X



お前らどこのホテルに泊まりますか?51軒目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0052カタログ片手に名無しさん (アウアウエー Sa02-46+x)垢版2018/05/20(日) 00:28:53.81ID:jwSLFT1Da
辛辣で草生えるはwww
0053カタログ片手に名無しさん (アウアウエー Sae3-BJtf)垢版2018/05/24(木) 22:49:38.32ID:PeRrK1wra
辛辣で草生えるはwww 辛辣で草生えるはwww
0055カタログ片手に名無しさん (スップ Sd22-wBed)垢版2018/07/01(日) 21:56:31.28ID:vOiMKgPNd
もうYさんが私を振り回したり傷つけることを言わなくなりますように

平穏になりますように

家族が平穏に暮らせますように

今月中にLOTO、ナンバーズ、toto、totoBIGの3等以上が当たり経済的な悩みがなくなりますように
0057カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saef-NNYX)垢版2018/07/30(月) 11:54:45.86ID:I4x57SSAa
夏行けないから冬を視野に入れてるけど
今のところ乗り換えがない駅前のところの普通のシングルが無料会員価格で8000円台。
コミケ日程が発表されたり泡Qの予約が解禁されると上がるんだろうな。
0059カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6f2f-rNjq)垢版2018/08/02(木) 16:44:27.74ID:zLbC7Wnq0
いつも5000円台くらいで泊まってるビジホが
6月後半に2泊16,000で割高だな〜と思いつつ一応予約した
その後こまめにチェックしてるけどどこも値下がりしないね
毎年8月に入ればそこそこ投げ売り出てくるのにな
0060カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cff0-/xoI)垢版2018/08/02(木) 22:54:39.50ID:Sb0o1Qpz0
>>59
やっぱコミケの時期の値下がりは期待できないかもな。
57で書いた通り早めの方がまだ安いかもな。
ちなみにそこのホテルはこの9日、10日も空きがありシングル1万1000円。
ビジホにしては高いな。
0066カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sacb-J0JU)垢版2018/08/10(金) 10:22:11.77ID:WXmPKlqXa
別のスレでネカフェの話題があったけどやっぱ狭くても個室でゆったりに勝るものはないな
0070カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0ff0-G9Bq)垢版2018/08/18(土) 22:05:51.72ID:z8KVAHon0
>>69
ホテルだけでなくても地方出発時点で出会ったらいるーって感じに。
電車のながらはいるのが普通みたいだけどサンライズで出会ったら違う嬉しさが出そう。
0074カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cbae-+RUs)垢版2018/08/19(日) 13:53:25.94ID:K7w/fdMX0
>>68
大田区民だが映るぞ
0076カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7bbd-ipLS)垢版2018/08/19(日) 17:41:36.53ID:ZOz9SR7b0
ペイテレビとかが入ってるシステム使ってるとこは
業者がキー局とBSしか映らないようセットアップしてたりするよな
案外安いホテルで普通のテレビ入れてるとこのほうがU局まで映ったりする
0077カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0ff0-G9Bq)垢版2018/08/19(日) 21:16:14.74ID:BaMMtYq60
サンライズのミニラウンジでコミケの予定を話し合うのも味があるだろうな。
部屋は狭いから複数人入るのは無理だし。
0079カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0b56-hE18)垢版2018/08/20(月) 03:17:30.34ID:9yT6EEsz0
>>74
蒲田辺りが境界線なのかそれとも。

>>75
あの辺でも駄目なのか・・・。年末とか他局が退屈な特番やってる中で
アニメやってるMXが観れないのは実に痛いんだよなぁ。

蒲田は定宿の地域に比べて交通の便がいいし、策源地としていい場所だと
思うんだけど、一点このMXの件だけが惜しいんだよなぁ。
0080カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f4f-mZ3i)垢版2018/08/20(月) 05:47:34.52ID:lXqL6zzp0
MXが映らないのはテレビの中の設定だけの問題。
送信アンテナはスカイツリーだし電波の強さは他と変わらない。
リモコンのボタンの9に、現在の正しい送信周波数が設定されていないのが原因。
まぁ、客は勝手に設定は変えられないけどな。

本社に要望を出すのが方法だろうな。
0083カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9f4f-mZ3i)垢版2018/08/20(月) 08:51:28.84ID:lXqL6zzp0
安定の東横インを予約済み。前日までのキャンセルで違約金もないから。
半年前に予約できるし、1日の予約バトルもないし…
(たとえば12/28の予約は6/28から)
ビッグサイトに近いところがないのが難点だが、サークルだから関係ないし。
0086カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa0f-Syvl)垢版2018/08/20(月) 11:44:15.55ID:eHQxOTf1a
東銀座から新橋まで歩ける距離だけど
1泊ならまだしも2泊以上となると面倒な距離。
俺は2日目以降は地下鉄を使った。

今度同じJRの駅へ歩くなら大きく距離が違わない八丁堀にしようと思ってる。
0088カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMcf-Yx6K)垢版2018/08/21(火) 19:27:50.92ID:7XGg9GfkM
>>80
MXは、千葉や埼玉では受信できないようにするため、
スカイツリーのアンテナからの出力を落としている
だから、23区内でも、条件が悪いとアンテナを立てても
受信できない
キー局は同軸剥いて上に向けとけばそれだけで映るんだけどな
0089カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp8f-/Eqi)垢版2018/08/22(水) 00:06:52.80ID:AgEP512+p
>>68
MXは西鉄蒲田で普通に映ったけど・・
他のホテルでも映ると思うよ
0091カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sad5-3a46)垢版2018/08/23(木) 19:39:56.94ID:vJiji3Bka
>>86
八丁堀まで行けるなら、
京葉線八丁堀4時57分→新木場5時05分。りんかい線新木場駅5時18分→国際展示場で行けるな。
0092カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Saa1-XDEn)垢版2018/08/24(金) 12:51:49.74ID:oZBjOOQZa
横浜市鶴見区民だが、MXは普通に映るぞ。
多分、うちから4.5km南の横浜駅辺りまでは問題ない。

神奈川の南部は厳しい気がするが、川崎とかは全く問題ない気がする。

なお、多摩川を挟んで県が変わるが、川崎駅は蒲田と1駅しか離れておらず、羽田も京急で直結、
大井町とは3駅だから、都内が一杯だったり値段が高騰している時は穴場だぞ。

繁華街は蒲田より格段に大きく、飯や買い物は恵まれた環境だしな。
0096カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sad5-3a46)垢版2018/08/25(土) 18:39:33.60ID:l0MhpY+La
>>94
意味あるかは別だが、蒲田始発の京浜東北線を使えばりんかい線新木場始発に乗れる。
ただし、有楽町の特例使っての話で乗り換え時間13分で完了出来ればの話。(早朝だからやろうと思えば計算上は乗り換え出来る)
朝も早よからそこまでする話ではないので、自分は大崎始発に乗る。
因みに神田以北からは京葉線始発は無理。乗り換え時間が9分でギリギリ。
0097カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f9bd-PcWx)垢版2018/08/25(土) 19:53:23.02ID:zaeRsICz0
蒲田-東京-新木場
って始発で普通に乗り継げるよね
東京駅では迷わず乗り換えられなきゃダメだけど走るほどじゃない
りんかい線の臨時新木場始発はかなりまったりしててオススメよ
0098カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sad5-3a46)垢版2018/08/25(土) 20:02:49.84ID:l0MhpY+La
>>97
10分で乗り換えだから、あまり余裕時分はない。標準で10分だから少し早足で行く必要はある。
0099カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ edae-zMlY)垢版2018/08/25(土) 20:58:57.20ID:VWzKZddx0
特例って何?
0102カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sad5-3a46)垢版2018/08/26(日) 09:56:05.52ID:qR4hUTE1a
>>101
その場合は、普通に改札出て乗り換えすればいいだけ。わざわざ特例使う必要がない。
0105カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ edae-zMlY)垢版2018/08/26(日) 12:04:09.87ID:lZJ3F2AK0
7円の運賃アップよりも有人改札通る方が面倒
0106カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f981-eYbR)垢版2018/08/27(月) 04:28:46.82ID:0PuJ4wTk0
やだ・・・冬コミ期間のビッグサイト前のサンルート有明もう満室・・・
0109カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05f0-RWsB)垢版2018/08/31(金) 17:53:36.62ID:pU4C9KJP0
泡の予約が始まるまでに他のホテルを抑えたいけど年末の予定が出ない。
とりあえず連泊は諦め1泊にして予定を縮小する。
他のホテルだと後になるほど値段が上がり出すだろうし。
0113カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 355b-1nOF)垢版2018/09/01(土) 00:01:56.76ID:JgNdxET80
12月の予約、9/1の朝9:00からだってさ。
知らなかったわ・・・
0114カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Spf1-IUMR)垢版2018/09/01(土) 00:02:36.03ID:FDwZJ8Wcp
アワーズ電話予約で取れた♪
0115カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Spf1-IUMR)垢版2018/09/01(土) 00:10:23.93ID:FDwZJ8Wcp
>>114誤爆したわゴメン
0117カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 355b-1nOF)垢版2018/09/01(土) 02:21:17.73ID:JgNdxET80
予約完了
・・・疲れたよ 寝る
0133カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 355b-1nOF)垢版2018/09/01(土) 08:56:55.16ID:JgNdxET80
シングルの禁煙、復活してるよ
0147カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa61-e/px)垢版2018/09/02(日) 09:17:56.05ID:eT/Akq3Ta
>>143
ツインのその値段だと他とあまり変わらないな
0150カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05f0-T79O)垢版2018/09/03(月) 16:50:21.42ID:VsfZYJiN0
>>149
遅いレスだけどそのようで。

泡の値上げが続いてるけどシングルの値上げは最終手段だろうね。
普段の日曜日宿泊だとお隣と変わらないぐらい。
もっとも泡に値段を近づけてるんだろうけど。
0152カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ fd81-cZZp)垢版2018/09/03(月) 18:47:18.60ID:gNjxfRTv0
>>151
女がカプセルとかミジメすぎて引くわ
0153カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0310-SE4F)垢版2018/09/03(月) 21:35:48.51ID:o4RDpwGB0
そもそも男女問わず大の大人が普通のホテルに泊まらずカプホ利用してる時点で引く。
趣味で遊びに行くのに普通のホテルに泊まる程度の費用も捻出できないなら、既にその趣味を実行できる経済状況ではない。
若干困窮気味な状況を推してコミケに参戦してるとは。そんな事やってる場合ではないだろうに。
0155カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5b7a-JYDf)垢版2018/09/03(月) 21:47:22.70ID:prvw7K8K0
>>153
宿泊費を少しでも削って現地で本←グッズを
買いたいという気持ちはとてもわかる
自分もカプセルとかホステルは避けてるが
キレイだったり便利だったりのホテルが沢山ある中
多少古くても駅から遠くても安いビジホを探したりするからね

他人の価値観を馬鹿にする153みたいなのがいるから
住み分けは必要だと思う
0159カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0310-SE4F)垢版2018/09/04(火) 08:13:19.98ID:C7UEOoZn0
まず、宿泊費や移動費を削るという発想がヤバい。
懐状態から逆算して最初に削るべきは同人誌やグッズの購入費用。
ごく一般的なホテルに泊まったり、体力的に最も優しい移動手段を選択した結果満足いく買い物が出来ないのであれば、その時点で参加を見送るべき。
宿泊費や移動費含め様々なモノが高騰してる今だからこそ、長く趣味を続ける為にも不参加という英断は必要。
むしろ時代に沿った発想だと思うが。
0161カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa61-NTBd)垢版2018/09/04(火) 08:42:40.75ID:f7sYzfCma
そんなの個人の価値観で違うんだから別にいいんじゃね?

貴方みたいな考えを持ってる人も他にいるかもしれないけど、俺みたいに金は有っても遠出をして宿泊までするなら金の使い道は食費やグッズを中心にして宿泊費や遠征費を押さえる考えの人もいるんだぞ

金があるからってなんで本人は問題ないのに無駄に出費をしなければならないのか
0164カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd13-JYDf)垢版2018/09/04(火) 10:20:21.74ID:qnSN3wcnd
仕事終わってから移動だと夜行バスしかサークル入場に
間に合わないのでバス使ってるって人は結構いると思う
そのぶんホテルはゆっくりしたい

普段の個人旅行ならサウナカプセルとかも使うけどね
0165カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 55ec-rn/p)垢版2018/09/04(火) 14:30:19.44ID:+sYMa/+T0
泡おまえらと会いたいけど遭遇せずに一人王様悲しいお
0167カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0310-SE4F)垢版2018/09/04(火) 18:59:31.34ID:C7UEOoZn0
まさかの反応が帰ってきて草も生えない。
153と159で述べたのは主観の押しつけではない。趣味に重きを置きがちな君達への警告である。
俺も若気の至りで無理して趣味に傾倒した結果経済的に破綻かけた経験者だ。
阿呆だの最低だの思う前に自分の懐具合を改めて把握すべき。

ついでだから逆に主観の押しつけをさせてもらうが、カプホや格安ビジホは本当に必要としている仕事上利用せざるを得ない方々へ譲ってやれと思う。
趣味で仕事の邪魔をしてはいけない。
0174カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ aeec-O+me)垢版2018/09/06(木) 20:37:43.77ID:ubEQ/PqT0
最近キッズ多くて臭いわ
0175カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 568d-pRHT)垢版2018/09/06(木) 21:16:45.88ID:Q2wpYwqp0
ほんとだよな
ID:C7UEOoZn0みたいな最低最悪のクソゴミ野郎は
幼稚園からやり直せと言いたくなる
こっちは趣味のために仕事してんのに何が面白くて仕事なんぞを優先しなきゃならんのだ
本末転倒なことを言ってんじゃねーよボケが
0178カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa33-QQ7b)垢版2018/09/06(木) 22:21:15.41ID:lI+oHkFba
>>173
高層階のメリット
景色が良い。
禁煙しかないので、タバコ吸わない奴だと気にならない。
下りのエレベーターには確実に乗れる。

高層階のデメリット
高所恐怖症の人には薦められない。
禁煙しかないので、喫煙者だとタバコ吸えないから我慢するか喫煙コーナーまで行く必要あり。
意外と外の音が聞こえてうるさい。(電車の通過、救急車やパトカーのサイレンが夜にめちゃくちゃ聞こえる)
エレベーターが混雑すると、自分の宿泊階になかなかたどり着けない。

自分はメリットの方を取って高層階が多いかな。
0180カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa33-QQ7b)垢版2018/09/07(金) 18:00:04.85ID:+myVqvnxa
>>179
泡Qシングルは5階に確か免震装置があるんだよな。
ただ、過去にコミケ開催期間中に地震があって高層階がそれなりに揺れたらしい。
たまたまその時は不参加だったからいなかったけど。
0182カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 97f0-aOB7)垢版2018/09/15(土) 18:45:11.34ID:XMV5ihr80
冬コミ準備立ち遅れたせいで大井町(泡じゃない)アウトになった。
築地あたりのをとったから上にあった八丁堀への徒歩ルートを試してみるか。
0189カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c9f0-SFlF)垢版2018/09/22(土) 00:36:21.02ID:FLbm8mL40
今年は曜日的に色々早めに埋まって来そうな感じ。
0190カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6d81-URMI)垢版2018/09/22(土) 07:55:47.61ID:QLZmXrnm0
冬コミ三日目って大晦日やんけ! ハードル高いわぁ
0196カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp71-/e2F)垢版2018/09/23(日) 00:31:45.83ID:sKc/vRbhp
>>195
数年前は1日ずれてたぞ
0197カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp71-/e2F)垢版2018/09/23(日) 01:08:41.93ID:sKc/vRbhp
c87だ ホテルの予約ずらしたから覚えてた
0198カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6d81-URMI)垢版2018/09/23(日) 04:08:05.96ID:f7sZJx2X0
ホテルで年越しかぁ
一人だと泣けるし死ねる
0199カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp71-/e2F)垢版2018/09/23(日) 07:16:21.81ID:sKc/vRbhp
>>198
気になるならどっか出かけろよ 靖国とか神社系でもいいし
カウントダウンパーティ系行ってもいい 船の上でカウントダウンとかもあるぞ
0201カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sae9-dEyX)垢版2018/09/23(日) 07:27:53.48ID:UbirVHjAa
>>198
終夜運転だし、せっかくだから>>199の通り年越し参り行ってくればいいだろ。
明治神宮、川崎大師、東京大神宮とか行って来たらいいし。無論かなり並ぶけど、コミケと似たようなものから別にいいだろw
疲れるならコミケ少し早く切り上げてホテルで休んでから行けばいいし。
0210カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saab-a4GC)垢版2018/09/29(土) 22:13:53.60ID:bLt6PlhIa
コミケとは何の関係もなくて東京来てるけど、
明日の新幹線が朝9時30分発で打ち切りは痛えな。台風だからしゃあないけど。

新しいホテルの視察?も兼ねての話だったが、予定を10時間繰り上げて早々に撤収予定。
0214カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f7dd-UQPe)垢版2018/09/30(日) 23:49:47.42ID:neWaWVBe0
以前仕事で大崎駅前のダイワロイネットに泊まっていい感じだったんで、コミケとかの私用でも泊まるようになってこの冬で3度目。
あの立地と設備で繁忙期でも1泊2万超えないんで結構助かる。

ちょっとスレ違いになるけど、ダイワロイネットは国展駅前にも出来たんで会員だし予約取ろうと思ったんだが…。
直前まで1万未満なのに12/28から3日間だけ3万超えという異様に強気な価格設定だったんで諦めた。
0221カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fec-eCXZ)垢版2018/10/11(木) 15:41:40.18ID:r+SX+PtO0
冬の王様でお前らと会いたいわ
0223カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 12:11:04.60ID:7sZ2LAspa
>>222
人によるとしか言いようがないが、自分だと一泊3万円以上になると安宿ではなくなる。
0225カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df2f-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 12:32:10.54ID:hNxdpTVi0
>>224
あっちは安かろう悪かろうで良いから安さを追求するスレじゃないかと思ったので、こっちに来たのです。
「安かろう悪かろうではない」というのにこだわるなら、ドヤとかユースホステルとかは対象外だと思いますし(偏見?)
0226カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df2f-JlWZ)垢版2018/10/12(金) 12:37:06.61ID:hNxdpTVi0
言いたいことがちょっと伝わってないように感じたので、言いなおしますね

これなら泊まっても良いと思う宿の下限をどのあたりに設定していますか?
要は宿を選ぶ際の基準ですね
0227カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 12:43:10.09ID:7sZ2LAspa
>>226
目的地(行き先で、ホテルに宿泊が目的か他に用事があるのかでもかわる)
駅から歩く時間
値段
を総合して決めている。カプセルとかドヤは泊まらない。
0229カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df50-4Hut)垢版2018/10/12(金) 13:30:36.47ID:pzlFeJb40
りんかい線の駅or直通駅、
サークルでそれなりの荷物を抱えての移動になるから
駅近&最寄り駅までに階段が少ないことを必須条件にしてる
駅直結とか開拓してみたい

あと深夜早朝でもフロントに人がいること
小さめのビジホだと誰も居なくて防犯的な意味でこえぇえ

値段は〜8500で済めば御の字
東京なら選び放題だけど大阪って同じクラスでプラス1000円2000円余裕で上がるよな
みんなどことまってんだ?
0230カタログ片手に名無しさん (ガラプー KK4f-YCYB)垢版2018/10/12(金) 14:29:03.54ID:8OyePa3TK
宿の下限としては南京虫が出るとか連れ込み宿として使われてるとか
寝てるとき鍵開けて侵入されるとか無ければまあいいかなと思ってる。
都会は連れ込み宿系が
地方都市だと衛生面と鍵がらみの安全面がヤバい
0231カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 16:05:10.74ID:Q2YSoIGha
>>228
防犯がしっかりしているホテル(フロントに人がいるだけでも違う)。ホテルが良くても周りの治安が酷かったら候補から外す。
衛生的なホテル(ダニとか南京虫とかハエ、ゴキブリとか湧くホテルは最悪)

この2つは譲れない。値段や立地はその次。
値段が安かろうと防犯がいい加減だったり、衛生的でないホテルには絶対に宿泊しない。
あと駅から徒歩だと5分から8分くらいまでで、道がわかりやすいこと。
0232カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fec-eCXZ)垢版2018/10/12(金) 17:13:11.12ID:mBGaRpqQ0
安い所ならネットカフェ行っとけな^^
0233カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7fec-Zu1O)垢版2018/10/12(金) 17:27:42.57ID:dUbPG1CW0
お腹PP持ちなんで、1部屋トイレ完備が最低条件かな。
0236カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/12(金) 20:21:12.68ID:xUybIY/Qa
>>235
予約サイトでは弾くから、ラブホテルとかは楽天とかの検索には基本かからないし予約も取っていないところが大半。
ただラブホテルとかは部屋広いし、金を変にケチらなきゃ下手なビジホより快適だし選択肢としてはあくまでどこもない時の最終手段としてだが一応アリ。
安ラブホとかだとまともに掃除していなくて汚いとか虫が出るとかある。
成田空港に早く行く奴とかが鶯谷とかのラブホテル泊まって朝早く行くのに使っている。成田空港近くのホテル高いからなぁ。
0238カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ df11-JlWZ)垢版2018/10/13(土) 09:53:52.56ID:MLvCv/0n0
>>237
何ということでしょう、最低ラインがわかりません!
……全体的に素晴らしい点が山ほどある宿であろうと、この条件を満たしていないとアウト、な条件は有りますか?


あと、皆さん実際の宿の探し方はどうしてます?
宿の情報を得るために何を見てどういう風に活用しているか、みたいな?
例えば、宿のこだわりポイントが衛生と防犯のひとなら、防犯とか衛生面とかどうやって調べてるのかみたいな
0240カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Saeb-BBzf)垢版2018/10/13(土) 11:36:12.52ID:ur72j8P4a
>>238
最低ラインか…
ビックサイト片道3km以内かな
地方参加なんで
特急券航空券付きのプランで押さえれば宿泊費は気にならないし
よく宿泊安くしてその分会場で使うってヤツいるけど
感心する、ちゃんと予算立ててるんだなって
ワイは使った分=予算になってしまって上限ないからなぁ
0244カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c7bd-9/x8)垢版2018/10/14(日) 03:50:57.76ID:kjldTM9Q0
>>235
基本は各予約サイトのレビューとか、googlemapのレビューとかだね
宿の名前で検索かけて複数のサイトを覗くようにしてる
ある程度具体性があったり長年改善されてなさそうな宿はちょっと怪しむね
全面的に信用はできないけど。

探し方は予約サイトで検索したり、googleMAPで泊まりたい範囲に設定して
"ホテル"とか"旅館"とかってキーワードで検索したり、
地方だと観光協会のページを探してそこにあるリストから宿名を検索とかかな
それでも失敗したことあるし、ホテル探しはなかなか難しいね。
仕事だったらしっかりしたチェーン店系のホテル決め打ちで予約入れるほうが楽だと思う。
0245カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/16(火) 20:50:52.22ID:9eQYlnGBa
>>235
先にも書いたが(>>231)条件の合うホテルだと、結局チェーン系のホテルに落ち着く。
鉄道会社系列だと外れが少ないし、ポイント等が使えるので回ることが多い。
良く泊まるホテル系列は、
JR(ホテルメッツ、西日本ホテルズ)、名鉄、スーパーホテル、阪急(泡)、西鉄、ドーミーイン等。
地方だとチェーン系のホテルがないところがあるからあとは勘と情報収集してみて泊まってみるしかない。
値段は極端に高すぎるとか安すぎるとかだと候補から外れる。東京だと5000円以下だと何か気になる。
0246カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dfce-sDGA)垢版2018/10/16(火) 23:34:13.31ID:YzHi/3Er0
ホテルもポイントプログラムで囲い込みやってるから
利用する系列を決めた方が長い目でお得だよ。
将来徒歩圏も狙いたいなら、ワシントンかサンルートw

来年秋に豊洲市場前にJALホテルができるとか。
0250カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-gBSZ)垢版2018/10/17(水) 16:58:35.54ID:6RazEwHia
>>248
メッツだと山手線沿線だと、渋谷、目白、駒込、田端しかない。
渋谷は埼京線ホームからすぐだし人が少なめだから、帰りは正直なところ楽だが行きは山手線ホームまで行くのが遠いw後、値段が高め。
埼京線始発が朝6時台後半からしかないから始発に拘らず、開場にとりあえず間に合えばよいレベルなら一応ありかも。
後のメッツは北の方に固まっているから、始発には間に合うが微妙な距離ではある。
0255カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6afb-Pr2h)垢版2018/10/18(木) 20:08:05.85ID:gAG/q4Hy0
そうそう、ぬるい一般参加者として入場待機行列が消えたころに会場に着ければよいから始発の早さにこだわらないし
バスだと起点から乗りさえすればゆりかもめやりんかい線よりも座りやすいみたいだね
門前仲町とか錦糸町とか森下といったバスの起点となる街、泊まる場所としてはどうなのかな?

そういえば今年の夏コミの三日目は近年では珍しいくらい待機行列が消えるのが遅かったみたいだね
0256カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0ff0-XO51)垢版2018/10/18(木) 22:23:10.64ID:u5h4urya0
>>246の流れ
ヴィアインは最近変更されて100円で2ポイントたまり、1000ポイントで無料券。
8000円ほどなら7回で到達できる。
変更前はポイント景品にカタログギフトもあったから欲しかったけど無くなってしまった。
0258カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ beec-LWjg)垢版2018/10/19(金) 18:59:11.62ID:QAe+Wt2Z0
やっぱ大井町一択よ
0259カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a3c-Pr2h)垢版2018/10/19(金) 21:52:36.35ID:DfZCl6W00
大井町って、アワーズイン改築後はどのホテルも値上げしてすっかり高くなったよね
コスパをとるなら京急沿線かなあ?
あの辺は割とお得感が感じられる宿が多いような気がする
大井町の同程度のホテルより数割ほど安く泊まれるかなみたいな
0260カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 66d4-9c8P)垢版2018/10/19(金) 21:55:37.35ID:ZFiILrbV0
ある程度以上のシティホテルに泊まってホテルやレストランで愉しむ派って少数派なのかなぁ

>>255
ぬるい一般参加者だから混雑する3日目は昼くらいにタクシーで余裕みて国際展示場駅まで行ったけど、そこまで列残っててビビったわ
0262カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a3c-Pr2h)垢版2018/10/19(金) 22:33:33.81ID:DfZCl6W00
レストランなどのホテル内の施設で選ぶ、かあ
そういう時代も昔は有りました
でも、コミケをダシに同窓会もどきをやるようになってからは、ホテルは夜遅くなってから帰ってきて寝るだけの場所になったし
安眠できるベットとさっぱりできる風呂と快適な空調と治安の良ささえ揃っていれば十分よねって感じに
あ、駅からあんまり遠いのはちょっと考えるかな
0264カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a3c-Pr2h)垢版2018/10/20(土) 09:09:40.69ID:U6oMHVbv0
>>263
例えば蒲田ならJR使えば大井町まで5分154円
それで大井町に泊まるよりも一泊当たり1〜3千円は安く泊まれるみたいな?
※夏頃に冬コミ用の宿を予約しようとした時の実測値、同程度の宿で比較

ただ、座って移動したいなら、りんかい線やゆりかもめよりもバスなのかなあ?
(いくつかのバス路線、起点から乗れば結構座れるよね、帰りも)
0265カタログ片手に名無しさん (スププ Sd8a-6Oah)垢版2018/10/20(土) 12:38:16.21ID:ysghag5xd
>>264
まあ、そういうこと
それだけ見れば大井町から片道5分長いだけに見えるが大井町は駅近くにホテルが集中してるわな
蒲田は駅広いし
>>259が京急沿線とか書いてたから更に徒歩移動がかなりあるよな
流石にその徒歩移動時間はないだろとw
0266カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ beec-LWjg)垢版2018/10/20(土) 20:22:01.66ID:gZN7rX+50
値段時間よりお前らと入る王様は最高
0271カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6a35-Fc6z)垢版2018/10/21(日) 20:15:52.88ID:5MxDu0RM0
こんどの冬コミの宿はとりあえずビジネスホテルソーシャル蒲田に予約入れてるけど、ここってどうなのかなあ?
(ホテルそのものの評価だけでなく治安その他の立地条件も含めて)

バスでお台場方面行くのに便利な場所にも良い宿がお手頃価格で有るなら、そっちの方が便利かなあ、と気になりだしてる
ビックサイトへのアクセスの良さとして求めるのは、速さじゃなくて楽さだし
0273名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (アウアウカー Safb-sO/X)垢版2018/10/22(月) 07:54:59.01ID:20+afi/Wa
>>244-245
確かに人それぞれ前提条件が違う。
だから、どういったホテルが良いのかについて前提条件が必要になるから、前提条件をちゃんと書かないといい加減な回答が来る。
0274名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ beec-LWjg)垢版2018/10/22(月) 09:07:22.31ID:LM3NKluX0
ここはホモが多いんだ
0280カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8bae-IJZ1)垢版2018/10/24(水) 00:27:49.35ID:5c2g5dUi0
>>264
税金も変わらないだろうし
大森と蒲田の間でそんなに変わるのが謎だな
0282カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ea04-ccNF)垢版2018/10/24(水) 14:44:14.41ID:JIq4BWxK0
サンルート有明は確保してあるので
凍えそうな徹夜カスのゴミどもを見下ろしながらバスローブとブランデーグラスでくつろぐわ
0285カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ beec-LWjg)垢版2018/10/24(水) 17:55:09.47ID:ixe6FNQW0
冬は微妙だから行かないお^^
0289カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0dae-fzGP)垢版2018/10/28(日) 13:11:10.16ID:V8yiysex0
>>281
大森より遠い蒲田について書かれているから
大森も高いのだろうと思った。
0292カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3708-Pan2)垢版2018/11/02(金) 23:32:40.58ID:sfphrhgi0
抽選落ちたから泡Q放流するで〜
0299カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1a04-2+1s)垢版2018/11/05(月) 16:54:42.48ID:rApq2A150
ハートン東品川を予定しているけど、りんかい線の品川シーサイド駅の朝7〜8時頃って乗れるもんですかね?
ちなみにサークル参加。8:30には会場についておきたいです。荷物は手荷物程度。
今までは徒歩圏か銀座から参加していないので、りんかい線の途中の駅から乗ったことがなく
感覚がわからなくて・・
0302299 (ワッチョイ 1a04-2+1s)垢版2018/11/05(月) 18:49:19.48ID:rApq2A150
>>300
>>301
ありがとうございます。
参考になりました。
安心してホテルを予約します
品川シーサイドは駅の目の前にイオンがあったので
便利そうですね
0304カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bec-oghl)垢版2018/11/08(木) 13:18:10.88ID:iotER7IR0
始発前にタクシーで行けば解決やろ
0306カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8956-YP9l)垢版2018/11/11(日) 18:44:23.58ID:XiN2nxdY0
すごく久し振りに冬の浅草に宿が取れたけど、パックで昨年より
1万位安くて気になって口コミを調べたら、やたらカビ臭いとの
不評が・・・。あと二ヶ月近くあるけど大丈夫かなぁ?
0308カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2bec-oghl)垢版2018/11/13(火) 19:52:06.91ID:nbgb7nie0
三泊なかなかでないから悲しいお😭
0309カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4156-4fLB)垢版2018/11/17(土) 10:19:33.34ID:h8apjeYw0
昔泊まったホテルに7〜8年ぶりにお世話になるんだけど、
まだカードキーではなく普通の鍵で、外出時にフロントに
鍵を預けるスタイルのままと聞いて驚いてる。まだこういうとこって
残ってるものなん?
0311カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd72-HiLI)垢版2018/11/17(土) 11:36:15.55ID:bzBnIYG8d
今年コミケと関係無いイベントでニューオータニ幕張に泊まったけれど勾玉型キーホルダー付きのカギを渡されたぞ
ドア交換して終わりってものじゃないだろうし、ああいうホテルこそ変更するのは難しいのかもしれんね
0315カタログ片手に名無しさん (スププ Sdea-yyM3)垢版2018/11/17(土) 15:38:07.01ID:UCpPiUVYd
最近はエレベーターでもカード必要なホテルが結構あって面倒くさいね。
しかもカード用意してボタン押してみたらカードなしで動く場合もあったりしてよく分からん...
0321カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa85-s0ZD)垢版2018/11/18(日) 10:18:04.28ID:nhxxubA7a
>>315
ホテルにもよるがエレベーターは、下から行く時はカードなどが必要だが上から降りる時はいらない時もあるし、フロント階や客室がないところはカードキーがなくても動く。
0325カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cfec-qZUH)垢版2018/11/28(水) 20:14:16.53ID:gmRmv9B60
なかなか泡が空きでないから悲しいお😢
0328カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 3b7b-C0zt)垢版2018/12/02(日) 02:37:18.02ID:P7lxHQdy0
その系列一泊5000円割ってるから安宿スレ案件ではあるが大塚ステーションは泊まった事あるんでそこだけ
駅から2分で近くにメシ屋、コンビニ、24時間のイオン(小さいけど)があるんで食事には困らん
近くに飲み屋通りみたいなのがあってキャッチは居ないがマッサージイカガデスカーなネーチャンがうろついてるしたまーに酔っ払いがケンカしてる
ホテルの建物は相当古く、部屋も一見ちゃんと掃除してあるように見えるが目立たん所は手抜きしてる
空調機の中は埃まみれだしシャワーカーテンも隅の方見るとカビてた
で、この空調機が骨董品レベルの床設置タイプでまともに効かん
あと部屋は超狭いから荷物整理するにはベッドの上に広げてやるしかない
冬ならそこまで困らんと思うが冷蔵庫ランドリー無し 一応近くにコインランドリーはある

3年くらい前に駅からの距離と安さに釣られて一回だけ泊まったがもう利用したくねーな
0330カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4eec-UDaI)垢版2018/12/02(日) 10:15:34.21ID:6N9WUoGa0
やっぱアワーズ最高じゃろ
0334カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4eec-hzet)垢版2018/12/02(日) 14:40:26.37ID:6N9WUoGa0
ガイジは4ねな^^
キッズは勉強しとけ
0336カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa43-aHfj)垢版2018/12/02(日) 16:38:34.27ID:jIWT9Psza
大浴場ありが良いなら、星のや東京でも書いとけばよかったのにw

なお、1泊2食付きで8万円くらいしかしない格安ホテルだが。
0337カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a6d-9hNj)垢版2018/12/02(日) 21:17:23.00ID:Mb2qFll30
>>327
御徒町に泊まった事あるけど、拡張ドヤみたいな感じ
衛生面はよろしくなく、カビホコリが目立つところがあった
泊まったときは平日だったからか、客はビジネスマンぽいのがほとんど
周辺治安は特別悪いことはないと思う
冷蔵庫無かった記憶がある

個人的にコミケの拠点にするには厳しいと思う
泊まるにしても1泊だけかなー
0338カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4772-C0zt)垢版2018/12/02(日) 22:21:05.47ID:fzjfK3wh0
昔は大浴場目当てで神田のセントラルホテルばっかり泊まってた。
値上げをきっかけに徒歩圏ホテル使うようになったが快適快適。
大浴場が恋しくなる時もあるが、加齢による体力低下にはあがなえない
0339カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4eec-UDaI)垢版2018/12/03(月) 11:44:45.01ID:5w5h/x4d0
ここもガキが多くなっておじさん哀しいよ
0343カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a4b-hzet)垢版2018/12/03(月) 22:08:07.60ID:dhuH89mI0
国際展示場周辺なんていうお台場以外の観光地に行こうとしたら不便な場所に泊まろうなんてのは、
コミケ以外のどこにも行かなくて東京観光なんか全然しない連中じゃないの?
0346カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a04-JgRC)垢版2018/12/04(火) 01:25:36.89ID:zoirIO6k0
セントラルホテル
この前
安かったから昼寝に入ったけど
テレビがデジタルになったぐらいで
30年前に受験の時に泊まった時から
ほぼ変わらなくて笑った

必要最低限あればいい人と
大浴場がいい人はお勧めだな
トイレに行くときに鍵を忘れないようにしろよ
そういや鍵もシリンダーロックのままだったなあ
0352カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5f56-o5Pc)垢版2018/12/05(水) 06:45:55.12ID:ErSRitM40
>>327
20年以上昔、初めて自分で予約して泊まったホテルが
入谷ステーションホテルだったな。初めてダニに噛まれたのも
そこだったが。
地下鉄の駅からは雨が降っててもほとんど問題がないレベルで
近くて便利。商店街の入り口にあるのもウリの様だけど、かなり
早く閉まるんで便利かと云えば微妙。
予約サイトで見るに部屋の様子は20年前と大して変わらない様子
なんで、まぁ、おススメは出来ないかなと。
0364カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMb5-8cI7)垢版2018/12/12(水) 18:44:55.08ID:Fyqg7703M
>>359
風呂は確かにいい
元プリンスホテルだから部屋も割合広い。
場所次第だけど朝の眺めも素晴らしかった。
ただ俺が泊まったときは部屋がプリンスの頃のままボロボロになった感じで
いかにも改修費ケチったホテルって印象だった。
まあ1万切ってたからそんなもんだろうけど。
あと中国人の団体客が大挙して敷地内のコンビニで買い物してたのが
インパウンドが話題になる前だったから記憶に残ってる。
ネズミー客も多かった。直行のバスもあったはずだし。
0371カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0756-3flP)垢版2018/12/15(土) 23:26:40.03ID:F11MiJZ/0
>>370
このスレ開いててふと思っただけなんで^^;
品プリEはうなぎの寝床ってのがあれほどしっくり来るところも
なかったなぁ。TVの向こうの空間の広さも何かこう不思議な
印象あったし。
けど、机はサイドボードがあるせいもあって広く、ギリギリまで
コピー本なんかの作業をする俺によしで、安けりゃまたお世話
になりたいとこでもあるな。
0374カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa51-zk28)垢版2018/12/20(木) 08:11:33.39ID:gqzllD8ya
>>372
ネットに出ていないだけ。ある程度まとまってキャンセルとか出ないと開放しない。
0376カタログ片手に名無しさん (ジグー QQ2b-TrSm)垢版2018/12/21(金) 16:18:40.70ID:Jhzm20slQ
泡28日から三泊取れた
ネットばかりに頼ってはいかんな
0377カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05ec-8XTe)垢版2018/12/21(金) 16:21:49.03ID:dzOa01TO0
王様で待っとくわ
よろしくやで
0383カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/22(土) 19:58:56.76ID:7x+nL0bJ0
泡Qにこだわる子って普通に東京に行くなら宿泊の必要は無いけど
始発には間に合わない程度の近郊に住んでる子ってイメージがあるけど
実際はどうなんだろ?
私みたいに遠方からだと観光要素も入るから、大井町は選択肢には
あまり入って来ない。
0386カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/22(土) 20:26:54.02ID:7x+nL0bJ0
>>385
中に大抵のものはある泡Qはサークル参加の私でも
最強だなぁと思うけど、ちょいと夕飯時に街に出て
風情を楽しみながら店探し、となると大井町って
どうなんだろう?品川も存外その辺弱かったが。
0389カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2318-6UAB)垢版2018/12/22(土) 20:55:16.40ID:2pFp/DE/0
コミケはのんびり一般参加、どちらかというと観光の比重が大きいかもしれない私みたいなのからすると、
大井町ってあんまり魅力的にみえないんだよねえ
遠方からきて、コミケ以外に観光したいひとにとって、大井町はどんな魅力があるのか知りたい
0391カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/22(土) 21:13:31.20ID:7x+nL0bJ0
ほう、正直大井町侮ってたかな?物珍しさより現地の人の
生活感に触れたいって方が重点だから、結構興味涌いてきたな。
冬コミの宿はもう決まってるから、次の候補に考えとくか。
0392カタログ片手に名無しさん (ラクペッ MMf1-8XTe)垢版2018/12/22(土) 21:15:51.28ID:JbbjHPs0M
いつもの泡信者がどうたらこうたらと叫く奴おらんのぉ^^
0395カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa51-zk28)垢版2018/12/23(日) 06:54:16.14ID:NBNK1OI8a
>>385
交通の便がいいから使用している。むしろコミケ以外の方が多いかな。
東海道新幹線使うなら品川まで一駅だし、朝早く新幹線乗らないといけない時に重宝する。
0397カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8db2-CKWI)垢版2018/12/24(月) 04:06:00.79ID:AtQD8EFg0
コミケ以外の時こそ、大井町とか大森とか錦糸町とか、
中心から少し外れたところが安くて部屋も空いていて、
でも駅近でコンビニとか居酒屋やラーメン屋、定食屋とかも近くて便利だわ。

新宿とか渋谷でも、駅から遠いとスーツケース持って移動するのは苦痛だ。

あと、大井町はりんかい線があるからコミケには最適だが、品川にも近いから新幹線も羽田空港も利用しやすくて便利だわ。

意外に狙い目なのが蒲田と川崎で、特に川崎はビジホが空いていて取りやすく、
繁華街も巨大で食事や買い物も超便利だわ。
しかも京急の駅もあるから羽田に行きやすいのが個人的にはポイント高い。

ただ、自分も蒲田が取れたら川崎よりはこちらだけどな。
京急で羽田はすごく行きやすいし、JRなら品川も都心もすぐだ。

でも蒲田はホテルが京急の駅から少し歩くから、荷物が多いと川崎が便利だけどな。
0399カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/24(月) 05:06:11.28ID:/BP4SG8r0
>>398
なるほど、ストリートビュアーなんかで見ると想像以上に
色々充実した街なんで、あっても不思議じゃないかなとは
思ったんだが。
まぁ、今回は自分浅草なんだけど、あそこにとらやメロンってのを
想像したら何か納得した^^;
0404カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23a9-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:03:21.81ID:Zfk59zb20
>>397
蒲田良いよね、私はいつも、ビジネスホテルソーシャル蒲田を基準に、
同価格帯でそこよりよさそうなホテルはないかなーって探し方をしてる
そこそこ設備が整ってて宿の人の対応もそれなりなお手頃価格のホテルをとりやすいのは、蒲田・川崎なのかな?
大井町、最近はめっきり宿がとりにくい街になったし
錦糸町は悪くなさげなんだけど、
大森の宿って、ネットで予約がとりやすいところだと、古くてぼろくてあんまり良さそうに見えないのだけど、実際はどうなのかな?
0406カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 23a9-6UAB)垢版2018/12/24(月) 16:41:00.95ID:Zfk59zb20
三行でまとめてみた

・宿を探すとき、私は蒲田の某ホテルを基準として宿の比較をする
・ハードとソフトがお値段以上()なホテルをとりやすいのは蒲田・川崎か?
・大井町は宿取りにくくない? 錦糸町や大森のホテル、泊まった人の感想よろしく!
0407カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/24(月) 17:02:31.91ID:/BP4SG8r0
去年の冬が蒲田の西鉄インだったけど、東京MXが映らなかった以外は
周辺環境含めていい所だったなぁ。普段着が工務店風だから、チェックイン
する時「え?」って顔をされたのは面白かった。
蒲田のJRと京急の間に結構ホテルがあるけど、ストリートビュアーで見た
感じでは住宅街の中にホテルがあると云った印象だったけど、実際は
どうなんだろう?
0408カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa51-zk28)垢版2018/12/24(月) 17:10:25.41ID:LbPnhEXna
>>406
錦糸町はたまに泊まる。
食事は、吉野家とか松屋などのチェーンやラーメン、回転寿司、唐揚げ店や焼肉(叙々苑)など食うには困らん。
欠点は少々街が蒲田ほどではないが、雰囲気が少し悪い。客引きが南口はひどくて、北口にもいる。マッサージ3000円!ってね。
ほとんど、ボッタクリなので要注意。
ちなみに自分はスーパーホテル錦糸町。大浴場付きで値段も1万円くらいで朝食付きなので良心的。
欠点は連泊でも昼間は追い出されるのとエレベーターが1基しかないところか。
0410カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6dbd-5YD5)垢版2018/12/24(月) 18:18:53.61ID:QfbNyFXH0
チサンイン蒲田とかアパ京急蒲田駅前のあたりはめっちゃバス通りってイメージだわ
相鉄フレッサインあたりが歓楽街で夜は出入りに気を使わなきゃいけないのが罠
結構高いとこのはずなのに
0411カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/25(火) 05:23:16.61ID:vg8sHJhU0
次に蒲田を策源地にする時はJRの東側になると思うんで参考にするわ。
以前蒲田に住んでた知り合いのおススメの店も東側に集中してたし、
会場から帰って荷物を降ろして並べなかった大手の本を求めて蒲田の
メロンに再出撃ってのをやってみたいし。
0412カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sac9-CKWI)垢版2018/12/25(火) 12:21:04.04ID:Gp4lJYOaa
蒲田はJRの東側というか、JRと京急の間じゃないと、自分のような羽田利用者には全くメリット無いんだわ。

JRの西側には、さすがに京急の駅からは行けない。
なので、蒲田が埋まってたら川崎だわ。

最近は、川崎の方が繁華街も大きいし、一駅しか離れていないからあまり移動時間も変わらないので、
最初から川崎も選択肢に入れて検索している。
ラゾーナ川崎が駅直結で便利なんだわ。

アニメイトしかアニメショップは無いけど、ラゾーナの丸善が大きくて、コミックやラノベも充実している。
コミケカタログも売ってるみたいだな。
0414カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/25(火) 15:48:14.57ID:vg8sHJhU0
俺も羽田からだけど、俺の場合は行きは会場直行、帰りは秋葉原に
寄るから、羽田とのアクセスを念頭に置いた宿選びって観点は無いなあ。
手荷物があればチェックイン前でもフロントで預かってくれるから預けて
会場へ、っていうのも便利だが、俺の場合は在庫本って重量物もあるから
事前にホテルに宅配便で送って基本バックパック一つだからなあ。
0418カタログ片手に名無しさん (ジグー QQ2b-TrSm)垢版2018/12/25(火) 17:41:56.97ID:4Hi9ljvNQ
>>407
先月西鉄蒲田泊まったけど東京MX映ったよ
映らない時もあるの?
0419カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d56-pJxC)垢版2018/12/25(火) 18:03:45.72ID:vg8sHJhU0
>>418
うん、俺が泊まったときはあかんかった。普段TVのない生活してるのも
あって、リアルタイムで観るの楽しみにしてたんだけどね。
前も言われたが、運がわるかっただけなのかもだけど。
0426カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 05ec-8XTe)垢版2018/12/26(水) 19:54:31.56ID:XNar+Ng50
王様行く時はちゃんとバスタオル忘れるなよ
0432カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 75ec-MGvT)垢版2018/12/27(木) 17:50:05.71ID:JnveHXnR0
王様でオフ会もちろんするよなぁ
0436カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 75ec-MGvT)垢版2018/12/27(木) 18:32:07.40ID:JnveHXnR0
最終日だけタクシーで行くからここで募集してみるわ
0440438 (トンモー MMa1-yuqz)垢版2018/12/28(金) 10:49:04.38ID:npwSmJB9M
他の日程に行きたい奴、帰路に使い奴がいるか知らんがお節介だろうが先に貼っておくわ
dbt40b
0441カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1ab4-qcSM)垢版2018/12/28(金) 15:26:51.59ID:7C5hzZLn0
10年以上使ってた宿が今回とれなかったから初めて泡Qにきてみたけどその宿より安いしまわりに色々あるしなかなかいい
コピーできるところは近くだと下のファミマしかないのかな
0442カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 75ec-MGvT)垢版2018/12/28(金) 16:44:46.29ID:xpDJu4eT0
>>441
お風呂もおすすめだぞ
0444カタログ片手に名無しさん (ガラプー KK99-2giF)垢版2018/12/28(金) 17:37:31.56ID:tyy3poffK
>>443
おう!気お付けてな〜

(´・ω・`)ノ
0445カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 9a53-xLQh)垢版2018/12/28(金) 23:38:46.76ID:tmNCnGJg0
現地気候どう?
クソサミ?
0446カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp75-vzUd)垢版2018/12/29(土) 01:43:39.89ID:rFL0deaGp
蒲田駅東口のマッサージの客引きにすげー可愛い子がいて
危うく誘いに乗りそうになった
ホテルに急いで戻ってオナニーした
0449カタログ片手に名無しさん (ラクペッ MMdd-MGvT)垢版2018/12/29(土) 16:08:15.51ID:G3pFc5a9M
これから泡行くからよろしくな
0450カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1ab4-xLQh)垢版2018/12/29(土) 18:52:44.30ID:IicsMnxy0
さっき泡チェックインした
スタバでコーヒーかって荷物整理すっかな
0454カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6915-/OVV)垢版2018/12/30(日) 00:49:45.98ID:sziY3NKo0
>>448
マジか
だんだん泡Qでなくては感が薄れるなあ
大分老朽化してきてるし
0466カタログ片手に名無しさん (ラクペッ MMdd-MGvT)垢版2018/12/30(日) 11:38:18.65ID:bX0Ye7igM
明日始発前にタクシーで行くから割り勘募集
大井町から4時で
phototikano@gmail.com
0470カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1aac-MGvT)垢版2018/12/31(月) 03:36:39.06ID:Oz4sZlor0
そろそろ準備する
0471カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr75-O//8)垢版2018/12/31(月) 08:03:44.19ID:sUWuMnYEr
朝4時前に隣の部屋の人が風呂に大音量で湯入れ始めて、ちゃんと眠れなかったわ
どうせなら5時ぐらいにしてくれたらイイ目覚ましになったのだがw
まぁ安いビジホの客にそこらへんの行儀を求めても仕方無いか…
0472カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa4d-yA5x)垢版2018/12/31(月) 08:20:46.79ID:Atur8ksja
>>469
ホテルの客なら問題ないが、外から来た客だと断られる。18歳未満は親同伴でもダメじゃなかったか?
0476カタログ片手に名無しさん (ラクペッ MMdd-MGvT)垢版2019/01/01(火) 08:43:53.87ID:UIdpgOnwM
>>475
ならエレベーターでイライラするなよ
ハゲがよ^^
0479カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa4d-yA5x)垢版2019/01/01(火) 19:38:23.43ID:m8mVHv1Va
泡Qに4月泊まろうとしたら、売れるのが早すぎてワロタ
単なる旅行なんだけどね
0486カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp85-ox+X)垢版2019/01/13(日) 16:50:12.49ID:3dJbcqqBp
ホテルビスタ蒲田シングルに三泊したが部屋が広くて快適に過ごせた
朝食バイキングも種類が30種類くらいあってしっかり食べられる
ただコンセントが少なくて少々不便、枕元にあればよかった
フロントの隣にドリンクスペンサーがありお茶、コーヒーが飲み放題
毎朝の朝刊サービスも嬉しいサービス、近所にメロンブックスがあった
夏コミケの宿の選択肢の一つに考えておこう
0488カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7aab-RNo8)垢版2019/01/14(月) 00:29:59.32ID:t1X7Hb4W0
ビスタ蒲田に泊まったことあるけど、宿自体にはあんまり不満はないけど、
立地条件がね、実際に歩いてみると地図で見る以上に駅から遠く感じて、あんまりよい場所じゃないな、と
そこまで行く間に変な客引きとかもいたし
0493カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7aab-RNo8)垢版2019/01/14(月) 12:06:03.69ID:t1X7Hb4W0
>>490
上野というか湯島辺りとか、新橋とか新宿の客引きは妙にしつこかったなあ
蒲田は、JR蒲田駅と京急蒲田駅の間の界隈のホテルにそれなりに泊まってるけど、そっちでは客引きに遭ったことはないんだけど、
ビスタ蒲田に泊まった時にホテル付近で遭遇した客引きがちょっとしつこかったんだよね

>>492
西鉄イン蒲田はバリバリの表通りの駅前だし、どちらかというと安地?
0494カタログ片手に名無しさん (ササクッテロラ Sp85-ox+X)垢版2019/01/14(月) 23:06:05.90ID:mAmK5RVap
>>487
言われてみれば若干遠い気もするがテレビの画面が大きいせいか
あまり気にはならなかったかな
ただ個人的にはテレビはビスタの様に足元の方にあるよりも
ベットの横にある方が見やすい。
西鉄蒲田のシングルのような一般的な配置
0495カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MMe9-DiTg)垢版2019/01/15(火) 12:52:59.15ID:+FXkepxEM
自分もいつも蒲田と京急蒲田の間のホテル泊で
考えて見るとビスタ蒲田のあるあたりは行ったことないなあ
行ってメロンブックス辺りまでだわ
あのあたりに胡散臭い店があるのか…
0496カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1956-kZrb)垢版2019/01/15(火) 14:34:13.21ID:IrUxSPeF0
>>495
ぼったくりに遭わない事を祈る。あとコスプレ風俗店とかあったら
レポートを・・・

>>494
なるほど。つか大体どこもベッドの横だよな。足元にTVは俺の場合
品プリイースト位だったしなぁ。

>>493
なるほどなるほど。あんま歩き回れなかったせいでもなかったわけか。
0497カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7aab-RNo8)垢版2019/01/15(火) 18:39:21.62ID:7WhHOmGI0
ベッドの横にTVって配置は、部屋が狭いホテルだとまず見ないような?
狭いシングルは、大抵が細長い構造で、奥の窓際に幅広のデスクがあってその上にテレビが置いてあり、机の下に冷蔵庫
その手前に、奥を足元、手前を枕元にしてベットが置いてある、更にその手前にバス・トイレって構造だし
0498カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1956-kZrb)垢版2019/01/16(水) 14:55:23.05ID:acuMw2jr0
俺が泊まった事があるとこはほとんどがベッドで横になって
TVが観れる様な感じに設置だったな。足元だとそのまま
オフタイマー付けて観ながら寝るにはちょい向かない感じ。

と、冬コミの時泊まったとこは多分TVがデータ放送に対応してなくて
フロントで番組表のコピーを貰って来なきゃならんかったのが不便だった
なぁ。
0500カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ed27-eKWo)垢版2019/01/28(月) 22:19:53.02ID:5kmbaR8E0
冬から夏は長いし先は長いかと思ったら2月1日が半年前解禁のところも出だすのか。
そして次の山場は5月と。
0502カタログ片手に名無しさん (ジグー QQ8f-FzlO)垢版2019/02/04(月) 18:47:07.61ID:AjTdshKWQ
蒲田の客引きといえば相鉄のある通り
上の方に書き込むがあったがおっぱい押し付けて
グイグイ引っ張りこもうとする奴がいたわ
0503カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa53-PoJv)垢版2019/02/06(水) 08:40:36.57ID:rKJzaAQya
>>502
一回行ってレポよろしくw
0520カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d73a-ELuy)垢版2019/03/03(日) 22:22:57.09ID:OurxxHCf0
徒歩は4日で10万だもん
ぼりすぎだぞ
0525カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4603-vEnW)垢版2019/03/24(日) 14:22:04.29ID:EVXJf2jT0
アベノ五輪でみんな破産
0530カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b3a-kj3H)垢版2019/03/27(水) 09:11:54.97ID:eTFm/75+0
みんなと入る王様は最高だよなぁ
0533カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cbb7-Dg0T)垢版2019/03/29(金) 18:54:47.89ID:2z73ZmWg0
ニューセントラルって泊まったことないけど
ネットでのレビュー見た感じ
ネットの回線速度が激遅(or繋がらない)っての以外は優秀っぽい?

良さそうなら大浴場好きだから、コミケ以外で利用したいな
0535カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ab67-ZTi4)垢版2019/03/29(金) 22:17:01.51ID:FFO3fHUU0
地方だけどコミケやコミ1目的で何度か利用してるけどネット回線は確かに遅いかも
ラジコとか聴くときはかなり不便、部屋や館内は特に気にしてない
朝食も値段的にもおてごろだけど、欲をいえば朝食にはご飯に納豆がほしいところ
0542カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 013a-hmeh)垢版2019/04/06(土) 09:13:12.95ID:2+x6gKP80
やっぱ泡よ
おまえらと入る王様最高
0548カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b967-BZhk)垢版2019/04/08(月) 20:48:48.99ID:Jm6efp/V0
かなり前にメッツホテルで田端に泊まった事があった
北斗星、帰り飛行機とセットで一番安い(コミケ時期だから安いとは言えないが)そこに申し込んだな
コミケ時期に単体でネット予約すると1万は越してる、会員に入っても100円安くなるだけだし
0556カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr85-F6U7)垢版2019/04/14(日) 17:40:57.63ID:i9C+iu2Yr
しまった、旅行代理店で夏コミの宿取ったまでは良かったが日程間違えて「8月8日から3泊4日」で取ってしまった(本来なら「9日から3泊4日」とするべきだった)。
次の週末に店行って変更してもらうか。
0557カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa15-0Hjf)垢版2019/04/14(日) 18:56:41.90ID:p9/GZONwa
>>556
すぐに行かないと枠がなくなったら変更出来なくなるから明日にでも行ってこい。
0559カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa15-0Hjf)垢版2019/04/14(日) 22:25:14.20ID:7WsJKK2ea
>>558
えきねっとトクだ値って乗り遅れたりしたら紙切れになるからなぁ…
0560カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b102-XGqV)垢版2019/04/15(月) 20:24:33.18ID:VrYkWU350
甲信地方のコミケ戦士たちへお知らせ、
特急あずさ・かいじは自由席がない、おうめ・はちおうじはその日も仕事ある人達利用が増えるので
要注意

あずさ・かいじ利用者は乗りたい編成の出発時間を「指定席」で買うことをおすすめする
(あずさの一部には大きい荷物を置ける号車がある)
座席未指定券は、席移動が求められるので要注意

勿論二次元紙袋は気をつけよう(セクシーな絵柄ではなくても)
0564556 (オッペケ Sr79-jpFW)垢版2019/04/20(土) 22:47:28.26ID:IDSZkuSLr
>>557
今日行って変更してもらった(8月8日から三泊→9日から三泊)。
まだ4月だから余裕だな、これがひと月前だと一泊目キャンセルで(手数料は取られないけど)三泊目別のホテルの可能性あったかも。
0565カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ c515-4LTc)垢版2019/04/21(日) 22:52:43.46ID:gvkypdWe0
去年の冬は初日行けるか微妙で朝一のかがやき29,30と抑えた
もちろん片方払い戻したけど
北陸新幹線は割引がしょっぱい…
飛行機はLCCが入ってくるような直線距離じゃないし
18きっぷは使えないしで…

常宿の値上げがきつくなってきたんで他の宿にしようと思ったけど
どこもキャンセルの自由度が低くて結局いつもの常宿だろうなあ
0566カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 093a-61/s)垢版2019/04/24(水) 13:01:29.19ID:9JMaREP80
泡予約電話は9時からか
おまえらと入る風呂最高
0567カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 5576-hooH)垢版2019/04/24(水) 15:18:07.05ID:bDSJoJuK0
泡からメールきたわwww

--
 平素よりアワーズイン阪急 をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

 2019年5月1日(水)は、2019年8月分のご宿泊予約開始に伴いサイトへのアクセス
集中が予想されます。サイトにアクセスできない、もしくはつながりにくい場合は、
0569カタログ片手に名無しさん (スフッ Sdb2-aszq)垢版2019/04/24(水) 19:13:48.94ID:BmF3+SBid
争奪戦かあ
まあ冬終わってすぐ夏予約したけど
税込7kちょいの穴場
アキバから近いのもいい
というかやはり3泊はきついな
毎日小銭と100円貯金してるとはいえ2万越えるのは痛い
かといってカプセルなんてもっと嫌
早くこっちに引っ越ししたいなあ
0570カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ e557-4QcD)垢版2019/04/26(金) 13:15:48.09ID:ayBzrHuf0
泡Qもいつの間にか風呂込で7600円まで値上がってるからなぁ…。

まぁ今回も争奪戦にはなるんだろうけど
9000円くらい出せば泡Qより利便性のいいホテルも多いな。
大井町駅はりんかい線ホームまでがメチャ遠い(深い)のが難点。
0573カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 253a-MJkV)垢版2019/04/27(土) 18:39:57.10ID:NgK0rPoa0
>>571
おまえらとの裸の交流楽しみだわ
0587カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 253a-MJkV)垢版2019/04/30(火) 15:55:56.43ID:xv0vJKqJ0
どうせ当落もあるし朝電話するお
0588カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1593-MRXB)垢版2019/04/30(火) 18:23:10.53ID:JRrtUyXN0
>>583
スタッフ

泡争奪戦のプロに聞きたいんだけど泡争奪戦は前日〜二日目(今年は三日目だが)までが激戦だよな?
最終日の後泊分だけなら争奪戦が落ち着いた後でも問題ないと思ってるんだけどどうだろうか
0592カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 253a-MJkV)垢版2019/04/30(火) 22:30:30.36ID:xv0vJKqJ0
>>591
年二回の裸の付き合いじゃないか
0617カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 253a-MJkV)垢版2019/05/01(水) 11:07:36.29ID:EWgYR0Wf0
予約する時はお風呂もセットにしろな
0619カタログ片手に名無しさん (スププ Sd43-ZLj4)垢版2019/05/01(水) 11:21:08.24ID:Dok51f+Sd
お風呂は後で500円払えば券貰えるから…
0622カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saf1-MJkV)垢版2019/05/01(水) 18:48:58.65ID:wv0a0ksxa
>>621
ならない
0628カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa47-YVJr)垢版2019/05/02(木) 04:40:16.58ID:4Shvba75a
炭/山口あすか(34)

http://sp.cosp.jp/prof.aspx?id=293060
@sumi_kome

メンヘラビッチDVストーカー女
ブスナルシスト
日本語通じない
カメコと不倫中
スッピンはほくろかだらけのハリセンボン似加工厨170cm
ヒプマイアイナナあんスタとうらぶ界隈に出没中注意

元知り合いのGの彼女に散々嫌がらせして
彼女は追い詰められて自殺した殺人鬼
http://photozou.jp/photo/list/3206695/9001655

被害者達に土下座しろ
逃亡中

コミケでコスプレ
ヒプマイでコスプレサークル参加してるから注意
0636カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f73a-YVJr)垢版2019/05/04(土) 09:51:12.85ID:uHlKdpuY0
>>633
おまえかわいいなぉ^^
おじさんキミと裸の突き合いしたいよ
0640カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 57b7-F0TO)垢版2019/05/12(日) 17:41:08.75ID:4mm2dxyM0
ホテル予約するのに、神田と蒲田で迷ってるんだけど、どちらのがお勧めってある?
(ホテルの値段と部屋の広さが同じ場合で)
地方民だから、秋葉原と中野のオタク店巡りもやるッス
大体、↓な感じと思ってるんだけど

■神田
・秋葉原から徒歩も可能、中野からのアクセスも近め
・東京駅でのりんかい線乗換が遠い…

■蒲田
・中野からは遠い
・らしんばん蒲田店がある
・大井町での乗換が、意外と時間掛かる(りんかい線ホームが深い)
0646カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7758-NMZ3)垢版2019/05/12(日) 22:28:08.38ID:NRK8fva+0
神田なら秋葉で買い物して荷物多くなってもホテルにすぐ帰れる利点あるし
電車の時間みてみても神田のほうがいいかなとは思う
蒲田から中野まで時間かかりすぎ

オタショップ巡りがなければ蒲田一択なんだけどな
蒲田色々便利すぎる
0647カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 57b7-F0TO)垢版2019/05/13(月) 01:27:44.82ID:d1XYJrC+0
>>645
>>646
ありがとう
泡Qも大井町駅からのりんかい線も何度も使ったことあるよ
コミケ期間中の泡Qは苦手だから、今回は新規開拓してみようと思って

蒲田は1度も行ったことがないけど、推してる人多いから泊まってみようかな?
バスタブと洗い場が別のビジホが良さそう
0648カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa1b-fsWp)垢版2019/05/13(月) 09:57:13.98ID:xsjQZDh0a
田端に泊まるくらいなら、蒲田から一駅先の川崎か、もう1つ先の鶴見が穴場だぞ。
都内の東京駅or新宿以南で取れなかった場合のセカンドチョイスではあるが。

京急なら羽田から直通だし、繁華街で食事や買い物も便利だ。
神奈川だから選択肢に挙げない人が多いから、割とホテルも空いてる。
0650カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b7cf-y0Vo)垢版2019/05/13(月) 21:54:48.87ID:WgLdg6/80
蒲田のらしんばんはあまり期待しないほうがいいよ
あまり広くない。
蒲田は黒湯の温泉を引いてる銭湯も多いから
そっちで風呂入ることにすると風呂場激狭なところでも大丈夫だと思う

川崎の方のホテル先週泊まったばかりだけど
値段で選んだ割には2ドア冷蔵庫置けるぐらい広い部屋なホテルでなかなか良かったよ
0655カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6ecf-EL+e)垢版2019/05/16(木) 22:24:53.45ID:RnBM98470
>>653
すまんリニューアルしたのは知らなかった
ただ元がホント狭い店舗だから広くなっても他店並程度ぐらいじゃないかと思う
広さだけでいうと新宿のマルイアネックスにある駿河屋は1フロア全部駿河屋だけあって
めちゃくちゃ広かったよ

スレチな話で申し訳ない
0656カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1e3a-Qul6)垢版2019/05/17(金) 12:00:26.44ID:VbOJlJK20
期間中の泡が苦手って悲しい事言うなよ
おまえらと会うの楽しみにしてるのに
0658カタログ片手に名無しさん (アウアウエー Sa6a-dPOs)垢版2019/05/17(金) 19:39:52.37ID:nyTsPxbea
蒲田で土日宿泊で同じホテルだけど日曜日だけシングル扱いでツインを6000円でとれたから連れの分と一緒に2部屋とった。

客としては広くて嬉しいんだけど俺なら二人専用にして安くても一人当たり5000円にするけどなぁ、
これなら客も安く泊まれてホテルは空き部屋を埋めて収入をあげれるからwin-winだと思うのに
0663カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa7b-XyJs)垢版2019/05/31(金) 08:44:43.63ID:hbKddn35a
>>662
毎回いるからな。ギリギリになってホテルがないとか言っている奴w
泡はもうないけど他ならまだあるから早く抑えとけよ。
0681カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Sped-QRKx)垢版2019/07/01(月) 22:55:18.88ID:Y3l0Iz16p
>>680
ごめんコミケ10日目に笑ってしまった
0692カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b905-ic3e)垢版2019/07/03(水) 19:59:49.84ID:KMPmSWoP0
>>691
シングルの主観ででよければだが、Aタイプは普通のユニットバスで窓がないので小さく感じる
BタイプはたぶんAと大きさはあまり変わらないとは思うが窓があって開放感があるので
広く感じ私は不自由してない。

今回も冬もそこに泊まる予定、朝飯そこそこ美味いしバイキング方式なんでがっつり食える。
0696カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 2567-Eaty)垢版2019/07/03(水) 23:35:00.80ID:evaKpNDb0
多少の狭さは我慢できたがエレベーターが一つしかないんだよな
食堂行ったりチェックアウト時には混雑しそうだからエレベーターは2つは欲しいところ
コミケじゃなくコミ1で利用してたから値段も安かった
0700カタログ片手に名無しさん (ササクッテロル Sp87-+xai)垢版2019/07/06(土) 01:07:51.91ID:qgH2MCzzp
今ヤフーから冬コミ用の宿予約手続きしてるんだけど
予約内容の確認ページから確定ページに全然進まない
記載不備とかなくても予約内容の確認ページに戻ってしまう
去年はこんなことなかったのに
0703カタログ片手に名無しさん (ササクッテロリ Sp87-+xai)垢版2019/07/06(土) 20:42:10.44ID:vaSyGUR3p
ヤフートラベルで予約中
予約確認のページの画面左側が黄色の線なんだけど
当日の連絡先だけ赤い線になってる
正確に書き直しても赤のままで書き直しの表示も出ない
何が悪いのかさっぱりわからない
0705カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd1f-FsqH)垢版2019/07/07(日) 18:57:15.33ID:Z/Quq9xxd
今回は節約しないといけない
遠征組2k値上がりは地味に効く
飯は安く済ませるつもり
風呂は備え付けのシャワーで十分
移動宿泊費用なんとか4万以下に出来た
遊興費もどうせかさむから辛いわ
0717カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saeb-cCBo)垢版2019/07/28(日) 23:18:44.98ID:W2NtXEg2a
泡Qシングル館がカードキー工事を始めるそうで、

8月8日19F、8月10日23F、8月11日24Fや上下階に泊まる奴は工事でうるさいから勘弁してくれと。

あと、コミケに直接関係ないがお風呂の王様が10月に改修工事やるからほとんど使えない期間あり。

泡Q公式より
0719カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ bb5c-K//d)垢版2019/07/29(月) 05:32:16.12ID:MXTvW5SI0
青葉真司(A型、メガネ、デブ)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格は最悪なのに声色で自分は良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ

このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
0729カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 75af-llyz)垢版2019/08/05(月) 15:25:58.70ID:A3cOTyXw0
俺も泡Q高層階出したのでどうぞ
0734カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d567-g608)垢版2019/08/07(水) 00:26:54.33ID:WJg06M1B0
台風の影響が出そうだから3日目と4日目不参加にした
故に10日11日放流
0735カタログ片手に名無しさん (ガラプー KK2b-houa)垢版2019/08/07(水) 21:22:11.79ID:btr7K8kCK
もしかして木場の文武が話題に出ないのはわざと泊まった人達は話題に出してないのか?

体育会連中に教えて貰わなかったら知らんかったから穴場なのか?
0743カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 753a-S4A2)垢版2019/08/08(木) 20:00:38.82ID:pwnySYAm0
>>742
私も募集しようと思ってたけど3日目?
0766カタログ片手に名無しさん (オッペケ Sr75-vJ6i)垢版2019/08/12(月) 19:22:00.44ID:MU1ppwV+r
帰宅して分かる扇風機の有り難さ。
ホテルだとクーラーのみだけどタイマーセットすると切れた瞬間に室温が急上昇して暑さで目が覚める。
家だと扇風機回転しておけばクーラー切れても朝まで安眠。
オールナイトでクーラー稼働させると風邪引く心配あるし。
0767カタログ片手に名無しさん (JP 0H7e-Cj26)垢版2019/08/13(火) 00:12:48.09ID:37689JHtH
今回、初めて泡Q泊まったけど、確かに便利だわ 駅近、りんかい線で会場まで15分、そして東京駅も直通は大きい
スーパー銭湯は時間帯ずらせば大丈夫かな
>>748
スマホで普通にネットつなぐ分には問題無いと思う ゲームとか動画見るとなるとキツイだろうけど
0781カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7105-DuLZ)垢版2019/08/18(日) 21:52:28.88ID:3gCZWROm0
電器街口に新しくできるホテルメッツで冬の予約をしようとしたら
4泊で金額6万5千越えが表示されたのでやめることにした。
ヴィアイン秋葉原で予約は済んでるので。

6万越えてマジご勘弁だわ
0784カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b95d-WYSI)垢版2019/08/19(月) 08:46:35.52ID:asbc+ueH0
できるだけ安くしたいとなるとあの価格はいい線だよね
とくに夏ばて余計な体力使いたくないからあの立地ないい
そのぶん冬は多少歩いてもいいから他の気に入った所に泊まる
0785カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 993a-Yla1)垢版2019/08/19(月) 17:25:06.68ID:+eIbNcZ+0
>>784
泡に勝るところはないぞ
冬も王様にこい
0786カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b9fa-C5S2)垢版2019/08/19(月) 22:16:11.54ID:RQDdPoa40
そこそこ安くて、そこそこ綺麗で、できれば大浴場あって、休前日に料金を過度につり上げない宿ならどこでも良いんだわ
泡Qはそれに加えて立地が良くてキャパもあるからよく選ばれるわけで
0787カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b9fa-C5S2)垢版2019/08/19(月) 22:22:12.54ID:RQDdPoa40
>>784
修学旅行に来る地方の高校生定番の宿だと思うけど、
上野にある鴎外荘は割と好きだな
ビジネスプラン素泊まりなら立地と佇まいの割に安いし、黒湯の温泉もあるし
コミケ遠征で使ったことはないからその時期の値段はわからないけど
0789カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b95d-WYSI)垢版2019/08/20(火) 10:45:12.90ID:e81CyBGL0
>>788
あれって新たな開業が難しいんじゃなかったっけ?
だから鍵つけれないカプセルが乱立してるんだと思う

ドミトリーだかホステルだか知らんけど詳細設定しても検索出てきてうざい
シングルで登録するんじゃねえ
0802カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b9fa-C5S2)垢版2019/08/21(水) 19:39:35.98ID:aFJ40T9G0
カプセルも新しいところはたけーしな
付加価値ばっかりマシマシで7000円とるとかアホかとって思うし

安定の東横インも休前日は値段上げてきてるよね。ちょっと前までは一律だったのに
割引率が高い日祝はまだまだ得だけど、普通の日は会員割使っても8000円を超えるようなら他を当たる
0813カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd9a-DhPa)垢版2019/08/22(木) 13:20:32.53ID:CXtN8yk4d
そんな値段なら流石にビジホ泊まるわw
ヴィアインやワシントンなら10,000円ちょいだろうし

個人的には風呂やランドリーがあるからドーミーインでもいいんだけど
秋葉原駅からちと歩くのが難点でな
0817カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d5d0-olSi)垢版2019/08/22(木) 23:28:34.42ID:ma2TzhqN0
>>807
カプセルドミトリはかなり外人需要狙ってる感
欧米人は割りと旅先でのコミュニケを楽しむので相部屋上等で同室者との交流が
うざくないどころか楽しみだったり、多機能カプセルへの宿泊そのものを観光の
一環として楽しむので、物見遊山的に高額の高度カプホテに喜んで泊まりそう
特に最近の高額カプセルは明らかに邦人ビジネス層を相手にしていない
0818カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d55d-6xiF)垢版2019/08/23(金) 06:29:48.90ID:iiy2sZk20
無理に略さなくていいと思うの

新しめで洒落ててサウナスパ朝食付きみたいなとこは
一泊くらいならまぁいいかなと思うけど
連泊だと荷物とか広げられないからコミケ遠征には使わない
0834カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d5fa-JtTJ)垢版2019/08/28(水) 20:08:31.27ID:BJhvxXsT0
>>831
御茶ノ水周辺はここ数年で値段がむちゃくちゃ上がっちゃった印象ある

神田明神の参道の横にある某ホテルとか、昔出張のときによく使ってたけど
今はまず予約とれないわ旅行サイト通すと値段が倍近くになるわでもう泊まれなくなったわ
0874カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a903-6of7)垢版2019/09/01(日) 19:02:45.45ID:rrUCvrOH0
チェックインや買い物は向こうも用件がわかってるから
話しかけなくても向こうから質問してくれる
こっちはそれに答えるだけでOK
予約や問い合わせの電話はこちらから用件を話しかけないといけない
ハードルの高さが全然違う
0885カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 913a-x+Pl)垢版2019/09/03(火) 13:39:39.33ID:KdXizxNG0
>>883
年二回のイベントやぞ
0910カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 115d-1jBL)垢版2019/09/21(土) 23:07:35.12ID:74mTkEUn0
田舎者の自分にはバスという時点でかなりハードル高い
路線が合ってるかとか確認する手段があまりないし
時間に来ないと遅れてるのか先に行ってしまったのか不安になるし
0912カタログ片手に名無しさん (JP 0H4a-qpWU)垢版2019/09/22(日) 01:31:55.85ID:b6qX+LzlH
路線バスは自分の行きたいバス停に止まるかどうか生活圏内の路線でも普段から使ってないと解りづらいんだよね
ましてやホテルスレってことで遠方の人が多いこのスレでは確実性の低くなる路線バスの使用はは薦めづらいと思う
0913カタログ片手に名無しさん (JP 0H4a-qpWU)垢版2019/09/22(日) 01:31:59.14ID:b6qX+LzlH
路線バスは自分の行きたいバス停に止まるかどうか生活圏内の路線でも普段から使ってないと解りづらいんだよね
ましてやホテルスレってことで遠方の人が多いこのスレでは確実性の低くなる路線バスの使用はは薦めづらいと思う
0914カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6167-RBhe)垢版2019/09/22(日) 21:37:29.71ID:h7DduFLx0
路線バスは自分の行きたいバス停に止まるかどうか生活圏内の路線でも普段から使ってないと解りづらいんだよね
ましてやホテルスレってことで遠方の人が多いこのスレでは確実性の低くなる路線バスの使用はは薦めづらいと思う
0919カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa9b-yVAl)垢版2019/09/30(月) 22:04:45.57ID:x7DzJ6KFa
先週の土日で泡Qに行ってきた。
正式に、シリンダー錠からカードキーになった。
カードキーに部屋番号等の表示はない(たまに表示されるホテルがある)。
エレベーターでタッチしてから階数のボタン押さないと反応しない(1〜4階以外)。
チェックアウト時は回収ボックスに入れて終わり。
0932カタログ片手に名無しさん (アウアウウー Sa21-eelI)垢版2019/10/04(金) 17:26:54.23ID:/fly8SAga
ライブイベントの前日入りで荻窪店なら一度行ったことあるが部屋はちょいと狭いがコンセントがあってベッドはホテル並に良いしドリンク飲み放題と朝食でカレー、味噌汁、ゆで卵、ご飯、納豆が食べ放題だから多少値段が張っても仕方がないと思う
0962カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7d67-BjtM)垢版2019/10/09(水) 18:17:37.20ID:dUrsqSut0
>>961
そうだね、プライベートの方だね
なんかポイントみたいなのがあってそれを自由に使えるんだけどその中に旅行補助がある感じ
他にも保険料払ってくれるとかあるけど俺はそういうの何も加入する気ないから旅行以外に使い道がないw
0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1793-S3Tg)垢版2019/10/22(火) 19:14:18.82ID:XHhZ6zMp0
他のホテルは閑散期に安く売る、繁忙期に高く売るでトントンにしてるが
泡Qは閑散期でも安くしない、繁忙期でも高くしないと逆にしてるからな
まぁそもそも今の金額に至るまで何度も何度も値上げしてるわけだが
0977カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8367-XqwS)垢版2019/10/29(火) 13:47:07.54ID:n3aLywWs0
>>931
わかる
先日浅草ROXまつり湯に泊まったとき存外楽しかった
0978カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ff00-3cIJ)垢版2019/10/29(火) 19:28:41.53ID:b3LN9Ein0
>>975
最近は東横インですら曜日関係ない均一料金やめちゃったからな
特に付加価値がないビジホで休前日高くされたら、同じ価格帯の他のホテル探しちゃう

だから東横インはどこもとれなかったときの予備になった
直前までキャンセル無料だからどこかしら空室は必ず出るし
0983カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ b367-Dawq)垢版2019/10/31(木) 14:35:31.31ID:5DJjnjfi0
京急EX新馬場に先日泊まったら、すぐそばにドミノ・ピザあったw
ド田舎在住なんで宅配ピザがすげー嬉しかった
近くに品川神社もあって良い観光が出来た

コミケに便利かは知らん
0991カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d227-1EgN)垢版2019/11/15(金) 18:18:02.98ID:Qq3TKO4h0
あと1月ちょっと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 661日 14時間 10分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況