿www
それでもまだ時給を上げれば応募があるだけましなのです。                        さとし人望皆無www
そして従業員に不正するヤツが居ないだけまだましなのです。

人的資源と経費がキツイなかで薄氷を踏む思いでシフトを組み、
その上無休24時間営業を強制されると余程運が良くないと休めたものではありません。
半数以上のオーナーが何年も1日も休めないは当然だと思います。
本部が倒産状態の企業であるならともかく、優良企業なのです(笑)
せめて、年に1日くらい休みをプレゼントできないのでしょうか?

オーナーヘルプ制度っていったい何なんでしょうか?(笑)
0378いい気分さん
垢版 |
2009/05/05(火) 01:43:03
デイリー山崎とローソンは経営統合してくれ
0379いい気分さん
垢版 |
2009/06/24(水) 16:10:12
加盟店の見切り値引き販売を巡り、セブン−イレブン・ジャパン(東京都)に対する公正取引委員会の排除措置命令を受け、買い物客に見切り値引きへの理解と賛同を求める署名活動が行われた。
0380いい気分さん
垢版 |
2009/06/24(水) 16:16:51
コンビニ最大手のセブン−イレブン・ジャパンのフランチャイズ加盟店オーナーらが年内にも労働組合を結成する。さる2日に都内で約70人が会合を開き決定し、記者会見で発表した。
 本部は岡山市に置かれる。全国1万2000の加盟店に参加を募っていくという。
0381いい気分さん
垢版 |
2009/06/24(水) 21:38:45
コンビニ問題 初心者組合
純利益向上を目指そう!
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1213676282/89-90

89 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/04/20(月) 22:43:19 q4iW9XR20
かくてワテは、過去20年近く長い歳月において、
弁当で儲けが出ているのか出ていないのかさえ分からないまま、
ひたすら発注を続けていたのです (笑)

てゆ〜か・・・

90 :ぴょん :2009/04/20(月) 22:51:16 crNGI65A0
SCの情報分析はF→右の指定分類販売金額上位100アイテムを選択→米飯→弁当

分類ではないですが単品の販売額、廃棄率、廃棄額等々が見れます。
分類合計が知りたいのであれば、合計すれば宜しい。

ちょっと、いい加減にしなさいよね。世話の焼ける。

↑このように、でっち上げ詐欺師さとしは経営者仲間にも呆れられるほど
低劣な無能経営者です!!!!!
15年以上経営者としてやってきて未だに業務知識も覚束ないさとしの馬鹿な実態が
明らかになりましたね!!!!!
このような低脳低劣でっち上げ詐欺師さとしの言動は一切信用してはいけませんよ!!!!!
0382いい気分さん
垢版 |
2009/08/07(金) 00:40:26
セブンが動いた
0383いい気分さん
垢版 |
2009/08/07(金) 02:18:03
配偶者控除や扶養者控除の廃止を「知らなかった」では済まされない。
民主党に入れた人から全員甘んじて受けるべきだ。

高速道路の借金の返済は料金収入ではなく、国民の税金からされるようになる。
民主党に入れた人の税金から率先して支払うべきだ。

暫定税率廃止や公共事業の大幅な削減により、建設・土木関係は大倒産時代を迎える。
民主党に入れた会社から率先して削減すべきだ。

とにかく、民主主義は投票によって国民にも責任が
生じる、ということを明確にする選挙にしないといけない。


そう言っても、「借金を作ったのは自民党ではないか」と言われるのだから困るのだが
http://www.hmacky.net/2009/07/post-2383.php





      ↑
まず、この無責任な自民党議員を何とかしろ!
0384いい気分さん
垢版 |
2009/08/13(木) 18:55:00
戦後教育は文部省と日教組の不毛のイデオロギー対立により本来の教育を蔑ろにし、主役である子供達を放置してきた。最初にその犠牲となっ
たのがいわゆる「団塊チルドレン」と呼ばれる世代である。彼らは歪んだ「権利・自由・平等」を教えられ、「責任・義務」を教えられないま
まに育った。日教組は彼らに経済と言う物差ししか与える事ができず、信念・哲学・自尊心という価値からは程遠い「金と物」にしか価値を見
出せない貧しい精神を育んだのだ。この事は「失われた十年」と呼ばれる90年代に於ける彼らの生き様に大きく影響した。
子供は幼児期に於いて父性と母性の対比の中で社会性を獲得する。「亭主元気で留守が良い」と言うコピーがはやったが、父性不在の家庭はや
がて「団塊チルドレン」の社会性の無さの原因となった。当時オバタリアンと呼ばれた世代は、戦後処理もろくに済んでいないのに平気で海外
へ出かけ、金に飽かせてブランド商品を買い漁り、傲慢さを世界中にまき散らした。彼らの世代に特徴的であるこの品性・品行の悪さは、後の
世代のライフ・スタイルにまで影響を与えた。それ以上に、欧米諸国が未だに日本人を蔑視し、アジア諸国が不信感を持ち続けている事への鈍
感は不幸でさえある。団塊の世代が戦後の営みの中で経済力に見合う人生観や価値観、広義の品性・品行やモラルを獲得していれば日本社会は
ここまで歪まなかっただろう。
90年代は「失われた十年」と呼ばれている。経済と言う物差ししか持たなかった我々は、旧来の発想で経済的な豊かさを追求し続けたが故にバ
ブルの崩壊をもたらした。その時不幸だったのは「我々は何処へ行くのか?」と言う根源的な迷いに気付かなかった事だ。この事が90年代を無
為に浪費した最大の原因である。団塊の世代は欧米を追う間は素晴らしい能力を発揮したが、追いついた後のビジョンを描く想像力が欠如して
いた。彼らの責任では無い。社会が彼らにその様な能力を要求しなかったのだ。村上龍の「あの金で何が買えたか」が売れたと聞くが、悲しい
のは未だにその程度の次元でしかバブルを検証できないメンタリティーの低さである。検証すべきは「何故我々が貧しい価値観しか持ち得なか
ったのか」と言う事である筈だ。まさしく教育の問題である。冒頭で述べた様に信念・哲学・自尊心を育む努力を怠らなければ、もっと違った
社会があった筈である。
0385いい気分さん
垢版 |
2009/08/15(土) 15:59:06
ファミリーマート、ローソン、am/pmなんか統合した上でイオンに売却してイオンの支援の下で業界再編すればいい
0386いい気分さん
垢版 |
2009/09/24(木) 12:08:46
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。
0387いい気分さん
垢版 |
2009/09/24(木) 16:04:16

  /⌒ヽ -−−- /⌒ヽ
  〈⌒/      \⌒〉
   V          V
   |  ●   ●  |
   ヽ    Å    /   飽和じゃないよ共食いだよぅ
    ○(⌒ー-− r ´
      `|  ̄ヽ-- |
     |      |
     し`-−-く_)
0388いい気分さん
垢版 |
2009/10/09(金) 15:15:10
☆スポニチ不買運動をすれば毎日新聞は潰れる☆

結局、毎日新聞社も、JRの電子ニュース、ドコモのiモードなど電子媒体に依存しなければ生き残ることはできません。
その金の卵を自分たちの面子やプライドのためにつぶそうとしている姿は、きわめて滑稽で哀れだと思います。
新聞がこれだけ低迷しているにもかかわらず、毎日新聞が生き残っていられるのも、実は本誌ではなく、スポーツ新聞の収益が大きく貢献しているそうです。
毎日新聞の場合は、スポーツニッポンですが、これは、サラリーマンのお父さんが駅前でそのつど買うものですから、不売運動をかけられると、容易に部数を減らせる、きわめて脆弱な基盤の上に成り立っていると思います。
サラリーマンは、どこの新聞でも昨日の野球の結果と競馬関係のチェックができれば、どこの新聞でもいいんですからね。
0389いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 08:37:15
毎日新聞社より、新広告枠リリースのご案内です。 毎日新聞社の総合情報サイト「毎日jp」のユーザーは、全国紙サイトで最大規模、 月間1700万ユーザーを誇ります
0390いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 15:10:55
11月26日国会院内集会のお知らせ 記

主 催  コンビニ加盟店ユニオン
日 時  平成21年11月26日(木)PM12:00〜14:00
場 所  参議員議員会館 第1会議室
       東京都千代田区永田町一丁目7番1号 
最寄り駅    東京メトロ 丸ノ内線千代田線 国会議事堂前駅
        有楽町線半蔵門線南北線 永田町駅
0391いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 16:41:12
>>390
セブンイレブンの馬鹿オーナー、20年以上経営しても経営を語れない(笑)

コンビニ問題 初心者組合
当店でも見切り販売を開始
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1245814775/6

6 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/07/05(日) 19:44:57 /XnBoWhM0
見切り販売を始めた当初は、つい売れると思って発注を増やしてしまい、
逆に大量の廃棄を出し続けるという失敗をした。                       ←これらは全部事前に
そこで知ったのは、「見切りは万能ではない」ということ。                  ←散々指摘されていた
普段どおりの発注をしなければ巧くいかない。                        ←考えればわかる自明の理
前提としての適正発注の重要さである。                            ←こんなことも理解できず
適正発注したつもりが、やむおえず残ったときに仕掛けるのが見切り販売なのだ。  ←損を出す激烈馬鹿さとし

はじめにマニュアルのようなものを作ってからはじめたが、
そのとおりにならない部分ばかりだった。
当初の値引き率は、1〜3割程度で幅を持たせ、
値引きが穏やかな分、早めに見切りをはじめようと思った。
基本的には、次の便が来たら前の便を見切れば良いのではないか?
と思ったのである。
しかし、これは早すぎた。売場が見切りだらけになってしまったからだ。        ←これも上記同様
値引率も簡便な表を作り、売価○○円の商品 1割引きで○○円引き         ←常時見切りは愚の骨頂
2割引きで○○円引き 3割引き○○円引きみたいな表を作ったが、          ←こんなことも理解できず
結局いつも2割引きになってしまった。                             ←損を出す激烈馬鹿さとし

(後略)

……コイツ本物の馬鹿だなwww
余りにもレベル低過ぎだろwww
低脳無能の代表愚劣低劣でっち上げ詐欺師さとしwww
0392いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 17:10:04
あ飽和
0393いい気分さん
垢版 |
2009/11/22(日) 23:37:22
11月26日国会院内集会のお知らせ 記

主 催  コンビニ加盟店ユニオン
日 時  平成21年11月26日(木)PM12:00〜14:00
場 所  参議員議員会館 第1会議室
       東京都千代田区永田町一丁目7番1号 
最寄り駅    東京メトロ 丸ノ内線千代田線 国会議事堂前駅
        有楽町線半蔵門線南北線 永田町駅
0394いい気分さん
垢版 |
2009/11/23(月) 00:03:19
>>393
セブンイレブンの馬鹿オーナー、20年以上経営しても経営を語れない(笑)

コンビニ問題 初心者組合
当店でも見切り販売を開始
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1938/1245814775/6

6 :さとし ◆jgH6Sx3tZA :2009/07/05(日) 19:44:57 /XnBoWhM0
見切り販売を始めた当初は、つい売れると思って発注を増やしてしまい、
逆に大量の廃棄を出し続けるという失敗をした。                       ←これらは全部事前に
そこで知ったのは、「見切りは万能ではない」ということ。                  ←散々指摘されていた
普段どおりの発注をしなければ巧くいかない。                        ←考えればわかる自明の理
前提としての適正発注の重要さである。                            ←こんなことも理解できず
適正発注したつもりが、やむおえず残ったときに仕掛けるのが見切り販売なのだ。  ←損を出す激烈馬鹿さとし

はじめにマニュアルのようなものを作ってからはじめたが、
そのとおりにならない部分ばかりだった。
当初の値引き率は、1〜3割程度で幅を持たせ、
値引きが穏やかな分、早めに見切りをはじめようと思った。
基本的には、次の便が来たら前の便を見切れば良いのではないか?
と思ったのである。
しかし、これは早すぎた。売場が見切りだらけになってしまったからだ。        ←これも上記同様
値引率も簡便な表を作り、売価○○円の商品 1割引きで○○円引き         ←常時見切りは愚の骨頂
2割引きで○○円引き 3割引き○○円引きみたいな表を作ったが、          ←こんなことも理解できず
結局いつも2割引きになってしまった。                             ←損を出す激烈馬鹿さとし

(後略)

……コイツ本物の馬鹿だなwww
余りにもレベル低過ぎだろwww
低脳無能の代表愚劣低劣でっち上げ詐欺師さとしwww
0395いい気分さん
垢版 |
2009/11/23(月) 21:24:38
11月26日国会院内集会のお知らせ 記

主 催  コンビニ加盟店ユニオン
日 時  平成21年11月26日(木)PM12:00〜14:00
場 所  参議員議員会館 第1会議室
       東京都千代田区永田町一丁目7番1号 
最寄り駅    東京メトロ 丸ノ内線千代田線 国会議事堂前駅
        有楽町線半蔵門線南北線 永田町駅
0396いい気分さん
垢版 |
2009/11/24(火) 00:17:58
>>395
↓でっち上げ詐欺師さとしの最低最悪の人間性を示す愚劣極まりない書き込み↓

直営店は増えるのか、増えるとどんな影響があるか
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/conv/1203778469/151-152

151 :いい気分さん :2009/11/10(火) 08:49:26
詐欺師っつーか、15%程度の負担でこんだけ大口叩けるってのも凄いよなw
どのみち本部丸儲けじゃねーかっつう。

きっと
「15%も負担してやったのに商品切らしてんじゃねえよ糞が!おめえらがもっと発注しねえと俺が儲からないだろ!」
とか思ってるに違いない。

152 :いい気分さん :2009/11/10(火) 10:00:57
皆さん、>>151のでっち上げ詐欺師さとしの愚劣下劣低劣な発想を見てください。

そもそも自分の発注権限で発注した商品の廃棄損などは全て自分で負担するのが
当然なのに、それをあえて本部が負担してくれているのに「たった15%」などと言い出す
卑しさが、でっち上げ詐欺師さとしの本性です!!!!!

しかも20年以上もコンビニ加盟店の経営者としてやってきているにもかかわらず、
そもそも商品が切れていれば売上が立たず小売業として商売が成り立たないという
当たり前の理屈もわからず的外れな言いがかりをつけるばかりで経営努力をしない・
できない究極の愚かさが、でっち上げ詐欺師さとしの知能の限界です!!!!!

このような、愚劣下劣低劣な人間性最低最悪のでっち上げ詐欺師さとしと、そのさとしを
無批判的に支持するセブンイレブン経営者団体連合会は、絶対に信用しては
いけませんよ!!!!!
0397いい気分さん
垢版 |
2009/11/25(水) 15:51:51
セブン―イレブンの江口雅夫取締役常務執行役員は「値引きをしている店やユニオンに加盟していることを理由に、
契約解除を決めることはない。排除措置命令とは関係なく、基本契約に公平に対応する。
結果的に契約解除が増える可能性はある」と話している。
0398いい気分さん
垢版 |
2009/11/26(木) 00:11:17
>>397
どくおの簿記講座
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1256978194/29

29 :Mr.名無しさん :2009/11/17(火) 20:37:31
>>27
仕入をおこなうのは加盟店だから、仕入で生じる損金の負担を加盟店が100%負担にするためだね。
営業費で抜き出さないと本部がチャージ割合で負担が生じることになる。
契約で負担をどちらが持つかが決められているのだろね。
まあ、仕入に関与しない限り本部が仕入費用を負担するわけないしね。

けど、知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかってるように見えるのだろう。

>>28

棚卸在庫高が原価率90%の商品200と60%300 計500あったとき 商品原価率28%をかけて在庫は360になる。
原価率90%の商品が在庫無しなら 300×72%=216が売価還元法で導き出され実原価180との差額36が品増しになる。

ただし、次回の棚卸でその分品減りを起こすから相殺されてゼロになるけどね

一般の食品小売ではほとんどが売価還元法を使うけどなんかコンビニで問題でもあるのかい?
ブログの人見てると間違いだらけだけど


……「知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかっているように見える」と断言されていますね!!!!!
あらためて、でっち上げ詐欺師さとしとセブンイレブン経営者団体連合会の「廃棄チャージ」の主張は
でっち上げ詐欺だったということですね!!!!! 皆さん、でっち上げ詐欺師さとしと連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0399いい気分さん
垢版 |
2009/12/05(土) 15:51:53
排除措置命令とは「排除」の文字通り、上記優越的地位の濫用に該当する行為を差し止めたり、
契約条項を削除したりして、その行為を排除する為に必要な行為をさせる命令を言います。

 今回の六月の排除措置命令では「見切り販売の取りやめを余儀なくさせ」る行為を取りやめさせ、
取りやめること及び今後同様の行為を行わないことを取締役会で決議させること等を命じました。

 さて、排除措置命令を公正取引委員会が出した、ということは
「事業者は、不公正な取引方法を用いてはならない」という独占禁止法19条に違反したことになります。

 そして19条に違反すると、同じく独占禁止法25条1項によって、
被害者に対し損害賠償の責任を負うこととなりますが、
今回その「損害」は本来は安価に販売できたはずの廃棄品の原価を負担させられたことを内容としています。

 これが今回加盟店主が、セブン・イレブン・ジャパンに提訴した内容です。
0400いい気分さん
垢版 |
2009/12/05(土) 17:25:46
でっち上げ詐欺師さとし、遂に連合会管理人から自演の指摘!!!!!
コンビニ問題連携板 セブン−イレブン経営者団体連合会室 11月26日国会院内集会
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/shop/1849/1259241651/

49 :さとしさん、いつもありがとう!:2009/11/30(月) 13:05:43
この掲示板見てればユニオンに入らなくても情報とれるし、集会行かなくても見れるし助かる^^

51 :さとしさん、いつもありがとう!:2009/11/30(月) 14:50:52
そうです!ユニオンは維新の志士です!革命です!
さとしさんはその歴史をビデオでしっかり記録してください!そしてこの掲示板にアップしてください!
自分は参加しませんが、参加してる気になれます!ワクワクしながら見てます!よろしくお願いします!

54 :さとしさん、いつもありがとう!:2009/11/30(月) 15:56:16
自分は参加しません!参加しなくてもユニオンが頑張ってくれればFC法も出来ますよね!応援はしてますよ!!

55 :あたぼうでぃ:2009/11/30(月) 16:08:12
本部のくだらない会議よりさとしさんのアップのほうが中身が濃いよ。

56 :さとしさん、いつもありがとう!:2009/11/30(月) 16:13:51
そうです!そうです!ここは情報収集に絶対必要な掲示板だと思います!さとしさん頑張って下さい!!

PS:なんか自分の書き込みは迷惑みたいなのでもう書き込みません!情報収集に徹します!じゃ!!

57 :管理人 海いちばん:2009/11/30(月) 16:34:00
さとしさん、いつもありがとう! さん

HNころころ変えてお疲れ様です。

有言実行もう書き込まないでください。

58 :さとしさん、いつもありがとう!:2009/11/30(月) 16:47:00
読むのはいいですよね?この掲示板は情報満載です!ありがとうございました!!
0401いい気分さん
垢版 |
2009/12/05(土) 17:30:49
>>400
さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )

さ  と  し  排  除  措  置  命  令  (  笑  )
0402いい気分さん
垢版 |
2009/12/08(火) 13:04:30
3 排除措置命令の概要

(1) セブン−イレブン・ジャパンは,前記2の行為を取りやめなければならない。
(2) セブン−イレブン・ジャパンは,前記2の行為を取りやめる旨及び今後,当該
 行為と同様の行為を行わない旨を,取締役会において決議しなければならない。
(3) セブン−イレブン・ジャパンは,前記(1)及び(2)に基づいて採った措置を加盟
 者に周知し,かつ,自社の従業員に周知徹底しなければならない。
(4) セブン−イレブン・ジャパンは,今後,前記2の行為と同様の行為を行っては ならない。
(5) セブン−イレブン・ジャパンは,今後,次の事項を行うために必要な措置を講 じなければならない。
 ア 加盟者との取引に関する独占禁止法の遵守についての行動指針の改定
 イ 加盟者が行う見切り販売の方法等についての加盟者向け及び従業員向けの資 料の作成
 ウ 加盟者との取引に関する独占禁止法の遵守についての,役員及び従業員に対
 する定期的な研修並びに法務担当者による定期的な監査
0403いい気分さん
垢版 |
2009/12/09(水) 10:52:19
>>402
どくおの簿記講座
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/male/1256978194/29

29 :Mr.名無しさん :2009/11/17(火) 20:37:31
>>27
仕入をおこなうのは加盟店だから、仕入で生じる損金の負担を加盟店が100%負担にするためだね。
営業費で抜き出さないと本部がチャージ割合で負担が生じることになる。
契約で負担をどちらが持つかが決められているのだろね。
まあ、仕入に関与しない限り本部が仕入費用を負担するわけないしね。

けど、知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかってるように見えるのだろう。

>>28

棚卸在庫高が原価率90%の商品200と60%300 計500あったとき 商品原価率28%をかけて在庫は360になる。
原価率90%の商品が在庫無しなら 300×72%=216が売価還元法で導き出され実原価180との差額36が品増しになる。

ただし、次回の棚卸でその分品減りを起こすから相殺されてゼロになるけどね

一般の食品小売ではほとんどが売価還元法を使うけどなんかコンビニで問題でもあるのかい?
ブログの人見てると間違いだらけだけど


……「知識がない人間が見たらまるで廃棄にチャージがかかっているように見える」と断言されていますね!!!!!
あらためて、でっち上げ詐欺師さとしとセブンイレブン経営者団体連合会の「廃棄チャージ」の主張は
でっち上げ詐欺だったということですね!!!!! 皆さん、でっち上げ詐欺師さとしと連合会は、
絶対に信用してはいけませんよ!!!!!
0404いい気分さん
垢版 |
2010/02/07(日) 00:05:02

羽田空港で検査員を殴る 毎日新聞社員を逮捕
酒気帯び運転容疑で毎日新聞販売店主を逮捕
毎日新聞販売員、同僚女性にわいせつ容疑逮捕 「胸は触った」
ポケットから覚醒剤 毎日新聞販売所の従業員を逮捕
毎日新聞記者、無免許運転容疑で摘発
0406いい気分さん
垢版 |
2010/02/07(日) 01:49:19
だから何でお前に批判的な人間が全てセブンイレブン本部に関係しているように
見せかけようと印象操作するんだよでっち上げ詐欺師さとし

見苦しいのは稚拙な嘘やでっち上げや印象操作に塗り固められた
中身のない感情的な本部誹謗中傷を繰り返すお前の所業
そして責任転嫁と他力本願の愚劣下劣低劣な発想に終始する
お前とセブンイレブン経営者団体連合会・コンビニ加盟店ユニオンの姿勢だろうが

はっきり言ってお前の永年に亘る失言の積み重ねが連合会&ユニオンの
退潮傾向を方向付けた主因だ
無論お前のようなどうしようもない馬鹿をいくら苦言を呈されても無批判的に
幹部待遇した連合会&ユニオン自身の責任でもあるがな

馬鹿は引っ込んでろよでっち上げ詐欺師さとし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況