X



【COMITIA】コミティア&創作同人イベント136
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 07:03:54.48ID:s7LCmSt/
■前スレ
【COMITIA】コミティア&創作同人イベント135
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1503989954/




各地方コミティア、そうさく畑、その他の創作オンリーイベント
および総合イベントの創作ジャンルの話題もこちらで

コミティア
ttp://www.comitia.co.jp
名古屋コミティア
ttp://nagoya-comitia.daa.jp/
関西コミティア
ttp://www.k-comitia.com/
新潟コミティア
ttp://gataket.com/comitia/
北海道コミティア
ttp://elysian.dojin.com/h-comitia/index.html
みちのくコミティア
ttp://www.adv-kikaku.com/comitia
九州コミティア
ttp://q-comitia.jimdo.com
the woRks original
ttp://blog.livedoor.jp/overdose_co2/
MGM2
ttp://mgm2-official.com/
オリComi
ttp://www.youyou.co.jp/only/original/index.html
夢を紡ぐ創作の集い
ttp://yumetsumugu.furon.info

COMITIAに関する疑問、質問はまずオフィシャルサイトのFAQをチェックしてください。
ttp://www.comitia.co.jp/faq.html
テンプレは>>2-3あたり
0002カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:10:27.51ID:XvDxuvcY
■次スレ立てルール
1)970を踏んだ者が次スレ立て担当
2)970が放棄宣言した場合、または24時間経過した場合、スレが995を超過した場合は誰が立てても可
3)スレタイは原則的に「【COMITIA】コミティア&創作同人イベント」&通し番号
4)2-5に「次スレ立てルール」を記入
5)以上のルールが守られていないスレ立ては無視される
6)970過ぎたら雑談やめて次スレ立てすること
0003カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:35:13.05ID:XvDxuvcY
オリComi Sendai2:2017/11/12(日) 夢メッセみやぎ
オリComi Osaka:2017年11月19日(日)インテックス大阪 1号館
コミティア122: 2017/11/23(木・祝)有明・東京ビッグサイト東4・5・6ホール
オリCOMI Nagoya6:2017/12/17(日) ポートメッセなごや
オリCOMI Okinawa3:2018/1/08(月・祝) 沖縄コンベンションセンター
MGM2.20:2018年1月21日(日)板橋区立グリーンホール
オリComi:2018年1月14日(日)東京流通センター(TRC)
オリCOMI Nagoya7:2018年1月21日(日)ポートメッセなごや
コミティア123: 2018/2/11(日) 有明・東京ビッグサイト西1・3・4ホール
オリCOMI Nagoya8:2018年2月18日(日)ポートメッセなごや
MGM2.21:2018年3月4日(日)板橋区立グリーンホール
名古屋コミティア52: 2018年3月25日(日)名古屋国際会議場
オリCOMI Nagoya9:2018年3月25日(日)ポートメッセなごや
夢を紡ぐ創作の集い03: 2018年4月1日(日)北千住 シアター1010
オリComi Sapporo3 :2018年5月3日(木祝)つどーむ
オリComi Fukuoka2 :2018年5月4日(金祝)福岡国際会議場
関西コミティア52: 2018年5月20日(日)インテックス大阪 2号館
北海道コミティア8: 2018年6月17日(日)ホテルさっぽろ芸文館(旧北海道厚生年金会館)3Fロイヤルホール
新潟コミティア49: 2018年7月1日(日)新潟市産業振興センター
みちのくCOMITIA4: 2018年7月15日(日)ビックパレットふくしま 展示ホール
0004カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 19:48:08.06ID:XvDxuvcY
>>3補足

the woRks original 35:2018年2月4日(日)札幌市民ホール2F 第1・2会議室
J.GARDEN44:2018年3月4日(日) 池袋・サンシャインシティ
0005カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 20:53:31.08ID:M6ANtlwa
前スレで
しづらい、しずらい
の誤字をねちっこく指摘された末に、
お前は同人なめてるとか、お前の作品(小説)つまらなそうとか、酷いこというやついるよなこのスレ。

小説書きはじめのやつにそんなこというか?
自分が小説初心者だったら、そんなこといわれたら普通にムカつくけどね。
人の気持ちがわからないカス野郎が!!( *`ω´)
0007カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 20:58:07.88ID:pG5xNmG+
>>1
おつ!
前スレ酷すぎこうして1が立ててくれたから良かったものの
前スレで騒いでいた連中は全員スレ荒らしだわ
今回は荒れないことを期待する
0012カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:08:52.67ID:b8/m0U6c
2月のティア初めて参加するが、関西の1000スペースも一般で回るの大変なのに、自分ところのような無名のサークルがみてもらえる気がしなくなってきた
関西ではそこそこ手に取ってもらえたけど早まったか…
0013カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:17:22.28ID:M6ANtlwa
>>6
現に、世に出してるし、批判なんて知らんわ!

だからお前らは他人に好き放題いって叩いてるけどさ。いざ、お前らが俺側になるとそうとうムカつくよ。
そういう相手目線に立てないアホだからなおさらムカつくっての!!
0014カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:22:33.18ID:XvDxuvcY
>>13
悪いけど俺前スレ996見てもムカつかなかったよ
漫画描き且つオリエロ物書きだけど、君みたいな自分本意で
読者舐めてるやつにつまらんとか言われてもフーンとしか思わんわ
せめて>>1乙くらいすれば?
0015カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:25:24.82ID:/2jnwlXO
>>5
言葉使いとか表現方法とかどうしたら分かりやすく伝えられるか考えたり、辞書やら資料やら駆使してまずは読みやすくって頑張ってる奴らにとっては基礎なんてどうでもいいじゃんって言う奴はムカつくんだろ
各々自分の信じるスタイルがあんだから、俺の気持ちを考えろって言うならお前も他人の気持ちを考えてみてからやれ
0017カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:46:26.91ID:NhZB3bQd
>>13
ムカつくムカつかないはそれこそ人それぞれ
もう少し心に余裕を持ちましょう
「なんでこんな奴らにイラついてるんだ?バカバカしい」くらいの心持で
>>16
小説で200部出るところあるの……?
0018カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:53:58.69ID:M6ANtlwa
>>17
たしかにあんたの言ってることはわかる。

>>15
だから人が努力してねーみたいに言うなや!
そもそも基礎なんてどーでもいい。なんてことは一言も言ってない。

>>14
読者舐めてねーし!WEB小説でブックマークしてくれてる人には感謝してるし。
0019カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 21:55:51.82ID:tzzkTJF+
ティアで200出るって超大手だよね壁クラスぐらいかな
0022カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:00:58.49ID:h+p533RE
>そもそも基礎なんてどーでもいい。なんてことは一言も言ってない。

993カタログ片手に名無しさん2017/11/07(火) 20:34:22.75ID:M6ANtlwa
なんか叩かれてる奴より叩いてる奴が愚かだねぇ
しづらい、しずらい、てんいん、ていいん
なんてどうでもいいわ
問題は作品の中身でなくて?
0025カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:16:34.15ID:M6ANtlwa
>>22
だから基礎なんてどうでもいいなんて言ってない。
問題は作品の中身ってこと。←ここ大事な。

お前、ねちっこいよな。
なんでそんなに噛み付いてくるのか…。
お前はみたいな奴がいちいちウザいこと言ってくるから俺はいつまでも腹が立ってんの!
0026カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:22:39.10ID:9hnPo+Tv
俺が腹立つのはお前のせいだお前が悪いってすごく子供っぽいな
まあ今までのレス見てもお察しだけど
0027カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:22:53.71ID:h+p533RE
>>25
批判されたくないなら作品を世に出さなきゃいいように
レスポンスを嫌うなら掲示板に書き込まなきゃいいんだよ
アンカ付けてレスしておいてそんなこと言われてもね

中身が大事だと思うなら
それを伝えるための言葉を疎かにしてどうするの
その姿勢が非難されてるんでしょ
0029カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/07(火) 22:36:04.23ID:M6ANtlwa
たしかにそうかもな。
コミティアってマンガがメインだし。
小説の話ばかりスマンかったな。
0033カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 01:00:17.81ID:2CsDtTfS
次回のサークル参加に向けて、試しに初めて23日一般参加する予定だが曜日的に人少なさそうなのか
0034カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 06:31:28.62ID:NdixWAzA
>>33
一般は、ほとんど影響ない。休日なんだし。
前日とか翌日とか関係ない来場者がほとんどだしな、都内のイベントは。
0035カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 07:47:02.67ID:oFlZHAwh
>>34
自分みたいに地方から前乗りする参加者が面倒なぐらいだね
むしろ他のイベントと重ならなければ一般増えたり?
0038カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 12:44:52.60ID:J0J270P5
来年初参加を目指して、現在製作中。
一般参加しかしたことないし、始めて同人誌作るんですが、
製作や参加に向けて何かアドバイスいただけませんか
0041カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 13:22:19.28ID:v9csplZo
>>38
アドバイスは製作や参加の何に不安を抱いてるかによる

とりあえず本は出した者が正義
完成度が低くても失敗しても出した奴が正義
頭で素晴らしい本を想像しても出さない奴は駄目
ってのは全ての同人イベントに通ずると思う
0042カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 13:39:48.05ID:J0J270P5
>>41
ありがとうございます。なんとか作り上げます!
製作に関しては、今のところ4割程度順調に進んでいて大きな不安はないんですが、
挿絵を描いてもらいたいので、誰かに依頼したい。それがうまくいくかなぁという不安は。なんせ周りに仲間がいないので

どちらかと言えば参加のほうが不安あります。
何度かコミティアには行っていますが、何冊作ったりとか、テーブルのレイアウトだったりとか
参加する人とのコミュニケーションなど、出展側での参加はないので独自文化などあるのかと不安ですね。
0043カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:06:37.86ID:v9csplZo
>>42
好きな絵師さんに支部やツイッター、サイトやメールアドレスから
直接依頼すればいいと思う

報酬やカラー白黒枚数、エロやグロがあるならその旨も記載して
絵のどういうところが好きか書いてあると好印象
自分も絵描きなんだけど
「あなたの絵が好きなので挿絵を描いてもらいたい」って言われて
悪い気がする絵描きはいないと思うw
断られてもちゃんと返事をしてくれる人は100点(殆どの人がこれをしない)

コミティアはあんまりサークル同士で交流するイベントじゃないから
コミュニケーションとかは考えなくていいんじゃないかな
両隣に最初笑顔で挨拶しておけばいいと思う

冊数やレイアウトは結構個人で違うからなぁ
参考までに言うとコミティアで1番多い売り上げの層は1〜5冊で
中央値は17冊 50以上売り上げるサークルは1割にも満たない
小説なら正直もっとシビアだと思う
0044カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:19:22.55ID:J0J270P5
>>43
アドバイスありがとうございます。一人気になっている方がいるのでメッセージ送ってみます。
直接連絡してしつれいじゃないかなぁと気にしていました。

コミュニケーションはそこまでって感じなんですね。それは最初に知れて良かったです。
冊数は始めてなので、多めに刷って今後のために残せればいいのかなぁという感じでした。
今作っているのは1冊目ですが、シリーズ化したいのでバックナンバーはとっておきたいんです。
とりあえず次回初参加できたとしても、さばけるのは5冊ぐらいと考えると、なんとなく目安はたてれますね。ありがとうございます!

ちなみに作っているのは小説ではなくて、いわゆる評論本ですね。歴史を紹介したり、痕跡を調査する本を作ってます。
そこに挿絵や写真を交えて解説していければと。
評論系コーナーはいつも行くんですが、みなさんクオリティー高くていつも感動しています(笑
0045カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:21:36.94ID:XnjfkYtt
スペースレイアウトはツイやってるなら「#設営完了」で検索すれば色々見れるんでそれ見て参考にすれば良い
0047カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:31:02.88ID:J0J270P5
>>45
さっそく検索してみました。やっぱり設営が綺麗だとつい見てしまいますねぇ。
一つ気になったのですが、皆さん経験者だから当然ですが、既刊も含めて何種類か置いていますよね?
やはり始めての参加だとしても、数冊作ってから参加するのが普通なんですかね。
買う立場で考えたら選択肢があるのはたしかに嬉しいですが…仕事しながらだと何冊も作るにはさすがに大変…
0048カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:36:32.46ID:Ziua/OqI
新刊一種しかなくてもレイアウトがひどくなければそんなに貧相には見えないから大丈夫
興味を引く内容であることが判ったり表紙が魅力的なら足は止めてもらえる
一種しかないのがどうしても気になるなら、名刺やペーパーを置くといい
0049カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:41:12.07ID:v9csplZo
挿絵依頼自体は全然失礼じゃないよ
むしろ嬉しいし人によっては自慢になるくらい誇らしいと思うw
あと締め切りもちゃんと書いて欲しいかな

本の種類は1冊でも構わないよ
寂しいならペーパー作るとか絵師さんの許可を得て
ポスターを飾るとかすればいいと思う
0050カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 14:51:34.05ID:dB2DJqeM
一種参加のサークル結構いるよ
自分は漫画サークルだけど、評論系好きでよくスペース回るので無事本出るの楽しみにしてます
0051カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 15:02:55.74ID:J0J270P5
>>48
やっぱレイアウト次第なんですね。表紙は頑張って絵師さんを見つけて、うまくコミュニケーションとれるように頑張ります。
そうだ、名刺は作らないとダメですもんね。コルク削って名刺立てにしてる人もいたのでマネしてみようかな…笑

>>49
ちなみにネット上で絵師さんさがして活動しているかたって結構いらっしゃるんですかね。
1冊でも大丈夫と言われて安心です。ポスターとか憧れるので、やってみたいです!

>>50
私も漫画も評論系も大好きです!絵がかける人がうらやましいい…頑張って作り上げますね!
0052カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 15:53:36.06ID:E4vjJGiz
初参加の場合に限らないけど
立ち寄ってくれた人に「よかったら見本誌読んでみてください」的なことを
気さくに声かけするのもおすすめ
それで見本誌を見て買ってくれる人も多いよ
0053カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 15:55:07.16ID:Ziua/OqI
声掛けって東京では逆効果みたいな意見を見たんだけど、どうなん?
東京でも全然声掛け効果ある?
0054カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 16:47:56.47ID:YE48bpBJ
声掛けは本当に人によるとしか言えない
逃げていく人もいるし読んでくれる人もいる
あとはタイミングも大事かなと思う(すぐ声をかけずに間をおいてから声をかけるとか)
0055カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 16:57:11.56ID:pWYYj2Uw
とりあえずサークルカットには「初参加です」って書いとけ
スペース内のPOPにも書いた方が良い
新規のサークルはとりあえず買うって人もいたりするから
0056sage垢版2017/11/08(水) 19:28:51.67ID:TDf84iku
声かけマイナス評価に1票
一般参加は NEW GAME ひふみ先輩の群れと思って間違いない
0057カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 19:36:53.84ID:v9csplZo
>>51
> ネット上で絵師さんさがして活動しているかた
自分の話になるが今まで小説の表紙数件描かせて貰ってるよ
そこから仲良くなって定期的に描かせて貰ってる人もいるし
友人にも依頼がたまに来てるからそんなに珍しくはないと思う
0058カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:00:37.64ID:ESq+3cNl
声かけは慣れだな
数重ねると声かけたら立ち止まってくれるタイミングっていうのがわかるようになる
頒布物を見て歩く速度を緩めた人に声かけるのは有効だけどただ歩いててこっちをちらっと見た人に声をかけてもほぼ止まらない。配置番号見てることも多いし
興味が一切惹かれないとこに声かけられても立ち止まらないわけだから表紙とか設営とかサンプルとかに気を配って立ち止まらせてから中身で勝負だ
0059ID:J0J270P5垢版2017/11/08(水) 21:27:53.03ID:IzO2YFFs
書き込み遅くなりましたがID:J0J270P5です!すみません。
いろいろなコメントありがとうございました!
ツイ経由で気になってた絵師さんに連絡を取ってみましたが、あまり上手くいかなかったです…ちょっと考えてたような方とは違ったというか。別に考え方の違いなので仕方ないですが!(ここみてたらすみません!)
でもやりたいことなのでら諦めずに作り上げます!!
0060カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 21:45:01.41ID:GaPIIvdS
>>59
何となく雰囲気から女性向けなのかなと思ったけど
女性向けだとつながりがないと依頼受けてもらえないイメージあるな
男性向けなら原稿料とか枚数の条件が合えば知り合いじゃなくても受けてもらいやすい
0061カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 22:22:36.79ID:AMdnxe8q
サークルとちょっと手伝うことあるけど、立ち止まって手に取るかどうか迷ってる人には、見本を開いて渡すと見てくれたりする。
財布を開くかどうかは人次第だし、断られることも多いけどね。見たからこそ買っていくって人ももちろんいるし。
イベント終盤になるとお金使いきってる人も増えるけど、次のイベントまで覚えてくれれば来てくれる可能性あるし、割と積極的にやるかな。
笑顔が大切。
0063ID:J0J270P5垢版2017/11/08(水) 23:12:44.96ID:IzO2YFFs
>>60
いえ、評論系同人誌です!絵を描くのは苦手なので…!お願いしたらもっとイラスト増やした方が良いなど、いろいろアドバイスいただいたんですが、それだと私のやりたい内容と変わってしまうなぁ…と思った次第で…笑

>>61,>>62
うーん、やはり良し悪しあるんですね…。私が一般参加するときは、程よく声かけてもらったり笑顔の方の方が買いやすいですが、いろいろですよねぇ
0064カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/08(水) 23:30:35.54ID:1HD25Id+
いきなり積極的に声掛けられるのも嫌な人もいるだろうから、立ち止まって見てくれそうな雰囲気の人にはよかったら立ち読みドゾーな感じでひと声掛けてる
あと掴みも大切だけど買わずに立ち去る人にもお礼言ってる
0065カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 01:11:24.04ID:sFJ9ByjW
>>60
女性向けにいるが依頼はたくさん請けてきたよ
それこそ男女両方から請けてる 性別は関係無いと思う
二次創作なら多少ありそうだけど
0066カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 02:49:45.31ID:6CN/wbhi
>>63
自分でコントロールしたかったらクラウドソーシングとか使ってみては?
知り合いがそれでイラスト描いてもらってたけど
良く悪くもビジネスライクにことが進むらしい

>>65
知らない人にいきなり依頼する話したら
別のところですごい叩かれたんだよね
だから女性向けはそういうのNGなのかと思ってたわ
0068カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 09:29:45.33ID:gemjL8Qi
背景なしでページの隅にイメージ的に入れる挿絵頼んだら、ワンカット3万って言われたんですが、さすがにそれだとキツイっす…
表紙だったらもっとかかりそう…。相場いくらぐらいなんでしょう…?
0070カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 13:50:01.39ID:sFJ9ByjW
>>66
たった一人の話で「女性向けはそうなんだ」って言ってしまうのは暴論だと思うw
男女問わずいきなり依頼が来るとビビる人はいるかもな
それかまぁメールの書き方が気に入らなかったとか
0072カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:31:07.83ID:H1brO9vA
先日行われたコミティアに、コミケ行くぐらいには同人誌好きの友人を連れて行ったんだけどどうにもつまらなさそうで。理由を聞いたら「青年向け二次創作しか興味がない」から。改めて、同人誌好きにもいろいろあるんだなぁと実感しましたわ。
0074カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 14:57:09.94ID:MVyENVya
コミティアは「漫画が」好きな人はすごく楽しめる
キャラにブヒブヒしてるオタクよりサブカル系の人を連れてく方が楽しんでもらえそう
0075カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 17:43:25.41ID:6CN/wbhi
>>70
「俺は知らない人に依頼して描いてもらうよ」という話をしたら
スレ住人にボコボコにされたという話ね
絵師さんに怒られたという話ではない
0076カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 18:37:38.38ID:02qNOIbw
最近コミティアでもいらすと屋さんの素材を挿絵?にした
本を見るんだがやっぱり絵の上手い人に表紙描いてもらう方が
興味持ってもらえるのか
0079カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 20:24:14.31ID:I/pwIkUN
なるほど、たしかに表紙と中身みて、あれ?って思ったことはあるね。単に、表紙カラー、中身モノで雰囲気違うのかって思ってたけど、表紙だけ絵師とかあるのか…
0081カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 20:31:06.05ID:gqlXSIVl
男性向けの二次漫画ではコンビサークルという名目で表紙と中身で別絵師とか何回か引っかかったことある
コミティアでは出会ったことはない
0082カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/09(木) 21:41:21.39ID:I/pwIkUN
結局、手に取る時は表紙は影響するけど
中身みて買うか決めると思うんだが…。
やはり手に取られるか取られないかが重要なのかな。
0084カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 00:29:19.25ID:RXh7YXFE
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
"Versace on the Floor" Bruno Mars Alexander Chung Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=6TsvrWluthw

YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "SHOW ME LOVE" ROBIN S. FEATURING STEVIE DORE.
https://www.youtube.com/wat★ch?v=qi2PJ★r2cWjM
YANIS MARSHALL HEELS CHOREOGRAPHY "IN THE MIX" MIX MASTERS. LOS ANGELES MILLENNIUM DANCE COMPLEX
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Zh6F★BlFSxIk

3番目のグループの真ん中の女性は日本人のShiori Murayama
Kaytranada Ft Syd "You're The One" | Choreography By Karon Lynn
https://www.youtube.com/watch?v=X3bPYme_kl4
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/wa★tch?v=gAMj★GfcUdNU

"MI GENTE" - J Balvin, Willy William - Choreography by TRICIA MIRANDA
https://www.youtube.com/watch?v=Poacb8t5aNg
Love Galore | @MightyMykell | @DanceMillennium
https://www.youtube.com/w★atch?v=M★naGUyNeDXc

G-Eazy (feat. A$AP Rocky & Cardi B) - "No Limit" | IMMASPACE EDITION | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Y0oI★SNfFqig

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.youtube.com/wa★tch?v=TV★EFp2uHPdQ

Chris Brown - Strip - WilldaBeast Adams Choreography - Filmed by @TimMilgram #immaBeast
https://www.youtube.com/wat★ch?v=0RF★5CCAJZr4

Boots - Kesha | Brian Friedman Choreography | #DancingForPuertoRico
https://www.youtube.com/wat★ch?v=p2JjW1★PUuyY

#SoloShowcase | SONNY - Wrongest Way | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=wWyU★ei_sWNo
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/wat★ch?v=00Epi★we3BB4

3番目のグループがすごい
Jhene Aiko - "While we're young" | Nicole Kirkland Choreography
https://www.youtube.com/wat★ch?v=Kgk★8sPEqG0Y

THEY. "U-RITE" Choreography by Kenny Wormald - #TMillyTV - #Dance
https://www.youtube.com/wat★ch?v=A9pW★h0u6rv0

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0085カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 01:51:20.94ID:wx53QyrE
新刊の紙選びミスったなあ
いつも通りのマットコートにしちゃったけど上質紙にすればよかった
やっと入稿終わってホッとしてたのに今は悶々として眠れない
お客さんってどれぐらい紙を意識してるものなんだろう
0087カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 07:07:39.79ID:B6lsMg6B
特殊紙使いたいし角丸かわいいし箔押しもしたいし…って見積もったらすごいお値段になって諦めた
300も刷れるか!
0088カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 08:45:24.50ID:XYRlfN3R
>>81
ギャグサークルだとあるけどあれマイナスなんだけどな
騙された気分になって次からは買わないってなる
0089カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 08:59:32.17ID:PbFgfMMv
コメント入ってるみたいだから早くヒストリで見たいぞ コメント無し投票だと寂しいぞ
0091カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:47:14.51ID:G16XkPsN
作る立場の時は紙質や加工を考えるけど、いざ購入側に回ったら手に取った本の紙質なんてチェックしてなかったわ…
0092カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 09:59:04.94ID:3DUpx/OA
コピー本ですごい作りのやつとかは思わず買ったな
自分もこんなの作りたいって思ったのでサークルだからこそ感動して手に取った
コミティアなんかは買う側もサークルやってる人の割合が大きいから凝るのも効果あるかもよ
0093カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 14:29:01.23ID:AAhG6HNf
購入後に紙質に注目するのはするけど中身がよかったらそれで満足
購入前に紙質で買う買わないを決めることはまずない
0094カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 17:16:46.42ID:3EdQGBrY
隣スペースの人フォロワー10000人超えの人気ある人みたいだ
混みそうでなんかやだなー…
0095カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 18:27:51.14ID:d+BHCk5i
そういうとこにプチオフ会開かれてスペ前潰されたことあったわ
人が入れ替わるたびに注意を繰り返してイベントが終わってゆく
0096カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:47:45.81ID:h1lMfkGy
23日一般参加で行ってみようと思うんだけど、カタログ売り切れたら入場無料になるんだよね。
入り口で待ってたら、売り切れたって分かる?アナウンスとかある?
カタログ売れ切れるまで待ってる人の群れとかいれば、皆さんに会わせて入ればいいと思うけど、どうなってますか?
0098カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 19:53:21.21ID:3D5h+NQP
隣がありふれた単語の組み合わせだから検索しても出てこないw
カットは大手感ないけど実際はわからんもんな

>>96
下手すると見る時間全然なくなると思う
0100カタログ片手に名無しさん垢版2017/11/10(金) 21:08:32.30ID:hhlp6243
フォロワー万超えでも、三万までの某二次メイン書きのコミティア出張なら大して人は来ない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況