X



【2020五輪】コミケ開催地を考える8【大規模災害】
0001カタログ片手に名無しさん (アウアウカー Sa97-b6yd)垢版2017/10/27(金) 16:38:40.31ID:Uo9kVV+ta
「ビッグサイト以外でできるわけがない」「普段と同規模のコミケじゃないと意味がない」
「遠方で出来るわけがない」「東京近郊じゃないと人が集まらないだろw行かないよw」
 ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
まとめてお帰りください
普段より規模が小さくなる事も、場所が不便になる事も、折り込み済で
それでもコミケ中止ではなく開催の手段を探り代替地と方法を考えるスレです。

但し、「ここでいくら話し合ってもコミックマーケット準備会や東京都や国はその通りには動いてくれません」

参考資料など、>>2-10辺り
主な展示会場一覧
東京ビッグサイト   8万0,660平方m(総展示面積)
幕張メッセ        7万5,098平方m(総展示面積)
インテックス大阪   7万2,978平方m(総展示面積)
ポートメッセなごや  3万3,946平方m
札幌コンベンションセンター 2万300平方m
パシフィコ横浜      2万平方m
西日本総合展示場  1万5,000平方m(福岡県北九州市)
さいたまスーパーアリーナ  1万4,600平方m(スタジアムモード)
神戸国際展示場   1万4,812平方m
札幌コミュニティドーム    1万1,484平方m(アリーナ面積)
また、他に候補として取り上げられていた
東京ドーム・福岡ドーム(日本最大のドーム)・日産スタジアム(日本最大の競技場)・埼玉スタジアム
この4つは何れも13000〜14000uしか面積が有りません

前スレ
【2020五輪】コミケ開催地を考える7【大規模災害】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1471985741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0380カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ 8558-anqX)垢版2019/08/05(月) 00:54:33.53ID:8Y5e4trT0
南は図面見る限り1階と4階の相互移動に難がありそうなんだよ。
西だとトラックヤードのスロープで何とかできるが、南のスロープは奥の立駐と一体化してて移動手段にならなそうな感じ。
南の実際の使い勝手は3回もテストできるし、企業の配置をどうするかの判断はまだ先の話だろうね。

ちなみにオレの予想
サークル:東1〜7+西1〜2+南1〜2
企業:西3〜4+南3〜4
更衣室等:東8+会議棟
0381カタログ片手に名無しさん (ワッチョイ d567-Jh+i)垢版2019/08/05(月) 19:51:37.84ID:fp0jfpGS0
東78はサークル向には使い勝手悪かろうに特に8
サークル-東1-6、西1-4か西12と南12
企業-東7、南1-4か西34と南34
鈴木心とかごちゃごちゃ-東8

東7、8の暫定利用っていつまでだっけ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況