X



大手サークル情報交換スレ266
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/05(火) 12:14:54.32ID:rVgsVhiV
コロナに罹って引退した大手いる?
0008カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/05(火) 21:12:52.75ID:WsgyngZu
意外と同人転売屋が国税局にってSNSですぐ広がる時代でも聞かないな
0009カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/05(火) 22:16:53.31ID:8juWc/LL
そいつが住んでる地域で脱税額が多い奴から狙われるからド田舎に住んでるか、
その業種で初の見せしめでもない限りは人口が多い場所に住んでるとなかなか来ない

あと一切申告してない奴を狙うのはこうだから面倒くさいが、
それよりも優先されるのは住民税みたいにそっちを収めようとしない奴が額も分かってるから優先
そういうのに参加しない手が空いてる奴が他をやるのでそもそも人員が少ない
0010カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/06(水) 00:18:38.11ID:4YiGM4vd
つまり小遣い程度の稼ぎではいくら脱税だのと騒ごうが税務署はお前らなんか相手してねえよって事だ
0013カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/06(水) 16:13:03.70ID:aHYkSEc6
ミロの次は百均のソロキャンプ用のミニ鉄板転売されまくってるけど、よくあんな利益500円にもならない物転売するよな
最近こういう頭のおかしい池沼系転売ヤー増殖しすぎだろ
0015カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/08(金) 00:50:50.58ID:KDKJvtUp
本日、1月8日から2月7日まで緊急事態宣言が発令されると発表がありました。2月7日のCOMIC1☆18の開催について、現在会場ほか関係各所と開催について協議を行っています。開催の可否については、1月12日までに公式blog、twitterにて告知いたします。

協議する必要ないだろ
0021カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/09(土) 00:57:15.59ID:FsbVqpMh
2020年は夏の糞熱い炎天下の中で長い列に並ぶのと、
冬の海風が吹いてくる糞寒い中で長い列に並ぶのが馬鹿らしいのかよく分かる1年だった
もう全部ネット開催でいいよ
0022カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:25:42.56ID:U8Ocr+sF
ポケモンガードが貰えるガリガリ君の当たり棒偽造して捕まったアホいるけどさ
あれ自分がメーカーに当たり棒送らないで当たり棒を売れば恐らくバレなかったのに
脳みそガリガリ君でそんな知能無かったんだろうな
0023カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/09(土) 17:40:18.01ID:nyaQP7aj
メーカーがニセ落札するないってたし
棒よかカードの方が儲かるのは自明
だからまとめて送ったんだろ
せめて一本で試すとかすれば
ニセだからだめだよーで済んだかもしれないのに
0026カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/10(日) 05:58:37.67ID:GPLwvGcN
1月17日(日)開催予定のサンシャインクリエイション2021 Winterですが、緊急事態宣言及びそれを受けた東京都の措置を踏まえて、真に残念ですが中止とさせていただきます。サークル参加費の返金もしくは3月7日(日)のSpringへの振替、一般参加チケットの対応等は、1月12日(火)を目処に連絡いたします。

3月も無理だろ
0030カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/11(月) 03:01:36.17ID:dcqO6CZx
今の伊東ライフvtuber界隈でも影響力あるし、SNSでもでかくなりすぎてどの層がとかそういうレベルじゃなくなってるけどな
0035カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/13(水) 10:55:15.30ID:qZIvgWJ+
>>32
http://osaka-kokusai-keizai.jp/company/
インテックス大阪の経営を行っているのは一般財団法人の大阪国際経済振興センター
検索すると出て来るがここ官僚の天下り先になってる法人であり、
中止したコミ1のビックサイトのように都や府といった自治体の管理物件ではない

そんな天下り法人に自分から中止を申し入れると容赦ないキャンセル費用取られるから、
青ブーブーは大阪国際経済振興センターの方から中止を提案されるの待ちのチキンレースw
0037カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/13(水) 19:51:57.94ID:tJh3qUiO
>>36
東京臨界HDってのが都が三セク管理するために持ってる持株会社だよ
ビックサイトは過半数の株式を東京臨界HDが持ってるし他はお付き合いで持ってるだけで事実上都の持ち物
0040カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/14(木) 04:46:17.70ID:CjRnoJEJ
>>37
だったらインテックス大阪の運営法人も
出資元 大阪市、大阪府、大阪商工会議所 他
とあるんだから同じことだろ。
0042カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/16(土) 01:41:12.89ID:6TwXGbHS
地元だからこみトレ行くけど、3サークルくらいしかねーわ
壁1島2
大手何気に豪華だったけどそこら辺は全員不参加でもはや笑うしかない
0044カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/16(土) 12:27:05.20ID:ONLBlIXm
そりゃコロナは若ければ重症化しないと思い込んでる連中いるけど重症化=肺炎ではなく、
肺炎になって悪化しての人工呼吸器&人工心肺を使用までして初めて重症化って基準だもの
20代でも15-20%程度は肺炎を発症するし年齢が上がれば確率はもっと上がっていく
何より一部の医者が警告したようにコロナは妙に後遺症が残りやすいって特徴がある

例えば肺が炎症になって腫れたのが治らず回復後もそのまま筋肉の壁になって血中に取り込む酸素濃度が下がる肺線維症
これが出てしまうと常時酸素不足で息苦しくなり体力が老人の中でも弱ってる年代並みになってしまい現在の医療技術では治療方法もない
炎症の類なのでステロイド系の薬で抑えられるが抑えても入院ではなく在宅医療になるというだけで完治はしない
体を動かす仕事が出来ないのではなくちょっと歩くだけで息切れするので出社すら厳しい
0045カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/16(土) 18:29:23.20ID:BWbloci7
バカの一つ覚えのようにゴミみたいな長文貼る意味あんの?
コロナヤバイと思って家にいる奴は、その危険性は既に分かってるし、イベ行く奴にしても対策は分かってるだろうし、危険性自体はイベント会場だろうが電車だろうが会社だろうが同じだぞ
0046カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/16(土) 19:23:42.03ID:ONLBlIXm
>>45
>危険性自体はイベント会場だろうが電車だろうが会社だろうが同じだぞ
え?
お前の職場はそうなのか知れないがさすがにうちの会社は保険証持ってるかも怪しい転売屋の集合会場にはなってないw
0051カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/17(日) 19:00:07.01ID:jS+VX6wI
マークス、女の人が若い男に指示されて並ばされてた。彼女みたいな感じじゃなかった。コロナ禍なのに大変だなぁと。
0054カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/20(水) 19:46:41.11ID:X0cuwz1I
マークス5種選択スタート
あんこ3種選択スタート
共に同じ絵柄は1枚のみまで
ループもできたし、
2つ合わせて10枚以上買えた人もいると思う
0059カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/26(火) 13:37:24.56ID:dXIWLpa3
ワイフレとかゾンビのように湧いてたイベには行かない再販希望くんが最近のスタンダードになってるから、大手は自家通販、再販やりまくりよ
0065カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/27(水) 22:13:02.44ID:pWeIZwBr
そりゃ金を稼げてるそこそこ人気の同人作家がキモオタと転売屋だらけで新型コロナウイルスが蔓延してそうなイベント会場に来るわけないわなw
0066カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/27(水) 22:36:24.45ID:wG9TzYZx
これ作家も客もwin-winだよね 
運営は損するのかも知らんが
あれ?運営いらなくね?w
0069カタログ片手に名無しさん垢版2021/01/29(金) 00:27:02.01ID:PIP7BnqA
Amazonマケプレ規約
同人グッズ:同人グッズについては著作権者の許諾を得ていないすべての二次創作物(他者の創作物のストーリー、キャラクターなどを基にして二次的に創作された派生商品)の出品を禁止します。

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q404856508
https://www.あmazon.co.jp/dp/B085XVD1DJ
SJ 俺の嫁 参壱 あめうさぎ 中野五月 抱き枕カバー 五等分の花嫁 俺嫁仕様 俺嫁バージョン 五月ちゃんと新婚さん 飴玉コン

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j674426223
https://www.あmazon.co.jp/dp/B081LH8NMC
俺の嫁!拾漆 きのこのみ バレンタイン チノ 抱き枕カバー

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p818466946
https://www.あmazon.co.jp/dp/B08L1669K6
【未使用品】ビタークラウン リゼ 抱き枕カバー ご注文はうさぎですか ごちうさ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l659988004
https://www.あmazon.co.jp/dp/B088DNW5Y8
あゆや 金剛 抱き枕カバー AYUEST 艦これ コミケ C95 C97

https://www.あmazon.co.jp/dp/B08J7J5KMP
抱き枕カバー 和メイドチノちゃん A&J 正規品
https://www.あmazon.co.jp/dp/B0779M84CL
しらたま きんいろモザイク きんモザ 抱き枕カバー 九条カレン しらたまこ
https://www.あmazon.co.jp/dp/B08RW44JDL
富士浅間堂 プリンセスコネクトRe:Dive コッコロ抱き枕カバー 限定 俺の嫁参肆
https://www.あmazon.co.jp/dp/B0872XCT25
ラッコパーティー Fate/Grand Order 宮本武蔵抱き枕カバー fgo だきまくらかばー PC80
https://www.あmazon.co.jp/dp/B086W3DP23
・ Twinbox シリアス 抱き枕カバー アズールレーン
https://www.あmazon.co.jp/dp/B08P858J3Y
イカたると 文月 抱き枕カバー アズールレーン 箱庭しんふぉにー
https://www.あmazon.co.jp/dp/B07DJ9NKGY
艦隊これくしょん 艦これ 島風 抱き枕カバー ESSENTIA 藤真拓哉
https://www.あmazon.co.jp/dp/B087B3P7Y9
C96●白い狐の住む社●鹿島●抱き枕カバー●艦これ●A&J●ライクトロン●会場限定●●●コミケ96 303
0073カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/02(火) 20:53:32.16ID:rtcyDdUK
すまん勘違い
禿が仕事した通知きたのはalwaysbluesky7っぽい
似たような時間に死んでるから勘違いした
0077カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/06(土) 01:52:08.44ID:+PKxUP5/
>>73

f_f_force80脂肪
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o450031682
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h526869726
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q415040208


https://auctions.yahoo.co.jp/seller/el_bbp

ccdyusuke脂肪
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u394510037
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e479577466
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j679180889


https://auctions.yahoo.co.jp/seller/lpyra55377
0078カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/06(土) 09:10:29.88ID:KqGotEs+
アダルトカテに普通に出せばいいのに、
通常カテに違反出品する奴って何がしたいんだ
垢バンされる方が損だろうに
0079カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/06(土) 12:58:44.99ID:MDdN5464
抱き枕出品してるやつとかアニメ公式以外全員該当するし
0084カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/09(火) 20:02:47.17ID:q4l2myb1
しつこく書いてたから1枚買ってみるかと買ったビットコインが高騰してて吹いたw
去年の転売益の総額を超えてるわwwww
0085カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/09(火) 22:28:41.30ID:903O+kA+
抱き枕大量抱えの1千万資金拘束されるぐらいなら株やビットコインのほうがよっぽどましとしか見えない
0088カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/11(木) 10:36:33.93ID:7kr48Sal
イベントでの大手サークル情報交換スレ
→○イベントでのサークル転売交換スレ
→○イベントに限らず同人に限らず転売交換スレ

このスレはこういう風に変っていったけど誰でも出来る株為替などの話は切れる人が出る不思議
0089カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/11(木) 11:50:33.08ID:8XeOC7G4
アニメや漫画関係ならまだしも株とか全く関係ないからだろ
糖質には分からないんだろうな
0092カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/11(木) 15:08:37.02ID:nDArdeS7
コミケはどうなるんだろうな
また当落後に中止発表で一部返金で全額返しませんになったら嫌だなぁ
0093カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/11(木) 15:22:09.62ID:QcLBU0/B
むしろまだ今年はコミケ開催できると思ってるの?
ワクチンは夏に間に合わないのは勿論冬でも間に合わない可能性が高いのに

海外だと3月には製薬会社でワクチン開発始まってたのに、
日本は6月ですら厚生労働省から渡されずに未入手w
製薬会社は正式に渡されないと開発が始められないwww
0099カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/12(金) 02:05:04.26ID:uIZgH7V7
多分マイニングで掘るのと取引所で買うの区別が付いてないのでは?

ゲームしないときグラボが遊んでるので一時期掘ったことあるが、
その当時のコイン値段だと電気代が嵩むせいで気休め程度しか儲からなかったなあ
0103カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/13(土) 16:27:40.03ID:OmikjAKJ
法人なのにストアにしないでいいの?
0106カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/19(金) 07:42:41.96ID:rO5aOzrs
ビットコイン500万まで上がったらしいから塩漬けしてた資産見に行ったら暗証番号求められて入れないだと…
登録アドレスとパスワードわかるが暗証番号覚えてないわ
確か70万の時に買ったから大分儲かってるはずだが
0109カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/22(月) 13:51:32.28ID:sybCh1G0
取り置きできるってよ


あんこ/ 俺05
@anko1014
·
8時間
1月コミトレでお問い合わせ頂きましたN様、商品の方、来週俺嫁にて取り置き準備してあります。売り子にお名前をお伝えください。来られない場合は、C入場者の販売が一巡と判断した時点で、希望の方へ販売します。ご了承ください。
0113カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/23(火) 11:50:24.15ID:WKZes/qx
俺嫁会場いるけど、参加者とはにつかわない、ウェーイ系やら外国人が多いんだけど、同会場で何のイベントやっとるんだ
0115カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 12:39:26.59ID:sbplOX2/
秋葉原でkaroryとぱん、俺嫁の抱き枕買取拒否で
昨日転売屋が紙袋重そうに両手でもちながら嘆いてたよ。枕転売も終わりだね。
0118カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 15:16:27.25ID:u7YIBTCC
買取拒否とかあんの?通販するから、買取しても利益出せないからか
よくわからんけど
0120カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 17:54:00.50ID:/YW0xeh2
イベント当日に原価の8割以下なら置いてかんやろ
拒否じゃなくてそういうことだろ
らしんではよくあること
0121カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 18:19:31.50ID:jtiKWESH
ぱんもカロミもそもそもイベント前に通販決まってたから、持ち込む方が色々アレ
まあどうせ自分の事なんだろうけど
コロナ以降、大手はファンボやらエア○○やらで通販するのが普通になったから、ショップも買取は及び腰になるやろ
0122カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 19:15:20.65ID:lBPXA8P+
新作で買取拒否なんてあるはずがない。
売れると思って買取だしたが額面割れして提示されてくやしくて本人が買取拒否と被害妄想
0123カタログ片手に名無しさん垢版2021/02/24(水) 19:27:48.88ID:Sd2XYfVf
俺ではないんだけど、そこは想像にまかせる。
俺が見たのは2人組の若め細めの2人で1人は茶髪、
赤めのコートきて、茶色い紙袋にごっそりいれてた
会場いた人は、あーあいつらかと想像できると思う
0138カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/01(月) 03:22:51.44ID:GHjvAeg9
ファンボでも何でもこの1年で生存が確認できるならホッとする
タケイオーキが音沙汰無くなってほぼ1年経ってて心配
0142カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/04(木) 16:56:23.25ID:kXQqhfWK
サンライズの方は大手が出るのかな?
ビッグサイトとは言え中身はオンリーの寄せ集めだからなぁ
0143カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/04(木) 17:08:26.57ID:9/OwrD/y
はたけっとやホロケットのような期待の新興イベも微妙な感じになっちゃったから、また同人イベを隆盛させるには結局コミケしか無いんだろうなあ
未だにはっきりしないからどうなるか分からんが
0154カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/07(日) 13:31:44.34ID:P02Sc8O1
さすがに新型コロナは若いうちは重症化=人工呼吸器&人工心肺使うまで悪化しなくても、
コロナは軽傷で終わったのに変な後遺症が出ることがあるから危険だと言う認識が広がり始めてるからな

あと足立区と江戸川区が新型コロナ患者の情報を独自に出してるけど、
今年に入ってから10代20代でも重症化する人が増えてるが例のイギリスや南アフリカの変異種だよな
0158カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/08(月) 13:38:20.79ID:RjNKjzdC
ちょっと寝ちゃったけどこの思いを伝えたいお



・OPはネルフからの刺客サキエルの頭したエヴァ軍団から防御しつつネルフパリ支部の復旧からスタート

・第3村とかいう1000人ほどの集落に大人になった医者モドキの結婚したトウジとヒカリの間の赤ん坊

・大人になった相田に昔のヘタレ感は無く逞しいサバイバー(声優の岩永は今の方の声質がよい)

・相変わらず色気ないアスカのパンツだがベッド上でのパンツ描写が妙にエロい

・ミサトとカジの子供カジリョウジ14歳がいる

・ななばんシリーズのドクロ頭のエヴァはMETALBUILD化してほしい

・13号機と弐号機の戦いでアスカ使徒化

・ゲンドウの何とかインパクト(今回はゲンドウの補完の話?)

・リアル巨大綾波がキモい

・ミサト一人ブンダーで巨大綾波に特攻自爆消滅

・マリ、大学時代のユイとゲンドウの描写あり

・13号機と初号機の戦いはエクスアーム並みのCG(シンウルトラマン心配)

・幼少時代のアスカと沢山のアスカのプロトタイプ

・プラグスーツはち切れた大人のアスカがいやらしいでアスカ臨終

・初号機の中のユイの魂?が13号機にリツコ作成の槍で両方とも貫いておわり

・上空から大量のモブ(トウジたちが)が落下(死んだか不明)

・いきなり駅のホームで大人マリとスーツ姿の大人シンジ登場がいちゃつく(沢山セックスしてる恋人同士と思われる)

・最後のドローン上空の実写(今回キモい俺たちはいない)



相変わらず戦闘は派手

相変わらず話はよく分からん(ナディアみたいにシンプルなのもう作れないんだろうな)

1900円払わず金ローで見てもいい感じ

旧劇の方が面白い
0159カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/08(月) 16:22:37.63ID:aWQDplcV
コミックマーケット準備会
@comiketofficial

コミックマーケット99(2021年5月2日〜4日開催・於:東京ビッグサイト)は、緊急事態宣言の延長とそれに伴う政府の方針を受け、大変残念ですが開催を延期することいたしました。
ご理解のほどよろしくお願いします。
0160カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:09:25.51ID:7qnQiZ9u
春の開催が不可能なのは当然として後は冬までに集団免疫(笑)として効果があるという国民の70%がワクチン接種できるかどうかだな
多分無理だろうが
0161カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/09(火) 20:41:51.87ID:yxrrL9AQ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/286205
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/286/205/7a5c2a251678b4bb22b3d7f4997738a520210309123834749.jpg
>菅政権はワクチン争奪戦で惨敗 接種率0.04%はG20ワースト
>現状ベースでは調達に1年4カ月かかる計算

ゲンダイだから信じない人もいるだろうけど接種率が低いのも事実だから、
冬に開催よりも来年2022の夏コミが開催できるかどうかを心配する方がいいだろう
EUはEU外へのワクチン出荷を差し止めたから向こうで足らない限りは回って来ないし、
イギリスがワクチンは定期的に打つ必要があるとも言い出したり自国で調達出来ない限りは安定しそうにない
0163カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/10(水) 19:07:56.57ID:kQ74nihe
なんだかんだでイベなくなっても大手転売ヤーは5000万ぐらい取り回しできるんでしょ
0167カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/11(木) 12:13:01.44ID:31HzZ2LN
ケットコムのイベントスケジュール見たら悲しくなるくらいイベント減ったなあという印象
しかもそこそこ大きめのイベントの日程被りが目立つ
0168カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/11(木) 23:47:58.13ID:AQtd3Vjo
面倒な本よりもファンボックスで落書き下書き見せてた方が楽に儲かると分かったからな
0169カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/12(金) 02:55:52.66ID:H49UeBTE
>>168=転売で儲けられなくなった雑魚バイヤー
絵師は楽に儲けられてギギギうらやましいのうくやしいのう

ザマァ
0171カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/12(金) 17:35:05.56ID:I9KKTQrs
>>168
ほんとその手の各種支援サイトのせいで製作引き延ばして支援金集める旨さを知った連中が現物出さなくなったな
お気に入りのSS風CG集サークルが2、3ヶ月置きに出してた初期は半年に1回になり、今はもう1年に1回出るか出ないか
同人ゲームのサークルも同じく半年1年、もっと間隔開くようになった
0174カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/15(月) 22:09:13.55ID:/caRcpct
コミケがなくなって他の同人イベント会社が我先にとイベ追加し始めたな
まあコミケ合わせで新刊作ってた人も多いから受け皿にはなるか
0175カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/20(土) 10:39:41.66ID:MhKocSBR
なんかコミケが開催しなくなると他の同人イベントも行く気がなくなるな
うちの共同購入こういう人が増えて地味に解散の危機っぽいわ
0177カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/20(土) 15:46:55.88ID:ss06nAwL
例大行きたかったけどスルー
静岡が地味に距離遠くて集合時間に間に合わないことに気付いたから
さすがに前泊するほどじゃないんだよなあ
0178カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/20(土) 16:21:26.55ID:q6uvjmt+
年々イベント行く体力もキツくなってきたし このまま通販メインに移行してくれるとありがたいわ
0188カタログ片手に名無しさん垢版2021/03/30(火) 12:35:38.33ID:PVCIAZgo
そもそもクラスター発生した事例無いけどな
去年からどのイベントもスッカスカで密になる環境ですらない
0193カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/15(木) 14:50:58.54ID:6RHONzFx
海外見てもワクチン接種率を上げないと経済再開すると感染が増えるって当たり前のことやってるだけなんだよなw
海外はロックダウンすると飲食業に限らず補償金を出してるからどうにかなってるだけ
そして国の危機に対してだけは普段対立しても与党も野党も協力するけど日本は非常事態でも敵対したまま
0200カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/20(火) 15:12:30.74ID:blo3VfXH
こんな世の中なんで
今まで集めたコレクション売ろうと思っているんだけど、出張買取とかしているところ知ってる?
駿河屋以外で
0202カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/20(火) 18:57:11.32ID:blo3VfXH
>>201
ありがと
追加で知っていたら教えて欲しいのだけど、
だらけと駿河屋どっちがゴミ値で買取しますか?
0205カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/20(火) 23:46:06.78ID:blo3VfXH
>>203
サンクスです。
健闘してみます
0206カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/21(水) 09:01:13.68ID:RCWo7zdu
5年前くらいは売るなら駿河屋一択だったけど何故か分からないけど急に査定が渋くなりまくって、
今は実店舗の拡大しまくって固定コストが上がりまくったせいで同人に限らず全ジャンルの査定が酷くなった模様
0207カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/21(水) 13:24:05.82ID:BtALzHeb
担当者の当たり外れがはげしい
商品知識がないから
もともとこんなもんなのに日焼けだの色が薄いとか難癖減額
本は一査って何?ってよくわからん査定される
一括査定の略か?
0208カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:25:15.40ID:p5NEevjJ
買取じゃねーけど
駿河屋は通販に手数料とってるくせに1週間たっても送ってこねぇ
何のために手数料とってんだよ
無料のだらけと羅針盤見習え
0209カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/21(水) 22:37:53.62ID:6gv6bN8S
昔は他と同じように無料だったけど店舗増やし始めた時期に突然通販手数料を導入したw

けど駿河屋は1週間かかるのは通常モードで繁盛記は3-4週間くらいも普通普通
0213カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/25(日) 01:30:30.53ID:+T0qnoa8
元々微妙なサークルしか参加表明してなかったから別にいいやって感じだけど時期が悪すぎたな
0214カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/25(日) 05:59:18.62ID:dfu00cbq
前日になっていきなり中止させられた赤ブーよりは
comic1はマシだった、くらいしか言えないなもう
ビッグサイトは今年も全部ダメかもな
0215カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:06:16.84ID:9VXdytbp
ワクチン接種が広まらないと無理だろ
そのワクチンも新型コロナは結局風邪の亜種だから毎年接種が必要な可能性があるって、
アストラゼネカのイギリスだけでなくファイザーのアメリカまで言い出した
0216カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/25(日) 13:08:38.24ID:9VXdytbp
そもそも冬はなんとかなるとしても夏は現地で水分補給しまくらないと熱中症や脱水症状で倒れるから、
人が大量に集まりまくって密集してる会場でマスクなしで何度も水を飲んだら感染する
赤道付近は夏インフルエンザがあるようにウイルスは夏でも元気に感染しまくるタイプもあって新型コロナもそれ
0217カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/26(月) 02:16:52.16ID:xMnx9j1s
8月の夏コミはもう永久中止でいいよ
せめてGWか気候がずれたのか意外と雨降らないので6月中にしてくれ
0218カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 02:22:59.74ID:yH1qiW9J
落札した転売屋の情報税務署に通報したったw

有名人のデブ 住所調べたら部屋番なしのボロアパート
たぶん偽装住所だな
0220カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 08:42:39.20ID:mtwCFkdc
まぁ1年はコミケ出来ないだろうなとは思っていたが
想像以上にコロナが収縮しないのな
来年は希望ある年にしてほしい
0221カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 09:55:12.45ID:pLLKh3gC
>>220
毎年ワクチン打って対抗するだけでこれからは武漢ウイルスと常時一緒に暮らすんじゃね?
有償化すると保険3割で1本2500円だっけ?
0222カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 10:25:21.82ID:mtwCFkdc
誰でもワクチンを気軽に打てるようにならなきゃまず始まらないもんなぁ
コミケ再開は最速で来年ってとこか
0223カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:11:46.44ID:9XMjILb1
出回ってるワクチンの中で一番有効だとされてるmRNAタイプのものでも有効性は90-95%しかないので1/20人は感染する
感染していても自覚症状がないうちは元気に動き回れるのでのべ70万人集まるコミケだとこの5%の35000人くらいは出てしまう
0224カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 21:33:37.49ID:7/IN31Ce
「COMIC1 BS祭 スペシャル」の延期後の日程は5/23(日)開催に決定しました。会場はすでに西・南展示棟が東京オリンピック・パラリンピック開催に伴い閉鎖されているため、青海展示棟となります。

いや、無理だろ
0225カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 22:10:46.59ID:cUYnZwUB
単に空いてたからなんだろうけどバッハが来る前後のタイミングなのか
それでもビッグサイトはリスキーだと思うけど
0226カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/27(火) 23:42:34.35ID:8bVTmCyH
今年の冬コミもさすがにやってくれ
コミ1青海会場かよー橋の下のバイク路駐すぐ埋まるからどうすっかな
0227カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/28(水) 02:31:49.11ID:8Abk/ac6
>>226
今回の変異種見てたら
例え2021冬でも
到底5000人以上はやれない
気がする

やるならグリーンパス(接種済証明書)ありだけやね
イスラエルならやれると思う
0230カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/29(木) 17:46:45.74ID:atkKXTs0
こんなご時世でも横浜マリネリアのショタフェスとかはかい開催か
関東でもなんにもできんわけじゃないんだな
0231カタログ片手に名無しさん垢版2021/04/30(金) 20:34:07.75ID:1qCobWVG
そりゃ日本はクラスター起こしても自己責任で終わる訴訟リスクがない国だから、
特にそういう主催者が小さなところほどコロナなんて気にせずイベント開くこと自体は可能だろ
0232カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/02(日) 17:20:22.67ID:fvvUIZS6
抱き枕粛清食らってて草


Yahoo!オークションカスタマーサービス松岡です。

ご連絡いただいたYahoo! JAPAN IDによる出品商品につきましては、権利者の商標権を侵害する商品である旨の通知を受け、削除しました。

なお、ご利用のYahoo! JAPAN IDについても利用規約に照らし、利用停止措置を実施いたしました。

なお、違反行為の確認されたYahoo! JAPAN ID以外にもIDを取得されている場合は、同様に利用停止の措置を実施しております。この措置は利用規約に基づく措置であり、何人に対しても一切責任を負うものではありません。

利用停止措置を講じましたYahoo! JAPAN IDについては、今後、停止解除されることはございません。
0234カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/02(日) 19:26:57.34ID:cOrW9otD
>>232
消された乏しきジャンルの枕まだ250件はでてるけど
正規品でもお前みたいなのに通報されるとバンされるってこと?
0236カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/02(日) 19:47:04.80ID:cOrW9otD
そんなわかりきったものじゃないよ
なんでアレがレベルのもの
つか俺のが消されたら解せぬとか逝ってしまうレベル
0245カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/03(月) 19:22:56.20ID:klwEpNQc
the_tower_of_kimashi
は垢バン

新垢は
asms0

zmの高海千歌だしてる
snmaw99398
hissih0530

これのどちらかもこいつで
あとはaeaaq74676の新垢。
0249カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/04(火) 18:10:06.53ID:WQwFZZwa
フリマアプリ「メルカリ」でいどまじんさんが販売中
https://www.mercari.com/jp/u/314269012/

『ブルーアーカイブ  アスナ 抱き枕カバー(¥18,000)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m27229102496/



aarav01617
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s822734949


ダンボールおじさんメルカリでエロ売ってるから通報支援頼む
0257カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/07(金) 10:48:35.28ID:cEMrpnKz
それら極点の氷は今の人類が抗体を持っていない太古のレトロウイルスが休眠状態で封じ込まれてるのではないか?って説が出ているな
0260カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/12(水) 09:55:51.74ID:gn4syQZ+
このスレには一切の会話を無視して抱き枕の宣伝にくる奴がずっと住んでるが、即売会がないとそいつしかもう喋らなくなるんだな
0261カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/12(水) 21:35:35.51ID:wqNAcsjG
たまに書かれる投資情報は動かせる金があると結構ありがたいぞ
アベノミクス開始のときにドル買えと不動産リート買えや去年のビットコイン買えみたいなの
0265カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/15(土) 13:57:25.79ID:kkI3DbHS
>>262
よく分からんけどベアブリックってそんな転売できるんだな
警察官と押し合いになってまで転売アイテム買うとか
日本人にはかなり厳しいファイトだけど
0266カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/16(日) 03:22:14.60ID:D3ics0wk
日本の警官はアメリカの警官と違ってハムスターおじさんのように制圧死させても裁判で無罪どころか起訴すらされないからな
けど日系ブラジル人のブラジル国籍の人の同じく制圧死させると日本国籍の人を殺した場合と違って警官も一応は起訴されるという恐ろしい話
当然安定の合法殺人で無罪コースになるが
0268カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/21(金) 14:13:38.16ID:8cds2cMe
>>245
aarav01617
はまだいろいろ出してんだよなあ
通報頼むで
0274カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/23(日) 13:12:32.89ID:STCtkpzN
今日ってコミ1なのか
行くつもりがないのですっかり忘れてた
逆に過疎っててどっかウマウマなのでもあったか?
0277カタログ片手に名無しさん垢版2021/05/23(日) 17:14:53.79ID:STCtkpzN
ウメハラの症状はあれで新型コロナとしては酸素吸引もエクモも使ってないので重症じゃないからなw
無自覚や軽傷よりはちょっと酷くなったけど普通の症状
0282カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/03(木) 11:55:40.37ID:zggCViJ1
コミケでサークル放置して遊びまくってたら閉会まで売っても終わらない牛歩のペナ食らったときに七瀬は終わった
この後からまともに絵を描かなくなっていつの間にか絵を描けなくなって見事な転落の開始
0285カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/03(木) 21:31:45.21ID:4nSO/02Q
サークルスペースで普通に売ってた353直筆のカラー色紙をCレヴォで\5000で買った記憶があるわw
0286カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/03(木) 22:54:08.26ID:w76FCsPh
>>282
遊び回ってたんじゃないよ。
ポスターを売るたびに巻いてたんだわ。
そのせいで徹夜組も買えなかった。
列が全然捌けて無くて、暴動あるかもと見に行ったら七瀬が謝ってて、バッジ配りで拍手まである始末。
お前らの一日、それで潰れて怒らないのが呆れたわ
0287カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/03(木) 23:33:18.49ID:4nSO/02Q
>>286
あの事件はそんな列に並んだ側から見て分かる程度のi可愛いレベルの事件じゃないぞw
裏側にしか分からないけどしっかり漏れたサークルとしての対応が酷すぎるから

https://w.atwiki.jp/nanawatch/pages/28.html
https://w.atwiki.jp/nanawatch/pages/29.html
>準備会スタッフに聞くと「これ以上売り子は増やせません」だ、そうだ?
>行列の整理は準備会のほうでやりますから、混雑対応要員の方も売り子もしくはポスター巻きをしてもらえませんか?
>とお願いしたそうなのだが
>「できません」
>と、言うことをきいてくれないそうだ。
>しかもサークルチケットは追加を含めて15枚以上渡しているというではないか。
ちな追加チケの枚数はシャッター前サークルの上限15枚*2スペースで30枚と暴露もされてる
0288カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 01:15:00.98ID:BUDveKVI
>>287
実は私はに2日目の搬入で、1日目の七瀬の近くに居たんですよ。
七瀬と市川氏がどうするか話していたんですが、確かに売り子は10人以上いましたね。
しかし反省してないので、全員ケータイいじっていて、巻いたりはしてませんでした。
こりゃ明日ガレリアで売る話しでも並ぶ参加者は大変だろうなあと思った。
0290カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 01:39:51.76ID:gOrJYdyj
当時ぜんぜん興味なかったからへぇーだったな
いっそ2日目販売させないで
みな通販無視して死に在庫にさせてやればよかったのに

【毒電波】七瀬葵 Twitter観察板まとめ
0291カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 03:08:53.41ID:axsUlqC2
>>290
ショップへの卸は委託で在庫が余ると戻ってくるサークルと、ショップが即全部買い取る買い切り方式がある
最後余ったグッズが捨て値で処分されたように当時の七瀬は買い切りなのでそれやってもノーダメ
0292カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 08:23:20.15ID:fp/BkQKp
確かDQNの川流れと同じ日だよな
七瀬の巻き添え喰らった奴は災難だが最高の吸着材にはなったよな
0293カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 12:59:36.00ID:BUDveKVI
いっそ2日目だったらろくに並ばなかったろうな。
あの伝説の大雨だった時だよ。
スタッフでシャッターサークルの列整理やってたから嫌でも覚えてる。
0294カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/04(金) 21:33:30.78ID:QJxr6C7j
>>288
そこまで書くならみんなそんな感じになって
大パニック起こしたのに、翌日ゲーマーズに
テレカ以外全部委託されてて大爆笑だったオチまで
書いときたいね
0295カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/05(土) 19:04:22.37ID:qamgor8d
準備会がツテを頼って急遽当日数人ポスター巻き子を用意してたな
あの頃の大手はキチ多かったね
西又とかさ
0298カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/06(日) 01:17:49.36ID:kfMJYFCX
>>296
コミケで毎回1冊500円1000円の本が数万で売れる出物があった時代だぞ
WEBカタログもカタロムもなく名前検索できなくてサークルカットだけで誰なのか見破り集合する時代
そしてそういうサークルに行くと何故か名前も知らないけど毎回いつかどこかで見たことある同じ顔が集まってる
0304カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/06(日) 17:54:06.53ID:V1duceNz
ハンチングさんは
アキバのレンタルケース借りて
在庫売りさばいてたけど、
いつの間にか消えていったな‥
0306カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/06(日) 20:52:17.30ID:Ml9X9ScP
一回でも大手になるとアンチっていうのが付くんだな
無視してりゃいいのに粘着してるのはなんでなん?
0308カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/07(月) 11:58:10.77ID:aL//xm7R
転売の大手って今どういうのいるの
0318カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/15(火) 00:25:40.68ID:aNmdSVYc
中野や池袋のオタショップに開店して早めに行くとよく見たな、白帽子
悪行は横入とかだっけ?
0324カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/19(土) 21:08:14.63ID:BkPkhMom
>>318
列の横入りで有名だったけど、
もうここ5年くらい偉くなったのか
チケットで会場前からいるのが当たり前になってる
0326カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/21(月) 19:46:30.63ID:5I6UBrWD
白帽子といえばそれだよね
人流れの多い道をパケット送りしてると
買ってすぐ送り先の後ろに並ぶんだよね
0328カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/24(木) 15:36:57.96ID:v8+AFiJn
中華抱き枕売りのヤフオクaarav princonnect
この前の粛清でなぜか生き残った
が別の理由でメイン垢midorinotanuki0481は停止

どんどん通報たのむで
いまどき停止まで行くのは繰り返し違反した結果なので紐づけバンまであるで
0329カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/24(木) 18:50:48.82ID:8YlkboZP
>>327
そうだっけ?
もう一人黒っぽいゴリラみたいなので
横から強引に見本のぞき見と化してる屑いなかった?
0330カタログ片手に名無しさん垢版2021/06/25(金) 02:35:23.46ID:ekWLvdea
白帽子とか、でかいデブとか、あの辺の連中が
一回の即売会で10も20もスケブを頼みまくってるのは
よく見るけど、サークル側はああいうのどうなんだろうな
0331カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/01(木) 03:26:00.46ID:H9dvrWWh
オタマート終了か
R18出品ができてすぐ休止してそれっきり再開されることなく終わってしまったなぁ
結局ヤフオクしかないのか
0333カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/02(金) 14:01:23.57ID:WbjSe1ZT
前に作家が愚痴ってたけどイベントが何もないときに新刊出しても、
そもそもチェックする人が少ないせいで余り数が出ないってw

あと各種支援サイトでそこそこ月額支援者を抱えると今度はイベントも無視してさっぱり描かなくなるw
月に3-5枚くらい有料支援者しか見れない絵を出すだけ
0341カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/09(金) 14:05:20.11ID:9d7XCSse
シナチク抱き枕大量転売のヤフオクaarav01617 princonnect
出品数数千点

この前の粛清でなぜか生き残った
が別の理由で評価数千のメイン垢midorinotanuki0481は停止

停止まで行くのは繰り返し違反した結果なので関連垢報告で紐づけBANがあるかもです
↓から停止されたmidorinotanuki0481と関連することを報告
https://support.yahoo-net.jp/form/s/PccAuctions

メルカリにも出品 アダルトBANがお問い合わせから通報頼む
https://www.mercari.com/jp/u/314269012
0343カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/12(月) 15:18:33.95ID:RBBvixur
>>323
触れたらいけないんだろうけどこんな事やるなんて金あるんだな
売れ残ったゴミですら勿体無くてできんわ
0346カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/13(火) 07:56:28.75ID:Vj/i/x7G
karoryの配信でブロックされたメンヘラキモオタ信者がアンチになって発狂したやつか
カロ信の誰かなら知ってるんじゃない
0348カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/14(水) 01:28:25.15ID:pJRXxt1I
そもそもラブライブとかも禁止だけど問題ないじゃん
0350カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/17(土) 21:27:07.28ID:TrK8LkZN
コミケがなければ平和でいいな
ワクチン接種が終わった後もデルタ株みたいなマスク必須は変わらないだろうから夏開催は止めて冬のみ開催にしよう
0354カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/29(木) 13:52:28.32ID:lPzXn8Q+
はたケットの開催まで2週間だけど、未だにサークル案内も発送されていないし、
一般の入場チケット、カタログもなんら音沙汰なしで本当に開催するのだろうか・・・?

会場から中止するよう言われて交渉中とかなのかなぁ
0355カタログ片手に名無しさん垢版2021/07/29(木) 16:36:27.51ID:1OUOe8En
>>354
https://twitter.com/hataket1/status/1420160499900043269
オールジャンル同人誌即売会 はたケットSP
@hataket1
【お知らせ!】8月14日(土)TRC東京流通センター オールジャンル同人誌即売会「はたケットSP」サークル配置リスト公開。現在サークル案内発送作業中です
http://puniket.com/hataket/ #はたケット
午前8:13 ・ 2021年7月28日・Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/04(水) 15:33:35.94ID:OAy0HD9s
2021冬の陣コミケ99は事前にワクチンパスポート確認でやるのね?
それとも自称でいい登録だけ?
0359カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/10(火) 15:31:48.23ID:dkXkjlD7
この状況下ではたケットってやるんかな。
やっても行くやつ感染してもいい覚悟で行くんだろうな、
0360カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/10(火) 15:49:17.49ID:CDuAM1wJ
今をエンジョイしなきゃいつ死ぬか分からないからな
とら祭り?メロブの即売会行きたいな
0361カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/10(火) 20:01:17.88ID:ByOV+ARb
即売会に行くような年齢層の連中なら肺炎で苦しいかも知れないが、
自宅療養の罠に引っかからない限りは死なないので大丈夫
0362カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/10(火) 20:12:53.74ID:W4zR/FsW
デジラバは10/10のコミ1に申し込んだそうだな。
もしかし、9月COMITIAと11月COMITIAと12月コミケットにも全部参加して
全部に新刊を持ってくるとか?
0366カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/12(木) 00:20:02.27ID:5t8PHkXB
なかじまゆかはイベントと別にDL版で新刊出してるからセーフ

>>362
どれかもしくは全部中止になる可能性はあるよ
0370カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/19(木) 15:13:23.48ID:uulVaat1
なんでもかんでも抽選入場にされると本当に行く気にならないな
コミケまでその予定なのは萎える
0371カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/22(日) 17:33:33.46ID:fZRxQtYA
徹夜排除のために抽選なら容認はできるが
朝8時に来た人と10時の人が同列に抽選というのではな
0375カタログ片手に名無しさん垢版2021/08/23(月) 20:38:31.80ID:bPro6jsa
デルタ株はアメリカが発表したように感染者の鼻孔から水疱瘡並みのウイルスが確認されてる
インフルエンザの感染力を2とするとなら水疱瘡は15もある
開催なんて出来るわけがないw
0378カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/04(土) 16:52:32.72ID:oyG8WJ7v
コロナのせいでこのスレも過疎ったな
絵師共はこぞってネット通販やら有料会員制画像サイトに味を占めてイベント参加に消極的になってるし、転売は他の商材に移行してるし
もうコミケでウマウマ出来んのか…
0384カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/06(月) 00:42:38.20ID:YId3wioO
そりゃサークル側にとっては受注の利点は多数あっても受注ではなく先着数量限定にする利点はほぼないから当然んじゃね?
0386カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/07(火) 18:08:57.56ID:le703+JF
>>382
アホはまだ枕とか言ってるから
0387カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/07(火) 19:27:32.35ID:9n+5MRsS
今どき枕なんかメインでやってんのいないでしょ
0389カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/08(水) 07:54:43.75ID:VrxlZgxp
http://2chl.net/up/771.jpg
http://2chl.net/up/772.jpg
オワコンクズババァが描いた抱き枕ならくれてやるぞ
バラバラにしてゴミに出したけどなw
こんな五流イラストレーターの絵が4万、5万するとか
冗談にも程がある
0391カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/08(水) 13:35:30.68ID:HTEzMF+Q
>>389
儲怖いなw
儲のときはヨイショしまくりだったのに
僕の気持ちを裏切ったな!で犯罪者みたいになる
コワコワ
0392カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/09(木) 09:43:46.99ID:2FfHTZv6
なんかエロゲでパッケージになってるメインヒロインが彼氏持ち非処女で、
そのエロゲのCDを叩き割ってお気持ちをメーカーに送りつけた儲がいたのを思い出したw
0399カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/17(金) 02:54:53.24ID:iIoDkBUQ
めっちゃ久しぶりに同人イベント行くかと思って、俺嫁の抽選やってみたけど150番台だったわ
これ何も買えなそうだし変に密だと嫌だから行く意味無さそうだな……
ゴミ過ぎて泣ける
0402カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/17(金) 07:34:10.05ID:CdouZsB3
委託やサークル直販ならいいんだが…
会場価格1000円の本が書店委託で送料加算で2100円とか、
サークルからだと送料手数料合わせて2500円とかならかまわないが
転売ヤーから送料込み2000円とかなら買わない
書店なら助けるとか、サークルを援助するとかの意義はあるからな
0411カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:11:24.28ID:t2DIWNd9
TYPE-MOONは同人から成り上がったくせに、
会社の関連人物の同人活動には糞煩いから許可取ってるはず

会社に無断でやると面倒なことになるって愚痴ってた人がいる
もちろんこの愚痴ももう消されてるw
0412カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/18(土) 23:52:36.65ID:jelC51zc
正規品  雨の日アリス ウマ娘 プリティーダービー キタサンブラック 里版 抱き枕カバー https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1001665404

キタサンブラック 抱き枕
一人で売りまくってるね

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/1001665404
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1002649544
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c1001650946
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w1000509165
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1000497253
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b571530033
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o490566143
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f525186833
0413カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/19(日) 19:56:37.41ID:aGEx6dyM
明日のCOMITIAはロクなサークルがいないみたい
もちろん購入価格<転売価格のサークルはあるけど
それで時間給にならしたら…
家で別の仕事している方が金になるからなぁ
0420カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/20(月) 17:52:18.20ID:sJHsKoDa
チョコは最後まで商業で活躍する事が出来なかったな
ティアで行列作って満足してる時点で
0422カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/20(月) 20:52:54.35ID:USShBzwD
>>420
どんなに絵が上手くても商業として仕事を受けれるペースで描けないと意味がないからな

このあたりの対応は電撃が糞甘かったけど同人作家は酷いのになると3ヶ月に1回の季刊連載すら原稿を落とすから姿を消す
0428カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/25(土) 15:45:17.03ID:bZ4yq6jZ
今つばす展やってんのか
Twitter見たら物販在庫全て残ってるとか…
ほぼ完売してた5年前とは違うんやな…
0430カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/25(土) 19:28:43.00ID:KUJZLoPQ
つばす懐かしいな
コミケの時まだシャッターにいたっけ?
うどんやとかトモセシュンサクとか昔有名だった人は今となっては
0431カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/25(土) 20:04:27.93ID:XRveK1jH
つばすはエロゲは急速な業界縮小で終わって、
原画やってたDMMのエロソシャゲも開発中止で、
コミケもこのざまですっかり過去の人だろ
0437カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/26(日) 09:57:26.26ID:d9rWXM1J
CGソフトの高性能・低価格化とネットによりノウハウを得られやすくなったおかげで一枚絵だけ上手な奴なんて次から次にそれこそ掃いて捨てるほど湧いてくる世の中だからね
武器がイラストだけだと若い層に蹴落とされるから売れたら如何に短期間で稼ぎきるかが大事
0438カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/26(日) 12:19:23.69ID:5IljMlqJ
今はもう絵が上手い人なんかゴロゴロいて、エロ漫画はオリジナル電子書籍に移行してて転売に使えそうなのが少ないな

即売会再開しても前みたいに転売美味しいの少なそう
0439カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/27(月) 10:08:43.93ID:EKeTp4aA
琥珀亭って今は熟女メインのオリジナルエロなんか
電子販売でオリジナルエロ出せるサークルは今の状況生き延びられそう
0440カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/27(月) 12:20:10.77ID:47OALu8e
SNSから入った絵師は手早く仕上げて絵を数あげるのに慣れてるけど、
昔ながらのエロゲンガーはそういうのに比べると手遅いとSNSの新作絵の数の違いで分かる
0441カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/27(月) 18:15:17.86ID:WfNhdyCO
ハイクオリティな中華ソシャゲ絵師増え過ぎて、そこそこ上手くても人気出てた日本のエロイラストレーターじゃ太刀打ち出来なくなってきたな
逆に人体描くのが上手いエロ漫画家の方が人気出てる
0442カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/28(火) 00:10:28.62ID:bqd524no
今は絵のうまさじゃなくエロさ
リアルよりな肉感も人気あるけど単純にエロいのが人気あるように思う
fanza上位はそんな感じがする

それに通販有りが前提になるし、コミケやっても転売以前ほど儲けるの難しそう
0443カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/28(火) 07:05:41.99ID:olUgZEVd
一昔前の抜きゲーやおっぱいゲーが流行り始めた頃を思い出した
やっぱ20年前のエロ度外視の泣きゲーが流行ってた時は単にヲタク達が健全を装ってただけなんだろうな
あの頃は今程エロにオープンなヲタクは少なくて、仲間内でも泣きゲー談義はしても抜きゲー談義は恥ずかしくて出来ず裏でこっそり楽しんでる奴多かったし
0445カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/28(火) 20:42:53.04ID:f23cOPO7
所詮ゲームなんて現実では出来ないことを出来るようにしておくのがいいんだよ
徹底的にロリを動画でも漫画でも規制しまくったら現実のロリへの性犯罪が増えたって統計が欧米で出てるのだから
0446カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/28(火) 21:06:40.73ID:1nqPnE7m
コミ1でデジラバは何を持ってくるかだなぁ
当たり外れが大きいからな、あそこは
作品の質とかじゃなくて、グッズなしコピー本だけとかだと初手でいったらロスになる
0450カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:02:44.26ID:kF6v70cm
デジラバはせっかく売れていて人気があるときに、
オマケ折り本を告知しておきながらチケ組と徹夜組分しか用意しなかったり、
そういう風に人で遊んでいると落ち目になると一気に買いに来る人が消えるからな

潜在的に>>446みたいな長期のファンになってくれるかもしれない人を逃すから当然といえば当然だが
0451カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:07:23.76ID:JZTCfoPm
最近は誰でも買えるようになって初心者向けのサークルになってる感じがする
ループ買いというアトラクション楽しみたいならオススメ
転売は赤字だろうけど
0452カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/29(水) 22:01:05.89ID:x6hK0rqE
売り手も買い手もFANTIAやFANBOXにハマってイベント行かなくなった奴とか少なくなさそう
あとBOOTH販売のお陰でイベに行く必要無くなったとか
オクに流しても買い手が少なくて吊り上げ難しくなったとか
0453カタログ片手に名無しさん垢版2021/09/29(水) 23:54:35.33ID:axB/MRNE
引退するにはいい機会かもな
それに冬はまだいいけど夏は糞暑いコミケ会場だと水分補給必須だから、
水を飲むときマスク外して感染する危険性が上がる
0454カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/01(金) 12:29:54.86ID:uX/zMwLB
デジラバも限定本WEBで限定公開するようになったからな

昼過ぎにフラフラしても買える壁が初心者向けだし古参もここなら買えるだろうなって感じで買ってくので息が長いイメージ

買えなくなったor難易度が上がったから行かなくなるサークルってのもある
0456カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/01(金) 16:14:29.91ID:RBqqkZK/
デジラバおそらく今の売上メインが電子ぽいから転売屋敵に回してからの方が儲かってるだろうな
オリジナル電子やってるサークルは勝ち組だろ

うどんや翡翠みたいのは廃れていく
0458カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/02(土) 16:18:27.06ID:CHDFMzNk
久々にこのスレ開いて、つばす展やってたの知ったけど
なんかキービジュが劣化してて、いたるみたいと感じてしまった…
0459カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/03(日) 08:53:09.80ID:YPo0LV6q
絵は描き続けないと劣化するからなw
あとエロ原画家はカラーの色塗りを所属してる会社の同僚がやってることあるから、
そっちとの繋がりが消えた場合にカラーが劣化することもある
0464カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/03(日) 17:12:14.90ID:Z5wKuytF
調べたらそういうゲームがあったのか
名義が一般名義だから最新のはエロゲじゃないのか
アイマス声優というかエロゲで高森よく見るな
0465カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/03(日) 17:28:10.59ID:YPo0LV6q
>>462
分かりやすいのは昔は「つばす」でググると上に出てくるのは"和泉つばす"と"翡翠亭"だったのが、
今は出世魚であるブリの中間形態である"つばす"が上に出て来るようになってるw
0466カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/03(日) 21:34:03.37ID:GM/czz7M
つばす絵はエロゲじゃないと通用しないからなぁ
そのエロゲも落ちぶれてるから人気も落ちてる
0467カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:22:38.48ID:ZLre+/ea
みんな直筆サイン入り複製原画はどうした?
買う予定だったが上京が怠かったので買いそびれた
0469カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/04(月) 11:12:19.93ID:kcBTgyvV
googleの検索結果はキーワードでググって出てきたページの中で飛んだ人が多いリンクが上に来る仕組みだから、
こういう誤魔化せない順番がはっきり出てしまうと検索する人が減ってることがはっきり分かるなw
0476カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/05(火) 18:04:45.84ID:UjOwD+dh
>>473
ルルドは最初はタペあったので買いに行ったがそれ以降は行ってないが最大手ってほど10-20代に人気なの?
0480カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/06(水) 07:18:04.04ID:IaWbRjgE
女で売ってた人って当時から若くても30くらいでしょ

ところでコミ1で唯一転売出来そうなサークルが欠席発表して萎えた
0481カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/06(水) 11:47:10.92ID:wGrNjFpf
ところで、馬娘の本家の絵師って公表されていたっけ?
アイマスのようにわかる人にだけわかるという物なのかな?
まぁ、本家の絵師ならコミケには出ないだろうと思うし
たとえ出てもエロは出せないはずだけど
0483カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:54:33.79ID:5TlJ+woT
ソシャゲの公式絵師なんて大量にいるから結局は運営側も乗り気で仕掛けた艦これみたいなことにならない限りは埋もれるだけ
しかもそれでもまともに転売出来たのはその時だけで後は何時もの値段にすぐ落ち着いた
あとウマ娘はサイゲなので名前は出さないのとウマ娘は馬主との面倒があるので公式連中でエロ出す馬鹿いたらお祭りw
0485カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/07(木) 14:29:07.08ID:actbX7E1
新型コロナを100%感染防止できるワクチンか
注射ではなく飲み薬で新型コロナの重症&中等症&後遺症を100%防げる薬でも出来ないと昔の即売会には戻らないだろうな
0491カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/07(木) 23:13:03.00ID:nQmANWlo
同人転売引退したというのが大きい

コロナで一般流通の転売屋が星の数ほど増えたが、前の様にイベントあっても同人転売再開する人はあまり多くないとおもう
0492カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 08:19:19.11ID:JqpG2RKo
マスクやらPS5やら、他に楽して張り付いてウマウマできる商材がある事に去年から気付かされたって奴は少なくなさそう
グループ組んでチケだの徹夜だのやってあのクソ暑い中を走ったり並んだりしんどい思いをしなくても、近場で買い占めしたり近所の家電店や抽選応募作業してる方が金も掛からないし楽過ぎる
0493カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 11:30:03.34ID:Y6QpoVaX
らしんばんやら警部やらのショーケースもどんどん同人誌は追いやられてるしな、イベントやってないの差し引いても
0495カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 13:49:16.97ID:r7HTRnb7
DL販売や書店委託してるサークルも
ラフ本のようなおまけでイベント集客してたが

今やそんなおまけもfanboxが主流
わざわざイベントで買いに行く必要がない
0497カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:05:28.49ID:D8qtgKAp
本はダウンロードにある程度駆逐されるから転売対象にならなくなるけど
グッズもそうなりつつあるな
コロナで余計なものイラネってみんな気がついた
0498カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:53:18.34ID:ww/EqmMZ
そりゃ海外の本DL販売と違って値引きないと紙と同じ値段のDL販売は旨いだろうからなあ

日本と海外で出てる同じタイトルのゲーム
vita用のペルソナ4で日本の期間限定セール価格が海外の通常価格だと教えられた思い出
で、海外にもあるセールではそこから更に半額になってたw

その話題で話してたらゲームだけでなく本も海外は同時発売ではなく1週間〜1ヶ月くらい遅れるけど、
少なくても20%引き、1ヶ月遅れだと50%引きくらいで売られのも珍しくないと言われた衝撃
日本みたいなポイント還元ではなく売値を下げてくれる
0499カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:37:52.97ID:E130Em9b
>>496
アレほんと害悪だわ
転売通さず作者に直接支援出来るから良いシステムと勘違いしてる奴多過ぎ
あれのせいでイラストレーターのデジタル化が加速してるし、作品をデジタル販売するから書籍化されず印刷業界の収益が激減する
イベに参加する奴が減れば会場周辺の店が潤わなくなる
もうデメリットばかりでしかない
0500カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:39:25.57ID:E130Em9b
あとイベントに行ったついでにその場の雰囲気で島中の本買ったりする人も減るんで、中堅以下サークルの売上も減ると思う
マジで同人誌即売会が衰退する
0501カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:39:30.82ID:rbtmi7bh
>>497
クソかろのグッズはゴミにしかならないからな
アイツは前時代と共に淘汰されて欲しい絵描きだわ
0503カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 22:02:03.59ID:BlBrYHvo
>>499
転売屋の悲鳴が心地良すぎるんだけど
skebとか月額サブスクで絵描きが定期的に
儲かるようになって本の作成速度が
どんどん落ちてきてるのが目に見えてわかるんだよな
0504カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:02:20.59ID:MfbBZ9rU
結局サークル人気で買ってる海鮮ばかりだったって事だな
大人気大手のフルセット所持をステータスと思って必死に買い漁ってるミーハー共がコロナ禍で消えたわけか
0509カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/09(土) 20:07:25.60ID:duwFQHMx
ザルナンド・メギルダフィは?
0511カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/10(日) 08:51:17.86ID:U9AswuB4
Twitterで高クオリティな絵が流れてきたんで絵師垢を見たらハングルor簡・繁体字
こればっかり
0513カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/10(日) 13:54:47.63ID:Ieb+9r9n
中国は人口の多さで競争激しいしエロフェチ系の表現も規制されてるから技術志向で純粋に上手い絵師が多い
韓国はネオアカデミー等の画塾で皆似た絵柄ではあるものの高クオリティの絵を描く人が増えた

V化やエロフェチ系絵で目先の承認欲求だけ満たしてる絵描きや安くて量だけ多いラノベ仕事に追われて技術を高める余裕がない日本人絵描きは実際のところ落ち目になってきてる
0519カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:35:40.46ID:QK3lKyJc
>>516
美大行く程の力は無いけど絵が上手くなりたい
趣味で上手くなりたいだけで大学行く程ガチでやりたい訳じゃない
大学とか金掛かるし、独学で実力付けた上手い人は沢山いるから自分だって出来るはず

これ
0520カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:45:02.32ID:Ud4zv/Iz
中韓は3DCGゲームが超人気だからそっち寄りのイラストの描き手も多いって理由じゃないの
日本はリアルより萌え顔の方が需要あるからそっちに寄ってるだけで3D顔が人気になれば増えそ
まあ日本の3Dアニメもセルルックに寄せるのを目標にしてる会社多いからそうはならないと思うけど
0522カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/10(日) 20:12:02.88ID:UmFUs/5p
>>500
それあるかも。コミ1の島中、
それなりにクオリティの高い男性向けエロ描いているサークルもガラガラだった。

ファンボは通販の申し込みだけで金取るサークルとかあるから嫌だ。
Boothで普通に買えればいいのに、どんなグッズがあるのか見る前に
お金払ってファンボに課金しないと駄目とかなんか損した気分になる。
0524カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 11:10:15.66ID:XmFlUXzr
漫画はDL販売が主流
イラスト系もskebやfanboxが主流になりつつある
同人誌自体は衰退の道を辿るしかないな

しかし収益化できるのは一部の神絵師だけで
最近は画力を付けた中韓勢におされ気味
0530カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:51:27.63ID:pGo1Qo9B
もし代行でやるならどのくらいか。

まあ実際大手に代行で並ぶんだったら、手数料100%くらいは欲しい気はするけどね。
0531カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 20:49:02.66ID:XmFlUXzr
なんでたった3人でこれだけのサークルを回れるんだ?
あるいはファンネル飛ばして買いに行かせてる元締めか?
0536カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 22:46:42.86ID:Q7vwTxSW
つまりちょっと冴えたガキがオッサンファンネルを上手く利用して儲けてたって事か?
見た目通りに性格悪そうだし、半グレになるんじゃね?
0537カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:19:48.93ID:bjs2TTD+
「本が欲しい人の代わりに買ってくる」んじゃなくて「コミケに行く人を探して頼む」
「代行」じゃなくて代行してもらったものを「転売」では??

でも転売と違って代行は欲しい人があらかじめいるから〜とか言ってるから
代行してほしい人とできる人の間に入る下請けみたいなことだろうか
でもプロメアはリスク高すぎて受ける奴見つかるか?一限じゃなかった?
0538カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:29:36.59ID:e5S4T7dO
需要のある所を聞き出して代行無視して出品すりゃうまいわな
手に入ると思ってたのに梯子外されて奥に出されたら金突っ込むしかない
そこに2人以上需要あれば吊りあがってウマウマw
0539カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 03:50:23.80ID:pES2zm7L
見えてるリストで1000円/部、限定100のとこってあるか?
かなり盛ってるように見えるんだけど…
1限だと人数揃えてもたかが知れてるし、このレベルの人間が取り置きしてるとは考えにくいし
0540カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:00:18.76ID:h/lResfd
何か100部で頒布してヤフオクで6万で転売された鉄道本の作者が「転売したのてめぇかこの野郎」と嘆いてたな
あれのお陰で手に入らなかった人向けに尼で販売する事になったとか
0542カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:03:39.24ID:fMDU8X9h
炎上拡大してんな…
転売叩きはいいとして、DMM会長の発言にウンザリしてFANZAと契約解除するサークルが出てきてるのは面倒だわ…
0543カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:19:10.16ID:JhqeDfCW
この程度でfanzaやめるディーラーはその程度

コロナになってから転売という単語出ると群がるバカども増えて草
0545カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 11:59:08.23ID:QovJ50+C
コミケ再開する未来が見えない
転売で高騰しようものなら、サークルに狂った様に委託凸される可能性なら見える
0546カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:23:44.72ID:dtHC99H9
萌え豚向けの壁サーだけじゃなくて鉄道みたいなニッチな分野まで高額転売できる商品を見つける情報収集能力と人(ファンネル)を動かす能力には素直に感心したよ、特に後者はそういうコネ作るのめんどくさいし

まあコロナのせいでもうこの手法は死んだも同然だけどな
0547カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 15:13:44.43ID:6YNmKnm2
エロ本転売で儲けましたとか普通の知能してれば恥ずかしくてドヤ顔でイキって公の場になんて出ないよな
0548カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 17:38:39.32ID:r6iqw8/G
鉄道本が6万で売れたのか
はえーわからんもんだね
上でも言ってるけどそれを読める力はすごいわ
0550カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 18:35:45.87ID:QovJ50+C
FX本が出た時もスレで話題になるくらい拡散されてたし、ある程度アンテナ貼ってれば拾えた情報なんじゃないか?

スタッフの子供とかでチケで人釣ったんだろうな
初動転売商材行かせて、その後フリーや共同なら結構人集まるし
その人達を継続できるかは人格や能力はいるけど
0551カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 18:38:13.63ID:QovJ50+C
>>540
FXならわかるけど鉄道本なんて鉄男とかに売るのか?
そんなに需要あるなら転売屋のお陰で追加販売されてよかったな
0553カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 22:58:08.48ID:XGzevvN7
ググッたら10年前のが出てきたわ
たかが文化祭で開場前に400人の列とかおかしいだろ…
じゃんけん大会でPSPプレゼントとか腐ってんな

https://gamp.ameblo.jp/shine-like-the-stars/entry-10693698302.html

縁日企画紹介の最後を飾るのは競り。
様々なアニメ関連グッズやゲームなどが次々と競りに出され、それぞれ数千円台で落札。
最後に出てきた東方の麻雀牌セットに至っては、何と一万円の値が付きました。
0554カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 23:01:23.02ID:XGzevvN7
ビッグサイトまで車で30分程度の距離でアクセスも容易だな
昔「元締めとファンネルの関係は社会で役立つ()」とかドヤ顔で語ってた明大転売サークルOBとは別の意味で悪質だわ
0556カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/12(火) 23:05:28.37ID:iDSwr/Ya
罪悪感なんかないだろうね
SNSなんかでも入場チケットいくらで手には入ったってアピールして承認欲求貰いたがる位だから
0560カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:01:48.62ID:ClFMp1Q6
元米国大統領の一人が出した自伝で言ってた言葉「金儲けをするなら今は違法になったことを違法になる前にヤレ」

嬉しそうに転売自慢するのが校風なら昔は違法ではなかったチケット転売のダフ屋やマジックマッシュ販売とか色々やってそうねw
0561カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 12:03:54.28ID:Zfq+uaal
>>558
教駒の頃に比べれば落ちているらしいがな
昔、世田谷の成城に(当時は地名は成城ではなかったが)
教育大(今の筑波大)の農場があって、駒場高の連中が花見だかピクニツクだか
していたのを見たことがあるが、一目でわかるエリート臭…
金持ちとか上流階級とかのふいんきはなかったけど
頭の良さそうな風情はかなりのものだったなぁ
0563カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 15:08:30.83ID:zcPjFDwK
株なんて四六時中張り付いてなきゃいけないやん
昔死んだ親の資産使って株で生計立ててるネオニートなんて常時画面に張り付いてて自分の時間全く作れなかったし
0564カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 15:45:29.43ID:u2ooQRJG
転売だって四六時中イベや店や画面張り付いて帰ったら発送作業してんじゃん
そのクセ大して稼げないし
0565カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 15:50:43.53ID:Q/JRxz06
昔どっかのサイトで記事になった転売屋もいたな
同じく四六時中画面に張り付いて商材売りさばいても稼ぎはせいぜい一千万
贅沢する暇なし独身の重労働
0566カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/13(水) 17:16:33.03ID:16fWWDlQ
広義で言えば転売になるんだろうが、徹夜とかチケとかなしで転売している企業があるな
イベントとかオクとかで無理しないで(高値でなく)仕入れて、海外に販売しているという
オクの評価が10万超えているしw
0568カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/14(木) 08:53:22.55ID:dAZp1sYR
筑駒なら今頃は東大か京大かな

まさか明大の転売サークルに入ってる
なんてことはないわな
0577カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/16(土) 11:48:41.91ID:2aWoaTUH
この手のものは一度衰退が始まると後はじわじわ進行し続けるからなあ
おまけにコミケをビックサイトで開催出来たとしても新型コロナ感染のリスクがあるから元通りになるとも限らない
少し調べれば新型コロナの軽傷重症には年齢デブさ持病性別が関わるのは分かるが後遺症はどれも関係しないと出てくるから
軽い後遺症ならともかく重度の後遺症もあるし軽い味覚障害や嗅覚障害でも1年治ってない人もいる
0578カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/16(土) 17:39:57.30ID:/5Ilnqet
つばすもフォロワー12万ぐらいしかいないしな。vtuberのガワでも作らないと忘れ去られそう。遅筆が致命的か?
0580カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 03:53:12.59ID:Z/BN3DLc
実際転売やってる人って、同人ジャンルの転売利益はコロナ禍前と比べて大幅に減ってるとかあるんかね
0581カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 04:00:56.18ID:Z/BN3DLc
>>577
新規の若者ヲタってコミケに行くような感じには見えないしな
何か昔のヲタと違って、交流はネットで済むからわざわざ高い旅費払ってリアルで会う必要性を感じないとか、何が楽しくてあんな過酷な環境に行かなきゃならないんだとか思ってそうな印象あるわ
古参は私生活の変化や体力低下や病気でどんどん減ってるだろうし、このまま再開遅れればマジで開催規模縮小になるだろう
2年の空白はデカイな
0582カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 08:57:36.10ID:QaPugTvM
歳もとったし、コミケからそろそろ離れなきゃなと思っていた所だったので、コロナはちょうど良かった。
もう行くことは、ないだろう。
大手もコミケ以外でいかに収入を得るか、ファンとコミュニケーションをとり、知名度を広めるかをこの2年で模索している。
コミケは廃れていくんじゃないのかな?
0583カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 09:41:06.43ID:0qjlhEdA
まー、冬は海風が当たり外は寒くて雨が降ると最悪、夏は夏で炎天下で長時間列に並ばされ続ける苦痛
おまけにコミケのスタッフは横柄で意味不明なことを言い出すことも多くて好き好んで行きたい場所じゃないよなあ

「あ、今この人は動きましたね!動くなって言ったのに動いたからこの人の周囲にいる人全員ペネルティ!!連帯責任だから決めた!!!」
動いた本人だけがペナルティなら分かるが知り合いでもないコミケ会場でたまたま近くにいた見知らぬ人の連帯責任って何だろ?
0584カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 15:29:44.17ID:5vZ/sKUo
コミケがなくなったので
お盆休みや年末などカゾクや友人と過ごすことができて非常に充実した時間を過ごせた

自分を見直すいい機会になったよ
0587カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 15:56:58.05ID:mxKBKm3i
何もかも懐かしいわ
これだけ感染者数減って色んなイベントが再開してるが、どうせコミケは無理なんだろ?
0588カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 16:32:53.77ID:bEUgRGSB
冬コミ徹夜とかそれなりのリターンがあったから出来たけど、今は通販環境が整って、抱き枕カバーやタペ需要離れも進んでるともうやろうと思わんね
0589カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 18:13:58.92ID:Cy19phq/
みんな希少価値が高いから買ってただけで、通販でばら撒かれて価値が落ちれば自然と買うやつも減るよな
0594カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/17(日) 22:41:07.62ID:mxKBKm3i
転売屋も別の商材探すだけだし、結局同人イベ衰退して困るのは路線変更出来なかった絵師と印刷業者と会場周辺の宿泊施設くらいか
0596カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/18(月) 02:56:16.79ID:rgm3ThAM
サークルチェックに、移動に、待機。これらに使ってた無駄な時間を家でゆっくり過ごすことができる有り難みを知った。年末はゆっくり過ごしたい
0600カタログ片手に名無しさん垢版2021/10/20(水) 16:21:28.17ID:ntpWM+3f
何年か前は無理してでもコミケ行くって気がしてたけど今はそう感じなくなったなあ。

買っても使わないし。今ってどんなグッズが需要あるんだろ。
0601カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/12(金) 16:48:15.15ID:C2x8ZkfH
C99入場関連

・入場後、東西ホールの移動不可
・ワクチン接種証明必須(コピー可)
・一般参加はチケット予約購入のみ
・1日55000人程度まで、申し込み多数の場合は抽選
・一般入場チケットは入場可能時間がランダムに振り分けられる
・一般より早く入場できるアーリー入場チケットも販売
・東地区(東展示棟)と西南地区(会議棟・西展示棟・南展示棟)の地区ごとにチケット販売
・両地区購入して地区ごとの違う入場時間になれば別地区に入場は可能か?
・混雑具合により移動が解禁される場合もある
0603カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/12(金) 17:53:37.22ID:4xoOj0Je
一般参加者用チケットについて
東地区向けと西南地区向けそれぞれ異なる「アーリー入場チケット」「一般入場チケット」を、日ごとに販売します。
「アーリー入場チケット」は、「一般入場チケット」よりも早い入場が可能なチケットです。
「アーリー入場チケット」「一般入場チケット」は、それぞれチケットごとに当日の受付開始時間を指定します。指定時間以前には受付ができません。また、時間の割り当てはランダムとなります(先着順ではありません)。
「アーリー入場チケット」「一般入場チケット」では、更衣室の利用はできません。以下の「コスプレ一般入場チケット」が必要になります。
企業ブースのみ行く場合も 西南地区向けのチケットが必要となります。


スタチケの配布はなくなるのかね?
0611カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 06:45:55.83ID:4kKRQZgb
販売するチケットとは別にスタチケがあるから実際には海鮮が8万人くらいかな
少し少なめだが結局いつも通りのコミケか
コスプレが制限されるのは凄くいい
あれは無駄に人を集めるからな
徹夜を駆逐できるのもいい

良いことばかりじゃん
0612カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 07:07:20.65ID:G//asZJq
何か勘違いしてるようだが、総参加者数が55000人(予定)だぞ
コミケスタッフもサークル参加者も一般も全部まとめて55000人(予定)な
0614カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 08:25:27.44ID:jq/nI99Q
ああ、ホームページだと合算と書かれてるか>55000人。
とはいえ12月から人数制限はなくなるようだけどね。
0615カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 09:23:30.92ID:sWbYN1UC
今はコロナのせいで人が糞多すぎる場所でマスク外しての飲み食いがリスクだし、
ワクチン2回接種が66%いるドイツが過去最悪の感染ピークであるようにマスクなしだと気休めだからなあ

会社にコロナ後遺症出た奴いるからあれ見ると冬ならまだ参加できるけど夏は水分補給しないと倒れるからお手上げだわ
0616カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 11:43:37.35ID:oIjtoC+9
開場直前のシャッター前に固めてるチケ組大行列は今のご時世だと確実に晒されてアウトだろうから
チケ組を固めないで外に誘導する方法はどうするのかスタッフの手腕が見ものです
アーリーチケットがあるから尚更ですな
0617カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/13(土) 14:08:14.04ID:ulrt1Ls3
どちらでも良いけど今回はスルーだわ
行く価値があるかどうか様子を見てありそうなら夏は帰ってくる
0623カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/14(日) 18:03:42.87ID:IG3Qt6ht
ウマ娘のアダルト同人抱き枕を12000円で複数販売している悪質転売屋
売上数十万円荒稼ぎ

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o1016430335
正規品  雨の日アリス ウマ娘 キタサンブラック 抱き枕

全部同一人物
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/aarav01617
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/midorinotanuki0481
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/princonnect
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/jack_hammer010
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/inoshishi003
0625カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:04:09.40ID:Wt209roy
与沢翼とか迷走してた時と比べて絵に集中してるのは良いと思うわ
当時のままの人気が今でもあったなら三万でも安いほうだったろうな
絵描きとしてトップランナーになる事はないだろう
0627カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/15(月) 08:37:18.38ID:XNw9hkX7
翡翠亭参加するのか
以前、ここのつ、そらいろ、はるいろの薄い設定本出したから、次はゆきいろ本かな?
0635カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/15(月) 16:39:29.93ID:7appSP12
>>624
七瀬の今のアナログ絵は小学生の塗りみたいだからいらね
コアラのマーチもグッズセットのおまけ扱いならともかく単体売りはどういう扱いになるんだ?
0640カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 02:52:17.27ID:i/aGU8aF
のいじはユニゾンシフトでフラハーとか描いてた頃が頂点だったし、狗神煌は魔女こいが頂点だった
0642カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 09:36:51.34ID:AmEBSuqE
ヒット作が続くか次第だろ
エヴァだって新作が供給されてなきゃとっくに懐アニ扱いで貞本の絵柄も古く感じてる
0643カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 11:46:06.61ID:fCKyTkEg
壁や偽壁を行ったり来たりしてる準大手の方が絵柄が変わり続けてる
ブレイクしたまま壁の人らは絵柄が変わらない
と、思ったがもしかしたら漫画描いてる人らは変わるがイラストレーターが停滞する説も思いついた
0645カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:02:06.60ID:HJrsfC7K
>>639
劣化してるかどうかと言われれば可愛いと思う
周りのレベル上がってるからよくみる絵柄だとは思うけど
もともと買ってないけど底力はあるんじゃないか?
0646カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 13:05:38.17ID:HJrsfC7K
>>641
それな
うどん、翡翠、トモセとかは今も上手いけど今は買わないな

思い出補正があるからか、うどんの7辺りは今でも大好物だが
0648カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 17:44:22.36ID:lng39IrU
魚介はツイッターで取り置き頼まれまくって新刊の表紙アップ直後はすごかったな
友達の分まで頼まれてたの見たときは、この人本当に何も知らないんだなって思ってしまった
0653カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 20:56:09.69ID:lng39IrU
結局、会社の人に頼まれ続けるとまずいって事教えて貰うまでずっと取り置き頼まれ続けてたってのが本当にイベント初心者みたいで可愛かった
0654カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 21:36:05.19ID:/dYF6JDQ
初参加の奈良県民に当日朝取り置き5冊頼んだなw
急いでグループの面子を呼んで仲良く取り置きしたが、
時間が経つほどに取り置き上限が下げられていった思い出
0656カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/16(火) 22:08:47.88ID:4+VOsY/9
そらそうよ
アーリーと言いつつ入場開始は10時でいつもと同じだからな
一般が11時入場開始で遅いだけ
0658カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/17(水) 00:28:16.74ID:gisNQzkf
アーリーチケはチケでも時間に違いはないのか?
10:00〜10:10までとか、10:10〜10:20までとかみたいに
0663カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/17(水) 12:08:53.45ID:J9zhuvFg
お前らもちろんサークルチケット持ってるよな?
0668カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/17(水) 20:09:39.91ID:KwbALZmD
そういやカタロム作ってた印刷屋がコロナで飛んだからもう出ないのか
結局見事な焼き畑を好きなだけやって他を排除して死ぬって想定された通りの最悪の死に方しやがった
0670カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/18(木) 04:29:29.99ID:abmFiWiA
くらりん
@clarinht

今年の冬コミ、金無いから1冊も本買えないから行かないと思うけど、
入場出来ればレイヤー取りに行きたいんだよな。
今回ほど買い子せず売り子でいいやて思えるコミケない...
0675カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/18(木) 19:15:25.13ID:YNzoWeVu
基本的に同人印刷屋は同人作家のイベント直前の無茶な入稿スケジュールと、
数十冊からの少部数印刷にも対応できるというだけの会社

数千部印刷する法人なら普通の印刷屋に頼む方が入稿の締め切りは1ヶ月前とかになるが、
印刷機が新しくて印刷は綺麗でそれなのに値段も安くてわざわざ同人印刷屋に頼む理由がない
0676カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/18(木) 19:58:49.32ID:fwJXA/g9
はあー?マジかよ死ねよ運営

https://www.comiket.co.jp/info-a/C99A/C99ANotice2.html#taisaku

 3日前以内(例:12/30(木)参加であれば12/27(月)以降)に採取された検体を用いた PCR 検査の結果が陰性であることの証明書により確認します。なお、証明書は検査結果メールなどではなく、検査機関から発行された紙の証明書(原本)をお持ち下さい。
 PCR検査は自費となります。自費検査を提供する検査機関は、以下の厚生労働省ホームページで掲載されています
0678カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/18(木) 20:30:30.51ID:jjbLOMPL
ワクチン2回接種済みの証明
&12月31日に参加するなら12月28日以降のPCR検査での陰性証明

一番の問題はこれを1人1人確認するための時間だから懐かしのハトコミみたいになるんじゃね?w
一般参加者で会場に指定時間に来たら入場が14時過ぎだったハトコミwww
どっかの作家が空いててい良いイベントだったとblogに書き込みコメント欄が大荒れしたのは覚えてる
0689カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:24:25.14ID:sNVpRAyz
まあ厚労省が出した統計でもワクチン接種後に因果関係不明で死んでる人がいるのは事実だからな
合計で1億回打った9月末くらいの時点で10万人死んでたからワクチンで1/10万くらいの確率で死ぬ
アメリカでワクチン接種者の死亡データで過去30年分の合計を2021年のたった1年だけで塗り替えたのは伊達じゃない
ただしそれでも完全引きこもりで暮らせるニートやネオニートでもない限り、外に出て人と接触するなら打つ方がましなだけで
0690カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 08:36:36.87ID:ChluQDho
ワクチン打った馬鹿
0691カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 11:44:06.26ID:0cCwzcol
>>687
スタッフ証(IDカード)や腕章は東西共通
チケットというのは自分が使うのではなくて、友人などに渡して
サークル入場の時間に入場して買い物できる物
だから譲渡(転売)することもあるわけだ
0695カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 18:17:33.43ID:hvLZAxAx
>>694
アーリー、一般はそうだが、サークル向けの案内には
「参加者全体の集中による「密」の発生を避けるため、9:00以降は東地区と西南地区間の移動は原則できません。他地区にいると、自分のスペースに戻れなくなります。」
と、あるからサクチケ、スタチケの入場は東西関係ないかもしれない
0697カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 19:42:17.79ID:BCCkuem0
それはあるというか>>694みたいに一般やアーリーではなんて穿った物の考え方しないで、
どちらの方が金と手間を含めたコストがかからないのか?って考えれば良い

もしサクチケやスタチケが東西で分かれていて別途の印刷で、
会場前の一切移動が出来ず作家同士の挨拶回りも出来ないなら準備会にアホがいるってだけ
0700カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 22:32:20.59ID:bEFim1Yp
スタチケ、サクチケで憶測言ってるがスタチケは公式サイトに使い方とか書いてないから
スタチケを受け取った時の資料等に書いてあるんだろ
サクチケも当選した時にサクチケについての資料見ればいい
チケ持ってない奴が何か言っても無意味
0701カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 23:35:54.46ID:hvLZAxAx
>>700
だからそのサークル向けの案内であるアピールから抜粋したんですけど……
つか、サクチケについての資料なんて無いからね

スタチケも資料なんてあったかな?
0702カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/19(金) 23:55:28.57ID:tSJU4nvS
>>698
スタチケの現物見たことある人はそれはあり得ないと分かるぞw
そもそもサクチケは存在するけどスタチケは通称でしかなく正確な名称は別の名前が付いてる
0703カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 00:48:58.67ID:Qu9szE1W
rurudが梅田ロフトの件でショック受けてそうだな
作品撤去ってロフト側の失敗で作家側に迷惑かけてる
0705カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 01:01:24.52ID:Pb8otiI1
あー叩かれてたのか…
まーこんくらいで、いちいちショック受けてたらエロイラストとか描けないだろ?
一般人からキショイキショイ言われるのは仕方がないよ…
0706カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 08:38:10.25ID:8rRxyjjh
>>703
ググったらまたフェミが発狂してて草
日本のフェミは男の子牧場スルーしたように女尊男卑がしたいだけの連中の集まりなので仕方ないねw

https://matomame.jp/user/yonepo665/c83685fe23a0b5707821
twitterより

なる玉

@nalltamag

+
※イラストレーターrurudoは女性です

今日からはフェミ界により名誉男性にされてしまうのか
2021/11/19 18:28:46 0 1

なる玉

@nalltamag

+
イラストレーターrurudo、女性
フェミクレーマーのツイートを漁ったところ、LOFTの担当も女性

女性がかわいいと思う女性の絵を描き人気が出て女性の担当が取り扱い女性がクレームを入れる。うーん、これは男が悪い。男は謝罪しろ。
2021/11/19 18:38:50 3 2

もちとせ(くらげ)

@continual_exam

+
rurudo先生が女性って言っても無駄なんだろうなぁ
こんなしょーもないことで筆を折らなければいいんだけど
2021/11/19 18:42:21 0 0

ゆっさん

@godseed1990

+
描いたのも女性
担当したのも女性
クレーム入れたのも女性

rurudoロフト炎上は女同士の殴り合いってことね
2021/11/19 18:52:25 1 0

Aa

@R1815609148

+
@chito50398798 rurudo先生という女性が描いた絵で、企画にも参加してるハズなので文句をrurudo先生に言ったらどうですか?

女性同士で解決しましょう??
2021/11/19 19:10:19
0708カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:07:40.00ID:5HkHlOqj
室井と内ゲバして室井の旦那が関わってる温泉むすめを炎上させた似非フェミの仁籐夢乃がリツイートしてからバッシングが加速してる
フェミビジネスは儲かるからな

6 ニューノーマルの名無しさん 2021/11/18(木) 19:20:05.15 ID:27oOu/ad0
なお炎上を起こした仁藤さんの団体の収支
https://i.imgur.com/HniKnzU.jpg
0709カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 10:51:57.18ID:Pb8otiI1
ドブスフェミは自分より美しいもの、男が夢中になる女の子を許せないんだよ。ただそれだけ。底が浅いなんてもんじゃない。嫉妬の塊
0710カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 12:13:51.45ID:8rRxyjjh
>>708
うーん
ググると活動内容に沖縄基地問題での座り込みと座り込みの排除を女性問題と絡めてるから、
ファミ活動の支援って名目で寄付される活動費を出してるのは中国系&南北朝鮮系の団体か

トランプ政権時代に縮小が加速した韓国米軍基地が全部消えても
日本の米軍基地だけで太平洋艦隊が集まった場合でも後方支援できる規模だから邪魔なんだよな
逆を言えば日本の米軍基地が消えると中国がアジアで軍事衝突しても妨害が全てなくなる
0712カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 13:41:58.01ID:CAxNqKq/
>>709
その嫉妬レベルが金出せるレベルにまで発展するからビジネスとして成り立つんやろな
仁藤ってのは内心ほくそ笑んでるやろ
0713カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 14:11:48.20ID:0sygCZqR
フェミがー
女絵師なんだが
って勘違いツイートはすごい頭悪そうだな


エロい絵を芸術としてなんか受け入れられるわけがないんだから
ロフトが配慮すべき問題だったというだけ
0715カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/20(土) 14:35:59.12ID:8rRxyjjh
的外れなことを書いてドヤっとしてる人いるけどフェミ活動するためって建前で寄付金を貰っているから、
基地問題の座り込みだけではなくその建前のためにたまに外野を巻きこめるファミ活動のアリバイ作りもしないで、
今回はそのフェミ活動の槍玉として丁度いい対象として狙われたのがrurudってだけ

rurudの前にフェミ活動として狙った温泉娘の方はこれ以上続けるなら法的措置を検討すると出されてしまったから、
数年前から続いてる温泉娘の方で商業としての損害賠償請求されたらせっかく貰っている活動費が減ってしまうw
フェミってだけで活動内容見ないで思考停止する人には無駄だけど>>710-711の時点でどういう団体がフェミを使い活動してるのか分かってしまう
0720カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/21(日) 10:37:58.12ID:xTYlursL
昔の人気エロゲンガーとかもう時の人だよな
Twitterのフォロワー数5桁行かない人とかざらだし
0722カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/21(日) 10:54:04.48ID:SJUWXK7b
そもそもエロゲって1万売れたら多い方で、3万売れたらその年の売り上げ記録になる名作で、
全盛期のKeyやleafみたいに10万売れたら伝説だからフォロワー数で1万って結構難しいのでは?
0727カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:08:49.93ID:l2L4AyzE
キミらいくらワクチン打ってたって陰性証明あったってブレイクスルー感染には全て無力だからな
家帰ったら再検査ぐらいしとけよ
0728カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/22(月) 19:53:38.84ID:lDGW5e52
他のイベントはともかく、コミケでクラスター発生したら、マスコミはここぞとばかりに叩きまくるんだろうなあ…
0731カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/23(火) 12:35:05.56ID:+51yuynX
反ワクチンやってた現役医師は意思を貫き通してコロナで死んだから、
意識高い系の反ワクチンは是非そのまま同じように意思を貫き通してくれw
0736カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/24(水) 22:01:50.49ID:4WHPiq16
お隣の韓国で1日4000人超えたとかと比べて日本は少ないのはホント理由がわからん
ドイツなんて5万人とか訳の分からん数字になってるのに
0739カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/25(木) 02:08:23.60ID:PMJ8wv9B
>>736
実際にコロナ過以降に海外に行ってみれば理由が分かるぞ?
マスク付けてる人なんて海外は20-30%程度しかいないから
ワクチン接種60-75%程度でワクチン打ってない奴までマスクなしが70-80%くらいはいる
おまけにヨーロッパは湿度が低い乾燥したウイルスが好む気候だから
0740カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/25(木) 03:14:28.94ID:0Cxa2BiC
コロナもエラーなんちゃらで消えるって日本で証明されたようなもんだから
スペイン風邪のように4年で消えとすれば
あと2年踏ん張れば世界的にも消えてくれるやろ
0741カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/25(木) 08:48:39.61ID:2oPKbrLo
>>736
韓国はともかく、欧州は感染者が減少してきて規制を解除したとたん、
マスクをしない人が増加してきたからな
0751カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/26(金) 09:12:45.29ID:r+dsqbPx
今のWEBカタログって5分見たら5分閲覧規制だっけ?
昔は10分見れたり一度ページ閉じたらその間は閲覧時間に換算されなかったけど今は一度開くと問答無用にカウントが進む
0753カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/26(金) 16:43:09.86ID:A/r0R7LM
それやるとサークルのチェックリストが分割された2つになるような
リストを外部に出力したりそれを統合する機能あったっけ?
0754カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/26(金) 16:53:06.23ID:n17kJ9LA
urlしだい
ブクマ使ってまとめてチェックとか
乞食するなら頭わないと

オレは行く気ないのでやらないよ
0758カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/27(土) 18:44:12.87ID:VK5Dsa8i
webカタログ1ヵ月使用がクレカオンリーなせいで課金手段がない人がかなり多いみたい
無能運営としか言いようがなくて草
0766カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/28(日) 18:13:50.79ID:5Ha/4Q1l
今回のコミケに参加するのは都民か関東圏だけじゃないの
泊まりがけで来る地方民は少ないだろ
0777カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/29(月) 09:42:55.81ID:f0OV2Jes
>>776
コロナの隔離施設として東京都が3月くらいまで借り上げただけで、これまでのコミケスタッフの行いに因るものでは無いぞ
0783カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/29(月) 22:44:35.08ID:Gj0SRw11
>>763
1ヶ月目の課金は初回特典で40日だから、コミケ当日も使えるよ。
2ヶ月目から30日になる。
0790カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 11:53:44.29ID:qQMQd0tl
このご時世だから通販対応も多いし、4万でサクチケ売れるんなら売って家にいるほうがどう考えてもいいよな
壁もすでに欠席発表してたりするし、残った壁サーに押し寄せる格好になって完売早まるのかね
0791カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 14:05:41.92ID:ifzDjD/R
水戸すぺみたいにアーリー入場する頃にはチケ組に刈り取られて買うもの何も無い状態が一番望ましい
0794カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 18:14:47.29ID:ZUv0vC1P
サークルからチケ買ったらその買ったという記録のログと貰ったサクチケの画像を準備会に教えてやろうw
0795カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 19:00:19.78ID:VP57m6jt
ナミビアから入ってきた日本人他に都内に40人だってよ
現在各自自主隔離中(笑)だって
何が水際対策だあばよコミケ
0797カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 20:07:41.95ID:ZUv0vC1P
台湾みたいにホテルに強制隔離&勝手に外出した場合は刑事罰適用じゃないと、
個々に好き勝手に出歩くとこれまでの自主隔離(笑)で結論出てるからなw

そもそも隔離してる人に対して食糧届けるのも無理という出歩いてくれるのを行政側が推奨するのが日本
0798カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 20:12:13.52ID:NO9qFCGP
コミケのチケをオクで買って開催中止になっても返金に応じない相手ならそいつの個人情報を善意の情報提供で準備会に教えてやれ
サークルならペナ適用されるからそのサークルが自動で落ちるようになるしサークル名変えても代表者の氏名でも落ちるようになる
スタッフでも何らかのペナは食らうだろうからサークル参加しない人なら準備会に教えても何も問題ないぞw
0800カタログ片手に名無しさん垢版2021/11/30(火) 22:44:31.44ID:u7FQ/A1T
オミクロン感染者が隔離されてるの神奈川みたいだな
他の濃厚接触者もほとんど神奈川やん
これ神奈川から広まるんか…
0804カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/02(木) 08:20:20.49ID:9PXI0iNe
コロナ病床を用意しても機能しない病院の代わりに用意したのだろうな
現場の医者が何度かツイートしていて攻撃されたのか消えてるものも多いけど、
マスゴミは女性優遇が目的に日本のフェミが敵に回ると面倒なのでTV含めて報道しないが、
コロナ受け入れ病床を作っても未使用が多く要請来ても受け入れを断っていた本当の理由

政治家や事務次官みたいな上級官僚の受け入れ用も勿論あるだろうが、
それ以上にコロナを受け入れるとあえて言葉を使うが看護婦が病院から逃げる

看護師は常時人手不測の職業かつ資格で経歴n年で他の病院に勤務出来てすぐ仕事は見つかるから
男の看護師は逃げないけど日本は海外よりも女の看護師がコロナ受け入れると逃げまくるから病床確保しても機能できない
日本のコロナ感染者が一番多い時期でもフランスやドイツの1日で軽く5万人6万人に比べたら遥かに少ないのに病床が足らない理由の一因
そもそも日本はここ20年以上も病院の入院病棟を減らす政策やってるのでバブルの頃よりも病床そのものも減ってるのに二重のパンチ
0813カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/02(木) 21:29:32.75ID:8KgZWoTP
当たった人は委託しない様な空気読まない人気サークルは全部転売してくれ

転売屋のせいだとか言ってた奴らに転売屋のありがたみを教えてくれよ
0818カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 08:18:46.71ID:pGHp4MpQ
落選した死にたい。
死にしかかたん!!
代わりにクリスマスプレゼントとお年玉よこせ!
ちな30歳童貞派遣男
0822カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 11:37:04.43ID:2JG4P0EU
ワクチン接種者120人でマスクなしパーティーを開催して後日検査したら50人が感染ってオミクロン半端ないなw

https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_2021120300335/
【ロンドン時事】ノルウェーからの報道によると、首都オスロで先週開かれたクリスマスパーティーに出席した1人が、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが2日、確認された。
パーティーには約120人が参加していたとされ、市当局者によれば、50人以上が検査でコロナ感染に陽性反応を示した。オミクロン株の集団感染が起きた可能性がある。
ノルウェー政府は3日から、入国者全員に対し到着から24時間以内の検査を、また、首都などでは混雑した場所でのマスク着用を義務付けた。 
パーティーは11月26日に市内のレストランで企業の主催で行われ、ワクチンを接種済みの人のみが参加を許可された。参加者はパーティーに先立って検査も受けていたという。
0823カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 12:01:40.69ID:88GojBuL
オミクロン強すぎじゃね
重症化は知らないけど、わからないからわかるまで自粛要請はありそう
0827カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 19:44:46.36ID:FhyC9ijs
>>823
重症化についてはマスコミも触れるけど一部治療方法がないものもあるせいか後遺症についてはほぼ触れなくなったな
重症化しなくても軽傷でも後遺症が出ることはあって去年の春くらいに後遺症の血栓で足切断したアメリカの俳優は忘れない
0829カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:19:59.55ID:8YcASkcG
ワクチン接種しても重症化を7-8割防ぐだけだからな
重症化してないだけで感染している人が確実に混ざってる

120人居るなら30人は保有してる可能性が有るし
残りの90人が接触してるなら7〜8割のワクチンガードをすり抜けて22人ぐらい?

合計52人だからデルタやオミクロン関係無く
普通にあり得る数字だろうと思うよ
0830カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/03(金) 23:57:55.96ID:iCIdi5QA
オミクロン完全に雑魚だと判明したな
0832カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/04(土) 12:43:24.83ID:7gFl4WfS
新型コロナは風邪だから特効薬は出来ないしすぐ変異して何度も感染するって
去年の流行り始めに2chで見た書き込みの通りになってるな
0835カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/05(日) 01:59:33.91ID:1Prszl0f
難解トラフ以外は無視だからな
東日本熊本大阪北海道デカいの沢山有ったが難解トラフだけが対象だからな地震さ
0840カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/05(日) 10:09:20.09ID:0tF3gWyp
人気があるゆえに他で稼げる大手ならコロナ過ではコミケ参加がリスクにしかならないからなあ
0841カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/05(日) 11:04:03.81ID:VGCE9T5C
開催するか否かの方が気になるからなあ

しかも委託前提だろうし、会場限定と言いつつも大抵のサークルはファンボ限定で公開するからしてるから、人気あるけど委託しない数売らないサークル狙うしかない
もちろんみんな群がるからアーリーかサクチケ推奨なんて労力に合うかわからん
0843カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/05(日) 11:41:51.39ID:vNmZAhqs
サークルが参加するかどうかはともかく、コミケが開催するかどうかはここじゃなくてコミケ総合いけよw
スレチだろうがw
0845カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/05(日) 13:04:37.57ID:0tF3gWyp
元は大手サークルの売り物や限定数の情報交換スレだったのが、
いつの間にか大手サークルの転売情報スレになって、
そのうちコミケどころか同人以外の転売情報まで書き込む奴が出て機能停止した
0852カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/06(月) 01:58:14.35ID:feP6z+Pq
タペストリーは万ぐらい行ったから期待したい気持ちはわかる
あれもあとで通販して微妙になったけど
0854カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/06(月) 07:28:06.72ID:p/JkHUTK
昔は通販あってもウマウマだったけど、今は通販で売る量多いからあまり上手くない事が多い
0856カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/06(月) 15:46:55.82ID:Vpxj0u2y
原因は通販のシステムが変わったからだよ
昔のBoothはBooth倉庫に現物納めてからその数量の範囲内でしか通販出来なかったので、
それが売り切れてから追加生産すると別発注になるので再度余計な金がかかるので数量限定だった

今は先に入荷したら連絡って形で数を把握してから生産できるようになったのでサークル側のリスク大幅減で注文分の生産が可能
もっとも通販システムが変わってからも面倒なのか決まった分しか用意せず売り切れたら終了やってた人気サークルもあるがw
0857カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/06(月) 22:00:49.60ID:AZToszcm
追加スタチケを手に入れる段階で既に金を払わねばならんから
今回コミケに関するあらゆるものがコストが高い
0867カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/09(木) 18:59:47.73ID:H/4zCfGG
冬コミにもう沙花叉とこよりのグッズ出そうとしてるサークルあるのに驚いた
行動が早いな
0868カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/09(木) 19:18:21.08ID:fr7VKrxe
今日発券期限だけど一日目の企業ブース迷ってるわ
地方からの参加だから−2万の状態からコロナに感染するリスク背負いつつ

コロナ禍で事後物販必須の企業ブースはあまりにも無駄な気がする
0875カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/09(木) 22:48:53.87ID:Z0wWVU55
男性向け創作関連は東は1日目の方が当たりな感じがするな
俺の2日目と交換してほしいくらいだわ
0878カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/13(月) 18:17:24.17ID:RsO6ev/s
アーリーの一般10日の寝る前に思い出して確認したらもう完売してたな
どのくらいでなくなったのか気になる
0879カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/13(月) 19:16:10.75ID:mTGJns8o
考えるまでもなくシステムが落ちなければ18:01前に完売だし、
落ちても結局ログインゲームに運良く勝てた人が買えてるだけでしょ
0884カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/18(土) 18:16:16.03ID:KPKpZVqE
これからコミケ限定転売ウマウマ晒していくね
転売屋さん頑張って

・鶴崎貴大 異世界魔王の公式枕販売
0889カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/18(土) 22:28:06.63ID:/Z8MsPB4
今抱き枕ってどーなの
まみずの最新のなんて1kボランティアでしょ
鶴崎やらはぐれやら来てもボラ違うの
0891カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/19(日) 00:11:22.37ID:l9lRzuff
間違えて他の書類と一緒に自分と友人達の発券してたアーリーのチケットシュレッダーでやっちまった
0894カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/19(日) 10:01:03.76ID:cqwxTJ1l
>>891
俺も念の為にと手元に置いてる100万を間違えてシュレッダーにかけてしまったぜw
ああ、悲しいな悲しいな
0899カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/19(日) 18:53:16.01ID:lIT5y0uo
大丈夫
普通は取引所で持ってるから>>896みたいな状態には
2010年くらいに既にマイニングしてない限りはならない
0901カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/19(日) 19:17:47.76ID:drHapNRo
昔はビットコイン1枚で数ドルだったからな
俺が知って始めて買ったのも月曜夜にやってたラジオ日経の珍の番組で1枚1000円超えたって話を聞いたときだわ
安すぎてまともな取引所もないから持ってる人にpaypalで支払ってコインをn枚持ってるというデータを送ってもらう形式だった
この持ってるというデータは自分のHDDやSSDに保存されるので保存してある媒体を捨てると消滅
0903カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 14:41:28.13ID:1fLH7xg2
ホロライブの薄い本適当に買ってりゃうまうまですよ
0904カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 16:31:44.49ID:VVCGX6T4
>>902
ギャル子ちゃんプレミア付くな
アクタージュ同様ウマウマじゃね?
0905カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 17:30:27.39ID:VE3xs2bY
ホロライブとか見えてる地雷だろ…って思ってたけど今回に限ってはそもそも会場入れない人間そこそこいるから言うほど人来ずに値段だけ高騰するかもな
0906カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 18:40:06.06ID:1BeExur9
西南で目立ってうまそうだから人が来ないってのはないんじゃない?
島サークルで委託なしのホロライブとかはスカスカで転売も数少なくて高騰狙えるかもしれないけどV多過ぎ
0908カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 19:02:01.23ID:VVCGX6T4
>>907
アクタージュは付いたぞ
0910カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 19:45:45.41ID:uxDV4tgK
単純所持でも普通にアウトなんだよなー 行方不明届け出されて行方不明になった理由が拘留とか失笑ものですよ
もう外歩けないレベルかと
0911カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/20(月) 21:15:08.04ID:ho4xG9ku
>>909
今はもう児童ポルノ画集は戦争に行った先祖の遺品整理で見つかった銃と同じ扱いで、
単純所持が禁止されてるから昔合法だった頃に買ったのが発見されたら、
それを警察に持って行ってごめんなさいするしかないw

東京だとゴミ捨て場近くには監視カメラが設置されてるから、
捨てただけでも単純所持+危険物の廃棄とか複数の罪状を食らうシロモノw
持っているだけで犯罪、捨てても犯罪、隠していても犯罪と何をやっても犯罪になる危険物
0912カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 01:03:40.13ID:DYiNs+2m
しらびがこんだけ騒ぎを起こしてるのにさらに追加きた
会場限定本で委託なしでその売上は全額森林募金に提出だとさ
なんのつもりか分からんけど禊ぎした事にしたいのか
0915カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 01:55:03.44ID:48hY/SWh
>>912
ふざけんな
お前の過去作を全部フリーダウンロードさせろよ
って俺は思うね

今やるならその限定本をただで見せろって
0916カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 02:09:35.46ID:cz+ISDZX
>>915
当日しらび列に並んで自分の番が来た時に「中身見ていいですか?」って言えば限定本をタダで見るだけなら出来るんじゃないか?w
0919カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:23:15.14ID:B8O83kwa
しらびこのご時世に会場限定本やるのかよ

りゅうおうの時は委託したから電撃の意向もあるのかもしれんがやらかした上にこれでは酷いとしか言いようがないな
0920カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 09:43:32.47ID:Art6ZJhw
さすがに炎上前から作ってたものだろw
大手は運営に販売計画表出してるし
印刷所も予約してたろうしキャンセル出来ないから強行してるんだろうな
0924カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 13:58:25.82ID:a0KzaA3m
しらび、募金するなら違法ダウンロード対策してるとこにしなよ
本は無料で手に入れて結構お金あるんだろうし、1億くらい寄付して溜飲下がる感じかな

普段の収入から出す募金額が、当日売り上げより低かったら燃料投下と同じだと思う
0926カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 17:20:34.07ID:Y+ZWmkQz
>>919
コミケ販売物全部無料でダウンロードできるようにすりゃいいのに
そうすりゃ違法にあげられて儲け失ってるやつと同じ痛みがわかるだろうに
過去販売物も含めて全部あげればみな許すと思うんだけど

しらびやらなくてもどっかの勇者が今回の限定本含めてあげるかもしれんけど
0928カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 18:07:46.18ID:AvW0zOHm
会場限定本やらグッズを大量に出してくれ
会場限定物ならヤフオクで買うからどんどん出品して
委託本は何時でも買えるからいらん
0930カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 20:07:35.81ID:Wjl8AmLw
まだヤフオクなんか使ってるの?お爺ちゃん
0931カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 20:20:35.70ID:AvW0zOHm
BOOTHにないやつだってあるでしょうよ
その場合はバイヤーに任せるしかない
何時もは知り合いのスタッフかサークルにチケお願いしてるけど、今回は両方とも不参加だからしゃーなし
大体、アーリーなんか会場限定グッズなんかなんも買えないだろうしね
0932カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/21(火) 20:23:53.28ID:oftEXB5v
毎回のティアで並んで買わせて貰ってたけど本人のイメージがあーゆーエロ本が好きなんだって見方変わった
0936カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/22(水) 03:35:22.10ID:gH+oEwyO
今回はシャッター前有明初期みたいにあんま人いねーになるのかな
サークル主から買い物頼まれてつれてかれるので中からスタートだが
0942カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/23(木) 19:55:02.13ID:nMAn3/KZ
オミクロンの市中感染始まったから仕方ない
1月末にはまた1日1万人くらい見れるんじゃね?

オミクロンは重症化しにくいって言ってるけどさ
コロナは中等症で肺炎、重症は呼吸器orエクモだ
中等症で酸素不足で動けなくて重症は意識もない
0952カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 02:05:31.12ID:W5pcxwcM
即売会の参加者減って実売数が減ってるから製作数減らしたら単価上がったってのもあるだろ
0953カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 05:06:14.51ID:uUzrursn
>>952
コイツラの主戦場はもうとっくにboothに移行してる
コミケが無かった間もずーっとエアコミケと称してboothで販売してたし、サンクリとかコミ1が復活してからもイベントに出ながら同時にboothでも同じもん販売してきた
時にはイベント会場では売らずにboothでのみ販売する物もあったくらいだ

そんな奴等が製作数減らしたから販売単価を上げただ?
んな事あるわけ無いだろw
何も知らないくせにテキトーぶっこくなks
0955カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 08:59:41.56ID:GRCS/SKD
いくら同人がグレーだとはいえ
boothで版権物売ってるサークルはやりすぎなんじゃないのとは思う
0956カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 09:21:59.13ID:GRCS/SKD
同人ってのは元々利益が出ない内輪だけで楽しむ趣味だから版権が許されてた部分があるからね
0961カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 11:45:24.26ID:vwjq+cDO
ある意味で転売屋と同じようなものだわな
金に目がくらんでアコギな商売にしちゃった人が増殖しちまった
0962カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 11:50:29.48ID:D5DJEChD
>>958-959
東京都がビックサイトの貸し出しを止めない限り、金って問題があるのでコミケ99は間違いなく開催する
この手の商業施設ってイベント運営側の理由で中止なんてしても絶対に金が戻って来ない契約になってるからな
0963カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 17:02:01.57ID:z975//At
東京都は会場費を返金してでも中止したいらしいが
ワクチンパッケージの社会実験に手を挙げて開催させたから
内閣か厚労省から中止と言ってこない限り中止にできない

オレたちは実験のモルモット…
0964カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 18:08:49.84ID:v/mMmZyJ
>>961
バイヤーより達悪いでしょうに。
即売会関係なく著作物を描いたグッズをBOOTHで四六時中売ってぼろ儲けしてるんだから出版界隈ではやきもきしてるかと。
0967カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/24(金) 22:23:43.84ID:ZXkXNW5t
>>964
飯の種の会場限定グッズが消えて涙目のバイヤー必死
boothで売られてくやしいのうwwwくやしいのうwww
0968カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/25(土) 10:18:29.70ID:AY3KThR7
boothって個人商店だから住所と本名を掲示しなければならないし、請求されたら開示しないとならないってのは前に問題になったけど、みんなbooth使うんだな
0970カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/25(土) 13:12:48.28ID:0Oh9Ptmh
転売高校生が18禁同人誌を転売で荒稼ぎしてDMM会長が
絶賛したニュースがあったからC99は通報祭りだよ
エロ同人の壁サークルに並んでるガキがいたら
近くのスタッフに通報して身分証の確認をしてもらうぜ
皆なで率先してやろう!
0976カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 06:18:38.73ID:l4XM19Kp
うわっ……私の転売利益、低すぎ……?
そんな時はモコシュシュが貴方のお悩みを解決します!
モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
漢は黙ってシュッシュモコシュシュ

そうだ、モコシュシュへ行こう

転売で稼ぎたい奴はモコシュシュ
ガッポリ稼げるモコシュシュ
懐のほっとステーション moco chouchou

モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
漢は黙ってシュッシュモコシュシュ
モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
0979カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 09:09:51.87ID:VujoUrVx
コミケ前だから久々に来たけど
思い出せないのがあるんだ
めちゃ高額グッズだしまくってて信者専用の壁サークルがあったはずなんだが思い出せん
派手目なとこだったはずなんだが
0983カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 09:40:01.98ID:2HCvM1ZS
あとはSEVENTH HEAVEN 有葉と愉快な仲間たち 池上茜 氷川へきる てぃんかーべる くらいしかでてこない
0984カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 09:46:28.15ID:VujoUrVx
>>983
あ!!!そうだ
てぃんかーべるだ、ありがとう
まじで頭に引っかかってた
今回来てないし
七瀬葵は今回来てるね
0986カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 11:01:40.38ID:iUMvjNRg
TIES当選してたけどそれ以前にタケイオーキ生きてるんだろうか
冬コミは多分スライド当選の可能性もあるしTwitterも一年以上更新されてなくて心配
0989カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 13:38:08.05ID:yYvlrglv
大手は通常通り枕とかの大型グッズは限定ですな
てか、毎回数百くらいの用意だし、何時も変わらないわ
0990カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 14:08:52.65ID:0ayXOSk0
ここに俺が書いた書き込みを信じてビットコイン買っていたら救われてる
60万と120万のそれぞれ一気に半額に落ちたときに買いのチャンスだと教えてやっただろ
0992カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 15:25:17.02ID:spCStiy/
コロナ禍から株やり始めた俺が年純利5k万余裕なのにまだ同人転売してる雑魚がいるのか
0997カタログ片手に名無しさん垢版2021/12/26(日) 19:49:44.00ID:2WyDlRir
>>996
>>964
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 415日 17時間 49分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況