X



祭の後のさびしさ〜コミケが終わるたびに悲しい15 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/05(木) 08:00:16.76ID:Ijdgp7m0
今、ビッグサイトに行っても、もうあの人ごみはないんだよな。
あの施設を埋め尽くす何十万人ものヲタクたち。
歩くのも困難なほどの人。あの広い施設すべてが通勤ラッシュのような…
もうみんな、全国各地に散らばって帰っていったんだ。
きっと、閑散としてるんだろうな、ビッグサイト。
寂しくわびしく、なんだか物悲しい。
芭蕉の「兵どもが、夢の跡」の心境か。

(´-`).。oO(なんでコミケの余韻を肴に飲む酒はあんなに美味いんだろう…)

◆前スレ
祭の後のさびしさ〜コミケが終わるたびに悲しい14
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1420361543/
0642カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/28(土) 16:04:19.03ID:CAo/Smsr
おまえら初日お疲れ様
終了の拍手してたら涙が出てきた
まだ三日間あるけど初日がメインだったから感極まっちゃった
0644カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/30(月) 00:01:21.66ID:Ut3SuO2L
>>637
まああんまり大々的に聖地商法されるのもなんだかなぁ。カモにされてるみたいでそこまでいい気はしない。
そもそも島根はアニメで若い女性を呼ばなくても縁結びの出雲大社や八重垣神社で十分集客出来てるからね。
0645カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/30(月) 18:20:00.37ID:Iw4pOqIe
海上バスで帰ってきたけど最終便人が居なさすぎ
あたいも久しぶりに乗ったけど前はもっと人がいたと思った
車掌のオタ話も空回りしてた感じ
0646カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/31(火) 16:31:39.30ID:mY7iP60T
終わった・・・何もかも・・・
0648カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/31(火) 17:09:29.85ID:mY7iP60T
楽しい時間はこれでおしまい

これからは、それぞれがそれぞれの道を歩いて行くの
0650カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/31(火) 19:20:31.18ID:BC8iBAvE
やっと帰宅だー!
今回は風邪引いて初日と2日目はダルくて堪らなかった。
3日目はお休みした。(通販出来る所はとらとメロンで買った)
4日目は少しだけ行って新幹線で帰宅だー!
と思ったら車内トラブルで遅延。
踏んだり蹴ったりだったが、欲しい本は全部買えて満足。
とらに頼んだ本も届いていて満足。
では良いお年を。来年また会おう。
0651カタログ片手に名無しさん垢版2019/12/31(火) 21:07:55.75ID:OYixuEBq
海上バスの最終便で今日非番のオタ車掌が飛び入りでアナウンス
鉄道島でラストの三本締めに参加した話に車内に笑いと拍手が…
コミケ終わって寂しかったが笑顔で帰れた
0656カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/01(水) 15:11:49.50ID:jvdDnkiq
人の往来が無く静かになった国際展示場やTFTの周辺を窓から見てると、祭りの時間は終わったんだなとしみじみ思う。
0657カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/01(水) 16:19:38.88ID:2vzDgYcf
コーシー飲みながらサッカー天皇杯見てのんびりと過ごしてる
昨日までのコミケ4日間がまるで嘘のようにゆっくりと時が流れている
目の前の戦利品とかすかに残る肩の痛みが過ぎ去った楽しいひとときを
ノスタルジーという美しい幻に変えていってくれるだろう
0659カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/02(木) 16:54:00.42ID:m1TskCvt
箱根駅伝、高校サッカー見てのんびり過ごしてる
戦利品を読むとコミケ4日間を思い出して…
ほんとあっという間だったな
0660カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/03(金) 06:39:17.34ID:pJX46roS
昔ここで本出せたらいいなって言ってたものだが練習して今回ようやく二回目の本も出せたし
男女関わらずファンだって言ってくれる人も2、3人来てくれて本当に嬉しいわ

そのおかげでいつもより寂しく感じるけど次も絶対参加してやろうって気になる
みんなもサークル参加しようぜ
0665カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/03(金) 18:50:52.91ID:lPvHeP0m
次はGWだからすぐさ
0666カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/04(土) 01:48:18.99ID:UcXmNTym
今年は夏コミ無いのがつらいなぁ。
あのセミの鳴き声が聞こえる暑い中で待機列に並ぶのがキツいけど楽しいのに。
そして夏コミが終わったあとのあぁ夏が終わっていく…という切ない感覚、あれも今年は体感出来ないのか。
GWコミケも楽しみだけど、やっぱり夏コミが待ち遠しい。
0668カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/04(土) 10:40:25.60ID:BTIncH0A
コミケが終わって風邪ひいた。
まあ終わった後だから良かった
0672カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/05(日) 08:51:21.37ID:pAxLHgFI
仕事に行きたくねぇー
0674カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/05(日) 09:44:40.47ID:pM9AWrYN
>>663
落日の太陽が神々しい
0677カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/05(日) 12:04:53.98ID:otMkans4
仕事なんかやめちまえ ニート最強
金? 知らねえよそんなもの
無くなったら考えればいいんだよ
0681カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/05(日) 18:33:39.29ID:GWkarE5/
なんと

去年は亡霊写真があった気がしますが最近はすぐ帰っちゃうのか後泊人の写真が無くてさみしい
0684カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/09(木) 23:23:06.72ID:VhwSdH79
https://www.nikkansports.com/general/news/202001090000428.html
東京五輪選手村「晴海フラッグ」大会後マンションに
[2020年1月9日16時37分]

東京五輪・パラリンピック大会の選手村として東京・中央区晴海に建設中で、
大会後は大規模な分譲マンション群となる「晴海フラッグ」の
「サンビレッジ」と「シービレッジ」の報道説明会が9日、行われた。

「サンビレッジ」の1089戸(タワー棟722戸を除く)で
2LDK(61・06平方メートル)〜4LDK(116・58平方メートル)。
分譲価格は4900万円台〜2億2900万円台(最多価格帯は6400万円台)で
11日から「シービレッジ」第2期分を含めた事前案内会を開始し、3月下旬に販売数が発表される。

「晴海フラッグ」は大会後にリニューアルされ、全24棟5632戸のマンション群となり、
約1万2000人の居住が見込まれている。
昨夏に第1期第1次販売が終了し、「パークビレッジ」は610戸、「シービレッジ」は330戸が販売済み。
23年3月下旬から入居開始の予定だ。

選手村は44ヘクタール敷地に21棟3800戸の宿泊棟(1人部屋〜8人部屋)や
4500席のメイン食堂、入村式などを行うビレッジプラザ、
選手輸送拠点となる50カ所のバス停などが整備される。

(共同)

https://wedge.ismedia.jp/mwimgs/1/3/1200/img_13d4bb4616ec0a56ee563c0139c450ed3998086.jpg
0685カタログ片手に名無しさん垢版2020/01/09(木) 23:57:13.24ID:/CYNZdX6
ここが選ばれしアスリート同士で国際異性交流しちゃうラブホ街か
ニホン自慢の0.01_のアレを無料提供するんだろ
0692カタログ片手に名無しさん垢版2020/03/06(金) 21:20:35.36ID:TSyZANFo
5月のコミケやるんか?
0696カタログ片手に名無しさん垢版2020/03/10(火) 18:36:07.75ID:I4pm9qUE
GWコミケは始まる前に終わってしまうのか・・・・
0698カタログ片手に名無しさん垢版2020/03/10(火) 19:04:20.91ID:pY3smRNb
オリンピックに、「3月までにコロナ終息しないと、中止もあり得る」なんてアナウンスされてるし、
実際国も、今月中になんとかしようと力入ってるんじゃないかとは思う。
で、今月中になんとかなったなら、当然GWコミケも開催OKってことになるし、まあ期待したい。
0709カタログ片手に名無しさん垢版2020/03/28(土) 13:31:16.71ID:GiuS97Lu
オリンピックが延期なんだから、コミケも本来の開催時期である夏開催に延期と、今はしておけばいいのに……
0713カタログ片手に名無しさん垢版2020/03/29(日) 20:47:20.09ID:+1UObY8y
コミケカタログ売るので買い支えてくれ

(有)コミケットは金に困っている

サークルに返金する余力も無いのだなぁ

という思考回路なんだと思われる。
0716カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/02(木) 05:09:07.90ID:xmBrFsme
オリンピックなんていらんものに金掛けて今後どうなっても莫大な損失。
わざわざ避けた日程で伝染病の影響大。いつもみたいに夏ならサークルやコミケの被害も軽かったのにな。
0718カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/04(土) 11:58:52.14ID:Z0qb5HqV
テレビゲーム機を何でも「ファミコン」って言うと年寄扱いされるのと同じように
同人イベントを「コミケ」って言ったら年寄り認定される時代になる
0721カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/25(土) 15:18:17.88ID:xrH6KKTb
幻の「コミケ」を完全再現

 平成期を中心に約45年間開催された同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)」を再び開催しようと、有志によって再現イベントが開催された。
 これまでもネット上での仮想開催などが度々行われて来たが、昨年から限定的ながら集会の解禁が行われたことで、今回の現実世界での開催にこぎつけた。
0722カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/25(土) 15:19:47.04ID:xrH6KKTb
 当時の様子を再現するため、出展者にはできるだけ電子版だけでなく紙の同人誌を頒布するよう依頼があり、かつて同人誌を手掛けていた印刷所が、これに応える形で電子版を入稿すると紙の本として納品するサービスを提供するなどの形で準備を進めた。
 主催である「コミックマーケット再現準備会」に所属するスタッフの一人である米沢俊さん(86)は「生きているうちにコミケを再開できて夢のようです」と喜びを語った。
 半年前から越境ビザを取得して北海道から来たという若者も、「令和レトロがクールなので当時の文化に触れられて嬉しい」と興奮気味に話していた。
 なお、令和時代にもコミケは2回開催されたが、令和2年には新型コロナウイルスの蔓延により中止された。
0723カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/25(土) 15:20:27.19ID:xrH6KKTb
 コミケは江東区有明にあった「東京ビッグサイト」が主な開催会場で、混雑と殺伐さを表す「最終日の東ホール」の語源ともなった。
 逆三角形の形状が象徴的な会議棟や、ノコギリをモチーフにしたオブジェもホログラムで再現され、コスプレが趣味という岩田次子さん(23)は、「当時の写真でしか見たことがない場所で撮影ができるなんて夢のようです」と語った。
 人気コスプレイヤーの周りを円のように撮影者が囲む「リング」を再現しようと集まってきた人たちに、間隔を開けるように注意したことで直径100mを超える大円となってしまうという一幕もあった。
0724カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/25(土) 22:04:16.02ID:dtIKwQjS
一週間後はコミケ初日か。中止にさえならなかったら・・
寂しいあまりにも寂しすぎる・・
0726カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/26(日) 20:24:23.08ID:JZS5+S2C
コミケがなければ終わった後の寂しさもないかと思っていたけれど、
ない事自体その何倍も寂しいんだな。
0728カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/26(日) 23:43:05.01ID:vpq0vMVj
チクショー!C97の思い出を心に描きながら眠りにつくぜ!
おまえらおやすみなさい
0729カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/29(水) 00:48:31.69ID:rpLASSM1
ホテルに荷物を送ってホッとしている時だなあ
通常度開催していれば・・・
0730カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/29(水) 09:09:28.14ID:UAQDLm1U
先月の今頃は「コミケの代わりに秋葉原めぐりでもするか」と思ってホテルもすぐにキャンセルしなかったけど、それすら叶わぬ。
0731カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/29(水) 10:15:06.74ID:wVAOtPdg
本当だったら今頃リュックにカタログやら食べ物やら詰めて彼女と何時にどこ待ち合わせにするかの連絡取り合ってるはずだったのか
ちなみに彼女っていうのは4年前に合コンで知り合ってそれから趣味が合うからここ数回は彼女と一緒にコミケ回ってるんだ
年齢は21歳(ちなみにワイは34)
0733カタログ片手に名無しさん垢版2020/04/29(水) 14:49:00.50ID:KWblP6XF
少子化が叫ばれる昨今、むしろ「そのままゴールインしちまえ」と応援したいわ、いやマジで。
0736カタログ片手に名無しさん垢版2020/05/01(金) 21:54:31.01ID:H3ss8++K
開催されてたら今頃ホテルでのんびりしてたんだろうな
今家でくつろいでるがこれはこれでいいかも
0737カタログ片手に名無しさん垢版2020/05/01(金) 22:59:40.87ID:Zm1KT1Da
ああ、今頃寝台特急サンライズ号に乗ろうと必死で荷物の最終確認をしているところが・・・

しょっくのぱぁー!
0739カタログ片手に名無しさん垢版2020/05/02(土) 09:35:56.90ID:tQxIvxVl
C97の思い出……りんかい始発できたのにゆりかもめ列優先でハァ?となったり会場内は謎の一方通行制限かけるも逆に血栓化。島通路は閑古鳥で呆れたな。潮時だったのかもしれん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況