X



コミケ初心者にウソを教えるスレ 17 [無断転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 17:31:03.10ID:m2Ox3tEG
コミケ初心者にウソを教えるスレッド。
特定ジャンル限定ネタは極力避けて下さい。
嵐は放置の方向でおながいします。
流れを理解しながら楽しく初心者を騙しましょう。
ここでの情報に騙されても謝罪と賠償は一切いたしま(ry

過去ログ
コミケ初心者にウソを教えるスレ 16
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1370095269/
0110カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 08:44:55.15ID:yPByAoF9
>>107-109
それはアレか、起動すると「おはよう、デイブ」とか「素晴らしい朝ですねマイケル」とか
「なにから検索しますか?ユーザー」とか言ってくれるのか。
終了時には「End of line」とか

18歳未満が3日目のサークル検索かけようとすると
「市民、あなたには検索権限がありません、ZAPZAPZAP!!」になると
0115カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:51:08.97ID:bTCqxHb9
いい加減、嘘ばっかり言うんじゃない!!
コミケは基本的に物々交換だからな?
欲しい作家さんに匹敵する画力の本を作って交換してもらうんだぞ?

まあ、正直コピー誌でも1ランク下くらいの実力なら交換してくれるけどな。
基本は等価交換だ。
0123カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:38:54.92ID:PCAxoTgB
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」←ヘタクソ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/comiket/1511036956/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←虚栄心丸出し
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1511037063/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←底辺の行く末
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/2chbook/1511037167/
ぬこー様「漫画は遊びぢゃねーんだよぉお!!」 ←余裕がない
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1511037690/
0124カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:03:54.79ID:UFNZmms7
女性向けの場合NLBL問わず白あんならこしあんでも大丈夫だよ
うぐいすあんはわからないや
0133カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:38:27.79ID:igm+sNgY
いやいや騙されるなよ?
昨今の積極的情報公開の世論の後押しで、
海苔弁禁止が推奨されてるからな!
0135カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:32:19.35ID:ShkFPDbr
一昨年のスピルバンのツインブレードと間違えてツインライトセイバーを使ってた警備担当のコミケスタッフは元気にしてるだろうか
0141カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 17:37:35.46ID:KXsQ3Kuz
>>136
マジかよ
洗濯物干せねーじゃん
0143カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:51:52.87ID:NWnKfFIn
ロープ全般はプレイに発展するから禁止じゃなかったっけか
同じ理由で毛筆も禁止のはず

工事中の西ホールの地下に徹夜組を埋葬するカタコームを建設している噂は本当なのか
0144カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 00:46:34.35ID:9OW/HY4p
俺は地下強制労働所って聞いたけど・・
コミケ開始から終了まで丸太を押して回す系の
0145カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 09:24:06.20ID:HM1LTIt+
その丸太で西館のエスカレーターを動かしていたが、途中で脱走されたせいで
エスカレーターの事故が起きたから今はなくなったよ
0147カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 13:01:54.58ID:ngI6c0u2
コミケのチケットを買うためにみどりの窓口へ行ったら
「1ヶ月前からの発売ですので、29日に来て下さい」
って言われた。こマ?
0149カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 15:36:29.55ID:1GKmtDBx
>>147
マジ。でも瞬殺間違いなし。詳しくは「10時打ち」でググレ。
だからネット購入できなかった人はこの時期に駅前で徹夜して、コミケ当日は余裕のチケット入場してるんだよ。
コミケ当日の徹夜組は既に負け組。
0151カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 17:41:49.76ID:MzDDdjs3
あ、作品名じゃなくてキャラ名だよ
だからフェイトちゃんは即完売するから気をつけて
0152カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:34:52.17ID:Cv/wUDQe
因みに今回、徹夜組は本気で工事の日雇いとして連れて行かれるからマジでやめとけよ?
0153カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 22:45:17.98ID:9AjKRgK5
コミケ独自の共謀罪も適応されるから
相談するのも捕縛対象だっけ?
匿名だからと迂闊な事を口にするなよっと
0159カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 12:35:13.90ID:UOTaeyZu
今年は80年に一度催される髪コミケらしいな
どんな髪コミになるのか今から楽しみ!
0161カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 15:56:21.28ID:e148M2rW
お も て な し
の一環で、「外国人旅行客はパスポートを見せると優先入場できるようにしよう」
と、都庁の誰かが言い出したと聞いた。
誰か真偽を知ってる人はいる?
0162カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 01:47:28.14ID:TY+zsYXi
>>161
蓮舫が発案し小池が乗ったということらしい。
ところが選挙後、外務省が全く応じなくなり実現はしない模様。
0165カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 06:34:15.09ID:EDoatmQP
しかも、オチは入管のお偉いさんが「裏はあっても表無し」とうすら寒いギャグを飛ばしてその場にいた全員を凍り付かせたそうな。


そのお偉いさんは、沖縄か北海道の僻地に左遷されたという噂が流れたけど、真意の程は不明。
0173カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 10:57:26.74ID:/ZRuA3NC
将軍様がミサイルで威嚇してるのは東京五輪でコミケが開催されなくなるのを阻止するためにやってるらしいな
側近が他のオールジャンルイベントとか推してるけど聞かないみたいだ
そこまで好きなエロサークルがいるんだな
0175カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:20.84ID:L5nzB9XC
>>173
イベント売りしかしないエロサークルが殆どなので
側近も苦労しているらしい。
何故か大手は「簡単に見られるから面白くない」と
最初から無視w
0177カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:00:44.69ID:DzWb9r9S
おいもう既に待機列が作られているらしいぞ

414 名前:カタログ片手に名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 02:12:55.88 ID:qXAKcGEX
俺は昨日の深夜帯に行ってきた
土曜日だからか西の待機列形成する辺りにちらほら人いるのには驚いた
流石に逆三角の近くは人いなかった
俺もモチベーション上がったわ
0178カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:23:29.86ID:ZQ8FZStq
>>174
ビックサイトのATMは網羅されてるからな…
0186カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:55.38ID:EgtBAPCd
なんだよ、ジャンルごとの購入支払い方法があんのか
全ジャンル共通貨幣ってあんの?
0187920
垢版 |
2017/12/13(水) 21:58:50.36ID:BeCYm8Vf
>>186
ペリカは共通だけど、最近あんまり見ないな。
0188カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 22:01:14.22ID:SUHr708P
共通貨幣を作ったことで驕り高ぶった参加者をごらんになった
神は、晴海会場を雷で打ち壊し、ジャンルとジャンルとの間で
互いに貨幣も言葉も通じないようにされた

コミケカタログの冒頭にそう書いてなかったか?
0191カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:53.87ID:bLtIITJD
年齢を偽って18禁を手にした奴は免罪符も買わないとな。
前にコミケで売ってたよ。マジで。
0192カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:41.33ID:NIY8Qc5o
免罪符は、領収書みたいな奴があったなぁw

マジな話、じゃがいもで同人誌買えるところが前にあったはず。
0194カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:16.86ID:JE4Emye0
真面目な話、今度のコスプレでコミケ運営代表コスにするかどうか悩んでる
やっぱ無難にマスコットヒーローのコミケイザーのコスにするか…
0195カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:14.68ID:rzuVvavE
企業ブースのディズニーとマーベルはやっぱ並びまくるのだろうか
ブロンドネーチャンのキャンギャルとかいると良いが
0199カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 08:08:52.56ID:uoLBzKpg
日本郵便ブースは従業員に年賀状販売のノルマが課せられているので、必死になって売り付けてきます。
0200カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 09:10:18.29ID:pMBF1FZX
農林水産省ブースは野菜無料配布してくれるから行く
文部科学省ブースは各種問題ドリルを強制無料配布してくるから近づかない
0202カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 13:27:46.87ID:GxlMdtBe
農林水産省ブースは始発で行かないと材木しか残ってなかったよ
クエもあったらしいけどチケ組で瞬殺だって
0203カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:04:19.67ID:64/x1+xB
来年から減反政策が廃止されるから、ブースに来ると嫌でも古古米を押し付けられるぞ。>農林水産省
0204カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:45:38.37ID:hiWENQ3x
このスレまだあったのかw
でも書いてある内容が、明らかにウソと分かるものばかりでつまらんな。
昔はウソとホントがごちゃ混ぜに書かれていたから、本当に騙されたり逆に秘密の情報を教えてもらって美味しい思いをしたりと色々あったよ。
「嘘をウソと見抜けない人は」の格言はこのスレ発祥だしね。
0205カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:29:25.90ID:6aNStwZA
時代の流れよな
今は叶姉妹とか小林幸子とかが来るようになったが、
所ジョージが来てCD売ってたってのは誰も信じなかったしなw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況