X



有吉弘行「真木よう子を謝罪まで追い込んでよかったなオタク共」オタクが論破される [無断転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:20:12.75ID:vGTbbeBm
 お笑い芸人の有吉弘行(43)が、女優真木よう子(34)のコミケ騒動に言及し「かわいそうに」と同情した。

【写真】真木よう子謝罪「軽率さを猛省」

 真木は自身のフォトマガジンを販売するため、今冬開催される同人誌即売会「コミックマーケット93」への参加表明したことで、
ツイッター上で「わざわざコミケでやる必要がない」という批判が噴出。参加を断念し、公式サイトで謝罪する事態となった。

 有吉は「大勝利って感じなのお前らは? そうだろどうせ。良かったな、
自分が気に入らない人が不参加になって、炎上して、謝罪まで追い込んで。良かったな」と責めた。

 有吉は「もう有名人は参加しない方がいいよ。こんなふうにされるから。かわいそうに」と真木に同情。
「真木よう子さん、また元気出してやってください」とエールを送った。
0002カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 12:32:59.13ID:oS3MCEz1
芸能人じゃなくても同じことしたら個人でも叩かれてたケースだろうにあほくさ
元々オタクに嫌われてる芸能人ならともかく真木よう子なんて誰?って奴が多かったのに気に入らないも何もねーわ
0005カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 14:15:28.58ID:KlgSUb8I
>>3
肖像権のある被写体を無許可で使う写真集を作るけど
内容も決まってないし政策はプロに丸投げするから
CFで800万円下さいね
皆さんにお礼したいので握手会はコミケのサークルブースが会場です
当落hqわからないけど

そんな個人いたらもっと炎上するわ
0014カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 19:53:26.36ID:KlgSUb8I
>>11
馬鹿だな
芸能人が事務所に無断で有価物に写真使うのと
個人が無断で芸能人の写真を使うのが一緒なんだよ
0015カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:15:03.21ID:tWxaHZvN
ホスト通ってるような真木よう子をかばう理由はなんだよw
ホストは関係ないけど
0017カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:53:26.11ID:YWVw5+Uv
>>16

>>5
>肖像権のある被写体を無許可で使う

文盲の馬鹿はお前
0019カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 20:58:44.46ID:YWVw5+Uv
>>18
だから無許可でって書いてんだろ
阿呆か
0020カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:01:11.89ID:0fAQ4tgx
>>19
お前馬鹿?
事務所に無許可というのは芸能人だから発生しうることなので個人に当てはめることが無理矢理すぎ
一般人がクラウドファンディングで800万集めて他人に頼んで自分写真集を出すことは何の問題もないよ
芸能人だからダメなの

本人乙?
一般人巻き込もうとしているけど無理だから
いい加減コミケは諦めな?
0021カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:03:22.77ID:N8rOgEtq
>>18

>>5は自分の写真とは書いてないんじゃ
議論がずれてるような
0022カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:06:26.86ID:YWVw5+Uv
>>20
何一人で勘違いして怒ってんのか意味わからん
0024カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 21:13:29.73ID:oyv3NHIq
有吉がイッチョカミで余計なこと言い出してるけど、本当に真木よう子が可哀想だと思うなら
もうこの問題は黙ってればいいのに、オタクの関心は鈴木心と北尾の方に移ってるんだから

あと、事務所と真木よう子がモメてたら芸能人はなおさら口出さない方がいいと思う
0028カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/04(月) 22:11:21.45ID:5NwwL0pY
都合よくオタクを使おうとする芸能人が減るのは良いことだと思うけど
一般人にコミケが敷居の高い場所だと思われるのは正直嫌だなぁ
0032カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 02:02:34.95ID:Mbtb+rMI
 
お偉い芸能人様が無理してコミケなんぞに来る必要は無いと思いますがね
 
お前らはバラエティー番組で大人しくひな壇に座ってりゃいいんだよ
 
 
 
 
 
0034カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 06:28:02.39ID:vHlPAePO
ネットュースでしか見てないから有吉がどういうニュアンスで言ったかわからいけど
この板にも勝利だの祝勝会だの謳ってるスレが立ってるしなぁ。
(俺は両方敗北だと思うけど)

初参加の芸能人が、コミケの売上金としてありえないような金額をファンから募って
商業誌と変わらない本出すって言うから拒絶感はあるけど、
CF自体が悪いって事はないだろう。大手の資金集めは過去いろんな方法が取られたと聞くし、
もし、常連の大手が新しい試みとして始めてたら、新たな資金集めの定番になる可能性だってあったろう。
商業誌仕様の本も、それ自体が悪いとは思わない。
同人CDで有名声優使いまくってるのとか聞いた事あるし、
逆に商業出版でありえないような豪華装丁の本出すところとかあるし、
制約がないのが同人誌のいいとこなんで、ルール違反でないかぎり、あらゆる可能性を探っていいと思う。

今回の件は、参加するだけで慎重を期する立場の初参加の芸能人が、今現在コミケで行われてる事と
あまりに乖離した事(芸能人の立場だからできる事)をしようとした事、
コミケを(コミケと親和性のない)ファンとの交流の場にしようとした事、あたりが問題でしょ。
0035カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 08:19:21.24ID:CuOARx+O
真木よう子が何考えてたかは知らないけど、彼女の名前を利用してCFで金集めて雑誌作って
コミケを言い訳に「これは商用じゃない」といい抜けて、事務所その他の中間搾取を回避できると
バカなこと考えた結末がコレ

オタクの間では、コミケ常連を自称してる胡散臭いカメラマンの鈴木心が適当なこと吹き込んで
騙して銭ゲバで有名な北尾と家入に紹介したんだろという流れになってるのに、なんでまたわざわざ
オタクvs真木の話を蒸し返してるんだろうな有吉

有吉の話が間の抜けた周回遅れってだけじゃなく、北尾やcampfireや胡散臭い盗撮カメコ鈴木心への
追求が逸れるんだけど、そっちが本当の目的なのかな
有吉は真木よう子なんか別にどうなっても気にしないくせに
0036カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:25:09.91ID:5Q690NyG
ピンクのサークル申し込み封筒を持って、とっくに申込み〆切りが終了してる8/25に「冬コミに参加…」と
言い出した、参加するイベントの申し込み方法すら理解してない文盲ぶりを批判されてたんじゃないのか?
0037カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 10:45:36.19ID:P+27mlFx
その日に写真撮ったとは限らんやろ まぁ話題作りのためにコミケ利用したっていう可能性も全然あるけど
0039カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:56:03.97ID:n5GkaHeY
夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
サイコパスARAI金TAKUMI

わくまゆこと和久田麻由子アナウンサー vol.18©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ana/1500017274/

>>ID:u13CX1Q50さん
そろそろ気づいてw
偽情報流してたから、酒井さんもわくまゆも迷惑なので、明らかにしておきます

683 名無しがお伝えします 2017/07/09(日) 23:57:50.10 ID:xnbR3VtM
>>656
俺の姓は、毎朝(平日)6:10と8:40頃に わくちゃんから甘い声で呼びかけられてるよ
いいだろ〜!!

697 名無しがお伝えします sage 2017/07/10(月) 03:52:34.53 ID:vOXi0mNN
ん?
>>693の訂正】
× 8:40
○ 7:40

『鳥山明風 HUNTER×HUNTER』を描いたのは元ホストの金原たくみ氏!前にジブリの絵を描いて話題になった人だ!
http://spiral-newspaper.jp/design/5423/

https://twitter.com/takumitoxin/status/754975051724623872
完成。「AKIRA」
手描き 用紙サイズ:A3 画材:コピック

https://twitter.com/tibinos/status/886540148019576832
堪えられず趣味アカウント作りました👉@tibino31xoxo

阿斗のたくちゃんがパクリイラスト「PAKIRA」を描いてる間も阿部定嫁は一日中31才の粗チンに夢中w
http://livedoor.blogimg.jp/sppp6rh9/imgs/c/f/cf58d5b3.jpg

「もちろん'xoxo'はなんちゃってサタニストの阿斗のたくちゃんに向けてよ
もう、あぶく銭があるから漫画は単なる趣味ね
前と違うんだから、セコい仕事なんかできるかっての
そろそろ粗チンにも飽きてきたから、セフレ探しておこうかな
たくみお姉さん、先に結婚しちゃってゴメンなさい」

阿斗のたくちゃんは嫁が遮光器土偶なんだってw
http://www.sanspo.com/geino/images/20160529/gra16052907000003-p5.jpg
http://cache.cart-imgs.fc2.com/user_img/haniwadokoro/df78b88f90eca4a4c8020f0ce72e0715.jpg
0040カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 17:55:30.27ID:YmrXYlQH
真木ようこって演技以外のバラエティーのの受け答えを見てるとどう見てもアスペ女

アスペには人間の気持ちはわからないし
黙ってても回りが自分をチヤホヤして持ち上げてくれると思ってる
悪い意味で女優
アスペ女優だから演技も大根

ただおっぱいは素晴らしいから同人界なんかに関わらずに
ワニマガジン社とかからヘアヌード写真集出すなら買うよ
0043カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 19:32:17.21ID:vHlPAePO
確か、作ろうとした写真集で、自分が載せたかったのが事務所を通らなかった、とか言ってたよね。
いろんな理由で商業で出せなかった漫画を同人で出すのはプロ漫画家もよくやってる事だし、
「商業で通らなかった企画を同人誌でやりたい。(ファンにかぎらず)一人でも多くの人に見てもらいたい」
って言ってたら多少は印象変わったのでは?
まーでも他もにも引っかかるとこいろいろあるから無理かなー。
0044カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:40.04ID:CuOARx+O
自分の撮った写真を本名で出すなら問題なかったと思うけど、女優としての仕事で撮られた写真を
使い回すのは問題アリだろう、会社のプロジェクト用に作った資料を実際には使わなかったからと言って
社員が勝手に出版して売っていいわけじゃないのと同じく
0045カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 22:19:18.88ID:8VwxPKcR
漫画家はペンネームでコミケ参加しちゃダメなんてルールは無いだろう。
漫画家だって普通出版社の許可取ってるよ。
そこは話をつけるのが普通だろう。
CFの要項見た限りでは、新たに作る趣旨だったと思うが?
0047カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:47:01.10ID:C0R9h0gO
>>46
50万円でロケ地決定権あげる!とかね、もう支離滅裂というか
何も考えてないというか

それにしても50万円払った人が「四国の霊場でお遍路姿でポーズ」と言っても
聞いてくれたのかな、ちょっと知りたかった
0048カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 00:54:49.17ID:6OgPXOaG
コミケは悪い文明!
0051カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:26:58.79ID:ZVofCnLO
そうだねー
なんでやめちゃったんだろうねー
0052カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 01:52:40.85ID:x5uOb2cJ
同業者が庇っただけで論破ってどんだけ頭ん中お花畑なんだろう?
0054カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 09:07:58.42ID:+lDJo8Wf
3日目にコミケ行って帰りに秋葉で買ったんだよ

たぶん
0057カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:18:15.16ID:v7Ssk5Cg
オタクが喜ぶから
0058カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 13:39:22.21ID:x5uOb2cJ
>>56
どのスレでも同じこと言ってんだな 同じ言葉で返すわ

女優について話してるのに著作権問題に持って行ってどうすんの? 女優がなんかの同人誌を描いて著作権違反だと叩かれたならわかるが今回の件にかけらも関係ないでしょ? 頭大丈夫?

いや頭可笑しいってこと自覚した方がいいよまずはそこからだ
0059カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 14:02:21.37ID:aKUy09LZ
>>56
エロ心から真木にいいとこ見せようとしただけ
芸術とか関係なくコスプレ見たいだけなんだからね
おまえらのエロはよくておれのエロは何でダメなんだよ

ってことですかね
0062カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:21:52.98ID:AQQpGOC9
↓主演ドラマがコケたのがオタクのせいにされててワロタw

【芸能】真木よう子の女優生命を奪った「コミケ騒動」の顛末 ★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1504650495/
0063カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:03.67ID:a9QDMwLQ
>>58
やっぱり答えられない(笑)
都合悪いもんねぇ
0064カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 15:52:47.30ID:aKUy09LZ
>>63
事務所とかプロダクションに訴えられたらダメなんじゃね?
0066カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:13:57.30ID:aKUy09LZ
真木が叩かれてんのコミケ以前の問題じゃん
真木とも事務所とも意思疎通出来てないから騙されたってなったんだろうに
0067カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:33:53.03ID:hqCM6Iqe
自爆しただけだしなあ
ヲタもコミケも熱い風評被害に困惑ですわ
0068カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 16:57:51.21ID:x5uOb2cJ
>>63
話題逸らすなよ 頭可笑しい人
0069カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:03:30.49ID:x5uOb2cJ
>>63

聞きたきゃスレ建てて別の場所で聞けっていってるだろ

女優の話しと何かかけらでも関係あるのか? まずそれを答えろよ 何?女優に関して話すのは都合が悪いの?頭可笑し人

後から来といてスレちがいべついけと言われてごねるお前女優と同じだなw
0070カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:36:56.50ID:cTOp2qk1
有吉のラジオの件の部分をネットで聞いたけど、基本後輩のおたく芸人いじりで言ってて、
「お前ら焼肉屋で注文したら手挙げて列作って待ってろ」とか
「(お金)全部500円玉にしとけよ」とか、むしろコミケにくわしい人になってた。
真木よう子の事は気遣ってたけど、ネタにして遊んでるとも取れる微妙な内容。
0071カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 17:45:17.57ID:x5uOb2cJ
>>70
あの人普通に個人参加してたよ 会場でぱっと見分からんようにして後日写真あげてた数年前の話な
0072カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:38:51.15ID:lU1dQPyi
嫁の誕生日を前にキチガイ荒らしが何をとち狂ったか、中卒の池沼TAKUMI、まさかの“教員宣言”晒し上げ
(((*≧艸≦)ププ

夜郎自大のシッタカ、デカダン気取り
https://twitter.com/takumitoxin/
小人閑居して不善をなす
アスペでサイコパスの小悪党金原TAKUMI

嫁の露出狂ふしみ彩香のTwitter
https://twitter.com/tibinos/

わくちゃんのスレでわくちゃんファンと俺はわくちゃんのお話したいの [無断転載禁止]©2ch.net
http://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1498651437/371

>>368
>常識的な範疇で物事を言え。

そんなこと言われても、『事実』なんだからどうしようもないだろ
もし“教員でない”と言ったら、それこそ虚言になってしまうではないか

>人と対峙して、自分の弱点や醜悪な部分を指摘してもらって、少しは改めろ、バカが。

(あんたは)よくもこんなことを偉そうに言えるよな だからキチガイなんだよ

>お前みたいなクズが教師だったら世も末だよ。

もし、あんたが教員だとしたら、俺も “世も末” だと確実に思うよ
なぜなら、言ってることとやってることが全然違うんだからな(言行不一致)
そんな人間に指導されたら、どんな人材が育つんだよ?

まず、誰も言うことを聞かないよな 説得力ないんだから誰ひとり納得しないんだよ
あんな卑猥なポエムを書いてうpして、それを非難するとユーモアがわからないとかなんとか
言ってるようじゃな

保護者だって、そんな人間に自分の子どもを預けたくはないだろうしな
高慢で自己中心的な考えを持ってるし、自尊心ばかりあり過ぎて、物事を公平に見れないし、
いざとなったらすぐ逃げ出しそうだし、おまけに言葉遣いも酷いし...
考えただけでも、ぞっとするよ
0073カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:45:18.87ID:x5uOb2cJ
>>72
コメミスってるぞ
0075カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:22.76ID:1xF64U6Z
芸能プロダクションだかコスプレモデル事務所の真似事でもするのかなあ
コスプレも同人誌スペースも金にはならないけど
コスプレは注目集めるからなあ

肌色アンダーウェアが着用義務だった時代が懐かしい
0080カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 02:24:39.71ID:0L2V/e4k
>>78
なんで落ち着いてから蒸し返そうとするん? もう関わらないでいいじゃん
別にこの人コミケ好きなわけでもなんでもないし てか内心は嫌ってるだろう発言がここまで透けてる奴は逆に珍しいは

住み分けは大事だよオタクも女優も女優のファンも関わり合いを持たなければ問題なんて起きないんだから
0085カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 10:47:07.05ID:Qtu75EoW
>>35
とりあえず北尾はだいぶ悪さをしているのが表に出て来てるね
今のところ鈴木は逃げ切ったつもりでいるだろうが
北尾の悪評が表に出てくりゃ
「そんな輩と一緒になってる鈴木も同類」と思っている関係者も多いわな
北尾やら家入にしても自分達だけ悪く言われりゃ納得は行かんだろうし
鈴木もどのみち無事では済むまい
0086カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/09(土) 14:18:14.19ID:bI4kHi5n
>>84
鈴木ってこいつだったのか
見知らぬ外人にでかい規模の祭の最中の時に突然一晩家に泊めてくれと言われても困る事の方が多いのに地元民は冷たいとか言い出すアホ
こいつも地元民なのに遠方から来てたり知り合いと来てたら承諾しにくいのが分からないのかね
こんなんだからコミケに参加してるのに今回みたいな何も分かってないズッコケ企画やらかすんだよ
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:08:47.18ID:UnqHKenK
山本夜羽音@メガ秘書まずはネーム三本 @johanne_DOXA
真木よう子さんにはいま一度、三顧の礼を持ってコミケ参加を説得したい。こわくないよ、たのしいよって伝えたい。

https://twitter.com/johanne_DOXA/status/904692891934531586
0090カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:13:20.19ID:zbuQ2Cw+
今まで上手く参加してきた芸能人の軌跡を全て全て台無しにして確執を残して収集つけずヒステリーを起こしただけだな

みんな言ってるが若手でもおかしい対応を30過ぎでcm出れるような売れっ子だった奴がこの対応

こいつのおかげで馬鹿な売名と金稼ぎ 過去の栄光に返り咲こうとする芸能人とかに楔を打ち込む事が出来たのだけは感謝する
0092カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 04:22:46.49ID:zbuQ2Cw+
>>89
個人の自由ですからどうぞ
こちらも個人的に嫌なので嫌だと表現します

嫌だと表現するのをやっちゃいけない事はないでしょう? マスコミは好き放題オタクを犯罪扱いしたんだから
0097カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 10:10:33.26ID:QmAU3NbA
>>94
そうだね、真木よう子と北尾修一とCFのもくろみが外れたことで、芸能関係はコミケに敢えて来る必要性がない事が、浮き彫りになったね。事務所中抜きが、今回の決定打だね。
0100カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 02:48:20.16ID:eLWFIiKF
TPP交渉の時は政治家がコミケのために随分動いてくれて
首相までもが二次創作を認めるような発言までしてたんだが。

コミケに参加したいと言ってる芸能人に、
正当な理由基づく批判をしたり、何がよくないのか説明するならいいけど、
暴言吐いて追い出すような事してたら、犯罪者予備軍扱いに逆戻りかもな。
今後オリンピックなんかと共に内外からの圧力が来た時、
あっさり潰されちゃうかもなぁ。やだなぁ。
0103カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 07:21:34.04ID:I+cgXMUN
>>100
準備整えて最低限相手を敬ってからこい
0105カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 11:03:54.79ID:eLWFIiKF
「コミケに参加するんだったら申込書に書いてあるルールをよく読んで理解しとけ」
ならいいけど、(厳密には今回やろうとしてた事にルール違反はなかったように思うけど)
「コミケに参加するんだったらまず俺達を敬え」
とか言ってたら一般人どん引きだ。
0106カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:04:47.66ID:I+cgXMUN
>>105
はなから一般人相手にしてないよ なんでわざわざキモオタの犯罪者集団に一般人や芸能人が話題性だけで来ようとするのか理解できん
0107カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:11:47.49ID:p3HaEBlH
>>106
ネットニュースで広告費要らずで(うまくいけば)好感度アップ
好感度アップしなくても参加をネタにまた記事が書ける
チョロいオタクどもに崇められてウマウマ
「CF?いいじゃん」とそれに続く芸能人が二度目のドジョウ
0108カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:16:23.82ID:/HOJguv5
ここ2chだし、イキってる書き込みに反応しても無駄だし煽るようなもんだよ

そもそも事務所が怒ってるとかやめさせたソース無いし、鈴木心や北尾や胡散臭い奴らだが、首謀者がハッキリして無いから一括にして全体を排除してるわけ。
戦前の日本人と同じ思考回路で、罪悪感の欠片も無いよ。
アドバイスしたのに無視したとか聞き入れ無かったと叩いてる奴ほど、実は後から祭りに参加して来てる正義マンって事。
アドバイスしてた様な人はさすがに擁護はしてないが、ここみたいに過激な発言はして無い。

もっとも、俺も来てほしくないとは思ってるし他でやれって意見には賛成では有る。
0109カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:17:15.37ID:I+cgXMUN
キモオタ集団グループに入り込んどいてコミケはオタクだけのものじゃない!
表現の自由だ理念にそう書いてある!

ってドヤ顔で騒ぐバカが多くて笑える
0110カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:23:35.48ID:3ACeVXd3
嫌われてる人たちがオタクだったんです
0112カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 12:25:39.73ID:7Me/ljJe
>>1
>>950
テンプレに追加

艦これ運営田中謙介【minatoku】の最新動画
内部スタッフの盗撮
https://i.imgur.com/rb9Ksgr.jpg
https://i.imgur.com/2olVDUQ.jpg
https://i.imgur.com/xVZ1l5L.jpg
https://i.imgur.com/rBJ7zrv.jpg
https://i.imgur.com/AaDcgzA.jpg
https://i.imgur.com/gVCx3Mi.jpg
https://i.imgur.com/ZmStURx.jpg
https://i.imgur.com/zDG7wmI.jpg
http://i.imgur.com/g3B64nl.jpg
http://i.imgur.com/cveLCYT.gif
0115カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:07:17.95ID:WU72H6CL
事務所がやめさせたってこれのことか


【真木よう子、「コミケ」炎上騒動を謝罪 「事務所の方針もありファンイベントできず...」】
https://www.j-cast.com/2017/08/28306880.html?p=all

>「女優という職業は、事務所の方針もあり、ファンクラブを自ら作る事は出来ず、
>故にファンイベントの様な催しは出来ないのでした」



確かに出資者のはずが「ファンクラブ」と言われてるし
フォトブック販売を「ファンイベントの様な催し」に変化してるし
それに「事務所の方針で出来ない」とはっきり言ってるし表題にも載ってるね

完全に最初からクラウドファンディングなんて聞いたこともないような言い方に聞こえるわw
事務所からすればクラウドファンディングでもなければ個人企画でもないただの営業妨害ということか?


https://camp-fire.jp/projects/view/40020
>【CAMPFIREスタッフより8月31日追記】
>返金に関しては、システム利用料など含めた全額が返金されます。

https://camp-fire.jp/pages/guideline
>2項 当社の手数料は、目標金額ではなく、最終的にプロジェクト掲載で集まった支援総額に対して弊社手数料8%(別途、決済手数料5%)を差し引いた金額をプロジェクトオーナーへ支払うものとします。
>4項 3項において、既にお支払いいただいた当社への手数料については、一切返金されないものとします。
>6項 プロジェクト開始後、理由の如何を問わず、プロジェクト進行不可能となった場合やリターンの履行遅延・履行不可能となった場合であっても、当社は支援金の一部または全部の返金は一切行わないものとします。


本来、ガイドライン通りであれば家入は800万の8%、64万+決済手数料6%で48万
合計112万円が黙ってても手に入れることが出来るし
この手数料に関してはよほどのことがない限り返金できないようになっている

それなのに家入もツルッと手数料込みで全て返金という大赤字を決断してるあたり
「仕方ないからやめようか」じゃ済まされないことがあったんだろうね
0116カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:21:22.78ID:/HOJguv5
>>115
サラッとミスリードですよ?

事務所の方針はファンクラブ設立とかファンミーティングを開催しないって事でしょ?

コミケ参加とかクラウドファンディングを事務所が怒って辞めさせた事実は公式には無い。事務所発表が無いからね。

常識的にはそういう見方が受け入れやすいけど、事実だと書き殴るのは行き過ぎ。
0117カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:41:38.69ID:WU72H6CL
>>116
え?

常識的に言えば
「事務所の方針で自ら出資を募ったり個人で刊行物を販売することは出来ず」
だよね?今回、家入・鈴木・北尾も含めた当事者がやらかしたことを誤解を与えないように伝えるなら

家入・鈴木・北尾も含めた当事者は誰もファンクラブとかファンイベントなんて言ってないよね?
出資を募る際にもそんな説明はしてないでしょ?

事務所の方針通りならば
ファンクラブでもないしファンイベントでもなく
クラウドファンディングを利用した個人的な刊行物の販売なんだから
中止する必要ないよね

でも事務所の判断は、クラウドファンディングでもなくコミケで販売でもなく
ファンクラブでありファンイベントだったってことでしょ
家入・鈴木・北尾も含めた当事者がやろうとしたことは

それはやらせませんよ。と
0118カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 13:55:11.55ID:eLWFIiKF
>>109
日本人形作ってるおじいさんや、室外機の配管の本やら
ブックオフの外観の本やら出してる人がいて、
それらを買う人がちゃんといるのがコミケだからな。
キモヲタのやる事から三次元の写真集まで、
メジャーの中心から極北の最果てまで、何でもあるのがコミケだろ?
0120カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 14:52:50.65ID:WvDg1ffa
真木は本の内容何も考えてなかったのにその人達を引き合いに出すのはおかしい
クラウドファンディングの内容には真木サイドの構想はなくてみんなファン任せの中身だっただろ
てめーの表現したい物はなんだよって話だよ
そのくせファンに合いたいですですってコミケを格安で借りれる多目的ホールと勘違いしてるだろ
自ら発信したい物なんてなかったのに表現の自由がどうたらは的外れな擁護だよ
芸能人が参加する事、本を出す事自体が叩かれたんじゃないっての
0122カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:13:32.93ID:jgVYuxeK
>>120
確かに『表現の自由』という観点から見れば
「事務所の制約を受けない写真集を作りたい」というだけでは意図が曖昧に過ぎるわな
仮定の話になるが
「コスプレやりたいと言ったら止められた」とか
「露出の多い写真はダメだと言われた」というような
明確に事務所がNGを出した理由=真木と事務所が衝突した理由が明示されているなら
表現の自由云々も『まぁ解らなくはない』と言えたかも知れんけど
真木の今回のフォトブックはそこまで方針が明確な訳じゃない
ましてや北尾に言わせると太田出版で以前出した物に近いコンセプトとのことだから
「以前出したモノと類似したモノにNG出すの?」という矛盾も残る
0123カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:17:16.19ID:/HOJguv5
>>117
で、判断したソースは無いでしょ?って事
事務所はダンマリでしょ?
公式にお騒がせご心配お掛けしております的な見解すら出して居ないよ。

もちろん、ファンクラブすら認めない事務所だから個人的に「真木よう子」の名を語る活動なんか認めない方針どころか、御法度で激怒しててもおかしくは無いのは当然だが、事実かどうかは全く別の話。

メディアは興味を掻き立てる書き方はするけど、鵜呑みにするとどっかの野党みたいで恥ずかしい事になりかねないからイキり過ぎに注意って事。

所詮2chだから好きに書きます!だろうけどね。
0124カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:19:03.39ID:I+cgXMUN
>>118
だからそいつらオタクじゃん何言ってんの? バカなの?
0125カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:35:22.72ID:e5xUAgUr
あんまり感情的に騒ぐと、オタクは感情論ばかりって言われるからやめてほしい

事務所は何も発表してないし、他の人の言葉にも事務所に言った言わないもないから、そこは推論でしかないよ
常識的に考えたらとか、普通はとか、っていう証拠なしに言ってる事は、事実と分けておかないと本当の事も嘘だと思われてしまう
0126カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:42:51.82ID:jgVYuxeK
>>125
少なくとも
真木にしろ関係者にしろ
事務所の制約から離れて出版やファンとの交流をしたいとは言っている訳で
そこに関しては
少なくとも表向きは事務所の許諾はなかったと受け取らざるを得ないわな
事務所の承諾の元に話が始まったとするなら
嘘をついていない限りはわざわざそんなことは言う必要はない訳で
0127カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 15:44:15.17ID:WU72H6CL
>>123
真木の事務所に落ち度があったの?どんな?
それともないのに事務所に謝罪を求めるの?なんで?

真木は落ち度があったから事務所のサイトに謝罪文を載せたんだよね?
北尾も落ち度があったからGoogleDriveで謝罪文を公表したんでしょ?
鈴木も落ち度があったからツイッターで謝罪文を載せたけど更に炎上してるねw

この人達は何も悪くないのに謝罪したの?ふーん

家入は唯一徹底してるね
ツイッターもCAMPFIREのサイトも個人ブログも「俺は悪くない」で通してるからね
悪くないけど全額返金する、というウルトラCを魅せたのは笑ったけどw

謝罪してもそれでも「首謀者はハッキリしない」なんて言ってくれるなんて
良いフォロワーに囲まれてるんだなあ
0128カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:04:17.72ID:e5xUAgUr
>>126
黙って出来る事じゃないから事務所はどこかで知る事になるよね
それが発表で知ったのか、その前だったのかは全くソースがない
真木は事務所に黙ってドラマ宣伝アカでいきなり発表したのか(フジTVも事務所も仰天じゃない?)
さらっと個人でコミケやるって前もって言ったのか?とか、色々考えるけど証拠がないのよ
それを今わかってる事だけで断定してしまうのは無理がないかな
0129カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:05:03.69ID:WU72H6CL
じゃあ感情的にならない為にも主犯4人それぞれの言い分を見てみないとね

鈴木心(カメラマン)
https://twitter.com/SUZUKISH1N/status/903975059051634697【炎上】
コミケ出店の動機は「規模」と「開かれいる場」だから
コミケのルールにはCF禁止などないが?
当初は真木の全額自費出版の想定
北尾と真木と3人で話し合った結果、落選や来れない人を考えてCFを利用しようと
CFの金額設定は先の3人で話し合った結果、800万が妥当だろうと
それ以降、CAMPFIREに対しては北尾が担当、第三者の合意を必ず挟み話を進めていた
俺は真木にコミケのことはちゃんと話した、真木が理解してないだけ


真木よう子(フライングボックス所属女優)
https://i0.wp.com/future-free.com/wp-content/uploads/2017/08/SS-2017-08-29-18.46.10.jpg?resize=388%2C695&;ssl=1.jpg
https://i0.wp.com/future-free.com/wp-content/uploads/2017/08/SS-2017-08-29-18.50.55.jpg?resize=385%2C691&;ssl=1.jpg
https://i0.wp.com/future-free.com/wp-content/uploads/2017/08/SS-2017-08-29-18.51.07.jpg?resize=387%2C692&;ssl=1.jpg
コミケ出店は鈴木の案
CAMPFIREからは当初3000万を提示された→高すぎると何度も訂正してやっと800万に落ち着く
自分の知らないところで色々決められていた


北尾修一(元太田出版Quick Japan編集)
https://twitter.com/kitaoshu1/status/903276762494144512
https://drive.google.com/file/d/0BzEQ-Z5glJvvODhTZFhpX1JyRVE/view
真木と鈴木から編集の仕事を依頼された
当初CAMPFIREが3000万を提示した、という話は嘘
自分に話が来た時点でCF利用は真木と鈴木の間で挙がっていた、だからCAMPFIREを紹介した
その後、CAMPFIREから提示された金額は2700万、とても800万じゃ足りない
CFを利用しようとした動機は「コミケだけじゃ足りない」からという懸念が私達の間にあった


家入一真(CAMPFIRE代表、クラウドファンディング斡旋業)
https://twitter.com/hbkr/status/901059487544385537
Twitterは企画時の宣伝のみ
https://camp-fire.jp/projects/view/40020
CAMPFIRE HPには真木よう子の謝罪文だけを掲載
http://ieiri.net/blog/archives/4856
個人ブログでは「俺は悪くない」
0130カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:16:00.51ID:jgVYuxeK
>>128
もちろん事務所はどこかで関知するだろうね
真木の言葉を借りるなら
事務所はファンミーティングを(こと真木に関しては)許さない方針
(他の所属タレントはそうしたイベントもやっているんだわな)
他のタレントに許していることを真木には許さないということは
「なにがしかの理由」がある訳で
問題がなければ順調に出資を集めていたCF自体を取り止める必要もない
事務所の判断のみでプロジェクトが頓挫したとは言えないが
真木の発言を素直に読めば
事務所に了解を取り付けるに至らなかったのは明白だろさ
そうじゃなければわざわざ真木が事務所の制約を口にする必要がない
0131カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:23:38.69ID:e5xUAgUr
>>130
自分もそう思う
でもしっかりした証拠がない
4人の発言を素直に読めばそうなるけど、それを知るには事務所に聞くしかない
どこかのネットニュースで事務所の返事待ちってとこあったから、以後に事務所の発表あるかもしれない
0132カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 16:29:50.61ID:jgVYuxeK
>>131
事務所が「なぜ真木だけはファンとの交流を許さなかったのか」については答えられんだろさ
その理由を下手に明かせば
看板女優である真木に更に傷がついてしまう可能性だってあるからね
マネジメントの一環として
何らかの理由で真木には制限を掛けていた訳だから
それについて事務所に説明しろというのは酷な話
事務所が今回の件で表立って発言出来ないのはある意味で仕方ない話だろよ
0135カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:41:53.40ID:HiXG/t+w
>>127
あなたが>>115の1行目に「事務所がやめさせた」と書いたから事務所は何も発表して無いと書いたのみ

事務所が怒って中止と謝罪を関係者に求めたソースは無い

可能性は高いし誰もがそう思っても推測は推測だよ
0136カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 04:52:28.84ID:/o8ji/HU
>>135
可能性なんて言葉を持ち出したら反論出来ないと認めたようなものだよ
実際、あなたのレスに反論材料が全くないしねえ
それに北尾が一部の関係者にカンカンになってるのはもう報道でみんな知ってる事


真木よう子は誰に騙された?”アート”を餌にタレントを籠絡するサブカル仕掛人
http://dailynewsonline.jp/article/1353128/?page=all


真木は、北尾が太田出版を辞めて「初のクラウドファンディング事業」になるわけだけど
「一部の関係者」って真木の関係者以外に誰がいるんだろうねえ
0137カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:06:35.91ID:mwTmM7eN
>>136
>今回も真木の事務所(フライングボックス)は『写真集を自費出版をする』程度しか聞かされておらず、北尾氏、CAMPFIREとは契約書もないようです」」(同編集者)

ってあるから、事務所は知ってたってこと?
0138カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 06:20:26.39ID:mwTmM7eN
っていうか、もうどうでもいい
何ですぐ確たる証拠なしに断定するのかがわからん
0139カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:46:36.08ID:KE2Aq4Y9
>>136
詭弁並べてないで事務所が怒って辞めさせた事実を提示してね。
記事も取材という名の又聞き
最初のその1記事では芸能プロダクション関係者ね記事内に事務所事務所と書いているのに事務所関係者って書かないのは何でだろうね?
その2の取材ソースは音楽誌編集者に週刊誌記者で事務所関係者って何処に出て来るの?
あなたが芸能プロダクション関係者=真木の所属事務所って思い込んでるだけ
0140139@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 09:55:09.51ID:KE2Aq4Y9
✕辞めさせた
○やめさせた
事務所辞めて無いか

念の為に付け加えると事務所擁護してる訳じゃ無いよ?
この記者が事務所は何も聞かされず真木が業界ゴロに利用されてるんです!って書き連ねるほど事務所も怪しく感じてるから、怒ってやめさせたのでは無く慌てて火消しする為に書かせてるとさえ思ってるよ。思うのは自由だから。
でも事実とは言わないよ。
0141カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 11:01:46.78ID:/o8ji/HU
>>139
北尾の、クラウドファンディングというマネージメント横取り稼業に対して
関係者がカンカンに怒ってる。という記事を見てもまだ
クラウドファンディングでは関わってない他の関係者が北尾にキレてるとか考えてるの?
真木の事務所以外に北尾は絡んでないのに?
誰が怒るの?なんで怒るの?
その強引な思考回路もすごいねw

今度は何かな?
その記事が事実かどうかわからない?
本当に関係者かわからない?

あなたのご都合主義も妄想ももうお腹いっぱいだから
とりあえず何か論証くらいは見せられないのかなあ?
脊髄反射で反抗だけしてても
「鈴木北尾擁護お疲れさん」くらいにしか思われないよ?

あなたの思い描く通りに記事が書かれてないだけで
嘘だ!間違ってる!
とか、あまりにも幼すぎますよ
0143カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:29:55.51ID:VIl/c9VG
>>119
俺も今回の件は全く支持できないけど、
少なくとも禁止された事はしてないよな…。
まぁこの内容で参加者から反発出ないっかっつったら…無理だよなぁ。

>紙人形系は嫌いだが
コミケで好き嫌い言い出したら、生き残れるものはほとんどなくなっちゃうわけで、
嫌いなものも受け入れて成立してるのがコミケだよね。
>>120
300ページ超を想定してたんでしょ?
全部が全部ファン任せって事はないでしょう。
それに事務所の束縛から(可能なかぎり)離れてファンの望む事をしたい、
というのも自分の表現の欲求として無しとは言えないのでは?
同人サークルだってアンケート取って作品に反映させる事あるでしょ。
0144カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 12:33:20.68ID:VIl/c9VG
>>124
ほう、あのおじいさん、おたくでしたか。
なかなか得られないソースをお持ちですね。

コミケなんて、きっかけがあって、おたくに偏見が無ければ
…というよりおたくが20万人いる場所にいる事が平気なら
誰でも行けるでしょ。
俺も会社の同僚に売り子してもらった事あるし。

…以前、なんでも鑑定団のスポーツ鑑定の前野さんが
サークル参加してるの見た事があったなぁ。
0146カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:13:54.10ID:GCaKMAbc
コミケは反感買ったが、クラウド使って自分出したい写真集だせばよかったのに

コミケ不参加でも写真集までポシャる理由がわからん
利権が解決してなかったのまで不参加せいにしてるだろ
0147カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:09.65ID:nCqZLVWz
>>143
300ページは予定してたみたいだけど中身の計画はほとんど何も提示されてない
ファンの見たい物と高額出資者の希望ロケ先で撮った写真くらい
漫画の同人誌で言えばジャンル提示すらなく何のジャンルやって欲しいか質問するアンケだな
これで表現者のつもりなら笑っちまうわ
何が表現者の欲求だよ
金の亡者の欲求だろうが
0151139@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 13:53:35.01ID:WrMr4Sv1
>>141
関係者が怒ってるのは以前から胡散臭い仕掛け人達が芸能人利用しての中抜き行動を指してる情報。
以前から行動に迷惑しているのは真木の事務所だけじゃ無いって事を証言してるに過ぎない。
以前の出版の時に既にやらかしてるなら、今回の自費出版ですって説明された時点で、常識的に考えたら止めてるはずだよ。
0153カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:18:31.46ID:/o8ji/HU
>>151
以前から、なんて書いてないよ

>北尾氏は、関係のある芸能人など著名人のクラウドファンディングを企画し
>『安い原価で大きな利益を出せる事業を展開する』と周囲に吹聴していた。

著名人でクラウドファンディングを企画してやるぜ!
と吹聴していたと書いてあるよ

>でも、これって要は自分が仕切って芸能事務所のマネジメント料を横取りするということですよね。
>一部関係者がカンカンになるのも無理ありません

北尾は吹聴していただけで、真木とは無関係の関係者(w)が急にカンカンになったの?
まだクラウドファンディングを一切始動させてもいないのに?
それとも真木の謝罪後、真木とは無関係の関係者がカンカンになったの?
なんだそれ?w

安い原価=事務所に無許可の真木
クラウドファンディング=事務所のマネジメント料を横取り

普通に日本語が読めればわかるよ
北尾と鈴木の名前だけは出そうとしない擁護さんでもなければね
0154カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 14:28:29.95ID:/o8ji/HU
>>152
あなた自身もわざわざ話題にしてる一人ですよw

自覚がない人ってイヤですよねw
0155カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 16:28:20.68ID:mf6YNzAw
なんかアスペくさいよ
0156カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:04:12.71ID:/o8ji/HU
>>151の言ってる
>関係者が怒ってるのは以前から
これがミスリードだね

「以前から」は

>■「アート」を餌にタレントを籠絡するサブカルチャー仕掛人?
>北尾氏が「アートの名の下に」、タレントと直で交渉して安く使っていたという声は芸能関係者からも聞こえる。
>前回のルポにも登場した芸能プロダクション幹部のS氏は「北尾氏は一部の芸能事務所とトラブルもあり、
>”要注意人物”と目されるほど業界で警戒されていた」と証言する。

「関係者が怒ってる」は

>■「芸能事務所のマネジメントを横取りする気か!」とカンカンの関係者も
>「北尾氏は、関係のある芸能人など著名人のクラウドファンディングを企画し
>『安い原価で大きな利益を出せる事業を展開する』と周囲に吹聴していた。
>でも、これって要は自分が仕切って芸能事務所のマネジメント料を横取りするということですよね。
>一部関係者がカンカンになるのも無理ありません」

ここ

時系列も対象も何もかも全く違う話を同じ話かのようにすり替えて
北尾企画の真木クラウドファンディングに関して「一部関係者がカンカンに」なってる事をひた隠す
アスペといえばアスペといえるね

自分から話題に参加しておいて
>もうどこも話題にしてないから
これはさすがに恥ずかしいw

鎮火擁護のテンプレみたいなレスだね
0157カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 17:09:19.69ID:mf6YNzAw
アスペ落ち着け
0158カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:53.31ID:/o8ji/HU
反証もなく論も破綻したあとは人格攻撃で煽って話題逸し

型通りだねえ

鈴木や北尾や家入の話になると途端にそんなのばっかり湧くんだよな

同人板でコミケ荒らした張本人共をフォローとかw
0159カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:20:04.57ID:mf6YNzAw
いやホントそこまでも妄想するとかヤバいって
なんか暴走してんなーと思って言っただけで悪かったよ
もう新しい燃料ないし、ネットの話しでの推察は限界だと思ってるだけ
個人的には鈴木が一番ムカつくけどな
0160カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:21:29.15ID:mf6YNzAw
あと、自分ID変えてないんで、あなたと議論は全くしてないのに横入りしてすまん
0161カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 20:22:41.96ID:mf6YNzAw
議論した人が人格攻撃したわけじゃないから誤解しないで
ごめんな
0163カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 04:56:30.99ID:y6AMa4By
そもそも暴走とアスペじゃ意味も受け取られ方も全く違うわな
0164カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/13(水) 19:02:43.06ID:slkOL4hW
もう 蒸し返すの辞めてやれよ自称ファンなら
しかし炎上した割に話題にならなかったな 有吉のセリフ抜き出して煽ったり 何故か論破されたオタクザマーとか
せめて真木陽子の擁護を騙ってオタク攻撃はやめろよ
普通にタチ悪いぞ
0165カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 17:14:57.96ID:yM6lSUMI
>>78
落ち着いたらじゃなく、コミケの事をがっつり勉強してスタッフもプロを雇って
きっちりと作り込んだ作品で今度の回に参加するのが正解だったんだよ
なのにTwitterではアドバイスを総スルーして過激なリプばっかり取り上げて煽るわ
サイトではワケわからないコメントで逃げるわで自分で自分を追い込んじゃった
0168カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:36:43.43ID:fnstZlW7
所詮都合のいいとこの抜き出しだし
実際は笑い話にしながらこうしたらよかったとかを全部省いたやつだし
0169カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/19(火) 11:51:45.75ID:fnstZlW7
だいたいまずこの話の何処が論破してるんだろう?
頭が真木よう子のやつの思考はほんとすごい
0172カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 02:59:38.90ID:vG/ASLax
言われてたのはファンミは駄目、下調べや準備がきちんと出来ないなら来るななんだよな
真木よう子は来るな、本を出すなじゃないんだが
参加するなら場違いにならない内容でしっかり準備と対策をしてからにしろという事だろ
止める事はなかったと思う
だが、それすら理解できないくらいの頭なら来なくて正解な気がしないでもないな
当日会場でトラブル起きた場合にトンチンカンな事して対処出来なかったら目も当てられない
ほら見た事かとさらに叩かれたんでは
0174カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 15:07:30.42ID:RKIqmTmp
俺は逆にクラウドがダメ商業がダメだけどなあ
やる前から「荒れるから」と想定してやめさせるつもりはないよ
ただまあ数多くの問題を抱えていて数多くのオタクの皆さんに引っかかった点があったというべきかな
0177カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/20(水) 21:20:19.91ID:F9dMGeV6
グレーを前例あるからおk 私正しいの思考がすごい
こいつのせいで他の奴が神経尖らしながらやってたことも割りくらって
同じくダメだになったから全てこいつのせい
0180カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 04:23:05.80ID:bW3RbOoA
>>179
そんなこと言ってない まず批判って意味なら真木に対してやっていて 笑いで終わらすために笑いながら
タイトルのことを言っただけ つまりよくある印象操作 まあタイトル通りでもかけらも論破できてないんだかけどねw
0182カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 14:53:32.48ID:Z2jiSla3
>>173
『CFがダメ』なんじゃなくて
『ダメなCF』だから批判食らっただけだからね
キャンプファイアも仲介した北尾も
「何のためにCFをやるのか?」という方向性を出せていないし
そもそも手順やプロジェクトの内容自体も杜撰そのもの
コミケを使わなくとも
アレじゃどのみち事務所から止められてるわ
0184カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/21(木) 15:52:47.28ID:vElRyOND
鈴木心・北尾修一・家入一真の3人がやろうとしたことって
クラウドファンディングじゃなくてマネジメント業の横取りでしょ

事務所からすればまさに青天の霹靂だろ
CAMPFIREの家入が手数料も返金する大赤字をかぶらなきゃいけないくらい事務所は怒ってるんだよ

下手したら出資者から訴えられかねないからな
0187カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 21:58:50.84ID:74HbLlaf
>>186
頭の悪い記事だな 馬鹿というより知能指数が足りてねーんじゃねーの?
それを貼り付けるお前同等に
0188カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 22:24:28.55ID:MLMg7Ndk
共産党の池内さおり衆議院議員
選挙期間前にたすきに名前を明示しての活動は公職選挙法に違反するのですが

「憲法を守れ」と言って法律を守らないのはどうなんでしょうか

許されることではないと思いますが
池内議員の公式ツイッターを見ると、毎日名前を明示したたすきを掛けて活動しています
0189カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 22:05:41.28ID:CbMKiek+
>>7
通報したわ
0190カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 18:48:35.36ID:O0B2fkF5
有吉も創価に入ってから強気だねぇ

近頃はわざとらしく有吉ちんぽ?さんぽ?とかいう番組で神社ばっか行ってて非創価アピールをしてるようだけど
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 06:41:09.72ID:MhT1+JZC
>>191騙されんなよw
0196カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:04.48ID:PCAxoTgB
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0197カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:23:59.05ID:KGv2H6Dp
>>192
お前がな
0198カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:12:16.77ID:PH77C6d5
>>1
ありよしはコミケを理解してない。
クラウドファンディングで金集めて作る同人誌ってなんだよ。それは違うだろう。
真木よう子は普通に参加しても売れないけどね。叶姉妹や西川貴教とはネームバリューが違いすぎる。
0201カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 17:26:09.24ID:PjLD11JK
金のにおいがして気に食わんって話を
同人誌は頒布でなければいけない ルールを守れ
クラウドはやっちゃいけないことだった と嘘付いて絡みに行ったツイ民は害悪
あと水龍敬
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:21:31.43ID:I07gKdwQ
>>199
内輪で金出し合うのと
もともとテレビや映画で知名度がある人が
その立場を利用して集金するのとでは
問題も額も違う


家入は広告費かけずに話題性ゲット
ウママー
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 08:16:41.07ID:HgXwOTSD
クラウドファンディングとか頒布の問題にしたがってるのいるけど
オタ人気があるわけでもない女優のファン感謝祭を
コミケでやるなて言われただけだから
0212カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:38:22.22ID:8kkFJNjJ
資料用

CAMPFIRE、みんなのビットコイン...みなし仮想通貨交換業者15社を金融庁が公表
https://www.businessinsider.jp/post-161448

みなし業者15社は、以下の通り。

みんなのビットコイン、Payward Japan、バイクリメンツ
CAMPFIRE、東京ゲートウェイ、LastRoots
deBit、エターナルリンク、FSHO
来夢、ビットステーション、ブルードリームジャパン
ミスターエクスチェンジ、BMEX、bitExpress
0213カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 11:37:16.58ID:TXWHC1FN
>>201
コミケを人件費削るための商売に使うなって
話だよ

そういうのは企業ブースでやれよって話
こっちは遊びなんだからガチなら
それなりに準備(壁サークル)するかしてこいよってこと
0214カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 19:15:22.11ID:bzBVfWif
三億借金した お前ら助けろ
0215カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:50.40ID:ZLAxtpH5
有吉っていつの間にか大物気取りだけどそんなにすごいのか。
オタクの振る舞いが問題あろうがなかろうが有吉がそんなにすごいとは思わない。
それぞれ別のお話。
0218カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/01/07(金) 19:57:32.44ID:XutXkgH5
>>1

有吉弘行がガスライティング被害、ストーカー
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/geinin/1641551858/


家電芸人で俳優の細川茂樹もガスライティングの被害を受けたことをブログに書いてるね。
(ただし有吉が受けたニヤニヤとは別の手口で)
芸能界は創.価学.会の支配が強いことで有名だが、
創.価学.会はガスライティングで邪魔者を自殺に追い込むことを家業とする犯罪組織だから、
有吉も邪魔者とみなされてガスライティングが始まった前兆かもしれない。

皆で創.価学.会から有吉さんも守ろう


公.明党創.価学.会をぶっ壊す!


p
0219カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2022/11/19(土) 01:27:56.20ID:gsIhsgyf
真木よう子(本名:金森蓉子 カナモリヨンジャ)


【芸能】真木よう子、姦酷メディアに「私が日本人だという事実が恥ずかしい。姦酷に謝罪したい。」発言
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1668610094/


■ 目と鼻もアゴも、顔面ほとんどがいじりまくり!
imgur.com/nKiYy4M.jpg
胸も豊乳手術前はちっぱい
imgur.com/UCdfVb6.jpg

■ チョン丸出しの香ばしさ満開

・出身地 千葉県印西の在日部落(その後、姦酷自動車メーカーの開発拠点に)
・金森蓉子名義のフェイスブックはハングル文字だらけ!
・映画「パッチギ」で在日役、ドラマ 「SP」は在日脚本家直々の指名(他の脇キャストはオーディション)
・「私辛いモノダメなんです」に対し「え、じゃ韓国料理はダメなの?」と脳髄反射で嫌な顔をして切り返す
・ 大豊胸手術、鼻、目の整形をする全身改造人間、いじりまくってるがエラ張りは天然

■ 人格も卑しい在日壷チョン流!

・中卒で無名塾に飛び込むが仲代に注意され逆ギレしその足で帰京
・台本は自分のセリフしか読まず内容を把握せず
・「自分が映ってないムカツく!」と、自分が映ってる事を最優先する自称「女優」
・私が主役をやりたかったと脚本家・監督の前で愚痴りだす
・「私ほどの美人はいない」「私が伝説を作る」「名演技」と、大根なのに超自信家
・「口答えした弟に電球をあて大火傷させた」とTVで得意気に話す
・常にヤンキー口調で態度でかく、ファンをこいつら呼ばわり
・豊胸し乳を晒す仕事をしたのに「胸、見るなヴォケ!」とキれ悪態をつく
・化粧品の宣伝をしながら「口紅使ってる時点で30代以上、普通はグロス」とバカチョン丸出し発言
 ………
芸能人は、朝鮮人帰化なの?
0220カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/07/25(火) 15:39:28.18ID:cL0R3EiX
>>219
「#サルピッピってオカマみたい」
「#マネが松ちゃんでしょー?」
「#マネが着替えたらカツラねー?」
「#マネが一人で入ってバレないのー?」
「#一人で入ったらマネ?」
「#マネがニジューイチでできてんじゃなーい?」
「#マネがここってダイエットねー?」
「#マネがここってオジサンだよー?」
「#マネが松ちゃんなんだよねー?」
「#マネがおチンチンじゃいたよー?」
「#マネがサルピッピで臭いんだってばー」
「#マネがコモネでここらへんにいるよー?」
「#マネが出しちゃって現実逃避でしょー?」
「#マネが松ちゃんのマネースクワットだよー?」
「#マネがおしっこだねー?」
「#マネが松ちゃんの一人エッチだったねー」
「#マネができたってユブタンくん」
「#マネがエネゴリー」
「#マネが永遠にこれがダイエットなんでねー?」
「#マネがラップトップで剃っているー?」
「#マネが香水かけたのー初めてー?」
「#マネが聞こえなくて女」
「#マネが(B&B)洋七で入ってみてー」
「#マネが板橋くんってコモネ?」
0221カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2023/10/09(月) 10:28:33.46ID:DKajkBsD
>>219
乳晒して話題作って胸見るな演技みろは笑った
0223カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/03/14(木) 07:30:49.81ID:xJhIIoYO
こんなことがあったのか
0224カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/03/16(土) 06:45:06.49ID:1T0kXfGv
元気になって欲しい
0225カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/03/21(木) 01:37:47.40ID:7JdSiduw
> 彼らはよく、社会に貢献したいと口にする。
> なんでも社会悪のネトウヨを自殺に追い込むことが、社会に貢献することなんだそうで。
> イジメや嫌がらせで社会に貢献できる教師や警官になるために、あえて帰化したんであって、祖国同胞を裏切ったわけではなく、心は●●人なんだそうだ。
> 
> 昔は帰化すると裏切り者と呼ばれたりしたが、祖国に国籍を残したまま帰化する方法が確立された現在では、社会に貢献するためにむしろ帰化することが推奨されている。
> 拳銃所持で前科のある生粋の反日家ですら、今では普通に帰化している。
> 
> ●●学会などはネトウヨ認定した日本人を盗撮して、痴漢の写真だと言ってばらまいている。
> それらの写真は、集団ストーカーに使用される。
> 彼らは集団ストーカーを、[地域で子供を守る安心安全パトロール]と称している。
0226カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2024/03/22(金) 05:13:32.16ID:9slW2xLp
みんなひでぇや、あれだけ話題にしてたのに、そっぽ向くだなんて。こんなに面白い人中々いないよ?今元気してるかなぁ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況