X



【到着】コミケ郵便物 到着報告スレ30【未着】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/06/14(水) 19:41:24.62ID:ZStiZG/g
コミックマーケットからの受付確認ハガキや当落通知封筒が
「どの地域まで到着しているのか、未着なのか」を 報告し合うスレです。
当落報告スレではありません。
テンプレは>>2-3あたり。
次スレは>>950が立てる事。

・郵便番号は上3桁、もしくは5桁記入推奨。(郵便番号が無い場合は集計されません)
・未着・混在地域は5桁まで郵便番号を明記していただくと、配達局が分かりやすく
 情報交換がしやすいです。
 (強制ではないので、書きたくない場合は3桁でどうぞ)

記入例)
未着 154-85** 世田谷区
到着 230   神奈川県横浜市鶴見区

●サークル向けメールニュースの案内
各種の発送、〆切などの案内や突発的な告知などは、サークル向けメールニュース
にて告知を行っています。下記ページを参照の上、登録しておく事をお勧めします。
ttp://www.comiket.co.jp/info-c/info-cML/

■コミックマーケット公式サイト
ttp://www.comiket.co.jp/

●Webカタログサークル側(サークル情報登録&当落検索システム)
ttps://succession.circle.ms/

前スレ
【到着】コミケ郵便物 到着報告スレ29【未着】
ttp://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1402503725/
0224カタログ片手に名無しさん垢版2018/05/21(月) 21:42:28.88ID:H6Zc8Q7m
8
0225カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/04(月) 20:58:59.62ID:WOawPQVd
age
0226カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/04(月) 23:13:06.90ID:ofwy517j
↓不合格ww
0228カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/09(土) 11:54:59.12ID:0mDuksEQ
発送日あげ
0229カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/10(日) 09:58:51.16ID:hwPueMGv
どんどん報告しましょう
みんなのためです
0230カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/10(日) 14:03:20.50ID:e89QWNxi
ミケ垢から発送アナウンスないね
0231カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/11(月) 06:46:28.17ID:5z0ZUCbd
今日到着?
0233カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:02:12.00ID:HfyZBWXF
千葉県北東部、いま来た
0234カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/11(月) 11:32:52.89ID:LlMgt+rG
メールや検索で当落わかっていても
実際に封筒という実物見るまでは信じられないんだよねえ
0235カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/11(月) 16:34:22.99ID:QOOh+Ejq
>>232
来ちゃった…郵便局偉い(いまさら

封筒の窓から受付番号配置場所サークル名がすぐに見えないように印刷位置変えてるね
こじんじょうほうほご ってやつかな、これも
0237カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 07:09:21.48ID:YeDiQgTd
23区 未着
初参加だからすごい不安になる
0239カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 09:37:09.68ID:UnursTOe
417 静岡県富士市 昨日到着
>>235
最初見た時印刷ミス?って思ったw
封筒開けてサーチケと配置場所確認して安心した
0240カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 11:10:21.43ID:OY5GYZXQ
〒395-00** 長野県飯田市 月曜日到着
本当何年ぶりだよ月曜着って。 火曜〜木曜がデフォだったのに。
「過去数年で一番早い到着」とかボジョレーヌーボーのセールストークしゃあるまいし、
逆に来るのが早すぎて心の準備が追いつかない。
0241カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 12:01:29.34ID:NYvsSTys
名古屋市未着
0243カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 12:41:04.79ID:maTSI3HE
【フクシマ認知症、非常事態″】 12日、11日、10日、9日・・・4日間連続でアクセルとブレーキ踏み間違え事故! 責任者は安部信三!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528765728/l50
0245カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 18:18:30.68ID:D6HyFVf/
静岡県浜松市 到着
0247カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 20:24:17.85ID:IGTn1tnZ
愛知県名古屋市
本日の多分夕方に到着
今帰宅して確認
1年前の夏コミはすごい遅かったからドキドキしていたけど普通に届いた
0249カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/12(火) 23:06:39.22ID:HW71qnzg
葛飾区未着。ここんとこいつも遅い!
この前は木曜日だった。なんでこうなるのか
不着届とか出すハメになるのかよ
0250カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/13(水) 00:12:43.91ID:32tKVxwk
東京都世田谷区 未着
コミケットに直接取りに行った方が早いような地域なんだけど今日も届かず…!
前までは爆速で届いてたのにここ数年届くのがやけに遅くなった
0253カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/13(水) 07:44:21.22ID:VEJ+dqOy
今回早いね
0258カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/13(水) 16:39:37.80ID:/PeOoN8u
福岡県福岡市、本日の郵便配達でもまだ届かず

数年前の大幅遅延の再来かねえ
あの時は未着の連絡封筒を送らなきゃいけないデッド直前に届いた
0260カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/13(水) 19:58:44.97ID:MlUCoL/h
>>255
オンライン申し込みに必要な番号だけ即座に引き渡して
申込書本体は後から発送するパターンの特別通販を
今回もやってくれるんじゃないかな
0261カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/14(木) 03:31:38.32ID:gOfUuL+X
>>255
そういえばコミケットサービス無くなったんだったな…すっかり忘れていたよ…

東京都世田谷区 到着
250ですが今日の夕方の便で到着していましたー
0263カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/14(木) 17:38:28.70ID:2J5g5Dl6
福岡県福岡市、まだまだ未着中

検索やメールは定時でお祭り感減ったけど、
ここは常にどこか届いていないところがあるから情報を共有出来る場所でもある
0264カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/15(金) 14:18:43.09ID:kc6MI27s
報告は減ったけど役立つスレだよな
0265カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/22(金) 15:54:48.04ID:NtRAWdUW
未着報告は無しか
0266カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/23(土) 16:41:14.36ID:0UuTdznD
174-00**
未着 東京都板橋区(当選)

今の部屋に引っ越してきてから5年ほど経つが当選時のみほぼ届かなくなった
もうここまで当選時だけ届かないと盗難を疑うしかないレベル
ちなみに郵便ポストに鍵はかけているし表札も出してる
ただ郵便ポストの投函部分は広めなので長めの割り箸やガムテとか使えば引っ張って中身を抜き取れる
(大家さん立会いの上で自分で実験済み)
転売とかされてたら嫌だなぁ
0267カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:20:39.42ID:KR60u5d9
>>266
もうボストを変えるしかないな

当選だけ抜かれるなら有識者のしわざかね
今回から落選の封筒も当選と同じヤツになったから
封筒で選別できなくなったけど
過去に盗難してるやつでサークル名覚えてられたら
webカタログで当落わかっちゃうな
0268カタログ片手に名無しさん垢版2018/06/24(日) 01:31:35.49ID:gu1iKTl2
>>266
アホなの?
そんな何度も盗難されてるなら
さっさと局留めの手続きしなよ
郵便局行けばすぐ出来るよ

到着する期間ハッキリ分かってんだから
当落くる期間だけ局留にして他の期間は解除しときゃいいじゃん
0269266垢版2018/06/24(日) 14:44:45.67ID:ZIXT1Ckz
再送分書留で到着 174 東京都板橋区

>>267
大家さん&管理会社の方にも集合ポスト買い替えられないか訊ねてみたけど
暫く無理だって

>>268
無知でごめん
局留めって最寄りの小さい郵便局も指定できるものなの?
集配局はめちゃくちゃ遠いんだ
バスか地下鉄乗らないと無理な距離
0271266垢版2018/06/24(日) 18:29:08.74ID:ZIXT1Ckz
>>270
わざわざ貼ってくれて有難う!
0274カタログ片手に名無しさん垢版2018/07/12(木) 15:39:27.92ID:RT9Clckv
返金きた
0275カタログ片手に名無しさん垢版2018/07/19(木) 05:37:00.27ID:3CHpP0g6
駐車券届いた
G1遠い!
0278カタログ片手に名無しさん垢版2018/10/02(火) 17:53:45.74ID:/TCWf5YZ
受付確認はがきが届いてた
0281カタログ片手に名無しさん垢版2018/10/15(月) 09:10:51.53ID:BiZae3Dm
今後は受付通知になるんだな
0282カタログ片手に名無しさん垢版2018/10/26(金) 13:58:01.27ID:MXlGKimJ
当落発表は来週か
みんなきちんと封筒が来たら報告してね
0283カタログ片手に名無しさん垢版2018/10/29(月) 23:17:27.32ID:9M71ckwS
俺の体験談です。
処女向けの婚活サイトに半信半疑に登録して
3ヵ月ほど色々な子と話した結果
今の彼女と知り合いました。
マジで処女だったのでびっくりです。
https://www.crossport.net/
クロスポートっていうサイトでしたよ
俺に続いてみんなにも幸あれ!
0284カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/02(金) 08:23:16.20ID:+1QpLhoi
age
0285カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/04(日) 07:50:14.86ID:gjJebsDt
到着したらどんどん報告しよう
0286カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/05(月) 11:54:13.14ID:L+czU74a
上げとこうか

早いとこはもう着くのかな
0287カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/05(月) 19:26:50.23ID:pN4uNYf/
コミケの書類って到着時期がバラバラなん?
今回初めて当選したけど書類が届いてない。
オクに画像付きでサクチケ出品してる奴いるから
何だろう?
0291カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/05(月) 22:57:28.05ID:eQ+1n3Cz
到着 458 愛知県名古屋市緑区
今回は到着早かった
夏は木曜までこなくてそわそわした

さて早めのインフルで寝込んでるから原稿粉雪
0292カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/05(月) 23:02:34.61ID:YAi3zrST
>>287
地域っていうか地区によってバラバラ
配達まで猶予のある封筒発送なのもあるけど、毎回遅れる地区はある
東京からの遠近じゃなくて、本当に自分の住んでるとこによって違うとしか言いようがない

ここ数回未着届発送期限間際に届く政令都市の自分のとこみたいなのもあるしね
0295カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/06(火) 12:34:56.42ID:8O9pmXE+
到着 374 グンマ---県館林市

秘境到着しますた
0297カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/06(火) 13:02:01.50ID:D6uFQPJa
未着 718 岡山県新見市
前回は月曜日には来たのに今回また木曜かなww

>>293
毎回到着はバラバラだな
過去ログ見てみるといいよ
0298カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/06(火) 13:59:56.82ID:n13DrGXi
395-00** 長野県飯田市 到着

リストバンドじゃなくていつもの紙チケだった
0301カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/06(火) 16:48:22.10ID:orsVO+JB
到着 673-00** 兵庫県明石市

封筒背面からみて左上の封ノリが
明らかにメリメリと剥がされかかったような跡が…
見なかったことにして頑張ろ
0310カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/07(水) 16:05:16.55ID:XtTI1Lc0
488 愛知県尾張旭市(名古屋市の隣)
未着

夏は火曜日に届いてたから不安だな
去年の冬は金曜日着だった
すごくソワソワする
0312カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/07(水) 20:33:55.40ID:rb3uCws/
到着 331 さいたま市

平成最後のコミケかあ
それも3日目だから本当に最後だ
どこかに「平成」の二文字が印刷されているかと期待したけど、無かった
0314カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/07(水) 22:44:55.81ID:wE4TAFaQ
>>313
北九州市着いたのか
確か前回も北九州市には週内に届いたけど福岡市は週明けだった記憶がある

810
福岡市中央区未着
0319カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/08(木) 11:44:55.46ID:/h++aZi0
今日の配達にもなかったんだけどもう少ししたら未着報告前に郵便局に問い合わせしたほうがいいんだろうか。いつも1〜2日に1回は何かしら郵便届くんだけど今週一通も手紙届いてないんだよね
0322カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/08(木) 16:20:33.70ID:aDggOhYY
愛知到着
遅かったな

ついでに静岡の友人は火曜日に到着してる
0323カタログ片手に名無しさん垢版2018/11/08(木) 16:57:13.62ID:VM3xHnno
☆☆☆放射能はダークマターで危険なので原発は廃止してください!


★★★今、日本の総人口が急減しています!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況