X



オレンジボックスを語るすれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001いい気分さんNGNG
福井にあるマイナーなコンビニです。
0272いい気分さん 2018/09/23(日) 14:14:09.29

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:moving DAT 674 -> 666:Get subject.txt OK:Check subject.txt 674 -> 670:Overwrite OK)1.62, 1.35, 1.28
sage subject:670 dat:666 rebuild OK!
0273いい気分さん2018/10/18(木) 19:28:14.05
鎮国祭
0274いい気分さん2018/11/03(土) 20:33:43.54
コンビニエンスストアは衰退産業です。絶対に働いてはいけません。
0275いい気分さん2018/11/19(月) 21:30:36.51
カルロス・ゴーンの日産自動車を乗っ取りと同時に、日本のコンビニは急発展した。
彼が逮捕された今、コンビニは間違いなく衰退していくのは間違いない。
0276いい気分さん2018/12/07(金) 21:46:17.78
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何ヘクタールとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。
0277いい気分さん2019/01/02(水) 18:25:19.68
うんこ
0278いい気分さん2019/01/09(水) 13:12:11.59
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

 ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業
訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。

 これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけら
れなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビ
ザを取得して定着する方式を好む。

 満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。
0279いい気分さん2019/01/25(金) 18:04:32.23
0280いい気分さん2019/01/29(火) 09:39:02.74
0282いい気分さん2019/03/03(日) 17:09:25.84
脱糞
0283いい気分さん2019/03/26(火) 14:15:57.58
うんこ
0284いい気分さん2019/04/04(木) 00:21:32.16
うぐう
0285いい気分さん2019/04/16(火) 18:04:56.44
ラピス・コンダーグ 「???」
0286いい気分さん2019/04/16(火) 18:05:07.79
レイナス・オレイクス「ふむ・・・・・・」
0287いい気分さん2019/04/16(火) 18:05:19.36
ラピス・コンダーグ 「ねえ? だれかいないの?」
0288いい気分さん2019/04/16(火) 18:05:33.68
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0289いい気分さん2019/04/16(火) 18:05:43.46
ラピス・コンダーグ 「ねえってば?」
0290いい気分さん2019/04/16(火) 18:05:56.32
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0291いい気分さん2019/04/16(火) 18:06:05.51
ラピス・コンダーグ 「ねえ・・・・・・だれかぁ・・・・・・」
0292いい気分さん2019/04/16(火) 18:06:20.87
ラピス・コンダーグ 「やだよぉ・・・・・・」
0293いい気分さん2019/04/16(火) 18:06:40.63
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0294いい気分さん2019/04/16(火) 18:06:53.35
ラピス・コンダーグ 「ぐすん・・・・・・」
0295いい気分さん2019/04/16(火) 18:07:05.85
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0296いい気分さん2019/04/16(火) 18:07:19.09
ラピス・コンダーグ 「ZZZ・・・・・・」
0297いい気分さん2019/04/16(火) 18:07:31.81
レイナス・オレイクス「ふっ・・・・・・面白い生き物だな」
0298いい気分さん2019/04/16(火) 18:07:42.71
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・あっ?」
0299いい気分さん2019/04/16(火) 18:07:52.39
レイナス・オレイクス「やあ、お目覚めかい」
0300いい気分さん2019/04/16(火) 18:08:05.48
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・」
0301いい気分さん2019/04/16(火) 18:08:24.81
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・君は、だれ?」
0302いい気分さん2019/04/16(火) 18:08:33.72
レイナス・オレイクス「うむ。余の名は、レイナス・オレイクス」
0303いい気分さん2019/04/16(火) 18:08:43.04
レイナス・オレイクス「この国の王だ」
0304いい気分さん2019/04/16(火) 18:08:52.11
ラピス・コンダーグ 「ふーん。じゃあ、僕のパパと一緒だね」
0305いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:01.59
レイナス・オレイクス「そうだな」
0306いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:19.52
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0307いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:27.87
レイナス・オレイクス「どうした?」
0308いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:36.74
ラピス・コンダーグ 「もしかして、僕の国に攻めてきたのって・・・・・・」
0309いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:45.25
レイナス・オレイクス「うむ。余の部下だ」
0310いい気分さん2019/04/16(火) 18:09:54.95
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0311いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:05.53
レイナス・オレイクス「・・・・・・」
0312いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:14.97
ラピス・コンダーグ 「僕を、どうするつもり?」
0313いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:24.77
レイナス・オレイクス「どうするって・・・・・・」
0314いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:34.09
レイナス・オレイクス「・・・・・・どうすると思う?」
0315いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:44.06
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・わかんない」
0316いい気分さん2019/04/16(火) 18:10:53.15
レイナス・オレイクス「そうか。そうだな・・・・・・」
0317いい気分さん2019/04/16(火) 18:11:05.87
レイナス・オレイクス「まずは、今回の行為について説明させてもらおうか」
0318いい気分さん2019/04/16(火) 18:11:24.12
レイナス・オレイクス「今回の行為は、決して侵略ではない」
0319いい気分さん2019/04/16(火) 18:11:32.89
ラピス・コンダーグ 「???」
0320いい気分さん2019/04/16(火) 18:11:41.77
レイナス・オレイクス「あなたの国は、この大陸で一番の小国だ。兵士も勇猛ではない」
0321いい気分さん2019/04/16(火) 18:11:51.47
ラピス・コンダーグ 「だ、だって・・・・・・僕たちは、戦争なんて・・・・・・」
0322いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:04.09
レイナス・オレイクス「そう。だからこそ近隣の国々に領土を奪われ、今のような状態になってしまった」
0323いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:16.12
レイナス・オレイクス「昔は、広い領土を有していたというのに」
0324いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:25.30
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・そうだって、パパが言っていたよ」
0325いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:34.83
レイナス・オレイクス「今の領土も、いつ他の国に奪われるかわからない」
0326いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:43.72
ラピス・コンダーグ 「で、でも・・・・・・」
0327いい気分さん2019/04/16(火) 18:12:57.06
レイナス・オレイクス「コンダーグと隣接している国は、複数存在する」
0328いい気分さん2019/04/16(火) 18:13:04.20
レイナス・オレイクス「それらの国は、いつかコンダーグを侵略しようと、お互いに牽制し合っていた」
0329いい気分さん2019/04/16(火) 18:13:37.40
レイナス・オレイクス「どこかの国がコンダーグに攻め込む・・・・・・」
0330いい気分さん2019/04/16(火) 18:13:46.90
レイナス・オレイクス「そうすると、その国が他の国に攻め込まれてしまう・・・・・・」
0331いい気分さん2019/04/16(火) 18:13:56.15
レイナス・オレイクス「だから、ここ数年は侵略の危機にさらされることもなかった・・・・・わかるかい?」
0332いい気分さん2019/04/16(火) 18:14:05.66
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・」
0333いい気分さん2019/04/16(火) 18:14:19.36
レイナス・オレイクス「だが、情勢は変化しつつある」
0334いい気分さん2019/04/16(火) 18:14:38.28
レイナス・オレイクス「コンダーグと隣接している国の中で、もっとも強い国・・・・・・」
0335いい気分さん2019/04/16(火) 18:14:46.81
レイナス・オレイクス「・・・・・・サベンスカという国を知っているかな?」
0336いい気分さん2019/04/16(火) 18:14:56.07
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・この間も・・・・・・」
0337いい気分さん2019/04/16(火) 18:15:14.28
レイナス・オレイクス「降服を勧めにきた?」
0338いい気分さん2019/04/16(火) 18:15:23.68
レイナス・オレイクス「そして、コンダーグの王はそれを断った。そうだろ?」
0339いい気分さん2019/04/16(火) 18:15:31.52
ラピス・コンダーグ 「うん・・・・・・どうして、知ってるの?」
0340いい気分さん2019/04/16(火) 18:15:43.17
レイナス・オレイクス「それぞれの国の武力バランスを計算すれば、そういう答えが出るからさ」
0341いい気分さん2019/04/16(火) 18:16:00.50
レイナス・オレイクス「今のサベンスカには、それだけの力がある」
0342いい気分さん2019/04/16(火) 18:16:08.43
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0343いい気分さん2019/04/16(火) 18:16:16.14
レイナス・オレイクス「さて。とにかく、あなたの国は危機的な状況にあったというのは理解してもらえたかな?」
0344いい気分さん2019/04/16(火) 18:16:24.19
ラピス・コンダーグ 「う、うん・・・・・・なんとなく」
0345いい気分さん2019/04/16(火) 18:16:31.98
レイナス・オレイクス「そして、コンダーグには自国を守る力も無いこともわかるな?」
0346いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:01.90
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0347いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:14.85
レイナス・オレイクス「そこで、余の国の出番となる」
0348いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:22.81
ラピス・コンダーグ 「どういうこと?」
0349いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:32.66
レイナス・オレイクス「もし、あなたが余の側室となれば・・・・・・」
0350いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:42.93
レイナス・オレイクス「コンダーグにとって、とてつもなく強大な後ろ盾が誕生する・・・・・・そういうことだ」
0351いい気分さん2019/04/16(火) 18:17:52.47
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・わかんないよぉ」
0352いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:04.69
レイナス・オレイクス「そうか・・・・・・」
0353いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:16.01
ラピス・コンダーグ 「うん」
0354いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:25.77
レイナス・オレイクス「まあ、わかりやすく説明すると・・・・・・」
0355いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:34.03
ラピス・コンダーグ 「説明すると?」
0356いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:43.36
レイナス・オレイクス「つまり・・・・・・」
0357いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:51.75
レイナス・オレイクス「こういうことさ!!」
0358いい気分さん2019/04/16(火) 18:18:59.71
ラピス・コンダーグ 「あっ・・・・・・」
0359いい気分さん2019/04/16(火) 18:19:09.02
レイナス・オレイクス「ふふん。獣人とするのは初めてだ。楽しみだな」
0360いい気分さん2019/04/16(火) 18:19:15.92
ラピス・コンダーグ 「あっ、やん・・・・・・」
0361いい気分さん2019/04/16(火) 19:00:43.91
ラピス・コンダーグ 「あっ・・・・・・ダメ・・・・・・」
0362いい気分さん2019/04/16(火) 19:00:51.46
レイナス・オレイクス「なら、抵抗すればいい」
0363いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:00.54
ラピス・コンダーグ 「だ、だって・・・・・・」
0364いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:09.89
レイナス・オレイクス「あなたの努力しだいで、コンダーグは永遠の自由を手に入れることができる」
0365いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:18.71
レイナス・オレイクス「どのような国も、二度とコンダーグを脅かすことはない」
0366いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:27.64
レイナス・オレイクス「即ちそれは、余に喧嘩を売るということだから」
0367いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:37.61
ラピス・コンダーグ 「・・・・・・」
0368いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:50.85
レイナス・オレイクス「どうする?」
0369いい気分さん2019/04/16(火) 19:01:59.57
ラピス・コンダーグ 「えっと・・・・・・」
0370いい気分さん2019/04/16(火) 19:02:08.73
レイナス・オレイクス「嫌なら、やめてもいいぞ。すぐにでも国に戻してやろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況