X



同人イベント警察の御用は@ktgohanまで [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011 ◆tsGpSwX8mo @無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/18(木) 00:29:30.34ID:z3FHvgYb
・うしじまいい肉コミケで商品販売疑惑
・「浦賀船渠ノ航跡」虚偽圧力で中止疑惑
・「艦これ検証部」疑惑

いろんなギワク、よろず扱いますよー!ん
0782カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/08(金) 12:39:26.97ID:z5iJZSmJ
ヲチって煽ってる癖にヲチられて煽られるのは嫌がるんだな
自分がやられて嫌なことはしないようにしようねって教えて貰えなかったんだなぁ可哀想に
0784カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 00:22:33.89ID:UR8+Exjm
あんだけみずほのメンテには気をつけろと言っていた本人が何やらかしてんだよwww
しかもこれで二度目じゃないか。学習能力ないなこの卵。
0785カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 10:45:44.79ID:Kz57476i
このスレも最近のたまごのTwitterを見ても何故停止中かよくわからなかった。
つか、たまごTwitterやめてねえしw
0786カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 14:54:17.08ID:dGWpj4lp
Twitterやめるなんて言ってなくね
停止中って同人の事じゃないの?
暫くサークル参加の予定はありませんって意味かと
0787カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/10(日) 15:28:32.43ID:ef1v0shT
なるほど、そういう意味か。サンクス。
1年くらいこのスレもTwitterも見てなかったからウラシマ状態だわ
0788カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 11:58:27.73ID:R999KW5J
>>784
そもそも事前にニュースで何度もみずほのメンテを知らせてきているんだからこいつがわざわざ自分のツイートに直して注意喚起する必要ないんだよな
黙ってRTすればいいだけなのに
0789カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 17:35:41.72ID:zwwPMDk9
>>788
「4月からの10連休 現金確保など銀行が早めの準備呼びかけ」ってNHKニュースで言ってたけど、
あの卵、絶対したり顔で注意呼びかけていざ当日になると絶対やらかすぞ。
0791カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/16(土) 20:47:14.22ID:C7wwwIEa
電子マネーは別口に用意してあるとあるし、
ド田舎でなきゃ生活に問題はないだろしな
0794カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/18(月) 13:47:50.28ID:T6a6sw1f
サークルの景品が景表法に引っ掛かると大騒ぎして赤豚に凸してた輩が何をいうやらと
0795カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/19(火) 07:53:52.64ID:/PXE17k+
公式を装って同人作家を潰そうとする奴に注意ってそもそもこいつ自身が個人的に気に入らないサークルや運営に何度も圧力をかけていたのはなんのギャグですか?
0796カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 08:41:58.83ID:VEppdns8
コミケスタッフの古畑と名乗ってごちゃごちゃ言っても
そもそもお前誰だよ?で終わるのに気付けなかった馬鹿だから
0797カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 22:13:25.98ID:voG3+X/i
ラブライブ公式乗っ取りの件でまた自分の推測が正しいかのように引用RTで突っかかってる、平常運転だな
0798カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:11:10.59ID:j8HpG4YA
こいつのまとめができてたら読んだけど、ただのクレーマーにしか見えない
https://togetter.com/li/1337750
0800カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 19:57:15.34ID:jO3h8itK
相手の失点は針小棒大に大失点と騒ぐし
自分の功績は針小棒大に大功績と吼えるし
自分の失点はひたすら話を逸らす
0802カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 20:01:57.08ID:YkRHII0y
>>798
ありもしない事実をさもあるかのように拡散してるわけで、名誉毀損で訴えられてもおかしくないと思う。
0803カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/19(金) 21:45:16.75ID:4Y2tqdcE
こいつは自分より経験が少ない同人イベント主催は徹底的に舐めてかかる
特に流行ってるイベントだから嫉妬こみで粘着してるんだと思う
もし主催のバックにコミケスタッフがいたら絶対文句言わないはず
0804カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 01:26:55.48ID:wNHdUu8r
>>798
たびたび浮上してくるから読んだ。
俺は見本誌チェックしたことがないからわからないのだけど、データで渡されてそれが「生の原稿データだから」って理由で突き返すことなんてことあるの?
0805カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 11:17:14.86ID:rpJo04mQ
出展サークルは「生の原稿データを渡したくない(に決まってる)」という意味で
卵はクレームを付けてる

同人イベントは素人でも開催できないことはないので卵みたいなクソ難癖が成立しうる世界
なんだけど一般常識があれば分かることを
マトモな対応を続けてる主催者に対して延々やってるのがクソデブ糞卵
0806カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 20:59:01.07ID:ZhT8L2er
>>803
自分には反論出来ないはずと、他人を舐め切っているから
いざ反論されると毎回、簡単にボロを出すよね
0807カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 09:33:52.37ID:ykuNKKyS
ボロは滅多に出さないよ。勝てないとわかると無言で逃亡して次の殴れそうな相手を探しに行くから。
0809カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:29:52.71ID:ze2eMK65
同人イベント主催界隈の
下が育たないと言いつつ新しい主催のやり方にネチネチ文句つける姿勢ってなんなんだろうね
0811カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 01:48:28.47ID:mH/ehAgc
勝てる相手には引用RTでさらしながら一方的にツイート。
勝てない相手だと見るやリプだけにしてこっそりツイート。都合が悪ければ話を逸らす。
(今回の togetter のやりとりもそれ)

そして、本当にやばそうだと頃合いを見計らって消す。
このスレに書き込まれているツイートもいくつか消えてるよ。
0812カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/23(火) 09:14:57.96ID:Q6y38jdy
慇懃無礼キャラ気取ってるけど、ここに凸してくる時やヒで引用RTする時にめちゃくちゃ汚い言葉遣いになるのがこいつの本性って感じがして面白い
0813カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 01:59:16.98ID:GxBs0XTM
あんだけやが君にハマっていると書いてるくせに
今頃作者さんのピクシブの艦これイラストを見て驚いてるのワロタ。
常日頃「俺はアンテナ張ってるんだぜ」的なエラソーな言動かます割には
ピクシブ見に行くぐらいのアンテナを張ってないのかよw
0814カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/24(水) 13:06:55.24ID:HZlXl4/A
うがい薬のアズレンの存在を知らなかった上に指摘されても女々しく言い訳していた彼のアンテナの低さを舐めてはいけないw
0817カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 08:38:46.67ID:XQzsT4dN
>>815
「ご自身でも調べてみてはいかがでしょう」

って煽りなのか?
自分で調べられないって言ってるようなもんじゃないか
0819カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 10:46:07.63ID:XQzsT4dN
>>818
「調べろなんてふざけてんのか!?お前がここで教えろよ!!」
って論客気取ってる奴が言ったらオワリだと思うが…
0823sage
垢版 |
2019/05/11(土) 01:31:24.40ID:sxpRErAr
瑞雲パラダイスにご執心のようだけど艦これゲームの方はやってんのかな
ゲームについては一切話題に出さないけどリアルイベントだけで楽しめるものなのかね?
0824カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/05/13(月) 16:16:16.79ID:OjHjphX9
>>823
丙で沼るようなエアプよりひどい下手くそだったから語ろうとすると艦これというゲームの内容にに不利な情報しか流せないから仕方ないね
0827カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 02:29:40.83ID:Rl7eLrYv
普段マナーにうるさい奴が外食でパスタ食うと判ってるのに我流のフォーク使いで周りが微笑ましく見てるよ()
0832カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 18:35:27.81ID:NPd6QYoz
無関係な話にあれだけ口を挟めるのに
赤羽駅で捕まった痴漢への言及を避けているのが本当にわかりやすい
0833カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 10:23:47.08ID:sN2u5qS2
シティーハンターの映画がよかった理由をラーメン屋のラーメンにたとえたツイートがバズってるのをこついがチャーハンかなにかに微妙に改変してパクツイしてたんだが、こいつ特有のくどい言い回しになってて大して伸びなかったのは惨めだった
0835カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 19:42:23.46ID:Xs/fyhOC
まあブラウザ版から離れてリアイベに傾倒するのも個人の自由だから別に非難はしないけど
二度と>>546みたいな訳の分からん適当な情報を拡散しないようにしような
あと艦これのご意見番みたいなツイのヘッダは早く変えろ
0836カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/08(土) 01:30:20.81ID:IHTm/nJm
最近は棘まとめに一言物申してバズらせるのに味をしめたのかな
インターネットでアレな人の文章の特徴を補足してたけどまるで自分がまともな人だと思ってるみたいでしたね
0842カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 09:57:05.21ID:rmVzxQCm
>>841
書店員「買わずに本の写真撮影やめて」
卵「この本買ったよってSNSにあげるのもいけないんですね!!わかります!!」
書店員「買わずにって言ってるやん…あと撮影セーフの判断は個別に状況見て対応してるで」
卵「」

こうかな?本読まないエンジニアを定期的にバカにしまくってる人間の読解力とは思えないが
0843カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 11:56:15.25ID:8gBCUaMG
>根拠ばかりを執拗に尋ねる行為は、議論ではなく、恣意的に相手を貶める意図を感じられ、そのような行為は非難に値するとぼくは考えています。

この人、本当に卵の天敵だなぁw
いつも言い返せなくなって無視を決め込むしか無くなるの大好き
0844カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/06/30(日) 12:26:45.20ID:Je00jwYL
まってこいつ店の人がこういう展開してますという宣伝ツイについてなんか言ってたんかw
元は「デジタル万引き」についてのツイートだろがww
0845カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/01(月) 13:08:06.11ID:RG3k2NC/
晒したのが書店員本人だと思い込んで深夜に顔真っ赤にして単発で書き込みにくる本人が面白すぎる
0846カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 04:15:36.08ID:cbTYmf+4
「以後通販で買います。」って捨て台詞だけど、前々から書店で買うのは避けてる言ってんじゃん
元々一般の書店に恨みがあって、気晴らしに書店員Cさんに突っかかったとしか思えん
https://twitter.com/ktgohan/status/1087844295384588288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/02(火) 21:52:54.69ID:isqi9y1c
そもそも今後やりませんとか言ってるけど、こいつが『この書店さんでこの本買いました!』ってやってるところ見た事無いんだが
0849カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 00:21:00.44ID:JY3v1uzm
ttps://douonbar.tumblr.com/
主催が気に入らないやつは出禁にするオープンイベント(笑)
同人音楽CD、同人誌以外で金銭のやり取りする
0853カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/05(金) 04:07:08.29ID:JMr/hcxT
>>852
他が出禁になって苦情出してないんならお前がおかしいんだろ
私怨の使い方おかしいしそもそもスレチだ
0856カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/09(火) 21:38:18.91ID:Cd3eR5G1
そもそもなんでシャドウBANされたんだ
最近だと >>839 とそのリプライが特定の人物への嫌がらせとして通報された可能性があるけど、それでなったりするものなのか?
0859カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/14(日) 19:50:59.76ID:pQvUo49P
けものフレンズの騒動なんかがわかりやすい例になりそうだけど
人として終わっている奴等を煽って駒にするのはコストもかからないから
最近流行っているのかもね
0862カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/18(木) 22:59:51.61ID:IVaXRKtF
京アニ火災で事の重大さよりも自分のツイートがバズることを優先していつもの調子で論客ごっこする人間の屑
0864カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 00:52:15.19ID:2GnRbW0K
https://twitter.com/ktgohan/status/1154327070824005632
これはひどすぎる
大阪芸大の教授が書いたのは京アニ被害者を愚弄するものなのは確か。ごく一部の学生が同調したのも確か。
でもそれで一気に対象を大阪芸大全体に拡大して攻撃しまくるのはどうなん?
リツイートで晒上げた人の中には事件で本気で凹んでた人もいたのに。
てか自分は長文書いといて自分が長文で返されたら「3行で」って何なんだよこのクズ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0868カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/07/29(月) 09:01:09.11ID:bHkFvVRj
京アニの事件も表現規制派の議員もこいつにとっては便乗して自分のツイートをバズらせて気持ちよくなるための素材なんでしょ。最低
0870カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/11(日) 21:42:32.13ID:elgmbrGN
よそのイベントでトラブルがあると首を突っ込むのに
今回コミケがやらかしたことはスルーなのは何故かな
0871カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2019/08/12(月) 19:50:15.31ID:PTonyU4X
https://twitter.com/ktgohan/status/1160546633609691138
「おそらく一部のスタッフもこのことに同調する可能性もある」とか、自分の意見がさもスタッフの意見みたいなこと書いてるが、こいつもはや部外者じゃないのか?スタッフなのか?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況