X



【真の初日】コミケ設営日 11脚目【撤収作業】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 00:18:14.10ID:MTfzbH9a
コミックマーケット設営部ホームページ
  http://www.tsp.ne.jp/~setuei/
コミケット設営部 twitter
  http://twitter.com/setueibu
ニコニコ動画(有志作成)
  http://www.nico video.jp/watch/sm5458538
  http://www.nico video.jp/watch/sm4140885

前スレ
【真の初日】コミケ設営日 10脚目【撤収作業】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1356704585/
0073カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 01:46:35.87ID:xlKCpxAw
夜設営終えて帰宅。
今回経験者揃いなのと、測量が終わった直後にトラック入って来たのでかなりスムーズに終わった。
西1はフデタニンとかやさんが設営やってたらしい。
今日も早いんで、もう寝る。
0075カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 14:13:37.46ID:RYW2/st6
自分も夜設営行ってきた
いつも東ばかりで西は大昔の思い出しかないから
いろんな事が新鮮で面白かったよ
オッサンスタッフが説教臭いぽいのがアレだが悪い人じゃなさそうだし
今日の撤収も西に行ってみようかな
0079カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/08/14(日) 21:26:32.32ID:31AJvSLs
そういえば西2の外側でコーン、コーンバー、ウェイトなどを回収したとき
部署ごとの目印なのか青ガムテープ貼られてて、
西1には赤ガムテープ貼ってるのあって。
 帰りにりんかい線国展駅方面に向かう橋の左側に
白いガムテープ貼られたコーンバー11本見かけたんだけど見落としじゃないよね
0084カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:46:28.27ID:JswdMNOH
次回の設営東7ホールいってみっかな?受かれば東7だし。
0089カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:33:33.77ID:TF1rgY+X
最近ずっと西だったけど今回自サークルが東7に配置されたので東7だな
西の人たちとも顔なじみになってきただけに残念
0090カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:36:05.79ID:l/dV/3PZ
当選した、ので今回の設営は東7ホールに行こうと思う、胆石の奈良部は西方式に
準拠な感じみたいだわ、西方式は初めてなんで楽しみ。
0091カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:37:38.70ID:l/dV/3PZ
てか、おれ拝御てんてーのすぐ近くに配置になってたよ、やっほい!
0101カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/27(火) 08:47:56.69ID:3RQ9vFIF
いよいよ明日だわな、今夜夜行バスで神戸から出発するデスよ
毎度のことながらドキがムネムネしてる今日の仕事しくじらないようにしないと
0110カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 16:41:13.46ID:v/Eqz+zG
帰還。風が冷たかった。
東7 感想
・壁が白塗り。確かにこれは貼り付けられない。汚れた軍手なら手形が残りそう。
・ピット(鉄板で蓋してある溝)が多すぎ。隙間を気にしすぎるとテープだらけになりそう。
赤で貼ってバミと混同しそうだったので緑のガムテープを上から貼った。
マイナスドライバーぐらいの薄さのバールのような物で左右のスキマを調節したほうが
手間はかかるがテープの節約になりそう
・柱 下部がコンクリート、へそぐらいから上が石膏ボード?で覆われて中空構造
全てに消火器置いてあった。だれか倒しそう
・天井やや低い。トイレ少ない
0111カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/28(水) 20:06:07.90ID:ZgpH9YE5
拝御礼てんてーtwitterで行かないといいつつ
ちゃっかり来てたとはな。
だがそのおかげで負のエネルギーを浴びずに済み、
棟梁とのジャンケンに勝って素敵なものをゲットできたぜ。
0119カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 08:42:34.59ID:+5AZLei5
そりゃ設営マニュアルなんだから、設営で集まる人に配らなかったらマズいだろw
東7測量は棟梁が脅しすぎたせいかギリギリの人数だった。田植えで人呼んだの初めてだわ。
0121カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/29(木) 18:20:59.93ID:fzFVnCpH
 東7・8ホール出来たり、ビッグサイトの使い方が毎回変則的なのに
よくまあ大きな事故もなくスムーズに設営・撤収するなぁ。
 これなら(仮称)西5〜8ホールやテレポート駅前の仮設展示場が出来ても
心配無いね(白目
0126920@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/30(金) 14:32:12.18ID:TjHw5A0N
汗拭きタオルを忘れないように。
動いている間は汗をかくけど、終わったら冷えて寒い。
0137カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2016/12/31(土) 20:41:32.63ID:nSpGIr/4
帰還。東7海側からクロ猫マークの近くにスカイツリーが見えた。

台車やコンビが増えて、トラック直積みが減ったから早くなったのかな?
台車やコンビ一台ごとに説明文書いてあるのも良いんだろうな
0139カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/01(日) 10:53:19.73ID:bqsKcmY3
遅くなったが皆様お疲れ様&あけましておめでとうございます。
撤収そのものはスムーズに終わったが、やっぱり東7の評価は
散々だったなw。やっぱり斜めの壁のところについてスタッフ・
一般・企業からも不安の声が出ていた。今後なんとかうまく
使って行くしかないんだが、いっそ壊しt(ry。
0142カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/05(木) 12:45:10.21ID:MD2fR4Fa
椅子足りなかったの俺のせいかも。
コトブキを無印積んであるところに持ってっちゃって、違うのかな?ってまごまごしてたらスタッフさんにくださいって言われて渡しちゃった。
0143カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/16(月) 12:33:20.85ID:jWj20u/x
法治国家と民主主義を理解できない支那人は 文明国で差別されて当然
法治国家と民主主義を理解できない支那人は 習近平に支配されたままの奴隷でいいよ
0149カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 13:05:25.56ID:am3kv4rR
スタンプは西だけだよ
夏コミで深夜設営したときに西の人だけ押して貰ってて
東組はぽかんとしてそれ見てた
東でも仕切ってる人らと相談してやればとか言われた
0150カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/15(水) 13:57:47.46ID:GAJEzp3+
シャープより待遇が悪い会社なら 
気に入らない社員をリストラするのではなく
たいした給料しか払えないダメ経営者をリストラすれば良いのじゃ
0162カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/12(土) 16:39:35.39ID:ABsByG/y
東7で設営参加。
西でよく見かけた平行に重ねられる新型椅子を50脚積み上げる台車
最後に結束バンドかけるんだけど今回から台車にナットで直接取り付けてあった。
あと見間違いかもしれないけど机の台車4輪が5輪になってたような?
0165 【中部電 81.4 %】 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:10:23.56ID:yEGpbUmW
撤収の時間だ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況