Tokyo 7th シスターズオンリーイベント [転載禁止]©2ch.net

1カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/09/29(火) 08:31:29.97ID:YEYkvaF6
Tokyo 7th シスターズのオンリーイベント専用スレです
仲良く使いましょう

以下調べて見つかった範囲でオンリーイベント記載
●7th PRISM 2034
2015年10月12日 都立産業貿易センター(台東館)
http://www.youyou.co.jp/only/7th/event.html
●777 FESTIVAL 2nd
2015年10月4日 横浜産業ホール マリネリア
http://7fes.com/
●777 FESTIVAL 3rd
2016年4月17日 大田区産業プラザPiO
http://7fes.com/

2カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/09/29(火) 08:42:55.75ID:8n2ERRFs
とりあえず乙

3カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/09/30(水) 12:41:55.05ID:J7uq5bk/
昨日あれだけうるさかった連中は宣伝しなくて良いの?(^-^;

4カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/01(木) 08:54:55.47ID:WM+xYF9A
そりゃうるさかったのは本スレで話すなって連中だったからな
案の定、過っ疎過疎のクソスレのできあがりですわ

5カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/01(木) 09:37:07.57ID:9DJfFNKf
棲み分け目的で立てたんだから過疎かどうかなんて関係無いんだよ

6カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/01(木) 10:32:30.68ID:CtG0pCj6
泥実装きてから他のゲームとの比較してわざわざ煽ったり変な流れに誘導したりする子ほんと増えたな

7カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/01(木) 12:45:13.94ID:KDH4J1f+
比較なんてのはどこでもなんでもついて回るからしょうがないことだ
一番やっかいなのはそういうのに食いついていく連中

8カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/02(金) 12:37:31.54ID:+ncLDbtx
>>6
あれはスクフェサーのガイジ共の仕業だろ
案の定デレステ来たら消えたし

9カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/03(土) 04:11:15.00ID:eVfl8arD
会おう会おうってしつこい人多くて嫌になる

10カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/03(土) 21:34:59.38ID:Ofh/RsXy
明日めっちゃ楽しみだわ
大半エロ本だけど

11カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 00:40:36.21ID:etZcRu9s
前回は時間前に来た人にペナルティあったらしいけど今回もあればいいな

12カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 00:43:49.86ID:Jzdr4BPc
>>11
あるだろうね
故に11時まで付近でウロウロするのが正解

13カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 07:25:34.02ID:26/d/sB4
会場行ってる人おるん?
どんな感じかレポよろ

14カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 10:36:49.35ID:GvhKDrXs
カタログ買うの忘れた><

15カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 10:41:07.34ID:TsnIfLOd
現地到着、待機列は20人くらい
周辺にもそれらしき人がいるね

16カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:04:19.11ID:TsnIfLOd
列形成開始、複数列作成して、どの列から入場はランダムの模様

17カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:04:45.51ID:jtRFi29B
糞過ぎ

18カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:14:34.84ID:ArzzVxCd
待機列、現在350人くらい

19カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:20:23.33ID:vnO8JYar
思っていたより人いるなー

20カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:25:19.30ID:/F3pewOp
この時点で前のナナフェスより人いる

21カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:29:31.62ID:vnO8JYar
オンリーくるくらいの支配人でもかなり年齢層低いのね

22カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:43:44.96ID:7CQoliyv
最近はネットのせいでそんなもんよ

23カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:46:46.40ID:wUeKWqlJ
クソすぎんよ〜〜〜

24カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:51:27.70ID:/H4/70Fw
コミケのTシャツ着てるヤツいる?

25カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:51:57.45ID:ArzzVxCd
移動開始

26カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 11:55:54.74ID:TsnIfLOd
>>24
見える範囲ではコミケTシャツ白が7〜8人
ニコラTシャツが2人
マコトTシャツが1人

マコトTシャツ欲しい…

27カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 12:05:01.21ID:/H4/70Fw
安心した

28カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 12:05:53.56ID:/H4/70Fw
ありがとう

29カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 12:39:01.67ID:/H4/70Fw
過疎ってんな

30カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 13:15:10.13ID:TsnIfLOd
イラスト本とアクセ(アクリルキーホルダー)サークルが
多かったけど、通路も混雑して人は多かった印象

さあサンクリに移動や

31カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 13:24:20.94ID:ShU8VNG7
新15の列がエグかったな……

32カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 14:32:19.55ID:/F3pewOp
開幕行ったけど新15で30分消費よ
キツかった

33カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 14:55:21.22ID:/H4/70Fw
新15に並んだら他に買おうと思ってたのが売り切れた上に新15のカジカのアクキーが売り切れててつらい

もう少し早く行けばよかったよ…

34カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 15:20:01.66ID:AbBDb6Bt
これアフターイベントは一般でもさんかできるんですかね

35カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 15:23:10.52ID:MbqodqmZ
参加できるよ

36カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 15:44:38.33ID:AbBDb6Bt
>>35 ありがとうございます

37カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 17:05:09.04ID:etZcRu9s
アクキーが豊富なイベントだったな
あとモモカの多さに驚いた

38カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 21:22:57.20ID:JlxpISJk
アプリのゲーム画面そのまんまなトート売ってるのいたけどアウトだろ…若いのが何も考えず出しちゃうのかなあ

39カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 21:43:21.61ID:eMk/BL7k
井澤さんに買われたいからモモカ本を描いてる奴いそう
今回は中の人誰か来てたのかな?

40カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/04(日) 22:25:33.75ID:etZcRu9s
>>39
サワラの中の人の中村桜さんがきてたみたいね

41カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 00:18:43.55ID:mJ+DIx3R
>>39
流石に次は騒ぎになるだろうし自重するだろ

42カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 12:01:20.89ID:pQtsW1U6
色紙頒布してるサークル多かったけどスペース前でじゃんけん大会して頒布とか会場スタッフにも他の参加者にも迷惑になるから今度からはやめてほしいなぁ
イベント参加浅いとかならわかるけど人呼び込みたくてやってるなら相当悪質なんだよあれ・・・

43カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 13:17:12.79ID:DQv6u+Z4
ただの談笑ですら隣への動線ふさぐのにじゃんけん大会て
閉幕前ならまだ許せるけど前半にやってたのならちょっと酷いな

44カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 14:16:05.14ID:pDzETO2A
ビバドドーナツ欲しかった。食い物もありなんだな。

45カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 15:45:14.87ID:qcyerJVy
落ち着いてからのポスター配布じゃんけんはよく見るが色紙はめずらしいな
まだ混み合ってる時にやってたん?

46カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 17:56:43.31ID:sp78gdpq
食べ物はアウトな気がするが…運営よく許可出したな

47カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 18:35:42.63ID:vy6UFy3h
食い物はアウトだろ
保健所にチクられたらやばいぞ

48カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/05(月) 18:47:53.39ID:Id/KUIT7
逆を言えば保健所通せばOKだろ、グルコミだってあるんだし

ナナフェスのツイッター垢でグルコミ関連のRTしてたから
なんかノウハウ提供してもらってたのかもしれん

49カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/06(火) 01:38:22.03ID:pKiQy5np
ノウハウと言っても買う・食べる・事故るの間に運営の入る余地はないよ
許可したならしたで明示しないと真似する人がいずれやらかす
既製品の包装替えなら認めてるイベントもあるけど、手作りもあったようで先が少し怖い

50カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/06(火) 02:07:23.54ID:4G/qfB7X
https://twitter.com/ayumukoubou/status/648527444773703680
>既成品のお菓子
>箱には原材料や賞味期限

解散

51カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/07(水) 09:20:34.73ID:KwDmj2bn
既製品ならいいってことかしら

52カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/07(水) 12:33:13.72ID:HIOJeX7y
元々の包み袋切ってないみたいだしセーフ
仮に1度取り出して自作の包装で包んでたらアウト

53カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/07(水) 12:47:53.58ID:M7wp4a5C
他ジャンルでも自分の絵の入ったキットカットとかチロルチョコとか出してるサークルあったからセーフ。
(キットカットやチロルチョコの公式がそういうサービスをしている)
これが手作りだったら完全アウト
小さいお菓子はたくさん見たことあったけどドーナツ出したサークルは初めて見た

54カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/07(水) 17:44:18.48ID:WNmLwY4r
まあイベントごとにルール違うし、一方でナナフェスは細かいこと明記してないんで
自己責任というか牧歌的というか地方のバザーみたいな緩さはちょっと感じた

55カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/07(水) 17:57:27.90ID:vv1RtPF7
まだそんなに大きなコンテンツじゃないって事かな
楽で良いけどもう少し盛り上がればいいな

56カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 02:05:17.40ID:MeB6Hzte
絵描きが増えるかもってタイミングでデレステとグラブルのアニメ化の話題でもってかれたからな〜
まだしばらくはマイナージャンルとしての道が続くだろう

57カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 08:57:03.86ID:TsBBL3wV
今回サークルの募集枠を埋め切れてないから1.5倍の次回がちょっと不安
年末年始でゲーム側に大きな動きがあるといいな

58カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 12:27:01.45ID:TVMX7dKV
まだ増やすのかよ!?

59カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 13:24:54.09ID:SnReuTH1
ナナフェスの運営金儲けに走りすぎてて嫌い
またぎゅうぎゅう詰めなんだろ?

60カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 15:37:53.15ID:Ff1Hc2Rt
今回はそんなに狭くなかったとおもうけど?

第一回は一般参加者の人数を見据えて通路を広く取った結果、
机と壁の間が狭くなったんじゃねーかと思う
それでも昼過ぎまでは机の上のものに一般参加者のカバンぶつかってたが

ついでにいうと、もともと東京文具共和会館って狭くて使いづらいんだよ
両壁側にだけ机置くと参加サークル数激減な上にデッドスペースが広くなりすぎるし、
4列だとあんな感じで微妙に狭かったりするから、単なる会場チョイスミスだろう

61カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 16:17:38.22ID:a4CJQFZX
それで会場広げるのはいいけどサークル比率変わらなかったら意味ないよね

62カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 17:52:02.81ID:TsBBL3wV
次回300募集だと思ってたけど今見たら未定だったので記憶違いかも
PIOなら200+150でどこかと共催ってとこだろうか
ぎゅうぎゅう詰めとは年明けの○これオンリーみたいなのを指す

63カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 20:00:23.91ID:PQXD4NGe
今回は全然キツくなかったぞ

64カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/08(木) 22:34:15.86ID:8/pshnfh
待機スペースはもう少し広くてもいいよねとは思ったけど、どこが人気出るかコレばっかりは分からんし難しい

65カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/15(木) 05:06:03.15ID:o9HJ5PBv
7th PRISM の話題が全く無いな

66カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/16(金) 02:28:57.66ID:QiHCKbLy
ナナシスオンリーの開催間隔短いからなあ
関西の規模の大きいオールジャンル併催くらいのならともかく
同じ関東で合同オンリーを後からぶつけたら
募集100で四分の一しか埋まらないのも残当

67カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/10/16(金) 08:28:54.21ID:IK6KysK5
生活かかってるから仕方ないね

68カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/12/31(木) 13:32:02.03ID:eBrfjCFF
コミケのナナシス島が過疎ってて気の毒だった…
西館の端で人目につきにくい所ではあるが

69カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/12/31(木) 17:35:51.61ID:ZjNHqozM
東でやってくれ頼む

70カタログ片手に名無しさん@転載は禁止2015/12/31(木) 19:20:07.98ID:qS4Zphrd
この間のナナフェスで満足しちゃったんだよなあ
サークルも気合い入ってたし

71カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/15(金) 19:48:28.03ID:Q4Wo90mf
週末開催age

72カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/17(日) 05:52:08.59ID:KkZ2t3HD
今日はナナフェス

73カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/17(日) 10:08:15.98ID:4XEaweLO
会場到着、列形成開始
A、B、C、Dの4列
後程ランダム入場予定のアナウンス有り

74カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/17(日) 20:45:13.46ID:lW9WON4U
行った人おる?どんな感じだったかレポして欲しいんだが。

75カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/17(日) 23:48:16.24ID:FL7rQ20Q
行ってないけど雨どうだったの?傘さして並べたの?

76カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/18(月) 06:38:21.45ID:bQ+PVCRp
大雨が降る前に入場できたよタイミング的にはギリだった

77カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/04/30(土) 12:15:33.78ID:bpBIkjkg
コミ1にナナシス本出すとこあるかな?

78カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/05/26(木) 11:20:38.12ID:jiwUpa0E
つままれみたいなデザインのアクキー出してたやつどうなったの?

79カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2016/11/11(金) 20:28:37.52ID:Spoteuqz
明後日開催と間違えるやつが確実にいるだろうな

80カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/02/25(土) 07:52:46.88ID:DRxHCvmI
こんな期間空いても落ちないもんなんだな

81カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/04/06(木) 21:49:52.77ID:x9COixpI
中にはかなり年代もののスレもあるしな
板自体そんなに活発なとこじゃないからありがたいかな

82カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/06/03(土) 20:59:51.12ID:xb5VetdB
次のナナフェスっていつなん

83カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止2017/06/22(木) 23:04:39.88ID:PLsH2wHX
社長自ら現場に足を運び、お客様の話を聞き、スタッフの話を聞きなさい
自分の思いだけでは気づかないうちに大きく間違えることが多いのです
現場の意見を参考にしてどんな小さなことでも面倒がらずに修正しなさい

これを繰り返せば
あなたの会社のビジネスはどんどん良くなるのです

84カタログ片手に名無しさん2017/10/09(月) 00:19:59.18ID:AugVBr9g
いよいよナナフェスなのに過疎ってんなー

85カタログ片手に名無しさん2017/10/09(月) 10:47:06.18ID:g7+WHT1n
年齢層若いし、掲示板よりもSNSなジャンルなんだろ

新着レスの表示
レスを投稿する