大手サークル情報交換スレ243
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 04:27:24.65ID:EE2pQoxR
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hammer_price75
抱き枕 ソフビ ドール ヤフオク 脱税転売屋
大田区大森 高石大輔 http://imgur.com/3gOWGtk.jpg
親子で転売する有名なアトピーのチビデブ
ヤフオクの出品者住所は脱税目的で偽装
長年消費税の発生する売り上げがあるが過少申告で回避
月300万前後売り上げ
りそな銀行 大森支店 16359零零 タカイシダイスケ
国税庁通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0008カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:52:20.70ID:ppkRYBRO
魔太郎抱き枕受注してるな
0009カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:04:09.38ID:dhyifYW4
しぐにゃん
?コミ1 か39a
? @shigunyan


コミ1お疲れ様でした!昨日は色々ありすぎたので、グッズの通販をさせていただきたいと思います。
『三越榛名の抱き枕カバー』『花嫁榛名の抱き枕カバー』『アリス榛名のブランケット』の3つを予定しています。通販方法などは決定次第お知らせいたします!(`・ω・´)
0012カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:58.51ID:wT352XI8
>>10
女ゲンガーはアイドル気取りで月額料金取り出すのがトレンドですぞ^^
お布施しないと通販できないですぞ^^
転売屋怒りのファンボックス加入でマズマズすぞ^^
0015カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:53:56.58ID:ht2pwPfH
>>13
ファンボックス限定なのかよマジで糞だな早く4ねよ舐めた事言いやがって
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね地獄に堕ちろ天罰くらえ
ファンボックス限定とか金なんか取ってもいい立場だとおもってるのか?
抱き枕タダで配れよそして4ねそうすれば許してやる
0016カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:55:39.76ID:ht2pwPfH
>>13
ファンボックス限定なのかよマジで糞だな早く4ねよ舐めた事言いやがって
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね地獄に堕ちろ天罰くらえ
ファンボックス限定とか金なんか取ってもいい立場だとおもってるのか?
抱き枕タダで配れよそして4ねそうすれば許してやる
0017カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:56:54.37ID:ht2pwPfH
ファンボックス限定なのかよマジで糞だな早く4ねよ舐めた事言いやがって
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね地獄に堕ちろ天罰くらえ
ファンボックス限定とか金なんか取ってもいい立場だとおもってるのか?
抱き枕タダで配れよそして4ねそうすれば許してやる
0018カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:58:58.24ID:wT352XI8
通販開始の前月からファンボックス入ってないと通販できないですぞ^^
転売屋、怒りの通年ファンボックス入会ですぞ^^

転売屋、怒りのファンボッタク赤字ですぞ^^
0019カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:31.04ID:ht2pwPfH
>>18
ファンボックス限定なのかよマジで糞だな早く4ねよ舐めた事言いやがって
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね地獄に堕ちろ天罰くらえ
ファンボックス限定とか金なんか取ってもいい立場だとおもってるのか?
抱き枕タダで配れよそして4ねそうすれば許してやる
0025カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:51.02ID:ht2pwPfH
>>13
ファンボックス限定なのかよマジで糞だな早く4ねよ舐めた事言いやがって
4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね4ね地獄に堕ちろ天罰くらえ
ファンボックス限定とか金なんか取ってもいい立場だとおもってるのか?
抱き枕タダで配れよそして4ねそうすれば許してやる
0026カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:55.95ID:ei1AXXOO
でらうえタペ配布中止で知り合いに配布ってもう行く価値ないじゃんw
つか新作50本もあったのかよチケなら行けたのに残念や
0027カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 00:11:11.34ID:m/UdsmMC
しらたま通販タペ無しか
0032カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:10:47.39ID:HRgUWyua
http://sellinglist.auctions.yahoo.co.jp/user/hammer_price75
抱き枕 ソフビ ドール ヤフオク 脱税転売屋 あやめ軍団
大田区大森 高石大輔 https://imgur.com/RljTWJt.jpg
親子で転売する有名なアトピーのチビデブ
ヤフオクの出品者住所は脱税目的で偽装
長年消費税の発生する売り上げがあるが過少申告で回避
月300万前後売り上げ
りそな銀行 大森支店 16359零零 タカイシダイスケ
国税庁通報先
https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
0033カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:34:06.38ID:3wpviCe6
ぱんあでガルパンのグッズ出すサークルいっぱいあるだろうしイベント中止でもないなら普通に頒布していいだろ
こういう嫌がらせするやつって逮捕できないの?
既に印刷代返ってこないんだし
0034カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:44:09.17ID:Au7vR5yD
通報した奴が当日会場行くって言ってるし頒布したら何されるか分かったもんじゃないという問題がある
0035カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 01:57:31.67ID:oT0sk0EI
マジで焼肉中止なのかよ
嫌がらせもあるんだろうけど、これから何回もウマウマ目指して行って買えないかもしれんことを考えると
これでよかったのかもしれん
買えりゃ何の問題もないんだが、冬とか買えない人も結構いたからなあ
0037カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:15:55.59ID:JGSSQPX0
冬は本とメガネ拭きだけで結構行った気がしたからタペなくてもそれなりには値段つくんじゃない?

>>36は出品削除されるのを恐れて眠らせてたのを出してきたかw
0038カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:23:19.37ID:Y9NkxesF
さばとらん
? @sabatoran
3 時間3 時間前
返信先: @de_ra_u_e_aさん

それは、大変なことに…。
公式からではなく個人からの指摘なんですか?版元からでなければ考慮する必要ないと思うんですけどね…。
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
でらうえあ@ぱんっあ☆15 M-15
? @de_ra_u_e_a
2 時間2 時間前

そうなんですけどね…周りのサークルさんとかにも影響があると困るので…あと見守られるのが恐いので…
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
さばとらん
? @sabatoran
2 時間2 時間前

リプライ目にしましたが、わざわざ捨てアカウントまで取得して念のいったことですね。
でらうえあさんくらい有名になると見守られるんですねぇ…本当ご愁傷様です。
1件の返信 0件のリツイート 1 いいね
でらうえあ@ぱんっあ☆15 M-15
? @de_ra_u_e_a
2 時間2 時間前

そうですね…同人活動の範囲内だと思っていたんですが、残念ですね



なんか被害者面してる
0039カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:24:25.69ID:Y9NkxesF
さばとらん
? @sabatoran

ガルパングッズは二次創作でも認めないというのは公式の見解だけれど、わざわざ通報する奇特な連中がいなければ会場頒布されているものが目をつけられることはないよね
8:08 - 2018年5月4日
2件の返信 0件のリツイート 0 いいね

さばとらん
? @sabatoran
2 時間2 時間前

やっぱりいるんだなぁそういう手合は
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね

新しい会話
リーセリファ or ビューラリウス
? @riserifa
2 時間2 時間前

返信先: @sabatoranさん

愉快犯的に通報する人間ってのは確実に『いる』でしょうねぇ…
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
さばとらん
? @sabatoran
2 時間2 時間前

実に悪質
1件の返信 0件のリツイート 0 いいね
リーセリファ or ビューラリウス
? @riserifa
2 時間2 時間前

同意ですね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0040カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:32:43.43ID:CUiBBpTo
ハッキリと版権元が書いてあることを同人だからとか
バレなきゃいいだろっておバカすぎ
こういう行為が同人全体に影響があるってのに
0041カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:11.81ID:Au7vR5yD
なんにしても焼肉は今後グッズ出さなくなりそうだな
ガルパン以外のジャンルの時なら分からんが
0042カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:13.19ID:9lRY1FDu
本だけでもウマウマできるんじゃないの?
コミケのは結構高かった気がするけど
チケ餅はそう悲観する必要ないんじゃ
0043カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 03:22:38.29ID:oWJxzBev
>>40
元はバンダイから直接警告食らったアホ女が無視してガルパングッズを出したせいで全体に拡大だったしなあ
0047カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 06:06:09.35ID:3A2SUER6
50/20の計70?生産でダブルスエードだとしたら
単価1500〜1800位?だから、交通費とか考えたら焼肉に利益全然ないな
ほぼサービスで作ってるだろこれ
0052カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:43.91ID:71HBKMPU
オクみたけど7kの奴はともかく14、5kの奴らは焼肉目当てだったんかな
まあ買えたら余裕でペイできたんだろうけど…
0056カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:54:46.14ID:bedAjh7P
今回、つくみずやたつきみたいないつもの分かりやすい吸着剤がないからなあ
wadamemoが最大手だろうな
モコシュはティアの客層とは明らかに浮いてる連中が集まってて臭そうw
0061カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:54:28.47ID:VM8gqNst
ワイ同人のセーフとアウトの基準よく分からんのやがガルパンに限らず本は委託するのにグッズは控えるサークルが多いけど何が違うん?
同人グッズを通販すると流通使うことになって商業と変わらないからしないって絵師がいたけどそれなら本もダメじゃね?って思うんやが
0066カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:36:05.03ID:uNgcDqSC
>>38
>>39
アホすぎわらた
同人屋やってるのに感覚麻痺しすぎ

>>61
本なら趣味の範疇じゃね
それがグッズとなると金儲けだろってなる
0070カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:03:06.00ID:bedAjh7P
しらびのマイクロファイバークロス列は別に作るのか、13時になったらそのままの列で頒布始めるのか謎すぎる
正直13時までに新刊売り切れる気配ねーぞよ
0074カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:16:14.58ID:ARfdCE6C
>>61
版権元が本気で動けば任天堂がピカチュウ擬人化ホモ本に裁判起こしたように、
ドラえもん最終回にも同じく問い合わせが多く業務に影響が出たとして裁判起こしたように、
サークル名忘れたがMADを委託分合わせて1万近くプレスしたのにコミケ直前で版権元から頒布禁止って連絡が来たこともある
版権元が動いたら争えば100%勝ち目なし+賠償にも発展する

確かにお前の言うとおり版権元に問い合わせすればどれも禁止と言うしかないが、
問い合わせがなくても特定作品や弊社作品に対して禁止とガイドラインを出してるなら手出ししないのが常識
具体的に言うとこういう告知を出しても無視するとより悪質扱いされて裁判起こされた場合の賠償金が跳ね上がる
0077カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:09:58.63ID:bedAjh7P
>>76
50人くらい集まってたからまあ半分以上は買えなかっただろうな
最初1レジ牛歩で途中2レジに変更も売り子が無能すぎて牛歩加速
完全に罠
0080カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 14:32:28.16ID:0njE7oWX
分島花音の転売ウマウマ
0082カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:46.76ID:TxdVxjig
うわっ……私の転売利益、低すぎ……?
そんな時はモコシュシュが貴方のお悩みを解決します!
モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
漢は黙ってシュッシュモコシュシュ

そうだ、モコシュシュへ行こう

転売で稼ぎたい奴はモコシュシュ
ガッポリ稼げるモコシュシュ
懐のほっとステーション moco chouchou

モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
漢は黙ってシュッシュモコシュシュ
モッコリ股間をシュッシュモコシュシュ
0086カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 17:37:47.11ID:X6WFacSs
>>80
本人来て手売りしてたな
サインもしてくれたよ
名前書きます?って聞かれたが
普通は転売防止も有って書くのに慣れてないのかな?
0088カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 19:25:57.02ID:T5JVUrv0
>>80
来てたの気づかなかった。
新刊オク出てる?
0090カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 21:50:00.27ID:TxdVxjig
>>89
シュッシュモコシュシュ
0091カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:15:30.95ID:2RxrLHeP
うろうろしてたらエロマンガ雑誌の座敷童のとこの本を女が買ってるのを見た
どういう需要なんだ
0093カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:34.91ID:S2Bg+lzb
>>91
ワニマガジンのエロ漫画展示会は女多い事あるし、
別に今の時代じゃ女がエロ漫画買う事もあるかと。
ホモエロ漫画でも抜ける男もいるようなもんだろw
0097カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:09.41ID:AcpiOjBY
女で転売屋かよ人として終わってんな
0099カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:41:16.77ID:jUaHXKXJ
>>97
俺がこの前羅針盤で見た女はジャージだった
かごに布物詰め込んで座ってスマホで検索とかマジ終わってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況