X



艦隊これくしょん/艦これオンリー★470(ワッチョイ有)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0683カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saad-rB6J [182.250.242.101])垢版2018/02/19(月) 10:27:48.90ID:4qU9gTxsa
待ってるゾ
0687カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0162-bVi4 [126.224.165.168])垢版2018/02/19(月) 18:32:36.30ID:ga0lHPn/0
絵師に思い出ある作品を描けて光栄!なんて言われる型月はさすがだわ
良作でみんなを魅了し続けてきたからなせる事だな
太田さんの作品は書き手の誰にも感謝されてないし公式の仕事もほぼない
あっても古ぼけた身内枠しかないっていうのは
二つの意味で大丈夫なんですかね(嘲笑)
https://twitter.com/biyonbiyon/status/959047394565398529
0688カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6b57-whYe [121.117.147.37])垢版2018/02/19(月) 20:07:50.24ID:/wPsP6/20
スルーできないというか、糖質東アンチ兄貴をいじって楽しんでる奴らがいるのが問題な気がするんだよなあ・・・
0696カタログ片手に名無しさん (スフッ Sd33-ZN9c [49.104.10.163])垢版2018/02/20(火) 02:03:47.23ID:UEZE8PL5d
ボトムズは過去に舞himeともコラボっぽいことしてたり公式の動向が読めない過ぎるわ…

>>688
肯定するつもりはないけどあんまりにもツッコミ所満載なコピペ貼るもんだからついツッコまざるを得ないんじゃないかな
仮にコピペ元の粘着先が艦これでほんへに対して悲観的なこのスレの連中でも同レベルの妄言垂れ流してたらやっぱり何言ってんだお前って流れになるだろうし
0698カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd73-3Q1H [1.75.214.63])垢版2018/02/20(火) 03:28:41.16ID:s6gLsNTdd
>>697
アズレン死にそうであと腐れないからな

『アズールレーン』公式生放送 来場者60910 コメント87321
『アズールレーン』公式生放送 #3 来場者54894 コメント59272
『アズールレーン』公式生放送 #3 来場者35271 コメント25597

半年未満でこれじゃ
0704カタログ片手に名無しさん (ササクッテロ Sp5d-bVi4 [126.33.199.167])垢版2018/02/20(火) 08:37:16.40ID:nF9jnSyXp
同人誌と違って造形物は短期間に作れないから仕方ない、版権下りるかわからないものに飛び込む訳にもいかないにも関わらず
版権が緩くて大ジャンルであるはずの東方は
個人での制作がほぼない、あっても汚い下手糞ばかりなのは東方が根本的に人気がないからなんだろ〜な〜
それともプライズで商業デビューしちゃってるから版権が厳しくなったのかな?商業作品の東方ちゃんは
0707カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd73-3Q1H [1.75.214.63])垢版2018/02/20(火) 09:44:37.41ID:s6gLsNTdd
>>705
何が自演だよ
昨日夜荒れてたスレ見てないお前に言われたくねえわ

俺も書いたし他の奴も書いてるが肝心のアズレン新キャラの話題が薄まるようなコラボして好意持つやつなんざコンテンツの権威的なもんにすがってる憲兵君みたいな連中よ
0711カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 49e1-rB6J [202.217.252.253])垢版2018/02/20(火) 10:29:50.72ID:zCQ9odgx0
うおおおおお!!菅野直が艦これにくるー!!!

【後段作戦】では新たな【三隻の新艦娘】や各種アイテムの他に、「丙作戦」以上では【SKレーダー】、
さらに「乙作戦」以上では改装大和型などで威力を発揮する【51cm連装砲】(試製にあらず!)等、
見事「甲作戦」攻略突破された提督には甲勲章と共に【紫電改(三四三空) 戦闘301】も贈られます!
0715カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saad-URaM [182.249.246.40])垢版2018/02/20(火) 12:26:43.94ID:6zOQ0dSya
>>712
51cm連装砲       SK&SGレーダー       SKレーダー
火力+32         火力+1             対空+8
対空+5          .対空+9             .回避+2
装甲+2          回避+4             .索敵+10
回避-1          索敵+12            命中+1
命中+2          命中+4

局戦 紫電改(三四三空)戦闘301    10cm連装高角砲+増設機銃
対空+11                   火力+2
装甲+2                    対空+9
迎撃+3                    装甲+1
対爆+2                    回避+1
半径:4                    命中+2

全部ゴミで草
0717カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0bb2-sPXk [113.158.234.56])垢版2018/02/20(火) 17:21:27.42ID:WeDoy0r00
>>702
艦これのローソン・三越コラボがまさにそんな感じ
0721カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ a9bd-T3WU [122.223.157.166])垢版2018/02/20(火) 23:16:52.38ID:7wZpP9uy0
丸一日遅れて申し訳ない
戦利品画像です

https://i.imgur.com/gvoDSRk.jpg
https://i.imgur.com/GfuUNor.jpg
https://i.imgur.com/Pu8ItZP.jpg
https://i.imgur.com/RRdziqF.jpg
https://i.imgur.com/ggVAuUy.jpg

戦利品の画像じゃないけど
会場遠景
https://i.imgur.com/ZS3Iqk6.jpg
ホットワインと熱燗のカップ
https://i.imgur.com/32EKOxP.jpg
会場から徒歩10分ほどのところでやってるじ海上自衛隊の艦船見学(前日撮影)
https://i.imgur.com/rvbBfCZ.jpg

以上失礼しました
0729カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ ebc4-T3WU [153.232.240.143])垢版2018/02/21(水) 07:40:40.14ID:qHeOd3+P0
>>728
あれ工作員が
「艦これできる前から杯で工作合戦やってました」
って暴露ブログ書いてた件スルーしてる時点で逆西信者の逆恨みなのがバレバレなんだよなあ
つーかそういう真似してっから例の弁護士ネタで逆西系の連中が荒らされたんだゾ
0743カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 6994-T3WU [218.229.151.57])垢版2018/02/21(水) 08:14:49.12ID:DqG8lmxU0
>>742
艦これ前から工作合戦やってたのは動画内でふれてるじゃん
それを踏まえて艦これの登場を機に艦これ公式及び運営側の露骨なMMD杯への擦り寄りが対立を加速させた結果大荒れしたって話なのに
それとキミの持論だと逆西信者の仕業ってなってるけどそれの事実はどこを根拠に書き起こしたんだ?
0761カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Sp5d-bVi4 [126.255.73.116])垢版2018/02/21(水) 08:50:57.94ID:hxdp0OlRp
俺純粋な東方ファンだけど艦これイベスレがイベントの話で盛り上がってて悔しい!!
なんで東方ファンをサークルといっしょに叩いてきた連中が楽しそうで
こっちは公式の落ちぶれやアンチの攻撃に曝されて
東方界隈が落ちぶれていくのを見せつけられなきゃならないんだ……・・
こんなのおかしいよ!艦これはもっと苦しむべきだっ
0764カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 1342-xgEu [219.114.226.192])垢版2018/02/21(水) 09:08:49.43ID:HsBlkilO0
どういう思考してるのか知らんけどサボくんの名前出てて草生え散らかした
そんなマイナー芸人ネタをイベスレ民が知ってる訳ないだろ!いい加減にしろ!!!

艦これMMD杯関連は「なんかきな臭いタナイチが行われてるくさいです…」だの
Angel-Cupの中の人が艦速のリンク仕込んだり地雷原タップダンスしてましたね…
でも正直一番面白かったのは自分へのご褒美放送
0771カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 0bb2-sPXk [113.158.234.56])垢版2018/02/21(水) 11:02:14.55ID:uJ7oD3n20
他sageすることで自分達の現状から目をそらすのが謙兵やぞ
0811カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 43be-MRHR [124.24.218.23])垢版2018/02/22(木) 15:04:54.39ID:H74YkZH90
後段解放しねーから諦めて一眠りして起きたらこれだよ!
wikiじゃ「本部との通信が途絶した中での作戦とか史実再現でウケる」
とか言ってて笑ったが…笑ったが…。

ここまでのほんへイベ小ネタ
・恒例の遅刻(4時間)
・札は5枚+α。適当に対象艦を使ってるとルート固定で詰む
・E2から連合と7隻艦隊の複合マップ。切り替えめんどい
・E3はボーキが、E4はバケツ燃弾爆減り。しかもそれぞれに
泥艦(E3→イタリア潜水艦と秋月、E4→新規ドロップ艦2隻)が
あるので前段作戦から掘り地獄
・報酬艦のアメリカ護衛空母が可愛いけれど低性能
・新規実装された友軍支援はE4ボス夜戦でやってくるが
なんと新規ドロップの英駆逐がしれっと混ざっててネタバレ不可避
・武蔵改二はつよい(子並)
・づほ改二かわいい…がE5は空母出禁らしいのでどこで役に立つのか
・運営ヒ凍結←New!


相変わらずネタに困らないな!
0817カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa67-3JsL [182.250.242.77])垢版2018/02/22(木) 15:51:15.54ID:CM2pfD7fa
計画的な犯行だった模様

8名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f27-thW7)2018/02/19(月) 12:38:25.14ID:5UDWDk5m0
突然だけど艦これの運営垢凍結する方法教えるわ
ここ
※※※
にこの辺のフリー住所を
※※※
をぶち込んで運営垢にアップされてる画像を別なロダに上げで権利主張するとその画像が消されるし
5つ以上申し立てがたまると自動で凍結されるから絶対にやったらダメだぞ
ついでにこの辺の申し立ては玉ねぎでできるけど犯人特定できなくなるからやっちゃダメだぞ
0818カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 47b2-sHQO [113.158.234.56])垢版2018/02/22(木) 15:59:35.70ID:gDOH5V5G0
だから認証とってちゃんとした「公式」垢にしろとあれほど言ったのに...
0827カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 47b2-sHQO [113.158.234.56])垢版2018/02/22(木) 17:27:02.59ID:gDOH5V5G0
>>825
疫病神みたいだな憲兵って
0842カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 773e-blIE [49.156.205.208])垢版2018/02/22(木) 22:52:12.71ID:GLwESnnM0
ひっさびさに憲兵君が湧いて例の弁護士ネタで東叩いたら
例の弁護士界隈がこっちを攻撃するとか関係者を疑うレベルのタイミングで流石に草生える
ガチで時空がゆがんで未来でも見て来てんの?

隣のイベントに台風が来ると嗤ってたら直撃調整しはじめた頃から
全く衰えてないわ国宝級のブーメラン術だけは
0845カタログ片手に名無しさん (ブーイモ MM87-h73E [202.214.231.245])垢版2018/02/23(金) 01:50:03.48ID:G0F0z78SM
>>842
潰したい敵がいるならその敵の狂信者演じるのは常套手段だしな
信者に成りすましてブーメランを投げ第三者に成りすましてブーメランを笑う
小学生でも思いつく簡単なこと

人の悪行ってのは目に見えなくても、ちゃんとお天道様は見てるものだ
沢山の人の恨みをかえばその分だけその人生は呪われ苦しめられる事になるだろうね
0849カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 47c4-x4Or [153.232.240.143])垢版2018/02/23(金) 05:25:35.36ID:TGlQPRaF0
>2409 : ななしのよっしん :2018/02/23(金) 02:16:33 ID: nh7WVPeq6U
>公式垢の凍結騒動で某類似ゲーとそのファンをぶっ叩いていたのが某弁護士案件だとわかった瞬間どいつもこいつもすごすごと退いたのはほんと玉なしの意気地なしだと思った

>88756 : ななしのよっしん :2018/02/23(金) 02:24:59 ID: alBzZlJLh+
>ハセカラ絡みだとわかった瞬間一気に静かになったあたり噛みつく相手は選んでいるのなあいつら


そしてここと
ワンパすぎるゾ
0867カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ f7e1-3JsL [202.217.252.253])垢版2018/02/23(金) 13:58:01.60ID:Fn7dTXaR0
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF
かの戦いの前、日本全国には四つの「鎮守府」がありました。その中の一つがあった街から「艦これ」運営鎮守府に、コラボしたいのじゃが…というご連絡を直接頂きました!
旧鎮守府巡りは、「艦これ」開発の一つの動機。こちら、そんな港街の活性化、ご支援させて頂ければと思います。
街の会議所さんや商店街さんなどとの手作り感満載のコラボとなるですが、
こちら明日【2/24(土)】に詳細をお知らせできる予定です。
その【鎮守府】の周辺エリアにお住いの提督方は、ぜひのぞいてみて頂けると幸いです。
0871カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 7357-GaPa [58.94.33.179])垢版2018/02/23(金) 16:36:46.51ID:VZbOg5hM0
       _,,:-ー''" ̄ ̄ ̄ `ヽ、
     ,r'"           `ヽ.
 __,,::r'7" ::.              ヽ_
 ゙l  |  ::              ゙) 7
  | ヽ`l ::              /ノ )
 .| ヾミ,l _;;-==ェ;、   ,,,,,,,,,,,,,,,_ ヒ-彡|
  〉"l,_l "-ー:ェェヮ;::)  f';;_-ェェ-ニ ゙レr-{   
  | ヽ"::::''   ̄´.::;i,  i `'' ̄    r';' }  
 . ゙N l ::.  ....:;イ;:'  l 、     ,l,フ ノ    
 . |_i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'".   
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |  
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、
 / .| \ゝ、゙l;:      ,,/;;,ノ;r'" :| \
'"   |   `''-、`'ー--─'";;-'''"   ,|   \_

全体を100として、そのうち51を占めれば、多数派による支配を主張できます。
しかし、その多数派もいくつかのグループに分かれています。
すなわち、51のうち過半数となる26を占めれば100という全体を支配できます。
そして、タナコロ民の大半は頭チェキ空な受け狙いか荒らし目的であることから
実際のタナコロ民は26の半分にも満たない12程度、もしくはその半分未満の5程度に過ぎません。
ましてや本気で田中謙介の死を願う人間などはその半分未満の2以下。
実際のところはさらにその半分にも満たない1未満の少数が、
繰り返し連呼することで多数に見せかけているに過ぎないのです。
少数による多数の支配という私の考えた推論が、いかに詭弁であり、虚構であり、虚しいものか、
明敏な閣下にはおわかりいただけるものと存じます。
0882カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa67-3JsL [182.250.242.100])垢版2018/02/24(土) 11:57:14.45ID:1ubVD/0za
やれんのか?

来月三月後半より開催予定の「艦これ」佐世保鎮守府巡り。詳しくはまた続報致します!
九州エリアの提督の皆さん、そして、日本全国の機動力ある提督の皆さん、
佐世保と旧佐世保鎮守府巡りもどうぞよろしくお願い致します!
0885カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa6f-74p9 [182.249.246.5])垢版2018/02/24(土) 16:15:23.78ID:QadIypYwa
イントレピッドの海外の評価コピペ

今回の新艦・芋を見た外人の悲鳴
4ちゃん民のしばふ艦への素敵な感想の数々
・最悪
・アメリカの艦が芋になってしまった(絶望)
・声にならない叫び
・FUCK POTATO
・うわ…
・そんなことよりアズレンやろうぜ
・このしばふは田中からの不愉快なお支払
 しばふはSAGAで何もせずに暮らせるちょっとのお金で描いてくれる貪欲な絵師
・最悪…、期待しては無かったが最早失望してる。
・終わった…起こるかもしれなかった最悪の展開が起こってしまった…
・太ってるし知恵遅れに見えるから近親交配してるな
・その手に持ってるライフルいいねぇ しばふ、あなたにはこれに撃たれる権利がありますよ
・(ピンを引き抜くインコの絵で)アッラーアクバル!!
・うわ…めっちゃ潰したマッシュポテトだ…
0892カタログ片手に名無しさん (バットンキン MM1f-mb3R [153.233.30.2])垢版2018/02/25(日) 09:08:50.54ID:bMvTympmM
こっちが三越やアベイルとのコラボ大盛況なのに、お腐れ様はしまむらコラボごときでウッキウキで草
パクりから始まって神社や寺に寄生しかしてない奴らに、「今更ご当地コラボ」とか言われてもwww
くっさい宗教施設ちゃうぞwwwこちとら天下の鎮守府とコラボやぞwww
0904カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cfe2-3JsL [121.81.55.199])垢版2018/02/25(日) 16:21:07.41ID:MxbS1Q4F0
【Twitter社へのDMCA著作権虚偽通告について】
・大変悲しむべきことに、まだTwitter社のシステムを悪用した同虚偽通告行為を続けている人がいる模様です。
・「艦これ」運営鎮守府(=C2)は、現時点でDMCA通告を行っていません。
・DMCA著作権虚偽通告は、許されざる行為です。
0907カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdaf-MDwk [49.98.9.46])垢版2018/02/25(日) 17:14:40.64ID:fC395pYId
赤ブーブーの話は二次創作の同人界隈全体に波及しかねないから本来他人事じゃないんだけどね
それにしても提督と冬休みかー
C2とカドカワやDMMの間でゴタゴタ起きたら会場がどうのって話ですらなくなるんだよなぁ
0912カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4ba1-GaPa [118.240.2.183])垢版2018/02/25(日) 19:37:57.67ID:wZ1q+F5Q0
マジな話、見本誌提出とスタッフによるチェック義務があるから本来はそこで差し止められて終わりになるだけの話だった
今回みたいな大事に発展したのは単純にツィッターに流れた情報を危機感煽って拡散したファン側の問題
0913カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ cf62-sPXD [60.107.138.123])垢版2018/02/25(日) 19:59:20.30ID:ZpQWM95s0
>>910
妖怪が罪悪感感じたら消滅もしくは弱体化するし
0916カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4f42-GaPa [219.114.226.192])垢版2018/02/25(日) 20:42:22.73ID:kOtbo6bq0
赤ブーの件見に行ったら呼ばれた警察5,6人が諦めて撤収してて草
当の本人はその後も頒布しつづけてるの無敵の精神過ぎて更に草
これ赤ブーが会場から運営責任問われたり頒布した本人が訴えられたりする奴ちゃうんか

それは置いといて同人全体の締め付け厳しくなりそう(小並)
0917カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4ba1-GaPa [118.240.2.183])垢版2018/02/25(日) 20:55:16.64ID:wZ1q+F5Q0
>>916
1次がメジャーなジャンルで自粛ムードを煽る動きが一瞬出るかもしれないけど
滅茶苦茶な運営してるイベンターがあまりに多いからそこに責任が集中すると思う
青ブーのチケ転売密告奨励の件もあったしイベントの規模と運営レベルが釣り合って無さ過ぎる
0918カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sdaf-MDwk [49.98.9.46])垢版2018/02/25(日) 21:29:03.90ID:fC395pYId
>>912
いやいや
艦これの場合は浦賀みたいに針小棒大に話をデカくして煙の無いところに火の手を上げた例があるけど
今回のは明らかにアウトなのをファンが諫めたけど糖質が強行→赤ブーが毅然とした対応をしなかったっ流れだから
他の人間からの糾弾は自浄だろ

長文書いたけどいい加減スレチだな
0923カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 4ba1-GaPa [118.240.2.183])垢版2018/02/25(日) 23:43:58.25ID:wZ1q+F5Q0
>>918
浦賀船渠のことを言ってるならあっちはスタッフ側でのイベント乗っ取りの話で今回の件とはそもそも比較する点が違うでしょ
どっちにしてもこの手の炎上が当事者以外も勝手に棘立てたりして自由参加できるようになってからほんと碌なことが無いわ
0930カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa6f-74p9 [182.249.246.37])垢版2018/02/26(月) 12:41:20.08ID:2yyArqTCa
「艦これ」開発/運営
@KanColle_STAFF
現在「艦これ」運営鎮守府では、「月夜海」フル版のCD化を進めています。今春投入予定で、同初回限定版にはインストルメンタルや
「涼月」modeはもちろん、「矢矧」modeなども同梱予定!お楽しみに!
そして、お待たせしました、「艦これ」OSTも新作、準備を進めています! #艦これ
16:49 - 2018年2月25日
0940カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa67-3JsL [182.250.242.77])垢版2018/02/27(火) 13:42:24.31ID:kDPs9w6ya
「艦これ」開発/運営 @KanColle_STAFF

「艦これ」運営鎮守府と、かつて佐世保鎮守府のあった【佐世保】のコラボ、来月三月後半に開幕予定!
これと直接関係ないのですが、今回KADOKAWAさんから発売予定のWalker系ムック
「アニメ聖地88Walker」表紙のご提案を頂き、
アニメの原作となったゲームやコミックも含みますということなので…
KADOKAWAさんの「アニメ聖地88Walker」ウォーカームックの表紙に、
鎮守府巡りお出掛けmodeな「大井」&「北上」さまが採用されました!
こちらも本屋さんやamazonさんなどで、縁がありましたらどうぞよろしくお願い致します!
https://pbs.twimg.com/media/DXAZKT6V4AA478a.jpg
0946カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa67-3JsL [182.250.242.88])垢版2018/02/28(水) 11:04:37.66ID:CjWQG3b+a
かつて佐世保鎮守府があった【佐世保】と「艦これ」運営鎮守府のコラボ、
地元さんの皆さんとの手作りではありますがお届けしたいと思います。
来月【3/17(土)】に佐世保の由緒ある「旧佐世保鎮守府凱旋記念館」で
【「艦これ」佐世保鎮守府巡り】公式イベント開催です!
0952カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ dfb2-POFq [119.106.200.45])垢版2018/02/28(水) 20:26:13.12ID:4iXzcTKN0
謙介とイチソも早く結婚しろ
0953カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 97d3-yc1H [110.233.28.238])垢版2018/02/28(水) 21:33:28.67ID:WPeBj8W30
>>951
かなり小さいね定員300人だし

【 駐 車 場 】 有 (約30台 )
【最寄りのバス停 】
元町バス停 (徒歩1分 )
施設について
ホール及び会議室使用料
区分 利用料金
ホール
(練習又は準備)
1 時間につき 1,530 円
(1 時間につき 450 円)
会議室A 1 時間につき 70 円
会議室B 1 時間につき 60 円
※器具等使用料、冷暖房使用料については、お問い合わせください。
※ホールを練習又は準備でご使用の時は、一般の施設見学者が出入りす
ることを認めています。
http://www.city.sasebo.lg.jp/kyouiku/syakai/images/dontyo.jpg
0968カタログ片手に名無しさん (スプッッ Sd73-ojdC [1.75.244.55])垢版2018/03/02(金) 10:26:50.64ID:DH/XEe+Qd
公式佐世保の再販告知来てるじゃん
俺は西海に移動中だろうから申し込めないしそもそも月に二回も九州行く気無いけどな!

@KanColle_STAFF
かつて佐世保鎮守府があった【佐世保】の街と「艦これ」運営鎮守府のコラボ
【「艦これ」佐世保鎮守府巡り】。「旧佐世保鎮守府凱旋記念館」で初日開催の公式イベ、
【3/17(土)】午後遅めの追加公演開催&チケット販売を決定しました!
同追加販売分は、明日【3/3(土) 10:00】より開始予定です!
0973カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saf5-T21Y [182.250.242.77])垢版2018/03/02(金) 12:26:52.16ID:qtVj9A5Ka
幼少期赤城ってなんやねん

「艦これ」開発/運営@KanColle_STAFF
【3/17(土)】より開幕予定の「佐世保バーガー」&「艦これ」の公式コラボでは、
佐世保で初期の三段甲板から全通甲板に改装した航空母艦「赤城」のレアな彼女の幼少期&
「佐世保バーガー」コラボイラストも投入予定です。
佐世保にいらっしゃる予定の提督の皆さん、こちらも少しだけお楽しみに!
0975カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ abb2-wm20 [113.158.234.56])垢版2018/03/02(金) 16:14:43.94ID:0nCttUCe0
迷走してんな
0981カタログ片手に名無しさん (ササクッテロロ Sp65-LhZF [126.253.132.97])垢版2018/03/02(金) 20:46:20.77ID:LEOTAD0Ep
うろ覚えなんだが東方の漫画で梅の花見が扱われた際、
東方キャラが「梅の花見とは風流だな。外の世界では行われなくなったし」みたいなことを
言っていたシーンがあったような?

骨カスとファン様()の脳内では梅の花見をする習慣なんて幻想入り()しているということなのかね
どんだけ視野が狭いのか
つーか梅の花が咲いた→「よっしゃ、花見だ酒だ宴会だ」な短絡的な考えしかできない奴に
風流だの言われてもまったく説得力がないが
0985カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saf5-bxuC [182.249.246.37])垢版2018/03/02(金) 21:52:34.78ID:DyiM+fxWa
俺純粋な東方ファンだけど艦これイベスレがイベントの話で盛り上がってて悔しい!!
なんで東方ファンをサークルといっしょに叩いてきた連中が楽しそうで
こっちは公式の落ちぶれやアンチの攻撃に曝されて
東方界隈が落ちぶれていくのを見せつけられなきゃならないんだ……・・
こんなのおかしいよ!艦これはもっと苦しむべきだっ
0987カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saf5-bxuC [182.249.246.37])垢版2018/03/02(金) 21:53:41.87ID:DyiM+fxWa
本編STGや原作は世のすっかりオタクが触らなくなって久しいのに
ファン評は相変わらず原作者とセットで神神崇められるしなぁ
ほんとぉ?本当に神なの?

掛け値なく素晴らしいなら某アニメ映画みたいに皆こぞって俺も俺もで愛好するんじゃないのー?
0990カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Saf5-bxuC [182.249.246.37])垢版2018/03/02(金) 21:54:55.16ID:DyiM+fxWa
俺熱烈な東方ファンだけど今は他の界隈が羨ましいわ
FGOは美麗なキャラが多く人気で話題にする人も多いし同人も多く盛り上がりがすごい(今期コミケトップ)
アズレンはキャラの可愛さと艦STGの面白さをうまいこと表現させてきて同人も今じわ上がりしててこれから期待大なのは間違いない
デレステやラブライブはジャンルとして安定してるしちょっとやそっとではブレないファン内の仲間意識の高さが羨ましい
ガルパンはそもそも面白いしアニメにしては珍しく荒れてないから優良なファンの多さが伺えるし健全同人も熱い
ケモふれは残った人達による一体感で強固な基盤が出来上がりみんなすごく楽しそうに動画つくったり二次創作したりしていて楽しそう
艦これは各種コラボとかで一般知名度が上がってきてるし再始動も始まるから同人人気が戻る要素が高い

それに比べて我らがジャンル東方ときたら
・天(原作新作)が過去類を見ない大コケ(誰も本編の話題をしてないし同人も少ない…)
・黄昏の新作の新キャラがウケた以外はシステム面は批判の的になる残念仕様(パッチも遅い)
・先日あった人気投票も変化がないやる気あるのかとファン内でも揉めて大荒れ(民度の低さが露呈してしまった…)
・こんな状況の中今年は休憩の年発言で界隈冷え込むのが必至(すでに脱東者も続出…)
・そもそも現在の時代のスピードについていけてないのがここ数年での大きな要因(そりゃ若いファンも話題性が強い所に行ってしまう…)
ハァーやめたくなりますよ、東方ファン…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 22時間 3分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況