【店員も】隠しカメラについて語るスレ【知らない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2006/01/08(日) 02:08:38
なんで廃棄持って帰ったのばれたんだよぉぉぉぉ('A')
0175いい気分さん
垢版 |
2006/12/28(木) 17:36:36
清掃用具室で考え事してたらニヤニヤしちゃったの撮られていたら最悪
0176いい気分さん
垢版 |
2006/12/29(金) 06:11:26
アルソックのカメラを隠しカメラとか言ってるサイトあったよね。
セブンだけど。
0177いい気分さん
垢版 |
2006/12/29(金) 07:15:41
やべぇwwwバックルームでオナニーしちゃったwwwwwwwww
0178えみ
垢版 |
2007/01/04(木) 12:03:30
隠しカメラをみるモニーターって何円くらいするんですか?
あと無線機って何円くらいするんですか?
うちの家やらてるっぽいので・・・・・購入したいと思うんですが
0179えみ
垢版 |
2007/01/04(木) 12:15:09
あげ
0180えみ
垢版 |
2007/01/06(土) 16:27:18
あげ
0181いい気分さん
垢版 |
2007/01/06(土) 16:49:45
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてY十郎23X-1Xの
7某国井家系大作の子学とその仲間たちは
5弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
5えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
7殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
0こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
0社会的信用を得たお金持ちの生活をしている
0182いい気分さん
垢版 |
2007/01/07(日) 08:51:34
古い店舗ならカメラあんまりなくない?
俺バイトしてる所なんて死角だらけだよ。
ミラーは多いけど。
と言う事は客の万匹は店員の注意力でふせげるが、内引きは防げないんだな。
0183いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 02:06:39
漏れのLAWSONは、レジのカメラさえついてないぞ!w
0185いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 05:02:30
ウォークインでペットボトルのおまけ3個とっちゃったwww







あさってのバイト憂鬱だ…撮られてないことを祈るorz
0186いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 05:06:27
ウォークインでペットボトルのおまけ3個とっちゃったwww







あさってのバイト憂鬱だ…撮られてないことを祈るorz
事務所のモニターには店内と外の映像しかないし
その時事務所に誰も居なかったから大丈夫だよな…

心臓が痛い…
0187いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 05:12:18
ごめんorz焦りすぎだっつー話しだよな…
0188いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 05:53:51
本当に隠しカメラってある店あるのかな?もしついているなら、具体的にどんな場所どんな形のものがついているか、レスしてみてよ
0189いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 10:58:31
 漏れ、ダミーカメラーの位置もHDDレコーダーにどれくらい記録され
ているのかすべて知っています。店長とオーナーも防犯カメラ関係は
漏れに操作させます。ダミーカメラーはケーブルを少し延長する
べて録画される・・・。他の従業員には内緒にしています。
0190いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 18:53:32
じゃあその録画したやつって誰がチェックすんの?
0191いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 20:01:43
店員を監視するための
カメラがあるって聞いたことあるんですがホント?
0192189
垢版 |
2007/01/09(火) 20:26:09
>>190
 オーナーと店長が見たいと行ったら、私が操作して指定された時間帯の前後からすべてチェックしています。
 オーナー曰く、棚卸のデーターを見ればどんな問題あるのかわかるので、あくまでも強盗などの防犯対策と事務
所で仕事しているときに店内の様子をモニターするのに使っています。

>>191
 前のバイト先では、事務所の防犯カメラはオーナー夫婦しか知らないところに録画用のデッキが隠されていました。


0193いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 20:50:00
オレビデオ担当(´・ω・`)
事件性があるかもと警察が来たとき以外見たこと無いのはバイトには内緒だぞ。
0194いい気分さん
垢版 |
2007/01/09(火) 22:23:06
げー…
あんなおまけなんかとらなきゃ良かった
ウォークインには無いと思ったんだよなー


もうバイト行きたくない
0196いい気分さん
垢版 |
2007/01/11(木) 13:05:50
お前ら、廃棄のおにぎり食べちゃったとかニヤニヤしてたとかマジ甘い
俺なんかハナクソほじってたり、疲れた時つい床にぐてーっと寝っ転がったりしてたよ\(^o^)/オワタ

店長は「うちはスタッフを信頼してるから、事務所にカメラは無い」と言ってたけど、
よく考えたらそんなはずないよなぁ。前レジの金パクった奴いたし。
0197いい気分さん
垢版 |
2007/01/12(金) 11:21:43
俺しょっちゅうウォークインでおまけとりまくってるけど
0198いい気分さん
垢版 |
2007/01/12(金) 14:07:55
うちの事務所は隠しカメラ64個付いてます
この状況で僕は…どうみても休憩してる店員を装いながら…
0199いい気分さん
垢版 |
2007/01/12(金) 16:02:03
>>197
まじで?なんか同じ境遇のやつが居てほっとしたわ


5時におまけとってから初めてのバイトなんだけど…いきたくねーよ
0200いい気分さん
垢版 |
2007/01/12(金) 19:46:43
>>199
心配しすぎだってww
ウォークインで売り物の商品盗んでるならヤバいが
おまけくらいじゃばれたとしてもそんな怒られないだろ
0201いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 02:02:21
>>200
そーだよな。俺びびりすぎだw

ちなみに今日は店長にもオーナーにも何も言われず、いつもと違う態度もとられなかった…
0202いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 02:06:25
て優香、バックルーム、ウォークインにカメラ無いワケナイダロ。
0203いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 02:55:33
見つけたら片っ端からカラースプレーを噴射してやる。
0204いい気分さん
垢版 |
2007/01/13(土) 08:14:19
うちの店は、飲料のおまけを店長の前で持って帰っても何も言われないぞ?

ローソンなんだが、ミッフィー絵皿は段ボールごと持って帰りました。

店長が優しいと、良心を裏切れずに内部不正は減るんだろうな
0206いい気分さん
垢版 |
2007/01/15(月) 12:33:24
飲料のオマケは知らんけど返本の付録は持って帰り放題だな
微妙なのばっかだしイランけどw
0207いい気分さん
垢版 |
2007/01/15(月) 15:29:23
>>206
本に付いてるDVDには手を出すなよ
あれはちゃんとチェックされるからな
0208いい気分さん
垢版 |
2007/01/15(月) 17:06:24
>>207
ん?そうなのか?
あの大抵綴じ込みになってるやつのことか?
あれだけは分類的に本の一部分扱いされてそうだな
別付けで店員が縛るタイプの付録は以前に「外して返せ」と言われたことがある
何でも向こうからすると返されても困るらしい
0209いい気分さん
垢版 |
2007/01/18(木) 00:39:33
>>9
おまいはうちの眼鏡夜勤店員か?
0210いい気分さん
垢版 |
2007/01/18(木) 08:18:43
カメラなんて早回しでしかチェックしないでしょ
それか強盗とか車突っ込むとか地震とかそういうとき以外
音声なんてなおさらで、じっくり聞ける時間なんて無いはず
本部がチェックしてるってのもあやしい
その理屈だとエリア全部のが来るわけだし人件費の無駄


でないと俺が困る('A`)
0211いい気分さん
垢版 |
2007/02/12(月) 15:27:09
カメラの録画ってHDDに入ってるんだよね。
いつまで録画って残ってるのかな?
0212いい気分さん
垢版 |
2007/03/22(木) 10:24:24
最近のだとベーシックで90日録画できるらしい
問題はあのクソ粗い動画に証言能力があるのかって話だ
俺むかし働いてたとこでレジ金の余分相方と山分けにしたのをバイトのリーダーに思い切りツッコまれたけど
全然手元とか映ってなかったから「レジのお札切れたんで自分らで両替してたんすよ」つって開き直ったらお咎めなしだった
見逃されただけかもだけど、ムチャクチャ高性能なカメラでなけりゃ言い訳なんか幾らでも、どーにでもなると思うよ
0213いい気分さん
垢版 |
2007/03/22(木) 11:59:05
自分がどっかのデパートで当て逃げされて、カメラ映像が荒いから
相手が同じ色の車なんていくらでもいるだろとか言い訳でも言ってきたら
その時にはそのパクった金以上に自分で修理代出すんだぜ
0214いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 01:04:12
もーかなりやばい…バックの廃棄パクったの ビデオにバッチリかも…恥ずかしい… 店長の態度が変わらないのも怖い
0215いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 07:00:13
俺の所の店もビデオじゃなく新しいのに変わったよ。事務所、バック、冷蔵庫ぜーんぶ丸見え(・ー・)それがオーナー宅で24時間見れる。もうやめまーす!!
0216いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 07:04:59
どうも。24時間監視されてる山形県鶴岡市のコンビニです。たかがバイトでなぜ監視されるのか分かりません。欝になりそうです。病気が悪化する前にやめます。
0217いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 12:19:22
>>215 まじですか!?WWてか店長、、カメラあるならあるって 言えよ!!盗撮じゃないか… 今度ささやかな嫌がらせでピースしてやろ
0218いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 16:15:53
俺だったら裸踊りを披露するな
0219
垢版 |
2007/04/07(土) 17:18:29
ファミマで働いてるんだけど、ウォークインにカメラついてるの初めて知った!!あんな寒い中にカメラって壊れないの?
0220いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 19:26:02
>>215あたしは着替え中の紙はるよ!だって制服から着替えるのに見られたくないもん(o・ε・o)
りっぱな盗撮だよ!店長大嫌い☆
0221いい気分さん
垢版 |
2007/04/07(土) 22:58:11
>>218 やれるもんならやってみてよWW

てか皆はなんでバックやウォークインにカメラ設置されてるってわかってるの?? ウチ。カメラ探したけどわからなかった… 絶対あると思うけどさOTZ
0222いい気分さん
垢版 |
2007/04/08(日) 03:57:34
読んでたらめっちゃ不安になってきた
うち7-11直営だけど客少ないから人いないときはバックにいる
廃棄持ち帰りダメだけど勝手に食ってる
でも考えてみると店長もバックで一緒にサボるし、FCの愚痴言ってるから平気かなw
0223いい気分さん
垢版 |
2007/04/08(日) 10:22:28
>>215
マジで!?
イヤラシイことするねぇ。
自分のところも多分同じ様なことをしていると思われます。
廃棄を従業員にわけているオーナーは賢いと思う。
0224いい気分さん
垢版 |
2007/04/08(日) 14:00:21
>>223
廃棄位分けるのは当然だとオモ。何の為にバイトで正社員並に働いてるのか分からんしな。しかも時間が書いてある物(弁当など)は持って行くなとよ。バカか?廃棄持ってく意味ねーしよ。その理由が腹壊すと悪いから。その前にカメラで精神壊すよ(・ー・)
0225いい気分さん
垢版 |
2007/04/09(月) 12:01:46
>>224
腹壊すと悪いからって従業員に対する気遣いですかぁ?ありえねぇ。それなら隠しカメラなんかやめろよなぁ。
ただでさえ接客でストレスがたまるのに。

0226いい気分さん
垢版 |
2007/04/14(土) 16:53:10
ニュー速いってこい
0227いい気分さん
垢版 |
2007/04/15(日) 05:25:13
>>222
店長・SVは協力して、従業員の本音を聞き出そうとしています
0228いい気分さん
垢版 |
2007/06/11(月) 20:35:00
あげ
0229いい気分さん
垢版 |
2007/06/12(火) 05:24:24
オナー宅でも見たり聞いたりできることを期待してわざと大きな声で
「ああすれば良いのに」とか「こういう点はおかしいよね」とか愚痴を装って話している
それでも一向に改善が見られないし、逆に俺への風当たりが強くなることも無い
これは家では見られないと判断して良いのか?
0230いい気分さん
垢版 |
2007/06/17(日) 22:49:53
このスレ見てたらなんだか怖くなってきたよ((゚Д゚;))
0231いい気分さん
垢版 |
2007/06/18(月) 16:55:16
話していないのに妙に店の事情を知っている店長は盗聴していなきゃエスパーだよ。
0232いい気分さん
垢版 |
2007/07/08(日) 00:58:25
あげ
0233いい気分さん
垢版 |
2007/07/08(日) 13:58:12
事務所の天井にピンホールカメラ付いてた
天井のメンテ用の扉が開いてたので
中を覗き込んでみると、カメラが下向きに...
0234いい気分さん
垢版 |
2007/08/01(水) 01:26:55
つか監視カメラ取り付けるのにいくらぐらいかかるの?
0235いい気分さん
垢版 |
2007/08/01(水) 03:30:24
深夜にひとりでペッパーランチ食べたい
0236いい気分さん
垢版 |
2007/10/06(土) 19:10:14
大阪のファミリーマート三津屋店は非常識な迷惑店舗です
          迷惑店!
       三津屋店! !三津屋店!
    迷惑店 三津屋店! !迷惑店
  三津屋店! ∩   ∩ ノ)   三津屋店!
 三津屋店!  川 ∩ 川彡'三つ  三津屋店!
迷惑店! ⊂ミ∩、⊂ミ∩彡⊃     迷惑店!
三津屋店!⊂三ミ( ゚∀゚)彡三彡三⊃ 三津屋店!
三津屋店! ⊂彡川⊂彡川ミ⊃    !三津屋店
三津屋店!⊂彡川∪⊃ U川彡⊃   三津屋店!
 三津屋店! (ノ ∪  川 ∪ミ)  三津屋店!
  三津屋店!      ∪     三津屋店!
    三津屋店! 迷惑店! 三津屋店!
        三津屋店! 三津屋店!
            三津屋店!
0237いい気分さん
垢版 |
2007/10/21(日) 12:01:19
従業員監視用隠しカメラなら大手メーカと提携して新型開発中だよ。どういう
ものかと言うと電力線通信を利用して映像を伝送するというもの。コンセントに
挿すだけで使えて外観は普通のメーカー製家電製品なので見分けつきません。
組み込まれるカメラはサイズがなんと5mm!技術は進歩したもんだねぇ
0238いい気分さん
垢版 |
2007/10/21(日) 13:00:28
あたしのいとこ7*11でバイトしてて、廃棄持って帰ったのバレてクビになったよ!カメラに映ってる姿見せられたそうな。
ちなみにあたしの店はオーナー、店長の許可有りで堂々と廃棄持って帰ってるが。
だるいときバックで返本用のフライデーとか読んでるのばれたらおわりだ…
0239いい気分さん
垢版 |
2007/10/31(水) 21:36:43
時間外や休憩時に読んでる分には問題ないだろ
勤務時間中なら自業自得という他ない
0240いい気分さん
垢版 |
2007/11/17(土) 22:34:37
皆様、バカオーナーに
監視されてるのを知ってもバイト続けていますか?
0241いい気分さん
垢版 |
2007/12/11(火) 00:06:01
事務所に金庫があるかぎり隠しカメラはあると見ていい。
0242いい気分さん
垢版 |
2007/12/11(火) 04:59:35
ウォークインにカメラがあるとしたらどこらへんに付いてるんだ?
探したが…わからん。
0243いい気分さん
垢版 |
2007/12/15(土) 18:08:26
オーナーに言われたことがある
「深夜バイトでバックヤードの在庫の脚立に座って雑誌読んでるバカもいるから、注意してやってくれ」
「あいつら、俺が何も知らないと思って仕事サボっていやがる」

店の外でパートのおばさんに話すと
「ここ、カメラ隠してるし 盗聴器も置いてあるよ」

ちなみにオーナーは店の2階に住んでいる
0244いい気分さん
垢版 |
2007/12/16(日) 17:03:12
怪しいから無線に詳しい友だちに盗聴器ないか差がして貰ったらビンゴ。
それから仲間内で店長とかオーナーの悪口は店の外で言うか隠語を
つかうようにしました。
0245いい気分さん
垢版 |
2008/02/03(日) 01:00:37
>>242
ウォークインに隠しカメラあったら死ぬ辞める。
ズボンの中に手つっこんだことあるんですが。ちなみに女。
0246いい気分さん
垢版 |
2008/03/03(月) 20:51:31
普通に事務室の中にカメラ置いてないか?
うち事務室で全場所の映ってるとこ見れるから自分映ってるよ
隠しカメラはわからんが
0247いい気分さん
垢版 |
2008/03/03(月) 21:04:41
ファミリーマート
損益計算書で・・コンビ二・オーナー夫婦での利益14万5千円
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/misako_itoh/sue711/plmodoki.jpg
貸借対照表も見てね。
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/misako_itoh/sue711/bsmodoki.jpg
これが現実コンビ二経営!ここから国民年金。健康保険、他税金もろもろをまだ引かれます。【奴隷の現実】
これはまだ日販60以上あるからまだまし。【最低保障】だと・・・マイナス・・恐いですね。大体大手コンビ二ですと結果は、同じです。
コンビニ利益何て、オーナー様が経費を抑えて抑えて夫婦で月12万残ればラッキー
http://web1.nazca.co.jp/combinidorei/sunks.html
万引き 廃棄商品が増えればマイナスですね! 悲惨な人生だ
●コンビ二加盟だけはしては行けません!地獄を味わいます。
http://life8.2ch.net/conv/index.html
カモのコンビ二オーナーの一週間監獄生活日記
http://www.bund.org/culture/20060425-1.htm

上記文面、ジャンジャン コピー使用可能

0248いい気分さん
垢版 |
2008/03/03(月) 22:19:55
>>246
その事務室の机の引き出し勝手に開けるバイトもいて、
他のバイトの履歴書なんかも入ってるんだよね。
カギ閉めない店長も悪いんだけど、あれ個人情報だよ!管理甘すぎ。
0249いい気分さん
垢版 |
2008/03/04(火) 07:59:15
うちも引き出し開けれるなw
発券機の鍵とかも入ってるから開けられないとまあ困るわけだがw
0250いい気分さん
垢版 |
2008/03/05(水) 05:32:58
>>245何があったw
歌ったり鏡見るうちよりすげぇなwww
でもカメラありそうだよね?飲み物イパーイだし
0251いい気分さん
垢版 |
2008/03/18(火) 18:28:31
手書きの領収書をわざわざ事務のひき出しにしまう店長
たまに客に頼まれるとパニくるww
0252いい気分さん
垢版 |
2008/03/18(火) 23:05:50
うちのセブンはフライヤー室だけカメラ見当たらないんだがついてないでいいんだよな?!
0253いい気分さん
垢版 |
2008/03/19(水) 09:37:38
今の店は監視カメラとか詳しいオーナーで、死角は完全に潰したって豪語してる

前働いてた所はバックヤードで焼き肉や鍋や酒盛りしてたけど
なんも言われんかったから監視カメラないと思う
0254いい気分さん
垢版 |
2008/06/29(日) 22:34:55
age
0255いい気分さん
垢版 |
2008/07/15(火) 16:18:36
ピンホールカメラを5台設置
内引き撲滅した
0256いい気分さん
垢版 |
2009/03/12(木) 15:26:05
なんかお前ら勘違いしてるから言っとく。
「最近は学歴社会ではなくなってきている。」とはよく聞く言葉だ。
バカはこれを言葉通りに解釈する。学歴社会でない=個性が尊重される時代だ!だからどんな大学に行こうがそこで得た経験が力だ!みたいにな。

よく考えろ。学歴社会でなくなるというのはな、学歴+更なる何らかのアピールポイントが必要になるということだ。
つまり学歴なんてあって当たり前の時代、学歴は社会で認められるための最低条件に過ぎないということ。
だから学歴が全てではないなどという言い方がされるんだ。
数少ない成功の例外をあげて、彼らに自分を投影するな。お前らは彼らとは違うんだよ。
いい加減現実を見ろ。
0257いい気分さん
垢版 |
2009/03/12(木) 19:02:57
なるほど
つまり
「俺は頭がいい」
と言いたいんですね、わかりますわかりますw
ただ、ここコンビニ板の隠し防犯カメラスレなんですが・・・
0258いい気分さん
垢版 |
2009/03/12(木) 19:33:28
コピペだろ
0259いい気分さん
垢版 |
2009/08/28(金) 20:50:14
前働いていた店は、オーナーの家にモニターがあった
0260いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 03:19:52
サ〇クス木〇川イ〇ター店のバックヤードには隠しカメラがある
0261いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 11:31:59
セブンしか知らないが、直営店には殆どある。レジ上の天井とかな。

FC店は、ある店と無い店がある。
0262いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 11:52:38
今の子供達はいいね
子供の数が減って馬鹿も大学いけるみたいで
勘違いしてるから、なかなか就職できないし、本来ブルーカラーなんだとゆう自覚もないのだろう
0263いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 13:54:02
レジ上天井は別に隠してないでしょ?
金種確認や つり銭やりとり等々 いざとゆうとき
守ってくれますからね 
0264いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:11:09
テレ朝やってるな
0265いい気分さん
垢版 |
2009/08/29(土) 20:50:31
test
0266名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 16:24:16
>>263
レジ上の天井に小さな穴が開いててね、隠しカメラ仕込んでる直営店がありますね。
0267名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 17:32:42
トイレにも仕掛けてあるのか?
0268いい気分さん
垢版 |
2009/10/03(土) 09:02:05
見てますよ
0269いい気分さん
垢版 |
2009/10/10(土) 23:12:30
隠しカメラはとうさつ!
トワールじゃなくて売り場の化粧品近くの床近くに置いとけ。
若い女のぱんつよーみえるで。
0270いい気分さん
垢版 |
2009/10/15(木) 23:50:49
お釣りを受け皿に置いてもらうのは失礼ですか?
http://okwave.jp/qa3370087.html
店員からおつりをもらう時に、
こちらが手を出してるのにカルトン(お皿)におつりを置かれる事がコンビニで年に1回くらいあります。
0271いい気分さん
垢版 |
2009/10/29(木) 09:49:18
ローソンで働いてるんだけど過去のデータの消去法ってわかる?
0272いい気分さん
垢版 |
2009/10/29(木) 09:56:41
えいえんにきえまそ
0273いい気分さん
垢版 |
2010/03/25(木) 16:03:28
うちは店舗の裏側にゴミ捨て場があって廃棄捨てる時に
欲しいのを確保してたんだけどゴミ捨て場用のカメラとか無いよね・・?
0274いい気分さん
垢版 |
2010/03/25(木) 18:52:48
レジの真上のピンホールカメラ>○kに多い
0275いい気分さん
垢版 |
2010/03/27(土) 12:22:55
所詮コンビニのアルバイトなんて信用されてないのは当然。
監視カメラは万引き防止というより内引き防止の効果が高い。
店の方針が気に入らないなら辞めればいい。
廃棄を食べるがために働くなら面接時に聞けばよかったんじゃないのか?

俺が経営してる店舗ではバックルームに一台とそれ以外に隠しで1台つけている。
廃棄に関しては食べる分にはOKだが持ち帰りはOUTにしている。

カメラのチェックに関しては毎日チェックはしない。
異変があった時のみチェックをしている。

ちなみに映像のデータは一ヶ月残る設定になってます。
外部メディアに落とし込むことも可能です。

音声に関してはセコムと契約してる場合レジ上のカメラにマイクがついており
録音されている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況