X



コミケ前日の安い宿泊方法を考える 15泊目 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カタログ片手に名無しさん@転載は禁止
垢版 |
2015/08/18(火) 12:47:21.40ID:wCHEksCL
地方から来ている人とかが安い宿泊料でどうやって泊まるかを考えましょう
一泊税サ込5k台以下の商人宿などもこのスレの範疇です
ドヤ系は覚悟が出来てから

其の1 漫画喫茶/ネットカフェの個室でナイトパック
其の2 カプセルホテル・24h営業サウナに泊まる
其の3 24h営業レストランを利用する
其の4 車中泊(夜行電車やバス含む)
其の5 慣れているならドヤ
※「会場で徹夜」「トイレ泊」はスレ違い

◆前スレ
コミケ前日の安い宿泊方法を考える 14泊目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/comiket/1386843837/l50

その他の関連リンクなどは>>1-5あたり
0563カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 14:33:57.42ID:XdmSQi6m
>>551
ちと遠い
0565カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 15:13:41.25ID:XdmSQi6m
カプセル泊まった時って戦利品どうしてる?
0569カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/15(金) 20:19:20.28ID:XdmSQi6m
3日通しで行く場合はカプセル近くのコインロッカーに置いておくのがいいか
0575カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 04:43:45.50ID:O1EReICm
>>571
そうなんよ
ロッカー小さいし、フロントに預けるのも手間なんで。
でも他者がきれいにバックの中に入れてロッカーにしまい込むために戦利品をさらけ出しているのを見ると微笑ましく思うね。
0577カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:45:25.84ID:GpFkuvBZ
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0578カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:37:59.69ID:5vBCUIi2
いつもの安宿に泊まったけど、湯のみが洗われてなくてワラタ
やっぱ安い所は色々とサプライズがあるなと実感したわw
そろそろ普通のビジホにしようかなと思い始めてきたわ
0579カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 01:57:17.44ID:/a/NGFhi
東雲のBAYHOTEL利用してきた
ホテルって付いてる方のスレはカプセル全部追い出そうとしててすげー空気悪いし
落ち着いてるこっちに色々書こうかなあ
0580カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 02:08:32.89ID:/3/VHDPf
>>579
排除されたあとなのになに馬鹿なこと言ってんの?
お前みたいな空気嫁ないやつはここにもいらねーわ
0581カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:49:41.93ID:koRPkzTL
>>579
あそこ空調の温度低くなかったかな
一昨年冬に泊まったけど寒いしシャワーしかないしで見事に風邪引いてたわ
あとエレベーターが無いのが何気に堪える
0582カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 14:12:39.56ID:/a/NGFhi
>>581
あー低かったね、思う事一緒だな
布団に入ってれば緩和したから個人的にはそんなに問題無かった
腹を冷やさないよう意識しよう
>>509見ると夏の方が対策しにくい可能性も… マットレスは別に気にならなかった、体格によるのかな

階段しか無いのも地味に辛いが
もっと辛いのは清掃の名目で基本16時まで部屋もシャワーも使えない事だった
周辺施設があまり無いから時間間違えたらゆで太郎にでも入って粘る罰ゲーム開始
よっぽど変なタイミングでなきゃシャワーが全室埋まることは無し

後は、冬はお湯のポットがあるから大丈夫だが、製氷機が無いのがやや夏には向かないと思った
あったらあったで値上げ要素にされそうだから文句言えないが
氷があると工夫次第でドリンクを何でも冷たいまま持って行けるからね
「安い」を意識するとちょっと気になったところ

18きっぷで新木場まで回ると、なんと追加運賃0円で行き帰りできてしまうという夢のような体験ができる
それでも時間ロス大きいから何度もはオススメしないけどな
0583カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:31:45.65ID:Gt8YxMPq
東雲のカプセルは乾燥が酷い、起きると喉カラッカラになっててかなりキツい
設備自体は綺麗で荷物も預かってくれるし文句ないかな、強いて言えばフリードリンクが欲しいw
0584カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 15:35:41.95ID:Gt8YxMPq
シャワーは1000円払ってデイユース入れれば13時から入れる、止まってるのに追加料金になるのは酷いと思うが
東待機列へは近いから2時3時に列確保して8時ごろまで戻って二度寝なりトイレなり出来るのはいいと思う
0586カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:13:38.49ID:KcnwfMBM
カプセル内にUSB電源の卓上加湿機でも持ち込めば乾燥は対策出来るかな
あそこも今度東雲一丁目に出来るホテルも東駐車場には近くて良いよね…俺はいっつも西待機列だから恩恵薄いけども
0588カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:45:52.19ID:8D+lK6rD
マスクすればいい話だろ
加湿器なんてカビ生やす気かよ
万年床状態のカプセルやドミはただでさえカビ生えやすいのに
0589カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 23:37:11.30ID:M63n2wvz
そもそも今冬は例年以上に寒く空気が乾燥している印象がある。
正直人によっては普通のマスクじゃ乾燥対策しきれないと思う。
今回はビジホ泊まりだったが、寝るときは濡れマスクしてお茶とのどぬ〜るスプレーを枕元に置いていた。
0591カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:01:32.44ID:d6NrE+WH
新木場若洲公園のキャンプ場っていうのは年末でもやってるの?
当日見に行ったら普通に参加者も車で来てる?
0593カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 08:27:36.06ID:76oGYcTc
若洲キャンプ場は路線バスでも行けるし、キャンプ用品レンタルもあるけど、
基本的には本当にキャンプ場だから、マイカーでキャンプ用品持参が普通
あと撤収作業とかも考えると、前泊では使いにくいと思う
0594カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:13:19.99ID:dFjug712
お台場の温泉から、早朝に歩きで会場待機列に行ったら、
歩きとはいえ近場やし始発組より先入り出来るし、ええんちゃうか思ってやってみたことあるんやけど、
予想しとたのと違って、がやがやうるさくて、テレビの音も聞こえてくるし、席離れたら埋まってもうないし、
仕方なしに床で寝たりとかで、全然寝れなくて、しかもケチって、もったいないと2時前に出たから、
待機列にはめちゃ早くつけたけど、その日1日眠すぎてヤバかったし、大変やったw
0595カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 10:32:36.87ID:dFjug712
お台場の温泉ってコミケの期間はコミケ客で溢れかえってるイメージあったんやけど、
行ってみたら、家族連れとか明らかに一般人な層が大半で、
一見して明らかにコミケ客だろって人達は全く居なかった不思議。

たまにコミケカタログ広げてるような人は見かけたけど。

温泉が出来た頃は、行ってみようとするガチオタ層がいっぱい居たんやけど、
現地のリア充、ファミリーぶりに恐れをなして、
空気が違うし、来て良いような場所じゃないと、
会場から近場にも関わらず、避けるようになって、
そういう層に混ざれるレベルのオタ層が少数来るぐらいに落ち着いたと勝手に予想w
0596カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 12:07:41.01ID:Jx+nF/DZ
大江戸は朝までいると入館料に加えて深夜料金がかかるからいっそのことキャビン予約した方が快適ではある
最近の客層は外人とオタクが多いと思う年中アニメコラボやってるし
0599カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 23:51:26.07ID:dvePJBR9
>>597
18時からナイター料金で入館料が安くなるから19時頃はかなり混んでお湯も汚いかもね
22時ぐらいにもなると混雑も解消されてゆったり入れてお湯も目立って汚くはないと思う
ただゆっくり眠れる場所を確保するのが難しい
0600カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 01:56:06.92ID:f05ItC0E
2日目夜なんてお察しのタイミングだからなあ、そら男性客も多くなるわ
湯は何種類かのうちマシなのに浸かればいいし、最後にシャワー浴びて出ればいいし、それよりいかに疲労を取っておくかが大事
座る場所すら全部埋まることは流石に無いはず
0601カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:31:53.28ID:TW2szwjM
大江戸温泉は、ビッグサイトまで徒歩40分くらいで行けて、そう高くないってだけだもんなあ
敢えて大江戸温泉を選択する理由があまりないよ
準備会公式見解が、4:30から始発以降に変わったんで、ちゃんと守るなら、
始発圏内で安く泊まれるカプセルホテル/スーパー銭湯はいくらでもあるからな
人数が多ければタクシー料金も一人千円切るし
0602カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:25:15.43ID:I4YlGWQi
西側は車使わないと始発以前はほとんど詰みなんだよなあ
レインボーブリッジをタクシー初乗り賃で跨げれば試さないこともないが
それも深夜割り増し確定だし
首都高速湾岸線とかいうのもどういう構造してるのかよくわからん、見た目どんどん南西に傾いてるし
0603カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 05:31:02.61ID:hYgZZgXS
大江戸温泉はギリギリ倒産寸前だから
むしろ行きまくって欲しい。
今は外人の観光客も呼び込んでなんとか
食いつないでるが、、
みんな客は若いし楽しいぞ
0604カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:10:58.46ID:oIyDOOnj
>>603
>大江戸温泉はギリギリ倒産寸前
これマジ? 昨日今日と仕事で上京してて今帰ってきたんだが、
知ってたら一泊してくるんだったよ。
0605カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 21:17:09.31ID:gzosmpxc
>>604
匿名掲示板の書き込みを一々信じるなよ・・・

少し前にハゲタカファンドに買収されて立て直しの途中だっていうのは事実だけどさ
0606カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 22:44:29.89ID:I4YlGWQi
買収ってものはブランド名に隠れて客に嬉しくない経営方針改悪を始めるってパターンが必然的に多いからちょいと不安だな
0608カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 17:49:31.04ID:awXX1aHo
>>606
そりゃ経営状態が悪化した理由によるけどな
客にとって都合の良かった業態のおかげで赤字だったり経営悪化なら
経営サイドにとっての改善不可避でも客にとっては改悪だしな
でも逆のパターンもあるからねぇ
0609カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:14.85ID:+IcAhkIR
大江戸温泉は自社の資産を担保に資金調達して経営悪化した温泉ホテルを買収してリフォームして
居抜き開業して低価格路線で集客って手法で急拡大し過ぎて、ファンドに買収されちゃったからね
そりゃ面白く思ってない人も中にはいるでしょ
0610カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 01:55:00.49ID:moNCZKwF
東京・自転車シェアリング広域実験(千代田区・中央区・港区・新宿区・文京区・江東区・渋谷区)
http://docomo-cycle.jp/tokyo-project/

コレのせいで国際展示場駅近くのサイクルスポットに自転車ごった返ししてたね

大江戸温泉や豊洲から借りてビックサイト付近で返せるから道に迷わなければ始発よりも早く行ける
0611カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 00:09:14.52ID:IY6iC//d
自転車は使いたい時に確実に置いてある保証が無いと微妙だなあ
1時間乗って250円ってところか
月額プランは30分ごとに近くのスポットに寄って一旦返却→即再レンタルしたら料金どうなるんだ?
0612カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 18:21:10.09ID:l6ofifid
距離遠いから勧めんけど、仲御徒町駅近くにある台東区営駐輪場のレンタサイクルが4時間200円〜と安いから30分100円とかだと割合微妙なんだよな
0613カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 02:52:59.62ID:Yz/4KsmV
大江戸温泉、男性限定で
カプセルホテルも用意してある。

買収されたし、人件費も結構掛かるから
大変なのよ。
ビュッフェもあるし、楽しめるから
オタク共連れてきてさっさと
泊まってお金落としてあげてください。
0616カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:23:35.76ID:v4DyNp+9
カプセル(キャビン)は開業時からあるけどお台場の大江戸にはビッフェなんてないだろ
全国の寂れた温泉旅館を大江戸ブランドで再生させてるやつと勘違いしてそう
0617カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:35:13.69ID:Yz/4KsmV
>>616

大江戸温泉ビュッフェあるよ
YouTubeで検索すれば出てくる

公式サイトちゃんと見ろよ
0618カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 18:46:43.70ID:I1DRjf1n
グッズブランド『ココラボ』より今年10周年を迎える
バーチャル・シンガー初音ミク・鏡音リン・鏡音レンのコラボレーションストア「39Culture」を
PARCO池袋店にて2018年3月2日(金)午前10時より開催いたします。
10年間で様々なCultureをファンとともに創ってきた「初音ミク」が
10年間の感謝(Thank you)の気持ちと共に、コラボレーションストアを開催。
テーマは「FASHION」&「MUSIC」。
U35さん、がりさん、なじょさん、7:24さんの4名のイラストレーターの書き下ろしイラストを
使用した様々なグッズを販売予定。

■開催概要
会場:池袋パルコ・本館7Fイベントスペース
期間:2018/3/2(金)〜2018/3/18(日) 10:00〜21:00
入場料:無料
企画制作:ココラボ/インドア
WEBサイト:http://ikebukuro.parco.jp/page2/event/10370/

 ■展示・イベント内容
今回のテーマである「FASHION」「MUSIC」にまつわる様々な商品を展開した2つのエリアに
10周年を迎えた「初音ミク」「鏡音リン・レン」の書き下ろし等身大パネルを設置。
さまざまな限定商品はもちろんのこと
その場で当たる「スクラッチくじ」やガチャコーナーも展開予定。
グッズ購入特典としてお会計3000円毎に本イベントの書き下ろしイラストポストカードを
配布いたします。

 ■販売グッズ特設サイト
 https://file001.shop-pro.jp/PA01311/114/ParcoMikuweb/index.html
0620カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:50:09.58ID:zjAsAqEK
いつも神田のネカフェ利用してたんだが、サンクリで東京に行った際にそこ利用したらシャワーが有料になってた・・・
数年前は年末や盆に特別料金なんてなかったのにここ数年は特別料金になってるしどこもそんな感じだ
シャワー無料で10時間パック特別料金2268円でも限界だったのにこれにシャワー315円追加となるともう2500円だ
もうこれ安価な宿代わりに使う料金じゃねーわ
この夏どうしようかと今から考えている
0621カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:52:07.23ID:ifrf38g2
有るには有るが、交通が不便だったり、遠くて交通費と相殺し切れなかったり。
もう東京近郊で至便な場所だと1泊2000円代前半は望めない。

そうは言ってもカプホやホステルも軒並み4000円を超え、ビジホに至っては8000円なら安い方っていう現状では…。
これからも値上げ基調は続くだろうし、1泊3000円以内なら諦めて使うしかないと思うよ。
0624カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:55:23.93ID:k7jBgo3S
ドヤといえば南千住。あそこは駅が線路を挟んで反対側にあるんで、朝電車に乗るのが大変。
尤も、有明行くのに便利な日比谷線の駅が線路渡った目の前にあるし、帰りは上野からバスで楽々だからまあ。
あと本当に安いカプホはやめたほうが良い。環境悪すぎて下手したら徹夜するより疲れる恐れも。
0625カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:05:58.15ID:F7jwehOI
線路の向こう側じゃない南千住のドヤもあるよ
でも駅徒歩3分のドヤ泊まったけど電車の音うるさすぎてやっぱ泪橋方面のほうがいいと思ったよw
千住大橋と南千住の間あたりにあるドヤも結構良かったよ
0626カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:31:00.67ID:eGkzJSyS
南千住のドヤもリフォームして狭いだけで結構快適なところ増えつつあるもんな
だがそういうところはたいてい駅から徒歩10分以上離れてるが

あと、朝一番で一般列に並びたいとか言うんじゃなければ、東京駅までバス一本で行けるだろ
初心者には都バスの停留所を見つけるのがまず面倒ではあるが
0628カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:22:16.08ID:kT/yHigQ
>>627
一冊でも多く買うために宿代ケチりたいからねw
高級ホテルスレ住人ならともかくこのスレに来てるってことは皆かつかつでしょ…
0629カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:28:43.89ID:Uy8ppWMH
>>628
ゴメン
情報収集的にこのスレも見てるが普段泊まるのは泡だったり徒歩圏だったり
たまに高級ホテルと呼ばれる場所にも泊まるけどなw
両国とか町屋でイベントがある時にはこのスレの情報も活用するから
0632カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:07:38.76ID:OgtieLa6
カプセルホテルは耳栓必須だね。
他の宿泊者の歩く音とかドアを開けると音とかうるさいから。
酔っぱらいが話してたりすると最悪。
朝になれば、目覚ましアラームの消し忘れで、ずっと鳴ってる。
カプセルの中は暑いし。
そんな環境に耐えられるならありかも。
俺は耐えられるんで良いけど。
0634カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 18:21:16.84ID:j6Yfz32e
カプセルはなんとなく閉塞感があって試したことがない
かといって大江戸温泉とかドミトリーは落ち着かない
0637カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 11:49:22.89ID:LZ3vzeRa
車があれば車中泊が最強だな
0639カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:57:17.72ID:VrbmBOO1
カーシェアしてる当事者同士で話し合って了解貰えばいいんじゃねーの?
いや、詳しくは知らんけど。
0642カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:18:57.92ID:fgnLu34o
>>641
そうなの?
以前カラオケルームや楽器の練習場、はたまたパーソナルスペースとして利用なんて記事を見かけたものだから
0643カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 03:31:34.67ID:Q0NshYJP
車ってレンタカーじゃないよな?
どの辺までの距離に住んでるのを前提にして話してるんだ?
0644カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:44:27.10ID:/UTBrt4x
>>642
俺も読んだことあるけど、そういうのって提灯記事だろ
カーシェアって企業の目論見ほどうまくいってないし、利用する側としては単価が高過ぎる
車で寝るのに15分200円とかだったら、漫画喫茶とかサウナとか仮眠出来るところ行くわ
0646カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:47:38.96ID:CzPNtPWv
タイムズカーシェアだとパックを使えば18:00〜朝9:00までで2580円だな
ライバルのカレコもだいたい同じ
つっても別途月額料金があるから普段からカーシェア使ってる人しかメリットなさそう
0650カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:12:20.36ID:Cj1tE1W9
鍵閉めりゃ大丈夫やろ
コミケ前なら警察も多いし

すぐ移動できるとかメリットもそれなりにあるんじゃないのかなあ
0651カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 19:26:41.45ID:S8UAMiZu
普段宿に泊まってて急に移動する用事ができたことあるか?
車中泊は自分の車でできるから荷物積みっぱとか寝具用意してとかあるのに
朝にはきれいにして明け渡さなきゃいけないカーシェアなんて
夜露しのげるだけの野宿じゃねーか
0653カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 16:18:32.66ID:NbZXrOYQ
昔頻繁に利用してたカプセルホテルが今ではゲイが徘徊してる
むしろそっちの方で有名と聞いて何ともいえない気分になった
0655カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/04/17(火) 13:29:30.89ID:vkvnFXmo
>>654
カプセルと個室併用のホテルで
客層は一般客=カプセル、シングル、ゲイ=ダブル

場を弁えない一部のゲイが共同の風呂場で一般客にちょっかい出したり
カプセルフロア付近を半裸で徘徊して一般客から苦情とか
細かいトラブルが色々あったみたい
0656カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 23:01:51.64ID:PeRrK1wr
辛辣で草生えるはwww 辛辣で草生えるはwww
0657カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:32:38.24ID:f/jftX7V
個人的には、カプセルもそんなに悪くないとおもうけどな。時期とか、立地にも寄るんだろうけど。
運悪く、いびきのスゴイやつが近くにいると最悪だが、耳栓と持ち込み目覚ましでなんとかなる。

ネカフェ泊、青春ドリーム車中泊、西成のドヤ(2k↑のベッド個室)にも泊まったことあるけど、
ネカフェよりは安心できるし、
0658カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:48.58ID:5z64TecN
カプセルは1泊しかしないなら構わないけれど連泊になると荷物を纏めなければならないのがめんどいからなー
0659カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 13:19:59.44ID:wnS79AZU
冬でなく夏なら、カプセル泊まる位なら
貴重品はコインロッカーに預けて野宿でいいわ
0661カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 23:07:49.84ID:HkHqvcOI
野宿は自己責任で勝手にやれ。但し、何処かで行水ぐらいしてこい。
あとスレ違いだから何処か他所に行け。
0662カタログ片手に名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 13:15:50.93ID:A6/7EFTQ
安めのビジネスホテルをとるのが一番利口。

五千円以下で泊まれるところはマジでやめとけ。中韓人中心で日本語通じない。
日本のナイトライフを目いっぱいエンジョイするといって夜中だろうが明け方だろうがドアの開閉うるさくて一睡もできない。
ひどいのになると真夜中に廊下で大声でしゃべるのまでいる。
注意したくても言葉通じない、てか日本語できるのにわからないふりとかする。たち悪いぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況