X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★476
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa27-iOAM [182.250.53.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:04:44.01ID:zkO8d+7Xa
※前スレ
艦隊これくしょん/艦これオンリー★472
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1525619551/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★473
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1533060228/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★474
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1536009045/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★475
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1541110456/

スレ立て時は>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を入れること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sae7-iOAM [182.250.53.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:05.71ID:zkO8d+7Xa
【注意】
○ここは同人イベントについて語るスレです。
 イベントの話題を語り易くするためにも、各々脱線のし過ぎに気を付けて下さい。
○ここでは数々の考察を踏まえた上で、艦これに否定的・批判的な意見が見られますが、
 艦これのアンチスレではありません。
 住人が艦これアンチの様な、あるいはここがアンチスレであるかの様な印象操作はお控え下さい。
○艦これの同人界隈での考察のため、他作品との比較議論をする場合があるかも知れませんが、
 過度の他作品に対する言及はそちらの専門スレでお願いします。
○ここはヲチスレではありませんので、艦これ公式に関係無い一般人のヒを晒すのはお控え下さい。
○当スレではイベント参加報告の根拠として、戦利品画像等の使用を推奨していますが、
 このスレから画像等を持ちだして、他所で対立を煽るような行為はお控え下さい。
○進行中の別のスレ、したらば、ふたば等のURLを貼る行為は、
 不要な対立を招きかねないのでお控え下さい。
○アズールレーン信者やアズールレーンアンチスレからの荒らしも無視し
 て下さい。
○艦これの原作者や運営、タナカコの中身は田中謙介ですが、艦これ信者が発狂するので控えて下さい。
次スレ立ては>>950踏んだ人、出来ないときは>>960以降宣言してからスレ立てる事。
>>960未満の勝手なスレ立ては無視して下さい。
0003カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sae7-iOAM [182.250.53.89])
垢版 |
2018/12/10(月) 19:07:36.17ID:zkO8d+7Xa
保守
このスレに参加するためには艦史Bの履修が必須です。
この内容を良く理解し、如何に誇張が危険な行為であるかを学び、ともにコンテンツの未来を守りましょう。

【艦史B】
艦隊これくしょん/艦これオンリー★21
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1389889265/
★22が1.19途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390102869/
★28が1.26途中
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1390711765/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★156 中卒憲兵くん登場編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413083050/
艦隊これくしょん/艦これオンリー★157 中卒憲兵くん暴走編
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1413130972/

清涼剤
http://i.imgur.com/wVZICO0.jpg
http://i.imgur.com/lcn9IFe.jpg

副教材
艦これオンリースレ★のまとめwikiカッコカリ
http://knkr.wiki.fc2.com/

画像うpの手順、求められた場合対応する事。
http://i.imgur.com/0ovpNDi.jpg
0022カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f757-zuxk [60.34.88.201])
垢版 |
2018/12/12(水) 12:49:26.59ID:I5zh645O0
https://www.heisei-doujin.love
【悲報】これだけの一流作家、人気絵師、公式イラストレーターがいるのに東方さんハブられるwww
0033カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMd5-zP33 [210.138.178.124])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:33:33.86ID:/+uV6FZNM
ipは住んでる地方分かるし、自演抑止出来るのは大きいと思う

某弁護士は十人以上捕まえてたな
某少女漫画家もアンチスレ住人まとめて訴えてたし
裁判起こすまでの沸点は被害者によって違うから、ネットにずっと記録が残り続ける掲示板に悪口書き込むのがそもそも遠回しな自殺行為
0037カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMa6-9aWf [163.49.206.241])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:15:43.56ID:zOD6QXAkM
平成同人物語に175の絵師いてワロタ。
東方のイラストってあったけ?
0042カタログ片手に名無しさん (スッップ Sdca-cD53 [49.98.132.225])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:50:39.65ID:nv/l5gU2d
clitoris酒匂に変なイベント被せてトレンドを奪うとうらぶ
やっぱお腐れ様ってクソだわ
0043カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9562-zk28 [126.209.52.94])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:15:36.62ID:u4kr65ww0
俺は普通の一般ファンだけどアンチの人はサークル減っただの流出不可避だの言うのやめてくれねえかな?
いままで有名作品や商業作品を自由な二次創作を強みに煽ってきてたのにいまやそれも逆転しつつあるのにイライラしてんだこっちは
神主の事は100歩譲って仕方ないにしてもファンコミュを攻撃すんのはやめてくれ
ますます人離れしたら悲しい気持ちが人としてわかるなら、わかってくれるよな?
0045カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Saf1-Okri [106.129.123.27])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:02:27.11ID:qe4y+1v9a
やはりいどは安定して売れるな
0048カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa59-5dxm [182.250.243.39])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:46:08.38ID:xrfqmitPa
まだビッグサイトでやってるの?
なんで?
0052カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bac-4x2F [58.157.184.170])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:51:42.56ID:TRF0yGwF0
無意味だったり関連性謎だったりな企業コラボや
初めて聞く製作会社に回されたりだとか今や角川のモルモットにされてる辺り碌な展開は期待出来んね
本家のブラゲの方も冗談じゃないレベルの苦行に成り果てた上に信者の頼みの綱であるアーケードもどこ行ってもいつ見てもプレイヤー無しで撤去は着実に進んでる
最後に残るはエロ同人の覇権だけ…それもFGOに塗り替えられてるんだけども
0054カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa37-A+Wf [182.250.53.20])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:27.29ID:D1jdqKrka
でもDMMのブラゲCMだと大トリを務めてるのは艦これだし
よみうりランドやフィギュアスケートなどの新基軸や
自衛隊関連にも日本艦メインだから絡みやすい強みが残ってる

FGO来てもそこまで激的にサークル数が減ってるわけでもないし、よく見かける熱心なファンサークルは未だ健在

さらに絶望的と思われてたアニメ二期が来て
これ以上無いくらいいま熱くなってると思うし
関係各社も分裂や独立で聞いたことない制作会社でもスタッフは経験豊富なのがいるかもしれない

アーケードはどの筐体も半年以降は人がいないもんだから気にならないし、筐体売り逃げた艦これやセガの利益を損なってるとは思えないけど

なにをそんなにネガることがあるのだろうか?もっと景気よくいかないと
そうやって人は集まってくるのだから内情を知ることが必ずしも正義であるとは言えないよね
0055カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa37-TImL [182.250.40.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:31:14.08ID:UHBMRqq5a
>>54
艦これ最大のオンリーイベントである砲雷撃戦の参加サークル数が
最盛期の1000から300近くに激減してるんですがそれは...
しかも他のジャンルとの併催です

アニメもシナリオにC2機関がガッツリ関わるし、イチソ絵で放送予定
パチスロくらいしか新規参入見込めないな
0056カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0767-ikDe [60.73.127.41])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:39:13.55ID:MrhBbR3w0
ネガる部分は新規参入のアニメ会社、しかも角川系列が制作ってところかな
角川のゲーム部門で制作された艦これ改があれだったし

発表したってことは目途は立ってるんだろうが、ノウハウや伝手のある会社でも早くて来年かと思うと放送はいつになるのかとか
一期と劇場版の焼き直しになりそうなシリアスストーリーより日常系をやって欲しかったとか
もう裏設定やら何やら全部放り出して脚本を全部プロに任せて欲しいなとか色々思うところが
0062カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa37-A+Wf [182.250.58.251])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:09:59.54ID:5gTI45CRa
>>61
前期に妹がなんちゃらってヒドイ作画崩壊のがあったが今ひとつ大きな話題にはならなかったな
それこそヤシガニを超えれる逸材だと思ってたんだが時代は変わったな
良質なのが持ち上げられ悪質なのは切り捨てて見ない
いや普通の状態になったからいいことだとは思うけどさ
アニメ艦これ二期はどうなるかな
0077カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a201-fAiL [125.195.9.215])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:16:23.21ID:E6Nf7qrl0
キリエっぱって人最近見かけないと思ったらギャグ本でトレスしすぎてまずったのか、ツイ垢とシブ垢消したみたい?
でも最近まで書店に成人向けのちゃんとした本が委託されてるあたり反省してひっそりやってるのかな
0083カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5bcf-G1wx [122.223.157.166])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:35:57.95ID:OmWYUp6x0
もうレポートあるからいらないかもだけど一応
西4にて開催
いつもどおり西の屋上に行列
開場直前で1列4人*65列*6ぐらい
当日売りのカタログは1000円
流石にちょっと安くなった
列が入り口に動くちょっと前に挙手形式のアンケートがあって
今日どのジャンル目的で来たか調べてた
艦これとアズレンとその他っていうずいぶんなくくり方だったけど。
見た感じ艦これが半分、アズレン以外その他が半分
アズレンはかなり少ない印象。
今後の開催の参考にするみたいなことを言ってた。
11時開場で屋上のシャッター側から入場。
開場直後砲雷撃戦側はそれなりに列が伸びるサークルがぼちぼち出てる感じ。
他のオンリーの開場直後は見てないんで比較はできないけど。
0084カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5bcf-G1wx [122.223.157.166])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:38:28.99ID:OmWYUp6x0
相変わらず壁と島の間の通路狭いね
今回の催し物は東方の麻雀とガルパンの電動戦車道
どっちも人が集まりすぎてサークルの邪魔になるってことはなかったみたい。
一通り回ったあと会場をぐるぐる回ったけど
どこのオンリーでもそれなりに完売が出ていた感じ。
あとけもフレオンリー島の近くにコスプレイヤー用の写真撮影スペースが設けられてたんだけど
ものの見事にけもフレ系のレイヤーさんしかいなくて
艦娘コスのレイヤーさんどこで写真撮ってるんだろうって感じだった

ツイッターで調べる限り4月30日に江田島でやるってとつぶやいてる人がいるから
そのうち告知があるかも
6月23日にPIOでやるのもアズレンオンリーとの併催みたい。
6月は神戸でオンリーあるしどれぐらい集まるかねぇ

戦利品はこちら
https://i.imgur.com/KaAoBxt.jpg
https://i.imgur.com/Fp5wEFM.jpg
0088カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ab67-6kti [126.209.52.94])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:07:05.90ID:iEr7oo/i0
明らかに東方が落ち目になってきてるのに、いちいちムキになって「東方はオワコンじゃないから!これは安定してるんだ!」って言い返すバカは何なんだろう?
現実が見えてない、頭の中がお花畑の人なのかな? 本当にオワコンじゃなくて活気があるというのなら、もっと堂々としてろよ

ほとんどのオタクが他のジャンルの話ばかりしてて、東方の話なんかしていない
東方の話をしてるオタクがいても、原作とは関係の無い二次創作の話題ばっかりだしな
ホント、必死に東方を延命させようとして、定期的に東方の話題をネットに上げてる東方ヲタが滑稽で仕方がない
0092カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ab67-6kti [126.209.52.94])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:21:37.44ID:ukhkMGT40
異常だよな
どんどん衰退していってるのに
「東方はすごい、全然衰退しないよねw東方はこれからも安泰だwわっはっはw」とか言ってる頭のおかしい連中しかいない
東方のオタク達って現実が見えてないんだろうか?

東方のオタクって、二次創作に対して上から目線でネチネチとケチを付けたがる厭味ったらしいオタクが多いけどさ
もっと二次創作者達が東方に来てくれるように努力した方がいいんじゃないの?
「安泰だw」とか言って調子こいて威張り散らしてると、他のジャンルに二次創作者達がドンドン逃げて行っちゃうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況