X



百合の同人イベント総合スレ [転載禁止]©2ch.net
0001カタログ片手に名無しさん@転載は禁止垢版2015/03/01(日) 00:35:30.52ID:CRQT+UvF
百合関連イベントの情報交換していきましょう
0346ジャップ・エンド教 ◆.9yaQt1zVo @無断転載は禁止垢版2016/10/15(土) 06:57:09.60ID:Qg8chHLu
【日本よ、神が怒っているぞ!】


日本では大韓民国と違い、同性愛者が野放しになっている。これは、日本が下劣な下等国家であることの証明に他ならない。

独島を強奪する、慰安婦の方々に対する侮辱行為、アニメや漫画、女に人権を与える、同性愛者を野放しにする……これは偶然ではないだろう。
神は同性愛者を野放しにする日本人に怒っている。そこで、日本は同性愛者に対するRapeを合法化しなければならない。
我々健常者には同性愛者を犯す義務がある。同性愛者のけがれた膣を我々の聖なる大韓男根でほじくって同性愛者のけがれた膣を浄化し、同性愛者を治療するのだ。
同性愛者を正しき道に導くことは、我々大韓民国人の使命なのだ。

日本人よ、同性愛者に対するRapeを合法化せよ。日本人がこのまま同性愛者に対するRapeを合法化しなければ、神は日本人に裁きの鉄槌を下すだろう。



          ≪ジャップ・エンド教≫
0348カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 20:31:50.73ID:sbULD5WB
男がいようがいまいがどうでもいいし興味がない
俺が見たいのは女同士の関係だ
そもそも百合は女同士の関係なんだから男の有無は無関係
0349カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止@無断転載は禁止垢版2016/10/25(火) 21:18:59.98ID:al+E6n/Y
comitiaは収穫あった?
0350カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2016/10/26(水) 16:37:54.59ID:loGph8UY
コミティアといえば「ゆりぼん」だ
掲載されているアンケートは、回答者の女性率が45%だからか(回答者が性別を偽ってないとすれば)
百合作品に男が出てきても許せる人が87.4%、
処女を求める人が2.9%となっていて、
現状とはだいぶズレれている気がした
0365カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 07:43:29.96ID:OLsxyKrn
GLF行きたいのに大学のテストのせいで行けない…くそう、許さんぞ
次は6月かあ、心待ちにする
0368カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 17:41:35.20ID:wwuO+lia
>>367
百合祭だからじゃないの?
0370カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/15(日) 18:14:03.10ID:xsmqSx2i
行った人、どうかレポよろしく
0380カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 08:40:33.33ID:gjU3knP7
サークル数も安定してないし、最近はそんなに多くない。
カタログ代を高めに設定しないと赤になるんじゃね?
個人的にはオンリー主催に赤字を抱えてほしくない(赤だと継続開催ができない)ので、今より値上げされても構わない
0382カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/17(火) 20:37:39.57ID:BuUUkKmw
主催側の人がナレでどこかでイベントがって言ってたけど
同日の同人で首都圏のやつって腐女子系のしかなかったし
寒波とあとTRCなせいじゃないかなあ
あそこに思い入れがある人には悪いけど倉庫街の会議用ビルって感じで何か薄暗い町って印象あるからなあ
都産貿や横浜のとこみたいに時間余ったら公園でもぶらつくかとか
池袋や蒲田みたいに駅前で飯でも食って帰るかってある種の明るさがないからテンション上がらないんだよね、あの会場
建物内の飲食店すら土日祝日は休業中で屋内奥の薄暗い部屋になってるし
0393カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/19(木) 14:53:42.34ID:rWH0AT9K
ぴおの大展示になってから千円設定な気がしますね。
7回目か8回目かなあ
2000円とかの高すぎるのはやめて欲しいけど
800円も千円も誤差だから主催が赤字回避出来てイベント続くなら良いと思う
0396カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/01/22(日) 05:31:58.19ID:n8/RgUKC
【相談】
男性を信じることができません。怖いというより、嫌い。話をしてもつまらない、頼りにならない、といった感情です。

昔の日本男児だらけの日本であればそうは思わないと思いますが、現代男性のように打てば崩れる人たちに何かを求めようとは思えなくなってしまいました。

頼りにできない人間と結婚という形を取るのか、尼さんになることも手なのかもしれない。この状況を打開できる方法を教えてください。

【回答】
男性に対する期待値が異様に高いため、自縄自縛で苦しんでおられる。それが、文面を拝見しての第一印象です。

男性に対して端的に興味がない人は、わざわざ「嫌い」とも感じませんし、「打てば崩れそうで頼りないからダメ」と、ことさらに否定したくもなりません。

「自分を楽しませられるよう、会話をリードすべきだ!」「頼りがいがあって、ただ一方的に自分を守ってくれる人であるべきだ!」
そうして幼児みたいに庇護されたい欲望を持っておられるがゆえにこそ、それを満たせない現実に嫌悪感を抱かれているのでしょう。

けれども、よくよく考えてみれば、「頼りない人間と結婚かあ…」と迷っておられる傲慢さ以外に、いったいご自身は相手に何を差し出しているのでしょうか。

かつての「日本男児」ですら、徹底的な男尊女卑の特権を得ることといわば交換に、女性を庇護していたのです。
現代のように男女平準化した時代に、何も差し出さずに「ただ勇ましく庇護してほしいよー」と駄々をこねても、そんな人を心から愛し守ろうと思える聖人は、この世にいません。

「頼りがいのある男性に出会えないのは、自分の性格ゆえでは?」と、視線を180度転回してはいかがでしょうか。
0399カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/15(水) 18:00:17.81ID:a1Xn4wQa
ここに書き込んでもいい内容かどうかわからないが
「ガレット」と言う雑誌は
百合の同人の合同誌みたいなものかな?
0400カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/16(木) 15:13:06.94ID:A1E2FKUR
一月のGLF一月とか微妙すぎるし、場所も面倒な所なので行かなかったけど、
無理に開催回数増やさないで年二回とかでいいんだけどな…
去年辺りから急に開催増えた印象なんだけど
0402カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 01:07:43.28ID:gY1T4PkP
歴代GLFをまとめてみた

1 2009/02/01(日) ハイライフプラザいたばしホール
2 2009/09/20(日) PiO

3 2010/03/28(日) PiO
4 2010/09/20(月:祝) PiO

5 2011/03/21(月:祝) PiO
6 2011/09/11(日) PiO

7 2012/04/01(日) PiO
8 2012/10/08(月:祝) PiO

9 2013/05/26(日) PiO
10 2013/09/29(日) 横浜産貿ホール マリネリア

11 2014/03/02(日) PiO
12 2014/10/19(日) 横浜産貿ホール マリネリア

13 2015/03/01(日) PiO
14 2015/06/14(日) PiO
15 2015/09/13(日) PiO

16 2016/02/21(日) PiO
17 2016/06/05(日) PiO
18 2016/09/19(月:祝) TRC東京流通センター

19 2017/01/15(日) TRC東京流通センター
20 2017/06/04(日) PiO
21 2017/10/09(月:祝) PiO
0405カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 07:13:54.60ID:rZghvIH+
運営に無理がないなら回数が増えるのはいいんじゃない?
関西のイベントが不定期開催になってる現状で、コンスタントに開催されるのはサークルにとってはありがたい
0406カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/02/17(金) 12:45:33.46ID:4cGzu06C
>>402
次回とその次の開催日も
もう決まっているのか
忘れないようにしておこう
0415カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/05(水) 08:25:49.80ID:EPnDApHB
世界有数のスポーツマーケティングリサーチサービス、『ニールセンスポーツ』が
面白いデータを提供してくれた。
昨年12月に16歳〜59歳のスポーツファン(男女・5,108サンプル)を対象に
様々なアンケートを実施。
その集計結果をまとめたのが、「SPORTS FAN RESEARCH REPORT2016」だ。

そのなかの「スポーツの興味関心度」の項目で
サッカーは野球、フィギュアスケートに次いで3位に入った。
 
トップ10の競技名と、全体に対する関心度の割合は以下のとおり。
 
★スポーツの興味関心度TOP10
1位 野球(43%)
2位 フィギュアスケート(41%)
3位 サッカー(39%)
4位 テニス(36%)
5位 卓球(33%)
6位 体操競技(32%)
7位 競泳/水泳(31%)
7位 バレーボール(31%)
7位 陸上競技(31%)
10位 バドミントン(30%)
※2016年12月:『ニールセンスポーツ』調べ
0416カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/08(土) 07:34:23.56ID:EHl91dg3
>>413
調べてみるとSDF主催か…
SDFはあまりいいイメージが無いからな…
0418カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/20(木) 08:54:17.08ID:HrYB2voQ
SDFは多数のジャンルオンリーを開催してる企業イベンター
SDF代表の前川さんは好きでもない作品のオンリーを平気で開催するし、同ジャンルの個人主催イベントに自イベントをぶつけて潰したりする
SDFのイベントは参加者からの評判がすごく悪い
百合ジャンルが大好きなGLFの主催とは雲泥の差だよ
0421カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/22(土) 06:43:58.19ID:gR3oJv8y
>>419
ぷにケの大西主催はGLFでもラブライブ!やアイマスのオンリー開催してるのに同ジャンルのイベントを近日日程にぶつけまくりで酷すぎる
去年は同日でぶつけてきたし最悪ですね!

GLFの小鳥遊まりゅらさんには色々助けて貰ったのに恩を仇で返す主催
性格は元から悪いですよ
0423カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/04/24(月) 16:05:27.21ID:PUTiKr8E
>>421
>>422
確か三月と六月のラブライブオンリー何ヵ月も先に決めて告知してたのに、
ぷにけが後から僕ラブぶつけたんだよね
三月は毎年海未誕やってたから百歩譲るとして、五月はイミフ過ぎる。
あんなでかいのやられたらサークルもみんな取られちまってGLF運営が気の毒だわ
そのくせ他のラブライブオンリーにちゃっかり参加して
本買ったりスケブ頼んだり自分のイベントの散らし配って回ったりしてんだろ?
どんだけ神経図太いのあのおっさん
0427カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/01(月) 02:05:56.64ID:UhhiutgF
ぷにけの主催が屑なのは同意だが
ラ!とかあの辺の作品に関していえばそりゃ他作品といろいろ混ざりまくってるうえに中小規模なののと
オンリーで規模もデカいのなら後者に行くだろと思う
サークルだって売上抜きで考えても「同好の士」が多い方に行きたいのが当然の感情だろうし
それを規模が小さいところと近い時期にぶつけてやるなと義侠ぶるのもわかるけど
0428カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/03(水) 16:40:10.34ID:xafpyUTE
>>427
デカイ所があればそっちに人が集まるのは当然なんだからこそ少しは考えてやれって話じゃないの?
僕ラブだけが毎月のように開催してる今の状況は少し異常だよ
いっそ7月2日のにこ誕で僕ラブやればよかったのに
0429カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/04(木) 10:51:41.82ID:qUBl8qRj
ぷにけ主催が僕ラブを時期空けずに連続開催する理由は他団体にラブライブオンリーを開催させる時期を与えない為
コミケ間の繁忙期は僕ラブ開催して閑散期はキャラ誕オンリーや沼津を開催するんだよ
0430カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 12:15:01.47ID:yJd8cWxk
>>428
いや、それはわかってるよ
それはわかったうえでその理屈は小さい方のイベント開催者にしか利がない理屈
大きいイベント側どころかサークルにも利がないのに叫んだってそんなものは判官贔屓、義侠ぶりたがりの僕ちゃま正義にしかならないって言ってる

「だからそれを許せないんだよ!」と「サークルの利になることもないのに言っても無意味」で平行線だけどね
0431カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/05(金) 15:08:58.99ID:/6Gh6hCY
正直、その辺の対立はどっちでもいいわ
GLFは別にラブライブとかアイマスとかよりもオリジナルのために行ってるし
ラブライブとかの百合本はそっちで手に入るなら僕ラブでも何でもいい
0432カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/06(土) 00:26:30.71ID:Ps64Ktmq
まあ、イベントがばらけていろいろあった方がいいという考えにも筋は通ってるけど
特定の人気作品絡みで大手のイベントに日時被せられたからって潰れるとか許すまじっていうのも違うよね
それはそれで創作や他作品目当ての人やサークルに失礼な物言いでもあるしね
0433カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 07:53:31.54ID:XrtWglAZ
GLFに行きたくて、仕事の休みもとったけど
消防団の練習が入ってしまった…
仕事で消防団の練習にほとんど行ってなかったので
こういう時に顔を出しておかないとな…
今回のGLFは諦めるか…
0435カタログ片手に名無しさん@無断転載は禁止垢版2017/05/13(土) 23:19:44.01ID:TcYwam0Q
そもそもオタ趣味のくせに地方、それも若いというだけで消防団やらにかり出されるほどの田舎に住むのが人生設計間違えてるんだよ
意地でも大学受験とかで頑張って上京かせめて上洛
それよりも農業か漁業か知らんが家業が大事なら田舎ゆえの付属物まで含めて誇るべし

ご実家が土地と切っても切れない職種とかでもないのに出てないようなやつはもう完全に愚図だ、知らん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況